Наиболее распространенной и рекомендуемой для копчения рыбы считается щепа из вишни, яблони, груши, дуба, грецкого ореха или мандаринового дерева. Изготовление щепы Сделать щепу вполне возможно и самостоятельно, причем изготовленная щепа для копчения своими руками гарантированно не уступит по качеству промышленным изделиям. Щепа «Домашний Сундук» "Ольховая изготовлена из натуральной древесины. Щепа отлично подходит для копчения свинины, рыбы и дикой птицы. Ольховую или осиновую щепу лучше использовать для горячего копчения, вкус продуктов которого от сорта щепы зависит меньше, чем у холодного. Тогда самое время купить ольховую щепу для копчения в удобных бумажных пакетах объемом 1 дм?. Натуральный продукт предназначен для приготовления закусок на огне.
Щепа Grillkoff Стандарт ольховая для копчения, 1.5л
Щепа ольховая для копчения подходит для кулинарной обработки любого типа изделий. 1.2 Нужно ли мочить ольховую щепу перед копчением? Что буковая, что ольховая щепа являются универсальными и подходят для копчения большинства видов мяса и рыбы.
Делаем своими руками щепу для копчения
Такая термообработка сырья предопределяет небольшое время приготовления копченостей — от 40 минут до 2 — 3 часов. Если коптильная камера достаточно высокая, температура внутри будет колебаться — от максимума внизу, где размещается сырье, до минимальной под крышкой. Он не оказывает негативного эффекта на готовые блюда. Чтобы горячекопченые деликатесы получились качественные и вкусные, нужно постоянно поддерживать температуру в коптильной камере в заданном режиме. Коптильщику потребуется постоянно следить за равномерностью горения костра. Уменьшают температурный режим путем добавления влажных опилок, выгребания лишней тлеющей щепы или углей. Для увеличения нагрева в топку добавляется древесный материал.
Определить температуру внутри коптильной камеры очень просто. Достаточно капнуть воду на крышку, и убедиться, что испарение идет без кипения шипения. Это подскажет, что процесс идет при нужной температуре, и будущие деликатесы не сварятся в коптильне. Важно знать! Для каждого типа продукта, коптящегося этим способом, предусмотрены индивидуальные временные и температурные рамки. Время приготовления блюд горячим способом зависит от объема и веса продуктов, их типа и размеров коптильной камеры.
В среднем, курица целиком приготавливается за час, рыба средних размеров — 30 — 40 минут, мясные деликатесы, грудинка и сало от 1,5 до 3 часов. Подробная информация приведена в таблице ниже. Технология приготовления горячекопченых деликатесов На дно коптильной камеры загружается древесный материал предпочтительно на фольге или в конверте. Он должен быть одноразмерный, чтобы при тлении соблюдалась равномерность прогрева коптильной камеры, и не возникали очаги открытого огня. Если не придерживаться этого правила, то мясо или рыба покроются сажей, которая испортит вкусовые качества готового блюда. Кроме того, продукты не смогут равномерно прокоптиться.
Исключением является можжевельник, который со знанием дела смешивают с другой щепой, для достижения особых вкусовых качеств. Но никто не запрещает вам экспериментировать и добавить пару еловых шишек, главное чтобы это происходило с сознанием дела и пониманием конечного ожидаемого результата. Дым ольхи мягче, чем может показаться на первый взгляд. Дерево этой породы нужно брать тогда, когда требуется создать тонкий намек на дымный аромат. Несмотря на то, что щепа ольхи считается универсальной, ее рекомендуют для копчения рыбы. Она придает блюдам мягкий вкус, терпкий аромат, золотистый или темно-желтый цвета.
Но она также хорошо гармонирует с овощами, птицей, говядиной, свининой и дичью. Мягкий запах дыма из бука универсален, подходит для копчения любых продуктов — окорока, грудинки, колбас, говядины, свинины, мяса птицы и дичи, сыра и других. Щепа бука улучшает вкусовые качества. Деликатесы, приготовленные на буке, приобретают волшебный позолоченный цвет. Ну и ярко выраженный запах копчености. Хорошая идея — закоптить продукты на смеси щепы из бука и ольхи, что добавит пище восхитительный кислый привкус и непередаваемый терпкий аромат.
Буковая щепа — выбор подлинного гурмана! Что касается мяса, то и здесь у вас практически полная свобода действий: баранина, говядина, свинина, курица, дичь, сало — дубовая щепа преобразит вкус любого мясного блюда. Благодаря высокому содержанию таккидов, танинов дубильные вещества дубовая щепа придает продуктам насыщенный темно-желтый цвет, приятный стойкий аромат и благородный, немного горьковатый вкус. Она прекрасно уживается с яблоней, вишней или пеканом, и в то же время хорошо работает сама по себе. Дым от дубовой щепы пропитывает деликатесы целебными дубильными. Блюда, готовящиеся на таком материале, приобретают тонкую аристократическую горчинку и приятный ошеломительный запах.
Дубовая щепа поможет превратить вашу трапезу в поистине королевский пир! Он отлично дополняет свинину, птицу и рыбу. Яблоневая щепа дает густой, насыщенный дым, что дарит любым блюдам нежный фруктовый аромат, ненавязчивый, не меняющий вкус и не отвлекает от самого продукта. Придает красивый золотистый оттенок. Интересное сочетание можно получить при ее смешивании с щепами дуба или вишни. Яблоня — эталонный выбор для копчения свинины со специями.
Составляйте свое меню гурмана вместе с яблоневой щепой. О его обеззараживающих и противовосполесневых свойствах было известно еще в Древнем Риме и Египте, когда продукты окуривали дымом от медленно сгораемого можжевельника с целью продлить их срок хранения. Кроме того, можжевельник придает приятный вкус и пряный аромат продукту копчения. С добавлением можжевельника можно коптить абсолютно любой продукт, пригодный для копчения. Вишневая щепа придает продуктам не только оригинальный чуть горьковатый аромат «а-ля амаретто», но и приятный темно-золотой оттенок. Поэтому этот вид щепы обычно используют с продуктами нейтрального вкуса: птица, сыры, овощи.
Особенность вишневой щепы — это запах, поэтому ее часто использую в качестве добавок к другим видам щепы для копчения. Щепа вишни отлично подойдет для комплексного копчения сразу нескольких продуктов, для копчения на открытом воздухе или на углях. Персиковая щепа окрашивает продукты в интенсивные оранжевые тона, придает им привкус миндаля с персиком и дарит особенный фруктовый запах. Идеально подходит для копчения на мангалах, грилях и в коптильнях. Персиковая щепа — выбор подлинного гурмана! Не приглушая вкуса самого продукта копчения, грушевая щепа придает готовому продукту аромат с фруктовым оттенком золотисто-желтого цвета.
Грушевая щепа превратит рыбу, дичь, мясо и сыры в великолепные деликатесы, раскрывая при копчении их наилучшие свойства. Помимо использования щепы груши при копчении пищи в коптильнях её также можно применять для блюд, готовящихся на мангале и гриле. Грушевая щепа — выбор подлинного ценителя высокой кухни!
Растет такое дерево в северных и средних широтах, в основном вблизи водоемов и болот. Иногда олешники можно встретить в лесах смешанных. Отличительная особенность ольхи — маленькие черные шишечки. Древесина дерева мягкая и податливая, поэтому сделать из нее щепу необходимого размера совсем не сложно. Из инструментов понадобится небольшой топорик.
Ольховые поленья нужно сначала порубить кругляками, высотой 2-3 см. Затем их измельчить на приблизительно одинаковые щепки — 2 на 2. Далее щепа просушивается до нужной влажности. Свежие опилки имеют оранжевый цвет, а при высыхании становятся темно-коричневыми. Хранить ольховые опилки рекомендуется в сухом помещении. Периодически их нужно проветривать.
Отдавайте свое предпочтение только проверенным компаниям, которые пользуются доверием и уважением среди покупателей. Условия использования. В зависимости от устройств и оборудования например, можно осуществлять копчение на гриле , которое вы будете использовать для копчения, должен различаться и тип щепок. Место приобретения. Покупать сырье рекомендуется только в специализированных магазинах и торговых точках. В таком случае при необходимости вы сможете прибегнуть к помощи профессиональных, квалифицированных и опытных продавцов-консультантов. Если в процессе выбора щепы вы будете использовать все факторы, которые были описаны выше, то сможете приобрести качественный материал, который позволит вам приготовить вкусное блюдо. Как сделать самостоятельно? Если вы не можете подобрать такую щепу, которая соответствовала бы всем вашим требованиям, то можно изготовить материал самостоятельно. Однако при этом в обязательном порядке стоит помнить о необходимости следования инструкциям и рекомендациям специалистов. Для начала необходимо определиться с породой дерева, которую вы будете использовать. При этом в обязательном порядке стоит учитывать информацию, описанную выше. После того как вы определились с сортом дерева, нужно измельчить материал. Для того чтобы это сделать, вы можете использовать обыкновенный топор, рубанок или даже пилу. Однако существует более практичный и эффективный метод, который включает в себя несколько этапов. Так, сначала нужно нарезать дерево тонкими пластинками. Их толщина не должна быть больше, чем 10 мм. После этого материал можно измельчить при помощи топора. Опилки дерева, которые образовались в ходе распиловки материала, не нужно выбрасывать, так как их также можно использовать как сырье для копчения. Данный метод изготовления щепок достаточно простой и понятный. Справиться с такой задачей сможет даже новичок, совсем необязательно обладать какими бы то ни было специальными знаниями или навыками. Для того чтобы получить желаемый результат, в ходе копчения необходимо соблюдать ряд правил использования щепы. Нужно знать не только, как правильно коптить продукт, но также — как надо класть или сыпать щепу в коптильню. При этом нужно знать правила, которые касаются как горячего, так и холодного копчения — как мелкого, так и крупного сырья. Итак, прежде всего, необходимо произвести подготовительные процедуры. Так, для начала нужно позаботиться о том, чтобы щепа обладала оптимальными показателями влажности. Это связано с тем, что слишком мокрое сырье будет дымить причем этот дым будет обладать негативными характеристиками. С другой стороны, пересушенный материал может просто вспыхнуть, соответственно, вы не сможете осуществить процедуру копчения. Для того чтобы подготовить щепу, нужно следовать простой инструкции. Для начала измельченный древесный материал который вы приобрели или сделали самостоятельно нужно замочить в воде. Причем вода должна быть комнатной температуры. В замоченном состоянии щепа должна находиться в течение 4-х часов. После этого материал нужно выложить в сито, чтобы излишняя влага стекла.
Условия доставки для физических лиц
- Свинина и говядина
- Опилки для копчения
- Полезные ссылки
- Щепа ольховая для копчения в мешках | купить щепу ольхи от производителя - Ольховый дым
- Щепа ольховая — купить по низкой цене на Яндекс Маркете
Особенности
- Качественные характеристики
- Выберите свой или ближайший к вам город
- ООО «Атлас» (г. Киров) - Уголь древесный березовый, Средство для розжига костра.
- Щепа для копчения «Ольховая»
Какая щепа лучше для копчения рыбы
Щепа для копчения «Ольховая» | 1.2 Нужно ли мочить ольховую щепу перед копчением? |
Щепа для холодного копчения. Как выбрать? | Наиболее распространенной и рекомендуемой для копчения рыбы считается щепа из вишни, яблони, груши, дуба, грецкого ореха или мандаринового дерева. |
Щепа для копчения ольховая 5 кг ольха Щепа Дачника 57408188 купить в интернет-магазине Wildberries | Здравствуйте,предлагаем качественную щепу для копчения: Ольха,дуб,бук-30р./кг. |
Щепа для копчения ольховая 5 кг ольха Щепа Дачника 57408188 купить в интернет-магазине Wildberries | отличный материал для копчения. Она придает непревзойденный аромат и умопомрачительный вкус рыбе, птице и мясу. |
Ольха для Копчения
Производство щепы для копчения | Ольховую или осиновую щепу лучше использовать для горячего копчения, вкус продуктов которого от сорта щепы зависит меньше, чем у холодного. |
Щепа для копчения | Бытует мнение, что оптимальная щепа для копчения – ольховая. |
Что выбрать щепу или опилки для коптильни? | Ольховую или осиновую щепу лучше использовать для горячего копчения, вкус продуктов которого от сорта щепы зависит меньше, чем у холодного. |
ольха щепа для копчения. щепа для копчения мяса, птицы, рыбы, сала, овощей. | Щепа ольхи рекомендуется профессионалами как самая удачная для копчения рыбы, яблоневая щепа применяется для цыплёнка и свинины, ольховая — идеальна в приготовлении нежного мяса кролика. |
Щепа ольховая в России
Буковая щепа хороша для приготовления мяса и птицы, а ольховая — крольчатины и рыбы. Щепа ольховая для копчения Стандарт 1,5 л. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни). Пересыпьте щепу для копчения в лоток коптильни, налейте в лоток воды так, чтобы она покрыла щепу и оставьте на 15 минут. Слейте воду. Описание. Щепа предназначена для копчения рыбы, мяса, птицы. Основные характеристики. Материал. ольха. Объём. Щепа ольховая для копчения премиум 1,5 л Grillkoff 110.
Что выбрать щепу или опилки для коптильни?
Буковая щепа - идеальный выбор для копчения жирной рыбы, свинины, говядины, баранины, оленины, козлятины, сыра. В ольховой щепе количество смол немного больше, чем в буковой. От этого выше и консервирующий эффект. В этом вопросе сравниться с ольховой может лишь древесина хвойных пород, но хвойная щепа используется крайне редко и лишь в сочетании с прочими видами дерева, так как из-за обилия смол портит вкус и запах продуктов. Кроме того, ольховая щепа имеет более ароматный дым по сравнению с буковой, а значит, придает продуктам более выраженный аромат копчения.
Ольховая щепа - идеальный выбор для копчения птицы, рыбы, сыра, овощей, крольчатины, фруктов, дичи, утки, гуся, индюшатины. Преимущества ольховой и буковой щепы для копчения продуктов: небольшой расход стружки, связанный с плотностью древесины и продолжительностью тления; отсутствие канцерогенных веществ и небольшое содержание смолы, дающие нейтральный по запаху дым, не влияющий на исходный вкус продукта; приобретение продуктом в процессе копчения красивого золотистого оттенка, который не меняется после остывания и дальнейшего хранения; универсальность и совместимость с большим количеством продуктов. Важно понимать, что для копчения щепа должна быть влажной. Чтобы избежать возникновения открытого огня и увеличить долю водяного пара в дыму для его лучшего проникновения в клетки продукта, предварительно щепа замачивается в воде на 20-60 минут.
Условия доставки для юридических лиц Москва При заказе на сумму свыше 7 000 руб. Стоимость доставки заказов на сумму до 7 000 руб. Срок доставки: 2-3 рабочих дня. Московская область Бесплатно доставляются заказы на сумму свыше 10 000 руб по Московской области в пределах 21 км от МКАД.
Древесина дуба придаст ярко выраженный древесный запах. Опилки из клена усилят мясной вкус. Древесина орешника идеальна для рыбы, красного мяса, птицы, оленины. Она придает резкий аромат блюдам.
Усиливает ароматические и вкусовые свойства продукта — ясень, а опилки яблони дадут утонченный сладковатый привкус мясу птицы и свинине. При приготовлении мясных и рыбных деликатесов в основную древесину в качестве вспомогательных компонентов используют веточки смородины, можжевельника вместе с ягодами , ежевики, эвкалипта. Знатоки рекомендуют использовать лозу винограда. Совет: Дополнительные элементы добавляют в конце процесса копчения. Использование веточек кустарников обусловлено индивидуальными вкусовыми предпочтениями, так как они придают блюду специфический вкус. Как говорится, на любителя. Создавая ту или иную комбинацию древесных смесей, следует придерживаться главной рекомендации — доля фруктовых деревьев должна быть не менее 60 процентов. Заготовка древесины При заготовке опилок нужно знать, что для копчения не подходят опилки деревьев, которые погибли или с опавшими ветками.
Оптимальный вариант — использование веток после весенней обрезки деревьев. Важный момент — стружки, щепки, опилки должны быть одинакового размера, так как более тонкие элементы быстро прогорают и оставляют на продукте слой сажи. Небольшой огонь допустим, если стоит пасмурная, сырая погода. С веток предварительно снимается вся кора. Наколотые щепки рекомендуется замочить в воде как минимум на 4 часа. После чего их хорошо просушивают. Желательно, это сделать в сухом, хорошо проветриваемом помещении. На земле сушить древесину не рекомендуется, так как она впитает в себя всю влагу.
Качественные щепки выделяются своей сухой, слегка блестящей поверхностью с коричневатым оттенком. Они имеют ярко выраженный древесный аромат. Существует два способа копчения — горячий и холодный.
Щепа ольховая в большом мешке.
Вес в сыром виде 20 кг. В процессе сушки вес уменьшается. Мешок стандартный.
Все о щепе для копчения
Ольховый дым обладает бактерицидным эффектом, что способствует продлению сроков хранения. Расфасована в удобные герметичные пластиковые пищевые контейнеры, в которых щепа сохранится наилучшим образом!
Для управления такой установкой достаточно внимательно изучить инструкцию. Как и опилки, стружка быстро сгорает, и подходит для горячего копчения продуктов. Для изготовления этого материала используются очень прочные и плотные породы, такие как дуб или бук. Щепа и рейки Щепа и рейки считаются наиболее подходящими расходниками для образования дыма и для холодного, и для горячего копчения. При регулировке воздушного потока дымогенератор на этом материале легко перенастраивается, поэтому щепу можно применять и в универсальных камерах. В промышленных коптильнях холодного копчения ольховые или буковые рейки с помощью направляющей от дымогенератора поддерживаются в вертикальном положении.
Эта особенность позволяет загружать необходимое количество древесины, которого хватит на весь процесс обработки продуктов. Качественные копчености получаются только при правильном режиме горения и равномерном распределении дыма. Измельченная древесина обязательно должна быть подходящего сорта и одинакового размера. Фракционирование Подходящая форма и размеры щепы обеспечивают плавное тление, а также образование необходимого количества дыма. Оптимальными калибрами коптильной щепы являются плашки 2х2 см или 3х3 см. Однако в некоторых установках можно использовать более крупные бруски или рейки разной длины. Для универсальных установок подходят материалы толщиной 0,8-1 см. В зависимости от типа генератора может использоваться и более измельченная фракция, но не менее 0,3 мм в толщину.
Для этого вида термокамер могут применяться различные виды расходных материалов, что позволяет существенно снизить финансовые затраты. Например, в коптильнях для рыбы горячего копчения обычно используют ольховую щепу или рейки подробнее. Этот сорт древесины позволяет добиться равномерного золотистого цвета продукта. Для свинины или птицы рекомендуется использование брусков сладких ароматных пород, таких как яблоко или абрикос. Мелкие опилки предпочтительнее использовать в домашнем копчении.
Что выбрать щепу или опилки для коптильни? Что лучше, опилки или щепа? При копчении выбор опилок или щепы главной роли не играет, оба продукта идеально подходят для коптильного оборудования. Уделяя внимание опилкам, следует учесть, чтобы они не были слишком мелкими, иначе огонь будет очень интенсивным, что придаст копченостям привкус гари.
Сухостой сгорает быстро без дымчатой обволоки, а готовые продукты теряют весь жир и становятся сухими. Но и слишком влажная стружка, сколько бы ее ни было, дает сбой в технологическом процессе копчения, получается неравномерное горение. Идеальный дым распространяется ровно, придает приятный аромат и вкус, а также не образует сажи и не выделяет контрагентов, это можно определить по ровному золотистому цвету прокопченных изделий. Какая древесина лучше для копчения?
Дело в том, что термообработка продукта сама по себе добавляет ему определенный вкус, следовательно, готовое блюдо уже в меньшей степени зависит от сорта древесной щепы. Причем ольха и осина отлично справляются со своей второй задачей: копчености будут иметь презентабельный вид за счет золотистой корочки. Чтобы готовить дичь или мясо диких животных, обладающих специфическим запахом и привкусом, нужно сильно ароматизировать дым. Не каждый материал гармонично сочетается с такой процедурой.
Дубовая щепа для копчения, как видно из таблицы, позволяет применять добавки для любого продукта, но у дуба есть одна особенность: у него высокая теплота сгорания, поэтому такой материал хорош для дымогенератора, где есть возможность регулировать температуру. Буковая щепа по своим показателям близка к универсальному варианту. Она включена в список рекомендованных материалов как для холодного, так и для горячего копчения. Ее можно ароматизировать или оставлять в чистом виде. Примечательно то, что бук обладает собственными качествами, сравнимыми с грушевой или вишневой древесиной. Мясо приобретает своеобразный вкус, который считается классикой в теории копчения продуктов. Подготовка щепы Основная задача, стоящая на этапе подготовки материала, заключается в нормализации влажности и обеспечении условий длительного хранения. Многие даже умудренные опытом мастера сомневаются, нужно ли замачивать щепу для горячего копчения?
Поводом для такого сомнения послужил тот факт, что чрезмерная влажность делает мясо горьким. В связи с этим, сформировалось мнение, что вымачивать щепу или опилки вообще не нужно. Однако подобное мнение ошибочно, недостаток влаги приведет к излишней сухости продукта, он получится жестким и волокнистым. Для измерения влажности щепы нужен специальный прибор, которого просто не может быть в обиходе обычного среднестатистического мастера. Зато замачивание проводится по очень простому алгоритму, причем после такой процедуры влажность будет соответствовать норме. Сначала щепа погружается в воду на 4 часа. Затем воду отделяют с помощью сита, позволив ей стечь за 15 минут. С помощью весов измеряют массу влажной щепы, а затем это значение умножают на 0,8.
Результат будет указывать на массу щепы с заданной влажностью для горячего способа приготовления придется умножить массу на 0,75. Щепу оставляют на чаше весов. Со временем она подсыхает, а показания массы уменьшаются. В тот момент, когда показания весов совпадут с вычисленным результатом, щепу можно считать готовой к копчению. При самостоятельной заготовке щепы следует помнить, что размеры каждой частички должны быть примерно равны 2х3х1 см.
Все о щепе для копчения
Щепа ольховая для копчения в мешках | купить щепу ольхи от производителя - Ольховый дым | прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров, органолептические качества которой общеизвестны. Щепа выполнена из качественной древесины. |
Горячее копчение продуктов – что это такое? | Для копчения рыбы, сала и домашней птицы лучше использовать с щепу плодовых деревьев, а для мяса или дичи — твердо-лиственных пород. |
Какое дерево использовать для копчения? | Выбор щепы для копчения рыбы – очень щепетильный вопрос. |
Как сделать щепу для копчения | Их можно использовать для копчения самых разных продуктов: Мяса, рыбы, сыра и т.д. Пища, приготовленная с использованием ольховой щепы, отличается приятным ароматом и красивым, аккуратным внешним видом (пища приобретает красивый темно-коричневый цвет). |
Какая щепа отлично подходит для копчения, а какая нет, выбираем древесину | Опилки для копчения и щепа для копчения требуются от рекомендуемых пород деревьев. |
Коптильни и средства для копчения
Идеально подходит для бытового копчения мясных, рыбных и других продуктов. Продаю Щепа Буковая, Ольховая для копчения: Фракция 4-7мм, 8-12мм мешки 20кг, без коры и примесей. обычно для закладки одной порции копчения супруг замачивает 0,5 литра щепы).