Новости пастила коломна кафе

Фотографии ресторана Lounge Cafe Pastila. Фото объекта.

О "ледовом побоище"

  • Коломенская пастила
  • Смотрите также:
  • Трактир по русским традициям откроют в Коломне
  • Музейная фабрика пастилы, Коломна — сайт, экскурсии, цены 2024, расписание, фото, адрес

Садовое кафе «1890»

По количеству туристов на улицах этот город теперь может соперничать если не с Венецией, то уж точно с каким-нибудь Сан-Джиминьяно. Под первый музей городские власти отдали Наталье Никитиной флигель краеведческого музея. Без электричества, отопления и особой надежды на успех — так, в рамках вялотекущей местной культурной политики. Но в результате оказалось, что это едва ли не самая эффективная инвестиция в истории города. Флигель девушки отреставрировали и возвратили к жизни. Дальше — больше. Каждый год команда Никитиной брала с разрешения властей какие-нибудь живописные развалины и превращала их в «места силы»: музей «Калачная», музей мыловарения и парфюмерии «Душистые радости», музей-резиденция «Арт-коммуналка», посвящённая жизни и творчеству Венедикта Ерофеева он здесь учился в пединституте и работал грузчиком — список проектов растёт со скоростью бамбука.

Там, где когда-то в Коломне варили мыло, теперь тоже варят мыло, а калачи пекут именно там, где раньше были пекарни.

Традиционное лакомство до сих пор делают по старинным рецептам без добавления красителей, консервантов и загустителей. Рыхлая, воздушная, как плечо купеческой дочери Коломенская пастилы сегодня радует разнообразием видов и вкусов.

Рыхлые пастилы, безбелковые, плотные - смоквы, пастильные пирожнные, щербеты и конфеты из пастилы. Расширяют вкусы добавление ягод, фруктов, орехов и прочие натуральные добавки. Попробовать Коломенскую пастилу по историческим рецептам: «Музейная фабрика пастилы» г.

Коломна, ул. Полянская, д. Посадская, д.

Лажечникова, д. Зайцева, д. Коломна, с.

Сенницы-2, ул.

Поэтому город стал таким, если хотите, модным, посещаемым местом, люди к нам приезжают и, что более важно, возвращаются, привозят друзей, знакомых. Это и есть успех. Мы не ведем какой-то специальной аналитики или статистики, можем посчитать лишь свой турпоток, но приведу пример, который многое объяснит. Десять лет назад в городской администрации даже не было отдела туризма, в Коломне располагались только краеведческий музей и, кажется, какой-то областной филиал. Может, уже больше. Плюс три маленьких, крафтовых производства, ориентированных на нужды наших музеев.

Это и хлебопекарня, и кондитерская, и упаковка для готовой продукции. Должны еще запустить шелковую фабрику. Многое хочется рассказать и не отвечать на привычные вопросы. Кажется, в 2014 году мы решили открыть свою компанию в Англии, поставлять пастилу в Лондон. Нам надо было сделать буклетик, коротко рассказать, чем занимаемся, как пришли к этому. Я сочинила как бы белый стих. Хотите, прочту?

В одном абзаце изложен весь наш путь поиска и мучений. Поначалу никак не давалась. Плевалась в потолок большими лепешками, капризничала, требовала к себе внимания - потрогать, попробовать без счета, полюбоваться, похвалить, всем близким показать... Не хотела принимать никакую форму, долго выбирала бумажечки, коробочки, бантики, рамочки, буковки, вензелечки... И что же вышло? Мягкая, теплая, розовая, сладкая, полезная, такая домашняя, всеми налюбленная и, похоже, счастливая... Удалась, в общем.

А теперь, пожалуйста, то же самое, но в прозе. Шли методом проб и ошибок. Сначала пытались вываривать яблочное пюре без кастрюль с двойными стенками. Наверное, в детстве вы экспериментировали со сгущенным молоком в банке? Нагревали ее на плите, пока та не взрывалась и содержимое не разлеталось по всей кухне. Вот и мы уваривали-уваривали, а пюре всякий раз оказывалось на потолке. Руки обжигали...

Потом уже вычитали про специальные котлы. А почему пастилу постоянно приходилось щупать? Когда выставили сушить, не знали, сколько надо для этого времени. Такое ни в одной рецептуре не прописано. И печи раньше были другими. Поэтому я каждые полчаса вставала, трогала пастилу руками - подсохла или еще нет. Первую ночь просидела на стуле у плиты.

Потом пастила потребовала подобрать себе подходящую бумагу, чтобы, значит, не прилипала. Затем - упаковка. Все эти бантики, рюшечки, этикеточки... Форум "Территория бизнеса - территория жизни": без Натальи Никитиной здесь не обойтись. Фото: из личного архива О здоровом авантюризме - Наверное, после такого вы на пастилу смотр еть не можете? И дома у меня ее, в общем-то, никогда нет. Всегда беру для гостей.

У них удивленно вскидываются брови, если предлагаю к чаю что-то другое, а не пастилу. Сейчас в любом магазине Коломны можно купить какую угодно пастилу. Разновидностей - десятки. Как и производителей. Знаете, с одной стороны, успех, когда тебя начинают повторять, а с другой... Я ведь тоже захожу иногда в сувенирные лавки, спрашиваю пастилу. Продавщицы нередко уточняют: "Вам музейную?

На упаковке написано "Коломенская пастила" - и ладно. Искренне жаль туристов, их вводят в заблуждение, продавая, скажем так, не совсем то, за чем они приехали. Коломенской пастилой может именоваться только пастила, произведенная в Коломне, и самое главное - по историческим рецептам. В 2017 году мы получили свидетельство об исключительном праве наименования места происхождения товара, тем самым зафиксировав особые свойства коломенской пастилы, ее разновидности плотная и рыхлая , натуральность, отсутствие муки, жиров, крахмала, красителей, консервантов, усилителей вкуса. Повторю лишь одно - это не оригинальная коломенская пастила. Такого мне еще никто не говорил. Там герой ради покупки машины отдал родительский дом, а вы, насколько понимаю, квартиру?

Хотя всё не так трагично, как пытаетесь изобразить. Мы же не переселились с семьей на вокзал. Квартира отошла мне по наследству, но у нас оставалось и другое жилье в Воскресенске. Чувствовал во мне долю здорового авантюризма, на который сам не мог решиться. Наверно, поэтому Сергей и поддерживал, культивировал во мне смелость с первого проекта, который делала с Колей Полисским в 2006 году в усадьбе Кривякино. Уже говорила вам об этом... Леня, ему летом исполнится двадцать два года, правда, еще учится в институте.

Это главная его работа. А Яков, которому в апреле будет тридцать пять, реально моя правая рука. Он взял на себя все производственные и экономические вопросы нашей компании. Вход в Музей пастилы такой же аппетитный, как технология ее изготовления по классическим рецептам. Фото: из личного архива О яблоке раздора - Расскажите про яблоко раздора. О расставании с Еленой Дмитриевой, бывшей товаркой. По-прежне му все слишком бо лезненно и остро...

У нас получилось абсолютно по классике, как описывают в учебниках по бизнесу: семь лет партнерства частенько заканчиваются разрывом. Прямо-таки критический срок. Несколько долгих лет. Никому не пожелаю подобного. Вместо того чтобы наслаждаться жизнью, дышать полной грудью, приходилось бегать по судам. При встрече, конечно, здороваемся, хотя для тепла пока не наросли новые клетки. Возможно, это и случится однажд ы.

Не знаю. Легко так произнесла... С помещением повезло. Здесь, в посаде, долго стоял пустой дом с вывеской "Аренда". Шестьсот квадратных метров. Оказалось, собственники - бизнесмены из Москвы. Хотели открыть ресторан, но что-то у них не пошло.

Потом была бильярдная, фитнес-клуб, СПА-салон... Ничего из запланированного не полетело из-за безумно высокой аренды. Я приехала в Москву, нашла хозяев и предложила цену в четыре раза меньше, зато гарантировала, что сниму всерьез и надолго. Мол, если заеду, скорее всего, уже не выеду оттуда. Ну, они и согласились. С тех пор мы там. И картонажное производство разместили, и выпуск пастилы, и небольшой офис.

О поисках пути - За прошедшие годы у вас не возникало желания развернуться и уйти?

Погуляли от души вообщем. Так что, приезжайте в Комону! Тут есть много красивых мест, которые можно посетить. Приятного просмотре!

Svetlana Mori Коломна Фабрикапастилы Коломенскаяпастила музейпастилы музейная фабрика рио кадо влог коломенская коломна музей кафе пастила бекстейдж 2019 befree new yorker svetlana mori photography Показать больше.

Отзывы о доставке «Lounge Cafe Pastila»

  • ☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила» |
  • Lounge Сafe Pastila 2024 | ВКонтакте
  • «Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый сад
  • Lounge Сafe Pastila 2024 | ВКонтакте
  • Как две блондинки и рецепт пастилы преобразили жизнь 150 тысяч жителей Коломны
  • Тут были – 14

Трактир по русским традициям откроют в Коломне

Сколько бы я не гуляла по старым улочкам Коломны, всегда в итоге выходила к празднично украшенным деревянным зданиям Кафе-Кондитерской Фабрики Пастилы. В нашем интернет-магазине Вы можете купить оригинальную коломенскую пастилу, сделанную по старинному русскому рецепту начала XVIII века. Ресторан «Pastila Lounge Cafe» / «Пастила лаунж кафе» Москва ул. Октябрьской Революции 301: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. Кафе пастила в коломне | Фото подборки о путешествиях для туристов.

☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила»

Благодаря проекту «Мой бизнес» — открыть свое дело стало еще проще. Тридцать минут консультации и предприниматель уже знает, какие документы нужно собрать, чтобы получить ту самую лицензию на продажу алкоголя в будущем ресторане. Прийти в офис «Мой бизнес» можно в любой день. Там расскажут, как подготовить документы, оформят даже онлайн заявку. А если вам не хочется приходить, вы можете сделать это из дома. Для этого надо зайти на сайт госуслуг Московской области и оформить заявку самому. В течение 30 дней должен прийти ответ.

Фрунзе, д. По традиции в нем участвует делегация Московской области. В ее состав вошла Коломенская фабрика пастилы. Мы, как и все регионы, тщательно к нему готовимся.

Интуиция подсказала им, что в этом кроются большие возможности, и они не ошиблись. Наталья Никитина и Елена Дмитриева — основательницы музеев Пастилы в Коломне Два года понадобилось им, чтобы отыскать в старых кулинарных книгах рецепты пастилы, приспособления для ее приготовления, открыть собственное производство и создать музей-театр. Уникальный кондитерский бренд из прошлого буквально взорвал туристический рынок. Экскурсия в музей пастилы — это сочетание познания и развлечения с лакомством! Гости уже не могли не заехать в этот музей пастилы в Коломне. Коломенский Кремль и Коломенская Пастила — стали главными историческими столпами, на которых держится прием туристов в Коломне и историческая реконструкция города. Индивидуально или для организованных групп. Провожу лично каждый день! Почему сегодня в Коломне два музея пастилы? Фабрика Коломенской Пастилы на ул. Полянской Музей Пастилы на ул. Посадской Однако, сегодня у многих гостей Коломны возникает путаница. Оказывается, что на данный момент в Коломне уже не один, а два музея пастилы! Какой из них настоящий, а какой фальшивый? В 2015 году подруги-основательницы разделяются и появляется еще один музей Пастилы. Теперь в Коломне есть: Фабрика Коломенской Пастилы ул. Полянская, д. Посадская, д. Естественно, качество натуральной пастилы, продающихся в этих двух оригинальных музеях пастилы совершенно одинаковое. Немного разные упаковочки, оформление, но суть та же. Поддельная коломенская пастила стоит в разы дешевле, но это совсем не то. Тоже вкусно, но совершенно не исторично.

В пятницу из Селятина в китайско-казахстанский логистический терминал в городе Сиань отправился первый контейнерный поезд нового совместного проекта. Это 50 контейнеров российской продукции, в том числе из Подмосковья, — от кондитерских изделий до стройматериалов. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО «Мы с российскими и китайскими партнёрами начинаем большой проект. Казахстан за последние годы вложил 35 млрд долларов в развитие транзитного потенциала. За это время в семь раз повысился уровень транзита по основным коридорам в Россию и Китай через Казахстан. Реализация этого проекта даст ряд преимуществ по перевалке и обработке грузов, в том числе для казахстанских грузоотправителей, положительно отразится на сроках доставки, будет способствовать среднесрочному и долгосрочному планированию контейнерных перевозок», — сказал Нурлан Саурнабаев. Сухой порт «Селятино» — один из крупнейших в Подмосковье. Это универсальный комплекс из холодильных складских помещений, объединённых с крупнейшим железнодорожным контейнерным терминалом в Московском регионе. Грузы доставляют из разных регионов России и зарубежных стран железнодорожным и автомобильным транспортом. Кроме того, организуется обратная загрузка. В планах на этот год — принять и отправить 19 млн тонн груза.

Коломенская пастила

Мы приехали в Коломну в самый пик масленницы и, естественно, все кафе и рестораны в центре были забиты под завязку. В кафе регулярно случаются тематические эногастрономические вечера, крутят пластинки модные диджеи и гремит караоке. Новостной портал Коломны. Главная» Новости» Афиша пастила коломна. На каждой экскурсии в музее "Коломенская пастила" посетителей ждет обязательная дегустация шести-восьми сортов. Главный секрет коломенского проекта в том, что посетители увозят отсюда домой не только пастилу, калачи и далее по списку, но и частичку реальной атмосферы XIX века.

Пастила в кафе Коломна: вкус и уют

Музей «Коломенская пастила» и арт-кафе «Вишневый сад» представляют программу «Чай по-русски». Музейная фабрика пастилы в Коломне: официальный сайт, стоимость билетов, отели рядом, отзывы туристов; где находится. Мы приехали в Коломну в самый пик масленницы и, естественно, все кафе и рестораны в центре были забиты под завязку. Фабрика пастилы в Коломне проводит спектакли музейного театра, читайте на ФедералПресс. Музейная фабрика пастилы в Коломне приглашает в беседку музейного сада на атмосферный ужин «Из печи».

Lounge cafe Pastila

Хотя какая разница, даже если что-то с дверью сделал-ущерб можно возместить-чего по пьяни не сделаешь, главное чтоб на людей не бросался, не причинял физического вреда-статьи УК 115,116,105 вроде никто не отменял. А тема действительно интересная оказалась-9 челов сидят,238 просмотров за 8 часов. Прикрепленные изображения Сообщение отредактировал Абрам: 16 Ноябрь 2015 - 19:23 0.

А тогда все делалось чисто интуитивно: "В этих стенах странно быть в офисной одежде, в белых воротничках".

Его Никитиной и Дмитриевой сдал в аренду муниципалитет. Выглядело здание крепко, но по стенам там шел грибок, полы пришлось менять, удобств не было вообще. На восстановление девушки получили грант Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Добавили собственные сбережения. Это здание — флигель усадьбы Сурановых. Оно небольшое, и в него вмещаются не все гости Коломна, несмотря на все свои виды и храмы, не была популярна у туристов.

Здесь можно погулять по кремлю, но мало ли по всей России кремлей? А тут у города появилось то, ради чего захотелось приехать многим. Как объясняет Наталья, такую пастилу — яблочную, рыхлую — не готовили ни в одной стране мира в России есть еще белевская пастила, но она отличается и по рецепту, и по вкусу.

Поэтому, кстати, девушки открыли именно музей, а не кафе. В музее рассказывают истории. А здесь главное — не само лакомство, а возможность попробовать историю на вкус.

Такую обстановку можно было увидеть в домах коломенских купцов По выходным и праздникам все желающие в музей уже не помещаются. Чтобы хоть как-то развести потоки людей, рядом открыли кафе. Тут продают домашнее мороженое: смородиновый сорбет по рецепту Софьи Толстой и пломбир.

Пастила готовится на яичных белках, а пломбир — на желтках. Получается безотходное производство. Но кафе не спасает от наплыва людей — музей будет расширяться.

Проект уже получил в аренду главный усадебный дом Сурановых — осталось его отреставрировать. Хотя на самом деле "расширяться" эта история стала гораздо раньше. Рядом с музеем — кафе, где можно отведать мороженое по рецепту Софьи Толстой Не все так сладко После успеха пастилы стало ясно, что создать что-то и существовать без государственных денег — возможно.

Наталья и Елена решили искать другие продукты, которые смогут продвигать Коломну, и подали на грант во все тот же Благотворительный фонд Владимира Потанина. За год работы эксперты нашли то, что можно считать уникальным, "живущим" именно в этой местности. Среди прочего там упоминался коломенский калач.

Состав калачей простой: мука, вода и хмель. Весь секрет — в технологии приготовления Строго говоря, на Руси калачом называли любой круглый хлеб. Но именно коломенских пекарей вызывали в Москву ставить калачный промысел.

Вроде ничего особенного — мука, вода, хмель. Но мука для калачей смешивается по секретным рецептам, из разных сортов. Коломенские купцы своих секретов не раскрывали: они сами смешивали для клиентов муку — за деньги, конечно.

А когда смесь заканчивалась, приезжали снова. И печка нужна особенная — не традиционная русская. Лежанки на ней нет, да и не надо: снаружи она холодная.

Это специальная конструкция. Это не классическая русская печь. Девушки тут же взяли его в аренду.

Неподалеку от этого места находится Житная хлебная площадь, поэтому решили: здесь должен быть хлеб. Но не просто кафе или лавка, а музей — с историями и мастер-классами. Просто купить свежевыпеченный хлеб тут, впрочем, тоже можно.

Летом — щавелевые щи, осенью — грибные. И любимая каша Петра I — перловка с маком и в сливках. А готовить будем в русской печи".

В "Калачной" можно посетить экскурсию с мастер-классом, а можно просто купить свежевыпеченный хлеб …Эта история была бы совсем сладкой, если б не одно обстоятельство: в 2015 году Елена и Наталья разругались и больше не общаются.

Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей. Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад. Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю. Соседние корпуса нашей фабрики до недавнего времени были заняты муниципальной службой, которая обслуживала коммунальное хозяйство. Там хранилась техника. Сейчас для неё нашли другую площадку базирования, и старинные корпуса нам передадут уже в текущем году.

Коломна, ул. Фрунзе, д. По традиции в нем участвует делегация Московской области.

В ее состав вошла Коломенская фабрика пастилы.

Кафе пастила в коломне - фото

Место очень красивое, яркое и душевное. Там было приятно находиться. Очень общительные продавцы, которые готовы посвящать тебя в историю чая или как делать сиропы...... Назову это место райским уголком города Коломна. Пастила очень вкусная!

Напишите нам! Релевантные новости Производитель пастилы из России рассказала о претензиях Apple Регистрируя торговый знак, орловская компания по производству пастилы и других фруктовых сладостей ecoApple, максимально старалась избежать схожести с американской корпорацией Apple. Основательница бизнеса Людмила Салтыкова была в шоке, когда получила претензию от IT-гиганта. Об этом она сообщила в беседе с «Лентой. Коктейль Молотова после броска угодил в стекло машины, после чего отлетел на асфальт, жидкость вылилась и сгорела Силовые структуры 11 августа 2023, 06:45 В Коломне женщина пострадала от удара молнии Женщина пострадала от удара молнии в подмосковной Коломне.

Организаторы постарались для гостей: уютная атмосфера 19 века: жилой купеческий дом, торговые лавки, кафе в саду, зрительный зал в саду, красивые, дорогие исторические костюмы ведущих и персонала, красивые, здоровые, ухоженные деревья и в саду и на улице. Это все обширное хозяйство требует внушительного ежедневного содержания: производство, туристические интерьеры и персонал. Здесь зарабатывают десятки предпринимателей -- поставщиков сырья -- фруктов и ягод, продуктов и услуг: производители десертов, дизайнеры интерьеров, ландшафтные дизайнеры, рекламщики, дизайнеры костюмов и портные, рабочие разных специальностей и многие другие...

Теперь она задумала открыть свой ресторан. Так называлось заведение в Коломне.

Трактир, который будет подавать русскую кухню», — уточнила Елена. И какая же русская кухня, без русских напитков. Елена и здесь использует старинные рецепты. Все свое доморощенное. А для того, чтобы гостей радовать напитками — необходима лицензия», — сказала Елена Дмитриева. А получить лицензию, и не только ее, можно в центре поддержки предпринимателей.

Купеческий дом и блины с икрой

  • Пастила коломна кафе - 84 фото
  • Lounge cafe Pastila
  • Дебош Дениса Лебедева в коломенской Lounge Сafe Pastila
  • Как две блондинки и рецепт пастилы преобразили жизнь 150 тысяч жителей Коломны - Ксения ВОРОТЫНЦЕВА
  • Lounge Сafe Pastila 2024 | ВКонтакте

Кафе Pastila в городе пастилы и как нас настигла Паровозия :)

Check out Tripadvisor members' 162 candid photos and videos of Lounge Cafe Pastila. Всё о Lounge Cafe Pastila в городе Коломна, цены и меню, официальный сайт, отзывы клиентов, номер телефона, адрес самовывоза. «Коломенская пастила» планирует расширить производственную площадку в бывших корпусах конфетно-пастильного заведения купцов Чуприковых, где сейчас находится музейная фабрика.

Lounge Cafe Pastila в Коломне

Интерьер Заведение располагает довольно крупной площадью, которую занимает только один зал. Здесь все выполнено в английском стиле лофт, который оригинально представлен сочетанием светло-серого, зеленого и коричневого цветов. Здесь, как отмечают отдыхающие, в течение всего дня царит довольно уютная атмосфера, созданная оригинальными элементами интерьера, среди которых привлекают внимание гостей яркие подушки на диванах, свисающие с потолка светильники цилиндрической формы, а также яркие кресла, обтянутые тканью с цветочным принтом. Стены кафе "Пастила" Коломна декорированы кладкой из коричневого кирпича, а также небольшими картинами, украшенными деревянными рамками белого цвета. Гости могут расположиться на мягких креслах и диванах зеленого и серого цвета за темно-коричневыми лакированными столами, выполненными из прочного дерева. В заведении имеется большая барная стойка, сделанная из дерева. Перед ней установлено несколько ярких стульев, на которых могут сидеть гости. Здесь можно заказать алкогольные и безалкогольные напитки, не дожидаясь долгого осуществления заказа. В теплое время года с конца апреля до начала октября "Пастила" предлагает гостям размещение на летней веранде. На ней также установлена мягкая мебель и небольшие круглые столики. Здесь многие посетители предпочитают курить дымный кальян и распивать горячие напитки летними вечерами.

Детская комната В заведении имеется небольшая комната, предназначенная для малышей. Ее наличие - одна из главных причин того, почему "Пастилу" нередко относят к группе детских кафе. В этой комнате все оформлено в пастельных тонах, здесь имеется несколько мягких плюшевых диванов, а также большой телевизор, по которому маленькие гурманы могут просматривать мультфильмы и интересные развивающие передачи с няней.

Подробности расскажу при встрече…» Такое письмо недавно получила от знакомого предпринимателя из Лондона Наталья Никитина, бывшая учительница музыкальной школы, которая в 2009 году вместе с подругой Еленой Дмитриевой решила своими силами возродить производство коломенской пастилы. Тогда никто не мог даже предположить, что эта скромная локальная инициатива обернётся для Коломны настоящей революцией. Музей исчезнувшего вкуса стал вирусом, который преобразил умирающий исторический центр города.

Если вы ещё этого не заметили, приезжайте в Коломну в любые выходные. По количеству туристов на улицах этот город теперь может соперничать если не с Венецией, то уж точно с каким-нибудь Сан-Джиминьяно. Под первый музей городские власти отдали Наталье Никитиной флигель краеведческого музея. Без электричества, отопления и особой надежды на успех — так, в рамках вялотекущей местной культурной политики. Но в результате оказалось, что это едва ли не самая эффективная инвестиция в истории города.

Среди них — любимые пастилки Толстого и Достоевского и пастила, которую поставляли ко двору императрицы Екатерины II. Есть пастила амурная, и, говорят, помогает. Но самая популярная — пастила «Трезвость».

Старинную листовку с её рекламой нашли в одной из местных библиотек и создали средство от запоя. Если сделаем настой на шишках хмеля, это будет успокоительное средство, но если в крови алкоголь, это будет снотворное. Вот он, как ангел, после этого настоя и засыпал. А наша пастила, конечно, шутка». Попробовать знаменитую коломенскую пастилу приезжают сегодня со всего мира.

На каждом углу встречаются группы людей с гидом-экскурсоводом. В выходные и хорошую погоду музеи, гостиницы, рестораны забронированы на долгие часы вперед. Экономика впечатлений «Историческая часть города раньше была довольно запущенной, можно сказать, маргинальной, — рассказывает директор проектов АНО «Коломенский посад» Дмитрий Ойнас. Единственный интерес был у девелоперов, которые хотели все это снести и построить торговые центры и жилье». В 2009 г. Так после череды экспериментов появились музей и фабрика пастилы, потом добавились кафе, исторический дом, музейный сад, торговые точки. Вслед за возрождением коломенской пастилы энтузиасты открыли другую страницу — историю коломенского шелкопрядства. В 2019 г. Wikimedia В основе успеха Коломны — так называемая экономика впечатлений, когда создается не один музей, а целая индустрия наследия. Сегодня в Коломне больше 40 музеев, и в большинстве из них проводятся театрализованные экскурсии — и в высокий сезон запись идет за несколько дней, организованные тургруппы подъезжают одна за другой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий