И самыми полезными, конечно, будут яйца пашот, всмятку, омлет и яичница, потому что они подвергаются кратковременному нагреванию, а значит, большинство полезных веществ остаются в блюде. Омлет и яичница — это два разных блюда, которые готовятся из яиц, но имеют некоторые отличия. Для омлета важна пышность — его чаще подготавливают под закрытой крышкой, в отличие от яичницы. Омлет и яичница — это два разных блюда, которые готовятся из яиц, но имеют некоторые отличия.
Омлет: технология и традиции
Омлет или яичница?Два блюда, основным ингредиентом в которых являются яйца. Омлет и яичница — это два разных блюда, которые готовятся из яиц, но имеют некоторые отличия. Чем отличается омлет от яичницы: история возникновения, особенности приготовления, варианты подготовки блюд в разных странах. Омлет и яичница чаще всего приготовляются на сковороде с добавлением масла. Чем отличается омлет от яичницы. Главное отличие омлетов от яичницы – использование жидкости (воды, молока или сливок). Также при приготовлении омлета яичную смесь перемешивают, в то время как для яичницы важно сохранить целостность желтка.
Разница между яичницей и омлетом.
Разница между яичницей и омлетом | В итоге, форма и текстура омлета отличаются от формы и текстуры яичницы с молоком, что делает их уникальными и позволяет наслаждаться различными ощущениями при их употреблении. |
В чем отличия между яичницей и омлетом: простое объяснение | Омлет и яичница могут также отличаться по использованию дополнительных ингредиентов. |
Как понять яичница или омлет различие? | Классический французский омлет отличается от “деревенского” несколькими параметрами. |
Чем омлет отличается от яичницы как делят омлеты по способу приготовления | блюдо, которое отличается от простой яичницы тем, что при его приготовлении белок и желток взбиваются отдельно, а в качестве разбавителя яйца используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, катык, сливки, бульоны. |
Яичница или омлет: что полезнее есть: новости, яйца, готовка, омлет, польза, диеты | Омлет и яичница — это два разных блюда, которые готовятся из яиц, но имеют некоторые отличия. |
Различия омлета, яичницы и глазуньи
- Чем отличается омлет от яичницы кратко
- Яичница, омлет или даже сырые: плюсы и минусы всех блюд, приготовленных из яиц
- ОМЛЕТ И ЯИЧНИЦА - НАЙДИ 7 ОТЛИЧИЙ! |
- Чем отличается яичница от омлета?)))))
- Чем отличие омлета от яичницы?
- Что такое яичница?
Калорийность
- Омлет - польза и вред для организма мужчины и женщины
- ОМЛЕТ И ЯИЧНИЦА - НАЙДИ 7 ОТЛИЧИЙ!
- Омлет или яичница, что лучше?
- Яичница и омлет, как они есть. Вся голая правда про эти два блюда
Как приготовить идеальную глазунью
- ОМЛЕТ И ЯИЧНИЦА - НАЙДИ 7 ОТЛИЧИЙ!
- Чем отличается яичница от омлета. Виды яичниц: фото, названия, рецепты. Какие виды яичницы бывают
- Что лучше омлет или яичница? - Места и названия
- Сырые яйца
- Омлет: технология и традиции | 13 лучших рецептов омлета | Волшебная Eда.ру
Омлеты и яичницы
В чем отличия между яичницей и омлетом: простое объяснение | «Плохое блюдо»: диетолог призвал заменить яичницу на омлет. |
Как понять яичница или омлет различие? | Яичница отличается плотной и компактной структурой, в то время как омлет имеет более нежную и пышную текстуру. |
В чем разница между яичницей и омлетом
Эти способы приготовления не добавляют лишних жирных калорий, поэтому калорийность блюда будет ниже, чем в яичнице-болтунье или омлете. Яичница и омлет – это два популярных и очень простых блюда, которые многие предпочитают готовить на завтрак. Основное отличие омлета от яичницы заключается в способе приготовления и текстуре готового блюда. В итоге, форма и текстура омлета отличаются от формы и текстуры яичницы с молоком, что делает их уникальными и позволяет наслаждаться различными ощущениями при их употреблении. К примеру, яичницей из одного яйца страуса можно насытить 10-ять человек, причём она мало чем отличается от куриной яичницы. Французский омлет Французский омлет отличается от классического тем, что яйца взбиваются слишком мягко, чтобы получить маленькие кусочки яичного белка.
Яичница или омлет: что лучше есть на завтрак — доктор медицинских наук дал однозначный ответ
И самыми полезными, конечно, будут яйца пашот, всмятку, омлет и яичница, потому что они подвергаются кратковременному нагреванию, а значит, большинство полезных веществ остаются в блюде. На яичницу и омлет «нападают», в принципе, по нескольким причинам: калорийные, жареные и возможен сальмонеллёз. Да в одном яйце всего около 80 ккал, хотите снизить калорийность готового блюда - не жарьте на масле, воспользуйтесь , а омлет вообще приготовьте на пару и никакой муки! Так они жарятся 2 минуты, какой от этого «вред»? Так покупайте яйца не на лотках у метро или у неизвестных бабушек, а проверенные ветеринарным и санитарным контролем!
В общем, наслаждайтесь блюдами, которыми завтракает едва ли не половина человечества! А я люблю яичницу разную — просто глазунью во всех наших путешествиях завтракаю именно ею, при этом люблю, чтобы желток был целый, белок — едва свернувшийся, не зажаренную, ни в коем случае не перевёрнутую, в общем — «оунли санни-сайд», при этом без соли, только с перцем и горячую, «с пылу с жару»! Люблю яичницу, а вот омлет, честно говоря, - не очень. Хотя, если омлет «правильный», то и пользы от него полным-полно.
Интересно, а знает кто-нибудь, что омлет «родом» из французской кухни. Кстати, и «имя» у омлета французское - «omelette», и означает… - «яичница». Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. И именно французский омлет — самый «правильный», потому что не включает в себя молоко, воду, муку, а просто обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока почти полностью не загустеет.
Перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Омлет с молоком, мукой или водой — это уже «придумки» бедняков, чтобы сделать блюдо более «энергоёмким». По этому поводу даже существует легенда, что в XIX веке австрийский император Франц-Иосиф I проголодался во время очередной охоты.
Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт.
В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Но стоит помнить, что если добавить в омлет воды, он получится более воздушным, а вот мука наоборот, сделает блюдо более плотным. И ещё, омлет получится вкуснее, если сбивать желтки и белки отдельно, а лишь потом их смешать. Рецептов омлетов, существующих в мире, посчитать невозможно, считается, что их десятки тысяч.
А уж способов приготовления, тонкостей и хитростей - еще больше. Омлет готовят в качестве и горячей закуски , и основного блюда, и гарнира, и даже десерта. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, испанская тортилья, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская драчёна дрочёна. И по традиции - рецепты яичницы и омлетов с вкусного сайта "Козырная еда" Яичница с помидорами в духовке Ингредиенты: Помойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом.
Духовку разогрейте до 200 градусов. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек. Добавьте по 1 или 2 яйца в каждую форму.
Количество также зависит от форм. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок. Шакшука яичница с помидорами, перцем и специями Ингредиенты: Нагреть сковороду с оливковым маслом.
Чтобы яйца не вздувались в процессе жарки, растительное масло на сковороде подсаливают. Важно учитывать, что яйца моментально впитывают запахи. Поэтому в холодильнике их располагают на максимальных расстояниях с контрастно пахнущими продуктами. В яичнице, как и в омлете, допустимы добавки: кружочки помидора, свежая зелень, бекон, горошек. По цвету яичного желтка можно понять, чем кормили курицу. Чем он темнее, тем более разнообразный рацион был у птицы.
Сравнение определений Основное отличие блюд — рецептура приготовления. В яичнице яйца сразу разбивают на сковороду. В омлет принято добавлять жидкость воду или молоко. Чтобы добиться определенной густоты, можно положить немного муки. Омлет обычно жарится под крышкой, яичница — на открытой сковородке. Кроме того, омлет легко превратить в десерт: достаточно лишь заменить соль сахарной пудрой.
После запекания яичный конверт начиняют вареньем или шоколадным сиропом. Яичница же сладкой не бывает. Два блюда на основе яиц на выходе получаются совершенно разными, но каждое из них по-своему вкусное. Источник Омлет и яичница — найти 7 отличий Яйца — самый распространенный продукт на земле. Согласно статистике, каждый житель нашей планеты съедает в день 1,5 яйца. С учетом хлеба и прочих блюд, в состав которых они входят.
На сегодняшний день в мире два самых популярных блюда из яиц — это омлет и яичница. Сегодня мы разберемся, чем эти два блюда отличаются друг от друга. В яичнице яйцо взбивается целиком, в омлете — белок и желток по отдельности. В яичнице яйцо взбивается слегка, в омлете — очень тщательно. В яичнице к яйцам не добавляют ничего, в омлете часто в яйца вводят молоко, сливки, и даже кефир, бульоны и воду. В яичницу не вводится никаких дополнительных загустителей.
В омлет часто добавляют муку или очень мелкую крупу для придания им более плотной консистенции. Яичница готовится на сковородке без крышки. Омлет всегда готовится под крышкой. Яичница не предполагает никакой начинки. И это — главное отличие. Так как настоящий омлет всегда начинен.
Начинку в омлет кладут на одну половинку, второй — закрывают. Получается аппетитный полумесяц. Также омлет с начинкой можно свернуть в трубочку. Часто встречаются рецепты, где начинка вводится непосредственно в яйца. Такой начинкой могут стать овощи, тертый сыр, лук. Все зависит от вашей фантазии.
Яичницу нельзя сделать сладкой, а сладкий омлет — это вполне допустимо и очень вкусно. Сладкий омлет готовится так же, как и обычный, но вместо соли берут сахарную пудру. Начиняют такой омлет ягодами или вареньем. А перед подачей поливают сладким сиропом. Теперь вы знаете, чем отличаются друг от друга самые популярные продукты из яиц — яичница и омлет. Известно, что многие знания рождают многие печали.
Теперь вы не сможете съесть яичницу, приготовленную подругой, не заметив, что это именно яичница, а не омлет, как она ее гордо назвала.
В яичнице яйцо взбивается целиком, в омлете — белок и желток по отдельности. В яичнице яйцо взбивается слегка, в омлете — очень тщательно.
В яичнице к яйцам не добавляют ничего, в омлете часто в яйца вводят молоко, сливки, и даже кефир, бульоны и воду. В яичницу не вводится никаких дополнительных загустителей. В омлет часто добавляют муку или очень мелкую крупу для придания им более плотной консистенции.
Яичница готовится на сковородке без крышки. Омлет всегда готовится под крышкой. Яичница не предполагает никакой начинки.
И это — главное отличие. Так как настоящий омлет всегда начинен. Начинку в омлет кладут на одну половинку, второй — закрывают.
Получается аппетитный полумесяц. Также омлет с начинкой можно свернуть в трубочку. Часто встречаются рецепты, где начинка вводится непосредственно в яйца.
Такой начинкой могут стать овощи, тертый сыр, лук. Все зависит от вашей фантазии. Яичницу нельзя сделать сладкой, а сладкий омлет — это вполне допустимо и очень вкусно.
Сладкий омлет готовится так же, как и обычный, но вместо соли берут сахарную пудру. Начиняют такой омлет ягодами или вареньем. А перед подачей поливают сладким сиропом.
Теперь вы знаете, чем отличаются друг от друга самые популярные продукты из яиц — яичница и омлет. Известно, что многие знания рождают многие печали. Теперь вы не сможете съесть яичницу, приготовленную подругой, не заметив, что это именно яичница, а не омлет, как она ее гордо назвала.
С другой стороны, это отличный повод блеснуть кулинарными знаниями перед друзьями Отличия, которые мы сегодня разобрали, известны далеко не всем. А можете никому ничего не говорить, а просто быть уверенным для себя в том, что приготовили именно омлет и ни что другое. Это придаст вам уверенности на кухне и подвигнет на новые кулинарные достижения.
Источник Технология приготовления жареных и запеченных яичных блюд К жареным яичным блюдам относят яичницу, омлет. Наиболее распространенным блюдом является яичница-глазунья. Она может быть натуральной или с гарниром.
Яичница-глазунья натуральная. Приготавливают на порционных чугунных или алюминиевых сковородах. Можно использовать большие сковороды, противни или специальные сковороды с углублением для желтка.
На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом осторожно выпускают подготовленные яйца так, чтобы желток остался целым. Посыпают солью и жарят 2—3 мин до полного загустения белка. Желток должен остаться полужидким.
Для глазуньи используют мелкую соль, которой солят белок, так как на поверхности желтка от соли остаются светлые пятна. Чтобы белок не вздувался и не разрывался, часть соли можно добавить в масло, на котором жарят яичницу. Желток можно при жарке посыпать молотым перцем.
Отпускают яичницу-глазунью в порционной сковороде, иногда перекладывают на тарелку, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью. Используют в качестве самостоятельного блюда, как горячую закуску, для дополнения мясных блюд бифштекс с яйцом, антрекот с яйцом , а также для бутербродов. Яичница с гарниром.
Яичницу можно приготовить с различными гарнирами — колбасой, ветчиной, сосисками, сардельками, шпиком, грудинкой, черным хлебом, зеленым луком, кабачками, картофелем, стручками фасоли, грибами, зеленым горошком, помидорами. Мясные продукты нарезают кубиками, ломтиками, соломкой или кружочками и обжаривают на порционной сковороде основным способом.
Глазунья же готовится путем варки яиц или жарки их на пару.
В итоге можно сказать, что яичница представляет собой простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено в любое время дня и с добавлением различных ингредиентов. Независимо от способа подачи, яичница всегда будет удовлетворить вкусовые предпочтения и насытить организм необходимыми питательными веществами. Глазунья — варят яйца в кипящей воде Как правило, для глазуньи используют яйца курицы.
Яйца помещают в кипящую воду и варят определенное время, чтобы они испеклись снаружи, а внутри оставались жидкими. Готовые глазуньи подаются на стол горячими с добавлением соли и перца по вкусу. Глазунья часто подают в виде гарнира к различным блюдам.
Они хорошо сочетаются с овощами, мясом и рыбой. Глазунья также могут использоваться в составе салатов или быть самостоятельным блюдом. Глазунья варятся быстро и просто, поэтому это отличный вариант для тех, кто имеет ограниченное количество времени, но хочет насладиться вкусным и полезным блюдом.
Состав омлета, яичницы и глазуньи Омлет — это блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с молоком или сливками. Часто в омлет добавляют различные ингредиенты, такие как овощи, сыр, колбаса или зелень. Такой омлет получается густым и пышным.
Омлет и яичница: различия в способе приготовления
Желтки и белки перемешиваются в процессе жарки, таким образом получается однородная масса. Часто к яичнице добавляют соль, перец и другие приправы по вкусу. Омлет в свою очередь готовится по-другому. Сначала яйца разделяют на желтки и белки. Желтки взбивают венчиком или вилкой отдельно от белков. Белки взбиваются до пиковой стадии, а затем объединяются с взбитыми желтками. Масса выливается на сковородку, предварительно нагретую с маслом. Во время жарки омлет аккуратно разрезается на порции и затем переворачивается для равномерного приготовления с двух сторон. Таким образом, различие между яичницей и омлетом заключается в способе приготовления. Яичница получается более однородной и плотной, так как желтки и белки смешиваются вместе. Омлет же более нежный и мягкий, так как белки взбиваются до пиковой стадии и затем смешиваются с желтками.
Каждое из этих блюд имеет свою уникальность и вкус, и выбор зависит от ваших предпочтений. Способ приготовления Для яичницы необходимо разбить яйца и разделить желтки от белков. Затем, взбить желтки с небольшим количеством соли и специй. Поставить сковородку на огонь и нагреть масло. Добавить в сковородку желтки и жарить до готовности. Омлет готовится сбиванием яйца сразу целиком, без разделения на желтки и белки. Взбитое яйцо заливают на разогретую сковороду с маслом и жарят. Таким образом, главное различие в способе приготовления заключается в разделении компонентов яйца и последующем жарении. Яичница Для приготовления яичницы необходимо разбить яйца в миску и взбить их вилкой или венчиком. Затем добавить немного соли, перца или других специй по вкусу.
Сковородка должна быть разогрета на среднем огне. В нее добавляется небольшое количество растительного масла или сливочного масла. Проследите, чтобы масло равномерно распределено по сковороде. Читайте также: Как изменить отметку уровня в Ревите Узнайте все секреты Затем на разогретую сковороду аккуратно выливается взбитое яйцо. При этом необходимо провести лопаткой края яичницы к центру сковородки, чтобы она равномерно прогревалась и получилась однородная масса. После этого яичница жарится на среднем огне, время жарки зависит от предпочтений каждого. Основное отличие яичницы от омлета в том, что яйца при жарке полностью мелко перемешиваются, а не остаются в целом. Готовую яичницу можно подавать с хлебом, овощами или другими ингредиентами по желанию. Омлет В процессе приготовления омлета белки и желтки яиц смешиваются и взбиваются вместе. Это придает омлету более легкую и пышную текстуру, по сравнению с яичницей, где белки и желтки часто разделяются.
Омлет может быть приготовлен по-разному.
Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца. А мой любимый омлетик -это в пиалку наколотить яиц, посолить, накрошить колбски, помидоров, лука зеленого, сыра тертого и вылить на раскаленую глубокую сковороду, закрыть крышкой и на медленном огне…. Лук и шампиньоны нарезают не большими кусочками, обжаривают в растопленном сливочном масле, затем добовляют креветки, солят и перчат. Яйца взбиваютс молоком и заливают полученной смесью креветки с овощами жарят омлет до готовности. Также спрашивают:.
Белковый же омлет — лакомство низкокалорийное, а потому диетическое. В нем содержатся такие органические соединения, как лютеин и лецитин. К сожалению, в омлете, в состав которого входят желтки, есть и холестерин, однако в количестве, гораздо меньшем, чем, например, в крутых яйцах или яичнице-глазунье. Благодаря белку блюдо насыщено незаменимыми аминокислотами. Минеральные вещества тоже присутствуют в данном продукте — это сера, кальций, фосфор, железо, медь, фтор, хлор, йод. Противопоказания в употреблении Не стоит употреблять омлет и яичницу тем людям, которые имеют непереносимость на какое-либо вещество, входящее в состав яиц. А ведь содержат огромное количество веществ, которые могут вызвать аллергию, причем в основном такая непереносимость проявляется у детей. Также свести потреблению к нулю стоит людям, имеющим различные проблемы с пищеварением, так как и омлет, и яичница готовятся на некотором количестве масла, что может привести к вздутию, рвоте, тошноте, боли в животе и прочим неприятным симптомам. Люди, имеющие геморрой, должны отказаться от употребления рассматриваемых блюд, во избежание обострения болезни. При колите, диета направлена на устранение продуктов, раздражающих кишечник, поэтому разрешены только омлеты, приготовленные на воде, паровой омлет. При панкреатите жареные яйца стоит исключить, а стандартный омлет заменить омлетом, не содержащим молоко, омлетом, приготовленном на пару или в мультиварке. Если же произошло обострение заболевания, то нужно в срочном порядке исключить желтки, иначе они только поспособствуют увеличению болевых ощущений. При подагре употребление жареных яиц также нежелательно, а вот омлеты разрешены, но до 75 г в день. При отсутствии различных недугов, жареные яйца могут принести вред только при неумеренном потреблении. Могут возникнуть бляшки в сосудах или проблемы с лишним весом. Людям, страдающим от повышенного холестерина в крови, потреблять яичницу и омлет также не стоит. Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продукта Определяют его калорийность 10 гр. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее. А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? Конечно же сбитое с молоком яйцо, кусочек ветчины и сыра поджаренные на сковороде. Омлет — самое простое и дешевое блюдо. Его может приготовить каждый за несколько минут, даже не зная основ кулинарии. Сбитое жареное яйцо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей ведущих активный образ жизни. Именно благодаря белкам и углеродам, которые содержаться в нем, минимальной порции блюда хватит для поддержания сил в течение целого дня. Содержание: Видео: рецепт пышного омлета как в детском саду Что вы обычно едите на завтрак? Порцию овсяной каши? Бутерброд с колбасой и сыром? А может быть омлет с ветчиной? Говорят, завтрак должен быть плотным, а потому яйца во время утренней трапезы более чем уместны. И, кстати, лучше всего кушать их, сваренными всмятку или же в виде омлета, потому как в такой форме они быстрее усваиваются. Сконцентрируем свое внимание на омлете, его полезных для здоровья и фигуры качествах. Некоторые источники ратуют за пользу яичной скорлупы. Дескать, там кальций. Но кто же добавляет скорлупу в омлет? И для чего? Чтобы, вкушая нежнейшую массу, потом скрежетать зубам от противного кусочка? Умерьте свой пыл, господа любители пожевать омлет со скорлупками. Кальция в этом блюде предостаточно от молока. А вы знали?
Для приготовления яичницы накрывать сковородку крышкой не требуется. Кроме того, омлет может быть сладким. Сделать из взбитых яиц десерт не составит особого труда — достаточно лишь заменить соль на сахарную пудру. После выпекания тонкой омлетной «лепешки» она складывается вдвое и начиняется ягодами, вареньем или поливается шоколадным сиропом. Вполне очевидно, что о сладкой яичнице речи идти не может. Подобное экзотическое блюдо едва ли придется кому-то по вкусу. Итак, наглядно продемонстрировать, в чем разница между омлетом и яичницей, нам поможет сравнительная таблица. Омлет Яйца взбиваются до состояния пены Яйца либо просто разбиваются на сковороду, либо белок с желтком слегка смешиваются Готовится под крышкой Может выступать в качестве десерта Не бывает сладкой Подразумевает добавление жидкости: молока, сливок, соли Яйца готовятся либо в чистом виде, либо с добавлением твердых ингредиентов кусочков овощей, колбасы, тертого сыра и т.
Чем отличается омлет от яичницы кратко
Яичница, омлет или даже сырые: плюсы и минусы всех блюд, приготовленных из яиц | Омлет и яичница — это два разных блюда, которые готовятся из яиц, но имеют некоторые отличия. |
Омлеты и яичницы - рецепты с пошаговыми фото приготовления завтраков на | В отличие от омлета, яичница с молоком готовится с более высоким содержанием молока. |
Как понять яичница или омлет различие? — вопросы-ответы | Омлет и яичница — это два разных блюда, которые готовятся из яиц, но имеют некоторые отличия. |
В чем разница между яичницей и омлетом? Ответ из книги 1947 года | Маразм Креп4ал | Дзен | В отличие от омлета, яичница имеет более плотную и компактную текстуру. |
Яичница или омлет: что полезнее есть | В отличие от омлета, приготовление яичницы не требует аккуратного взбивания яиц и смеси молока. |
Яичница: что это такое и как приготовить?
В отличие от омлета, приготовление яичницы не требует аккуратного взбивания яиц и смеси молока. Что полезнее яичница или омлет? В отличие от яичницы-болтуньи, яйца не перемешивают после того, как вылили их в сковороду. А что "Омлет"? Ключевая разница по версии 1947 г. между яичницей и омлетом (как я это понял) заключается в способе внесения ингредиентов. Отвечает шеф-повар кулинарной студии Culinaryon Мария Глазунова: Болтунья отличается от омлета техникой приготовления. Во французский омлет, в отличие от русского, не добавляют воду или муку.