Проект по строительству Музея шоколадного мастерства на эспланаде планируют завершить до конца июля, а ввести в эксплуатацию — в октябре 2024 года. Выставка «Музей шоколада Nikolya» покоряет города России. На Главной выставке страны до 2024 года могут появиться новые музейные пространства, в числе которых Музей шоколада. Международный день шоколада проходит 11 июля, и в Музее Победы ждут гостей, чтобы рассказать им о героическом подвиге московских кондитеров. Музей Истории Шоколада и Какао «МИШКа» отмечает свой первый юбилей.
Почему нужно прийти в барнаульский музей шоколада?
На открытии особое внимание зрителей привлёк «ТехноШок» — шоколад в стиле «техно»: гайки, болты, пассатижи, молоток, зеркала. Работники музея продемонстрировали, что гайки накручиваются на болты, а резьба шоколадных изделий идеальна. Зрители засомневались: действительно изделия сделаны из шоколада или это оставленные рабочими инструменты? Сомнения были развеяны, когда на их глазах произвели разрезание одной из гаек! Сомнений больше не было: это шоколад, причем самого высокого качества!
И, конечно же, драйв моей потрясающей команды, без которой этой выставки просто не было бы! А также прекрасные люди, с которыми судьба познакомила меня во время работы над выставкой: бизнесмены, ремесленники, хранители наследия, коллекционеры, рекламщики, блоггеры, продюсеры, художники - сильные личности, истории которых хочется рассказывать вновь и вновь. Я очень рада, что есть такая возможность поделиться с вами этими историями и этим драйвом! Его можно приостановить, но закончить его нельзя! Мы погружаемся в неизвестный мир и открываем в нем бесконечную глубину. Об этом хочется рассказывать всё больше и больше, и выставка начинает уже развиваться, как живой организм. Реклама — это творчество, реклама шоколада, продукта, безусловно, особенного, — это что-то невероятно интересное и вдохновляющее. Древние майя и ацтеки заложили такой огромный пласт символов в концепт какао, что в сочетании с удивительными свойствами этого продукта, мы получили сильное, долгоживущее концептуальное поле: энергия, лечебные свойства, элитарность, роскошь, возбуждение, наслаждение.
А для меня шоколад, как и эта выставка, — это, в первую очередь, радость. Надеюсь, и вам посещение выставки доставит радость.
Благодаря этому люди узнали, как индейцы выращивали какао и делали из бобов лакомство. На выставке покажут образцы керамики майя, фото из архива и старинные кондитерские изделия фабрики «Красный октябрь». Юные посетители на мастер-классе научатся писать древние иероглифы и попробуют выиграть билеты в музей шоколада. А в подмосковном музее покажут коллекцию винтажных упаковок.
Из-за этого площадь пространства увеличится в несколько раз. На освободившемся месте сотрудники развлекательной зоны запланировали поставить новые аттракционы, интерактивные пещеры, аркады, сделать музей шоколада, а также показывать театрализованное шоу с элементами ужасов. Посетить обновленное развлекательное пространство можно будет по единому билету в парк развлечений. Также изменения затронут пространство около стеклянного купола, где раньше располагался вход в парк развлечений. Теперь здесь обустроят тематическую зону с пятью новыми механическими аттракционами.
Авторизация
- Газета района Замоскворечье (ЦАО)
- Музей Истории Русского Шоколада ждет вас!
- Последние новости
- Музей шоколада в Москве
- Замоскворечье
- Новости | ШОКО РУА
Музей Истории Русского Шоколада ждет вас!
По информации со страницы образовательного учреждения в социальных сетях, поездка получилась не только веселой, но и интересной и познавательной.
Музей будет расположен в одном из зданий-холмов на эспланаде, сообщил руководитель агентства по сопровождению концессионных проектов Александр Соломатин. В апреле для создания музея компании было передано здание площадью 311 квадратных метров. Сейчас разрабатывается проектная документация.
А в 1915 году его жена сделала подарочную коробочку для пралине. Есть много изобретений и разных тонкостей, связанных с бельгийским шоколадом, и это нужно знать». Музей рассказывает о том, как рождается шоколад. В одном из залов «созревают» какао-бобы. Неподалёку лежат мешки с ценными плодами. Поступив на фабрику, они превратятся в шоколадные плитки, конфеты и другие сладости. А в этом кафе господствует игра света и тени. На тарелках гостей волшебным образом появляются взбитые сливки, шоколад и мороженое. Подпишись на рассылку, самое интересное за день.
Важно отметить, что на экскурсии по производству допускаются дети строго от 5-ти лет, на театрализованные экскурсии и квесты места следует бронировать заранее в группах от 8-ми человек. Красногорск, ул. Коммунальный квартал, д. Экскурсии на производство этих уникальных конфет интересны и разнообразны: это и игра-квест, и мастер-классы по изготовлению шоколада, и обзорные экскурсии на производство. На территории фабрики действует музей шоколада, где можно не только послушать увлекательную лекцию о истории шоколада, но и самому побыть в роли мастера-шоколатье, создав свое уникальное лакомство. Также на фабрике «Конфаэль» можно отпраздновать детский день рождения, выпускной, или заказать сладкий праздник себе домой. На экскурсию по шоколадному производству допускаются дети старше 6-ти лет.
Выставка «Музей шоколада Nikolya» открылась в Казани
Мы уже начали обрабатывать индивидуальные запросы! Обязательно предложим неординарный индивидуальный подарок со смыслом и вкусом! Кстати, 2024 год будет годом Дракона! Шоколад с символом года актуальный и очень вкусный презент!
На заблоговременные корпоративные заказы будет действовать приятная скидка!!
Единственный в своем роде развлекательный проект, посвященный шоколаду. Проект создан дарить посетителям прекрасные эмоции, чувства радости и счастья, раскрывать огромный потенциал шоколада и других сладостей как бесконечных источников развлечения, Комментарии или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте Другие популярные новости.
Некоторые изделия разбираются автором на множество шоколадных частей, а непосредственно перед открытием выставки собираются, склеиваются шоколадом и превращаются в шоколадные произведения искусства. Посетители смогут узнать об истории появления шоколада, о его составе, полезных свойствах, классификации, методах производства и интересных фактах. Все экспонаты для выставки изготовил знаменитый шоколатье Николай Попов, эти экспонаты съедобны, выполнены из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением пищевых красителей.
На открытии особое внимание зрителей привлёк «ТехноШок» — шоколад в стиле «техно»: гайки, болты, пассатижи, молоток, зеркала. Работники музея продемонстрировали, что гайки накручиваются на болты, а резьба шоколадных изделий идеальна. Зрители засомневались: действительно изделия сделаны из шоколада или это оставленные рабочими инструменты? Сомнения были развеяны, когда на их глазах произвели разрезание одной из гаек! Сомнений больше не было: это шоколад, причем самого высокого качества!
Музей шоколада откроется на пермской эспланаде до октября 2024 года
На изготовление данной коллекции потребовалось около 4-х месяцев сладкого труда. На выставке вас ждет дегустация шоколадного лакомства, вас угостят тонизирующим и бодрящим горячим чаем. Вы сможете сфотографироваться рядом с изысканными шоколадными шедеврами, приобрести оригинальный шоколадный сувенир от знаменитого мастера.
После чего школьники сами попробовали сделать свои собственные конфеты при помощи различных ингредиентов и формочек. После мастер-класса экскурсантам рассказали, как шоколад впервые появился в разных странах, как происходит процесс производства какао и как ему удалось завоевать такую популярность по всему миру.
Концепция Проекта — watch, touch, play, feel, shoot, smell, learn, create означает полное погружение в мир шоколада. Удивительные шоколадные экспонаты и композиции, игры, шоколадные активности, специальная 3D шоколадная фотозона, шоколадная игровая зона, мастер-классы, образовательный опыт и дегустация настоящего бельгийского шоколада! Период проведения: 24 января 2020 г.
Действительно, упаковка во все времена отражает самые важные события жизни народа, его мечты и планы. Далеко не всё можно охватить в коротком вступительном слове. К тому же мы должны сохранить тайну, которую вы, несомненно, разгадаете, придя к нам в гости. Ждем с нетерпением! Особняк Абрикосова Постучи с любопытством истинного исследователя, и стена перед тобой станет прозрачной! Таким необычным способом перед нашими гостями открывается инсталляция, посвящённая внутреннему убранству особняка Абрикосова. Все экспонаты подлинные!
Музей истории шоколада
Точно также работают шоколатье у нас на производстве. Там станки гораздо крупнее, но емкость закрытая, видно только как из крана вытекает сырье. Поэтому музейный механизм устроен так, что весь процесс происходит наглядно для посетителей. Но одно дело наблюдать, а другое почувствовать всё собственными руками. После того как фигурка сформирована, изделию необходимо окрепнуть. В этой ёмкости содержится 15 килограммов жидкого шоколада, но он считается несъедобным. Дело в том, что оборудование установлено в помещении, непредназначенном для пищевых продуктов. Поскольку «Мистер Шоколадоф» — производственная компания и мы очень серьёзно относимся к Санпину, гигиене и культуре производства, поэтому данный шоколад является тренировочным.
Мы предлагаем клиентам поменяться — они оставляют у нас собственноручно сделанный шоколад, а мы взамен выдаем заранее сделанное высококачественное, вкусное и полезное изделие. Помимо производственного процесса мы погружаем посетителей в атмосферу индейской деревни, где живут изобретатели какао. Покажем, как пишется слово «шоколад» на древнем языке майя и из каких слогов сформировался этот иероглиф. Источник: Музей истории шоколада в Ижевске «Шоколадоф» У нас вы сможете освоить традиционный музыкальный инструмент — здесь мы извлекаем настоящую индейскую мелодию с помощью бубна и посоха дождя. Собираем небольшую группу из посетителей и вместе играем ритуальную этническую музыку. Инструменты весьма простые, как и сама традиционная музыка, поэтому проблем с музыкальным рядом не бывает. При добром расположении индейских божеств их духи дадут сигнал к общению.
Но это нужно видеть, словами не описать! Отдельной темы достойна история проникновения шоколада в нашу страну. Наш гид подробно на примере музейных экспонатов расскажет о приключениях популярного яства в России. А ещё отдельное занятие проводим в творческой студии дегустаторов. В целом программа экскурсии в музей истории шоколада весьма разнообразна и насыщена. Кстати, все формочки сделаны из безопасного пищевого пластика — мы их заказываем у сторонней организации. Но есть формы, которые мы производим самостоятельно.
К примеру, пельмени из белого шоколада с миндалем — полностью наше изобретение. Они настолько похожи на настоящие мучные изделия из теста, что люди их реально варили в кастрюле! Но это покупатели, которые приобрели шокпельмени в торговых сетях и не прочитали толком, что написано на упаковке.
Посуда, картины - все отлито руками умелых мастеров. Экскурсия началась с лекции об искусстве производства шоколада, истории шоколадоварения, продолжилась дегустацией лакомства и завершилась мастер-классом, который провел для ребят инженер-технолог. С помощью шоколатье дети создавали свои шоколадные фигурки, а потом забрали их домой, чтобы подарить близким.
Так что не все сразу, маленькими глоточками оно даже вкуснее... Из тривиального. Шоколадная реклама работает: количество потребляемого мной шоколада увеличилось в разы. Кстати, я вспомнила, что не любила шоколад в детстве до тошноты. Работа над выставкой не обошлась без побочных эффектов. Образы с шоколадных оберток приходят ко мне во сне, а еще у меня теперь есть шоколадные любимчики и какао духи, но это уже другая история...! Я думаю, что все получилось и мы задали высокую планку! Не получится "подсмотреть", как у других оформлена выставка, как они её продвигали. В результате мы анализировали рынок самостоятельно - это было интересно.
Ранее, в январе, сообщалось , что в Москве появился Музей самоизоляции. Среди экспонатов можно увидеть «упаковку эмоций» — печаль, уныние, гнев, эйфорию. Все они расфасованы в емкости от жидкого мыла и санитайзеров. Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты».
Музей шоколада и Центральный дом автоспорта планируют открыть на ВДНХ
Музей Истории Шоколада и Какао совсем не похож на музей в привычном понимании этого слова. Цель музея – раскрыть всемирную историю шоколада и отечественного кондитерского дела, подчеркивая его уникальные особенности. место, где каждый погрузится в историю шоколада, древних традиций и познавательных программ с Мастер-классами.
Власти будут получать за работу музея шоколада в Перми миллион рублей ежегодно
Музей шоколада – это увлекательное путешествие по шоколадной реке (она, кстати, изображена на полу) в мир шоколада, сладкий и горький одновременно. Сегодня первоклассники с родителями и педагогами посетили музей шоколада и мастер-класс по изготовлению конфет. Музей истории шоколада и какао «Сладкий МИШКа» на Красносельской.
БАШКОРТОСТАН 24
- Музей истории шоколада в Ижевске
- Подпишитесь на наши новости
- Камызякские первоклассники побывали в музее шоколада
- Музей и экскурсии
Экскурсии на шоколадные фабрики: 6 культовых мест, где можно посмотреть, как создаются сладости
настоящая творческая мастерская для любителей и ценителей шоколада любого возраста. Все экспонаты музея сделаны из шоколада. В Саратове организаторы продлили выставку Музей шоколада Шоколандия до 8 января 2023 года. Она заинтересовала жителей шоколада Шоколандия – развлекательный. В Удмуртии на территории Сарапульской кондитерской фабрики откроют музей истории шоколада. Открытие запланировано на весну. Музей шоколада – это увлекательное путешествие по шоколадной реке (она, кстати, изображена на полу) в мир шоколада, сладкий и горький одновременно.