Новости президентские выборы 2000 в россии

Выборы Президента Российской Федерации 2000 года. Президентом РФ избран Путин Владимир Владимирович (52.94% голосов). Президентские выборы в России состоялись. Президентские выборы в России (2000) — статья из Вики24. Досрочные выборы Президента Российской Федерации 26 марта 2000 года были назначены Советом Федерации 5 января 2000 года в связи с отставкой Бориса Ельцина в конце 1999 года (первоначально предполагалось, что они пройдут 4 июня 2000 года). Дополнительные материалы: (ФАЙЛ) Президентские выборы в России (2000).zip. Президентские выборы в России состоялись 26 марта 2000 года.[1] Действующий премьер-министр и исполняющий обязанности президента Владимир Путин, сменивший Бориса Ельцина после его отставки 31 декабря 1999 года.

Президентские выборы 2000 г

В первый раз российский народ избрал президентом Владимира Путина в 2000 году. 3 июля 1996 года состоялся второй тур выборов президента Российской Федерации. В первый раз российский народ избрал президентом Владимира Путина в 2000 году. (региональный аспект). 75.181.073 (68.74%). Сделал карту президентских выборов в в России 2000 г. по районам.

Выборы Президента Российской Федерации 2000

Действующий президент России Владимир Путин на завершившихся выборах, после обработки 30,04% протоколов набирает 87,68%. Одновременно с выборами президента России проводились выборы глав четырёх субъектов Российской Федерации — Алтайского края, Мурманской области, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийского автономного округа. Алтайского края, Мурманской области, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийского автономного округа. Последняя должность: Президент (Президент РФ). Выборы Президента Российской Федерации 2000 года. Президентом РФ избран Путин Владимир Владимирович (52.94% голосов). Выборы президента России 16 июня 1996 года.

Президентские выборы в России (2000)

Так, районное Собрание района Чертаново Южное произвольно назначило многих представителей блока "Медведь" не в те участковые комиссии, в которые они были выдвинуты. Это решение начальник орготдела Управы В. Мякшина мотивировала тем, что выдвижение произошло до того, как участки были официально образованы, и поэтому номер комиссии в протоколе выдвижения не имеет юридической силы. Некоторые выдвиженцы блока "Медведь" вообще не были включены в комиссии, хотя квота для объединений и блоков, имеющих фракции, не была заполнена. Впрочем, представители "Медведя" не стали оспаривать решение районного Собрания. Результаты формирования территориальных и участковых комиссий в Москве приведены в таблице 14. Как видно из таблицы, лишь в половине участковых комиссий "партийная квота" оказалась заполненной. Из избирательных объединений и блоков, имеющих фракции в Государственной Думе, наименее активным при формировании как территориальных, так и участковых комиссий оказался "Союз правых сил". Выдвижение и регистрация кандидатов За период с 14 января по 13 февраля 2000 г. Центризбирком зарегистрировал 28 инициативных групп, выдвинувших кандидатов на должность Президента. Еще 5 кандидатов были выдвинуты избирательными объединениями — Центризбирком зарегистрировал уполномоченных этих объединений.

Времени для сбора подписей было немного — подписные листы нужно было сдать в Центризбирком не позднее 13 февраля. Правда, и необходимое число подписей из-за того, что выборы были досрочные, было сокращено вдвое — до 500 тысяч. Из 33 кандидатов, прошедших этап выдвижения, представить подписи смогли лишь 15. Таги-Заде собрал недостаточное количество подписей, а в подписных листах А. Помощник депутата Московской городской Думы, председатель движения "Общественное согласие" Г. Хрусталев сам отозвал из Центризбиркома свои документы. Среди тех, кто не смог собрать подписи, — председатель Консервативной партии России Л. Убожко, лидер Русского национального единства А. Баркашев, председатель партии "Кедр" А. Из 14 кандидатов, чьи подписи проверял Центризбирком, лишь двое Е.

Савостьянов и Г. Хрусталев не собирали подписи в Москве. Число подписей, собранных в Москве остальными кандидатами, представлено в таблице 14. Как видно из таблицы, наибольшее количество подписей близкое к предельной норме — 35 тысяч собрали кандидаты, находящиеся в левой части политического спектра — Тулеев, Зюганов и Подберезкин. По числу подписей, собранных всеми кандидатами, Москва уступила четырем субъектам РФ — Московской, Нижегородской и Саратовской областям и Санкт-Петербургу. Всего были зарегистрированы 12 кандидатов: депутат Государственной Думы С. Джабраилов; председатель ЛДПР, зам. Зюганов; председатель движения "За гражданское достоинство" Э. Путин; председатель правления Московского фонда президентских программ Е. Скуратов; губернатор Кемеровской области А.

Тулеев; председатель объединения "Яблоко", депутат Государственной Думы Г. Первым, 8 февраля, был зарегистрирован Зюганов. На следующий день Центризбирком зарегистрировал Подберезкина. Жириновскому 17 февраля было отказано в регистрации. Суд первой инстанции он проиграл, и лишь 6 марта Кассационная коллегия Верховного Суда РФ отменила решение Центризбиркома. Жириновский и Памфилова были выдвинуты избирательными объединениями — ЛДПР и движением "За гражданское достоинство" соответственно. Остальные зарегистрированные кандидаты были выдвинуты инициативными группами избирателей. Агитация по телевидению По закону бесплатное эфирное время кандидатам предоставляли как общефедеральные телеканалы не менее 15 часов , так и региональные не менее 7,5 часов. При этом половина общего объема бесплатного эфирного времени предоставлялась для совместных агитационных мероприятий. Для индивидуальных выступлений телеканал "ОРТ" предоставил каждому кандидату 5 трехминутных интервалов эфирного времени с 12.

Российское телевидение предоставило кандидатам по 6 пятиминутных интервалов и 3 интервала длительностью 2,5 минуты в разное время суток. Совместные мероприятия "теледебаты" на каждом общефедеральном телеканале проводились в течение всего периода телевизионной агитационной кампании 15 будних дней и занимали по полчаса. На телеканале "ОРТ" они проходили с 8. Таким образом, каждый кандидат мог участвовать в 5 совместных мероприятиях на "ОРТ", 3 — на Российском телевидении и 4 — на канале "ТВ—Центр", то есть мог встретиться с большей частью из своих соперников. Ни на одном из телеканалов не удалось организовать дебаты так, чтобы каждый кандидат мог встретиться с каждым. Московский региональный телеканал "ТВ—Столица" предоставил каждому кандидату 3 шестиминутных интервала эфирного времени для индивидуальных выступлений между 18. Кроме того, было проведено три "круглых стола" длительностью 1 час 18 минут с 22. В каждом из "круглых столов" должны были участвовать по 4 кандидата. Таким образом, каждый кандидат участвовал в "теледебатах" на столичном телеканале один раз. Исполняющий обязанности Президента РФ В.

Путин отказался от участия в совместных агитационных мероприятиях. Часть кандидатов направляли для участия в совместных мероприятиях вместо себя доверенных лиц. Помимо бесплатного эфирного времени и эфирного времени, оплаченного из избирательного фонда кандидата, имели место случаи косвенной агитации в различных телевизионных программах. Центризбирком отметил в качестве нарушений правил ведения агитации интервью В. Путина на телеканале "ОРТ" и участие Г. Савостьянов, К. Титов и Г. В этой передаче как и в более ранних выступлениях Савостьянов предложил "демократам" объединиться и оставить одного кандидата, пользующегося наибольшей поддержкой избирателей. Таким кандидатом, как по социологическим опросам, так и по опросам, проведенным в передаче, был Явлинский. Титов, несмотря на давление участников передачи, отказался снять свою кандидатуру.

В конце передачи Савостьянов объявил о снятии своей кандидатуры и подписал заранее заготовленное заявление. В этот день, 21 марта, истекал срок, когда кандидат имел право снять свою кандидатуру. Заявление Савостьянова было подписано за несколько минут до 24 часов и отправлено в Центризбирком по факсу. Центризбирком заявление Савостьянова удовлетворил. Агитация в газетах В декабре 1999 г. Однако ни лидер блока Е. Лужков не стали баллотироваться на пост Президента РФ. Говорухин, но он не получил поддержку ни от блока, ни персонально от Лужкова. Отказ Лужкова и Примакова от борьбы за президентский пост вызвал серьезное недовольство среди их сторонников. Так, анонимный автор заметки "Прочь с дороги?

Верным Путиным идете, товарищи", опубликованной в газете "Метро" 7 февраля, писал: "Ну разве не обидны эти пораженческие настроения у людей, в политическую силу которых мы верили? И если так легко испугать их "грязью и компроматом", то за судьбу демократии в России тем более тревожно". В этих условиях наиболее острая борьба должна была развернуться за тех московских избирателей, которые поддержали "Отечество". Сами лидеры "Отечества" не спешили стать под знамена кого-либо из кандидатов. Лишь за 10 дней до выборов Лужков заявил о своей готовности поддержать В. Московские газеты, комментировавшие это заявление, особенно подчеркивали то, что эта поддержка — условная. С самого начала избирательной кампании многие политики и журналисты заявляли, что выборы будут "безальтернативные", несмотря на то, что было зарегистрировано 12 кандидатов. Высокий рейтинг Путина, о котором свидетельствовали результаты социологических опросов, разделил по существу всю агитацию на два сорта — "за" или "против" Путина. В московских газетах преобладала агитация "против". Нежелание поддерживать Путина приобретало разные формы.

Вдовина в еженедельнике Правительства Москвы "Тверская, 13" сетовала: "Как тут не пожалеть, что Евгений Примаков не участвует в предвыборном марафоне — у него был шанс на победу".

За пост Президента России боролись шесть кандидатов. За Владимира Путина проголосовали 71,1 процента от общего числа избирателей 49565238 человек. Вступил в должность 7 мая 2004 года. Выборы Президента России в 2008 году состоялись 2 марта, как и было определено Советом Федерации. Кандидатами на пост Президента России были: официально выдвинутый 17 декабря 2007 года партией «Единая Россия» и поддержанный Президентом России Владимиром Путиным, а также партиями «Справедливая Россия», «Гражданская сила», «Аграрная партия» — Д. Медведев, от Коммунистической партии Российской Федерации — Г.

Зюганов, от Либерально-демократической партии России — В. Жириновский, лидер Демократической партии России А. Последний был зарегистрирован как кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, то есть после сбора 2 миллионов подписей, так как он не был выдвинут партией, имеющей представительство в Государственной Думе пп. Выборы президента РФ, в соответствии с решением Совета Федерации, состоялись 4 марта 2012 года. Политическими партиями России было выдвинуто пять кандидатов, еще пятеро были самовыдвиженцами. В 2012 году впервые президент России избирался на шесть лет.

Графа, позволяюща я проголосовать проти в всех кандидатов, на этих и даль нейших выборах не испо льзовалась. Выборы президента в 2008 году Весь второй президентский срок Путина эксперты обсуждали выборы 2008 года. Политик не м ог баллотирова ться на третий срок — такую возможность ограничивала Конституция РФ, не позволявшая избираться на пост больше двух раз подряд. Сам Путин заявлял, что не собирается менять законы.

Утром 20 марта, за неделю до выборов, и. Путина кандидатом на должность президента Российской Федерации. В течение восьми дней с 17 по 24 марта, в поддержку избрания Путина было проведено 900 пикетов, где было роздано более ста тысяч экземпляров агитационной литературы [15]. Чубайса было принято решение о поддержке кандидатуры В. Путина из 7 членов КС «за» проголосовали 4 — А. Чубайс, С. Кириенко, Е. Гайдар, В. Некрутенко; К. Титов и Б.

Путин побеждает на выборах президента России-2024

министра и исполняющего обязанности президента Владимира Путина, который сменил Бориса Ельцина на его отставке 31 декабря 1999 года. Таким образом, президентские выборы опровергли мнение о развале левого электората, спаде популярности ва и "путинизации" всех российских избирателей вне зависимости от их идеологических ориентаций. Программа "Итоги с Евгением Киселевым", посвященная выборам Президента РФ 26.03.2000 года.#итоги #выборыпрезидента #нтв. Центризбирком признал прошедшие 26 марта выборы президента России состоявшимися и действительными.

Президентские выборы в России (2000). лет с Путиным: как изменилась жизнь россиян

Путину, председателю Правительства России. В соответствии с Законом о выборах президента и с Конституцией страны досрочные выборы должны быть проведены в срок до трех месяцев. В 2000 году всего за один месяц, в период с 14 января по 13 февраля в Центральный избирательный комитет было подано 28 заявлений от инициативных групп, которые выдвинули на должность президента своих кандидатов. Пять кандидатов выдвинули избирательные объединения, в результате чего были зарегистрированы уполномоченные от этих объединений. Подписные листы сдавались не позднее 13 февраля 2000 г.

По результатам подписей баллотироваться на пост президента России смогли всего 15 из 33 кандидатов.

На этом посту он проработал до 2008 года и предложил выдвинуть следующим кандидатом Дмитрия Медведева, который и был избран следующим главой России. На посту президента Дмитрий Медведев проявил себя вполне самостоятельным политиком, принявшим несколько важнейших для страны решений. Стоит вспомнить, что на момент прихода Путина в 2000 году на должность высшего руководителя государства ситуация в стране была ужасна.

RU Как проходили выборы 2024 в Свердловской области, можно посмотреть в специальном разделе E1. Владимир Путин уже выступил с речью и поблагодарил россиян за участие в голосовании, а также сделал несколько заявлений.

Главные из них собрали в этом материале. После подведения итогов избранный президент должен будет пройти процедуру инаугурации.

Кириенко, Е. Гайдар, В. Некрутенко; К. Титов и Б.

Немцов были против; И. Хакамада воздержалась [10]. Результаты выборов по муниципальным образованиям. Избрание В. Путина президентом России.

Предвыборные скандалы

  • Выборы Путина. 26 марта 2000 года / Итоги, НТВ - YouTube
  • Главное меню
  • Результаты президентских выборов
  • 26 марта 2000 года - Состоялись досрочные выборы Президента России - Русский Исполин
  • Президентские выборы в России (2000). лет с Путиным: как изменилась жизнь россиян
  • Кто победил

История выборов президента России: даты, история всех прошедших выборов

Состоялись досрочные выборы Президента России - Знаменательное событие Президентские выборы в России 2000 У этого термина существуют и другие значения см Президентские выборы в России Досрочн.
Результаты президентских выборов Электронная библиотека ГПИБ Агитационные материалы разных лет Выборы в Российской Федерации Выборы в России Федеральные выборы Выборы Президента РФ 26 марта 2000 года.
Выборы Президента России: 1991—2018 — Старый Русский Топ Выборы Президента России в 2008 году состоялись 2 марта, как и было определено Советом Федерации.
Состоялись досрочные выборы Президента России - Знаменательное событие 26 марта 2000 года состоялись выборы президента России, которые с явным преимуществом выиграл Владимир Путин, объявленный Борисом Ельциным своим преемником.

Итоги выборов президента России в 2024 году

  • Сколько голосов получал Путин на выборах -
  • Что известно о выборах президента России - Новости
  • Популярное
  • Выборы Президента России: 1991—2018 — Старый Русский Топ
  • Президентские выборы 2000

Навигация по записям

  • Президентские выборы 2000 года в России: первый срок Путина
  • Результаты президентских выборов
  • Что известно о выборах президента России - Новости
  • Итоги федеральных выборов - Демократия.Ру

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий