Праздник в азиатском стиле будет логичнее завершить муссом из фруктов на основе агар-агара или интересными конфетами с неожиданной начинкой. Очень редко, кто догадывается из чего приготовлен этот салат. Предлагаю приготовить сытный и питательный салат с ветчиной и огурцами, им хорошо подкрепиться в холодное время года или подать на праздник.
Подборка праздничных рецептов
Несмотря на то, что приготовление холодца требует много времени и сил, его все равно продолжают готовить каждый Новый год еще с советских времен. 6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Блюда, которые можно приготовить заранее, — настоящее спасение для кулинара-перфекциониста, который не может позволить себе приготовить что-либо наспех.
Праздничные рецепты постных блюд
Рассказываем, какие салаты, закуски, гарниры и десерты идеальны для праздника и как правильно их готовить. Оглавление Салаты Какие салаты приготовить на Новый год 2023 Классические салаты вроде. Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол! Девочки, поделитесь пожалуйста праздничными бюджетными рецептами закусок/салатов на скорую руку. Этот рецепт для тех, кто давно хотел приготовить праздничную индейку целиком, но никак не мог решиться.
У меня все готово: 5 традиционных блюд, которые можно приготовить накануне Нового года
Главный инструмент для приготовления еды на природе — мангал. Значит, рецепты будут с его использованием. Курица в кефире Неотъемлемая часть большинства пикников — шашлык. Его можно приготовить из любого вида мяса, включая курицу. Хороший бюджетный вариант — шашлык из куриных голеней. Но, чтобы он не испортил впечатления от праздника, нужно правильно подготовить маринад. Ингредиенты: куриные голени или куриное филе — 1 кг; кефир — 0,5-0,7 л; приправа для курицы, соль — по вкусу; Пошаговый рецепт с фото: Добавляют соль и специи, перемешивают.
С тех пор он получил множество интерпретаций: сегодня его делают с мясом, курицей, даже с рыбой. А в советское время в качестве ключевого ингредиента использовали «Докторскую» колбасу. В классическом «советском» Оливье используют вареный картофель, морковку, яйца, маринованные огурцы, консервированный горошек, вареную колбасу, майонез. Буженина Это свинина или говядина из тазобедренного отруба, которая запекается одним большим куском. Холодец Если вы посмотрите в интернете видео о том, как иностранцы пробуют это традиционное российское блюдо, вы увидите, что им оно больше всего внушает недоверие и страх. Но во многих российских семьях это остается одной из любимых традиционных закускозакусок. Несмотря на то, что приготовление холодца требует много времени и сил, его все равно продолжают готовить каждый Новый год еще с советских времен. Любопытно, что рецепт этого блюда остается оригинальным и почти не меняется уже много лет: классический холодец варят 3-4 часа на свиных ножках или рульке, затем еще час с овощами и специями, а затем разделанное мясо заливают бульоном и оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы он как следует застыл. Салат «Селедка под шубой» Блюдо с любимым хотя для кого-то слишком необычным вкусом, совмещающее в себе вареные овощи и сельдь.
Из-за большой популярности салата появилась даже его веганская версия, где сельдь заменяется морскими водорослями, вместо яиц используют тофу, а майонез добавляют обязательно постный. Так что теперь каждому доступна «Селедка под шубой»! Винегрет Винегретом раньше называли самые разные блюда — оно появилось еще 19 веке. В классический знакомый всем россиянкам рецепт входят свекла, квашеная капуста, картошка, морковка, зеленый горошек, маринованные или соленые огурцы, растительное масло.
Больше всего в России популярны блины со сметаной, мясом, творогом, грибами, красной икрой.
А любители сладкого едят блины с вареньем или со сгущенкой, заворачивая начинку внутрь или окуная в нее блинчик, аккуратно свернутый треугольником. Пельмени Неотъемлемой частью русской кухни являются пельмени и, конечно же, вареники. О том, когда и где впервые были приготовлены пельмени, до сих пор ведутся споры. Предположительно, на русские земли пельмени впервые попали из Китая еще в XV веке. Однако это уже не так важно — русского человека сложно представить без сытной тарелки пельменей с мясной начинкой.
Безусловно, каждый русский человек хотя бы раз в жизни ел это блюдо. Это традиционное русское блюдо принято готовить с начинкой из нескольких видов фарша, смешанных с мелко нарезанным луком. Обычно это сочетание мяса говядины и свинины, а также баранины и реже птицы. На стол пельмени принято подавать горячими вместе со свежей сметаной и разного рода соленьями. Сырники Сырники — это традиционное русское блюдо, авторство которого принадлежит славянам.
Как и многие другие блюда из этого списка, сырники появились множество веков назад. Это блюдо в его классической версии готовят всего из нескольких ингредиентов — творога, яиц, муки и сахара. Аппетитные и сытные сырники с золотистой корочкой — это идеальный завтрак в любой день недели. Их подают, как и блины, со сметаной, вареньем или джемом, а также медом. Каша Каша — это еще одно блюдо русской кухни, без которого сложно представить завтрак.
Упоминания каши в письменных источниках встречается с XII века, однако археологические находки подтверждают употребление каши на Руси как минимум с X века нашей эры. Самые древние виды этого блюда — это каша из полбы, ячменя, овсянки и пшена. Наиболее современные — каша из риса и гречки. В классическом виде кашу подают с маслом. Причем в России кашу едят не только на завтрак, но и как гарнир на обед или ужин.
Борщ Считается, что впервые борщ появился на территории Киевской Руси, а затем стал популярен у многих других славянских племен. Сегодня борщ — это классическое традиционное блюдо русской кухни, без которого сложно представить быт человека, проживающего на территории современной России. Традиционно борщ подают горячим, а варят его на основе большого количества говяжьего и свиного мяса. Такой суп получается очень сытным и наваристым. Помимо мяса в суп добавляется зажарка из моркови, лука, свёклы, а также капуста и картофель.
Подают борщ с хлебом, салом и чесноком, разжигающим аппетит и позволяющим съесть больше супа. Бефстроганов Несмотря на французское название, бефстроганов — это классический русский рецепт приготовления говядины в аппетитном соусе со сметаной. Появился рецепт в конце XIX века благодаря усилиям повара из Франции, состоящего на службе у зажиточной русской семьи. А затем распространился по всей территории России, став визитной карточкой и главным праздничным блюдом в русских домах. Бефстроганов также называют говядиной или мясом по-строгановски.
Название тесно связано с именем графа Строганова.
Начинка Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога. Творожное суфле Это блюдо можно хранить в холодильнике день-два. Состав: Сахарная пудра 2 ст л Ванильный сахар 5 гр.
18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год
Что приготовить на праздник? Очень редко, кто догадывается из чего приготовлен этот салат. ProWellness Какие полезные блюда выбрать для праздничного стола и как их приготовить? Хозяйкам в день праздника хорошей идеей будет испечь постные пироги. Ищете доступное и лёгкое меню на день рождения для приготовления в домашних условиях?
Праздничные блюда
Фуршетный стол Фуршетный стол организовывается по такому принципу: все приготовленные блюда должны быть доступными, легко браться, чтобы каждый гость мог свободно обслуживать себя самостоятельно. Основные правила по организации фуршета: Блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются. Все должно выглядеть красиво и аппетитно. Особое внимание уделяйте оформлению готовых блюд, используйте для украшения овощи, фрукты и другие съедобные ингредиенты.
Укладывайте приготовленные продукты на красивые многоуровневые тарелки. На стол подаются сладкие, алкогольные напитки и обычная минеральная вода без газа. Желательно перелить все жидкие составы в графины с удобной ручкой. Фуршетный стол правильно накрывать блюдами, которые можно употребить с помощью вилки.
Не хочется повторять тот оригинальный салатик, что был в прошлом году, да и одним салатиком гостей не накормишь... Специально для вас я подобрала вкусные и полезные праздничные рецепты. Эти необычайно красивые праздничные блюда украсят самый изысканный стол.
Спланировать меню, придумать, что будет гвоздем программы, найти рецепты, закупить продукты. И приступить: нередко праздничные блюда требуют соответствующего отношения. С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход. Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов.
День Конституции Семья собирается в квартире родителей на очередной праздник. Оказывается, это хитрый план мамы заставить отца разобрать балкон. Кроме старых вещей находятся и старые секреты. Новый год Семейство собирается праздновать Новый год на даче, хотя никто из них изначально это не планировал, и всем есть, что скрывать от других. Старый Новый год Тихим зимним вечером все собираются в квартире у родителей. У всех накопились новости, которыми хочется поделится с родными. Крещение Мужская часть семьи едет нырять в прорубь на Крещение. Мама зовет дочерей помочь ей выбросить старый ковер, пока отец уехал.
Бутерброды
- Праздничные блюда и праздничные рецепты с фото
- Сезонное меню
- ТОП лучших кулинарных рецептов для Новогоднего и праздничного стола
- Еще рецепты по теме
- Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники
Блюда на праздничный стол
Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец.
Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.
Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут.
К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы.
Гороховые оладьи Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре.
Ею принято начинать и заканчивать праздничные трапезы. На Рождество следует готовить «Бедную» или Рождественскую кутью, также именуемую сочиво. Сочиво — это сваренные в меду зёрна злаков. Издавна его готовили на вечер, 6 января, после завершения Рождественского поста, в последний день которого было принято отказываться от пищи до появления первой звезды в небе. С сочива начиналась праздничная трапеза.
Считается, что само слово «Сочельник» происходит от именования этого блюда. В традиционный рецепт сочива входят:.
Хороший бюджетный вариант — шашлык из куриных голеней. Но, чтобы он не испортил впечатления от праздника, нужно правильно подготовить маринад. Ингредиенты: куриные голени или куриное филе — 1 кг; кефир — 0,5-0,7 л; приправа для курицы, соль — по вкусу; Пошаговый рецепт с фото: Добавляют соль и специи, перемешивают. Укладывают в глубокую ёмкость для маринования, где заливают кефиром.
Оставляют на несколько часов. К завершению времени, отведённого для маринования, готовят угли. Запекают на решётке.
В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Обжаренные куски утки выкладываем на большую тарелку и выливаем сверху маринад. Руками хорошо перемешиваем, стараясь каждый кусок обмазать маринадом. Если время позволяет, то можно оставить кусочки утки в маринаде на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Выкладываем куски утки в рукав для запекания, выливаем сверху оставшийся маринад. Раскладываем колечки апельсина.
Надежно закрепляем концы рукава, выпустив лишний воздух. Кладем утку в рукаве в форму для запекания подходящего размера и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов С и запекаем утку с апельсинами в духовке в рукаве еще 40 — 50 минут. Утка с апельсинами в духовке получается очень сочной и аппетитной. Вкуснее всего будет, если вы сразу же подадите ее на стол.
Меню учётной записи пользователя
- Рецепты на праздничный стол с фото
- Как организовать праздничный стол
- Праздничные блюда, 1437 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Что означают символы Пасхи
- Рождественский стол: какие блюда должны быть на столе?
Весенний салат с макаронами и помидорами
- Смотреть сериал Праздники в хорошем качестве онлайн на сайте
- Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники
- Рецепты вкусных салатов на Новый год
- Что приготовить на праздничный стол – 25 рецептов
- Наши Рождественские и Новогодние столы - 2022 : Приятного аппетита!