Третье место между собой разделили Филипова Мария с работой «Радость деткам» и Федорова Надежда «Блинчики на масленицу» Получившие по 10.26 % голосов!
Блины на Масленицу
Так как блин — это один из самых главных символов праздника. Чтобы пиршество не надоело своим однообразием, придется постараться делать блины не по одному рецепту, а по нескольким. Масленица — это древнее славянское торжество, посвященное проводам зимы и встрече весны. Главным блюдом праздника не всегда были блины. Набрали они такую популярность ближе к нашему времени.
Мы взяли вот такую бутыль и сделали в крышечке отверстие диаметром 4 мм. Перелили в бутылку часть нашего теста, закрутили крышечку и приготовились к выпеканию чудо-блинов! Когда сковорода с небольшим количеством подсолнечного масла хорошо прогрелась, мы с воодушевлением залили первый ажурный блин!.. Результат оказался плачевным. Тесто из бутылки не лилось равномерно ровной струей, а выплескивалось порциями. На сковороде оно тут же расползалось в толстые бесформенные линии. Выглядело это некрасиво и уж никак не ажурно - и радости нашему поваренку не приносило. Получалось примерно вот так. Наш папа срочно начал доставать из запасов бутылочные крышки и проделывать в них отверстия разного диаметра. Но увы, как мы ни старались, на сковороде ничего не менялось. В маленьких отверстиях тесто при контакте с раскаленным воздухом от сковороды тут же сворачивалось, а из больших отверстий выливалось прерывистой толстой струей. Но сын терпеливо и сосредоточенно повторял попытку за попыткой, и в итоге самые удачные блины выглядели так: Умаявшись, переведя половину теста и не получив никакого удовольствия от результата, сын напек горку блинов-монстриков — так он их сам назвал. Желая подбодрить нашего расстроенного поваренка, я постаралась сделать хотя бы более-менее приличную фотографию. Вот какими получились самые удачные блины.
Приготовление: Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки. Наталья Баворовская У меня тоже есть очень хороший рецепт блинов на молоке. У всех, с кем я им делилась, блины на молоке получились превосходно. Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего готовиться не будет, ведь блины этого не любят. Сковорода в идеале должна быть чугунной. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Из этого теста блины хороши с любой начинкой: мясо, семга, сладкие начинки или просто со сметанкой.
Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры — подогреть его можно как в микроволновке, так и на плите. Обратите внимание, что молоко должно быть теплым, но не горячим — в противном случае блюдо может не получиться. Перелейте подогретое молоко в большую емкость и разбейте туда два яйца. Получившуюся смесь нужно хорошо размешать — шеф-повар Александр Белькович советует использовать для это обычный венчик. Добавьте в смесь сахар и соль. Не бойтесь добавить в тесто больше соли — это сделает вкус блинов более контрастным и интересным. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Обратите внимание, что ее не нужно просеивать — достаточно всыпать муку небольшими частями и хорошо перемешивать тесто.
Тонкие блины на молоке
- Похожие публикации
- Презентация блинов на конкурсе в стихах - 82 фото
- Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" | Новости
- Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу
- Блины из разных регионов России: с припёком, кашей, свёклой или селёдкой (+рецепт от YaGPT)
- Народные рецепты: блины гречневые, овсяные, пшеничные
Шоколад, свекла и пиво: 8 необычных рецептов масленичных блинов
Третье место между собой разделили Филипова Мария с работой «Радость деткам» и Федорова Надежда «Блинчики на масленицу» Получившие по 10.26 % голосов! Вкусные блины на Масленицу с простыми рецептами и пошаговой инструкцией — то, чем стоит порадовать себя и близких на Масленицу. Одним из самых любимых состязаний на Масленицу было скоростное поедание блинов.
Конкурс масленичных блинов
Итак, каждый участник должен испечь блинчики с оригинальной начинкой и интересной конструкцией. Затем остальные должны угадать начинку и оценить конструкцию. Выигрывает участник, который сделает блинчики с самой оригинальной и вкусной начинкой, а также с необычной конструкцией.
Приготовить фарш. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжаривать 3—5 минут до золотистого цвета. Мясо измельчить в мясорубке, добавить фарш к луку. Посолить и поперчить, все перемешать. Жарить 5—7 минут, снять с плиты. Начинку выкладывать по 1 ст.
Участницы должны испечь блины по своему фирменному рецепту. На это им дается 15 минут. За отведенное время они должны успеть замесить тесто и испечь как можно больше блинов, — поделилась Анастасия Николаевна. Участницам предоставляется рабочее место, кухонный инструментарий, исходные ингредиенты, плита. Одно из условий конкурса: нужно иметь национальный костюм, сковороду и передник. Второй конкурс называется «Где блины, там и мы! Проходить он будет в два этапа. Участие в нем принимают команды территориальных органов управления городского округа «город Якутск». Во время второго представляют ассортимент блюд из блинов. Жюри будет оценивать тематическое оформление и разнообразие блинного стола, оригинальность творческого подхода», — объяснила Анастасия Кычкина. По итогам конкурса командам присуждаются: 1,2,3 место в номинациях: самый широкий ассортимент блюд; самый красивый и оригинальный блин; самая высокая стопка блинов; самый ажурный блин; самый тонкий блин; самый большой блин; лучшая презентация команды. Контактное лицо: Кычкина Анастасия Николаевна 8-924-860-98-43 «Русская плясовая»: танцуют все Как отмечает режиссер массовых представлений Окружного центра народного творчества ГО «Город Якутск» Егор Пеньков, наша страна богата своими традициями, обычаями, и народными праздниками и очень важно их сохранить и популяризировать. И, чтобы сделать его еще более позитивным и запоминающимся, приобщить современного человека к исконной русской культуре, мы и решили провести наш конкурс, — поделился Егор Сергеевич.
Узнайте, как приготовить блины на Масленицу 2024 в домашних условиях и в чем секреты этого блюда. Как известно, выпечка блинов на Масленицу — не только кулинарное действо, но и таинство, призванное обогатить наш стол в течение всего года.
Оригинальные блины на Масленицу – мастер-класс по необычному оформлению
Мы подготовили для вас 7 оригинальных рецептов, чтобы день за днем вы могли не задумываться о том, какие именно блины сделать сегодня, а пекли их согласно традициям. В преддверии Масленицы белорусские блогеры запустили конкурс на самые креативные блинные арты. И коллектив нашего детского садика приняли активное участие в конкурсе наша задача приготовить разные блинные блюда и представить их в сценической представление.
Блинное поле. Пять нестандартных рецептов для масленичной недели
Гости праздника дружно закликали весну, водили хороводы, отгадывали загадки, пели частушки. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в занимательных конкурсах и русских народных масленичных забавах: прыгали через верёвку, вели шуточные бои снежками, бросали валенки кто дальше. Даже люди преклонного возраста не удержались от участия в весёлом конкурсе «Прыжки в мешках». Очень зрелищным получился командный конкурс плетения кос из лент на скорость. Не обошлось здесь без традиционного конкурса - перетягивания каната, который привлек внимание детей и взрослых. Команды формировались быстро, участники ловко хватались за канат и перетягивали его каждый в свою сторону. Весёлое праздничное настроение царило на всем протяжении праздника. Но какая же масленица без блинов? Традиционно гостей ждало вкусное угощение — блины с вареньем и сметаной. Содержательная часть праздника была представлена книжно-иллюстративной выставкой «Где блины, там и мы».
Сжигание чучела завершило праздник встречи Весны. Задорно и весело прошёл фольклорный праздник «Широкая Масленица» для жителей и гостей д. Дорогих гостей встречала сама госпожа Масленица. На площадке перед Домом культуры была организована чайная. На импровизированном столе были использованы атрибуты праздника и русского быта: самовар, чайник с чайными парами, скатерть и полотенца, сладкие угощения, где каждый желающий мог отведать румяные блины, горячие пироги и угоститься душистым чаем. Прихваливая блины — гости делились своими секретами приготовления блинов и вкусного чая из трав. Библиотекарь, в образе Масленицы, провела обзор выставки журналов о вкусной и здоровой пище «Блинные угощения», предложила некоторые рецепты блинов и разновидностей начинок. На протяжении всего праздника для всех присутствующих звучала веселая музыка, под которую танцевали участники мероприятия. И стар, и млад играли в ручеек, водили хороводы.
Присутствующие дружно и весело участвовали в традиционных народных забавах и играх: «Перетягивание каната», «Силачи», «Печём блины», а также в интеллектуальном конкурсе «Доскажи пословицу», «Отгадай загадку». Веселые игры и конкурсы не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых, собрав всех воедино. В завершении праздника все вместе сожгли чучело Масленицы. В Прощеное воскресенье Широкая Масленица распахнула двери Ситненской сельской библиотеки, где прошел познавательный фольклорный час «Как на масленой неделе…». Гостям рассказали о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки. Присутствующие «перелистали» страницы масленичного календаря, вспомнили, как называется каждый день праздничной недели, а также посмотрели слайдовую презентацию «Ах, масленица!
В качестве начинки можно применить мясо, рыбу, грибы, креветки.
Украшаться они будут следующим образом: выбранную начинку уложить в середину блинчика; края блина собрать, формируя мешочек и завязать стрелочкой зеленого лука или другой зеленью. Мешочек с сюрпризом готов к подаче. Блинчики в форме зверушек В процессе украшения блинов следует помнить и о вариантах для детей. Немного пофантазировав, на круглом блинчике, используя любимые фрукты и ягоды, можно изобразить мордашки любимых животных. От такого интересного угощения дети будут в восторге. Композиции пошагово Для большей красоты и эстетичности можно будет составить целые композиции, будь то обычные или фаршированные блины. Далее рассмотрим некоторые интересные варианты поделок из блинов, изготовленные своими руками.
Говорят, что кашу маслом не испортишь, а блины — и подавно. Даже если вы пользуетесь специальными блинными девайсами, можно все равно смазывать их маслом до и во время выпекания. По желанию, можно даже промаслить каждый снятый блин, чтобы они не слиплись, были справнее и вкуснее. Блины — универсальное блюдо. Их можно печь на воде, воде со сгущенкой, традиционном молоке, растительном молоке, кефире, ряженке, простокваше, пиве… даже на рассоле об этом ниже.
Все перемешать. Влить 1 стакан молока, 3 ст. Добавить муку, перемешать. Влить струйкой оставшееся молоко, замесить тесто консистенции негустых сливок. Оставить на 30 минут в тепле, затем перемешать. На раскаленную сковороду с 1 ст.
Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны
Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. На просторах интернета в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники в сообществах «Фаленский ЦДК» на масленичной неделе прошел онлайн-фото-конкурс «Наши русские блины». Оригинальная подача блинов на Масленицу. Предлагаю блины на Масленицу на каждый день недели, 7 рецептов, и еще один бонусный. Этот конкурс наиболее подходит для празднования масленицы, ведь именно в этом день принято печь блины или блинчики.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Конкурс блинов на Масленицу номинации. В Совете ветеранов Центрального района Масленицу встретили конкурсом блинов. Все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей и друзей. Креативные блины (76 фото)Блинный торт Блинный торт Блинчики на детский день рождения Оригинальная подача блинов Изделия из блинов на Масленицу Блины необычной формы Необычные блины Украшение детских блюд Масленица.
Блины из разных регионов России: с припёком, кашей, свёклой или селёдкой (+рецепт от YaGPT)
Предварительно сковородку надо хорошо разогреть, но сами блины печь при средней температуре. Если блины получаются слегка румяными, без глубоких коричневых подпалин или белесых пятен — вы все делаете правильно. Подбирайте температуру в процессе, и не забывайте, что первый блин а иногда и два, и три комом. Тесто для правильных блинчиков должно быть средней густоты, свободно течь с ложки и быть без комков. Жидкое тесто — для тоненьких, ажурных блинов, густое — для панкейков и оладушек.
Для любителей классических сочетаний предлагают пшеничный блин с лососем, который подают со сливочным сыром и салатом из рукколы и мини-шпината. Из необычного готовят гречневый блин с томленой уткой, украшенный ложкой сметаны, тертым пармезаном и свежим трюфелем.
Йоркширский пудинг — это пресное тесто из молока, яиц и пшеничной муки в виде жидкого кляра, который порционно запекается при высокой температуре. В качестве десертных позиций готовят тыквенные оладьи с апельсиновым чатни, блины с маком и кремом из вареной сгущенки и нежный, тающий во рту блинный торт с классическим кремом тирамису. Блюда из масленичного меню будут доступны к заказу весь день. Жульен из белых грибов Федор Верин также заворачивает в блины и подает со страчателлой и щучьей икрой. А для разнообразия добавляет в меню пышные оладьи с чернилами каракатицы, дальневосточным крабом и спаржей. Так, в праздничной вкладке есть уже готовые сбалансированные сочетания: блинный вариант крок-мадам с пастрами, сыром и глазуньей, блины с лососем, красной икрой и нежным сыром и блин со страчателлой и карамелизированным бананом.
А тем, кто предпочитает создавать собственные миксы, предлагаются классические блины с добавками на выбор: сметана, варенье, сгущенное молоко, красная икра или лосось. Забегаем пробовать блины из полбы, ржаные, классические пшеничные, а, если хочется уникального, смело заказываем черемуховые. Дополняют их крабом, щучьей икрой, сливочным соусом, ростбифом, сморчками и сыром пекорино. Среди десертных блинов обращаем внимание на пшеничные с заварным кремом из облепихи и чатни из цедры апельсина с бадьяном и мускатным орехом.
Блины на минеральной воде Еще один интересный рецепт — это блины на минеральной воде.
Для этого нужно смешать муку, яйца, минеральную воду, сахар и соль и тщательно вымесить тесто. Блины с творогом Творог можно использовать как начинку для блинов. Для приготовления блинов с творогом нужно смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль и вымесить тесто. Затем в центр каждого блина выложите творог, сложите его пополам и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Блины с грибами Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас.
Для приготовления блинов с грибами нужно смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль и вымесить тесто. Затем на каждый блин выложите обжаренные грибы, сложите блин пополам и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Блины с сыром Для приготовления блинов с сыром нужно смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль и вымесить тесто.
Своим подписчикам они предложили поэкспериментировать с любимыми начинками, подать блюдо в оригинальной форме и поделиться полученным результатом на своей странице в Инстаграм с хештегом blinart2021.
По итогам конкурса было выбрано 7 победителей, блины которых получились самыми креативными. Под руководством шеф-повара ресторана «Перец» и преподавателя кулинарной школы «Oede» Ольги Подолянчик с блогерами, запустившими челлендж, были приготовлены настоящие блинные шедевры.
Блины на Масленицу
Оригинальное оформление блинов на Масленицу поможет сделать привычное блюдо по-настоящему праздничным. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу. Придайте Масленице разнообразия, приготовив блины по самым диковинным рецептам. Еда: Готовим блины на Масленицу онлайн бесплатно на RUTUBE. В этой статье Новостной портал «» решил подготовить для Вас несколько вариантов необычного приготовления блинов на Масленицу.