Кофе Lavazza — не самый элитный кофе, но он по-прежнему хорошего качества, и компания гарантирует, что использует лучшие зерна из своих регионов выращивания. Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro (Лавацца оро) 1 кг, Италия, 100% арабика, натуральный. В Lavazza весь кофе упаковывают с азотом. В результате азот был найден только в пачке из супермаркета и в кофе от официального продавца Ozon. Кофе Lavazza Tierra Arabica Selection в зернах 1000 г.
Уходящий аромат итальянского кофе
Visit the Lavazza International Website: Products, Stories, Sustainability, Calendars. Discover more about the Italian Espresso since 1895. Представляю вам рейтинг кофе в зернах для кофемашины, составленный по рекомендациям экспертов профильных изданий и отзывам покупателей российских маркетплейсов. Luigi Lavazza S.p.A. (Лавацца, Лаваза) — итальянская компания-производитель кофе, основанная Луиджи Лавацца в 1895 году. Рассматриваем кофе Лавацца в зернах: описание компании, продукция, а также стоимость кофе и особенности его производства. Итальянская компания Lavazza Group приостановила работу в России. Кофе в зёрнах LAVAZZA Espresso (ЛАВАЦЦА ЭСПРЕССО) 100% Арабика.
Уходящий аромат итальянского кофе
Lavazza, Illy и «Жокей» вошли в первую тройку рейтинга самого популярного зернового кофе. В Lavazza весь кофе упаковывают с азотом. В результате азот был найден только в пачке из супермаркета и в кофе от официального продавца Ozon. Купить кофе в зернах Лавацца 1 кг. Узнать стоимость со скидкой и сроки доставки можно по ссылке: Рекламный ролик кофе в зернах Лавацца 1 кг создан в Студии видеомаркетинга "Smart Targeting". Lavazza, специализирующаяся на производстве кофе и кофемашин, объявила о приостановке своей деятельности на территории России. Зерна кофе Lavazza Oro имеют среднюю степень прожарки.
Обзор кофе итальянского бренда Lavazza в зернах и молотого для кофемашин - описание и цены
Итальянская компания Lavazza Group приостановила работу в России. Lavazza Group владеет такими брендами кофе как Lavazza, Carte Noire, Merrild и Kicking Horse. Кофе в зернах Lavazza Espresso Gran Aroma Bar 1 кг — премиальный итальянский продукт от известного бренда Лавацца. Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro (Лавацца оро) 1 кг, Италия, 100% арабика, натуральный. Каждый сорт кофе Лавацца в зернах превосходен, и каждый из них уникален. Зерновой кофе Лавацца для нашей страны считается недорогим – стоимость варьируется в пределах 1170-1500 р. за килограмм.
Официальный сайт кофе Lavazza
Wildberries сейчас предлагает наш любимый кофе в зёрнах Lavazza Qualita Oro (100% арабика) по цене 700руб/кг. Кофе в зернах Lavazza Crema E Gusto Classico 1 кг. Растворимый кофе Лавацца выходит за рамки данного материала, так как он не укладывается в тематику ресурса – готовьте из зерен, лучше из свежеобжаренных. Купить кофе lavazza oro может практически каждый среднестатистический любитель кофе. В торговых сетях доступен как кофе в зернах лавацца оро, так и кофе молотый lavazza qualita oro. Сделайте свой выбор: кофе Lavazza в зернах или молотый.
История бренда Lavazza. Кофе Lavazza Сегодня - заключительная часть
Лёгкий цветочный аромат и бархатистый вкус с оттенком какао — отличительные черты напитка. Южноамериканский кофе с минимальным уровнем кофеина и приятным вкусом с лёгкой кислинкой. Бариста рекомендуют для приготовления латте и капучино. Bella Crema. Зёрна из Бразилии и Центральной Америки. У приготовленного напитка карамельно-ванильный вкус, шоколадный аромат и стойкая пышная пенка. Микс из зёрен, собранных в Перу, Колумбии и Гватемале. Напиток получается густым, насыщенным, с шоколадным вкусом и крепкой пенкой.
Top Class. Кофе категории «премиум» из высокогорной бразильской арабики и индонезийской робусты. Напиток с горьковатым вкусом чёрного шоколада, ароматом сухофруктов и плотной пенкой орехового цвета. Crema e Aroma. Напиток можно приготовить любым способом — в джезве, кофе-машине или френч-прессе, он получится мягким, а пенка высокой и ароматной. Рекомендован бариста для рецептов с молоком и сливками. Super Crema.
Популярный микс из южноамериканской арабики и индонезийской робусты. Кофе с густой ореховой пенкой приятно пахнет шоколадом, хорошо сочетается с молоком и сливками. Crema e Gusto Forte. Кофе трёх континентов — из Южной Америки бразильская арабика , Африки и Азии. Зёрна тёмной обжарки с насыщенным горьковатым вкусом и высоким уровнем кофеина. По мнению бариста, идеален для приготовления американо. Super Gusto.
Органический кофе собран на экологически чистых плантациях, что подтверждено сертификатом. Зёрна светлой и средней обжарки. Вкус напитка с плотной пенкой мягкий, в аромате слышны шоколадные ноты. Микс используется для приготовления чёрного кофе, латте и капучино, отлично сочетается с молоком и сливками.
Мы с вами с 2011 года вместе. Как и прежде, готовы радовать вас отменным сервисом!
Люкафе Блюкафе характеризуется своим кремовым сладковатым карамельным вкусом с еле уловимой горчинкой и кислинкой.
Продолжить далее Starbucks Starbucks. В магазинах продукт в коллаборации с Nestle, а в заведениях — от собственных поставщиков. В масс-маркете кофе дешевле. Но есть одна закономерность, которая свойственна большинству потребителей этого кофе: вы либо считаете, что он лучший в мире, эталон, либо называете его переоцененным и невкусным. У бренда очень характерный горький, пережженный эспрессо. Но в сочетании с молоком он неплох. В продаже есть зерна трех степеней обжарки. Самая слабая, как и положено, позиционируется для альтернативного заваривания.
Остальные — под кофемашины. Еще одно уточнение: в супермаркетах только по одному бленду каждой степени обжарки, тогда как в кофейнях ассортимент больше. Плюсы и минусы Отличное сочетается с молочными напитками и сладкими коктейлями. Насыщенный вкус. Кофе из супермаркета и заведения — разные, хотя бренд пытается заработать очки на своей репутации. Избыточная прожарка. Продолжить далее Как правильно выбрать кофе в зернах Мы подготовили рейтинг лучшего кофе в зернах в 2024 году. О правилах выбора этого продукта расскажет в бывший обжарщик, а ныне коммерческий директор компании-поставщика кофе Евгений Малкин. Главный критерий хорошего кофе Это дата обжарки.
Если будете покупать кофе в супермаркетах, то в лучшем случае встретите продукт, который пролежал на полке пару месяцев. Обжарщики, которые продают свой кофе, такого себе не позволяют. В идеале обжаривать кофе под каждый заказ. На пике вкуса зерно находится где-то на второй неделе после процедуры. Два месяца — еще терпимый срок. Далее, какой бы прекрасной ни была упаковка, зерно начинает терять свои вкусовые качества. Такой подход можно считать снобистским, но если вы начнете разбираться и пробовать разное зерно, то через пару лет поймете его правомерность. Если вы просто хотите пить отличный черный напиток по утрам и не вдаваться в нюансы, то хотя бы постарайтесь покупать в магазине как можно более свежий продукт. Если вы купили кофе у локальных обжарщиков и сразу несколько пачек, то не открывайте все сразу.
Начните с одной, а остальные спрячьте в морозилку. Лучше еще в пакет обернуть, чтобы никакие запахи и лишняя влага не проникли. Но помните, что второй раз подвергать заморозке зерна нельзя. Для уже открытого вакуумного пакета такой способ хранения не годится.
Зерна Gran или Crema Aroma? Все купажи отборной арабики на нашем сайте имеют детальное описание, что облегчает выбор. Мы же вернемся к наиболее популярным букетам: Lavazza Oro в пакетах по 1 кг.
При желании купить кофе Лавацца в зернах, помимо прочего, не забудьте о сертификации — в нашем каталоге только оригинальная продукция от итальянской компании. Только настоящий эспрессо с приятным, оригинальным вкусом, заваренный из арабики Южной Америки, Эфиопии, Колумбии, способен подарить истинное наслаждение. В уникальных смесях вы также найдете букеты лучших сортов, позволяющие получить плотную, густую пенку, невероятный вкус и сногсшибательный аромат итальянского кофе.
Акция: Lavazza Qualita Oro 1кг за 702р. на Wildberries и совет по свежеобжаренному кофе
Кофе отличается медово-цветочным вкусом и насыщенным приятным ароматом. Смесь с лёгким шоколадным ароматом идеально подходит для приготовления капучино или латте. Аромат слабый, еле уловимый, вкус напитка не особенно насыщенный. Используется этот вид кофе в гейзерной кофеварке. Super Gusto — наиболее натуральный, экологически чистый вид. Компания утверждает, что зёрна этого вида выращены без химических удобрений.
Используется для кофеварочных машин. Отличительная особенность этой смеси — отсутствие кофеина. Но это не снижает бодрящие свойства напитка и не сказывается на его аромате. Кофе Лавацца в зернах Все предыдущие смеси выпускаются и в виде целых зёрен. Но существуют и несколько особенных сортов, которые представлены только в зёрнах.
Маслянистые зерна средней обжарки придают кофе бархатный, сливочный вкус и роскошный шоколадный аромат. Среди них: Pienaroma содержит только арабику. В кофе не много кофеина и присутствует насыщенный кислый привкус.
Lavazza Crema e Aroma Гармоничная смесь арабики и робусты.
В готовом виде проявляется нежный мягкий вкус, стойкая сливочная текстура, что прекрасно подходит для рецептов с молоком или сливками. Lavazza Super Crema Один из самых популярных блендов. Комбинация робусты и арабики из Индонезии и Южной Америки. Отличается легкой кислинкой и цветочным ароматом.
Прекрасно сочетается с молоком. В известный сорт Lavazza Super Cremaкоторый входит американская арабика и смесь индонезийской робусты. Подойдет любителям американо, в особенности в сочетании с молоком. Имеет глубокий черный цвет, обладает густой текстурой и насыщенным вкусом.
Lavazza Filtro Classico Состав купажа — чистая арабика.
Понимая это, компания занимается проектами поддержки местных фермеров в Центральной и Южной Америке, Африке и Азии, помогая мелким производителям программами улучшения местной экономики, общественной жизни школ, условий работы и охраны окружающей среды. Промышленная система Lavazza разделена на шесть производственных заводов: три находятся в Италии, по одному во Франции, в Индии и в Бразилии. Продукция, изготовленная на итальянских фабриках, предназначена для международного рынка, а иностранные заводы работают для местных рынков.
Ежегодно в мире выпивается около 27 млрд чашек кофе Lavazza. Ассортимент В торговой линейке — все, что вы хотите: зерновой и молотый, в капсулах разных типов, в чалдах, растворимый. Богатый выбор вкусов и один из самых качественных декафов в мире позволяют каждому найти свою любимую смесь и наслаждаться совершенным напитком. Кофе Lavazza в зернах Производитель предлагает интересные бленды и моносорта, как правило — в больших упаковках, 500 г или 1 кг, работает в основном с арабикой, и большинство купажей — именно из нее, только иногда добавлена робуста.
Perfetto Espresso — из Южной Америки, интенсивный и богатый. Более длительная обжарка дает сильный вкус традиционного итальянского эспрессо с его плотной золотистой кремой. Плотный, бархатистый, с шоколадными нотками. Для тех, кто любит настоящий эспрессо.
Нотки экзотических цветов и фруктов. Легкий запах свежей выпечки, довольно интенсивный, ярко выраженный вкус. Крема плотная, густо-золотистая, с приятным послевкусием. Espresso Cremoso — деликатный эспрессо с стойкой кремой и послевкусием с оттенками шоколада.
Чуть сливочный, многогранный и богатый запах. Многогранная, кремовая текстура делает купаж идеальным для коктейлей с молоком. Сливочно-шоколадные тона. Интенсивная ароматическая смесь, нотки фруктов и цветущих деревьев.
Слабая обжарка, чувствуются карамельные тона и легкая сладость, запах сухофруктов. Тонкая, благородная крема. С приятным послевкусием фундука, в аромате — пряности, восточные специи, ореховые нотки.
Perfetto Espresso — из Южной Америки, интенсивный и богатый. Более длительная обжарка дает сильный вкус традиционного итальянского эспрессо с его плотной золотистой кремой.
Плотный, бархатистый, с шоколадными нотками. Для тех, кто любит настоящий эспрессо. Нотки экзотических цветов и фруктов. Легкий запах свежей выпечки, довольно интенсивный, ярко выраженный вкус. Крема плотная, густо-золотистая, с приятным послевкусием.
Espresso Cremoso — деликатный эспрессо с стойкой кремой и послевкусием с оттенками шоколада. Чуть сливочный, многогранный и богатый запах. Многогранная, кремовая текстура делает купаж идеальным для коктейлей с молоком. Сливочно-шоколадные тона. Интенсивная ароматическая смесь, нотки фруктов и цветущих деревьев.
Слабая обжарка, чувствуются карамельные тона и легкая сладость, запах сухофруктов. Тонкая, благородная крема. С приятным послевкусием фундука, в аромате — пряности, восточные специи, ореховые нотки. Достаточно интенсивный. Идеальное сочетание вкуса, аромата и тела.
Запах тропических фруктов и цветов, золотистая крема. Золотистая пенка-крема, запахи шоколада и сухофруктов, нежная обжарка. Crema e Gusto Tradizione Italiana — богатая, чуть сливочная смесь. С оттенками горького какао и орехов, приятной темно-шоколадной ноткой. Обжарка слабая, чувствуются медовые оттенки.
Кофе «Lavazza» как отличить оригинал от подделки.
В результате она дольше контактирует с молотым кофе. Латте, где в готовый напиток добавляют молоко. Американо готовится в обычной электрической кофеварке и подается в большом заварном чайнике. Макиато иногда называют «мраморным» кофе, так как он содержит совсем немного молока. Коретто — это обычный эспрессо с алкоголем. Романо имеет совершенно неординарный вкус, который получается после добавления в эспрессо лимонного сока. Гляссе уважают любители всевозможных десертов. Многие из этих вариантов пришлись по вкусу туристам из других стран. Так искусство итальянских бариста стало достоянием всего мира.
Без ущерба для здоровья О пользе и вреде кофеина сказано немало. Среди медиков можно встретить ценителей этого напитка, говорящих о пользе зерен, но, разумеется, в умеренных количествах. Можно встретить и ярых противников, утверждающих, что кофеин вреден для здоровья. Так или иначе, есть категория людей, которым по состоянию здоровья не рекомендуется употреблять кофе даже в минимальных дозах, и такие рекомендации обоснованны. Обычно к ним относятся люди с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Но аромат кофе так и манит, и многие больные пренебрегают рекомендациями врачей в ущерб своему здоровью. Как быть? В этой ситуации настоящей находкой станет «Лавацца Decaffeinatto».
Этот вид состоит из смеси зерен арабики и робусты в соотношении 60:40, имеет насыщенный вкус и аромат, присущий классическому черному кофе. Только специальная технология обработки зерен позволяет свести содержание кофеина к нулевым значениям без ущерба для вкуса и аромата. Поэтому людям, которым врачи запретили пить привычный для всех напиток, не стоит отчаиваться! Нужно просто знать, какой вид кофе «Лавацца» стоит покупать. Кофе Лавацца в зернах. Цена, фасовка Бренд Lavazza выпускает небольшое количество кофе в зернах. Упаковка — фольгированные пакеты весом по 1 кг и 250 грамм. Зерновой кофе Лавацца для нашей страны считается недорогим — стоимость варьируется в пределах 1170-1500 р.
На отечественном рынке можно встретить такую продукцию: Top Class средней обжарки.
Lavazza iTierra Заваренный кофе имеет приятный шоколадный вкус, получается с высокой плотной пенкой Название линейки непосредственно связано с одноименной социальной программой, запущенной в 2002 году. Приготовить данный купаж можно любым способом — он порадует крепостью, густой пеной и ненавязчивой кислинкой. Lavazza Club Благодаря специальной технологии обжарки, напиток имеет приятный запах и изюминку во вкусе В состав входит исключительно арабика, собранная на высокогорных плантациях Латинской Америки. Такие условия позволяют уделять внимание каждому кофейному дереву, что повышает качество продукта. Lavazza Club идеально подходит для мокко , основу которого варят в турке или кофеварке. Это позволяет сохранить мягкий, насыщенный вкус и аромат готового напитка. А насладиться любимым напитком можно в любое время суток.
В смесь входят зерна арабики средней степени обжарки, отобранные с высокогорных плантаций Африки и Америки. Данный купаж может похвастаться стойкой кремовой пенкой и мягким ароматом. Создатели линейки и опытные бариста советуют использоваться Crema е Aroma в качестве основы для рецептов с молоком или взбитыми сливками. Варка может осуществляться любым способом — это никак не повлияет на утонченный вкус. За счет смешивания зерен с разных континентов купаж обладает ярким цветочным ароматом. Вкус мягкий, выделяется за счет легкой кислинки, поэтому употреблять Lavazza Super Crema можно как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок. Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte Данный вид представлен сортами арабики из Бразилии и робусты из Африки, отличается сильной степенью обжарки Создан для настоящих ценителей американо. Производитель отмечает особые качества купажа в сочетании с молоком.
Однако в чистом виде вкус одинаково необычен и самодостаточен. Поэтому готовый напиток имеет насыщенно-черный цвет и плотную консистенцию. Продукт подойдет для варки в турке или кофеварке гейзерного типа. Lavazza Filtro Classico Смесь африканской и американской арабикиF iltro Classic не имеет присущей другим композициям Италии горчинки и терпкости Разработан для приготовления в фильтр-кофеварках. Идеально подойдет для людей, любящих пить кофе в больших объемах — офисные работники, участники конференций и выставок в coffee break или профессий, вынужденных бодриться по ночам.
Зерна кофе обладают универсальной обжаркой и подходят для любого вида приготовления кофе. Дуси Ковальчук 28г оф.
Идеальная смесь для приготовления эспрессо кофе лавацца оро была создана в 1956 году и с того времени ее рецепт остался неизменным. Кофе lavazza oro - это смесь ара из Центральной Америки и Бразилии. Первые задают фруктовые цветочные ноты, а вторые отвечают за сладость с оттенком солода и меда. Пропорции смеси кофе лавацца оро были определены самим Луиджи Лавацца, основателем кофейной империи. Сегодня кофе lavazza oro — это золотой стандарт качества компании.
Виды кофе Lavazza
Обновление упаковок 2019 Во второй половине 2019-го года компания Lavazza принялась менять ряд упаковок своей продукции. Причина — возросшее количество фальшивок на рынке. На официальном вебсайте производителя были заменены изображения многих линеек, включая Oro, Caffe Espresso и Rossa. Какие же изменения были внесены, например, в упаковку Qualita Oro? Ниже логотипа Lavazza появилась чёрно-красная полоска Возникли блоки со вкусовым профилем и информацией об интенсивности вкуса Был изменён значок Qualita Oro, заключённый в чёрный круг Добавлены сведения об импортёре и прочий русский контент Информация о степени обжарки удалена Пачка получила более тёмный цвет Содержимое упаковки В отличие от оригинала, поддельный молотый кофе Лавацца обладает более светлым цветом и мелким помолом. Что касается зёрен, то у поддельных выражена более сильная обжарка.
Настоящая Лавацца — это равномерная обжарка зёрен, до коричневого цвета, тогда как у подделки цвет может варьироваться от светло-коричневого до почти чёрного. У фальсификата зачастую не очень приятный аромат, в некоторой мере напоминающий запах жареных семечек. В отдельных случаях аромат может даже полностью отсутствовать. Конечно же, у подлинной Лаваццы имеется насыщенный, ярко выраженный аромат качественного кофе. Ощутимую разницу в качестве вы заметите, если засыплете подделку в хорошую кофемашину.
На своих стандартных настройках вы получите непонятную консистенцию даже без намёка на пенку. По вкусу она будет напоминать низкопробный растворимый кофе, отстоявшийся и разогретый в микроволновке. На самом деле выявить подделку несложно, досконально зная все нюансы, изложенные выше. Однако без необходимых знаний подделка, сделанная с умом, вселяет веру в свою оригинальность, из-за чего производитель теряет доверие покупателей, а сами покупатели портят своё здоровье фейковыми напитками.
С другой стороны, обжаренный методом «фильтр» кофе подвергается короткой обжарке, чтобы сохранить игристую кислотность нетронутой. Такой вариант подойдет для тех, кто готовит кофе вручную с помощью турки, френч-пресса или пуровера. Если вы хотите использовать эспрессо в молочном напитке, таком как латте или капучино, понадобится довольно темная обжарка и хорошая кофемашина , чтобы «прорезался» сливочный вкус молока. Интенсивность вкуса Многие бренды определяют интенсивность вкуса растворимого, молотого и зернового кофе с помощью цифр на упаковке. Чем выше число, тем сильнее вкус. Также интенсивность вкуса при приготовлении кофе определяется степенью обжарки. Слегка обжаренные кофе-бобы имеют мягкий вкус с фруктовыми нотками и не горчат. Чем темнее обжарка, тем более горьким будет вкус кофе.
На крупном производстве обжаренные зерна сразу же упаковывают в герметичные пакеты с зиплоком, что позволяет кофе сохранять большую часть вкусоароматических свойств гораздо дольше до 12 и 18 месяцев. Тип упаковки Любой приличный кофе должен иметь клапан дегазации на упаковке — тот самый, через который все пытаются понюхать зерно. Все дело в том, что зерна сразу после обжарки продолжают выделять углекислый газ, а клапан позволяет газу выходить, но при этом не впускает кислород. Объём пачки В идеале открытая, то есть уже не герметичная упаковка кофе должна быть использована в течение 10—14 дней. Для домашнего употребления на этот срок подходит пачка весом 150—250 г, если вы пьете одну-две чашки кофе в день. Для офисов лучше брать вес от 1000 г. Десять самых продаваемых брендов кофе по итогам 2020 года Lavazza Наиболее популярным среди покупателей брендом из года в год оказывается знаменитый «Лавацца». Компания была основана еще в 1895 году и продолжает расти, увеличивая линейку моносортов и блендов. Помимо зернового кофе, производитель предлагает молотый, а также капсулы для кофемашин. Плюсы Lavazza производит очень разноплановый кофе. Хотите темную обжарку, как у итальянцев, и ярко выраженный тонизирующий эффект? Берите линейку Gran Crema Espresso Barista с робустой в составе. Предпочитаете ароматную арабику из Южной и Центральной Америки?
Звоним дистрибьютеру этикетка на пачке, анонимная компания РусьИмпорт, телефон 3094425, адрес аж посёлок Горелово. Там автоответчик и всё, больше контактов нет. Однофамильцы - похоже другие компании совсем. Идем на сайт Lavazza русская версия - пишем с него претензию - в-общем тоже тишина. Идем на сайт Lavazza англ. Они перезванивают звонили еще много раз , очень просят постараться купить еще такую же пачку, только невскрытую, обещают прислать курьера, забрать для анализа. Ну что - идем и покупаем такую же пачку. Попутно - на акции в Окей, покупаем еще пачку. Итальянцы подумали, и сообщили что DHL не принимает в России ничего кроме документов для международных отправлений это действительно так.
Виды кофе Lavazza и особенности приготовления
Разновидности coffee и степень измельчения представлены в таблице: Зерновой обжаренный кофе измельчают дома на свое усмотрение, а затем готовят в кофемашинах. Но чтобы lavazza получился вкусным и «радовал сердце» следует учесть качество состава и особенности помола. В молотом кофе сохраняется аромат благодаря прочной и герметичной упаковке. Купить качественный зерновой или молотый кофе нужной марки бывает сложно. Это связано с огромным количеством фальсифицированной продукции. Покупателя должна насторожить низкая цена, слишком яркая упаковка с наклейками, пластиковая тара. Приобретать кофе следует в специализированных магазинах. Виды и описание кофе лавацца: как подобрать «напиток богов» По отзывам, достаточно легко «заблудится» в ассортиментах кофе марки Lavazza. Приобрести кофе по высокой стоимости, а потом разочароваться во вкусе очень обидно. Покупки лучше совершать в специализированных магазинах, разбираясь в марках выбранного напитка.
Самое важное — это вкусовые предпочтения покупателя. Некоторые любят крепкий молотый кофе, другим нравятся более мягкие напитки из серии lavazza. Попробуем по описанию выбрать свой ассортимент. Классические варианты Крепким, насыщенным вкусом обладают виды lavazza : Оро. В напитке есть легкие медовые нотки. Они сочетаются с насыщенным ароматом и фруктово-цветочном послевкусие. Оро — кофе со своеобразным вкусом «на любителя». Квалито имеет свой секрет создания, который придает вкусу новые варианты. Лавацца эспрессо.
В меру крепкий состав дополняет шоколадный аромат. Но вкус у него иной. Квалита Росса Qualita Rossa. В состав входит смесь из робусты и арабики. За счет умеренного прожаривания зерен обладает более мягким вкусом. Про квалита пишут, что он обладает харизматичным вкусом, способным очаровать любого.
Объём чашки не более 70 мл. Так выглядит идеальная порция эспрессо по критериям Lavazza, которой за 120 лет удалось превратить технический процесс приготовления кофе в искусство. Компания предлагает кофе и кофе-машины для офисов, и нет в современных офисных центрах напитка популярнее. Lavazza покупают для дома и с удовольствием варят по утрам в джезве или капельной кофеварке. Этот кофе утешает и радует тех, кто оказался вдали от дома, независимо от того, готовит его бариста с учётом профессиональных секретов и тонкостей оформления или обычный вендинговый аппарат в аэропорту. В зёрнах, чалдах и капсулах, молотый и растворимый — «лавацца» какой душе угодно. И только отличного качества. История компании Всё началось с решения Луиджи Лаваццо, выходца из фермерской семьи, начать своё дело. В 1895 году он приехал в Турин и открыл бакалейную лавочку. Приветливого и предприимчивого владельца магазина с продовольствием быстро запомнили, число постоянных клиентов росло. А Луиджи вечерами, просматривая оставшиеся запасы оливкового масла, круп и специй, вдыхал аромат кофейных зёрен. Мешки с кофе стояли в самом тёмном углу и при взгляде на них сеньор Лаваццо начинал мечтать о дальних странах, где смуглые женщины в ярких нарядах собирают тёмно-красные плоды с узколистых деревьев. Луиджи Лаваццо — основатель бренда Бразилия была первой страной, куда он отправился в эпоху больших перемен — в начале ХХ века, чтобы увидеть, как растёт кофе. Затем была Индия, Гватемала. Возвращаясь домой, Луиджи сравнивал свойства и ароматы зёрен из разных стран и начал постигать азы купажирования — смешивал кофе, добиваясь максимального соответствия покупательским вкусам. Небольшая лавка стала компанией Luigi Lavazza S. A в 1927 году, её учредителями были Луиджи с женой и их дети — совсем юные Марио, Джузеппе и Мария. Семейство наняло пятерых агентов по продажам и закупило пять фургонов, благодаря чему очень быстро завоевало симпатии лавочников и покупателей провинции Турин. К тому же, Лаваццо придумали новый способ увеличить продажи: кофе упаковывали в два слоя пергаментной бумаги, которая отлично сохраняла аромат свежеобжаренных зёрен, и покупатели сразу брали запас на несколько дней. Отлаженный и прибыльный кофейный бизнес приостановился в начале 40-х годов — шла война, сказался введённый Муссолини эмбарго на импорт кофе. Но уже в 1946 году запрет на ввоз отменили, и сыновья Луиджи отказались от других бакалейных товаров, сосредоточив силы и средства на продаже кофе. Только вот продавать его решили не на развес, а в упаковке с фирменным логотипом. Первый товарный знак — красно-чёрный, с большой буквой «А» в середине слова, разработала дизайнерская студия Aerostudio Borghi. В 1950 году сняли первый рекламный ролик компании, соответствующий слогану: «Лавацца», рай в кофейной чашке». Итальянцы до сих пор ассоциируют бренд именно с ним, хотя позже сняты ещё десятки не менее талантливых видеороликов. В 1952 году для упаковки впервые использовали жестяную банку, в которой кофе долго сохранялся, и таким образом расширили сферу продаж.
В составе продукта — исключительно зерна арабики. Благодаря этому напиток получается не слишком крепким, нежным. Крема Густо. Вкус бархатистый. В нем присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный привкус. Достичь такого эффекта удается за счет удачного подбора пропорций робусты и арабики. Filtro Classico Crema Gusto Без ущерба для здоровья Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести здоровью существенный вред. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать разновидность Лавацца. Decaffeinatto в данном случае окажется настоящей находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой технологии.
Также интенсивность вкуса при приготовлении кофе определяется степенью обжарки. Слегка обжаренные кофе-бобы имеют мягкий вкус с фруктовыми нотками и не горчат. Чем темнее обжарка, тем более горьким будет вкус кофе. Метод обработки сырья Часто указывается как «мытый» «влажный» или «натуральный» «немытый» , и «медовый» или «хани» на пакетике с кофе. Производство влажного кофе включает удаление кожицы, мякоти, клейковины, а зерно сушится в пачменте. Процесс способствует раскрытию вкуса и яркой сложной кислотности. Это распространенный метод среди производителей кофе, так как будет меньше дефектов из-за контролируемого процесса ферментации. В ходе натурального процесса ягода кофе сушится полностью.