Главная Топ видео Новости Спорт Музыка Игры Юмор Животные Авто.
Задание 26. Досрок 2023. ЕГЭ по информатике — Video
Сортировка — это упорядочение элементов от меньшего к большему сортировка по возрастанию или от большего элемента к меньшему сортировка по убыванию. Сортируют обычно массивы. Приступим к практике 26 задания из ЕГЭ по информатике. Задача Демонстрационный вариант, 2021 Системный администратор раз в неделю создаёт архив пользовательских файлов. Однако объём диска, куда он помещает архив, может быть меньше, чем суммарный объём архивируемых файлов. Известно, какой объём занимает файл каждого пользователя. По заданной информации об объёме файлов пользователей и свободном объёме на архивном диске определите максимальное число пользователей, чьи файлы можно сохранить в архиве, а также максимальный размер имеющегося файла, который может быть сохранён в архиве, при условии, что сохранены файлы максимально возможного числа пользователей. Входные данные. В первой строке входного файла находятся два числа: S — размер свободного места на диске натуральное число, не превышающее 10 000 и N — количество пользователей натуральное число, не превышающее 1000. В следующих N строках находятся значения объёмов файлов каждого пользователя все числа натуральные, не превышающие 100 , каждое в отдельной строке. Запишите в ответе два числа: сначала наибольшее число пользователей, чьи файлы могут быть помещены в архив, затем максимальный размер имеющегося файла, который может быть сохранён в архиве, при условии, что сохранены файлы максимально возможного числа пользователей.
Пример входного файла: При таких исходных данных можно сохранить файлы максимум двух пользователей. Возможные объёмы этих двух файлов 30 и 40, 30 и 50 или 40 и 50. Наибольший объём файла из перечисленных пар — 50, поэтому ответ для приведённого примера: Решение: Напишем решение на Pascal ABC. Каждое значение, которое показывает размер файла, сохраним в массиве.
Каждая строка входного файла содержит натуральное число и букву A или B. Число обозначает размер контейнера в условных единицах, буква — цвет этого контейнера буквами A и B условно обозначены два цвета. В ответе запишите два целых числа: сначала максимально возможное количество контейнеров в одном блоке, затем минимальное количество ячеек для хранения всех контейнеров. Полное решение и правильный ответ в самом видео.
Информатика ЕГЭ Статград 15122022.
Запишите в ответе два числа: сначала наибольшее число пользователей, чьи файлы могут быть помещены в архив, затем максимальный размер имеющегося файла, который может быть сохранён в архиве, при условии, что сохранены файлы максимально возможного числа пользователей. Источник: ссылка В решении этой задачи мы сначала записываем свободное место в переменную, а затем сортируем массив с файлами по возрастанию.
Начинаем заполнять массив пока место не закончится оно гарантированно закончится раньше. Так как после записи последнего файла у нас останется некоторое место, кторое слишком мало, чтобы записать в него следующий.
Группу вложенных друг в друга контейнеров называют блоком. Количество контейнеров в блоке может быть любым. Каждый блок, независимо от количества и размера входящих в него контейнеров, а также каждый одиночный контейнер, не входящий в блоки, занимает при хранении одну складскую ячейку.
Зная размеры и цвета всех контейнеров, определите максимально возможное количество контейнеров в одном блоке и минимальное количество ячеек для хранения всех контейнеров.
Что это такое?
- Задание 26
- Rokokbet - Agen Situs Toto Macau Terpercaya Hadiah Togel Terbesar 2024
- Задания 20, 21 ЕГЭ по информатике: Аналитическое решение демоварианта
- Бесплатный интенсив по информатике
- Pascal в ЕГЭ по информатике - Инфоучка
26 задание егэ информатика 2023 excel
Сквозь стену Робот пройти не может. Перед каждым запуском Робота в каждой клетке квадрата лежит монета достоинством от 1 до 100. Посетив клетку, Робот забирает монету с собой; это также относится к начальной и конечной клетке маршрута Робота. В «угловых» клетках поля — тех, которые справа и снизу ограничены стенами, Робот не может продолжать движение, поэтому накопленная сумма считается итоговой. Таких конечных клеток на поле может быть несколько, включая правую нижнюю клетку поля. При разных запусках итоговые накопленные суммы могут различаться. Определите максимальную и минимальную денежные суммы, среди всех возможных итоговых сумм, которые может собрать Робот, пройдя из левой верхней клетки в конечную клетку маршрута. Определите максимальную и минимальную денежную сумму, которую может собрать Робот, пройдя из левой верхней клетки в конечную клетку маршрута.
В ответе укажите два числа — сначала максимальную сумму, затем минимальную.
Он связан с городом Б, также мы знаем, что из него выходят три дороги. По строке П6 из таблицы мы видим, что город Б связан с П1 и П7. Из П1 выходят три дороги, из П7 — две. Из графа видим, что от Д — три дороги, от Г — две. В ответ записываем два номера в порядке возрастания — 16. Ответ: 16 Задание 2 10267 Саша и Максим потерялись в лесу. На рисунке представлена схема тропинок в лесу между столетними дубами.
В таблице содержатся сведения о длине тропинки от одного дуба к другому. Отсутствие значения означает, что такой тропинки нет. Каждому дубу на схеме соответствует его номер в таблице, но неизвестно, какой именно номер. Помогите Саше и Максиму определить длину тропинки между дубами Ж и З. Заметим, что дубы Б и А уникальны в том смысле, что от них выходит уникальное число тропинок: из Б — одна, из А — пять. Нам нужно определить номер дуба З. Эти номера могут соответствовать дубам В и З. По таблице определяем искомую длину тропинки между Д5 и Д6 — 4.
Ответ: 4 Задание 3 10268 На рисунке представлена схема дорог около города Максимовка. Определите, какие номера населенных пунктов в таблице могут соответствовать населенным пунктам Ж и З на схеме.
Informatics 2022-02-13 Задача 26 Во многих компьютерных системах текущее время хранится в формате «UNIX-время» — количестве секунд от начала суток 1 января 1970 года. В одной компьютерной системе проводили исследование загруженности. Для этого в течение месяца с момента UNIX-времени 1633046400 фиксировали и заносили в базу данных моменты старта и финиша всех процессов, действовавших в этой системе. Вам необходимо определить, какое наибольшее количество процессов выполнялось в системе одновременно на неделе, начавшейся в момент UNIX-времени 1633305600, и в течение какого суммарного времени в секундах выполнялось такое наибольшее количество процессов.
Известно, какой объём занимает файл каждого пользователя. По заданной информации об объёме файлов пользователей и свободном объёме на архивном диске определите максимальное число пользователей, чьи файлы можно сохранить в архиве, а также максимальный размер имеющегося файла, который может быть сохранён в архиве, при условии, что сохранены файлы максимально возможного числа пользователей. Входные данные: В первой строке входного файла находятся два числа: S— размер свободного места на диске натуральное число, не превышающее 10 000 и N— количество пользователей натуральное число, не превышающее 4000. В следующих N строках находятся значения объёмов файлов каждого пользователя все числа натуральные, не превышающие 100 , каждое в отдельной строке.
Разбор демоверсии 2024 по информатике ЕГЭ | Задание 26 | Новая Школа
Представьте дерево в виде рисунка или таблицы. Решение Задание 1. Если начальными являются позиции 10; 44 , 20; 39 , то выигрывает Саша своим первым ходом. Если начальная позиция 10; 44 , то после первого хода Коли может получиться одна из четырёх позиций: 12; 44 - всего 56, 20; 44 - всего 64, 10; 46 - всего 56, 10; 88 - всего 98. В каждом из полученных случаев суммарное число камней не превышает 100. Значит, Коля не может выиграть своим первым ходом. Для каждой из полученных позиций Саша, удвоив число камней во второй куче, получит соответственно позиции 12; 88 , 20; 88 , 10; 92 , 10; 176. В каждом случае суммарное число камней не менее 100. Следовательно, Саша выигрывает своим первым ходом. Если начальная позиция 20; 39 , то после первого хода Коли может получиться одна из четырёх позиций: 22; 39 всего 61, 40; 39 всего 79, 20; 41 всего 61, 20; 78 всего 98.
Для каждой из полученных позиций Саша, удвоив число камней во второй куче, получит соответственно позиции 22; 78 , 40; 78 , 20; 82 , 20; 156. Если начальными являются позиции 10; 42 , 8; 44 , 20; 37 , то выигрывает Коля своим вторым ходом. Если начальной является одна из позиций 10; 42 или 8; 44 , то, чтобы выиграть, Коля должен после своего хода получить позицию 10; 44. Для этого он должен увеличить на 2 число камней либо во второй куче для позиции 10; 42 , либо в первой для позиции 8; 44. Считая позицию 10; 44 начальной, мы приходим к рассмотрению ситуации задания 1.
Для выполнения этого задания следует написать программу. Файл с данными: 24. Задание 25 Демо-2022 Пусть M — сумма минимального и максимального натуральных делителей целого числа, не считая единицы и самого числа.
Если таких делителей и у числа нет, то значение M считается равным нулю. Напишите программу, которая перебирает целые числа, большие 700 000, в порядке возрастания и ищет среди них такие, для которых значение M оканчивается на 8. Выведите первые пять найденных чисел и соответствующие им значения M. Формат вывода: для каждого из пяти таких найденных чисел в отдельной строке сначала выводится само число, затем — значение М.
Больше 5 пар с одинаковыми остатками точно нет смысла брать, поэтому при решении сначала заполняется массив первых пяти разниц каждого остатка, а потом через рекурсию перебираются все возможные наборы чисел по остаткам. Из этого набора мы берём самые маленькие, ещё не занятые, разницы. Если в результате эти разницы дают сумму, делящуюся на 6, и при этом сама сумма больше максимально сохранённой, сохраняем её в глобальную переменную Java.
В ответе запишите два целых числа: сначала максимальный номер ряда, где нашлись обозначенные в задаче места и минимальный номер места. Пример входного файла: Пример входных данных к заданию 26 ЕГЭ по информатике Для данного примера ответом будет являться пара чисел 60 и 23. Решение Согласно условию задачи нам следует найти самый большой номер ряда, в котором найдется 2 соседних незанятых места, что слева и справа от них будут 2 занятых места, что соответствует схеме занято - свободно - свободно - занято. Если мы нашли такой номер ряда, и оказалось, что таких схем в нем несколько, то нужно выбрать минимальный номер свободного места.
Алгоритм решения задачи Читаем данные из файла в список списков. В результате у нас будет список, каждый элемент которого будет являться списком из 2-х чисел.
Вы точно человек?
Известно, какой объём занимает файл каждого пользователя. По заданной информации об объёме файлов пользователей и свободном объёме на архивном диске определите максимальное число пользователей, чьи файлы можно сохранить в архиве, а также максимальный размер имеющегося файла, который может быть сохранён в архиве, при условии, что сохранены файлы максимально возможного числа пользователей.
Самой интересной считается упаковка подарка по принципу матрёшки — подарок упаковывается в одну из коробок, та в свою очередь в другую коробку и т. Одну коробку можно поместить в другую, если длина её стороны хотя бы на 3 единицы меньше длины стороны другой коробки. Определите наибольшее количество коробок, которое можно использовать для упаковки одного подарка, и максимально возможную длину стороны самой маленькой коробки, где будет находиться подарок.
Размер подарка позволяет поместить его в самую маленькую коробку. Входные данные В первой строке входного файла находится число N — количество коробок в магазине натуральное число, не превышающее 10 000. В следующих N строках находятся значения длин сторон коробок все числа натуральные, не превышающие 10 000 , каждое — в отдельной строке. Запишите в ответе два целых числа: сначала наибольшее количество коробок, которое можно использовать для упаковки одного подарка, затем максимально возможную длину стороны самой маленькой коробки в таком наборе.
Скачать Вариант 2. В текстовом файле записан набор натуральных чисел, не превышающих 109.
Задание 26. Объём диска может быть меньше, чем требуется для переноса файлов за один раз. Свободный объём на диске и размеры файлов известны.
Смотреть в PDF: Или прямо сейчас: cкачать в pdf файле. Дополнительные файлы к заданиям: скачать zip. Сохранить ссылку: У вас недостаточно прав для комментирования Важные обновления:.
Search code, repositories, users, issues, pull requests...
Решение: Здесь мы также можем объединить условия А и Б. От предыдущей задачи эта отличается только тем, что в ответе нужно указать не число R, а число N. Последняя цифра двоичной записи удаляется. Если исходное число N было нечётным, в конец записи справа дописываются цифры 10, если чётным — 01.
Результат переводится в десятичную систему и выводится на экран. Алгоритм работает следующим образом. Двоичная запись числа N: 1101.
Удаляется последняя цифра, новая запись: 110. Исходное число нечётно, дописываются цифры 10, новая запись: 11010. На экран выводится число 26.
Какое число нужно ввести в автомат, чтобы в результате получилось 2018? Решение: Код будет выглядеть таким образом: Ответ: 1009 Автомат обрабатывает натуральное число N по следующему алгоритму: 1. Удаляется первая слева единица и все следующие непосредственно за ней нули.
Так как после записи последнего файла у нас останется некоторое место, кторое слишком мало, чтобы записать в него следующий. Тогда мы выкидываем из массива последний сохранённый файл и следующим массивом бежим от того, который мы выкинули, до того файла, размер которого не превысит свободное место. Он и будет самым большим при том, что количество пользователей, файлы которых удалось записать, останется прежним.
Теперь же от учащегося требуют найти недостающую цифру числа. Задание 16 «Рекурсия». Это задание лишилось простого решения, где ответ можно было получить обычным перебором, используя граф. Теперь из-за больших величин аргументов стоит опираться в первую очередь на аналитическое мышление. А также понимать, что именно считает функция. Задание не вызовет серьезных проблем, если ребенок разбирается в программировании. Для решения нужно знать, как записывать логические выражения на языке программирования, а также понимать структуру циклов перебора и алгоритма ветвления. Вторая категория — «числовые отрезки». Основную трудность вызывает применение законов алгебры логики для упрощения выражений.
Divs 13 , 1 - sign x mod 19 ; можно по-разному! Изображение слайда Слайд 22: 25. Пример 22 Статград Найдите все натуральные числа, принадлежащие отрезку [289123456; 389123456] и имеющие ровно три нетривиальных делителя. Для каждого найденного числа запишите в ответе его наибольший нетривиальный делитель. Проблемы : долго считает… Изображение слайда Слайд 23: 25. Divs d then divs. Add d ; if divs. Изображение слайда Слайд 24: 25. Три нечётное число нетривиальных делителя — полный квадрат! Изображение слайда Слайд 27: 25. Готовые функции 27 Демо-2021 Напишите программу, которая ищет среди целых чисел, принадлежащих числовому отрезку [174457; 174505], числа, имеющие ровно два различных натуральных делителя, не считая единицы и самого числа. Изображение слайда Слайд 28: 25. Divizors ; if divs. Divizors ; Изображение слайда Слайд 29: 25. Функциональный стиль 29 uses school ; 174457.. Print Lines ; 174457.. Функциональный стиль 31 10.. PrintLines ; заменить каждый элемент последовательности на список его делителей [1,2,5,10] [1,11] [1,2,3,4,6,12] [1,13] [1,2,7,14] [1,3,5,15] [1,2,4,8,16] [1,17].. Функциональный стиль 32 10.. PrintLines ; отобрать те элементы списка, где количество делителей равно 4 [1,2,5,10] [1,2,7,14] [1,3,5,15] 10 14 15 Изображение слайда Слайд 33: 25. Функциональный стиль 33 10.. PrintLines ; заменить каждый элемент списка на пару кортеж , состоящую из двух нетривиальных делителей 2,5 2,7 3,5 10 14 15 Изображение слайда Слайд 34: 25. Пример 34 Б. Изображение слайда Слайд 35: 25. Функциональный стиль 35 uses school; 194441.. Println ; x.
Как решать 26 задание в егэ по информатике через эксель
ЕГЭ по информатике. Смотрите видео онлайн на Смотрите сериалы бесплатно, музыкальные клипы, новости мира и кино, обзоры мобильных устройств. Предлагаем вашему вниманию разбор задания №26 ЕГЭ 2019 года по информатике и ИКТ. Этот материал содержит пояснения и подробный алгоритм решения, а также рекомендации по использованию справочников и пособий, которые могут понадобиться при подготовке к ЕГЭ.
Егэ информатика 26. Баллы за задания по информатике
Разбор всей демоверсии ЕГЭ по информатике 2024 в плейлисте. Шпаргалка по задачам по ЕГЭ по информатике 2023. Самая важная информация для ЕГЭ по информатике — 2024: актуальные изменения, структура экзамена, типы заданий, темы и лайфхаки.
ЕГЭ по информатике 2023 - Задание 26 (Сортировка)
Задание КИМ 26. Обработка данных через сортировку. Источник: Поляков | 5сть полное совпадение задач 26 и 27. |
Задание 26. Алгоритмы сортировки. Обработка целочисленной информации.. ЕГЭ 2024 по информатике | Заспамили меня по поводу оформления второй части, особенно по 26 заданию, поэтому ловите. |
ЕГЭ по информатике — 2024: структура и изменения ⋆ MAXIMUM Блог | Личный сайт Рогова Андрея: информатика, программирование и робототехника. |
Информатика ЕГЭ
Разбор нового типа 6 задания из Демоверсии l ЕГЭ 2023 по информатике l Коля Касперский из Вебиума. (Старый формат ЕГЭ) 1. Системы счисления. Задания по информатике. Примеры заданий ЕГЭ по информатике с решением на Паскале.