Как выбрать электрическую мясорубку, на какие характеристики стоит обратить внимание. узнать подробные характеристики. Смотреть видео обзор и прочитать отзывы. В ассортименте более 1618 товаров с кешбэком до 16080 бонусов. Отзывы реальных владельцев и покупателей Рейтинг лучших моделей Мясорубки Moulinex 2024 года По каждой представленной модели вы найдете подробную информацию Фотографии Плюсы и Минусы Подробные характеристики Достоинства и Недостатки.
Лучшие мясорубки Moulinex для дома в 2024 году
При мощности мотора 300—500 Вт ему под силу переработка продуктов умеренной твёрдости, в том числе мяса с прожилками. С параметром 500—1000 Вт мясорубка легко перемалывает любые продукты. Модели от 1,5 кВт относятся к промышленным, но вместе с ростом мощности повышаются энергопотребление, шумность и цена. Производительность Параметр связан с мощностью, отражает скорость переработки — объём продуктов, который сможет измельчить устройство за определённое время. Домашние мясорубки перемалывают от 0,5 до 5 кг мяса в минуту. При выборе учитывают потребности конкретной семьи: если вы много готовите повседневно, делаете заготовки и полуфабрикаты, есть смысл выбирать среди более производительных агрегатов. На заметку. Две электромясорубки с одинаковой мощностью могут выдавать за минуту разное количество фарша, так как на производительность влияют и другие факторы: материал и качество ножей, конструкция и скорость вращения шнека. Материал Корпус электромясорубки бывает: Пластиковый Материал лёгкий, простой в уходе, но не очень прочный и быстрее нагревается во время работы двигателя. При неаккуратном обращении, падении прибора корпус может треснуть, расколоться.
Металлический Такие модели прочнее, устойчивее к износу, нагреву. Но их вес и цена выше. Лучший, но и самый дорогой вариант — корпус из нержавеющей стали. Материал корпуса отражается только на сроке и особенностях эксплуатации прибора, на его функциональность он не влияет. Все материалы, из которых сделаны элементы мясорубки, обязательно соответствуют гигиеническим стандартам. Ножи Режущие элементы изготавливают из металла. Лучший вариант — из углеродистой стали с нержавеющим покрытием. Ножи могут быть с односторонней или двусторонней заточкой. Вторые производительнее и практичнее.
Главный элемент прибора требует заточки — периодичность зависит от частоты использования. Если вы перерабатываете мясо несколько раз в неделю, нож затупится примерно через 2—3 месяца. Как правило, лучше сохраняют заточку ножи саблевидной формы. Можно приобрести модель, у которой ножи сами затачиваются с помощью диска во время работы. Насадки Прежде всего при выборе прибора оценивают основные насадки — решётки, через которые проходит мясо и превращается в фарш. Обычно комплектация включает два-три перфорированных диска, которые различаются размером и формой отверстий. Основные насадки могут дополняться другими, расширяющими возможности электромясорубки: Соковыжималка. Позволяет получить сок из фруктов, ягод, овощей. С мякотью или без.
Тёрки и шинковки. Цилиндрическая насадка с перфорацией быстро измельчает продукты. Обычно мясорубки комплектуются несколькими тёрками и шинковками, которые различаются формой отверстий и размером. Насадка кеббе. Используется для получения полых мясных трубочек, которые набивают начинкой — орехами, рыбой, овощами, зеленью и т. Колбасная насадка. Позволяет поместить перемолотое мясо в оболочку. Насадка для котлет. Применяется для придания изделиям правильной формы.
Формочки для теста — диски с фигурной перфорацией. Модели встречаются с различным набором насадок — выбирайте комплектацию по потребности, чтобы не переплачивать за лишний функционал. Если у вас на кухне и так достаточно бытовой техники, покупайте бюджетную модель с базовыми опциями. Если приборов мало, берите многофункциональное устройство с большим набором функций и аксессуаров. Реверс При запуске реверса мотор электромясорубки вращается в обратном направлении, что упрощает очистку. Жилы, намотавшиеся на режущий элемент и шнек, можно легко извлечь из окна загрузки. Это избавляет от необходимости разбирать устройство на составные части. В высокомощных электромясорубках реверс есть не всегда, поскольку необходимости в нём нет. Жилы легко перерабатываются мощным мотором и не накручиваются на компоненты оснастки.
Защита от перегрузки Продлевает срок службы прибора, особенно важна опция при его интенсивном использовании. Она заключается в прерывании работы техники при перегрузке или чрезмерном нагреве. Защитная функция реализуется по-разному: Применение втулки-предохранителя Этот вариант наиболее распространён. По достижении температурного предела или превышения нагрузки втулка лопается, останавливая тем самым работу техники. В этом случае потребуется замена втулки. Использование прерывателя цепи При перегрузке две пластинки из металла размыкаются, электропитание прекращается. После снижения нагрузки и остывания прибор можно снова запустить. Термоэлемент Вспомогательный защитный элемент измеряет температуру электромотора и отключает его при чрезмерном нагреве. Если защита отсутствует, высока вероятность, что мясорубка проработает до первого клина шнека или перегрева двигателя.
Габариты Влияют на удобство использования. При выборе учитывайте размер корпуса. Более габаритными являются многофункциональные модели. Кроме того, оценивайте диаметр отверстия для загрузки мяса. Если оно маленькое, продукты придётся резать на более мелкие куски. А ещё полезно учесть высоту от основания до отверстия выхода фарша. При низком отверстии сложнее найти подходящую ёмкость, чтобы подставить под выходящий фарш. Если вы сомневаетесь в выборе, воспользуйтесь нашей подборкой лучших моделей электромясорубок — доступных по цене, высокопроизводительных и многофункциональных. Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома Бюджетные устройства, как правило, обладают меньшей мощностью и производительностью, ограничены в функционале, но вполне подходят для базовой задачи — приготовления фарша.
Не могу понять про кнопку риверса. В инструкции написано нажать на стоп и только потом нажимать риверс в течении нескольких секунд. Нажимала по всякому, не работает. Муж предположил что она срабатывает, только если мясо застряло.
Коробка была вся мятая.
Перед первым употреблением все детали тщательно вымыты. После непродолжительной работы в мясорубке Moulinex HV4 затягивается шнек и перестаёт крутится, а мотор в это время... Купили мясорубку Moulinex HV8 - meat mincer в подарок. А крышка от отсека с насадками не защелкивается, просто опускается без... В электромясорубке Мулинекс сломалась деталь в корпусе для шинковки, нужно ли покупать новый корпус или можно...
В остальном многие покупатели в отзывах называют ее лучшей среди всего богатого ассортимента бренда. Им нравится высокая мощность — мясорубка играючи справляется даже с крупными кусками мяса, не забивается жилками.
Функциональность тоже радует — удобно делать колбасы и кеббе, резать и шинковать овощи. Также, несмотря на высокую мощность, мясорубка работает на удивление тихо. Это показатель долговечности и надежности модели. Функциональность тоже находится на высоте — в комплектацию входит три диска для фарша, насадки для кеббе и приготовления домашних колбас. Номинальная мощность составляет 800 Вт, но при повышенной нагрузке прокручивание жил, хрящей ее максимальное значение составляет 2100 Вт. Кроме надежности и удобства в отзывах пользователи указывают на наличие прорезиненных ножек против скольжения, приятный дизайн модели. Единственным ее недостатком можно назвать китайскую сборку, у Мулинекс есть и более дешевые модели, полностью изготовленные во Франции.
Рейтинг лучших мясорубок Moulinex
Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME472832, черный, мощность 2000 Вт, прорезиненные ножки, ручка для переноски. Лучшая электрическая мясорубка с насадками для овощей — в комплектацию редмонда входит терка, насадка для шинковки и соковыжималка, с каждой из опций прибор справляется на отлично. В комплект входят насадка-овощерезка и насадки для изготовления кеббе и колбасок. Лучшая электрическая мясорубка с насадками для овощей — в комплектацию редмонда входит терка, насадка для шинковки и соковыжималка, с каждой из опций прибор справляется на отлично.
Мясорубка Мулинекс HV8 ME626132 2000w: отзыв и обзор
Емкость для хранения полностью вытаскивается из блока и ее удобно мыть. Недостатки Как таковых недостатков я не заметила, но один недочет все же имеется. Хотя нож и острый, но если крутить на фарш, например, не вырезку, а мясо с жилками, прокрутить его достаточно проблематично. Когда я крутила 10 кг телятины, пришлось разбирать мясорубку 2 раза. Пленки и жилки просто накручиваются на нож. Других недостатков за год эксплуатации не выявилось. Рекомендации Главное — не забывать содержать детали в чистоте. Это залог того, что ваша помощница прослужит долго. Обязательно нужно следить за тем, чтобы детали мясорубки: решетки, нож, винт — были масляными.
Неудобные механические мясорубки вытеснены производительными электрическими устройствами, позволяющими не только прокручивать фарш, но и шинковать овощи, выжимать сок, делать домашние колбасы. Прежде чем купить мясорубку, нужно определиться с параметрами и функциональными возможностями, ведь от этого будет зависеть, подойдёт ли вам техника. Множество производителей занимается созданием и выпуском малой бытовой техники. Сегодня мы остановили внимание на известной французской компании Moulinex.
Эксперты Expertology изучили отечественный рынок, отобрав для рейтинга 5 лучших мясорубок этого бренда. На что обратить внимание при выборе мясорубки Мощность. У мясорубок две мощности: номинальная и максимальная пиковая. Первая — это мощность с которой прибор работает постоянно, а на второй лишь считаные минуты, например, когда нужно быстро перемолоть куски с жилами и хрящами.
Маломощные устройства на 200-400 Вт требуют, чтобы была проведена предварительная подготовка мяса очищение от жил, хрящей, косточек.
А вот сочленение шнека и редуктора — металл-металл. Притом, что двигатель лишен какой-либо защиты, нужно понимать, в критической ситуации его «спасет» какая-то шестерня, останется только найти замену… За надежность основных узлов модель получает базовый 1 балл, это самое начальное качество и исполнение, которое типично для любой мясорубки за 2000-3000 рублей. За остальное качество, в основном пластиковых элементов, ставим 2 балла из 3, здесь просто средний уровень, без явных провалов. Редуктор с пластиковыми шестернями, а мотор без защиты Эффективность и производительность. Еще один пример, когда мощность аж в 800 Вт ничего не значит.
И максимальная в 2000 Вт — тоже. Машина даже на сложном мясе, когда вал начинает крутиться существенно тяжелее, не забирает из розетки более 300 Вт. Что реально важно — типовых размеров бункер и решеток диаметром 54 мм, очень короткий шнек, туповатый нож, плохо отшлифованные решетки — в итоге мясо через первую решетку с маленькими дырками идет просто кашей, через большую — лучше. Но главное, что не хватает средней, конечно. Заявленная эффективность составляет 2,6 кг, но реальность скромнее кратно. Жилы наматываются, особенно у основания ножа, немного спасает реверс, повторюсь, это можно сказать и есть реальное отличие от младших HV4.
В итоге за эффективность мясорубка Мулинекс HV8 2000 ME626 получает 3 балла — дури так-то хватает, но качество режущих элементов страдает. Читайте также: Хорошие рыбные консервы СТМ бывают! Высота емкости для фарша может достигать 15 см, приемный лоток бункера — непрозрачный пластик, отсеки для шнура и решеток есть. Работает мясорубка довольно громко, но за свою цену нормально. Прорезиненные ножки довольно цепко держатся за стол, а установка бункера на моторный отсек производится поворотом на 45 градусов с фиксатором.
Корпус включает в себя все электронные компоненты и механические части, кроме того на него закреплена чаша для закладки мяса и насадки для переработки продуктов. Также в корпусе содержится насадка для гофры и последующей замены режущей части. Корпус данного производителя отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействию механических повреждений, со временем не теряет первоначального цвета и является самой износостойкой деталью. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть кухонный комбайн Бош с нарезкой , а также как им профессионально пользоваться. Корпус сделан из очень прочного пластмасса внутри корпуса расположена управляющая электронная часть и двигатель мясорубки. Электронные компоненты представлены набором предохранителей и датчиков, которые регулируют нагрузку на металлические валы, защищают устройство от перегрева при достижении определенной температуры за этот параметр отвечает термостат , иные датчики регулируют выбор режимов интенсивности и скорости обработки продуктов. Двигатель мясорубки имеет электрическое питание от бытовой электрической сети и имеет свою номинальную мощность. От показателя мощности зависит энергопотребление устройства, а также мощность переработки мяса и интенсивность обработки; составной частью устройства является толкатель и система обработки мяса. Эта система представлена резцами и ножами, которые приводятся в движение посредством двигателя. Такие изделия изготавливаются из нержавеющей стали и служат на всем протяжении работы устройства. При работе после закладки мяса в специальную чашу и включения питания и режима работы ножи перемалывают мясо с определенной скоростью и интенсивностью в зависимости от выбранного режима и состава продуктов. Толкатель предназначен для загрузки продуктов в чашу для последующей обработки. А вот как выглядит и как используется кухонный комбайн с мясорубкой и нарезкой кубиками, можно увидеть тут. На видео — подробное описание мясорубки: Для того чтобы выбрать мясорубку необходимо обратить внимание на следующие параметры: мощность двигателя. Соответственно, чем мощнее двигатель, тем более тяжелый продукт может переработать мясорубка, но в то же время и потребление электроэнергии возрастает пропорционально мощности. Стандартными двигателями для таких марок мясорубки являются модели с номинальной мощностью. В системе двигателя также имеется набор специальных предохранителей, которые защищают устройство от перегрева и преждевременного выхода из строя, а также от короткого замыкания.
Рейтинг мясорубок Moulinex 2020 года по цене и отзвам покупателей
Доставка в Минске и по регионам РБ, самовывоз Выгодные условия рассрочки Наличная и безналичная оплата Широкий выбор товаров. Второе место в рейтинге занимает хорошая электрическая мясорубка Moulinex ME 688832. Покупателей вполне удовлетворила мощность электрической мясорубки Moulinex ME 688832.
ТОП 9 лучших мясорубок Moulinex по отзывам покупателей
Эргономичные, качественные и высокоэффективные электрические мясорубки Мулинекс превратят любую деятельность, связанную с готовкой, в увлекательный процесс. ᐅ Честные отзывы про мясорубку Moulinex ME 684832! В статье описываются лучшие мясорубки: 30 моделей разной номинальной мощности и производительности. Второе место в рейтинге занимает хорошая электрическая мясорубка Moulinex ME 688832. Мясорубка Moulinex HV8 ME 626. Насадки. насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша.
Мясорубка Moulinex в Москве
Эта электрическая мясорубка поставляется вместе с насадками для колбас и кеббе, а также 3 дисками для фарша, различающимися по размеру. ТОП-5 лучших мясорубок Moulinex с насадками для резки овощей. Мясорубка электрическая Moulinex HV3. в нашем ТОПе 2024 года.
8 лучших мясорубок Moulinex
А вот какой существует рейтинг соковыжималок для цитрусовых и какие из них самые лучшие, можно увидеть тут. Однако как и любого устройства у данного производителя имеются свои недостатки, которые представлены в виде: в некоторых случаях имеют место несоответствие корпуса устройства и отдельных деталей — наличие люфтов, которое со временем лишь увеличивается; также некоторые пользователи отмечают сбои в работе двигателя и рассинхронизацию резцов после интенсивной работы. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как именно используется прессовая электрическая соковыжималка. Обзор моделей и цены К самым популярным моделям электрических мясорубок относятся: hv8 — флагманская модель от данного производителя, характеризуется отличными характеристиками и высокой стоимостью. Гарантия от производителя составляет 2 года. Стоимость высока — 17 тысяч рублей, однако количество функций и дополнительных приспособлений оправдывает ее сполна. Так, в наличии имеются специальные насадки не только для обработки мяса в фарш, но и для получения домашней колбасы, рубления кубиками, специальная терка и шинковка.
Мощность двигателя составляет 800 Вт, что означает большой перерабатываемы объем продукции за один раз. Кроме того такое устройство обладает двухцветным дизайном корпуса и отлично впишется в интерьер современной кухни. Показатель производительности составляет 4,5 кг мяса за одну минуту; С её помощью можно делать даже домашнюю колбасу Серия hv4 является более бюджетной по сравнению с богатой 8, однако также обладает всем необходимым функционалом для осуществления непосредственно переработки мяса в фарш. Объем переработки составляет 2 кг за одну минуту, а мощность двигателя составляет 500 Вт, что достаточно экономично скажется на потреблении энергии. Производитель предоставляет гарантию в 2 года, а корпус устройства пластиковый и выполнен в белом цвете. Цена за данный продукт составляет 6,5 тысяч рублей; Эффективные устройство с достаточно мощным двигателем hv1 — является самым компактным изделием компании, имеет скромные габариты обработки мяса в 1,7 кг в минуту и мощность двигателя в 300 ВТ.
Также изготовитель представляет стандартную гарантию в 2 года, а также 4 стандартные насадки. Стоимость изделия составляет порядка 4 тысяч рублей. Хотя сама мясорубка и стоит недорого, но имеет высокий рабочий функционал Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют самые надежные мясорубки электрические с металлическими шестернями. Делаю фарш нечасто, но мне много и не надо, так как живу одна, поэтому мощные устройства мне не нужны.
Рейтинг составлен на основе мнения редакции ЭкспертЦен. По вопросам размещения рекламы заполните эту контактную форму На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд. Представляем рейтинг лучших электрических мясорубок 2023 - 2024 года. Электромясорубки какой фирмы лучше?
Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды.
Больше нет необходимости прилагать свои усилия и бесконечно крутить ручку прибора, достаточно просто измельчить нужные продукты так, чтобы они соответствовали размеру воронки. Современные модели электромясорубок обладают хорошим функционалом. В продаже встречаются варианты, которые вполне могут конкурировать с кухонными комбайнами. Они позволяют не только перерабатывать куски мяса, но и выжимают сок, вырезают разнообразные фигурки из теста.
Правила выбора прибора Перед покупкой домашней помощницы нужно решить, как часто мясорубка будет задействована. Если предполагается иногда пользоваться ею, чтобы сделать фарш, то хватит и недорогого агрегата с ограниченным набором насадок. Для опытных хозяек, готовящих разнообразные кулинарные изыски, пригодится более мощный и надежный вариант. По сравнению с механическими моделями электромясорубки более устойчивые и тяжелые, за счет расширяющегося книзу корпуса. Нет необходимости прикручивать их к столешнице, как механические варианты.
Чтобы избежать лишней траты денег, нужно учесть несколько важных критериев. Мощность Этот параметр — один из самых важных. В работе устройству приходится перемалывать достаточно жесткие продукты — мясо, овощи или рыбу. Большинство моделей для бытового использования способны развивать мощность от 400 до 700 Вт. На упаковке кроме этой информации указывается еще и максимальная мощность, которую агрегат способен развить.
Чем это число больше, тем значительнее нагрузки способен принимать на себя прибор. Производительностью называют скорость переработки продукта. Она показывает, какое количество мяса или овощей мясорубка способна превратить в фарш за 1 минуту. Во многом этот параметр зависит от мощности прибора, но не определяется исключительно ею. Здесь можно выявить следующую закономерность — скорость обработки мяса зависит от мощности мотора.
Поэтому чем он мощнее, тем меньше времени потребуется для превращения продукта в фарш. Часто случается, что недорогие устройства вполне способны развить приличную мощность, несмотря на сомнительное качество. Но здесь страдает срок службы. Такой известный бренд, как Moulinex, выпускает технику отличного качества, которая прослужит долгие годы, несмотря на достаточно невысокую номинальную скорость переработки.
После окончания работы мясорубка легко разбирается и приводится в порядок посредством мытья под поточной водой или в посудомоечной машине. Основные характеристики: максимальная мощность устройства 1400 Вт; за 1 минуту мясорубка способна переработать до 1,7 кг продуктов; для устойчивости корпус устройства оснащен резиновыми ножками; в комплектацию входит 2 перфорированных диска для измельчения мяса Также кухонная техника оснащена уникальной функцией реверса, позволяющей без дополнительных усилий перерабатывать устройству даже самые грубые, жилистые и крупные куски различного мяса. Основные достоинства модели: компактные габариты позволяют поместить мясорубку в любом удобном месте; за счет пластикового корпуса и лотка устройство имеет небольшой вес; для удобства использования корпус дополнительно оснащен ручкой. Из минусов данной модели электрической мясорубки отмечают короткий шнур для подачи электропитания.
Мясорубка Moulinex ME 605: три кнопки для мужского аппетита
В конце разобрали насадку, чтобы оценить состояние ножа и шнека. Лезвия ножа чистые, мясо прорезано. На оси шнека немного жилок, которые совершенно не мешали работе и успешному помолу свинины. Внутри корпуса осталось некоторое количество мяса. В завершение прокрутили обрезки жилок и жира. Ножи успешно справились с поставленной задачей. После разборки на ножах и оси шнека было обнаружено немного мясного сырья.
Фарш из говяжьей голяшки Говядину мы пропускаем через решетку с крупными отверстиями. Жил в приобретенном для тестов отрубе было куда больше, чем непосредственно мяса. Ну хорошо, может, и не больше, но столько же. Жилы толстые, проходящие по всему куску. Было решено ничего не срезать и не удалять, а переработать куски как есть. Работа мясорубки оказалась вне критики.
Ровно, без особого повышения мощности прибор за 25 секунд справился с 1,1 кг мяса. Фарш такого качества только из более «мясного» мяса без зазрения совести можно использовать для приготовления, например, мантов. Мясо порублено, а не выдавлено. Оценить размер кусочков мяса можно по отдельным кускам жилок — они ярче выделяются в массе: Лезвия ножа, как и вал шнека, абсолютно чистые. Непереработанного мяса внутри корпуса почти не осталось. Такой результат не мог не обрадовать — быстро, чисто и без скачков мощности.
Результат: отлично. Фарш из индейки и приготовление колбасок Филе индейки весом 730 г перерабатывали через решетку с крупными отверстиями. Мясорубке потребовалось всего 15 секунд. Возможно, если подавать куски быстрее, эффективность тоже возрастет, но, наш взгляд, расти уже некуда. Мы с трудом можем представить себе ситуации при обычном, некоммерческом использовании, когда нужно изготавливать фарш в таких объемах. Фарш хорошего качества, состоящий из равномерно порубленного мяса.
Посмотрев на него, мы решили изготовить нежные молочные сардельки. Добавили фарш из постной свинины так, чтобы в общей сложности получилось 1,5 кг продукта. Влили полтора стакана молока, всыпали 1,5 ст. Хорошо вымешали фарш и оставили его на час для созревания. Затем собрали мясорубку с насадкой для изготовления колбас и приступили к процессу изготовления сарделек. Колбасная масса была немного вязкой и липкой, что не вызвало особых хлопот или напряжения.
Форма толкателя удобна, лоток не вращается вокруг горловины. Время работы двигателя мясорубки составило 8 минут 25 секунд. Весь процесс занял около получаса-сорока минут; работал один человек. Вдвоем изготавливать сардельки куда проще — один занят проталкиванием фарша, другой в это время формует колбаски. Сардельки получились нежные и сочные. Результат: отлично Нарезка и шинковка овощей Далее мы приступили к тестированию насадки-овощерезки.
Начали с наименее востребованной насадки — в инструкции она названа конусом для скобления. Что ж мы будем скоблить? Легче всего — морковь. По крайней мере, понятно, куда использовать результат. Собственно результат оправдал наши ожидания — морковка была превращена в равномерно натертую массу, в которой легко выделялся сок. Отходы невелики: один тонкий кусок моркови обнаружился на внешней стороне конуса.
Ополоснули насадку-овощерезку и установили в нее конус для резки тонкими ломтиками. В данном случае выбор продукта очевиден.
Производитель всегда дает гарантию на свою технику, для мясорубок этот срок чаще всего составляет 2 года. Отнестись к выбору такого кухонного устройства следует ответственно. Сначала необходимо тщательно изучить представленный рынок и понять, чем разные модели отличаются друг от друга.
Основные отличия: Мощность. Самый главный параметр, на который стоит обращать. Производитель указывает в технических характеристиках максимальную должна начинаться от 1000 Вт , то есть та, на которой работает мотор при максимальной нагрузке, например, когда в шнек попадает косточка. А также существует номинальная мощность, то есть рабочая, она не должна быть меньше 400 Вт. Другой важный параметр — это производительность, то есть какое количество продукта может перерабатывать устройство за минуту времени.
В инструкции написано нажать на стоп и только потом нажимать риверс в течении нескольких секунд. Нажимала по всякому, не работает. Муж предположил что она срабатывает, только если мясо застряло. Коробка была вся мятая. Если бы брали в подарок - сразу отказ.
Модель компактная и не занимает много места.
Важно: гарантия на эту мясорубку — два или три года, срок зависит от продавца. Альтернатива 1. Цена мясорубки Moulinex Classic ME105830 на грани между бюджетной и средней, а вот уровень исполнения высокий: например, соединение шнека и моторной части мясорубки металлическое. Она не подойдет для полупрофессионального использования, так как может работать без остановки не более пяти минут, зато отличается компактностью, а самозатачивающийся нож справляется даже с жестким мясом. Производительность модели — 1,4 кг мяса в минуту, в комплекте нет овощерезок — только две решетки с отверстиями диаметром 5 и 7 мм и насадка для приготовления колбасок и домашних сосисок. Производитель дает на модель гарантию два года.
Альтернатива 2. Oursson MG5540 — модель с невысокой мощностью, но хорошей производительностью, 1,8 кг мяса в минуту. Компактная и тихая, подойдет на каждый день.