Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась.
Как приготовить плов с изюмом: сладкие нотки
Рецепт плова с мясом и изюмом | Изюм смягчает вкус плова, делая его кисловато-сладким и необычным. |
Плов с говядиной, тыквой и изюмом | 0,5 стакана жира, - 3 моркови, - 3 луковицы, - 1—1,5 стакана изюма, - 1 ч. ложка пряной смеси, - соль. |
Бухарский плов с изюмом и сухофруктами | Обычно изюм следует класть в плов середине процесса или в конце. |
Когда добавлять зиру в плов и сколько: пропорции и поэтапное приготовление
Обычно изюм следует класть в плов середине процесса или в конце. Количество порций — 3 Когда добавляют изюм Изюм можно класть в плов в любое время, в середине приготовления, или в конце. Готовят его по-разному, кто-то не использует духовку вовсе, а просто смешивает вареный рис с обжаренными сухофруктами, другой не добавляет ничего, кроме изюма, я же предлагаю более насыщенный ароматами способ приготовления сладкого плова. Сладкий плов может вариться не только с изюмом, но и с яблоками, курагой, черносливом или тыквой. Плов со свининой, легкий кисло-сладкий оттенок которому придает изюм, обязательно придется по вкусу и вам, и вашим родным.
Рецепт 1: плов с изюмом (пошаговые фото)
- Что такое приправа зира?
- Продукты для рецепта
- Узбекский плов с изюмом
- Когда добавлять изюм в плов -
- Узбекский плов с бараниной и сухофруктами (с тремя видами риса)
Плов настоящий с изюмом рецепт
Морковь нарезать тонкой соломкой. Шафран залить горячей водой на 1 чайную ложку - примерно полстакана. На дно казана уложить куски мяса, выливаем пару стаканов бульона, в котором оно варилось. Затем - морковь, специи и изюм. Следом равномерно распределяем рис, солим, закрываем крышкой. Даем закипеть и готовим на медленном огне минут 40-45. Крышку во время приготовления не открываем если она прилегает не слишком герметично - укутываем казан полотенцем.
Видео: рецепт настоящего узбекского плова Развернуть Сладкий плов с сухофруктами Для этого варианта рис можно брать не только длиннозерный, но и округлый. Ингредиенты: курага, изюм и чернослив — по 100 г; сахар можно заменить медом — 30 г; масло сливочное — 50 г; морковь — 1 шт; специи — корица, гвоздика, шафран, кардамон — по щепотке. Рис промывают, сухофрукты заливают горячей водой, морковь чистят и режут кубиками. В раскаленном казане растапливают сливочное масло, обжаривают морковь с сахаром и специями несколько минут. Добавляют туда изюм, чернослив и курагу, перемешивают. Сверху укладывают промытый рис и заливают водой.
Кстати, его тоже можно предварительно замочить — так бухарский плов с изюмом и сухофруктами приготовится гораздо быстрее. Зальем плов водой через шумовку свободный слой примерно в палец толщиной и осторожно вставим в рис дольки чеснока. Все, посуду можно закрыть крышкой и оставить на медленной мощности конфорки до испарения влаги. Перемешай плов с сухофруктами и оставь его потомиться под одеялом.
Необходимо замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, а затем тщательно промывать и обсушить на бумажном полотенце. Добавление изюма в плов Изюм следует добавлять в плов за 10-15 минут до конца готовки, чтобы он успел пропитаться ароматом специй и не изменил свою структуру. Для этого его следует равномерно распределить по поверхности плова и аккуратно перемешать. Количество изюма Количество изюма зависит от личных предпочтений. Однако, чтобы не переборщить и не перекрыть вкус остальных ингредиентов, рекомендуется добавлять примерно 1-2 столовых ложки изюма на 500 грамм плова. Дополнительные советы Если вы хотите придать плову более сладкий вкус, можно добавить немного сахара вместе с изюмом. Также, для того чтобы изюм не «поплыл» во время приготовления плова, его можно положить в марлю, снявшись узел и оставив длинный хвост, который будет выступать из плова. С помощью правильного использования изюма, вы сможете создать неповторимый вкус и аромат плова, который будет приятно удивлять ваших гостей. Оригинальные рецепты плова с изюмом 1. Плов с изюмом и курагой. Возьмите 250 г риса, 300 г мяса говядины или баранины , 1 луковицу, 2 моркови, 100 г изюма и 100 г кураги.
Рецепт приготовления плова с изюмом пошагово с фото
Что такое приправа зира? Зира, или кумин - это одно-двулетнее травянистое растение. По своему внешнему виду оно отдаленно напоминает тмин, поэтому их часто путают. Сама по себе приправа имеет довольно резкий, даже отталкивающий запах. Вкус же отличается ореховой ноткой с горьким послевкусием. Наиболее яркими вкус и аромат становятся во время приготовления блюда, когда зира полностью раскрывается.
Ничего не перемешиваем!
Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.
У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй.
Достаточно соли, черного перца и головки чеснока. Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше. Цвет изюма не имеет значения.
Очень всем нравится его дачный вариант — в казане и на открытом огне. Есть в этом какой-то особенный смак. Праздники летние всегда хочется сделать особенно вкусными и красивыми. Рецепт чуть поменяли, но он от этого только выиграл.
Ингредиенты рис специальный для плова — 900 г мясо свиная шея — 800 г морковь — 800 г лук — 800 г приправа для плова готовая — 1 пакетик в составе кумин, чеснок, сладкий перец, кориандр, куркума, чили, соль изюм — 2 горсти соль — по вкусу масло растительное — 500 мл чеснок — несколько целых головок перец сладкий можно заменить на горький — 1 шт. Время приготовления — 1,5 часа. Приготовление Рис предварительно хорошо промываем до чистой прозрачной воды не меньше 12 раз. Промываем рис Заливаем крутым кипятком. Мясо режем крупными кусочками. Морковку ножиком соломкой я для быстроты в тёрку для корейской морковки потёрла, но все сказали, что неправильно это.
Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: советы шеф-повара и историка восточной кухни
Сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками (пошаговый рецепт с фото) | Кстати, его тоже можно предварительно замочить – так бухарский плов с изюмом и сухофруктами приготовится гораздо быстрее. |
Сладкий плов с изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал | Некоторые любители этого блюда предпочитают добавлять в плов изюм, чтобы придать ему неповторимый сладковатый вкус. |
Ответы : Научите готовить плов с изюмом :) | Замоченный нут добавляем в середину. Изюм разбрасываем по всему казану. |
Sorry, your request has been denied. | Рецепт приготовления узбекского плова из баранины с нутом и изюмом. |
Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом рецепт с фото пошагово - | Аккуратно залить воду, добавить соль, закрыть крышку и запустить программу «Плов» на 1 час. |
Что добавить в плов, чтобы было вкуснее, сытнее и ароматнее: хитрость кулинаров
Сладкий плов с изюмом курагой и черносливом. это для меня абсолютная новость! Если мы с друзьями заказывали у него обед, то обязательно просили не добавлять в плов зиру. Затем добавляем все специи и сухофрукты, помешивая, ждем 5 минут и засыпаем рис. добавьте в сладкий плов с изюмом и курагой немного измельченного перца.
Фруктовый плов — пальчики оближешь!
Кроме риса им изюма в плов часто добавляют и другие сухофрукты: курагу, чернослив, можно класть орехи, цукаты. Замоченный нут добавляем в середину. Изюм разбрасываем по всему казану. Сколько изюма добавлять в плов? Ароматный и насыщенный плов, конечно, изюмом не испортить, но меру знать нужно.
ПЛОВ с бараниной, курагой-изюмом и куркумой
Аккуратно залить воду, добавить соль, закрыть крышку и запустить программу «Плов» на 1 час. Постный плов с изюмом готовится по технологии мясного плова, но значительно быстрее. Кстати, его тоже можно предварительно замочить – так бухарский плов с изюмом и сухофруктами приготовится гораздо быстрее. Я для себя назвала плов с изюмом и орехами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сладкий плов в мультиварке
Поэтому всем любителям этого полезного овоща рекомендую добавлять его в плов в бОльших количествах. Обычно на такой объём риса я беру две-три крупные чесночины. Кстати, если у вас чеснок чистый и без мочки корешков , просто снимите с него верхний слой шелухи и добавьте чесночины целиком, не разделяя на дольки. Кстати, если вы решите приготовить этот плов с традиционным белым рисом, даже ничего больше в нём не меняя, вкус такого плова будет заметно отличаться от плова с тремя видами риса, так как белый рис имеет нейтральный вкус, а у бурого и красного риса вкус достаточно выраженный. Наиболее подходящие для пловов сорта белого риса: жасмин, басмати, лазер, девзира, «краснодарский для плова», золотистый пропаренный рис.
Ещё хочу отметить, что даже при правильном приготовлении плов с тремя разными видами риса не будет идеально рассыпчатым, как мы привыкли в случае с белым рисом.
В казане раскали масло и сделай обжарку в той последовательности, в которой нужно. В самом конце добавь хорошо промытый изюм и специи. Далее закладываем рис. Если ты его предварительно замочишь на пару часов, то время основной готовки сократится на 10-15 минут, и сам рис будет менее сухим. Слой риса нужно залить кипяченой водой примерно на 1 см , а в сам рис воткнуть дольки чеснока. Теперь закрываем казан крышкой и на малой мощности конфорки ждем примерно 30 минут, пока не впитается вся жидкость.
По прошествии этого времени все тщательно перемещай, чеснок можно выбросить, а можно и оставить — по желанию. Укутай казан одеялом и оставь приготовленное блюдо доходить примерно на полчаса. Плов с мясом и изюмом готов. Вкус его не передать на словах — получается сладко-острое блюдо, которое смягчается нежностью риса. Подавай его на отдельном большом блюде или сервировочных тарелках со свежими овощами. Плов с курагой и изюмом Этот вид плова подойдет для постящихся или вегетарианцев, так как в нем совершенно нет мяса. Ингредиенты: рис длиннозерный — примерно полкилограмма 2 полных стакана ; растительное масло — 100 мл; лук репчатый — 1 крупная головка; морковь — 1 крупный плод; изюм — щедрая пригоршня, примерно на 100 грамм; курага — примерно 100 грамм; соль — 1 чайная ложка можно и меньше ; набор хороших специй для плова — 1 столовая ложка по вкусу ; перец черный молотый — половина чайной ложки.
Приготовление: В первую очередь делаем обжарку из овощей.
И, наконец, пришла пора в наш узбекский плов закладывать рис. Рис закладывается очень аккуратно, чтоб ни при каких обстоятельствах не перемешать его с бараниной или овощами! Выложенный аккуратно рис, нужно также аккуратно выровнять по поверхности шумовкой, и сразу станет понятно нужно ли в казан подливать кипяченой воды или нет. Вода должна заливать рис на 1-1,5 сантиметра, на этом фото видно, что вода находится практически вровень с рисом, поэтому... Доливаем к плову кипяток, заливая рис на требуемые 1-1,5 см. Присыпаем рис зирой около 1 чайной ложки без верха, в идеале, зиру нужно протереть между пальцев , Очень аккуратно, затрагивая только рис, и не в коем случае не доходя до овощей и мяса - перемешиваем рис вместе с зирой, далее, слой риса опять выравнивается шумовкой, плов готовится минут 5, после чего зира повторно присыпается в указанном количестве около 1 чайной ложки без верха еще разок, рис еще разок перемешивается далее в горку риса втыкаются головки чеснока, плов посыпается еще 1 чайной ложкой зиры, в узбекский плов подливается небольшое количество кипятка чтоб вода проглядывалась у "подножья" горки риса , вершина горки риса закрывается плоским блюдом после чего казан плотно закрывается крышкой, крышка укрывается или укутывается влажным полотенцем, температура огня устанавливается почти на минимум примерно чуть ниже среднего , и наш узбекский плов готовиться в таком виде еще 35-40 минут.
В процессе приготовлении блюда, крышку казана не открывать!!! Ну а по истечении указанных 40 минут крышка и блюдце убирается, чеснок перемещается на отдельную тарелку, Далее, из полностью готового плова вылавливаются куски баранины, Ну а сам плов, после извлечения из него чеснока и мяса, тщательно перемешивается, и опять закрывается крышкой чтоб настояться и не охлаждаться раньше времени, Мясо нарезается на порционные кусочки 2-3 или 3-4 см. На большое плоское блюдо выкладывается горка ароматного узбекского плова, ну а по бокам его и сверху, выкладываются кусочки порезанной баранины. Подаем горячим! Приятного всем! Видео рецепт узбекского плова Похожий видео рецепт приготовления аналогичного узбекского плова. Постарался максимально рассказать все нюансы готовки этого блюда, поэтому ролик получился несколько затянутым.
Но если ролик Вам понравится, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Его рецепт я опишу позже можете пока посмотреть ролик приготовления салата ачичук.
Сытный чернослив, солнечная курага, изюм, хрустящий фундук, сочная морковь и душистая корица - превосходное дополнение к универсальной крупе. Такое блюдо из риса подают теплым - вкуснее всего со стаканом молока или чашечкой чая. Рис для сладкого плова берите пропаренный, так как он не разваривается и хорошо сохраняет форму. Сухофрукты не обязательно добавлять именно те, которые использовала я - отлично подойдут, к примеру, финики, инжир, сушеные яблоки или груши.
Добро пожаловать на Аймкук!
- Постный плов с изюмом
- Рецепт плова с изюмом и орехами
- Когда в плов добавлять изюм варианты
- Как приготовить сладкий плов с изюмом и орехами
- Когда в плов добавлять изюм: лучшие рецепты и советы
- Пошаговый фоторецепт
Как вкусно приготовить плов
- Описание приготовления:
- Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом рецепт с фото пошагово -
- Плов с говядиной и сухофруктами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Узбекский плов с изюмом
- Плов по-фергански
ПЛОВ с бараниной, курагой-изюмом и куркумой
Я для себя назвала плов с изюмом и орехами «минимум усилий и максимум удовольствия»! Плов с изюмом получается с неким сладким привкусом. Выпекается королевский плов около трех с половиной часов. вкус детства, яркий и ароматный. Такой плов в нашей семье готовят зимой, его неповторимый вкус дарит тепло и сладость сухофруктов и. 1 кг рис Аланга 1 кг морковь 2 лук 800г мясо 70-100г топлёный жир бараний или курдюк220-300г растительное масла чеснок 50-100г изюм1 л вода 3,5 ч.л соль 2 ч. Как приготовить плов с изюмом и курагой, рецепт по шагам.