Выбирая угощения на праздничный стол, стоит подумать, насколько меню соответствует сезону. 6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд.
Банкетное меню. Как сэкономить при составлении меню так, чтобы все гости остались довольны?
Чтобы создать праздничную атмосферу, поставьте на стол несколько белых или зеленых свечей, красивую композицию из листьев омелы или веточек нобилиса. Важно: для воплощения этого праздничного меню вам понадобится примерно 1,5 часа. На этой неделе она продумала новогоднее меню и приготовила праздничный стол: несколько закусок, пару салатов, горячее и десерт. Птицу целиком обычно запекают на праздничный стол. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!
Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
На праздничный стол рядовые закуски ставить не стоит. Также, как не годятся и совсем простые блюда на праздничный стол. Ведь это праздник, нужно удивлять и радовать гостей. Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением. Поэтому мы и советуем при подготовке к празднику изучайте и готовьте те праздничные блюда, рецепты с фото которых вы найдете на сайте и которые особенно вам понравятся по внешнему виду. А вот еще несколько «праздничных» советов: - уделите время украшению стола.
Это даже очень увлекательно. Гости оценят ваши старания, а вы сами получите прекрасное настроение. Вам в помощь перечень расцветок продуктов для оформления блюд: Красный цвет дают помидоры, клюква, сладкий перец; Розовый, малиновый — сок свеклы, клюквы; Оранжевый - морковь, болгарский перец, томат; Белый — рис, белки яиц, творог, сметана; Сиреневый, голубой — тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты; Бордовый — свекла; Желтый — яичные желтки, кукуруза, лимон; Фиолетовый - яичные белки, подкрашенные красной капустой или сама краснокочанная капуста; - украшать салаты нужно перед самой подачей на стол, чтобы продукты не потекли и выглядели свежими и аппетитными; - старайтесь разным салатам придать разную цветовую гамму; - блюда на праздничный стол подаются различными вариантами и способами. Оригинально - салатики на ломтиках хлеба, завернутыми в лаваш, в порционных корзиночках.
Среди обязательных блюд на праздничном столе давно прижились нарезки-ассорти.
В них не обязательны деликатесы, достаточно демократичных продуктов: сырное ассорти — восточные чечил, сулугуни, брынза; мясное ассорти — сыровяленые и сырокопчёные колбасы, балык; овощное ассорти — томаты, огурцы, болгарский перец, зелень; рыбное ассорти — слабосолёная или копчёная рыба разных пород; ассорти солений — квашеная капуста огурчики, томаты, чеснок. Ассорти идеальны для банкетного стола, если продукты всевозможных форм нарезки гармонично скомпонованы и эффектно уложены на тарелки. Посмотрите на фотографию: удивительно, насколько празднично выглядят кубики и ломтики сыра всего лишь на контрасте с ярким виноградом и нежно-золотистым мёдом. Для этих закусок подойдут салями, хамон, креветки, сыры, оливки, лосось, зелень и масса других продуктов. Как основа для брускетт идеальна чиабата, особенно когда ломтики тоненькие и хорошо поджаренные, приятно хрустящие.
Они великолепно сочетаются с мясными и морепродуктами, свежими и маринованными овощами. Брускетты с копчёной куриной грудкой, вялеными томатами и соусом песто от Finger Food Catering Традиционные канапе делают на гренках из хлеба разных сортов. Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры.
Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом.
Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр.
Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов.
В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо. Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина.
В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды.
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.
Читать далее… Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее… Фаршированные куриные голени.
Вот как его готовить: Свежего цыпленка промойте и натрите специями: солью, чёрным перцем, паприкой, сухой горчицей, тимьяном и розмарином.
Разогрейте сковороду и обжарьте цыплёнка с каждой стороны до золотистой корочки. Затем, переложите в противень и запекайте в духовке до готовности — 1-1,5 часа. Подавайте блюдо на стол вместе с приготовленными гарнирами, свежими овощами и соусом на ваш вкус. Узнать подробный рецепт и найти полезные советы, можно вот здесь.
Цыпленок по-купечески Английский ростбиф Хотите приготовить впечатляющее блюдо? Попробуйте рецепт английского ростбифа! Это классическое английское блюдо, которое известно своим нежным мясом, сочностью и богатым вкусом. Оно также подойдет тем, кто хочет набрать мышечную массу.
Вам понадобятся кусок говядины, специи и немного терпения. Приправьте мясо солью, чёрным перцем и другими специями по вкусу. Обжарьте мясо на сковороде. Затем переложите на противень и отправьте в духовку.
Разделы меню кулинарии
- 18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год
- Как накрыть стол на 1000 рублей на День рождения дешево и вкусно
- Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
- Книга рецептов в подарок!
- ПП Праздничные рецепты - 219 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
Оригинальные закуски на праздничный стол: 17 рецептов с фото
Первый вариант праздничного меню подойдет для тех, кто любит мясо и не боится лишних калорий. рецепты блюд, которые порадуют гостей и хозяев во время торжества. Праздничное меню: 1. Салат «Оливье» 2. Салат «Селедка» под шубой.
Блюда на праздничный стол
В статье мы рассмотрим простые в приготовлении праздничные блюда, как накрыть стол и подобрать меню в зависимости от места проведения торжества. Накрыть красивый праздничный стол с разнообразием вкусных блюд и вложиться в бюджет до 1000 рублей, максимум 1500, — возможно. Красивое Меню для Праздничного стола. Рецепты блюд для праздничного стола, изложены с максимальной простотой, пошаговым описанием и фото, и потому вы сможете выполнить их безошибочно. На праздничный стол 28 апреля помимо рыбы можно поставить морепродукты и даже икру. Праздничное меню мы будем составлять из.
Новогоднее меню 2022: рецепты для праздничного стола
Состав: 0,5 луковицы, 1 селедка, картофель отварной тертый, тертая морковь, яйцо, свекла, майонез или сметана Бутерброды с сырными облаками. Потереть на терке 2 плавленых сырка типа «Надежда», «Городской», 2 яйца потереть на терке, чеснок, сметана или майонез, перемешать. Выложить получившееся сырное облако на хлеб, можно добавить огурцы и шпроты. Квашеная капуста. Салат на скорую руку.
Перемешиваем 1 банку зеленого консервированного горошка, 0,5 мелко нарезанной луковицы со сметаной или майонезом, плюс соль, перец по вкусу. Получается просто и довольно вкусно. Острая морковь. Это вариации на тему «моркови «по-корейски».
Трем на терке морковь с чесноком и черным молотым перцем, кориандром, др. Редька с морковью. Трем на терке редьку с морковью, солим и заправляем сметаной. Авокадо с сыром и чесноком.
Трем на терке 1-2 средних авокадо, 150 гр. Доступные варианты нарезки: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, сладкий перец. Блинчики с различной «экономичной» начинкой. В тонкие блинчики заворачиваем различную начинку: мелко нарезанные или тертые на терке вареные яйца, рис с обжаренным луком; печень с луком и яйцами; картофельное пюре с грибами и обжаренным луком; сыр с грибами; нарезанная отварная сосиска с грибами и сыром.
Салат с печеньем «Рыбки». Выкладываем слоями: печенье «рыбки», промазываем майонезом, натертый копченый сыр «Колбасный» , мелко нарезанную куриную грудку с зеленым луком, 3 мелко натертых яйца, слой майонеза. Лучше дать настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы печенье «размокло». Салат со свежими овощами и зеленью: Вариант 1: капуста молодая, огурец, укроп, зеленый лук, сметана, соль.
Вариант 2: огурец, редис, 2 мелко нарезанных яйца, много зелени, соль, сметана. Вариант 3: огурец, помидор, сладкий перец, сыр, лук, зелень, соль, сметана.
Рецепт: Паста орзо с печёными креветками Закрытый пирог с сыром и картофелем В этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля.
Рецепт: Закрытый пирог с сыром и картофелем Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью Сахарный горох достаточно сладкий сам по себе — добавьте немного сливочного масла, лука и зелени, чтобы получить вкусный гарнир. Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто Сахарный горошек придает этой весенней пасте чудесную хрустящую текстуру. Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром Начните вечеринку с классической итальянской закуски антипасто по рецепту Роберта Ирвина.
Рецепт: Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты Приготовьте редис необычным способом, нарезав в виде гармошки.
Перемешиваем шпинат и сыр до однородного состояния, добавляем по желанию в него ароматные травы. В смазанную сливочным маслом форму укладываем первый лист теста, слегка и деликатно раскатанный. На тесто выкладываем шпинатно-сырную начинку и углубляем в неё целые, заранее отваренные яйца. Сверху накрываем начинку второй круглой заготовкой из слоёного теста, подворачиваем и защипываем края. Делаем несколько проколов вилкой для выхода пара. Запекаем пирог в разогретой духовке сначала 10 минут при 200-210 градусах, а затем до готовности при 180-190 градусах.
Нарезаем на порционные кусочки с помощью мокрого ножа, и наслаждаемся вкуснейшим творожным десертом! Трайфл с бананом и шоколадом — обалденный десерт на праздничный стол быстро и вкусно! Ингредиенты: 1 бисквитный корж диаметром 18 см. Бисквит порежем или разломаем на небольшие кусочки, выложим в широкие бокалы или креманки. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом, кофе или ликером, чтобы трайфл с бананом и шоколадом получился еще вкуснее. Сверху польем кусочки бисквита ягодным или фруктовым йогуртом. Подойдет как питьевой йогурт, так и более густой. Можно использовать продукт, приготовленный из закваски в домашних условиях. Спелый банан очистим от кожуры и порежем кружочками. Выложим фрукты следующим слоем. Чтобы банан не потемнел, сбрызнем его лимонным соком. Черный или молочный шоколад разломаем на кусочки и растопим на паровой бане. Польем кружочки бананов растопленным шоколадом. Миндаль крупно порубим и добавим к остальным ингредиентам.