Новости что сделать из кефира быстро и вкусно

Делюсь с вами очень вкусным и быстрым рецептом оладий из овсянки на кефире. Подборка рецептов поможет быстро приготовить сладкий пирог на кефире или с начинкой из картошки, рыбы, капусты и других продуктов.

Что можно приготовить из прокисшего кефира

После этого добавьте соду с маслом. Ещё раз перемешайте. Порциями всыпайте муку и попутно замешивайте тесто. Когда оно достаточно загустеет, начните вымешивать его руками.

Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части вот такие они пористые получились Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм у меня только чернослив. Мелко рубим миндаль у меня не было. Для крема смешиваем сметану с сахаром.

Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут.

Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой.

Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня. Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции.

Меню учётной записи пользователя

  • Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
  • Пироги из старого кефира
  • Много кефира, что с ним делать?
  • Что сделать из старого кефира — 7 идей

У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!

Шаг 8. Обжариваем субпродукт на масле до мягкости текстуры. Шаг 9. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем. Шаг 10. Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке. Шаг 11. Перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок. Шаг 12.

Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы. Шаг 13. С картошки сливаем воду и разминаем в пюре. Шаг 14.

В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник. Заливной пирог с мясом Если от обеда осталось немного мяса, то смело можете готовить вкусный мясной пирог из заливного теста. Мясные начинки пирога могут быть любыми: вареное или жареное мясо, фарш или колбаса.

Все тщательно перемешивают до однородной массы. Затем добавляют муку, разрыхлитель и снова перемешивают. Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром, это придаст приятный вкус и красиво подрумянится. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку из кефира с творогом можно подавать сразу же к столу. Она одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Кроме того, ее удобно брать с собой на работу или учебу. Это быстрое, полезное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Сладкие пончики из кефира Пончики из кефира - сладкое лакомство, которое можно быстро приготовить дома. Они получаются очень мягкими и пышными. Для их приготовления не требуется долго ждать подъема дрожжевого теста. Нужно лишь смешать ингредиенты, дать тесту немного отстояться и обжарить пончики до румяной корочки. Основа теста для пончиков - кефир. Он придает им приятный кисловатый вкус и делает консистенцию более мягкой. Кроме того, кефир содержит полезные бактерии, улучшающие пищеварение. Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель, а для сладости - сахар или ванилин. Приготовление пончиков из кефира простое и быстрое.

Сначала в миске взбивают яйца с сахаром, добавляют кефир, муку с разрыхлителем и тщательно перемешивают. Полученное тесто должно быть не очень густым и однородным. Его накрывают и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло. Затем тесто раскатывают толщиной 1 см и формочками для печенья вырезают кружки. В середину некоторых пончиков можно положить начинку - варенье, джем, шоколад. Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Особенно хороши пирожки и лепешки на кефире, о них мы рассказывали ранее.

А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта.

10 вкусных блюд из кефира

Готовится быстро: всего за 20 минут вы получите полезный перекус или завтрак. Нежный пломбир Традиционно домашнее мороженое готовится из сливок или молока, а мы предлагаем вам неожиданное решение: приготовить пломбир из кефира. Это десертное блюдо сохраняет в себе полезные свойства напитка, а также кисломолочные бактерии, полезные жиры и витамин D. Кстати, калорийность лакомства ниже обычного: всего 80 ккал на 100 граммов. Маринады для мяса На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным. Шарлотка с яблоками Классический сладкий пирог из яблок становится особенно пышным и воздушным на кефирном тесте. Готовится он просто и очень быстро. По нашему рецепту вам потребуется всего 15 минут активного времени на кухне, чтобы сделать ароматный яблочный десерт. Лепешки с зеленью Если у вас есть немного кефира и зелени, советуем испечь лепешки.

Кроме этого, понадобятся яйцо, мука, масло и сыр.

Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам.

В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Особенно хороши пирожки и лепешки на кефире, о них мы рассказывали ранее.

Исчезает быстро и без следов. Для экономии семейного бюджета я всегда использую потерявший свежесть кефир. Пеку из него и блинчики к завтраку, и оладьи для чаепития, и пирожки к супу или бульону. Больше всего мне нравится то, что можно не возиться с дрожжами — подкисший кефир делает тесто пышным и лёгким, а затраты времени минимальны. Пышность, воздушность и приятный кисломолочный вкус — вот что придаёт выпечке подкисший кефир.

Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы.

Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода. Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо.

Рецепты домашней выпечки на кефире

По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов.

Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Кексы из овсяных хлопьев являются отличным источником растительного белка и клетчатки, а также содержат множество важных витаминов и минералов. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц.

Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Тесто получается очень мягким и вкусным.

Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Эти панкейки выпекаются на сковороде без масла, поэтому безвредны для фигуры и подходят для людей на ПП или сидящих на диете.

Представить без нее летний сезон просто невозможно. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом со свежими огурцами, редиской и кефиром. Справится даже новичок!

Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками.

Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля.

Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы! Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами!

Среди десертных вариантов мне больше всего нравятся банановые оладьи на кефире. Если фрукты достаточно сладкие, сахар или мед можно не добавлять вовсе. В любом случае, советую в этом вопросе ориентироваться на свой вкус.

Естественно, в ней можно делать не только хлеб. Например, я обожаю вот такой рецепт теста для хачапури и часто готовлю их дома для семьи или гостей. Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку.

Соедините всё вместе и высыпьте 3 гр соды и 50 гр сахара. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Вылейте в специальную форму и выпекайте 30 минут.

Духовку предварительно разогреть и смазать заранее форму. Манник Примерно 300 гр манки заливаем 1 ст кефира и оставляем на 40 минут. Разбиваем 3 яйца и соединяем с 1 ст сахара.

Затем добавляем 1 пачку мягкого сливочного масла и 5 гр соды. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку.

Ставим на выпекание на 40 минут. Пирог На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки.

К тому же, весь процесс приготовления такой вкуснятины не займет много времени, да и особых кулинарных навыков не потребует, все примитивно и просто. Отличие выпечки на кефире от обычной очень яркое, ведь тесто по своей консистенции получается довольно плотное и эластичное, а после выпечки сам пирог напоминает бисквит , и по вкусу и по внешнему виду. И заметьте, приготовить бисквит неопытной хозяйке — довольно трудно, а вот кефирное тесто — раз плюнуть! В такой десерт, в лёгкую, можно добавлять различные наполнители, например, из свежих ягод или фруктов — клубники, малины, смородины, персики, сливы или абрикосы, также подойдут и замороженные или консервированные их варианты, в зависимости от времени года, конечно. Кстати, самый полезный кефир — это приготовленный самостоятельно, для этого, правда, придется приобрести специальную закваску, которая своим содержанием кефирных грибков, и вызывает кисломолочное брожение. Такой кефир точно сможет похвастаться своим невероятным спектром полезных веществ и витаминов, такой, наверное, и в выпечку добавлять жалко!

Взбейте все ингредиенты блендером. Поставьте густую смесь в холодильник. Соус на основе кефира придает салату пикантность, стимулирует аппетит. Рецепт творога из прокисшего кефира Чтобы творог получился нежным и менее кислым, варите его из смеси кефира и молока. Семьсот граммов кисломолочного продукта и два литра молока вылейте в кастрюлю, оставьте на ночь на столе. Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов. Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки. После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой. Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок.

Много кефира, что с ним делать?

Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса. Духовку не следует разогревать сильно.

Рецепт сладкого пирога в мультиварке Существует масса рецептов приготовления сладкой выпечки в мультиварке из прокисшего кефира. Чтобы сэкономить вам время, мы отобрали два самых быстрых и интересных рецепта, что позволят максимально просто создать у себя на кухне вкусный шедевр. Рецепт 1.

Лимонный пирог с изюмом в мультиварке. Рецепт пирога простой, а дополнительные ингредиенты, можно заменить другими, которые больше нравятся вашим домочадцам. Сам лимонный пирог получается пушистым и не приторным.

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога: Ингредиенты для приготовления лимонного пирога. Рецепт лимонного пирога из прокисшего кефира в мультиварке. За 30 минут до начала приготовления промойте изюм и залейте горячей водой, чтобы он разбух.

Разбейте яйца и начинайте взбивать. Как только масса начнет увеличиваться в объемах, понемногу добавляйте к ней сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не загустеет. В полученную массу добавьте кефир и просеянную через сито муку.

Аккуратно перемешайте тесто. Лимон помойте, разрежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте полученную смесь в тесто.

Добавьте в тесто разбухший изюм, предварительно слив лишнюю жидкость. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

А ведь, между прочим, в том же Китае, даже сейчас местные жители не употребляют его в пищу, и купить его в обычном супермаркете крайне сложно. И очень зря, ведь о полезных свойствах этого продукта можно говорить часами: мало того, что он благоприятно воздействует на рост и силу волос, здоровье кожи и ногтей, он также успокаивает нервную систему, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также является своеобразным «эликсиром молодости» для прекрасного пола. И это лишь тот минимум, которым может похвастаться кефир. Еще одно неоспоримое положительное свойство такого молочного продукта — он способен сыграть прекрасный дуэт с мукой, после чего наши желудки порадуются мягкими, вкусными и воздушными десертами. Многие спрашивают, что можно приготовить из кефира или прокисшего молока, действительно, суп с ним не сваришь и пюре не потолчешь. Зато, какая невероятная выпечка из него получается, пальчики оближешь!

Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовые пончики посыпают сахарной пудрой, корицей или глазурью и подают к столу. Их можно есть сразу же горячими или остудить и хранить в герметичной упаковке. Это очень быстрый и простой рецепт вкусных и ароматных пончиков, который обязательно понравится всей семье. Полезные советы по приготовлению блюд из кефира Кефир - удивительный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных и полезных блюд. Он придает им приятный кисловатый вкус и нежную консистенцию. Чтобы готовка с кефиром была еще проще и вкуснее, стоит учесть несколько советов. Во-первых, выбирайте кефир с оптимальным процентом жирности. Во-вторых, кефир должен быть комнатной температуры. Если он холодный, то тесто может не подняться.

А из подогретого кефира ароматные вещества улетучиваются. Поэтому доставайте продукт заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В-третьих, сочетайте кефир с другими ингредиентами. Со сметаной или творогом кефир создаст нежный крем. А с фруктами, ягодами или зеленью. Также кефир хорошо сочетается с мукой, яйцами, маслом. В-четвертых, для пышности добавляйте в тесто на кефире разрыхлители - соду, питьевую соду или разрыхлитель для теста. Без них выпечка на кефире может не подняться. В-пятых, при выпечке лучше использовать кефирные закваски, а не готовый кефир из пакета.

В них содержится больше полезных бактерий и пищевой ценности. В-шестых, выпекайте изделия из кефирного теста на хорошо разогретой сковороде, духовке или мультиварке при оптимальной температуре. Тогда тесто лучше поднимется, а снаружи образуется аппетитная корочка. В-седьмых, нежелательно вымешивать тесто на кефире миксером, лучше вручную или венчиком. Избыточное перемешивание может разрушить структуру теста.

Оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким. Дать ему отдохнуть в тёплом месте полчаса, а затем приступать к формированию пирожков. Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле. Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается. Исчезает быстро и без следов.

Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку

Что можно испечь из кефира на быструю руку? На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Нежный и вкусный домашний творожок можно сделать из просроченного кефира. Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде. Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики из прокисшего кефира.

Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку

Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, картофель, ветчина, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), соль. На странице можно найти список вкусных блюд с ингредиентом кефир 1%. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Жаренные пирожки с яблоками на кефире, Вкусный соус для шаурмы за 5 минут, Украинские вареники на кефире. Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Из кефира можно сделать вылить в кастрюлю и поставить на сильный огонь,как только кефир начнёт сворачиваться огонь уменьшить,как вся масса свернётся(только не переварите его).Откидываете на сито и подождать тока стечет вся сыворотка,творог готов.

Выпечка на кефире в духовке

  • Хворост тонкий хрустящий
  • Рецепты с кефиром
  • Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • 2 литра кефира!

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

В этой статье мы расскажем о всех секретах того, что можно сделать из прокисшего кефира. Что вкусное приготовить из обычного кефира? Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку. Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий