Новости что можно приготовить на ураза байрам

Когда баранина обжарится, добавьте к ней картофель, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне.

Плов и сладости. Что нужно готовить на праздник Ураза-байрам

Также можно сказать «Ураза гаете мубарак булсын!» — «пусть Ураза-байрам будет благодатью». В Уразу-байрам можно ходить на кладбище, прибирать на могилках, читать Коран и молитвы. Религия Ураза-байрам в Москве карточки Что такое Ураза-байрам и как поздравлять мусульман: ответы на семь главных вопросов об исламе в Рамадан.

Казан с пловом и много сладостей. Что готовят на Ураза-байрам

Приготовить на Ураза-Байрам можно лагман, ведь это не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр восточной кулинарии. На Ураза-Байрам можно приготовить татарское национальное блюдо — губадия. Пряная, яркая и щедрая ближневосточная кухня создает ощущение праздника в любое время года, а во время Ураза-байрама застолье и вовсе становится одним из главных объединяющих событий для семьи и друзей. А поскольку окончание священного месяца Рамадан отмечают. Решая, что приготовить на праздник Ураза-Байрам, выбираем очень простой рецепт приготовления куриных отбивных под сыром с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ураза-байрам: как праздновать день разговения и что подавать на стол

А в Ингушетии , Дагестане и Чечне обычно не один выходной, а два или три. История Ураза-байрама Ураза-байрам является одним из самых древних мусульманских праздников. Свое начало он берет со времен пророка Мухаммеда — считается, что именно он был основателем торжества. Он уступает по значимости только Курбан-байраму , празднику жертвоприношения. Его отмечают через 70 дней после Ураза-байрама — на десятый день месяца Зуль-хиджа. Ураза-байрам знаменует окончание обязательного поста в месяц Рамадан Суть торжества понятна из его названия. На арабском языке Ураза-байрам называется Ид-аль-Фитр, что буквально означает «праздник прекращения поста». А тюркское название Ураза-байрам пошло от персидского слова «руза», которое означает пост, а также от турецкого слова «байрам», которое переводится как праздник. Мусульмане считают Ураза-байрам символом возрождения: в этот день человек очищается от плохих желаний — это стимул, чтобы в будущем он совершал исключительно угодные Аллаху поступки. Подготовка к Ураза-байраму Уборка. Мусульмане начинают готовиться к празднику разговения заранее.

За несколько дней до торжества они тщательно убирают дом и двор, а также чистят хлев и моют скот. При этом некоторые даже приобретают новую мебель. Накануне готовят праздничные блюда. Специального меню для праздника нет, поэтому чаще всего на столы подают национальные блюда, в том числе бешбармак, манты, суджук, плов, беляши, пахлаву и сухофрукты. В честь окончания поста, который они держали весь месяц, мусульмане наслаждаются разнообразной едой и напитками.

Шаг 2. В полученную смесь масла и сметаны добавить три яичных желтка, затем посолить основу для теста и постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать. Шаг 3. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить в холодильнике примерно на полчаса. Шаг 4. В это время орехи соединить с сахаром и кардамоном. Шаг 5.

Все запреты снимаются. Дата у праздника плавающая — каждый год число и даже месяц окончания строгого поста определяют духовники, ориентируясь на луну. Также учитывают географическое положение и часовой пояс страны. В этом году Ураза-байрам выпадает на первый день новолуния — 21 апреля. Празднества начинают на закате в ночь. Что можно делать на Ураза-байрам? До наступления праздника Ураза-байрам следует прибрать в доме, приготовить традиционные блюда на большое количество человек: беляши, эчпочмак, манты, плов и другие вкусности. Разговение предполагает широкое празднование.

Чаще всего используют говядину или баранину, степные тюркские народы — конину. Одним из самых распространённых блюд среди мусульман является плов. В России чаще всего его готовят по узбекским или таджикским рецептам. Это мясное блюдо из баранины с добавлением пряностей, иногда нута. Плов ставят в центр стола на многих праздниках, не только религиозных. Например, в честь рождения ребёнка есть традиция заклания барана. В связи с этим иногда мясо либо раздают, либо делают общее мясное блюдо. Разновидности плова варьируются от территории. Если таджики и узбеки готовят его с пряностями и очень жирным, то казанские татары предпочитают без приправ, готовя с чесноком и черносливом, а казахи добавляют яблоки и курагу. На Кавказе плов будет сладкий с добавлением всевозможных сухофруктов. Обычно это изюм и курага. Если хотите удивить гостей необычным пловом, советуем приготовить азербайджанский вариант, известный как шах-плов. Особенность этого блюда в том, что его делают с корочкой из лаваша, теста или лапши, которая называется газмах. Для приготовления понадобятся традиционные ингредиенты, так что этот изыск под силу каждой хозяйке: рис, баранина, топлёное масло, шафран, изюм, курага, лук и т. Как сварить шах-плов наглядно показано в этом видео: У индийских мусульман и пакистанцев плов называется бирияни — это особое традиционное и очень популярное блюдо с добавлением специальных приправ, в том числе куркумы, кардамона и красного жгучего перца. Поэтому блюдо получается очень острым. Его едят не только на праздники, оно входит в повседневное меню. Самое популярное казахское блюдо — бешбармак бесбармак , представляющий собой куски варёного мяса с лапшой, которые едят руками. Он является неотъемлемой частью праздничного стола. На него очень похоже чеченское национальное праздничное блюдо жижиг галнаш в переводе означает «мясо-галушки» , которое так же готовится из баранины, говядины или курицы с клёцками из пшеничной или кукурузной муки.

Ураза-байрам: как подготовиться и отметить окончание мусульманского поста

Перед Ураза-байрамом нужно пожертвовать деньги на благотворительность, чтобы все могли встретить праздник вне зависимости от благосостояния. Ураза-байрам традиционно начинается с молитвы в ночь с 9 на 10 апреля. Такой десерт подаётся только по особым случаям – на Мавлид, Уразу-байрам и свадьбу. Также можно приготовить соус из лука: пассировать лук, добавить сливочное масло, бульон и хьож йог буц, то есть чебрец. Ураза-байрам отмечают коллективными молитвами, пышными застольями. Ураза-байрам – это семейный праздник.

Вкусные секреты Востока, или Что есть на Ураза-Байрам

Ураза-байрам отмечают уже на следующий день, 10 апреля. Екатерина Чеснокова В последний день Рамадана надлежит делать все тоже самое, но с еще большим усердием. Наполните эту ночь чтением Корана и восхвалениями Всевышнего. Молитвы верующих, вознесенные в ночь перед двумя благими праздниками - Ураза-байрам и Курбан-байрам, будут непременно услышаны. Однако будьте предусмотрительны и усердны в меру, дайте себе время на отдых, чтобы не проспать праздничную молитву и проповедь", - отметил Аляутдинов. Как и когда начинать празднование Ураза-байрам? В праздничное утро желательно совершить полное омовение, надеть парадную и праздничную одежду, использовать самые лучшие ароматы и направиться в мечеть на праздничную молитву. Время праздничной молитвы наступает примерно в течение 30 минут после восхода солнца. В Ураза-байрам перед посещением мечети утром лучше съесть что-то сладкое, обычно в качестве трапезы выступает нечетное число фиников. А вот в праздник жертвоприношения Курбан-байрам перед посещением мечети желательно ничего не есть.

В мечети и на прилегающих открытых территориях, выделенных и специально подготовленных для размещения молящихся в день Ураза-байрам, верующие слушают праздничную проповедь имама мечети, совершают намаз, возносят молитвы. После завершения богослужения необходимо либо прийти к себе домой и принять гостей у себя, либо направиться к родным и близким с подарками и поздравлениями. Зачастую часть семьи принимает гостей дома, а часть семьи идет поздравлять старших и уважаемых родственников, вручает им подарки и участвует в праздничном застолье. Пускают ли женщин в мечеть в Ураза-байрам? Женщины имеют право посещать мечеть в том случае, если в ней существует подготовленное для них пространство для молитв, отделенное от мужского зала. Максим Богодвид Зачастую в праздники мечети так наполняются, что женщинам удобнее и лучше оставаться дома. Что предписывается делать мусульманам дома на Ураза-байрам? Оставшиеся дома члены семьи также должны принять полное омовение, надеть праздничные наряды и помолиться Всевышнему.

Сколько дней отмечается Ураза-байрам? Ураза-байрам никогда не ограничивается единственным днём. Благодарение Всевышнего, пиры и веселье продолжаются по 2-3 суток, в отдельных странах празднование длится до недели. Для удобства россиян в регионах с большим процентом мусульман Ураза-байрам нередко объявляют выходным. Но в 2022 году он итак совпадает с днями майского отдыха. В чём смысл Ураза-байрам? В течение 30-ти дней Рамадана верующим нельзя было принимать есть и пить в дневное время. Возможность подкрепиться под покровом ночи сводилась к двум трапезам — после заката и до рассвета. Плюс под запретом были интимные связи, курение смесей и табака. Ураза-байрам — это конец запретам на телесные удовольствия. Перевод тюркского названия говорит о «торжестве разговения», иногда используется арабское выражение Ид-аль-Фитр с аналогичным значением. Пышные пиры в этот праздник устраивал сам пророк Мухаммед на рубеже VII века. Его поучения, воспринятые от Всевышнего, определяют Ураза-байрам, как одно из двух важнейших событий ислама. Оба отмечаются особой молитвой — Ид-намазом и наследуются всеми, кто верен исламу. Что надо делать на Ураза-байрам? Праздник неотделимо связан с его подготовкой в последнюю декаду Рамадана. На этот период верующие мужчины стремятся уединиться для молитвы, а женщины приводят в порядок жилище. Вечер накануне разговения уделяют приготовлению праздничной еды, а ночь Мухаммед советовал провести в молитве. Такое действие не является обязательным, но позволяет мусульманину получить награду от Всевышнего. На рассвете Ураза-байрам вереницы верующих тянутся к мечети. В основном это мужчины в нарядных одеждах, прошедшие через обряд омовения. Праздничная молитва будет сочетаться с проповедью муллы. В полдень мусульмане вернутся домой и приступят к трапезе в компании близких и друзей. Несколько праздничных дней продолжаются пиры, веселье и общение. В некоторых регионах России мусульмане дарят друг другу небольшие подарки, вроде сладостей или косметики. Кто совершает итикаф перед Ураза-байрам? Одна из ступеней подготовки к разговению — очищение духа. Для этого каждый мужчина или совершеннолетний юноша может совершить итикаф.

Плов ставят в центр стола на многих праздниках, не только религиозных. Например, в честь рождения ребёнка есть традиция. В связи с этим иногда мясо либо раздают, либо делают общее мясное блюдо. Разновидности плова варьируются от территории. Если таджики и узбеки готовят его с пряностями и очень жирным, то казанские татары предпочитают без приправ, готовя с чесноком и черносливом, а казахи добавляют яблоки и курагу. На Кавказе плов будет сладкий с добавлением всевозможных сухофруктов. Обычно это изюм и курага. Если хотите удивить гостей необычным пловом, советуем приготовить азербайджанский вариант, известный как шах-плов. Особенность этого блюда в том, что его делают с корочкой из лаваша, теста или лапши, которая называется газмах. Для приготовления понадобятся традиционные ингредиенты, так что этот изыск под силу каждой хозяйке: рис, баранина, топлёное масло, шафран, изюм, курага, лук и т. Как сварить шах-плов наглядно показано в этом видео: У индийских мусульман и пакистанцев плов называется бирияни - это особое традиционное и очень популярное блюдо с добавлением специальных приправ, в том числе куркумы, кардамона и красного жгучего перца. Поэтому блюдо получается очень острым. Его едят не только на праздники, оно входит в повседневное меню. Самое популярное казахское блюдо - бешбармак бесбармак , представляющий собой куски варёного мяса с лапшой, которые едят руками. Он является неотъемлемой частью праздничного стола. На него очень похоже чеченское национальное праздничное блюдо жижиг галнаш в переводе означает «мясо-галушки» , которое так же готовится из баранины, говядины или курицы с клёцками из пшеничной или кукурузной муки. Знаменитый аварский хинкал тоже состоит из баранины или курицы с пышными лепёшками из пшеничного теста. Отличием этого блюда является то, что его подают с каким-нибудь соусом. У татар популярны супы. Поэтому зачастую готовят суп из куриной лапши. Даже в день свадьбы невеста, по традиции, должна сама приготовить это блюдо и подать гостям. Помимо супа, у татар очень распространена мясная выпечка. Поэтому традиционно подаются треугольники очпочмак , перемячи и беляши. Очень интересным и вкусным является праздничное блюдо курутоб. Это очень распространённое таджикское яство. Кусочки лепёшки погружают в перетёртый творог с молоком, накрывают кусочками свежих огурцов, помидоров и зеленью. Праздничной едой многих тюркских народов является шурпа сорпа - наваристый мясной бульон с добавлением овощей и зелени. Стоит отметить сытный азербайджанский суп бозбаш на мясной косточке или грудинке с овощами и нутом. Для аромата и вкуса в него добавляют сухофрукты и смородину. Вариантов приготовления бозбаша великое множество. Рецепты отличаются специями и некоторыми добавками, однако всегда сохраняются главные ингредиенты - мясо и нут. Для многих мусульманских народов свойственно украшать праздничный стол блюдами из субпродуктов. Особенно на Курбан-байрам. Это связано с тем, что они быстрее портятся и хранить их нецелесообразно. В 1-й день хозяйки обычно готовят блюда из печени и сердца. На 2-й день - суп из бараньих голов и голяшек. Главными блюдами становятся тушёное мясо, жаркое с рисом, бобовыми или овощами.

Пост Ураза 2024 Перед Праздником разговения мусульмане в течение всего месяца Рамадан держат пост уразу. Он начнется 11 марта и завершится 9 апреля. Главное правило уразы — отказ от питья и еды в дневное время суток. Воздержаться от приема пищи днем недостаточно для Рамадана. Сухур совершается за два часа до первых признаков рассвета, а ифтар — последний прием еды, который следует проводить после вечерней молитвы. Пост надо держать с умом, чтобы не навредить своему здоровью, поэтому совершать ифтар и сухур нужно сухой и нежирной пищей. Выходной в Ураза байрам 2024 Сегодня праздник Ид аль-Фитр в странах Исламского мира считается выходным днем. При этом в некоторых странах Праздник разговения отмечают несколько дней подряд. Руководство регионов, помимо праздничного дня, выделяет еще 1-2 дня, чтобы верующие смогли подготовиться к празднику, отправиться в свои родные места, чтобы успеть навестить своих родных и близких. Праздничный намаз в Ураза байрам Праздничная молитва Ид намаз совершается в раннее время, утром, спустя 30 минут после восхода Солнца. Намаз принято совершать коллективно, в мечетях. Как празднуют Ураза байрам? К празднику Ураза-байрам нужно заранее подготовиться. Для начала необходимо приготовить блюда для праздничного стола и озарить дом чистотой.

Ураза-байрам в 2023 году: история, традиции, что можно и нельзя делать

Праздник Ураза-байрам почитаем в мусульманском мире еще и потому, что от него исчисляется дата главного исламского праздника Курбан-байрама. Он отмечается ровно на 70-й день после разговения, в 10-й день лунного месяца Зуль-хиджа. Поэтому Ураза-байрам часто называют малым праздником, а Курбан-байрам — большим. Курбан-байрам называют также праздником жертвоприношения. Традиционно Ураза-байрам отмечается три дня. Так как дата праздника плавающая лунный исламский календарь и традиционный григорианский, по которому мы живем, не совпадают , то каждый год празднование приходится на разные числа. Ураза-байрам по важности и аналогии можно сравнить с христианским Рождеством. В этот день каждый верующий старается совершить как можно больше благих дел, дабы они зачлись ему в дальнейшем. Принято поминать родных и близких, раздавать милостыню нищим, помогать нуждающимся, оказывать посильную помощь тем, кому она нужна, а также славить имя пророка и нести его слова людям. Этот святой праздник мусульмане должны встречать согласно правилам: в чистой и самой красивой одежде, с обязательной молитвой и соблюдением ритуалов. В предпраздничные дни мусульмане стараются обновить интерьер квартиры, приобрести новую мебель, купить шторы, ковры.

Подарки для родных и близких обычно закупаются заранее и обязательно с запасом, чтобы их хватило на всех, кто придет в этот день в дом. Заранее откладываются деньги на пожертвования, чтобы нуждающиеся тоже получили возможность достойно встретить праздник. С вечера женщины начинают готовить традиционные кушанья, дети подают блюда гостям, а родственники присылают угощения. Это делается для того, чтобы соблюдалось древнее правило — в доме обязательно должен ощущаться запах пищи.

После этого накрываем его полотенцем на 20 минут. Готовим начинку: режем кубиками мясо, лук и картофель. Соединяем всё в одной миске, солим, перчим. Для того чтобы определить готовность, срезаем тесто в середине, пробуем мясо и картофель. Турецкое кёфте — замена голубцам Эти турецкие тефтели делаются миллионом различных способов.

Они могут быть с соусом и без, в них могут добавлять различные наполнители, орехи, овощи и т. Для соуса: 150 г молока, 1 ст. Орехи обжариваем на сковороде, половину из них нужно мелко измельчить в муку, вторую половину — крупно нарубить. Фарш необходимо тщательно перемешать, добавить ореховую муку, нарезанные лук и чеснок, добавить специи; оставить в холодильнике на 20 минут. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку, взбить, чтобы не было комочков, залить соусом подготовленные кёфте.

Займи, но устрой большой праздник и бедным еду раздай — так делать не надо. Как я уже сказал, часто готовят баранину, сладости. Еще в Азербайджане часто делают садж — так называется и блюдо, и специальная посуда, в которой готовят.

Садж представляет собой сковородку из чугуна или нержавеющей стали с покатым дном и маленькую жаровню с углями. Готовить же в этой сковороде могут телятину, баранину, курицу, овощи - что угодно». Очень часто на Уразу готовят всевозможные сладости, печенья и пирожные.

К самому торжеству начинают готовиться заранее. Каждая хозяйка наводит в своем доме идеальный порядок, убирает мусор во дворе, а также готовит праздничные блюда на стол. Вечером, накануне праздника, каждый человек от старого до молодого должен совершить процесс омовения и облачиться в свои лучшие чистые наряды, желательно новые. В праздничный день с утра верующие совершают совместную молитву.

Также в этот день принято встречаться с родственниками, дарить подарки, приглашать домой гостей. Что такое фитр-садака? В Рамадан мусульмане выплачивают обязательную специальную денежную выплату — закят-аль-фитр. Это можно сделать не только деньгами, но и продуктами. Как правило, все собранные пожертвования отдаются нуждающимся мусульманам, больным людям и тем, кто действительно находится в сложной ситуации.

Что приготовить на Ураза-Байрам

Перекладываем термически обработанные листья в дуршлаг. В каждый лист кладем небольшое количество начинки, располагая ее в широкой стороне листа. Сворачиваем все сначала конвертиком, затем закручиваем для прочности рулетом по направлению к острому концу. Складываем заготовки блюда в казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, слитой с виноградных листьев. В воду можно использовать бульон можно добавить томатную пасу и сливочное масло при желании. Тушим долму, убавив нагрев до слабого кипения 45 минут, подаем на общем блюде или порционных тарелках.

И это, пожалуй, главная часть Ураза-байрама - за столом принято собираться в большом кругу родных, соседей и друзей. Так после строгого поста, когда верующие отказывались от еды и воды, в Ураза-байрам все запреты снимаются. Вечером хозяйки снова готовят праздничные блюда. А дети разносят их родным и соседям. Вековой обычай называется: "Чтобы в доме был запах пищи". Угощения Строгих указаний к тому, что именно готовить на праздничный стол нет. Во всех исламских странах подают баранину, плов и традиционные блюда той или иной местности. Например, татары пекут балиш - это большой пирог с начинкой из мяса, лука и картофеля.

В Дагестане подают хинкал, чуду и праздничные курзе - изысканные пельмени. Народы Средней Азии во главу застолья ставят плов, который опять же по вековому обычаю принято есть исключительно руками. В Саудовской Аравии и в странах Персидского залива в целом обязательно на стол выставляют целый шатер восточных сладостей.

Именно в это время человек не только испытывает свою веру, но и крепнет в ней. Пост воспитывает в мусульманине силу духа, - рассказывает заместитель муфтия Татарстана Рустам Хайруллин. Пророк говорил, что в месяц Рамадан нет дьявола, и человек борется только со своими негативными качествами. Поэтому к посту относятся со всей строгостью».

Женщины начинают готовиться к празднику за 3-4 дня. Хозяйки прибирают дома и накануне праздника начинают готовить традиционные блюда: пекут выпечку, сладости. Перед днем великого поста мусульмане стараются очистить свое тело - топят бани и моются. В праздник одевают чистую или новую одежду. Как празднуют? Мусульмане в Казани начинают праздновать день разговения прием пищи после поста - прим. В столице Татарстана 53 мечети.

В каждой из них торжества в этом году начнутся в 4. Первым делом во всех мечетях читают гает-намаз. На молитве в основном присутствуют только мужчины. Женщины в это время готовят дома угощения. В татарских деревнях пекут оладьи. Как правило, женщины смотрят прямую трансляцию гает-намаза из центральной мечети Татарстана.

Разновидности плова варьируются от территории. Если таджики и узбеки готовят его с пряностями и очень жирным, то казанские татары предпочитают без приправ, готовя с чесноком и черносливом, а казахи добавляют яблоки и курагу. На Кавказе плов будет сладкий с добавлением всевозможных сухофруктов.

Обычно это изюм и курага. Если хотите удивить гостей необычным пловом, советуем приготовить азербайджанский вариант, известный как шах-плов. Особенность этого блюда в том, что его делают с корочкой из лаваша, теста или лапши, которая называется газмах. Для приготовления понадобятся традиционные ингредиенты, так что этот изыск под силу каждой хозяйке: рис, баранина, топлёное масло, шафран, изюм, курага, лук и т. Как сварить шах-плов наглядно показано в этом видео: У индийских мусульман и пакистанцев плов называется бирияни - это особое традиционное и очень популярное блюдо с добавлением специальных приправ, в том числе куркумы, кардамона и красного жгучего перца. Поэтому блюдо получается очень острым. Его едят не только на праздники, оно входит в повседневное меню. Самое популярное казахское блюдо - бешбармак бесбармак , представляющий собой куски варёного мяса с лапшой, которые едят руками. Он является неотъемлемой частью праздничного стола.

На него очень похоже чеченское национальное праздничное блюдо жижиг галнаш в переводе означает «мясо-галушки» , которое так же готовится из баранины, говядины или курицы с клёцками из пшеничной или кукурузной муки. Знаменитый аварский хинкал тоже состоит из баранины или курицы с пышными лепёшками из пшеничного теста. Отличием этого блюда является то, что его подают с каким-нибудь соусом. У татар популярны супы. Поэтому зачастую готовят суп из куриной лапши. Даже в день свадьбы невеста, по традиции, должна сама приготовить это блюдо и подать гостям. Помимо супа, у татар очень распространена мясная выпечка. Поэтому традиционно подаются треугольники очпочмак , перемячи и беляши. Очень интересным и вкусным является праздничное блюдо курутоб.

Это очень распространённое таджикское яство. Кусочки лепёшки погружают в перетёртый творог с молоком, накрывают кусочками свежих огурцов, помидоров и зеленью. Праздничной едой многих тюркских народов является шурпа сорпа - наваристый мясной бульон с добавлением овощей и зелени. Стоит отметить сытный азербайджанский суп бозбаш на мясной косточке или грудинке с овощами и нутом. Для аромата и вкуса в него добавляют сухофрукты и смородину. Вариантов приготовления бозбаша великое множество. Рецепты отличаются специями и некоторыми добавками, однако всегда сохраняются главные ингредиенты - мясо и нут. Для многих мусульманских народов свойственно украшать праздничный стол блюдами из субпродуктов. Особенно на Курбан-байрам.

Это связано с тем, что они быстрее портятся и хранить их нецелесообразно. В 1-й день хозяйки обычно готовят блюда из печени и сердца. На 2-й день - суп из бараньих голов и голяшек. Главными блюдами становятся тушёное мясо, жаркое с рисом, бобовыми или овощами. И уже на 3-й день доходит черёд до супов на бараньих костях, плова, шашлыка, лагмана, мантов, бешбармака и многих других традиционных блюд. Интересна праздничная кухня в Малайзии. Основное блюдо на праздничном столе - обжаренный с овощами и креветками рис.

История Ураза-байрама

  • Ураза-байрам: как подготовиться и отметить окончание мусульманского поста
  • Как встречать Ураза-байрам и что делать в дни священного праздника?
  • Кускус с молодым барашком
  • Как отмечают Ураза-байрам и сколько продлится праздник
  • Ураза-байрам: История, традиции и особенности празднования в 2024 году - Российская газета
  • Ураза-байрам 2024

Ураза-байрам 2024: почему нельзя грустить, оставаться в одиночестве, работать и убираться

Как отмечают Ураза-байрам и сколько продлится праздник Ураза-байрам-2024: что категорически нельзя делать, традиции, запреты для женщин.
Ураза-байрам в 2024 году: суть праздника, история и традиции Подходит к концу месяц Рамазан, а значит, пришло время готовиться к долгожданному празднику Ид аль-Фитр, или Ураза-байраму.
Ураза-байрам в 2024 году: история праздника, традиции и запреты Смотрите видео онлайн «Как готовят столы на Ураза-Байрам?
Новости Томска. Свежие томские новости – РИА Томск Оладьи по-татарски на Ураза-байрам каждый год готовит домохозяйка Фания Садыкова.
Ураза байрам: вкуснейшие блюда на праздничный стол Ураза-байрам Мусульманские САЛАТЫ и ЗАКУСКИ. Салат с мясом по-набельски. Ингредиенты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий