Рейтинг лучших шейкеров по мнению экспертов и отзывам покупателей. Независимое расследование лучших производителей: Contigo, Blenderbottle, Vplab, Mad, Спортивный Элемент. В шейкере можно приготовить множество коктейлей.
12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов
Шейкер для коктейлей, шейкер барный, 400 мл. Шейкер. Нет такого коктейля, в котором бы не встряхивались компоненты. Настольные протеиновые автоматы Shaker S.
Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты с фото
так ли необходим как кажется? и чем же он хорош? Шейкер для коктейлей Metal Craft BS-I-H. приспособление, позволяющие энергично и ритмично встряхивать стаканы с коктейлем. Напиток с использованием шейкера приготовляется более правильно, ингредиенты перемешиваются более тщательно. Материал долговечный - нержавеющая сталь. Лучшие шейкеры для приготовления коктейлей и спортивного питания: ручные и электрические модели с контейнерами и без. Шейкер для коктейлей REDMOND RKA-CS1, Китай.
Шейкер для коктейлей
Многообразие шейкеров для коктейлей и их функциональность, что обязательно учесть. Например, набор для коктейлей «Бостон» стоит от 1800 р., а самый обычный французский прибор – около 1650 р. Первое, с чем нужно определиться перед тем, как выбрать шейкер для спортивного питания – это объем. Инженеры из Калифорнии создали шейкер, способный научить любого делать отличные коктейли. Шейкер SpiderBottle Mini2Go (black cup) Купить шейкер для протеиновых коктейлей в Украине можно с красной или синей крышкой. Pujadas Классический шейкер для коктейлей барный 500 мл.
🍹Лучшие барные стрейнеры на 2024 год
Барный шейкер, шейкер для коктейлей или просто шейкер. Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании. Шейкер состоит из трех частей: шейкера для коктейлей из нержавеющей стали на 24 унции, крышки для процеживания и колпачка, в комплекте со встроенным джиггером, помеченным как на 1, так и на 2 унции. Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров – от 300 до 900 мл, у коблера – 500–700 мл, «бостона» – 800 и 600 мл. Очевидный плюс шейкера состоит в том, что с его помощью можно приготовить бесконечное количество коктейлей. Первое, с чем нужно определиться перед тем, как выбрать шейкер для спортивного питания – это объем.
Шейкер. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Применение
Она сделана при помощи горячей печати. Благодаря клик-клапану шейкер закрывается герметично и жидкость не протекает. Удобно пить даже на ходу. Если купить такой шейкер для коктейля, вы будете довольны функцией 2GO - два дополнительных отделения. Можно носить не только готовые коктейли, но и добавки в капсулах и порошках. Эти отсеки быстро и просто вкручиваются в дно бутылки по специальной резьбе. Удобно пользоваться перед началом силовых тренировок. Такой шейкер можно купить в Киеве, а также с доставкой по всей Украине. Благодаря мобильности и небольшому размеру шейкер можно брать с собой постоянно. В Black Label Lite можно готовить любые смеси и коктейли. Одним из преимуществ стала инновационная технология Anti-Leak - благодаря этому в шейкере можно готовить и горячие напитки.
Также эта модель имеет фильтр изогнутой формы - так комочки не образуются и получается превосходный однородный коктейль. Такой шейкер заменит целый набор для коктейлей. Этот шейкер делают из абсолютно нетоксичного пластика, его можно хранить в холодильнике, разогревать в микроволновке и мыть в посудомоечной машине. Никаких механических повреждений не возникнет. Сколько стоит такой шейкер для коктейлей? С этой моделью не понадобится покупать электрический шейкер для коктейлей. Все они показали отличные результаты в различных соревнованиях. Цена шейкера для коктейлей в гривнах сегодня более, чем доступная. Купить шейкер для коктейлей можно в шести цветах: белом, синем, красном, розовом, зеленом и синем. У этой модели шейкера есть свои преимущества.
Благодаря уникальной технологии Циклон спортсмен может перемешивать даже самые жёсткие компоненты для коктейля.
Этот жест нарушит герметичность, и шейкер легко откроется. Преимущества: прозрачный стакан позволяет следить за цветом и консистенцией коктейля; больший объем шейкера по сравнению с конкурентами предусматривает возможность делать несколько одинаковых коктейлей одновременно, что экономит время бармену; при необходимой сноровке взбивание в таком шейкере можно осуществлять одной рукой; бостонский шейкер легко мыть и удобно хранить, помещая один стакан в другой. Он состоит из трех частей: металлического стакана, крышки со встроенным в нее фильтром и колпачка, который можно использовать как мерную емкость для ингредиентов. Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Сегодня этот шейкер очень любят японские бармены за его небольшой размер. Коктейль в нем разбавляется льдом в меньшей степени, чем в классическом бостоне. Для того чтобы пользоваться таким шейкером, не требуются специальные навыки.
Во втором случае все максимально просто, ведь атлетам шейкер нужен только для того, чтоб перемешать разные полезные вещества, используемые в процессе тренировок. С другой стороны, есть шейкер для коктейлей, который кроме общего принципа действия ничего общего со своим собратом не имеет. Спортивные шейкеры делают обычно из качественного пластика, в то время как варианты для коктейлей изготавливают из металла. Если говорить об алкогольных напитках, то они могут иметь разную плотность, разную консистенцию, при этом к ним нередко добавляется лед.
Для приготовления гейнеров придется взять шейкер объёмом не меньше 0,7 л. Шейкер с закручивающейся крышкой — более предпочтительный вариант. Он не откроется сам по себе при транспортировке в сумке. Менее безопасен в этом отношении сосуд, крышка которого просто захлопывается. Шейкер должен быть снабжен специальным ситом или сеточкой для эффективного размешивания коктейлей. Желательно, чтобы основной стакан имел мерную шкалу на стенке. Она поможет в точности соблюсти все инструкции по дозированию ингредиентов. Советы по использованию спортивных шейкеров Чтобы комочки порошка не прилипали ко дну и стенкам сосуда, нужно сначала заливать в него жидкость, а потом добавлять порошок. Воду следует использовать обычную — ни в коем случае не газированную.
12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов
Отвечает бармен ». Так вот, мы все в определенный момент мечтаем организовать дома настоящий взрослый бар. Поставить туда не только водку и виски, но и всякие сиропы, ликеры и красивые стаканчики для коктейлей. Ну, чтобы по-человечески, с дамами и музычкой, а не глушить ее, проклятую, в одно лицо. Кстати, читай статью « Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать ». Однако батарея красивых бутылок — это еще не все.
Некоторые производители выпускают изделия, где верхняя часть изготовлена из поликарбоната. Читайте также Что такое хайбол, для каких напитков используют этот стакан, объем и фото лучших моделей Бостонский агрегат популярен в силу простоты и удобства эксплуатации, герметичности, надежности, легкости в уходе. Такие «смешиватели» чаще всего можно увидеть в большинстве американских баров. Паризьен Subliva, 600 мл В барах Европы можно увидеть французские шейкеры — паризьены. Это двухчастная модель, при этом верхний стакан по диаметру меньше нижнего и плотно входит в него. В отличие от «бостона», у паризьена обе части изготовлены из металла, что упрощает эксплуатацию. В США такие устройства не прижились, да и в европейских странах лишь некоторые бартендеры предпочитают работать с французскими шейкерами. Нечто среднее между двумя устройствами — коблер, шейкерный агрегат из трех частей: нижнего стакана; крышки в виде конуса с встроенным сетчатым фильтром; верхней крышки. Читайте также Для чего нужен стрейнер, в чем разница между файн, джулеп и хавторн С одной стороны имеется несомненные «плюсы» — встроенное ситечко, разнообразие моделей, элегантный внешний вид. Но с другой стороны много недостатков: соединение составных частей негерметично; вода попадает в пространства между верхней крышкой и ситом, что приводит к заклиниванию устройства; при смешивании и тряске верхняя крышка часто слетает; сложный уход требуется регулярно промывать стрейнер, доставая его из крышки-колпака. Бармену требуется проявить немало усилий, чтобы быстро смешать компоненты, при этом придерживать крышку, проверить качество фильтрации иначе придется еще раз процеживать напиток , не допустить протечки коктейля. В отдельной группе «замаскировались» шейкеры электрические, по работе и внешнему виду больше напоминающие всем знакомые блендеры. Особых умений при работе с такой автоматической чашей не требуется, но и эффектность создания коктейля без разницы — алкогольного или безалкогольного исчезает. От коктейльных классических видов «отпочковались» шейкеры для спортивного питания.
Выбор формы льда Первое, с чем стоит определиться, — это форма льда. Большие кубики? Мелкая крошка? А может сферы? Всё зависит от вашего напитка. Большие кубики медленно тают, идеально подходя для охлаждения крепких коктейлей без лишнего разбавления. Мелкий лёд обеспечивает мгновенное охлаждение и разбавление, что идеально для лёгких и освежающих напитков, таких как Мохито или Джулеп. Температура льда Не менее важна температура льда. Используйте как можно более холодный лёд, чтобы минимизировать его таяние в процессе взбалтывания или подачи. Это поможет сохранить идеальный баланс вашего коктейля, не позволяя ему стать слишком водянистым. Подготовка льда Удивительно, но факт: качество воды влияет на вкус льда. Используйте фильтрованную воду для заморозки, чтобы избежать посторонних привкусов в вашем напитке. А если вы хотите добавить нотку изыска, попробуйте заморозить в льду лепестки съедобных цветов, ягоды или тонкие дольки фруктов — это не только украсит ваш коктейль, но и добавит ему уникальный аромат. Техника использования льда И наконец, техника. При взбалтывании наполните шейкер льдом наполовину, чтобы оставить достаточно пространства для движения ингредиентов и обеспечить их равномерное охлаждение. При подаче коктейля используйте стрейнер, чтобы убрать талую воду и предотвратить попадание мелких кусочков льда в напиток, что может испортить его текстуру и вкус. Друзья, помните: лёд — это не просто деталь, а полноценный компонент коктейля, играющий ключевую роль в создании идеального баланса и подчёркивании вкуса. Экспериментируйте, пробуйте новые формы и методы его использования, и пусть каждый ваш коктейль будет маленьким произведением искусства! Таким образом, правильное использование льда — это искусство, которое требует внимания к деталям и понимания своих напитков.
Металлические шейкеры более прочные, но в них нельзя хранить соки — при контакте с металлом они теряют витамины. Шейкеры могут иметь разное количество секций. В двухкамерном шейкере один отсек отведен для жидкости, другой для порошка. Трехкамерные емкости снабжены еще одной секцией, разделенной на несколько частей и рассчитанной на хранение таблеток и капсул. Четырехмерный шейкер дополнен резервным отсеком. Рекомендации по выбору шейкеров При покупке шейкера в первую очередь нужно обратить внимание на его размер. Если планируется смешивать протеиновые коктейли, подойдет сосуд на 0,5 л. Для приготовления гейнеров придется взять шейкер объёмом не меньше 0,7 л. Шейкер с закручивающейся крышкой — более предпочтительный вариант.
Лучшие коктейльные шейкеры и как ими пользоваться
Его называют европейским, континентальным, а также кобблером. Состоит он из стакана или колбы, сита и крышки. Этот вид шейкера наиболее распространенный за счет удобства использования. Но профессиональные бармены не ищут легких путей. Для них более предпочтителен бостонский шейкер, который еще называют американским. Он состоит из двух стаканов, которые накладываются друг на друга. У каждого из них своя функция. Один стакан имеет больший диаметр. Он выполнен из металла и является основой шейкера. Второй стакан поменьше.
Он может быть также металлическим или стеклянным. Его функция — смешивание. В бостонском шейкере коктейли готовятся намного быстрее, но необходимы некоторые навыки, чтоб обращаться с ними правильно К тому же понадобятся дополнительные приспособления для приготовления напитка. Реже бармены используют французский или парижский шейкер. Он немного напоминает бостонский: также состоит из двух частей, одна из которых — стакан, а вторая — крышка чашеобразной формы. Судя по названию еще одного вида барного инвентаря, коктейль в нем готовится очень быстро. Речь о спид-шейкере. Он представляет собой металлический стакан, в котором смешиваются компоненты.
Порылся слегка в теме. Однако многие историки утверждают, что первый стакан с необычной огранкой появился еще в эпоху Петра Первого. Существует легенда о том, что такой стакан императору подарил владимирский стекловар Ефим Смолин. Царь якобы высоко оценил поделку, увидев, что во время качки на корабле пользоваться таким изделием очень удобно: даже упав со стола, чудо-стакан не бился. Они хранятся в музее Веры Игнатьевны Мухиной в Феодосии.
Для домашнего бара рекомендуется емкость 500-600 мл. Материал Профессиональное оборудование изготавливают из нержавеющей стали. Она не поддается коррозии и красиво сверкает в процессе «встряхивания» коктейля. Бостонский шейкер дополняют также стаканом из закаленного стекла. Этот материал достаточно прочен, хорошо переносит перепады температуры. Некоторые коблеры также оснащаются стеклянным сосудом. Существуют также пластиковые модели. В баре такой прибор быстро выйдет из строя, но для домашнего и спортивного применения вполне приемлем. Дополнительные аксессуары Чтобы приготовить вкусный коктейль, нередко требуется от трех до десяти ингредиентов — разных видов алкоголя, газированных напитков, фруктов, молочных продуктов. Поэтому бармену не обойтись без специальных приспособлений, включая: ситечко — помогает очистить готовый коктейль от фруктовой мякоти, пенки, льда. С бостонским вариантом используют ситечко для джулепа или хоторн.
Устройство синхронизируется со смартфоном по Bluetooth 4. Всё, что необходимо сделать, — в точности следовать инструкциям в смартфоне. Светодиоды подскажут необходимый объём ингредиентов. Чтобы получить идеальный коктейль, который будет в точности соответствовать рецепту, необходимо запустить приложение на смартфоне и нажать кнопку Connect. Смарт-шейкер соединится через Bluetooth 4. Затем необходимо выбрать из более чем сотни рецептов - от классических до экзотики - состав коктейля. Смарт-шейкер B4RM4N: как это работает. Когда рецепт выбран, необходимо взять первый ингредиент и начать заливать его в шейкер.
Лучшие шейкеры для спортивного питания на 2024 год
Шейкер. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Применение | Шейкер для коктейлей, пользоваться которым следует по определённым правилам, нужно тщательно вымывать сразу после применения. |
Как выбрать шейкер для коктейля | Компания «Эльканто» - ELCANTO | Для приготовления коктейлей следует использовать отдельный стрейнер (барное коктейльное сито). После завершения взбалтывания коктейля бостонский шейкер открывается «на удар». |
ШЕЙКЕР ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ | Настольные протеиновые автоматы Shaker S. |
Как пользоваться шейкером спортивным | С другой стороны, есть шейкер для коктейлей, который кроме общего принципа действия ничего общего со своим собратом не имеет. Спортивные шейкеры делают обычно из качественного пластика, в то время как варианты для коктейлей изготавливают из металла. |
Шейкер — виды, особенности выбора, варианты и правила использования (125 фото + видео)
Для домашнего использования будет достаточно полулитрового коблера или стандартного бостонского шейкера. Объем спортивного шейкера должен быть ориентирован на порцию коктейля. Для протеиновых напитков подойдет емкость в 500 мл, а для гейнеров и пищевых добавок, направленных на увеличение мышечной массы, — 600—700 мл. Выбираем идеальную конструкцию Лучший материал — металл или пластик.
Первый не только прочный, но и хорошо охлаждает напитки, а второй — легкий и бюджетный. Даже коблер может быть пластиковым, если вы не собираетесь им пользоваться каждый день. А вот стекла новичкам советуем избегать.
Все детали должны хорошо прилегать друг к другу, чтобы при взбалтывании жидкость не протекла. Спортивный шейкер лучше выбрать с закручивающейся крышечкой. У коблера проверьте степень фиксации верхней крышки и всегда придерживайте ее рукой на всякий случай.
В бостонских шейкерах стаканы в целом всегда хорошо фиксируются, но для встряхивания нужна определенная сноровка. Многофункциональность — это плюс. Отлично, когда шейкер уже имеет и фильтр, и мерную шкалу на стакане или колпачке, и шарик для взбивания в случае со спортивными вариантами.
Тогда приготовления напитка будет максимально легким и быстрым. Простые секреты шейк-мастерства для новичков и важные правила Барные шейкеры предварительно охлаждают. Для напитков принято брать крупные куски льда.
После окончания процесса взбалтывания необходимо снять колпачок и перелить приготовленный напиток в коктейльный бокал. Европейский шейкер является самым подходящим вариантом для бармена, который только начинает свой профессиональный путь к вершине барного искусства. Его достоинства очевидны. В первую очередь — это простота в его использовании, которая в то же время не мешает готовить действительно классные коктейли. Обтекаемый шейкер вы сможете легко узнать по особой скругленной форме. Такой стакан для смешивания крайне удобно держать в руке. Однако его недостатком является небольшой объем. Обтекаемый шейкер практически нереально использовать во время большого скопления посетителей.
Однако для применения в домашних условиях он станет отличным выбором. Бостонский шейкер Бостонский шейкер также принято по понятным причинам называть американским. Его конструктивной особенностью является наличие только 2 частей. Это стеклянный стакана, который зачастую снабжается мерными отметками, а также стальная колба. Естественно, другое устройство подразумевает особенности в использовании. Когда вы с его помощью будете готовить коктейль, кубики льда следует поместить непосредственно в стальную колбу. Причем делается это в первую очередь. Все остальные ингредиенты коктейля помещаются в стеклянный стакан.
Только не забудьте перед началом смешивания слить из колбы воду от подтаявшего льда. В противном случае вы приготовите напиток с неполноценным разбавленным вкусом. Традиционно считается, что бостонские шейкеры рассчитаны на опытных барменов. Также обратите внимания на то, что он не имеет встроенного ситечка. Для приготовления коктейлей следует использовать отдельный стрейнер барное коктейльное сито. После завершения взбалтывания коктейля бостонский шейкер открывается «на удар». Чтобы этот трюк удавалось производить без проблем необходимо обращать внимание на толщину стенок стакана для смешивания.
Ну, чтобы по-человечески, с дамами и музычкой, а не глушить ее, проклятую, в одно лицо. Кстати, читай статью « Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать ».
Однако батарея красивых бутылок — это еще не все. Мы пообщались с барменами, которые рассказали, что для правильного бара нужны не только всякие разные напитки и добавки, но и специальные инструменты. И это логично: любое мужское ремесло подразумевает профессиональный инструмент. Вот 12 необходимых штук, добавив которые в свой шкафчик с алкоголем, ты смело можешь звать гостей на коктейльный вечер, а не просто выпить на кухне.
Внутри у них — несколько камер, а снаружи у многих моделей есть специальные приспособления для фиксации на поясе. Таким образом спортивные шейкеры хороши не только для приготовления протеинового питания, но и для его хранения и транспортировки. По количеству камер отсеков различают: двухкамерные шейкеры, где один отсек предназначен для порошка, а другой — для жидкости воды, сока, молока ; трехкамерные — имеется третий отсек для таблеток; четырехкамерные — в четвертый отсек можно наливать дополнительную порцию коктейля. Самыми популярными считаются простые двухкамерные шейкеры. В их конструкцию могут быть включены сетка, выполняющая роль сита, и специальный шарик или венчик, помогающий взбалтывать и смешивать напиток. Существуют также электрические спортивные шейкеры, выполняющие еще и роль миксера.
Работают они, как правило, от батареек, поэтому их тоже можно носить с собой. Как выбрать шейкер для дома и спортзала Самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе любого шейкера: объем, конструкция. Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров — от 300 до 900 мл, у коблера — 500—700 мл, «бостона» — 800 и 600 мл. Для домашнего использования будет достаточно полулитрового коблера или стандартного бостонского шейкера. Объем спортивного шейкера должен быть ориентирован на порцию коктейля. Для протеиновых напитков подойдет емкость в 500 мл, а для гейнеров и пищевых добавок, направленных на увеличение мышечной массы, — 600—700 мл. Выбираем идеальную конструкцию Лучший материал — металл или пластик. Первый не только прочный, но и хорошо охлаждает напитки, а второй — легкий и бюджетный. Даже коблер может быть пластиковым, если вы не собираетесь им пользоваться каждый день.