Об этом рассказал шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин. Главная Наша деятельность Новости Известный шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин провел мастер-класс в гимназии Краснообска. Шеф-повара приготовили итальянскую пасту из шнурков и стейк из подошвы в новом ролике о постковидном синдроме.
Шеф-повар раскрыл россиянам всю правду о био- и экопродуктах
Об этом рассказал шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин. Канал автора «Шеф-повар Григорий Мосин» в Дзен: Я шеф-повар Григорий Мосин. В Волгограде главный шеф-повар Отраслевого союза развития социального питания, бренд-шеф популярных ресторанных проектов, амбассадор федеральных торговых марок Григорий Мосин попробовал и оценил школьный завтрак из меню текущего дня. Если верить рассказам Мосина о том, как трудно жить с шеф-поваром, то его супруга Влада — супервумен и святая в одном лице.
Главный по социальному питанию: Григорий Мосин стал шеф-поваром «СОЮЗСОЦПИТА»
Майские праздники уже вот-вот наступят. Подготовку к ним начали заранее и с самого вкусного: запустили 23 апреля «Калькулятор шашлыков» в сообществе VK Праздники ВКонтакте и группе в Одноклассниках. В нём пользователи могут указать свои кулинарные предпочтения, используемые продукты, количество человек и степень голода.
Я призываю к тому, чтобы завтраки, обеды и полдники соответствовали принятым нормам. Еще одна важная проблема связана с домашним питанием. Родители развивают у своих детей неправильные пищевые привычки: пичкают фастфудом, большим количеством сладкого, добавляют в рацион кетчуп, майонез, сами того не понимая, какой вред наносят их здоровью. Из-за этого дети считают правильную еду невкусной и в конечном счете отказываются питаться в школьных столовых. Как правило, у большинства поваров хорошая техническая подготовка, но в творчестве они сильно проигрывают. Да и чувство вкуса у каждого свое. Для этого потребуются дополнительные финансовые средства, которые лучше потратить на продукты с большим количеством белков и углеводов.
В первую очередь нужно смотреть на качество школьного питания, а не на его внешний вид. В основном школьный повар использует 12—20 ингредиентов. Понятно, что вместо запеканки яйцо пашот с соусом песто и утиной печенью приготовить не получится. Например, я заметил, что в Дагестане предпочитают баранину. Ее и нужно использовать в школьных столовых этой республики в первую очередь. Последний терпеть не мог и складывал в кармашек рубашки. Делал подарок маме. Порой дети не готовы воспринимать какие-либо вкусы до определенного возраста. Сейчас отношусь к этому продукту спокойно.
В батле примут участие три команды: первая команда — школьники во главе с Григорием Мосиным, вторая — родители, третья — администрация г. Начало в 14:30. В 16:15 гостей и участников ждет интеллектуальная игра "Что? Итоги дня участники события подведут на пресс-конференции.
Григорий Мосин: Вообще ничего. Зачем она мне нужна? У меня нет ярко выраженного желания иметь собственный ресторан — это означает сфокусироваться на одной, достаточно узкой аудитории, а мне хочется научить как можно большее количество людей получать максимум удовольствия от еды, рассказывая и показывая, давая пробовать, устраивая гастрономические мероприятия. Опять же, чтобы получить звезду Мишлен, ты должен проводить в ресторане по 12-18 часов в сутки шесть дней в неделю. Мне гораздо важнее смотреть, как растут мои дети. И чтобы жена меня видела чаще.
В конце концов, дома полежать перед телеком — это тоже нужно делать. А иностранцы русскую любят? Григорий Мосин: Я помню, как пытался накормить китайцев борщом — у них в глазах был ужас, трепет и страх. Мне кажется, наша кулинарная традиция и культура позволяет нам гораздо шире относиться к блюдам всего мира. Нас не пугает ни азиатская кухня, ни средиземноморская, ни американская. Чего о мире нельзя сказать про нашу кухню. Многие не понимают ни квашеной капусты, ни нашей любви к супам да и селедка под шубой вызывает у них вопросы. Григорий Мосин: Про то, как приготовить пир на весь мир. Новый сезон — целый пласт креатива и вкуса: томленые свиные ребра, нежные телячьи щечки, копченая скумбрия, овощной рататуй. Мы сделали просто бомбическую мясную доску: там тебе и шашлык, и колбаски, и стейки, и томленое мясо, и куриные крылышки.
В этом сезоне мы добавили мощный блок с выпечкой. Несложной, потому что многих пугает сложная выпечка. Вот мы и показали, что ничего страшного в этом нет. Даже булочки для бургеров делали самостоятельно. И главное — все продукты можно купить в любом магазине. О возможностях подключения спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.
#Григорий_мосин
Главный по социальному питанию: Григорий Мосин стал шеф-поваром «СОЮЗСОЦПИТА» | Новый герой постоянной рубрики «От первого лица» на — профессиональный шеф-повар Григорий Мосин, ведущий кулинарной программы «Сытная к. |
Знаменитый шеф-повар разработал для «Главной Масленицы страны» специальный рецепт бургера | Шеф-повар известных ресторанных брендов, популярный ведущий кулинарных программ, бренд-амбассадор федеральных марок Григорий Мосин стал шеф поваром Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ»! |
Главный по социальному питанию: Григорий Мосин стал шеф-поваром «СОЮЗСОЦПИТА» | Участник кулинарных шоу, шеф-повар и признанный мастер гриля с прекрасным чувством вкуса — Григорий Мосин — новый шеф-повар проекта Deli Chef! |
«Король гриля» Григорий Мосин научит волгоградцев готовить здоровую еду
— Правда, что дома шеф-повара питаются далеко не теми блюдами высокой кухни, которые готовят на работе? Новый герой постоянной рубрики «От первого лица» на — профессиональный шеф-повар Григорий Мосин, ведущий кулинарной программы «Сытная к. Сегодня главный шеф-повар Отраслевого Союза развития социального питания, бренд-шеф популярных ресторанных проектов, амбассадор федеральных торговых марок Григорий Мосин совместно с учащимися продегустировал завтрак из меню текущего дня в гимназии №12. Известный шеф-повар Григорий Мосин на форуме в Саранске пропагандировал брокколи. 5 августа 2023 г. 11:00:18 Григорий Мосин. Нежное мясо без маринования и густая подливка без муки и крахмала. идеально! #мясницкийряд.
Григорий Мосин биография Семья
Полная биография, самые интересные факты из жизни и последние новости об авторе. Уникальный Шеф-Повар, Король Гриля, - Натрехзубцах. Чтобы укрепить и освежить имидж бренда, было принято решение представить аудитории нового бренд-амбассадора — им стал известный шеф-повар Григорий Мосин. В числе участников II Всероссийского родительского форума по вопросам питания детей, который прошел в Саранске, был известный шеф-повар, ведущий программ.
Известный на всю страну повар придумал рецепт ярославского масленичного бургера
Но, если мы приходим к единому стандарту приготовления той же гречки, мы будем точно знать, что столько-то минут при такой-то температуре в таком-то оборудовании готовится крупа такой-то марки. В итоге получим по всей стране одинаково вкусную гречку. Нужны стандарты, причем четко заданные. Терпеть не могу, когда говорят: добавьте соль или сахара по вкусу, или просто чайную ложку. Чайные ложки везде разные. Напишите сколько граммов! Школьное меню мы составляем, не тыча пальцем в небо. Оно здоровое, и отвечает всем потребностям организма по полезным веществам, минералам, белкам, жирам и углеводам. И при этом оно технологичное, то есть позволяет готовить много, быстро и безопасно. Это я говорю про идеальную историю. А вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Давайте пробовать и смотреть, что не так с нами или с вами. Что бы могли посоветовать своим коллегам из школьных столовых, если про них начинают говорить, будто бы они невкусно готовят? Надо обрастать толстой кожей. Раньше я пытался отвечать людям, донести до них свою позицию. Но они сначала стащат тебя на свой уровень, а потом задавят опытом. Сначала я перестал объяснять свою позицию, перестал пытаться сделать их лучше.
Например, Моцарт, но не минорные, а мажорные композиции. На различных уличных гастрономических мероприятиях с мясной кухней — это старый добрый рок-н-ролл или современная музыка. Григорий Мосин: По-разному.
Я работал в ресторане, где было 50 посадок и 15 поваров, и работал в ресторане, где пять поваров обслуживали 350 человек. Григорий Мосин: Мне кажется, чем взрослее ты становишься, тем меньше тебе нужно прибегать к каким-то эмоциональным проявлениям на кухне. И вообще, это уровень таланта любого шеф-повара — подобрать команду, которая понимает тебя с полуслова. Тогда и ругаться будет совершенно не обязательно. А профессиональные повара бывают сытыми? Григорий Мосин: Действительно, ты можешь весь день стоять-готовить какие-то фантастические гениальные блюда, прийти домой в 12 часов ночи, заварить кудрявой лапши и чувствовать себя абсолютно счастливым. Повара голодными не бывают, но повара не всегда питаются блюдами высокой кухни, которые готовят сами. Григорий Мосин: Да это самая сексуальная профессия! Шеф-повара сейчас круче, чем рок-звезды.
А к сердцу женщины? Григорий Мосин: Да еще больше! Хотя любой патологоанатом тебе скажет, что лежит он через грудную клетку. Григорий Мосин: Мне больше всего нравится окрошка даже не на кефире, а на других кисломолочных продуктах — это может быть мацони или айран. Обязательно разбавляю их газированной водой. И отдельно делаю заправку из горчицы, хрена, сока лимона и той же самой кисломолочки. А вообще вы цены в магазине видели? Окрошка уже не бюджетное блюдо. Спрашивать надо, что, кроме зелени, можно найти на приусадебном участке, из чего можно сделать окрошку.
Но это все шутки. Что это будет?
Член федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Ее оборот за 2020 год составил 28,3 млрд рублей. Ежегодно компания производит более 273 тыс. В продуктовый прайс компании входит более 300 видов продукции, которая реализуется по всей России, а также в 34 странах ближнего и дальнего зарубежья. Продукция компании регулярно получает высочайшие оценки российских и международных премий.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ.
Я стараюсь не есть по понедельникам и половину вторника. В эти дни я худею, а во все остальные - стараюсь не поправиться. Плюс у меня сейчас есть собака, гуляю с ней 2-3 раза в день. Для меня главной мотивацией являются брюки, желательно дорогие. С ними меньше ешь, чтобы не поправиться, иначе жаба душит. Лучше купить новый телефон, чем каждые полгода менять джинсы, потому что старые тебе стали слишком тесны.
Помогает штанга при стремлении к идеальной фигуре? А все, потому что мышцы потребляют гораздо больше энергии, чем жир. И поход в тренажерный зал - еще один повод съесть какой-нибудь пирожок. Я душу продам за вкусное изделие из теста, но такое ощущение, что могу поправиться от одного взгляда на выпечку. Занимаюсь спортом не из-за любви к нему, а исключительно, чтобы поддерживать себя в форме. У меня все время перед глазами пример моей бабули. Она выросла в деревне, там свято чтили все посты, а мясо видели на столе крайне редко. И ничего, прекрасно себя чувствовали, войну выиграли.
Я живу за городом, и все друзья наслышаны про мои отличные грили. Поэтому они считают своим долгом приехать в гости, чтобы ты пожарил им что-нибудь, и таким образом порадовать тебя. Сейчас праздники кончились, никто не приезжает, и к мясу я абсолютно равнодушен. Но уже через пару месяцев вновь начнется сезон. Но зато дочь с удовольствием ест курицу или стейки, которые я ей готовлю без кровавых прожарок. А вообще, чем больше продуктов попробует ребенок, тем лучше. Главное, смотрите, какие продукты можно есть маленьким гурманам, а какие - рано. Ведь чем хорошо детское питание?