Новости молон лаве ресторан

Η ΧΑΡΑΚΤΗ είναι μεγάλη ελιά Καλαμών, μίας σοδειάς, σε άλμη και Έξτρα Παρθένο Ελαιόλαδο MOLON LAVE. О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана.

Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab

Для гостей мероприятия выступили известные греческие бузукисты, Теодорос Севастидис и Алексис Цаклидис, приехавшие в Москву специально на праздник Molon Lave, а также певица Маша Кольцова, исполнившая греческие хиты. Molon Lave — ресторан аутентичной греческой кухни. За год здесь успели съесть более 5000 греческих салатов, выпить 12 тонн метаксы, рецины и узо, отпраздновать 197 дней рождений, разбить в танце сиртаки более 2500 тарелок, 23 раза сделать предложение своим любимым.

Это заложено в греках, а ресторан — самый быстрый и очевидный путь к этому счастью. Алексей Каролидис: Грек и застолье неразделимы, поэтому везде нужен стол.

Давайте поговорим о самой греческой кухне и что с ней происходит в Москве. По сути, это простая еда из качественных продуктов. Как вы решаете вопрос с продуктами? Алексей Кародилис: Греция находится на Средиземном море, поэтому, если таверна или ресторан находится рядом с морем, то рыбу, выловленную ночью, утром привозит местный рыбак.

Овощи приезжают с ближайших полей, от родственников, кумовьев и просто односельчан. Оливковое масло владелец таверны выжимает сам со своего участка или берет у своих. Мы здесь постоянно находимся в поиске. В первый год мы хотели отказаться от греческого салата зимой, понимая, что нет томатов нужного качества.

Это совпало с санкциями: поставщики погибали, не доходя до реализации продукции. Наш сыр фета привозили греческие поставщики, как и греческий йогурт. И вдруг в один не прекрасный день весь йогурт исчез. Фета не исчезла, без феты мы жить не можем.

Московский грек Алексей Каролидис, известный помимо прочего как владелец Gaudi Club, очень давно искал помещение, чтобы открыть греческий ресторан, и теперь у каждого в этом городе есть возможность узнать и полюбить его родную кухню. Внешность «Молон Лаве» по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должна напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную. Поэтому они использовали максимум натуральных материалов для решения пространства в природном настроении.

Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!

Molon Lave представил новое меню завтраков

Бессменный бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас в очередной раз готов удивить москвичей новым сезонным меню. Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave (Фото: предоставлено пресс-службой заведения). «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». Купить билеты в «Molon Lave Live» на Яндекс Афише: расписание интересных выступлений, полная афиша на 2024 год с возможностью покупки билета онлайн.

Греческий ресторан Молон Лаве

Название ресторана "Molon Lave" в переводе с греческого "Приди и Возьми". Фраза принадлежит спартанскому царю Леониду, которую он произнес при Фермопильском сражении в 480 году до н. Алексей Каролидис взял ее в качестве названия ресторана, как своего рода призыв к гостям: "Приди и возьми нашу культуру, наши традиции, нашу кухню". Диплом Стаматис получил в Англии, затем уехал работать в Грецию, успел поработать в Америке и Канаде. А потом произошла встреча Стаматиса Цилиаса с Алексеем Каролидисом, абсолютно случайно, во время отдыха Алексея на греческих островах Санторини и Миконос. При разговоре выяснилось, что родились они в один день 30 сентября и в один год. Именно поэтому было принято решение сделать официальное открытие "Molon Lave" 30 сентября. На данный момент Стаматис Цилиас - бренд-шеф и это означает, что ему нет необходимости находится на кухне постоянно. Будучи бренд-шефом, по словам Алексея Каролидиса, Стаматис приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам.

А простенькая мебель, антикварные светильники и античные скульптуры призваны выполнять в интерьере ещё одну роль — домашнего заведения средней руки. Хотя с фасада Греческий ресторан «Molon Lave» выглядит, как вполне презентабельное европейское кафе. Ассортимент меню в заведении охватывает все вехи греческой рецептуры, от классических «маминых» супов до античных вариаций фаст-фуда, плюс деликатесы и осовремененные интерпретации любимой уже многими путешественниками «классики» элладийской кухни. В число первого наименования можно отнести тыквенный суп с сухарями паксимади и «авголемоно», разновидностью греческого быстрого питания можно назвать гиросы и оригинальные бургеры, ну а деликатесы можно перечислять долго: устрицы, мидии, кальмар с сыром фета, свинина в травах и так далее.

Нас и правда собралось довольно много.

Завтраки до 14:00. Что очень хорошо. Еда довольно неплохая, нареканий ни от кого не услышала, что очень хорошо. Напитки тоже. ВзЯла кофе на песке.

Мне понравился. Чай как чай. Что не понравилось: По воскресеньям заведение принимает только наличные. Это вот прям неудобно. И они не разделили нам счета.

А вот эта вся эпопея с подсчетами - прям жуть как неудобно. Мы это не любим. В общем, если вы большой компанией и не кто-то один платит, а каждый за себя - не рекомендую данное заведения для встреч. Но вроде если группа людей до 8 человек, то счета они кажется могут поделить. История умалчивает.

Нам не повезло. Счет принесли один. Каждый сидел и высчитывал… может это и удобно для заведения, но не удобно для клиента. В целом обслуживание ок.

Оборудование дополнительное : Кассетные сплит-системы General Climate, наборные вентиляционные установки Vertro Адрес: г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. Приточные и вытяжные системы фирмы Vertro собраны из канальных компонентов.

Технологические вытяжки оснащены радиальными вентиляторами ВЦ 14-65.

Менеджер ресторана Молон Лаве

И вот случайно на Санторини я столкнулся с одним шефом, мы пообщались, выяснилось, что мы родились в один день, в один год. Шеф оказался по натуре байкер, и, наверное, только это позволило ему выдвинуться в Россию, потому что он привык быть в постоянном движении по стране. Сейчас он бренд-шеф и приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. Мы договорились об этом за столом — у греков все происходит за столом.

В Греции все друг другу кумовья, и какие бы законы ни принимала Европа, кумовья садятся в воскресенье за стол и передоговариваются. Как вы вдвоем договариваетесь между собой? Наверняка же ваши мнения по поводу бизнеса иногда не совпадают.

Самсон Моисидис: Здесь вступает греческая традиция: есть уважение к старшим. Вопросов никаких не может быть. Алексей Каролидис: В самом начале был момент: мы все одновременно собрались, всей командой, кто в проекте участвовал.

И посоревновались, кто больше выпьет, а после этого кто больше на кулаках зимой отожмется. Я как батька своего отряда показал, на что способен, и после этого включились традиционные моменты старшинства. Самсон Моисидис: Воспитанные греки, которые все понимают, не ввязались во всю эту ситуацию, просто пили.

Как вы вообще относитесь к критике? Вы часто говорите, что можно узнать у гостя, что ему не понравилось. Человек должен воспринимать критику не потому, что он такой толерантный к ней, а потому что человек должен узнавать о себе мнение со стороны.

Это может быть очень полезно. Алексей Каролидис: Это единственная настоящая информация, и я всегда выбиваю честное мнение из своих друзей. Когда не было ресторана, было много друзей-рестораторов, они приходили в гости в клуб, а мы ходили к ним.

Я никогда не стеснялся, это дошло до фанатизма, потому что, когда ты строишь большое предприятие, обращаешь внимание на мелочи, и когда заходишь в дружественные заведение, то начинаешь выдавать информацию. Сейчас требую этого от друзей, помимо того что гости сами могут поделиться мнением. Мы создали такую атмосферу, что гости не смущаются.

Мы идем на контакт. Никого не упускаем, даже гастрокритиков. Почему все получилось именно здесь, на Большой Грузинской?

Можно ли открыть Molon Lave еще где-то? Самсон Моисидис: Наш ресторан гости не воспринимают как место, куда нужно собраться, чтобы прийти. Если человек не привязывает место к конкретному событию, то он придет сюда и пообедать, и поучить греческий язык, а не просто отпраздновать день рождения или повышение зарплаты.

Люди разного социального статуса сосуществуют в европейской посадке, и им комфортно. В этом успех нашего заведения, потому что в Москве обычно все хотят уединиться на балкончике. После закрытия Gaudi Arena ночной клуб.

Тишинка всегда была для меня намоленным местом, потому что здесь церковь, а еще это такой теплый спальник в центре Москвы. Здесь был гараж для сильных мира сего, никаких витражей. Но путем архитектурно-дизайнерских проверок мы выяснили, что все это можно открыть, сделать витраж.

Обнаружились потолки шесть метров, стало много света. Самсон Моисидис: Причем люди чувствуют: здесь много деревьев, есть небольшая, но ощутимая дистанция от дороги. Если летом я стою под бутылочкой белого, слышно и греческую речь, и русскую, то ощущение, что ты в Греции.

Не в помещении, где есть явные намеки, что ты в Греции, а именно на веранде. Поэтому мы создали такой эффект: ты приходишь, играет греческая музыка, лица улыбающиеся, бокал вина, все станцуют сиртаки — безвизовый въезд в Грецию получил. Мегаполис держит нас в жестком режиме, надо от него отдыхать.

Что было особенно сложным для вас в бизнесе за это время? Алексей Каролидис: Это, конечно, санкции в первый год. Но вообще мы умудрились почти не поднять цены за все это время, хотя поставщики — совершенные редиски.

Есть такое греческое спокойствие: мы не должны за пятьдесят, восемьдесят, сто лет совершить что-то, и все. Дети растут, они продолжат то, что мы не успели.

Охотно верю, ага. Как и в то, что случайные переплаты возвращаются гостям обратно на карту, а не проводятся наличкой, закрывая лазейку для персонала. Для подтверждения запросил информацию у заведения через нельзяграмм - ответили вопросом на вопрос "откуда информация о скидке? Ммм, как интересно, секретная дневная скидка "только для своих"! Это объясняет наличие постоянных гостей, фамильярничающих с персоналом и "врубившую заднюю" официантку, понявшую, что перед ней "чужак".

Молон Лаве — одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. В интерьере средиземноморский стиль сочетается с античными элементами, но без пафоса.

В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны. Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия.

Греческий ресторан Molon Lave

Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально. В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе. Новости Владивостока: Сегодня ночью во Владивостоке произошёл пожар в ресторане Zuma (Фонтанная, 2). Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка. Новости московских ресторанов, кафе и бургерных. На этой неделе в Selfie четверо шефов устраивают гастрономический ужин, в Moregrill и Funny Cabany гастролирует перуанский шеф, у греков в Molon Lave устраивают мясной четверг.

НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!

О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана. Вся информация о ресторане Molon Lave / Молон Лаве по адресу Большая Грузинская ул., 39: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале Греческий ресторан Molon Lave ("Приди и возьми") открыл московский грек Алексей Каролидис.

Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα!

Каждый день кондитеры готовят подарки для сладкоежек: мягкие коржи, лёгкий крем, орехи, фрукты или шоколад. Насладитесь нашими десертами. Наши хлебобулочные изделия славятся нежным тестом — слоёным, сдобным, песочным и не только. Оно прекрасно сочетается с начинками и ингредиентами.

Широкий ассортимент позволит выбрать то, что вы любите! Мы сберегаем ваше время, энергию, избавляем от лишних нервов, и в результате вы покупаете еду — такую вкусную, будто её готовили дома.

Глубокие, удобные кресла и стулья. Разнообразные люстры и светильники в виде медных перевернутых тарелок и в форме скрученных канатов навеивают морскую тематику. Греческие названия, написанные русскими буквами, с кратким описанием состава блюд. Большой выбор греческих вин да с каким художественным описанием — сердце трепещет, разум мгновенно переносит за много километров от Москвы на остров Крит. Вы только послушайте: «Красное вино Таннат — греческие ночи в цвете индиго. Северная Греция, Флорина» или «Белое вино Вилана — цветочно-цитрусовое освежающее вино с виноградников на 500 м над уровнем моря.

Очень вкусно и актуально, разогреть аппетит в ожидании заказа. Подается с излюбленной греками булочкой «кулури» в форме бублика.

На стенах портреты греческих деятелей и значимых персон. Белоснежные бюсты древнегреческих мыслителей. Деревянная массивная мебель.

Глубокие, удобные кресла и стулья. Разнообразные люстры и светильники в виде медных перевернутых тарелок и в форме скрученных канатов навеивают морскую тематику. Греческие названия, написанные русскими буквами, с кратким описанием состава блюд. Большой выбор греческих вин да с каким художественным описанием — сердце трепещет, разум мгновенно переносит за много километров от Москвы на остров Крит. Вы только послушайте: «Красное вино Таннат — греческие ночи в цвете индиго.

Какое может быть большее удовольствие, чем накормить и развеселить компанию людей, друзей, семью. Это заложено в греках, а ресторан — самый быстрый и очевидный путь к этому счастью. Алексей Каролидис: Грек и застолье неразделимы, поэтому везде нужен стол. Давайте поговорим о самой греческой кухне и что с ней происходит в Москве. По сути, это простая еда из качественных продуктов. Как вы решаете вопрос с продуктами? Алексей Кародилис: Греция находится на Средиземном море, поэтому, если таверна или ресторан находится рядом с морем, то рыбу, выловленную ночью, утром привозит местный рыбак.

Овощи приезжают с ближайших полей, от родственников, кумовьев и просто односельчан. Оливковое масло владелец таверны выжимает сам со своего участка или берет у своих. Мы здесь постоянно находимся в поиске. В первый год мы хотели отказаться от греческого салата зимой, понимая, что нет томатов нужного качества. Это совпало с санкциями: поставщики погибали, не доходя до реализации продукции. Наш сыр фета привозили греческие поставщики, как и греческий йогурт. И вдруг в один не прекрасный день весь йогурт исчез.

Molon lave ресторан - фото

Теперь здесь можно попробовать домашнюю яичницу коскоселу и знаменитые пироги из теста фило с сыром фета, шпинатом или с кремом на манке. Новое меню уже оценили друзья ресторана. Звездные гости: Аврора, Екатерина Одинцова, Юля Бордовских, Светлана Абрамова и Анастасия Гребенкина — уже пробовали традиционные греческие блюда и вспомнили самые теплые истории о знаменитых курортах Греции.

В теплое время года гости могут разместиться на летней веранде. Банкетный зал ресторана может вместить до 35 гостей. Повара Molon Lave используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Основу меню составляют традиционные греческие блюда. Готовят известные закуски мезе и халуми, на горячее подают рыбу на гриле, морепродукты. Помимо блюд из говядины и свинины есть позиции с мясом ягненком, козленка, кролика.

За аутентичность блюд отвечают повара из Греции.

Мы узнали у основателей ресторана Molon Lave Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса, может ли греческая еда стать новыми суши или бургерами и как им удается уже пятый год подряд собирать полные залы посетителей. До того как заняться ресторанами вы оба занимались развитием клубной культуры в Москве. Как, на ваш взгляд, изменился ресторанный рынок с тех, клубных времен?

Алексей Каролидис: Нам всегда кажется, что Москва глобально меняется, но если взять книгу любого классика и прочитать те рассказы, в которых пишется о городе, то глобально ничего не изменилось. Рестораны, возможно, изменились в одном: появилась мода знать, кто владелец заведения, постоянно видеть его там. Ты идешь в театр, зная, кто худрук — то же самое происходит с ресторанами. Поэтому мы это поставили во главе: быть всегда в зале, быть с людьми в постоянном контакте и, как сами посетители, участвовать в жизни заведения.

А так, какие-то гастрономические нюансы — это все тренды на иностранное. Когда ресторанная жизнь в Москве только зарождалась, была повальная мода на итальянские рестораны, потом на японские. Сейчас стали появляться греческие проекты, от больших, красивых, дорогих до корнетов на рынках. Что должно произойти, чтобы греческая кухня стала повально модной?

Алексей Каролидис: Я думаю, что, во-первых, всегда неизменно актуальной была история грузинской кухни и наша советско-азиатская история. Итальянцы не такие радостные, но их можно понять, так как бытует мнение, что они всегда на вторых ролях после греков. Сицилия — это критяне, которые переплыли на этот остров.

Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. В интерьере средиземноморский стиль сочетается с античными элементами, но без пафоса. В светлом зале с лёгкой музыкой подают классические греческие блюда, приготовленные шеф-поваром Валериосом Асланидисом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий