Российское шампанское Абрау-Дюрсо Удельное Ведомство белое полусладкое 0,75 л. Но именно красное полусладкое является самым популярным игристым вином Русского винного дома "Абрау-Дюрсо", основанного по указу императора Александра II в 1870г.
Подпишитесь и участвуйте в дегустации
- Русское игристое красное полусладкое
- МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы. | Кошерное игристое вино Абрау-Дюрсо
- Абрау Дюрсо | Ателье вина
- Вам может быть интересно
Абрау-Дюрсо, Красное полусладкое 0.75 л
Новый год — как по новому, так и по старому стилю, — всегда повод выпить игристого вина. Поэтому продолжим тему игристых вин, поднятую в недавних выпусках рубрики. Поговорим об истории игристых вин в России. Первые упоминания об игристых винах, произведенных в России, относятся к XVIII веку, когда основными винными виноградниками страны стали берега Дона. До этого момента виноградарство и виноделие концентрировались там, куда эту культуру пытались привнести со времён ещё Ивана Грозного, — в низовьях Волги и по берегу Каспийского моря. Впрочем, и винная культура в тех местах не особо приживалась, и вкусы потребителей по тем временам да что уж … и по нынешним в том числе склонялись больше в сторону крепких напитков. Наверное, по этой причине кавказский край Каспия и сегодня производит куда больше крепких дистиллятов, нежели вин. Казакам же виноделие было любо. Практически в каждом хозяйстве выращивались лозы. Даже особенности критически холодного для виноградарства климата не отвратили жителей донских станиц от винного производства. Напротив, донская культура виноградарства породила специальные приёмы возделывания лозы — формовку растений в виде «донской чаши» и укрывание, точнее, закапывание растений на весь долгий и суровый зимний период, чего нигде до этого не проделывали.
Так или иначе, ко времени наполеоновских войн те русские, которые вообще могли себе позволить пить виноградные вина, безусловно, уже были знакомы с продукцией виноделов южно-российских губерний. Среди вин, массово поставлявшихся купцами с Дона, было и игристое.
Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы пользователей о Игристое вино Абрау-Дюрсо Русское шампанское красное полусладкое 0,75 л, а также предлагаем альтернативные товары. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Во-первых, любое производство вина начинается с виноградников, а красота и богатство лоз — с терруара. Терруар, на котором выращивается сырье для вин "Абрау-Дюрсо", восхитителен, его насыщенность минеральными элементами и природно-климатические особенности можно назвать уникальными. Во-вторых, прочный исторический фундамент, который гарантирует мастерство виноделов и качество создаваемых ими напитков. История завода "Абрау-Дюрсо" насчитывает уже 140 лет труда, опыта и настоящих побед в виноделии.
Отзывы покупателей Где производят? Многих интересует, где же именно находится завод этих вин и кто их производитель. В наше время это название известно по всему миру. Считается, что имя было получено от протекающих неподалеку рек: Абрау и Дюрсо. В этом живописном месте расположен завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» с богатой историей. История создания История винного завода длится более 140 лет. Все началось 25 ноября 1870 года. Изначально здесь не собирались производить вино. В 1874 году Франц Йозефович Гейдук — виноградарь из Чехии — решил посадить на территории имения виноград сорта «рислинг». Из Германии на свои средства ему пришлось привезти около 20 тысяч лоз. Никто не верил, что здесь можно выращивать виноград, это было бы бесполезной тратой времени и денег. Однако вопреки всему растение прижилось. Управляющие имением не знали, что делать с полученным урожаем. Гейдук скупил его и изготовил вино, которое потом представил на винной выставке в Ялте в 1881. Напиток был удостоен высшей награды. Было решено расширить винодельческое хозяйство. В 1891 году управляющим стал Лев Сергеевич Галицын. Позже его стали называть «отцом русского шампанского». При нем произошел значительный рост производства. Было построено пять подвалов, вмещавших до 10 тысяч бочек с напитком. Князь пригласил виноделов из Франции. С их помощью были построены горные тоннели. Появился винодельный завод. В 1896 году изготовили еще 16 тысяч бутылок вина. Два года спустя выпустили первую партию шампанского. В 1905 главным виноделом назначили Виктора Дравиньи, что способствовало еще большему успеху. Виктор привез из Франции специальные дрожжи, благодаря чему улучшилось качество шампанского. В честь него назвали премиальную линейку игристого вина. Дравиньи был удостоен двумя высшими наградами от императора Николая II. Николай II очень любил шампанское «Абрау-Дюрсо». Во время одного из своих визитов на Кавказ он велел, чтобы этот напиток подавали при дворе. Читайте также: Топ-10 самого дорогого шампанского в мире.
Виды игристых вин Абрау Дюрсо и обзор вкуса
- Игристое вино Абрау-Дюрсо Удельное Ведомство
- Подробнее о Абрау-Дюрсо красное полусладкое
- Купить игристое вино Абрау-Дюрсо в Москве
- Абрау Дюрсо | Ателье вина
Красное полусладкое игристое вино и шампанское Абрау-Дюрсо
Вино игристое АБРАУ-ДЮРСО ВИКТОР ДРАВИНЬИ ПРЕМИУМ 11-12% БЕЛ. В 1870 Abrau-Durso вместе с сомелье мы подбираем к игристым из нашей большой винной карты именно такие блюда, которые подчеркивают вкус выбранного вина. Купить «Абрау-Дюрсо Красное Полусладкое» (красное вино Россия, Краснодарский край) крепостью 12% можно в винотеках Первый Нос. +7 962 997-78-64 – помощь сомелье, скидки. Закрытое акционерное общество "Абрау-Дюрсо", Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 19 (Российская Федерация).
Вино игристое красное полусладкое «Sparkling Wine Semi-Sweet Abrau-Durso»
Аромат раскрывается нотами фруктов и классики шампанских вин — хлебной корочки. Элегантный сбалансированный вкус с выразительным долгим финишем повторяет аромат, создавая общую гармонию. Общий ограниченный тираж вина составил 7000 бутылок: 6000 — в формате 0,75 л, 1000 — в формате магнум. Новинка уже эксклюзивно представлена в сети фирменных магазинов Ателье вина "Абрау-Дюрсо". МысхакоРегион: Кубань. Вино игристое Мысхако Quintessence Рислинг Брют Главный винодел Сергей Дубовик говорит, что это вино он создавал в стилистике немецких игристых Sekt — легкие яркие вина с фруктовой ароматикой и вкусом. Линейка вин ReserveЕще одна новая линейка вин, которую Сергей Дубовик назвал "родным братом" имея в виду насыщенность линейки вин, изготовленных по технологиям аппассименто и рипассо, куда входят "Белое из белого", "Розовое из красного", "Черное из красного" и "Черное из черного". Все вина проходят длительную выдержку от года до двух в бочках различной степени обжига. Сергей Дубовик так расшифровывает идею ее создания: "Black Out значит, что чернее черного не бывает!
Цимлянские винаРегион: Долина ДонаВино игристое Цимлянские вина Цимлянское БрютНесмотря на знакомую этикетку, новый брют из линейки "Цимлянское" можно назвать совершенно новым.
Аромат неразвитый, вкус неполный, с присутствием тона окисленности. Пятое место занял «ЗБ Вайн Спуманте». Эксперты нашли его аромат невыраженным, резким, без тона выдержки. Также пена слабовыраженная, отметили эксперты. Четвертую строчку заняло вино «Крым» от «Золотой балки». Игристое не соответствует ГОСТу.
Аромат недостаточно развитый, нехарактерен данному виду вин, вкус негармоничный. Бронзу забрал «Шато Тамань», серебро — «Абрау-Дюрсо», а на первом месте оказался «Дагестан» дербентского завода. Все они полностью соответствуют ГОСТу. Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Казанских ведомостей.
Искристые напитки идеальны в качестве летнего аперитива, они также станут отличным сопровождением ягодных десертов, а в сочетании со льдом составят основу для домашних коктейлей. Учитывая интерес потребителей к формату ready-to-drink, скоро в удобной алюминиевой банке небольшого объема будут представлены и другие искристые вкусы Abrau Light. Категория слабоалкогольных напитков в практичных форматах обладает большим потенциалом, в котором мы видим отличные перспективы для развития наших продуктовых линеек», — сообщил директор по маркетингу ГК «Абрау-Дюрсо» Василий Дмитриев. Летний и легкий Abrau Light — прекрасный выбор для всех, кто хочет весело провести время в компании друзей и выбирает напитки с небольшим содержанием алкоголя.
Сколько стоит? На страницах товаров указаны подробные технические характеристики и другие , отзывы, сертификаты соответствия, инструкция применения, условия покупки, гарантии и условия доставки в Москве.
История марки Абрау Дюрсо и современное производство шампанского. Виды напитков и стоимость
Закрытое акционерное общество "Абрау-Дюрсо", Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 19 (Российская Федерация). Шампанское Абрау Дюрсо Полусладкое – покупайте на OZON по выгодным ценам! Красное шампанское и игристое вино. ГК Абрау-Дюрсо планирует нарастить поставки безалкогольных игристых вин по итогам 2023 года в 2 раза, сообщил РБК Краснодар владелец Группы компаний Абрау-Дюрсо Борис Титов. В 1870 Abrau-Durso вместе с сомелье мы подбираем к игристым из нашей большой винной карты именно такие блюда, которые подчеркивают вкус выбранного вина. Home» Компании» Каталог Магнит» Вино игристое АБРАУ ДЮРСО красное, полусладкое, 0.75л.
Вам есть 18 лет?
Игристое вино Абрау-Дюрсо Императорское Полусладкое 2022 0.75 л Этикетка Abrau-Durso Imperatorskoe Semidolce 2021 0.75 л Контрэтикетка Abrau-Durso Imperatorskoe Semidolce 2021 0.75 л. Игристое вино Абрау-Дюрсо, Русское Шампанское 1870, "Кошерная Коллекция" Полусладкое Abrau-Durso, Russian Champagne 1870, "Cocher Collection" Semidolce. Игристое вино Абрау-Дюрсо, Русское Шампанское 1870, "Кошерная Коллекция" Полусладкое Abrau-Durso, Russian Champagne 1870, "Cocher Collection" Semidolce. Бронзу забрал «Шато Тамань», серебро – «Абрау-Дюрсо», а на первом месте оказался «Дагестан» дербентского завода. Вкус подкупает сочетанием сладости и удивительной ягодной свежести, отлично «отполированными» выдержкой, бархатными танинами и тонкой минеральной горчинкой. Лучший выбор шампанского Абрау-Дюрсо только в Алколавке!
Красное полусладкое игристое вино и шампанское Абрау-Дюрсо
Такой напиток допустимо использовать как в качестве аперитива, так и оттенять им вкус сырных закусок и воздушных сливочных десертов. Стоимость продукции около 390 руб. Удельное ведомство Освежающее белое полусладкое игристое вино с персиково-яблочным вкусом отличается красивым оформлением, оставшимся неизменным с 1914-го года и изготовлено по рецептуре, приближенной к традиционным, старинным технологиям. Стоимость шампанского 536 руб. Abrau Light Коллекция полусладких газированных игристых вин, выпущенная в 2014-м году, рассчитана на потребителей в возрасте от 18-ти до 35-ти лет. Отличающаяся яркими разнообразными вкусовыми оттенками серия содержит синтетические добавки и поражает своих поклонников многообразием фруктово-ягодных и цветочных мотивов. В серию входят: Полусладкое белое игристое вино, произведенное из сочных сортов винограда и обладающее фруктово-минеральным вкусом с вкраплениями мускатного ореха. При подаче на стол оно хорошо дополнит блюда из рыбы и морепродуктов. Розовое полусладкое шампанское, отличающееся малиновым цветом жидкости с цветочно-минеральным букетом из сирени и розовых бутонов, дополненным пикантными оттенками мускатного ореха.
Напиток относится к ряду деликатесных вин, подаваемых к блюдам из морепродуктов и десертам. Стоимость линейки, оформленной в голубых, лиловых и оранжевых тонах составляет около 300 руб.
Такой напиток допустимо использовать как в качестве аперитива, так и оттенять им вкус сырных закусок и воздушных сливочных десертов. Стоимость продукции около 390 руб. Удельное ведомство Освежающее белое полусладкое игристое вино с персиково-яблочным вкусом отличается красивым оформлением, оставшимся неизменным с 1914-го года и изготовлено по рецептуре, приближенной к традиционным, старинным технологиям. Стоимость шампанского 536 руб. Abrau Light Коллекция полусладких газированных игристых вин, выпущенная в 2014-м году, рассчитана на потребителей в возрасте от 18-ти до 35-ти лет. Отличающаяся яркими разнообразными вкусовыми оттенками серия содержит синтетические добавки и поражает своих поклонников многообразием фруктово-ягодных и цветочных мотивов. В серию входят: Полусладкое белое игристое вино, произведенное из сочных сортов винограда и обладающее фруктово-минеральным вкусом с вкраплениями мускатного ореха. При подаче на стол оно хорошо дополнит блюда из рыбы и морепродуктов.
Розовое полусладкое шампанское, отличающееся малиновым цветом жидкости с цветочно-минеральным букетом из сирени и розовых бутонов, дополненным пикантными оттенками мускатного ореха. Напиток относится к ряду деликатесных вин, подаваемых к блюдам из морепродуктов и десертам. Стоимость линейки, оформленной в голубых, лиловых и оранжевых тонах составляет около 300 руб.
Виноград: Каберне Совиньон. Аромат: густоватый и приятный — нотки красных увяленных ягод малина, клубника , нюансы сладких запеченых трав, джем из темных слив, джем из черной смородины, минеральность почва , легчайшие нотки спелой и ликерной вишни, медоносные горные травы, еле-ощутимые сливочные нюансы, капелька карамелизированного сахара, легчайшие нюансы цветов. Вкус: средневкусное, хорошо сбалансированное, сладковатое — но в меру, нотки красных увяленных ягод малина, клубника , нюансы сладких запеченых трав, джем из темных слив, джем из черной смородины, еле-ощутимые тона переспелого граната, минеральность почва , легчайшие нотки спелой и ликерной вишни, медоносные горные травы, вяжущие и «съедобные» оттенки, еле-ощутимые сливочные нюансы, капелька карамелизированного сахара, легчайшие нюансы цветов.
Необычное, не очень сложное, однако — питкое и очень гастрономическое игристое.
В течение трех дней проводится холодная мацерация для извлечения фруктовых ароматов. Винификация и созревание Традиционная винификация. Мацерация при контролируемой температуре. Созревание в чанах.
Абрау-Дюрсо полусладкое
Я согласен согласна на обработку моих персональных данных Отправить Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться. Информация на сайте носит ознакомительный характер.
RU — Нюхает. Цветочно, ароматненько. Ой, сколько сахара! Ребят, если кто-то любит очень сладкое, то возьмите. Кажется, это полусладкое.
Вероятно, есть мускат. Это самый ароматичный сорт винограда. Но я люблю, когда сахара по минимуму. Вот здесь точно мускат. Если в ароматике первого были такие леденцы и цветочки, может быть, даже какие-то цитрусы, мандаринки, апельсинчики, то здесь прямо медоносы.
Так, после этого выпуска сажусь на диету. Сахара здесь достаточно много, кислотности нет совсем, структуры нет, просто сладкое вино. Вообще, природный сахар ничем не плох, он естественным образом получился. Дрожжи, которые делают нам из сахара алкоголь, не до конца сделали свою работу, поэтому в сладких винах, как правило, невысокий процент алкоголя. А бывает искусственное добавление сахара в сусло, когда виноград не достиг полной зрелости.
У меня есть ощущение, что тут сахар природный, потому что виноград сорта мускат сам по себе очень сладкий. В общем, когда все просят: «Я хочу послаще», то первые два образца будут максимально отвечать запросу. Это что-то в стиле Asti. Второй образец — это, пожалуй, самое ароматичное, самое классное вино. Очень хорошо пахнет.
Первый образец тоже, но чуть более сдержанно. Я ничего не имею против сладких вин, где сахар природного происхождения, но это не моя история. Я люблю, когда дрожжи не филонят и до конца делают свою работу, сбраживают весь сахар, который есть в вине. На этикетке можно увидеть эти надписи. Это максимально сухое вино.
Многие говорят «кислое».
Сахара здесь достаточно много, кислотности нет совсем, структуры нет, просто сладкое вино. Вообще, природный сахар ничем не плох, он естественным образом получился. Дрожжи, которые делают нам из сахара алкоголь, не до конца сделали свою работу, поэтому в сладких винах, как правило, невысокий процент алкоголя. А бывает искусственное добавление сахара в сусло, когда виноград не достиг полной зрелости.
У меня есть ощущение, что тут сахар природный, потому что виноград сорта мускат сам по себе очень сладкий. В общем, когда все просят: «Я хочу послаще», то первые два образца будут максимально отвечать запросу. Это что-то в стиле Asti. Второй образец — это, пожалуй, самое ароматичное, самое классное вино. Очень хорошо пахнет.
Первый образец тоже, но чуть более сдержанно. Я ничего не имею против сладких вин, где сахар природного происхождения, но это не моя история. Я люблю, когда дрожжи не филонят и до конца делают свою работу, сбраживают весь сахар, который есть в вине. На этикетке можно увидеть эти надписи. Это максимально сухое вино.
Многие говорят «кислое». Сомелье «кислое» не говорят, мы говорим «кислотное». Я люблю такую стилистику. В отличие от первых двух образцов тут очень сдержанная ароматика. И она какая-то немножко химическая, что ли.
Очень слабый аромат и очень слабый вкус. Как будто чего-то не хватает и в аромате, и во вкусе. Он как будто немножко скисший. Здесь тоже сахар в достаточном количестве. Думаю, это полусухое или брют.
Но послевкусие такое… здесь я готова сказать «кислое».
Свою победу вино от российского производителя получило за лучшие вкусовые качества - так решили эксперты жюри. Его основная цель заключается в поощрении производителей за качественную продукцию.
К тому же это способствует повышению качества и статус вин. Напомним, впервые конкурс состоялся в 2014 году в Британии.
От винограда — к вину
- Анализ калорийности продукта
- Шампанское абрау дюрсо красное полусладкое — История алкоголя
- Похожие товары
- Коротко о товаре
- Абрау-Дюрсо 2024 | ВКонтакте
Вино игристое, «Абрау-Дюрсо» полусладкое красное, 11,5-13,5% об.
Достоинства «Русского шампанского Абрау-Дюрсо» отмечены профессионалами: это игристое вино отмечено десятками медалей международных и отечественных дегустационных конкурсов. Иван Ургант прилетел в Баку, чтобы лично представить игристые вина «Абрау-Дюрсо» гостям, объявить о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане и поддержать праздничную атмосферу вечера. В Британии российский винный дом "Абрау-Дюрсо" по итогам престижного международного дегустационного конкурса шампанских и игристых вин "Сhampagne & Sparkling Wine World Championships-2021" признан чемпионом в номинации "Rising Star "(«Восходящая звезда»). Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» (Краснодарский край) выпустил первую партию шампанского с маркой «Абрау» в 1898 году. Игристое вино полусладкое красное "Абрау-Дюрсо", 0,75л, креп.11,5-13,5, Россия.
Абрау-Дюрсо полусладкое
При нем произошел значительный рост производства. Было построено пять подвалов, вмещавших до 10 тысяч бочек с напитком. Князь пригласил виноделов из Франции. С их помощью были построены горные тоннели. Появился винодельный завод. В 1896 году изготовили еще 16 тысяч бутылок вина. Два года спустя выпустили первую партию шампанского. В 1905 главным виноделом назначили Виктора Дравиньи, что способствовало еще большему успеху. Виктор привез из Франции специальные дрожжи, благодаря чему улучшилось качество шампанского.
В честь него назвали премиальную линейку игристого вина. Дравиньи был удостоен двумя высшими наградами от императора Николая II. Николай II очень любил шампанское «Абрау-Дюрсо». Во время одного из своих визитов на Кавказ он велел, чтобы этот напиток подавали при дворе. Читайте также: Топ-10 самого дорогого шампанского в мире. Какие марки с высокой ценой продаются в России? Через какое-то время игристое вино начали вывозить за границу. Площадь виноградников увеличили до 220 десятин.
В 1913 году тираж шампанского составил около 800 тысяч бутылок. Имение за год заработало около миллиона рублей. Когда настали времена советской власти, был организован винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Руководителем назначили известного ученого-винодела А. Он был основоположником технологии игристых вин, а также основателем отечественной школы шампаньистов. Здесь стали исследоваться и создаваться устойчивые к холоду дрожжи, а также велись различные эксперименты. Производство всевозможных алкогольных напитков прекращали только на время войны. После ее окончания начались работы по реконструкции завода.
К 50-м годам были восстановлены довоенные объемы производства, а в 1956 полностью завершилась реконструкция. В 80-х года ввели «сухой закон», что привело винодельню в упадок. Вырубались виноградники, прекращалось полностью производство. Однако вскоре после распада Советского Союза, началась работа по восстановлению завода. Они хотели сохранить традиции производства русского шампанского. В «Абрау-Дюрсо» вложили серьезные инвестиции. Через некоторое время винодельня «Абрау-Дюрсо» вернула себе былую славу.
Дата розлива 06. Год урожая: 2021. Дата розлива 02.
Изготовитель «Игристые вина». Год урожая 2019. Изготовитель «Абрау-Дюрсо». Дата розлива 04. Год урожая 2020. Среди проверенных образцов фальсификация не обнаружена, все вина были натуральными. Результаты экспертизы Последнее седьмое место заняло игристое «Линделе».
Второй образец — это, пожалуй, самое ароматичное, самое классное вино. Очень хорошо пахнет. Первый образец тоже, но чуть более сдержанно. Я ничего не имею против сладких вин, где сахар природного происхождения, но это не моя история. Я люблю, когда дрожжи не филонят и до конца делают свою работу, сбраживают весь сахар, который есть в вине. На этикетке можно увидеть эти надписи. Это максимально сухое вино. Многие говорят «кислое». Сомелье «кислое» не говорят, мы говорим «кислотное». Я люблю такую стилистику. В отличие от первых двух образцов тут очень сдержанная ароматика. И она какая-то немножко химическая, что ли. Очень слабый аромат и очень слабый вкус. Как будто чего-то не хватает и в аромате, и во вкусе. Он как будто немножко скисший. Здесь тоже сахар в достаточном количестве. Думаю, это полусухое или брют. Но послевкусие такое… здесь я готова сказать «кислое». Вот оно не кислотное, оно прямо кислит. Знаете, как аскорбинка. Таблетки такие детские, круглые. Хочется запить. Спустя какое-то время. Ну нет, ароматика эта никуда не ушла, она в плохом смысле лимонадная. Вот сейчас вино раздышалось, раскрылось… похоже на кислый яблочный сок!
Для создания уникального вкусового букета игристых вин проводится Ассамбляж фр. В «Абрау-Дюрсо» используются еще и другие сорта — рислинг, алиготе, пино-блан и даже каберне-совиньон для красного игристого. Своеобразной «визитной карточкой», изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавления в ассамбляж сорта рислинг. Выдержка в тоннелях в течение трех лет. Полученное «тихое» вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым… Тоннели — это длинные подвалы, в которых закладывается и зреет игристое вино. Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров. В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр. Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов. Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина. Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью. В «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии. И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола. Укупорка бутылки. Процесс завершается окончательной укупоркой бутылки с помощью проволочного мюзле. Мюзле фр. Стандартная длина мюзле — 52 сантиметра. По легенде — это длина проволоки, которую выдернула из своего корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку. Метод Charmat. Charmat Шарма — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино. В России метод впервые был использован и усовершенствован русским советским виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в советские годы. Сегодня резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином. Методом Charmat производятся: Русское шампанское. Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны.