Сейчас мы расскажем тебе о 10 простых рецептах блюд с рисом, которые можно повторить, даже если в холодильнике почти ничего нет. Мы вспомнили пять рецептов совсем непохожих друг на друга блюд из риса – самого древнего и самого популярного в мире злака. Узбекская кухня может похвастаться огромным списком блюд из риса, чего только стоит плов и ароматный, безумно вкусный суп Мастава, рецепт которого мы вам и предлагаем.
Азиатский жареный рис: все секреты приготовления
Собрали 7 диетических рецептов с рисом, которые можно готовить каждый день. У каждого народа есть своё фирменное блюдо, и «Новый очаг» с удовольствием обогатит вашу кулинарную книгу подборкой блюд с рисом. Портал о вкусной и здоровой еде предлагает рецепты блюд Блюда из риса c пошаговой инструкцией приготовления. рецепты с рисом. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.
Что приготовить из риса без мяса
1359 домашних вкусных рецептов приготовления. жаренным, запеченным, приготовленным на пару. Рецепты приготовления вкусного рассыпчатого риса с овощами и мясом. — Учитывая особенности риса (круглого или длиннозерного), попробуем приготовить блюда легко, особо не заморачиваясь. Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и.
Что Можно Приготовить из Риса?????
Когда вода закипит, добавьте рис, круговыми движениями распределяя его по всей сковороде. Добавьте побольше шафрана и убавьте огонь. Через 20-25 минут добавьте мясо и морепродукты. Через 5-10 минут в паэлье практически не останется воды, уберите сковороду с огня, встряхните ее и оставьте настояться в течение 5 минут. Не обошли своим вниманием рис и в Таиланде.
Приготовим сегодня рисовую кашу с сухофруктами. Для приготовления нам понадобится: 150-200г сухофруктов: курага, изюм, вишня и т. Выбирайте любимые вами. Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять максимально некаллорийную пищу, можно исключить. Полезнее будет добавить больше сухофруктов. Лучше брать непропаренный, сможет больше развариться. Рецепт приготовления Складываем все сухофрукты в одну кастрюлю. Заливаем кипятком.
Оставляем на 30 минут. По истечении времени, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем стекать. Переходим к рису. Рис перед варкой обязательно промыть. Лучше менять воду несколько раз. При крайнем разе она должна стать прозрачной. Заливаем 2 стаканами холодной воды или молока, оставляем на 20 минут.
Крупа должна разбухнуть. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне полчаса. Выключаем газ. В рис добавляем сливочное масло для вкуса и аромата. Добавляем обычный и ванильный сахар. Добавляем сухофрукты. Накрываем крышкой.
Каша должна настояться 15-20 минут. Каша готова. Раскладываем по порциям. Не готовьте большое количество. Каша вкусная, когда только приготовлена. После подогрева теряется аромат и уникальный вкус. Кабачки-лодочки, фаршированные рисом и овощами без мяса Подойдет как легкая закуска к основному блюду или на праздничном столе. Ингредиенты для 4х порций: 2 шт.
Выбирайте молодые овощи. Готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Весной найти свежие овощи не составит труда. Она не должна быть мягкой и вялой. Должен быть насыщенного красного цвета. Грибы должны быть белого цвета, без порезов и вмятин. Так как сыр будем натирать, удобнее купить твердый сыр. Рецепт приготовления риса без мяса в лодочках из кабачков Достаем сковороду.
Наливаем на нее подсолнечное масло и ставим на огонь. Пока сковорода разогревается, очищаем шампиньоны. Нарезаем ломтиками. Очищаем луковицу и мелко шинкуем. Соединяем грибы с луком и отправляем на сковороду. Обжариваем, периодически перемешивая, в течение 10 минут. Тщательно моем морковь, снимаем кожуру. Натираем на крупной терке.
Моем кабачок. Половина нарезаем кубиками. Добавляем на сковороду. Оставляем тушиться на медленном огне. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Крупа станет более рассыпчатой. Отправляем отвариваться на медленном огне, слегка посолив. Моем помидор.
Добавляем к тушеным овощам. Вливаем 50мл воды. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Когда рис сварится, добавляем его к овощам.
Самая большая группа — это белый рис , который в свою очередь, подразделяется на шлифованный и нешлифованный.
Коричневый рис — это белый рис , который прошел не все стадии обработки, благодаря чему сохранил свой оттенок. Чёрный или дикий рис стал очень популярен в последние годы, в эпоху увлечения здоровым образом жизни и натуральными продуктами. Действительно, благодаря тому, что он не подвергается обработке, в нем сохраняются все полезные вещества. Пищевая ценность риса составляет 330 кКал. Если не употреблять рис с жирными соусами и в сочетании с мясом, то его вполне можно назвать диетическим продуктом.
Хотя все ингредиенты подаются отдельно, не забудьте смешать их все вместе перед едой. Так это делают корейцы — для идеального взрыва вкуса. Способ приготовления риса Ризотто Италия Итальянцы не просто благословили мир пиццей и пастой. Они также взяли простой рис и превратили его во что-то не менее восхитительное — ризотто. Блюдо родом из северной Италии и требует короткозернистого риса например, арборио , медленно приготовленного в бульоне и вине до кремообразного состояния. Рецепты приготовления риса ризотто не для нетерпеливых, так как нужно постоянно помешивать и добавлять еще бульона, пока вся жидкость не впитается. Но все это того стоит, если вы заправите его сыром пармезан. Рис Чампорадо Филиппины Рис необязательно должен быть пикантным — на Филиппинах добавляют шоколад!
Чампорадо — это восхитительная шоколадно-рисовая каша, приготовленная путем варки липкого риса и какао-порошка с молоком и сахаром для получения максимального сладкого удовольствия. Если вы учитесь готовить рис, это будет проще простого. Поскольку он подается на завтрак, десерт или мериенду время перекуса , всегда найдется место для шампорадо. Как приготовить рис Бирьяни Индия У этого культового индийского блюда есть поклонники по всему миру, и можно понять, почему. Существует много разных версий бирьяни. Но обычно его готовят из баранины или курицы, маринованных на ночь и приготовленных с йогуртом, травами, сухофруктами и специями, такими как куркума и корица, в глиняной печи. Добавьте полуфабрикат из риса басмати, и вы получите поистине восхитительное блюдо из бирьяни.
Рис: блюда и рецепты
В кипящий зирвак аккуратно выкладывают крупу, равномерно распределяя по всей поверхности. Перемешивать блюдо на этом этапе нельзя. С чеснока убирают верхний загрязненный слой шелухи и целыми головками утапливают в рисе. Зира насыпается поверх крупы. Полчаса рис сильно кипит без крышки. Большая часть жидкости должна быстро выпариться. Ложкой можно проткнуть слой риса в нескольких местах, чтобы ускорить процесс. Обязательно проверить блюдо на количество соли.
Пока есть жидкость, его можно досолить. Когда жидкости не останется, плов собирают в горку, накрывают керамической миской и крышкой от казана. Еще полчаса рис будет медленно тушиться. Благодаря этому рис может томиться, приобретая бархатистый нежный вкус. Самый популярный рецепт ризотто — «Маринара» с морепродуктами.
Подробный рецепт: Кабачковые гнезда с рисом Плов на скорую руку Если нужно быстро, вкусно и сытно накормить большую компанию, выручит рецепт, которым поделилась Ольга Скобина из Черкасс. Да, перед нами не классический плов.
Но если вам важно не столько соблюдение кулинарных канонов, сколько результат, непременно приготовьте это блюдо! Плов на скорую руку. Автор фото: Ольга Скобина Olyask Из продуктов для него понадобится рис, морковь, репчатый лук, чеснок, мясо свинина и куриное филе , куркума, лавровый лист, перец и соль. Процесс приготовления займет меньше часа и не потребует особых усилий — все очень просто. Подробный рецепт: Вкуснейший плов на скорую руку. Рецепт, который не раз меня выручал Постный плов с грибами Плов с грибами, рецептом которого поделилась Виктория Кузнецова из Барнаула , тоже нельзя назвать «каноническим», но разве он становится от этого менее вкусным? Кстати, такой плов подойдет не только тем, кто держит пост, — это прекрасное повседневное блюдо, на приготовление которого уходит меньше часа.
И продуктов минимум. Постный плов с грибами. Автор фото: Виктория Кузнецова vicky22 Кроме риса, нужны будут грибы подойдут любые: свежие, замороженные, сушеные , репчатый лук, морковь, чеснок, специи и пряности по вкусу. Подробный рецепт: Постный плов с грибами: вкусный, рассыпчатый, ароматный Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле Еще одно вкусное постное блюдо из риса предлагает приготовить Надежда Екимкина из Москвы. Этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни. Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле. Автор фото: Надежда Екимкина Stiven Готовится такой рис в сковороде вок с большим количеством овощей: нужна будет морковь, репчатый лук, сладкий перец, цукини, чеснок и консервированный зеленый горошек.
Добавьте масло, выложите имбирь и чеснок, дождитесь выделение аромата около 30 секунд. Выложите морковь и горошек, готовьте на среднем огне около 5 минут. Выложите соцветия капусты, обжарьте все ингредиенты вместе. Если необходимо, подлейте немного масла, чтобы получился рассыпчатый рис на гарнир.
Рецепт с фото продолжите добавлением риса спустя 5-6 минут. Обжарьте рис. Пока рис обжаривается, порежьте зеленый лук перьями крупной нарезкой по диагонали , яйцо — соломкой.
Кулинарные секреты, как правильно готовить бурый рис Для того чтобы любое блюдо из бурого риса получилось вкусным, нужно знать особенности его приготовления.
Бурый рис не шлифуют и не пропаривают, поэтому промывать его нужно тщательно. К тому же эта процедура позволяет удалить лишний крахмал, чтобы рис получился рассыпчатым. Замачивание бурого риса — манипуляция не обязательная, но желательная. Перед варкой подержите его в воде хотя бы полчаса.
Что приготовить из риса: 10 рецептов простых и вкусных блюд
Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами. После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами. После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать.
Процедить с помощью сито. Бульон готов. Приготовить рис. Почищенный и промытый лук мелко нашинковать. Почистить от шелухи чеснок, мелко нашинковать ножом. Мелко нарезать помидор. Налить небольшое количество оливкового масла в сковороду, не забудьте предварительно сковороду разогреть, засыпать рисом. Перемешать с маслом, обжаривать не забывая помешивать. Когда рис немного обжарится, выложить к нему мелко нашинкованный лук, пассеровать 3-4 минуты. Затем положить чеснок, всё вместе обжарить ещё минутку. В бульон выложить ложкой томатную пасту, соль и орегано.
Обжаривайте рис, постоянно помешивая. Через 6-7 минут положите туда 3 ст. Обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите кушанье по тарелкам. Сверху посыпьте рубленым яйцом. По-мексикански Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 стебля сельдерея. Затем пропустите через пресс 2 дольки чеснока. Положите овощи в большую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте их, не допуская пригорания. Затем всыпьте туда же 200 г промытого риса и обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Сполосните 200 г помидоров и снимите с них кожицу. Для этого сначала надрежьте каждый плод крест-накрест, затем обдайте крутым кипятком и сразу облейте ледяной водой, после этого кожица легко снимется. Затем мелко нарежьте томаты и положите на сковороду, где жарится рис. Всыпьте туда 1 ч. Влейте 0,6 л овощного или мясного бульона. Посолите и поперчите. Тушите все при среднем нагреве около 20 минут. Бульон почти впитается, и рис станет очень сочным. С фасолью Сварите 2 стакана риса и отцедите. Затем всыпьте туда же 1 ч. Тщательно перемешайте.
Пятерка необычных рецептов из риса
Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта.
В большой сковороде разогрейте 2 ст. Положите туда сваренный рис, добавьте 1 ст.
Обжаривайте рис, постоянно помешивая. Через 6-7 минут положите туда 3 ст. Обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите кушанье по тарелкам.
Сверху посыпьте рубленым яйцом. По-мексикански Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 стебля сельдерея. Затем пропустите через пресс 2 дольки чеснока. Положите овощи в большую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте их, не допуская пригорания. Затем всыпьте туда же 200 г промытого риса и обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая.
Сполосните 200 г помидоров и снимите с них кожицу. Для этого сначала надрежьте каждый плод крест-накрест, затем обдайте крутым кипятком и сразу облейте ледяной водой, после этого кожица легко снимется. Затем мелко нарежьте томаты и положите на сковороду, где жарится рис. Всыпьте туда 1 ч. Влейте 0,6 л овощного или мясного бульона.
Посолите и поперчите. Тушите все при среднем нагреве около 20 минут. Бульон почти впитается, и рис станет очень сочным. С фасолью Сварите 2 стакана риса и отцедите.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст. Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут.
В конце добавь специи и зелень. Рисовый суп с сыром и зеленью Фото: ya-kulinar. Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр. Курица с рисом в духовке Фото: zen.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч. Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах. Творожно-рисовая запеканка Фото: multivarnik. Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.
Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах. Сладкий рис с креветками и рукколой Фото: youtube. Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст. Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.
Печеночная запеканка с рисом Фото: rostovmama. Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч. Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах. Фаршированные кабачки с рисом и мясом Фото: sovkusom.
Приготовление занимает пару дней, оно включает несколько этапов по 8—10 часов каждый. Готовый рис со свининой заворачивают в банановый лист. Баньтьынг готовят из белого длиннозерного риса.
Вторые блюда с рисом
Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. 15 ПП рецептов с рисом. 1359 домашних вкусных рецептов приготовления. И тут я вспомнила о рецепте вкуснейшего риса от одного повара со звёздами Мишлен – всё срослось! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из риса с мясом, напоминающее запеканку. Рецепт рассыпчатого риса с тыквой и базиликом.