Статистика зарплат на должности Официант, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Официант, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Официант в городе Москва. Средняя зарплата официанта в ресторане в апреле 2024 года по данным составляет: 61 590 руб/месяц.
Зарплаты официантов на рынке труда в РФ
- Работа и вакансии "официант" в Москве
- Преимущества сотрудничества с «Ваш персонал»
- Работа официантом с зарплатой от 100000 рублей в Москве
- Средняя зарплата на должности Официант, сколько зарабатывает Официант в городе Москва? | Dream Job
Курьерам платят до 150 тысяч в месяц: где и как подработать в Москве
Сумма зависит от региона работы, опыта официанта, количества столов, которые ему отдают. В кафе или ресторане чаевые могут складываться в общую копилку и потом делиться на равные части. Но и это будет не окончательная сумма заработка. Есть вычеты из оплаты труда официанта: за бой посуды, за заказы клиентов, которые ушли и не расплатились, за недостачи по инвентаризации, Заработная плата официанта также зависит от: Потенциальных посетителей заведения это могут быть студенты, молодёжь или состоятельные клиенты. Местоположения кафе даже от района одного города, в центре оплата будет выше.
Уровня заведения в элитных ресторанах доход будет выше, но и требования к кандидатам тоже. Сезона актуально для летних и зимних курортов. Требования к официантам и условия их работы У каждого работодателя свои требования к кандидатам в официанты.
Спрос Спрос на официантов нормализуется. На 1 вакансию 3-4 кандидата — это ниже нормы, но ситуация существенно комфортнее чем в первый «послеизоляционный» год. Зарплата «в Месяц» Средняя арифметическая зарплата официанта, составляет 78 500р. При этом ожидания работников выше, чем предложения работодателей — это вполне здоровая ситуация на рынке. Средняя зарплата в 2023г.
Это и останавливало большинство официантов перейти на электронные чаевые. Но потом стартапы купили крупные банки, и комиссию теперь чаще платят сами клиенты. И у каждого есть лимиты. На одном из сервисов, к примеру, на чай можно оставить официанту не больше 60 тыс. Чтобы отсечь мошенников, сначала регистрируется ресторан и только потом его сотрудники, говорит совладелец 35 ресторанов в России Александр Сысоев: «Я знаю официантов, которые могут на чаевых легко делать 400 тыс. В некоторых ресторанах у официантов собственный чай, а у сотрудников бара общий котел. На чай оставляют действительно хорошо. Очень часто решает и сама команда. Знаю случаи, когда официанты собирались и просили сделать единый котел». Если взять топ-10 самых дорогих заведений Москвы, средний чек там начинается от 5-6 тыс. И наверняка на чаевых гости не экономят. А вот банкеты рассчитываются по-другому, добавляет ресторатор Сергей Миронов: «Банкеты — это, наверное, единственное мероприятие, которое делится на всех.
Что нужно знать, чтобы работать официантом Зарплата официанта в городах России На сегодняшний день нет такого города в котором не было бы ресторана, кафе или прочих заведений общепита. А в летний сезон открываются шатры, дополнительные веранды и много разных заведений под открытым небом. По этому, вакансий по набору официантов становится больше в этот период. Условия работы и требования к кандидатам разные.
Сколько платят
- Тип ставки
- Сколько получает официант
- Сколько зарабатывает официант в Москве. Средняя зарплата официант по стране на
- Официанты + Без опыта работы - вакансии в Москве
- Вакансии официанта
- Вакансии официанта в Москве от 100 000 руб
Официант может зарабатывать до полумиллиона в месяц?
Главная» Новости» Средняя зарплата официанта за смену. Поиск работы: найдены 148 вакансий по специальности Официант в городе Москва с зарплатой до 150 000 руб. Средняя зарплата официантов в кафе, ресторанах, пиццериях, кофейнях Москвы сегодня составляет 12000-22000 руб. без учета доходов с системы «чаевых». По России средняя зарплата официанта в 2023 году составляет 32 000 тысячи рублей. Сегодня 390 свежих вакансий официанта в Москве. Вместе назвать причиной рост рынка нельзя, официантов перестало хватать на фоне сокращения количества соискателей на 7-12 процентов.
Зарплата официанта в ресторане в России
Но потом стартапы купили крупные банки, и комиссию теперь чаще платят сами клиенты. И у каждого есть лимиты. На одном из сервисов, к примеру, на чай можно оставить официанту не больше 60 тыс. Чтобы отсечь мошенников, сначала регистрируется ресторан и только потом его сотрудники, говорит совладелец 35 ресторанов в России Александр Сысоев: «Я знаю официантов, которые могут на чаевых легко делать 400 тыс. В некоторых ресторанах у официантов собственный чай, а у сотрудников бара общий котел. На чай оставляют действительно хорошо. Очень часто решает и сама команда. Знаю случаи, когда официанты собирались и просили сделать единый котел». Если взять топ-10 самых дорогих заведений Москвы, средний чек там начинается от 5-6 тыс.
И наверняка на чаевых гости не экономят. А вот банкеты рассчитываются по-другому, добавляет ресторатор Сергей Миронов: «Банкеты — это, наверное, единственное мероприятие, которое делится на всех. Тут вопрос не в обслуживании, а в подготовке мероприятия.
Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость. Зарплата для профессии «Официант» в России Январь 2024 — март 2024 Средняя заработная плата в России — 51 693 рубля Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта Медианная заработная плата в России — 47 000 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат Модальная заработная плата в России — 50 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта Топ-10 городов по количеству вакансий Январь 2024 — март 2024 Лидеры по количеству вакансий Официанта в России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург.
Когда кафе или ресторан приобретает уже какой-то статус, любовь клиентов, то уже хочется удержать позиции и человека с улицы не возьмут, - рассказывает Ирина Розова, пиарщик в ресторанном бизнесе. С чего начинать?
Хочу сказать, что даже в известных ресторанах быстрого питания сразу не предложат должность за кассой или менеджером, нужно начинать с мытья полов и изучения структуры заведения. Продолжаю изучать объявления и вижу, что в небольшие кафе-пекарни можно устроиться без опыта работы. Зарплата в разы ниже, чем в мишленовских — до 50 тысяч рублей. Звоню в один-другой и слышу: «Простите, уже нашли человека». А когда рестораны снова открыли, то уже не смогли собрать команды, пришлось брать людей по-старинке — с улицы. Конечно, проводят собеседования, предложат посетить тренинги, нужно будет выучить досконально меню, изучить винную карту, если в ресторане нет сомелье, - говорит Ирина Розова, пиарщик в ресторанном бизнесе. Решила прийти без предварительного звонка. Вдруг дадут шанс? Но мы можем провести собеседование и понять, заинтересуете ли вы нас, - говорит Наталья Кручок, управляющая ресторана «Искра».
Первые вопросы были биографические: откуда, кем работала, почему хочу стать официантом. Потом пошли по специфике работы: умеете ли вы работать в режиме аврала или что для вас означает понятие «качественный сервис»? Еще была серия психологических вопросов о капризных клиентах, о дисциплине. Вам предстоит выучить его наизусть и рассказать красочно, аппетитно. Узнать состав каждого блюда, разобраться с аллергенными продуктами, так как клиенты могут быть разные, - говорит Наталья Кручок. Мне выдали форму официанта и вручили меню. Мне казалось, что пару часов и я сейчас выучу все позиции. Но их было много. А у кого спрашивать, что в составе?
Что такое букатини, сэндвич рубен? Потом я увидела еще отдельно меню завтраков и ланчей. Продолжала изучать позиции, смотрела в зал. Посетители приходили-уходили, официанты кружились вокруг них. Все так быстро.
Также во всех ресторанах есть комната стаффа.
Туда можно зайти и рассказать коллегам всё, что в тебе накипело, — говорит молодой человек. Помимо описанных выше типажей, парень выделяет еще один — «глубинная русская семья». Приходит сорокалетний мужик в спортивках с женой и ребенком. В ресторан такие выбираются раз в год, остальное время питаются во «Вкусно — и точка». Про чай они даже и не слышали, — делится молодой человек. Раньше я не понимал, насколько он важен, думал, что это что-то символическое.
Люди, которые считают, что его давать не нужно, просто не понимают, насколько низкий оклад официанта — около 20 тысяч рублей, — рассказывает молодой человек. Если приличные люди, с которыми ты весь вечер общался, просто аккуратно платят по чеку и не оставляют чай, у меня земля уходит из-под ног. У знакомого был как-то банкет на 30 000 рублей, а ему где-то 150 рублей оставили. Он на эмоциях эти бумажки просто порвал: весь день с этим столом бегал и ничего не получил взамен. Я тоже как-то обслуживал мужика, у него счет на 15 тысяч был. Он банковское приложение при мне открыл, а там 100 тысяч, мне же перевел на чай всего 300 рублей, хотя я потратил огромное количество сил и времени на него.
В туристический сезон — с мая по октябрь — размер чаевых от одного гостя бывает больше, чем зарплата врача или инженера за месяц. Если взять август, то у меня было чаевых 65 тысяч, плюс зарплата 20. В остальное время года, если работать полный график, то тысяч 50 только можно делать. Из крупного заработка я могу вспомнить несколько случаев. Мой максимум пока что составлял 10 тысяч рублей за раз от одного гостя. Это были какие-то богатые программисты.
У коллеги как-то оставили 60 тысяч. Это был всего один стол. Потом с этим человеком пытались связаться, узнать, не случилось ли ошибки, но в итоге деньги оставили, — вспоминает волгоградский официант. RU «Официантов чморят сотрудники их же ресторанов» Огромные зарплаты, по утверждению официанта, всё равно не мотивируют молодых людей оставаться в коллективе на долгое время. Сам я пока не знаю, с чем свяжу свою жизнь. Учусь на экономиста, но рассматриваю и сферу общепита для своего будущего.
Тут высокий карьерный рост, хорошая зарплата. Я знаю многих людей, которые, не имея многолетнего опыта, становились управляющими и директорами ресторанов. Коллектив ресторана, по словам парня, очень разношерстный. Правда, стать друзьями со своими коллегами довольно трудно. Во время нее чего-то требовать от поваров довольно рискованно — они сильно на это злятся, — рассказывает молодой человек. Стоит сказать, что во время работы мы все чувствуем себя как единый организм, помогаем друг другу.
Отношения в коллективе складываются тяжело. Вы друг другу надоедаете так, что потом уже и видеть друг друга не хочется. Она занимает огромное количество времени. Официантство делает человека более общительным, но в тоже время в выходные хочется упасть лицом в подушку. Эмоциональное выгорание постоянное, и не хочется ни с кем видеться. Эта работа отнимает не 12 часов, а весь день.
Приезжаешь на час раньше, уходишь на час позже. Пытаешься поспать хотя бы шесть часов и принять душ. А питание — это отдельная история. За раз пытаешься запихнуть в себя как можно больше, чтобы не чувствовать весь день голод, — рассказывает молодой человек. RU От переутомления официантов страдают и их близкие. Некоторые люди становятся агрессивнее.
Злость переходит на близких дома, можешь сорваться без повода. Есть проблемы со здоровьем, с ногами и спиной: подносы в этом конкретно поучаствовали. Проблемой может стать и выпивка. После тяжелой смены хочется расслабиться и выпить. Я пью, наверное, после каждой второй смены, некоторые — вообще по-черному, отдельные — прямо во время работы. Но из серьезных заведений за такое сразу попрут, — рассказывает собеседник V1.
Некоторые особо измученные голодом и непосильным трудом официанты не брезгают употреблять в пищу объедки гостей. Например, нарезки. Но есть те, кто готов употребить даже объедки. Видел, как парень той же вилкой из тарелки доедал блюдо, допивал сок гостей, — откровенничает парень. По словам молодого человека, даже самые приличные заведения Волгограда пытаются сэкономить на налогах. В серьезных заведениях так было всегда.
Но многие работодатели специально не оформляют трудовой договор из-за налогов. У руководства огромного количества волгоградских заведений есть даже негласное правило, по которому официально трудоустраивать будут только часть сотрудников. Из-за этого зачастую ребят просто кидают на деньги.
Работа официант в Москве - 6002 вакансии
Вместе назвать причиной рост рынка нельзя, официантов перестало хватать на фоне сокращения количества соискателей на 7-12 процентов. Сейчас только на сайте HeadHunter висит 1,5 тыс. вакансий официантов в Москве. Предлагают от 80 тыс. руб. до почти 300 тыс. в месяц. Главная» Новости» Месячная зарплата официанта в москве. По данным, средняя зарплата Официанта в Москве за 2023 год ‒ 71 810 рублей. Согласно статистическим данным, средняя зарплата официантов в Москве составляет примерно XX тысяч рублей в месяц. Самые высокие зарплаты у официантов в Москве — в среднем 47 558 ₽. Меньше всего предлагают работодатели в Северной Осетии — 11 811 ₽. Официант в ресторан «Волга-Волга» by «Soho Rooms». от 90 000 ₽.
1163 вакансии: Официант в Москве
Зарплаты: официант, Москва | декабрь 2023 года. Средняя заработная плата американского официанта составляет 17-20 тысяч долларов в год. Средняя зарплата в городе Москва на должности Официант составляет 50 000 рублей. Заработная плата по профессии официант в городе москва варьируется в зависимости от опыта сотрудника, региона работы и авторитетности предприятия. Сейчас только на сайте HeadHunter висит 1,5 тыс. вакансий официантов в Москве. Предлагают от 80 тыс. руб. до почти 300 тыс. в месяц. Работа официантом в Москве с зарплатой до 200 000 рублей.
Статистика зарплат в России за 2024 год — «Официант»
Правда, надо учитывать, что в разных заведениях деньги, оставленные сверх счета, распределяются по-своему. Где-то официант забирает всю сумму себе, а где-то складывает в общую копилку, чтобы поделить в конце смены между персоналом, включая работников кухни. Причем чаевые, по статистике, оставляет только треть посетителей. Самая низкая зарплата официанта, судя по вакансиям, — 6 тысяч рублей. Предложений с такой зарплатой два: в городе Жигулевске Самарской области и Калуге. В обоих случаях наниматели готовы рассмотреть соискателей без опыта, работать нужно неполный день. Больше всего денег официант может заработать в московском ресторане «Столыпин» — до 150 тысяч рублей. От соискателя требуют уметь «устанавливать контакт и дружеские взаимоотношения с посетителями». Вообще, вакансий официантов с зарплатой от 100 тысяч всего восемь.
Семь из них в Москве, одна — в Подмосковье. Официанту в Жигулевске предлагают 6 тысяч в месяц.
Судя по данным job-порталов, за год если сравнивать текущие зарплатные показатели в городах-миллионниках с теми, что были актуальны в 2017 году предлагаемый средний оклад в большинстве городов снизился. В то же время, по информации hh. По словам Юлии Хлебниковой, оклады, предлагаемые официантам в столице и в регионах, могут отличаться в 2, а иногда и в 3 раза. В погоне за чаевыми Впрочем, общий доход в основном зависит не от оклада, а от бонусов и чаевых. В дискуссии, которая возникла в социальных сетях после опубликования MarketMedia материала о том, сколько зарабатывают управляющие ресторанами , ее участники, заговорив о заработках официантов в петербургских топовых ресторанах, называли суммы 100-150 тыс. Действительно категория ресторана может влиять на заработок официанта, замечают эксперты. При этом Мария Маргулис добавляет, что высокий уровень ресторана не всегда гарантирует такой же доход: «Например, место может быть довольно дорогим, но малопосещаемым, тогда особо в нем и не заработать.
Или, наоборот, ресторан может быть модным или располагаться в удачном месте, так что поток гостей большой, тогда можно и заработать неплохо». Обычно в сетевых ресторанах среднего ценового сегмента придерживаются системы общих чаевых. То есть чаевые, полученные всеми официантами за день, складываются и делятся поровну.
Через нас ежемесячно оставляют больше 1,5 млн переводов на чаевые. Комиссию с официантов мы не берем, процент платят гости. При этом они, конечно, могут отказаться, получается такая краудфандинговая модель. Сервисы безналичных чаевых зарабатывают на комиссии за сам перевод и вывод денег. Это и останавливало большинство официантов перейти на электронные чаевые.
Но потом стартапы купили крупные банки, и комиссию теперь чаще платят сами клиенты. И у каждого есть лимиты. На одном из сервисов, к примеру, на чай можно оставить официанту не больше 60 тыс. Чтобы отсечь мошенников, сначала регистрируется ресторан и только потом его сотрудники, говорит совладелец 35 ресторанов в России Александр Сысоев: «Я знаю официантов, которые могут на чаевых легко делать 400 тыс. В некоторых ресторанах у официантов собственный чай, а у сотрудников бара общий котел. На чай оставляют действительно хорошо. Очень часто решает и сама команда.
Обучение на этих курсах не сводится к правилам сервировки стола. Будущие официанты также изучают: тонкости застольного этикета, особенности ресторанной посуды и барного стекла, то есть какими бывают тарелки, соусники, чашки, бокалы, столовые приборы, для чего они предназначены и т. На практических занятиях будущие официанты обязательно изучают способы переноса тарелок и замены посуды. В некоторых школах даже есть занятия с хореографом, который отрабатывает со слушателями курсов изящные движения иногда таких специалистов нанимают владельцы ресторана. Но даже после окончания обучения официанту приходится продолжать учебу. Прежде всего, ему нужно будет буквально наизусть выучить меню ресторана, в котором он собирается работать. И дело не в том, чтобы запомнить названия всех блюд. Так, официант должен знать: Состав блюд. Причем полностью, поскольку какие-то ингредиенты, пусть даже добавляемые в небольшом количестве например, арахис , могут быть сильными аллергенами. Так что если гость спросит, ответ на вопрос должен быть развернутым, Способ приготовления того или иного блюда, Время приготовления, Сочетаемость блюда с напитками, Стандарт подачи. Кроме того, иногда в хороших ресторанах проводятся тренинги, на которых официантов учат использовать красочные описания блюда. И это не стандартные словосочетания типа «экзотический вкус», а более яркие — «мягкий тропический вкус с оттенком ванили и легкой кислинкой». Иногда для официантов проводятся дегустации, чтобы они получили более полное представление о кухне заведения. Но в большинстве ресторанов все-таки учат по картинкам в меню. Могут также проводится тренинги по продажам, поскольку хороший официант должен знать, как увеличить сумму чека, при этом не отпугивая клиентов. Наконец, в заведении хорошего уровня от официантов требуется также знание иностранного языка, как минимум английского. От чего зависит зарплата официанта Уровень ежемесячного дохода официанта зависит от нескольких факторов: Уровень самого заведения. Понятно, что в сетевых ресторанах он ниже, а в элитных заведениях выше, но и требования к официанту, его знаниям и квалификации тоже будут достаточно высокими, Место нахождения заведения. Даже в пределах одного города уровень доходов может серьезно варьировать. Например, сетевые заведения, расположенные в спальных районах, в этом отношении проигрывают тем, что находятся в центре города, Целевая аудитория. Часто относительно недорогие заведения общепита, нацеленные на студентов и работающую молодежь, зарабатывают на потоке, поэтому большую часть дохода официанта составляют не чаевые, а процент от общей выручки, Сезонность.
Официантом — Найдено 500 вакансий в Москве
Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость. Зарплата для профессии «Официант» в России Январь 2024 — март 2024 Средняя заработная плата в России — 51 693 рубля Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта Медианная заработная плата в России — 47 000 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат Модальная заработная плата в России — 50 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта Топ-10 городов по количеству вакансий Январь 2024 — март 2024 Лидеры по количеству вакансий Официанта в России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург.
Напоминание гостям о необходимости соблюдения правил заведения, др. Вакансии официанта в Москве могут предусматривать дополнительные требований или, наоборот, уменьшать их список благодаря специфике конкретного предприятия. Если трудоустройство не требует опыта, перед началом работы обязательно осуществляется подготовка — базовый обучающий курс основным нормам. В других случаях проводится инструктаж согласно разработанным правилам.
Форму всегда предоставляет работодатель. Она может быть бесплатной или платной, когда стоимость вычитается из заработной платы, изымается после увольнения, другие варианты. Все эти нюансы всегда оговариваются предварительно. Преимущества сотрудничества с «Ваш персонал» Прозрачные условия. Быстрый поиск.
Пойду в школу — пусть меня научат Продолжать стажировку мне нужно было две недели. Первые дни постоянно рассказывала меню, уточняла названия вин запомнить было сложно, так как я сама практически не употребляю алкоголь. Только потом я обратила внимание, где стоят подносы. Напросилась в помощники к знакомому официанту и забрала посуду со столика.
Потом доверили отнести две чашки кофе для молодой пары. Так удобнее и официантам, и клиентам тоже, - говорит официант Андрей. Возвращаясь домой, я продолжала общаться со знакомыми пиарщиками и выяснять, почему меня так долго не пускают работать. Даже, если человек имеет опыт в других местах, в новом ресторане он должен побыть какое-то время стажером, чтобы понять специфику заведения. Есть внутренние стандарты, кодекс. Потом сдают тест. До этого стажеров не пускают в зал, не разрешают принимать заказы у гостей. Во многих сетевых кафе обучение два месяца, так как у них есть уже фирменный стиль и его нужно придерживаться, - рассказывает Евгений Демченко, амбассадор Федерации рестораторов и отельеров России. Нехватка персонала до сих пор наблюдается.
Но и сервис в Москве все же улучшается, поэтому официанту важно объяснить, как принимать заказы, как вести себя с гостями. Получить дополнительные навыки и знания я решила в школе официантов. Они проходят по записи — есть экспресс-вариант за три дня, а можно пройти полный курс за месяц. Стоимость обучения от 32 тысяч рублей. Во время обучения можно получить теоретичные знания, а также понять, интересна ли будет тебе эта профессия на всю жизнь или будет временной. Как понять, подойдет тебе такая работа или нет? Можно прийти в ресторан, сесть и целенаправленно понаблюдать за работой официанта, примерять. Можно с друзьями-официантами поговорить. И все же, если хочется окунуться в этот невероятный ресторанный мир, то лучше выбрать ресторан, в котором хочется работать, и выйти туда на стажировку.
И там в реальной практике все встанет на свои места. А подготовиться поможет команда и наставник, - говорит Татьяна Симонова, куратор школы сервиса и школы Novikov School. Плохо просто записывать заказ, а не общаться с гостями.
Сил не остается вообще. В какой-то момент даже самые обыкновенные просьбы гостей начинают выбешивать. Раньше я не понимал, как сильно раздражают люди, которые во время полной посадки постоянно дергают официанта. Он и так бегает по всему залу, а его еще отчитывают за долгое ожидание. Официант не ответственен за время готовки блюд, но люди этого не понимают. RU По словам нашего собеседника, существует ряд претензий, которые выдвигать против официанта категорически некорректно. Конечно, из заведения вас вряд ли выгонят из-за них, но настроение персоналу вы знатно подпортите.
За долгую подачу — двояко: тут либо кухня задерживается, либо официант забыл и поздно выдал поварам заказ. Хотя, как правило, именно из-за этого люди обычно и злятся, — делится собеседник V1. Мужик, ты в грузинском ресторане! Еще некоторые приходят в громкое заведение и просят музыку тише сделать. Вот что действительно большой косяк именно официанта, так это неверный порядок выдачи блюд. Здесь уже нас правомерно отчитывать. Худший тип гостей — две девушки с десертом В сфере общепита существует целая классификация гостей. Кстати, клиентами их лучше не называть. Это официантов бесит даже больше, чем просьба выдать «Биг Мак» во французском ресторане. Одни общительные, с приподнятым настроением, а вторые изначально пришли на негативе и только и норовят испортить настроение всем вокруг, — рассказывает собеседник V1.
Молодой официант признаётся, что главной задачей почти любого сотрудника является получение хороших чаевых. Если интуиция изначально подсказывает, что гость щедростью не блещет, то и полноценного сервиса он не дождется. Тут каждый официант начинает оценивать гостя. Сначала внешность. Если это, условно, хорошо одетая парочка лет тридцати, то к ней будет свой подход. Я буду работать на сто процентов, предоставлю максимальный уровень обслуживания, буду подливать напитки, расспрашивать, нравится ли им блюдо, — делится волгоградский официант. Да и общение с ними идет отлично, наслаждаешься работой. Мне нравится, например, когда люди пьют. Я могу им что-то посоветовать и применить свои знания. RU Не все гости, по словам молодого человека, будут удостоены высокого уровня обслуживания.
Да, это неправильно, но делают так все. Таких людей я обслуживаю спустя рукава. Например, если бабушка пришла выпить чай с десертом, там и обслуживать нечего. Но самый худший тип гостей — это две девушки, которые пришли три часа есть десерт, — откровенничает официант. Подобных я просто игнорирую. Еще бывают большие компании с маленьким чеком. По словам студента, за время работы он успел создать собственную тактику общения с неадекватными посетителями. Переспрашивать постоянно, будто не слышу: «Что говоришь? Не расслышал? Также во всех ресторанах есть комната стаффа.
Туда можно зайти и рассказать коллегам всё, что в тебе накипело, — говорит молодой человек. Помимо описанных выше типажей, парень выделяет еще один — «глубинная русская семья». Приходит сорокалетний мужик в спортивках с женой и ребенком. В ресторан такие выбираются раз в год, остальное время питаются во «Вкусно — и точка». Про чай они даже и не слышали, — делится молодой человек. Раньше я не понимал, насколько он важен, думал, что это что-то символическое. Люди, которые считают, что его давать не нужно, просто не понимают, насколько низкий оклад официанта — около 20 тысяч рублей, — рассказывает молодой человек. Если приличные люди, с которыми ты весь вечер общался, просто аккуратно платят по чеку и не оставляют чай, у меня земля уходит из-под ног. У знакомого был как-то банкет на 30 000 рублей, а ему где-то 150 рублей оставили. Он на эмоциях эти бумажки просто порвал: весь день с этим столом бегал и ничего не получил взамен.
Я тоже как-то обслуживал мужика, у него счет на 15 тысяч был. Он банковское приложение при мне открыл, а там 100 тысяч, мне же перевел на чай всего 300 рублей, хотя я потратил огромное количество сил и времени на него. В туристический сезон — с мая по октябрь — размер чаевых от одного гостя бывает больше, чем зарплата врача или инженера за месяц. Если взять август, то у меня было чаевых 65 тысяч, плюс зарплата 20. В остальное время года, если работать полный график, то тысяч 50 только можно делать. Из крупного заработка я могу вспомнить несколько случаев. Мой максимум пока что составлял 10 тысяч рублей за раз от одного гостя. Это были какие-то богатые программисты. У коллеги как-то оставили 60 тысяч. Это был всего один стол.
Потом с этим человеком пытались связаться, узнать, не случилось ли ошибки, но в итоге деньги оставили, — вспоминает волгоградский официант.
Всегда в курсе
- Сколько зарабатывает Официант в 2024 году, в городе Москва
- Вакансии Официант, работа в Москве
- Работа официантом: отзывы сотрудников в Москве
- Работа в Москве и области – Telegram
Работа официант в Москве - 6002 вакансии
Официант в ресторан Ikra Москва 23 апреля. от 70 000 руб/мес +. Официант: свежие вакансии в Москве на Авито. Предложения работы в Москве по запросу официант от прямых работодателей. Какая средняя зарплата у официантов в Москве и других городах России в 2023-2024 году. Средняя базовая заработная плата официантов в России, рассчитанная на количестве вакансий, составляет 30 565 рублей в месяц.
Вакансии официанта
Средняя зарплата для профессии официант в Москве: 68 000 рублей. На данный момент, средняя зарплата официанта в Москве составляет примерно от 45 000 до 80 000 рублей в месяц. Статистика зарплат на должности Официант, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Официант, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Официант в городе Москва. Средняя зарплата официантов в Москве составляет примерно 40 000 рублей в месяц. Статистика зарплат на должности Официант, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Официант, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Официант в городе Москва. В Москве средняя зарплата учителей за полгода составила 144,8 тыс. руб.