Верховое брожение делает пиво более ароматным: низкомолекулярные соединения и сивушные масла, образующиеся в ходе брожения этанола, придают элю, ламбику, стауту тот самый неповторимый вкус. Емкости для брожения пива из нержавеющей стали Опции Классические центрально-конические танки (ЦКТ) для брожения-созревания пива с нержавеющей рубашкой. Емкости для брожения пива, купить которые на сайте «» предлагается с оперативной доставкой в любой регион страны, имеют ряд практических преимуществ. Служит ёмкостью для хранения алкоголя, вина и брожения пива, вина или браги. Закрытые емкости предназначены для брожения пива с классическим дизайном.
Оборудование для пивоварения
Ёмкость для брожения, 32 литра, в сборе, Россия. Если емкость брожения герметична и в нее не попали микроорганизмы и бактерии, то пиво не скиснет. После главного брожения молодое пиво перекачивают в бочки или танки лагерного подвала для дображивания и выдержки. Основные критерии выбора емкости для брожения.
Розлив домашнего пива по бутылкам — чистота и дезинфекция!
Основные критерии выбора емкости для брожения. При выборе емкости для брожения нужно помнить, что браги или вина должно быть не больше 75% объема, иначе возможны проблемы с пеной и отводом углекислого газа. Фотография ЦКТ iBrew Unitank 70 л для сбраживания пива под давлением. Емкости для брожения пива из нержавеющей стали Опции Классические центрально-конические танки (ЦКТ) для брожения-созревания пива с нержавеющей рубашкой.
Виды дрожжей
- Пластиковые емкости для браги и самогона: безопасность и классификация
- Емкости для брожения пива - ключевые особенности
- Брожение пива: бродильная емкость, верховое и низовое брожение, сколько бродит пиво, температура
- Эксперимент: разные методы выдержки пива, результаты и обсуждение
- Линия производства пива. Оборудование для производства пива
Пиво в домашних условиях для начинающих
Избыток газа стравливают через шпунты, которые выполняют роль гидрозатвора. Через 60-72 часа собирают дрожжи. Температуру и давление поддерживают, пока диацетил во вкусе не перестанет ощущаться. Снова снимают дрожжи, охлаждают до 5оС в холодильнике, устраняют дрожжевой осадок и охлаждают до -1оС. Максимум через 120 часов пиво созреет, приобретает стойкую пену, а все взвешенные частицы выпадают в осадок. Если вы не хотите заморачиваться с давлением и подгадывать время, обратитесь к классическим рецептам домашнего пива. Брожение пива в кеге под давлением плюсы и минусы Плюсы: дрожжи под давлением не размножаются избыточно и не набраживают лишних эфиров, происходит смешанная карбонизация пива, которую легче контролировать, процесс брожения и созревания пива ускоряется и соединяется с карбонизацией, пивовар экономить время и силы.
Минусы: Важно тонко регулировать момент подачи и величину давления, иначе развитие дрожжей приостановится, либо они набродят сивушных масел.
Вкус у этих алкогольных напитков несколько грубее, нежели у тех, которые получают путем низового брожения. Низовое брожение При низовом брожении дрожжи оседают на дне емкости, в которой происходит весь процесс. Варят такое пиво в холодных помещениях, внимательно следя за тем, чтобы температурный режим не нарушался. Дрожжи должны осесть на дне емкости. Лагерные сорта, образующиеся таким способом, более приятны на вкус, по мнению многих ценителей. Еще один плюс: лагерные сорта дольше хранятся, их легче транспортировать. Стадии брожения Весь процесс делят на 4 стадии, во время которых будущее пиво постепенно становится таким, к какому мы привыкли. Сусло налили в чан и поместили туда дрожжи.
Идет выделение углекислого газа. Ждем от 12 до 20 часов: за это время появляется пена белого цвета. В это время можно считать, что первый этап подошел к концу. На втором этапе присмотритесь к суслу: видите на поверхности завитки? Они напоминают розочки по внешнему виду. Это означает, что дрожжи стали быстро размножаться, значит, брожение усиливается. Все идет по плану. Третий этап характеризуется изменением цвета завитков. Они становятся коричневыми и поднимаются выше.
На этом этапе внимательно следите за температурой сусла!
ЦКТ цилиндро-конический танк — это емкость для сбраживания сусла цилиндрической формы в основании которой находится конус. Такая форма позволяет в значительной степени концентрировать весь осадок в конусе часть все же остается на стенках. Как правило, ЦКТ оснащается двумя кранами. Один расположен в вершине конуса, и служит для сливания осадка, а второй находится чуть выше. Он используется для снятия проб, дегустаций и перекачки сусла. Если в промышленном производстве ЦКТ используется уже давно. То в домашнем пивоварении ЦКТ появилось сравнительно недавно.
Но, несмотря на это, пользуется огромной популярностью у пивоваров, поскольку обладает значительными преимуществами перед обычными чанами для сбраживания сусла. ЦКТ для домашнего пивоварения. Сегодня в специализированных магазинах представлено огромное количество ЦКТ на любой вкус и цвет. Все они в незначительной степени отличаются по форме, цветом и материалом исполнения.
А судить о том, когда закончить карбонизацию - смотреть надо уже по степени надутости ПЭТа. Главное - не передержать - не допустить до состояния "гранат". А то передержанная бутылка может рвануть как эта самая граната. Со всеми вытекающими.
Уверяю, приятного будет мало. Поэтому - как только контрольная ПЭТ надулась до упругого состояния - процесс карбонизации надо завершать. И переносить бутылки в прохладное помещение. Третий этап - выдержка созревание. Чтобы замедлить процесс работы оставшихся дрожжей в пиве. И сохранить наше пиво подольше. Подойдёт любое подходящее прохладное помещение. Это может быть погреб, холодильный шкаф, термобокс или, если уж совсем нет места - поставить бутылки в полиэтиленовом черном пакете просто на пол квартиры в тёмном углу, куда мало доходит дневной свет.
По времени этот этап может длиться и месяц, и два - до полугода. В стекле пиво сохраняется дольше, чем в пластике. Кроме того, за время выдержки обычно сглаживаются все огрехи, допущенные в процессе домашнего пивоварения. Обычно пиво после розлива по бутылкам и до первой дегустации рекомендуют подержать месяц. И, если, открыв бутылку своего домашнего, вам вдруг показалось пиво по вкусу не очень - не спешите расстраиваться. Подержите пиво ещё месяц, дайте ему ещё немного дозреть. И потом снова попробуйте. Результат будет лучше.
Это оставшиеся в пиве дрожжи поработали и как смогли облагородили ваш напиток. Итак, ваше домашнее пиво готово.
Емкость для брожения 2 шт.
В основу работ были заложены пожелания от клиентов, кто уже пользуется нашими ЦКТ предыдущего поколения. Мы изменили конфигурацию ЦКТ Мы изменении форму и положение охлаждающей рубашки Мы изменили конструкцию крышки заливной горловины ЦКТ Мы переместили расположение элементов контрольно измерительной арматуры ферментеров Мы разработали новые дополнительные аксессуары к ёмкостям для расширения функционала и возможностей ЦКТ Теперь по каждому пункту подробнее. Конфигурация и форма ЦКТ. Изменилась форма и размеры ёмкостей. Теперь рабочий объём полностью располагается в нижнем конусе.
Это удобнее и нагляднее для работы. Внешний вид бродильного танка стал более сбалансированным, внешне похожим на античную амфору. Лично для меня сейчас стало гораздо симпатичнее. Основание на колёсах.
Основание так же претерпело изменение, оно стало компактнее. Теперь можно поставить больше ЦКТ в стеснённом пространстве. Причём с уменьшением габаритов, основание нисколько не проиграло в надёжности. Хорошее мобильное решение.
Форма и расположение охлаждающей рубашки ЦКТ. Рубашка увеличилась по площади и поднялась выше по уровню ёмкости. Это было сделано для сокращения температурного расслоения по объёму и увеличению интенсивности конвективный потоков при охлаждении. В результате повысилась эффективность охлаждения, снизилось температурное расслоение и увеличилась интенсивность перехода ароматических компонентов при сухом охмелении.
Данные факты проверены на практике!!! Ещё один приятный бонус, каналы подключения хладагента к рубашке в новой версии ЦКТ переместились в более удобные для работы точки на поверхности охлаждающей рубашки. Конструкция крышки заливной горловины. Это хорошее решение, но зависимое от китайских производителей, нам как производственному предприятию любая зависимость от внешних подрядчиков, тем более иностранных, добавляет риски.
В зависимости от технологии брожения, оно может идти как под давлением, так и без него. В конце главного брожения давление в ЦКТ набирается в любом случае, так как необходимо обеспечить насыщение пива углекислым газом. Особенностью ЦКТ является то, что в этой ёмкости могут проходить все «холодные» процессы: главное брожение, дображивание и созревание пива. Для готовности пива низового брожения в ЦКТ требуется порядка 4 недель.
Пиво верхового брожения обычно может быть готово быстрее. В случае выпуска нефильтрованного пива, розлив может осуществляться непосредственно из ЦКТ. В других случаях пиво сначала отправляется на фильтрацию или сепарацию , а уже затем на розлив. Стадии брожения пива в ЦКТ: Первая стадия длительностью до 1,5 суток — забел, когда по краям поверхности наблюдается тонкий слой белой пены.
Обычно этот материал используется для промышленных бродильных чанов или опытными винокурами, которые готовы вложить средства в оборудование. Деревянные бочки и бочонки хорошо подходят для брожения вина — держат температуру и оберегают сусло от солнечного света. Недостаток деревянных бочонков в высокой цене и в том, что их приходится тщательно чистить после каждого цикла приготовления. В бочках лучше хранить напитки, а не забраживать 2. Объем Обычно стеклянные бутыли имеют объем 10 или 20 литров, а пластиковые — 6-60 литров. Деревянные бочки бывают на 10, 20, 30 и более литров. Герметичность Емкость должна быть целой, без трещин и сколов. Небольшое исключение делается лишь для деревянных бочек, они слегка пропускают воздух через поры, но это не влияет на качество готового напитка.
Именно от хмеля зависит, насколько прозрачным получится напиток, каким ароматом будет обладать. Этот компонент оснащает пиво характерной ноткой горчинки. Хмель также участвует в образовании стойкой пенной шапки напитка. Вещества, содержащиеся в этом растении, являются отличным консервантом, что помогает увеличивать срок хранения хмельного продукта. С помощью этого компонента осуществляется брожение сусла и выработка суслом этилового спирта. При использовании дрожжевых культур необходимо внимательно следить за температурным режимом, прописанным в рецепте. Дрожжи для пивоварения следует выбирать очень тщательно, поскольку от них зависит качество напитка. В зависимости от типа дрожжей, процесс брожения может быть низовым и верховым. Верховых дрожжевых культур используется, как правило, в два раза меньше, нежели дрожжей низового брожения. Получение солода Ячмень или другая зерновая культура перебирается, замачивается в воде при температуре 13-17 градусов по Цельсию. Чтобы получить качественный экстракт пивного сусла, необходимо отбирать только лучшие, выращенные по правильной технологии зерна. Проросший ячменный солод После этого зерно отправляется на проращивание. Во время этого процесса в зерне вырабатываются глюкоза, фруктоза, фосфорная кислота и другие полезные элементы. После того как зерно прорастает, оно подвергается сушке при нескольких температурных режимах. От того, при каких температурах и на протяжении какого времени сушат солод, зависит сорт будущего напитка. Солод может быть темный, светлый, жженый и карамельный. Для получения жженого солода, зерна после сушки подвергаются прожарке при высоких температурах. Таким образом получаются сорта пива со специфическим кофейным ароматом. Использование светлого солода придает будущему напитку нежный оттенок, привкус сладкого солода и легкий зерновой аромат. Благодаря темному сырью пиво приобретает не только характерный цвет, но также насыщенное послевкусие с легкой горечью. Карамельный солод широко используется для придания сортам различных оттенков и вкусовых качеств. Карамельная смесь может быть темной, светлой и очень светлой. Далее зерна очищаются от ростков и отправляются на склады. Там солод должен пролежать несколько недель, чтобы созреть. Готовый солод необходимо перебрать, чтобы в нем не оставались различные вкрапления, ростки или загрязнения, после чего он направляется на процесс дробления. Подготовка сусла Следующий этап процесса пивоварения — это приготовление сусла. Прошедший процесс дробления солод перемешивается с водой и подогревается для ускорения ферментации. Длительность подогрева в зависимости от рецепта составляет от 10 до 30 минут. Марля с пивным солодом После этого затор солод, смешанный с водой переливается в специальные чаны, похожие на сито, но закрытые внизу. Здесь происходит очистка сырья. Первое время дно чанов постепенно покрывается дробиной — частицами, которые не растворяются в воде. Осевший слой после открытия сита служит своеобразной фильтрующей средой, через которую выливается прозрачная жидкость. На этом этапе большое значение играет качество воды. Она не должна быть жесткой или оснащенной какими-либо примесями, поскольку это может сказаться на вкусе будущего напитка. Для того чтобы вода была пригодной для производства, в пивоварнях, как правило, используют специальные очищающие установки. Варка сусла Сусло перекачивается в котлы и кипятится с добавлением хмеля. Количество и тип хмеля зависят от сорта будущего продукта, а также вкуса, который производитель хочет ему придать. Длительность этого процесса составляет 2-3 часа. Варка сусла для пива Пока сусло варится, необходимо периодически измерять его плотность, которая будет влиять на крепость пива. Далее необходимо процедить полученную массу и отправить отстаиваться. Чтобы ускорить процесс, можно перелить сусло в специальные аппараты, где осадок будет быстро удален. Это позволит сэкономить массу времени сил. Однако для получения натурального пива сусло готовится по традиционному рецепту. Инвентарь надо продезинфицировать. От его чистоты в огромной степени зависит успешность хранения этого важнейшего ингредиента. Дрожжи собираются сразу после слива. Они станут основой для размножения последующих колоний. Плотный осадок остается с некоторым количеством жидкости — его следует перемешать и, тем самым, разрыхлить. А затем — слить в чистую банку или другую емкость, вместимостью около 3 литров. Для промывки надо взять литра два или больше прокипяченной и обязательно охлажденной воды если будет горячая — дрожжи сварятся. Эта вода добавляется так, чтобы объем суспензии стал в 2-3 раза больше. Содержимое перемешать и накрыть крышкой. Минут через двадцать, смесь расслоится. Тяжелый темный слой окажется внизу, а светлый кремовый будет над ним. Кремовый сливается в продезинфицированные банки. Их надо закрыть крышками и поставить в холодильник. Через некоторое время, жидкость в емкостях станет светлее, на дне появится яркий слой хороших чистых дрожжей. Их можно хранить несколько месяцев. Для повторного использования, делается стартер, чтобы «разбудить» дрожжи. Зерновое пивоварение дома: пошаговая инструкция Сваренное из зерна пиво «all grain» обладает невероятно полным вкусом и абсолютно точно не оставит вас равнодушным. Процесс варки такого пива не так сложен, как может показаться, однако требует ответственного подхода. В процессе пивоварения выделяется несколько стадий: Помол солода;.
Заторник от МирБир и варка пива на НахБир.
Соблюсти все эти требования позволяют полипропиленовые емкости для брожения пива, приобрести которые можно в компании «Пласт-Емкость». Не факт что побег будет, зависит от плотности сусла, температуры брожения и активности дрожжей. Емкости для брожения пива купить которые можно в нашей компании, отличаются от конкурентов следующими преимуществами. Я считаю, как показывает опыт, меньше 30 литров, ёмкость для брожения быть не должна.
👌Лучшие емкости для браги на 2024 год
В ней, конечно, имеется доля истины, но порой некоторые ошибки могут стать по-настоящему фатальными и напрочь отбить желание что-либо делать. Гораздо лучше знать о возможных недочетах и постараться их исправить. В пивоварении такой подход тоже работает. По этой причине мы месте с «Грейнрус» решили собрать список наиболее распространенных ошибок новичков, которые мешают им получить действительно лучший рукотворный напиток всех времен, которым пиво, безусловно, является. Не дезинфицируют инвентарь Пренебрежение чистотой никогда ни к чему хорошему не приводило. Стоит только вспомнить примеры с бубонной или испанской чумой в Средневековье или же то самое, надоевшее всем за 2020 год, слово на букву «к». С пивом история та же. И хотя последствия у нее не смертельные, но тоже достаточно обидные. Грязный инвентарь, соприкасающийся с суслом, солодом и пивом, является едва ли не самой распространенной причиной того, что вместо вкусной пшенички на выходе домашние «крафтовые» пивовары получают мерзкую субстанцию, скисшую в результате заражения. Неправильно перемалывают солод После помола солода должны получиться четыре вещи: шелуха от зерен, мелкая крупка, крупная крупка, мука.
В пивоварении такой подход тоже работает. По этой причине мы месте с «Грейнрус» решили собрать список наиболее распространенных ошибок новичков, которые мешают им получить действительно лучший рукотворный напиток всех времен, которым пиво, безусловно, является. Не дезинфицируют инвентарь Пренебрежение чистотой никогда ни к чему хорошему не приводило. Стоит только вспомнить примеры с бубонной или испанской чумой в Средневековье или же то самое, надоевшее всем за 2020 год, слово на букву «к». С пивом история та же. И хотя последствия у нее не смертельные, но тоже достаточно обидные. Грязный инвентарь, соприкасающийся с суслом, солодом и пивом, является едва ли не самой распространенной причиной того, что вместо вкусной пшенички на выходе домашние «крафтовые» пивовары получают мерзкую субстанцию, скисшую в результате заражения. Неправильно перемалывают солод После помола солода должны получиться четыре вещи: шелуха от зерен, мелкая крупка, крупная крупка, мука. Но у многих начинающих пивоваров вместо правильного помола выходит настоящая солодовая мука, которая существенно осложняет процессы варки, затирания и фильтрации. Это происходит из-за неправильно подобранного зазора между вальцами в мельнице или из-за отсутствия мельницы как таковой.
Солод и хмель и дрожжи не знаю какие и выбрать, столько разновидностей. Хотел бы посоветовать вам так. Возьмите для пробы простую кастрюлю эмалированный бак литров на 40 , купите солоду лучше сразу молотого , купите обычных дрожжей пивных, у меня вообще первые дрожжи были для пшеничного пива, я ими долго пользовался, так как еще не полностью был вникший в процесс получалось очень вкусно , хмель я тоже сыпал на глаз, и покупал его на зов души кстати я и сейчас его сыплю на глаз, и не сильно то в нем разбираюсь , что бы не портить бак солод засыпте в тряпичные мешочки только ткань по прочнее берите, что бы в процессе варки мешочки не перервать.
Если предыдущие шаги пивоварения были проделаны верно, то основную долю сахара, добавленной в сусло дрожжи уже переработали в алкоголь. Сусло к разливу «успокоилось», жизнедеятельность дрожжей приблизилась к «спящему» режиму. Трубки уже продезинфицированы и хорошо промыты в емкости с кипяченной водой. В процессе перелива нужно замерить плотность молодого пива, чтобы подсчитать итоговое значение алкоголя. Остывший праймер на сахаре или глюкозе добавляем к молодому пиву в емкость для розлива и перемешиваем продезинфицированной лопаткой. Сила дрожжей уже не та, что при начальной стадии брожения, но для карбонизации хватит вполне. Как уменьшить контакт молодого пива с воздухом? При розливе пива в бутылки рекомендуется использовать трубку с филлером. Клапан филлера замечателен тем, что при надавливании им на дно, пиво из емкости вытекает вниз под уровень налитого пива, следствие чего получается минимальный контакт с окружающим воздухом.
Брожение пива в домашних условиях: как и при каких температурах
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива | Емкость для брожения ЦКТ на 240 л в обрешетке. |
Статья в Книге Знаний "Не просто ЦКТ: полноценная станция производства пива" | Верховое брожение делает пиво более ароматным: низкомолекулярные соединения и сивушные масла, образующиеся в ходе брожения этанола, придают элю, ламбику, стауту тот самый неповторимый вкус. |
Рекомендации по использованию бродильных емкостей
- Брожение пива в кеге под давлением плюсы и минусы | Алкопроф
- 6 ошибок, которые совершают новички в домашнем пивоварении |
- Купить емкость для брожения, бродильная емкость для пива и браги
- Розлив пива. Когда и во что?
- Оборудование для производства ПИВА (пивоварение) | Производство - MILESTA
Линия производства пива. Оборудование для производства пива.
Производство пива в домашних условиях: особенности температурного режима - интернет-магазин МирБир | Цилиндроконический танк ЦКТ емкость, необходимая для проведения всего цикла брожения и созревания крепких напитков: вино, пиво. |
Как сварить пиво в домашних условиях: оборудование, посуда, ингредиенты | Емкости для брожения пива из нержавеющей стали Опции Классические центрально-конические танки (ЦКТ) для брожения-созревания пива с нержавеющей рубашкой. |
Созревание пива | После варки пива желательно отлить 1/10 часть сусла в отдельную емкость и поставить ее в холодильник. |
Технология пивоварения - Промышленность, производство | Цилиндроконический танк ЦКТ емкость, необходимая для проведения всего цикла брожения и созревания крепких напитков: вино, пиво. |
Пластиковые емкости для браги и самогона: безопасность и классификация | Емкости для брожения (ЦКТ) предназначены для брожения и созревания пива. Представляют собой вертикальную ёмкость, выполненную из нержавеющей стали AISI 304 и рассчитанную на работу под давлением. |
Емкости и ЦКТ для пивоварения
Статья в Книге Знаний "Не просто ЦКТ: полноценная станция производства пива" | Назначение емкости. для браги; для пива; для самогона. |
4 причины, почему стоит попробовать открытое брожение — | Как показывает многолетний опыт эксплуатации различных типов ёмкостей для брожения — осветление пива происходит гораздо быстрее в простом цилиндрическом сосуде (что справедливо и для цилиндрической части ЦКТ). |
Не просто ЦКТ: полноценная станция производства пива | Востребованность емкостей для брожения пивной продукции обусловлена тем, что без такого оборудования обойтись не сможет ни одно производство данной направленности. |
Выбираем домашний цкт для брожение пива | Емкости ЦКТ от 60 литров для приготовления пива и кваса в дома. |
Емкость для брожения, 32 л
Емкости для брожения пива, купить которые на сайте «» предлагается с оперативной доставкой в любой регион страны, имеют ряд практических преимуществ. Чан для брожения, пивоварение, оборудование для пивоварения, ЦКТ для пива купить, выдержка пива, ферментация пива, бродильный чан виды. Попробуйте слегка покачать емкость для брожения и поднять температуру на до 21-23 градусов.
Заторный бак АЛКОВАР для варки пива в кастрюле.
90% конечной органолептики (вкусо-ароматики) пива формируется на этапах сбраживания и созревания. Емкости для брожения пива. Алексей Черныш сравнивает классическое открытое брожение и цилиндро-конические танки и делает вывод, что выбор в пользу более современной технологии не так уж очевиден.
Бродильная емкость для пива
Убирать ее не стоит. При желании можно добавить чашку молока или немного толченого печенья всего пару штук. Следить за брожением и при необходимости регулировать его. Для этого как раз и используется гидрозатвор либо резиновая перчатка. Необходимо следить за реакциями в емкости и активностью дрожжей. Если созревание рано остановилось, то для этого есть множество причин. К примеру, дрожжам не хватало тепла.
Еще может быть так, что самих дрожжей было мало, либо они плохо размножались. Кроме того, нужно раствор пробовать на количество сахара. Дальше необходимо добавить воды до планируемого количества. Это нужно сделать через 4 суток после успешного брожения состава. Тару закрыть так, чтобы туда не попадал воздух, так как он может повлиять на химические реакции внутри емкости. Некоторые предпочитают еще и дополнительно накрывать тару одеялом.
Это требуется, чтобы сохранить тепло внутри и идеальные условия для дрожжей. Из-за этого спирт больше не будет синтезироваться, а брага не будет готова. Ждать пару недель. Иногда требуется меньше времени от нескольких дней до 1,5 недель. Это уже зависит от используемой основы. Брожение прекратится, когда пенка перестанет образовываться и выделяться углекислый газ.
После этого остается только профильтровать жидкость и начать перегонку. Сусло из злаковых Самым распространенным ингредиентом, который используется для приготовления браги, являются зерновые культуры. Перегонку пшенной браги советуют делать дважды Вот лучшие рецепты: Пшеница зерна. Используется только измельченная. Понадобится 4 кг этого сырья на 3 л чистой воды. Кроме того, полагается еще 1,5 кг сахара.
Из этого выходит закваска, которая настаивается неделю. После этого в нее нужно влить еще 18 л воды и досыпать 4,5 кг сахара. Когда продукт настоится, он приобретет горьковатый вкус. Его необходимо дальше профильтровать и перегнать. Лучше всего повторить саму процедуру 2 раза. Особенностью этого метода приготовления браги является то, что остатки можно будет процедить и снова применять, но придется добавить на этот раз только 7,5 л воды и 4,8 сахара.
Настаиваться продукт будет 9 суток. После чего его полагается профильтровать и дважды перегнать. Пшеница пророщенная. Понадобится 5 кг необработанных зерен. Необходимо дождаться, пока они сами прорастут, создав для этого идеальные условия. Кроме того, понадобится на такой объем 0,25 кг дрожжей и 15 л воды.
Дальше только остается подождать, пока пройдет процесс брожения. Понадобится сначала сварить 5 кг зерна, а потом долить 125 г дрожжей и 2,5 л воды она должна быть теплой. Потом еще нужно будет добавить еще 500 г теста на основе дрожжей. После этого остается только ждать, пока не закончится процесс брожения. В итоге конечного продукта после перегонки будет немного. Специалисты рекомендуют проводить перегонку дважды.
Необходимо 3 кг сухого риса. Его полагается отварить, а потом остудить и добавить 3 чашки измельченного солода. Смесь нужно оставить на 12 часов, а потом добавить 10 л воды, в которой разбавлено 0,2 кг дрожжей. В домашних условиях для приготовления самогона можно использовать любые злаковые культуры. Это может быть не только пшеница, но и ячмень, другие злаковые культуры. В любом случае сначала зерно полагается прорастить и высушить это можно сделать и в духовке.
Потом измельчить и смешать с кипятком. В итоге выходит раствор, который по консистенции напоминает кисель. Иногда специалисты предпочитают заменять горохом дрожжи. Если и другие методы приготовления алкогольного напитка на основе злаковых культур, но в любом случае опытные винокуры советуют несколько раз делать перегонку, чтобы избавиться от специфического аромата. Еще можно использовать ароматизаторы как искусственные, так и натуральные. Овощное сусло Если нужна брага на самогон, рецепт можно выбирать тот, который предполагает использование различных овощей.
Они содержат достаточно сахара для приготовления этого продукта, но если его будет недостаточно, то всегда можно подсластить сырье. Его следует сварить и помять, чтобы получилось пюре. Потом долить еще 30 л воды. Продукт полагается подсластить 6 кг сахара. Приблизительно через 1,5 недели процесс брожения закончится. Существуют и другие рецепты для приготовления браги в домашних условиях из картофеля.
К примеру, используется тертый корнеплод с мукой, овсом, пшеницей и другими продуктами. Используется самый обычный корнеплод. Перед применением его необходимо отварить. Понадобится 8 кг продукта на 10 л воды и 6 кг сахара. Дополнительно используется 0,5 кг дрожжей. Вода должна быть теплой.
В целом рецепт очень похож на тот, при котором используется картофель. Есть и более сложный вариант. Необходимо сварить свеклу и 3 раза слить воду. Она как раз и применяется для настаивания продукта. Несмотря на то что из свеклы производят сахар, его все равно требуется добавлять в массу. Обязательными являются дрожжи.
Иногда дополнительно применяют крупы. В домашних условиях запросто можно приготовить бражку. Необходимо взять 2 кг продукта и измельчить его до порошкового состояния. Потом залить все сладкой водой. На 7 л чистой воды понадобится чашка сахарного песка. Все тщательно помешивать, чтобы консистенция массы стала однородной.
Брага будет готова примерно через 1,5 — 2 недели. Необходимо почистить, отварить и измельчить морковку. Понадобится 5 кг продукта на 500 г муки, 1 л воды и 100 г дрожжей. Через 9 суток продукт будет готов для перегонки. Можно воспользоваться помидорами, специалисты советуют взять готовую томатную пасту. Но по этому рецепту понадобится большое количество сахара — на 1 кг пасты требуется 10,5 кг сахара.
Затем нужно долить 30 л воды. А чтобы начался процесс брожения, необходимо в массу вылить 0,5 л обычного пива. В домашних условиях можно получить необычный самогон, который приготовлен как раз из этого овоща. Сначала овощ полагается долго варить, чтобы консистенция была, как у каши. Затем добавить дрожжи и солод. Залить все теплой водой.
На 5 кг тыквы понадобится по 100 г дрожжей и солода и всего 2,5 л воды. Используются и другие овощи, но нужно учитывать, что они будут влиять на аромат напитка. Емкость под брагу из ягод и фруктов Некоторые реце пты браги для самогона предполагают еще использование ягод и фруктов. Конечный напиток выходит более ароматным. К тому же у него будет кисловато-сладкий привкус. Вот популярные рецепты: Яблоки.
Их можно применять как свежими, так и сушеными. Подойдет и яблочное варенье. Кстати, варенье можно использовать любое. Если выбрать для приготовления бражки свежие плоды, то у них нужно срезать кожуру, убрать косточки и перетереть до образования массы, по консистенции похожей на пюре. На 15 кг продукта понадобится 10 л воды, 2 кг сахара и всего 50 г дрожжей. Если выбраны высушенные плоды, то их нужно сначала проварить в воде на 2 кг продукта 12 л воды , а потом добавить 0,2 кг дрожжей и 3 кг сахара.
Иногда винокуры предпочитают делать комбинацию из яблок и груш. Еще можно добавлять различные ягоды. Брага готовится по такой же схеме, что и с яблоками. Понадобится 5 кг груш, причем плоды должны быть немного гнилыми. С них нужно срезать кожуру, а потом сварить. Добавить 1 л воды, чашку сахара и 20 г дрожжей.
Есть и другие рецепты с применением диких груш. Этот рецепт считается одним из самых простых. Сначала нужно хорошенько помять плоды, предварительно убрав из них косточки. Дальше остается только подождать, пока процесс брожения не закончится. Если плоды не сладкие в достаточной мере, то можно добавить немного сахара и дрожжей. Для приготовления браги понадобится сначала из всех ягод убрать косточки, а для этого понадобится и время, и терпение.
Потом необходимо 10 кг вишен помять, добавить 1 кг сахара и 100 г дрожжей, залив 1 л воды. Есть и другие рецепты с использованием забродившего вишневого варенья или немного подпорченного компота. Лучше всего для приготовления самогона брать не ягоды, а только сок. На 4 л жидкости требуется всего 100 г дрожжей. Обычно его сок просто выпивают или используют для приготовления вина. А вот выжимку можно задействовать для самогона.
На 5 кг продукта понадобится 15 л чистой воды, 0,25 кг дрожжей и 2 кг сахара можно немного увеличить его количество при необходимости. Для приготовления браги подойдут различные фрукты и ягоды. Кстати, есть рецепты с применением сухофруктов: изюма, чернослива , кураги. О том, как сделать самогон на смородине , смотрите в этом видео: В любом случае обязательно нужно следить за процессом брожения и при необходимости добавлять сахар. В итоге выходит очень вкусный напиток, так что гости будут довольны. Необычные рецепты Все рецепты, описанные выше, считаются классическими.
Но есть и те, которые довольно редко используются, несмотря на свои преимущества. Пломбирная брага, пожалуй, самая необычная из всех Вот самые необычные из них: Пломбир. Если пломбир уже слишком растаял, то этот продукт можно запросто трансформировать в самогон. Этот необычный рецепт браги для самогона предполагает, что на 5 кг этого продукта потребуется еще 20 л воды. Массу нужно дополнить еще закваской и подождать 1,5 — 2 недели. Лучше всего выбирать карамельные с различными начинками.
Пропорции можно менять, но лучше всего брать на 5 кг продукта 100 г сухих дрожжей и 20 л воды. Уже через 6 суток продукт настоится. Какао либо кофе. Сначала необходимо приготовить сироп. На 2,5 л чистой питьевой воды полагается 0,5 кг сахара. Потом туда нужно высыпать 200 г молотого кофе, постоянно помешивая жидкость.
Вместо кофе можно воспользоваться какао. В теплом месте раствор быстро начинает брожение. Через 3 — 4 дня необходимо добавить еще 100 г кофе. Перегонку нужно делать несколько раз. Из этого цитрусового фрукта самогон получится очень ароматным. На 10 кг продукта понадобится 2 кг сахара, 100 г дрожжей и всего 1 л воды.
С апельсинов нужно убрать кожуру и промыть их.
Вносить большее количество стартера. Тщательно аэрировать. Осветлять рыбьим клеем или желатином. Это популярный способ осветления путем добавления желатина или натурального клея из пузыря тропических рыб в напиток. Сначала в 1 литре пива растворяют 1,5 грамма вещества, после эту смесь выливают в партию пива, размешивают и ждут выпадения осадка. Пиво становится гораздо более прозрачным.
Карбонизировать только газом, в кегах, за 1-3 дня.
Если у вас остались какие-то вопросы по использованию емкостей для брожения, задать их вы также можете нашим консультантам.
Преимущества покупки пивоваренного оборудования на сайте «GK8. Наши баки с гидрозатворами не допустят проникновения внутрь пивного фермента кислорода, и позволят своевременно отводить углекислый газ. Это эффективное и доступное решение для профессиональных и полупрофессиональных пивоварен, которое мы поставляем во все регионы России.
Менеджеры GK8 знают все о верной ферментации пенного напитка, и помогут вам сделать правильный выбор пивоваренного оборудования: бочек, сосудов, емкостей и баков. Товар имеется в наличии на наших складах, поэтому ожидать его поставки длительный срок вам не придется. Нижний Новгород, ул.
Родионова д.
Несомненно, есть некоторая погрешность, но она не критична. Большая точность по сути и не нужна. Используя эти знания отпадет необходимость использовать какие-либо интернет-калькуляторы и прочее. Тем более, что эти он-лайн помощники тоже иногда или даже часто ошибаются, либо не учитывают некоторые особенности именно ваших условий приготовления пива на дому.
Такой неплохой вариант достаточно легкого пива. Обратите внимание, что в ходе расчетов мы будем манипулировать такими показателями, как: — литры пива — это объем молодого, зеленого если хотите пива, конечного продукта, который планируем употреблять по назначению, то есть пить; — литры сусла — это объем пивного сусла, то есть раствора полезных веществ из солода, в котором будут жить и трудиться наши маленькие помощники в приготовлении пива — дрожжи; — литры воды — объем воды, простой воды, которую мы будем лить в сухой солод для получения затора и сусла. Предположим, мы хотим сварить 25 литров пива. В ходе брожения за счет растворения спирта в сусле, изменения температуры, выпадения осадка с дрожжами объем несколько уменьшится. Это может зависеть от формы дна бака для брожения — конусный танк или обычное плоское дно. Но сейчас мы можем пренебречь такими данными.
Считаем, что наша цель — 25—26 литров пива. Да, вот так, плюс-минус. Смело можем округлить до 30 литров сусла. Важный момент! Танк или бак для брожения мы подбираем примерно с таким же коэффициентом. Ведь нет желания очищать от сбежавшего зеленого молодого пива с дрожжами комнату, где будет происходить брожение?
Значит берем емкость для брожения также не менее 30 литров. При этом мы пока не учитываем необходимость места для образования пены при брожении. Просто при варке стартовых 30 литров на брожение уйдет меньший объем. Поэтому емкость для брожения нужно брать не менее именно такого объема при прочих равных условиях. Значит нам нужна емкость для варки, вмещающая не менее 30 литров.