Новости 300 миллиардов

По данным издания, "Берлин стал одним из самых яростных противников возглавляемых США попыток конфисковать часть от 300 миллиардов долларов заблокированных активов Банка. По данным издания, "Берлин стал одним из самых яростных противников возглавляемых США попыток конфисковать часть от 300 миллиардов долларов заблокированных активов Банка. Запад тайно возвратил России ранее замороженные $300 млрд.

Замороженные активы России оцениваются в сотни миллиардов долларов

  • А теперь самое главное
  • Насколько легальна передача активов Украине
  • А теперь самое главное
  • Дело о 330 миллиардах: как арестовали российские активы и что это значит

Миллиарды в чернозём: Конгресс США выделил деньги Украине

не велика потеря? Сколько потребуется времени,чтобы ответственные за эту аферу с нашей стороны были привлечены к ответственности? Но в запасе лежат украденные 300 миллиардов долларов из России (по другим данным, более 350 миллиардов). Речь о примерно $300 млрд. Но какая часть этих средств может быть использована для получения дохода, который потом будет перечислять Киеву, совершенно непонятно. Когда весной в новостях заявили, что 300 миллиардов ЗВР заморозили, я подумал, ничего страшного.

Регистрация

  • После заморозки 300 российских миллиардов мир должен разрушить долларовое рабство
  • Ответная «заморозка» активов иностранных государств
  • Сколько денег России заморозили за границей
  • «Спасибо» Ельцину за это
  • Как Запад украл у России 300 миллиардов долларов за газ
  • Сообщить об опечатке

Заморозка резервов ЦБ. Почему наш банк хранит свои деньги за рубежом?

Хоть новый закон и не касается замороженных резервов ЦБ РФ в размере 300 миллиардов долларов, сам по себе это беспрецедентный шаг, отмечают эксперты. Ведь по сути таким шагом США ставит крест на лежащей в основе западного законодательства доктрине неприкосновенности частной собственности. Пока поправки одобрены лишь Палатой представителей, дело за Сенатом.

Конфискованные средства предлагается зачислять на счет Фонда поддержки Украины. Эти средства можно использовать для «компенсации Украине причиненного ущерба», в том числе на восстановление разрушенных в результате обстрелов объектов критической инфраструктуры, гуманитарную поддержку населения и другие цели. Документом предлагается также создать «международный компенсационный механизм», с помощью которого другие западные страны также могли бы передать Украине замороженные активы россиян. Эти активы заморожены, и разблокировать их будет нельзя до тех пор, пока российские войска не покинут украинскую территорию, а Москва не выплатит Киеву компенсации, говорится в сообщении. Напомним, что после начала спецоперации на Украине страны Запада заморозили почти половину золотовалютных резервов страны.

Минфин США еще в прошлом году отчитался, что заблокировал российских валютных активов на 330 миллиардов долларов, из которых 300 миллиардов — это активы ЦБ РФ.

А там деньги можно взять только на условии иностранной юридической регистрации». Вот и получается, что мы сегодня не можем назвать ни одного крупного бизнесмена России, который был бы российским бизнесменом де-юре. Официальный статус любого из них — «управляющий имуществом иностранной компании в Российской Федерации», хотя у него и может быть российский паспорт: «У олигарха Дерипаски, к примеру, весь бизнес зарегистрирован на Гибралтаре, «ЛУКОЙЛ» с «Норильским никелем» являются иностранными фирмами, оформленными на Кипре… Практически все крупные компании в России просто не имеют права на существование без регистрации как иностранная собственность!

Мало того, они вообще не подсудны нашему законодательству, так как все свои спорные вопросы обязаны решать в различных международных судах. Например, в Лондоне». Картинка маслом А теперь посмотрим, как это выглядит на практике. По оценке известного экономиста Сергея Глазьева, «отток средств из российской экономики за последние 30 лет превысил триллион долларов.

Примерно полтриллиона вращается между офшорами и российской экономикой, а вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении». Причём порой делалось это с прямой подачи властей. Так, в прошлом году федеральное правительство — несмотря на протесты думской оппозиции и видных экспертов —дало разрешение нашим олигархам держать валютную выручку от экспорта якобы не сырьевых товаров чёрных и цветных металлов, золота, зерна на счетах иностранных банков. В итоге отток денег из российской экономики за рубеж увеличился в разы!

То же можно сказать и про нефтегазовую промышленность, якобы подконтрольную нашему государству. Как пишет один из российских юристов, все они управляются не напрямую, а через различные «прокладки» — так называемые управляющие компании: «Государство за деятельность таких «прокладок» получает дивиденды, но только часть их. Такое вот государственное участие… без прямого государственного управления». Например, государственное участие в компании «Роснефть» осуществляется через госкомпанию «Роснефтегаз», принадлежащую «Росимуществу».

Эксперт «почти на сто процентов убежден», что речь идет об ограничениях на выплаты дивидендов по акциям. Кроме того, будут ограничены выплаты по нашим внешним долгам, включая корпоративные. Плюс деньги от продажи активов здесь — нефтегазовые проекты, BP». Когда обсуждалось, что может быть заморозка, я говорил, что наши могут зеркально ответить именно этим. Триста миллиардов долларов — деньги большие, дивидендов они, конечно, меньше получают, чем на эту сумму. Даже с выплатой долгов в короткую это все равно меньше.

Полежат до репараций Украине: США определились, что будет с замороженными активами ЦБ

Следующими будут триста миллиардов рашистских долларов,арестованных в Европе. А дальше будет больше. Западные страны не сдаются и все пытаются придумать, каким же способом им воспользоваться замороженными у России 300 миллиардами долларов. Новости Беларуси | Белорусские новости. Страны Запада заморозили около 300 миллиардов долларов − около половины золотовалютных резервов России, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Блокировка честно заработанных по правилам западных финансовых структур золотовалютных резервов в объёме 300 миллиардов долларов стала неприятным прецедентом.

Bloomberg: 2022 год компенсирует России «потерянные» 300 миллиардов долларов

И так же поясняется, почему 300 миллиардов все же были в долларах и евро и могли быть заморожены. Если кратко, то чтобы до начала СВО рубль не был по 300 рублей за доллар и. Хоть новый закон и не касается замороженных резервов ЦБ РФ в размере 300 миллиардов долларов, сам по себе это беспрецедентный шаг, отмечают эксперты. Настало время уже наконец разоблачить Набиуллину и всерьёз поинтересоваться — где $300 млрд золотовалютных резервов? Почти 200 миллиардов находятся в ЕС, Запад обсуждает варианты использования замороженных активов РФ для финансирования киевского режима. Слова Филиппо приводит РИА Новости.

"За это меня и уволили": Как из России вывели $ 300 млрд и не стали возвращать обратно

Ну и в конце концов эти деньги украли. Я очень сомневаюсь, что там только 300 млрд, у меня ощущение, что там больше. И господин Силуанов даже не может сослаться на то, что он чего-то не знал и не мог вообразить, потому что их предупреждали долгие-долгие годы, что так нельзя. Более того, еще в 2016 году американцы заморозили половину резервов Казахстана у себя на территории, это для совсем тупых. Но, вероятно, товарищ Силуанов даже в эту категорию не входит.

Их принято хранить в самых надежных активах. Плюс у нас и крупных компаний большинство долгов номинированы в долларах и евро. Значит, и заначку нужно было хранить в них. Это самые твердые валюты, которые меньше всего подвержены колебаниям. Надеюсь, я смог ответить на ваш вопрос, почему половина стратегических запасов ЦБ оказались размещены за границей. Никакой рекламы и монетизации.

Ссылаться в таких случаях будут на нарушения Россией международного права.

Даже если европейские власти найдут и заморозят активы, никто не имеет права их конфисковать. Это возможно только в том случае, если следователи смогут доказать, что их владельцы совершили преступление. ЕС придется рассматривать каждое дело в суде, что может занять годы.

Ну, а теперь самое интересное. Посмотрите на структуру ФНБ. Средства ФНБ направляют на софинансирование пенсий, на покрытие дефицита федерального бюджета и бюджета Пенсионного Фонда России. Они являются дополнительным источником финансирования масштабных государственных проектов. То есть фонд оперирует иностранными активами: валютами ЕС, Великобритании, Японии, средствами на счетах в европейских банках, долговыми бумагами иностранных государств. Но ведь это невозможно при заморозке валюты и активов! Как ими можно оперировать?

А ответ тут прост: никак нельзя, если придерживаться логики Западных стран. Они для этого и заморозили средства. В противном случае делать этого они бы не стали. Итак, в октябре 2022 года ФНБ выделил 260 миллиардов рублей на покрытие дефицита бюджета, которые были успешно конвертированы из замороженной Западом валюты. В свою очередь, ЦБ России заявил о планах напечатать более 2,8 триллионов рублей, увеличив таким образом эмиссию рубля... Разумеется, страны Запада мгновенно заметили, что Россия пошла против системы и начала печатать рубли под обеспечение замороженными резервами, и сильно обеспокоились подобным фактом. США даже лишили Россию статусы страны с рыночной экономикой из-за «широкого вмешательства» властей в ценообразование и другие процессы. Сообщение опубликовано на сайте Министерства торговли США 10 ноября 2022 года. Признавать факт того, что Россия обыграла западных деятелей на их же поле и нашла способ обойти санкции и запреты, они не могут, но и оставлять у себя ЗВР, под которые печатаются рубли — тоже нельзя. Рост денежкой массы, соотношение наличных и безналичных рублей.

Выходит, что Россия нашла способ оперировать замороженными золотовалютными резервами, вопреки западным санкциям. Но Запад всегда славился своими двойными стандартами, поэтому там быстро был найден "гениальный" выход из такого щекотливого положения: в СМИ осторожно объявили, что Запад потерял замороженные им резервы России.

«Все правильно сделал Путин»: Россия отобрала заводы у Bosch и Ariston. Кто на очереди?

В настоящее время только некоторые государства Восточной Европы выразили предварительное согласие на расчеты в национальной валюте. От безысходности также готовы обсуждать оплату российских энергоносителей в рублях страны Балтии, лишившиеся поставок. Просто у них нет выбора: на примере Латвии было показано, что ждет неплательщиков, не желающих следовать новой схеме. В общем, проблемы в сфере экспорта присутствуют, но против осуществления позитивного сценария, предсказанного Bloomberg, никто в России, очевидно, не будет против. ОАО «Газпром».

Банк России размещает доллары, евро, юани, йены, франки и так далее в иностранных банках под процент.

Почему ЦБ не размещает эти деньги в наших банках? Ответ тоже прост. Резервы государства — как пенсионные накопления. Их принято хранить в самых надежных активах. Плюс у нас и крупных компаний большинство долгов номинированы в долларах и евро.

Я ЦБ поддерживаю, это еще больше стабилизирует рубль». Таким образом, в зеркальные меры России в ответ на заморозку резервов ЦБ в долларах и евро вошли следующие шаги: ограничение движения капитала, запрет на продажу ценных бумаг для иностранных инвесторов и запрет для них на вывод средств из российской финансовой системы, а также ограничение на выплаты по корпоративному долгу российских компаний и по госдолгу перед держателями долга из «недружественных» стран. Политтехнолог Марат Баширов озвучил простое пояснение происходящего: «Вы прихватили наши деньги — мы застегнем ваш карман.

Баш на баш. Нам проще это делать, это у вас карман не единый: компании, банки, брокеры — решайте сами, кто лишился денег, кто нет. Бардак в праве можно устроить легко, только он коснется всех».

ЦБ России, особенно в последнее время, активизировал эмиссию рублей, причём делает это под валютное обеспечение.

Так, за июнь 2022 года были напечатаны более 630 миллиардов рублей, в течение июля к ним прибавилось ещё около 1,2 триллиона рублей. Однако правила МВФ запрещают печатать деньги просто так, без валютного обеспечения. Но в России приняли единственно правильное решение в этой ситуации — игнорирование западных правил во имя обеспечения экономики нужной ликвидностью. Структура средств ФНБ, согласно сайту ФНБ России Более того, в октябре 2022 года в открытую было заявлено, что на покрытие дефицита бюджета из фонда национального благосостояния России было выделено 259,736 миллиарда рублей, которые были конвертированы из валют западных стран: 3,455 миллиарда евро, 375 миллионов фунтов стерлингов и 63,573 миллиарда японских иен.

И это несмотря на недавнее заявление Министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова о том, что в связи с введёнными санкциями валютная часть средств ФНБ была заморожена. А далее идёт уже странная последовательность событий. Россия печатает рубли для собственной экономики под обеспечение замороженных золотовалютных резервов, и делает это открыто для всего мира. И в это же время западные страны внезапно теряют большую часть замороженных резервов России.

Давайте разберёмся. Курс доллара и евро, который сильно упал по отношению к рублю в период заморозки ЗВР России западными странами, указывает на незаинтересованность России в этих валютах, ибо оперировать с ними было нельзя, на что неоднократно указывали в ЦБ, называя доллары и евро - токсичными валютами. Да и чего тут говорить, когда про токсичность и ненужность доллара говорили все экономисты от мало до велика. И правда в этом есть, так как с замороженными резервами совершать операции в валютах западных стран - это умышленное вредительство Но что мы видим сейчас?

Курс доллара и евро в последнее время внезапно начинает усиленно расти, указывая на заинтересованность финансовых организаций в этих валютах.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий