Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц.
10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев
Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата. Для салата, картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт., соленая сельдь (филе) — 450 гр., лук репчатый 1-2 шт., морковь (отварная) — 3-4 шт., яйца (отварные) — 5 шт., свёкла (отварная) — 2-3 шт., майонез, соль, чёрный перец, для маринада. Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото.
7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!
Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм. Самая простая и вкусная Селедка под шубой Рецепт: Сельдь 2 шт лук 1 шт картофель 300 гр свёкла 300 гр морковь 1 шт 4 яйца для маринада лука потребуется пол лимона. Классический рецепт всеми известного слоеного салата "Селедка под шубой" со свеклой и картошкой без добавления яиц. По моему рецепту вниз укладываем картошку, так селедка не будет отваливаться от нижнего слоя и, по-моему, так вкуснее. Если вы любите классический салат "Селедка под шубой", но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат "Селедка под снегом".
Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата
Сельдь под шубой рецепт классический с фото пошагово. Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм. Классический рецепт всеми известного слоеного салата "Селедка под шубой" со свеклой и картошкой без добавления яиц. По моему рецепту вниз укладываем картошку, так селедка не будет отваливаться от нижнего слоя и, по-моему, так вкуснее.
Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв
Любимая многими Селедка под шубой готовится достаточно лишь знать классический проверенный рецепт, правильную последовательность выкладки слоев и иметь перед глазами пошаговые фото. В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. Новости. Знакомства.
Салат «Селедка под шубой» — последовательность слоев. Станет коронным блюдом на вашем столе
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке. Вареную свёклу чистим и также натираем на крупной терке. Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата и начинаем выкладывать салат слоями. Собираем салат. Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности. Вторым слоем у нас будет филе сельди. Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по свей поверхности формы.
Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности. С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
Разделите тушку на 2 части, надрезая по спине. Выньте хребет, с помощью кулинарного пинцета удалите мелкие косточки. Нарежьте филе на мелкие кусочки.
Небольшую луковицу нарежьте мелким кубиком. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10—12 минут. Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой терке. Итак, все ингредиенты подготовлены. Предлагаем вам классический вариант последовательности слоев селедки под шубой. Согласно традиционному рецепту, первый слой салата — нарезанная на кубики сельдь, но мы рекомендуем выложить первым тертый картофель.
Он впитает в себя все соки, которые выделит рыба.
Выдавливаю в отдельную емкость майонез. Фухх, я готова к самой интересной части! Он впитал в себя всю воду и с первого взгляда кажется, что ее очень мало. Но по мере нагрева, при постоянном помешивании, он начинает таять и полностью превращается в полупрозрачную жидкость. Это значит желатин готов.
Майонез ставим в этот же тазик с кипятком и вливаем в него растопленный желатин. Размешиваем до однородности. Должна получится вот такой жидковатый желирующий майонез. На протяжении всего времени работы он должен стоять в тазике с теплой водой, это будет препятствовать его застыванию и поможет нам нормально работать и не торопиться. Теперь понимаете, почему я распределила все составляющие по разным емкостям? Для того, чтобы удобнее было сразу перемешивать их с желейным майонезом.
По оригинальному рецепту к каждому ингредиенты мы должны добавить 4 столовые ложки желейки и перемешать. У меня же по ходу получалось 5-6 ложек, 4-х было как-то мало наперед скажу, что этого расхода хватило и еще даже лишнее осталось. Перемешиваю свеклу с желирующим майонезом, хорошо размешиваю. Порядок слоев в этом рецепте интересный, они будут не просто идти шиворот-навыворот и свекла у нас будет первой, но и вообще весь порядок отличается от традиционного.
Селедку очищаем и нарезаем на кубики. Все продукты делим на 2 части. В этом салате главное не прижимать слои. Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза у пачки отрезаем край или берем кондитерский мешок. Половину подготовленной сельди рукой распределяем на картошке.
Не утрамбовываем ее. Я беру красный лук, у него не такой резкий вкус в отличие от обычного лука.
Всё по ГОСТу: на Новый год готовим селёдку под шубой как в СССР
Филе сельди режем на небольшие кубики, я взяла уже готовое филе сельди в масле, перемешиваем лук и селёдку. Первым слоем всегда выкладываю картофель, так он получается в салате более вкусным и нежным. Смазываем небольшим количеством майонеза и совсем немного солим. Вторым слоем селёдка с луком.
Да очень просто! Многие делают сеточку из майонеза, а можно декорировать готовое блюдо измельченным яичным желтком, свежей зеленью и отварными овощами, из которых вырезаются цветочки. В общем, простор для фантазии безграничен! Кстати, на сегодняшний день на сайте помимо классического рецепта слоеного салата Селедка под шубой можно найти еще 5 проверенных рецептов: с сыром очень интересный вариант без моркови, яиц и лука - попробуйте , с яблоками отличается приятной хрусткостью и кислинкой ,.
Время приготовления зависит от размера свеклы. Разделайте сельдь. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите тушку на 2 части, надрезая по спине. Выньте хребет, с помощью кулинарного пинцета удалите мелкие косточки. Нарежьте филе на мелкие кусочки. Небольшую луковицу нарежьте мелким кубиком. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10—12 минут. Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой терке. Итак, все ингредиенты подготовлены.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, после чего натрите на терке. Все ингредиенты, кроме селедки и луковицы, необходимо натереть на терке. Автор предлагает поменять местами слои и сделать «перевертыш»: сначала идет слой тертой свёклы, затем моркови, яблока, яиц, лука и, наконец-то, рыбы. Не забывайте смазывать слои майонезом. Добавьте еще майонеза сверху, уберите в холодильник на несколько часов и удивляйте гостей необычным вкусом салата. Вегетарианская селедка под шубой Если за вашем столом оказался хотя бы один вегетарианец, то его можно порадовать необычной селедкой под шубой с нори и солеными огурцами от Вики Василенко. Впрочем, даже фанатов рыбы такое блюдо не оставит равнодушными. Соленые огурцы режем тонкой соломкой. Первым слоем идет тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем порванные руками листы нори следующим слоем. Затем идут огурцы, после них — тертая морковь. Смазываем слой майонезом, выкладываем свёклу. Добавляем немного майонеза, украшаем листочками из нори и даем настояться в холодильнике не менее получаса. Необычная интерпретация привычного салата готова. Советы от читателей Мы спросили у наших читателей в соцсетях, какую селедку под шубой делают они. Оказывается, вариаций классического салата целое множество — например, читательница 59. RU Мария Галимуллина заменяет рыбу на грибы. Читательница 72. RU Елена Попова тоже заменяет селедку в салате, добавляя в блюдо слой копченой скумбрии. В комментариях других регионов также рассказали, что добавляют вместо селедки самую разную рыбу, от лосося до семги. Во-первых, муж не любит сельдь. Во-вторых, скумбрию легче чистить от костей, — делится лайфхаком читательница NGS42. RU Юлия Лубина.
Сельдь под шубой
Конечно Шубу! Мой самый любимый рецепт простого и очень вкусного салата слоями - классической Селедки под шубой. Такой салат можно готовить хоть каждый день и он никогда не надоест лично мне во всяком случае. Как и многие другие рецепты несложных салатов Сельдь под шубой включает в свой состав вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Поливаем сверху майонезом. Настаиваем салат около 1 часа в холодильнике. Для придания еще больше воздушности посыпаем селедку под шубой мелко натертыми желтками и сразу подаем на стол. За счет того, что почти все слои натирали на терке и не утрамбовывали, салата получается много и он становится воздушным. За счет того, что слои салата повторяли 2 раза, он приобретает более насыщенный рыбный вкус. Это нежная и очень вкусная селедка под шубой. Приятного аппетита!!!
Он предложил успокоить умы бунтовщиков, воздействуя на их желудки. Прокопцев соединил несколько простых ингредиентов, создав настоящее «блюдо мира». Название салата — «шуба», многие историки называют аббревиатурой призыва «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема» Ш. Закуска пользовалась большим успехом у гостей трактиров. Впрочем, эта легенда не имеет под собой весомых оснований. Купец Богомолов в списках гильдий не числился, а каких-либо сведений об аббревиатуре «Ш. Неизвестно кто положил начало одному из самых популярных салатов на постсоветском пространстве, поскольку темных пятен в истории его создания немало. Впрочем, на протяжении десятилетий это блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола. Кулинарные историки считают, что идея этого салата родилась благодаря широкому распространению соленой сельди в те времена и ее низкой цене. Доступные каждой хозяйке овощи отменно сочетались с рыбой и заправлялись богатым калориями майонезом для сытости.
Высыпьте немного соли на дно формы для запекания или противня, выложите на неё корнеплоды и посыпьте их ещё небольшим количеством соли. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа, или до мягкости овощей. Проверьте готовность тонким ножом или спицей — они должны входить в свёклу, не встречая сопротивления. Почему мы запекаем овощи? При желании овощи можно отварить в этом случае варите свёклу в отдельной кастрюле , но запекание всё же предпочтительнее. Так все вкусоароматические вещества останутся внутри, а соль вытянет немного воды, благодаря чему вкус корнеплодов станет более концентрированным. Читайте также: Бефстроганов — классический рецепт Отварите яйца вкрутую и охладите под струёй воды. Разделайте селёдку, отделив филе от костей, попробуйте, и если она слишком солёная, вымочите её в питьевой воде в течение 1 часа. Приготовьте домашний майонез по этому рецепту , если хотите приготовить классическую селёдку под шубой из тех времён, когда уважающие себя хозяйки ещё делали это сами, или возьмите покупной для ускорения процесса. Как разделать селёдку? Отрежьте голову и хвост селёдки, выпотрошите её через брюшко, сохранив молоки или икру, если вы их любите. Сделайте неглубокий надрез вдоль спинки по всей длине.
Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни
- Классический рецепт селёдки под шубой
- Селедка под шубой - 32 рецепта
- Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни
- Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв
- Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
- Селедка под шубой - классический рецепт + слои с пошаговым приготовлением
8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
Салат должен настояться, чтобы пропитаться селёдочным ароматом, перед подачей его украшают измельчённым укропом, крошкой яичного желтка или тёртым яичным белком [7]. Происхождение сельди под шубой в советской кухне связывают с глубокой переработкой рыбного винегрета [1]. Майонез в сельдь под шубой добавился в 1960—1970-е годы, когда в продаже появился продукт промышленного производства [8] [9]. Усов приводит легенду изобретения «шубы» трактирщиком Аристархом Прокопцевым в голодном 1918 году, в которой слово «шуба» не имеет отношения к меховой одежде , а является аббревиатурой : « Шовинизму и упадку — бойкот и анафема » [7]. В похожей версии из той же эпохи автором сельди под шубой выступил купец Анастас Богомилов, у которого верхний слой свёклы должен был символизировать красное пролетарское знамя [10]. В 2010 году в День селёдки в Калининграде приготовили гигантскую селёдку под шубой.
В качестве соуса для этого простого салата я всегда использую смесь майонеза и сметаны - получается нежная и вкусная заправка. Как украсить Селедку под шубой? Да очень просто! Многие делают сеточку из майонеза, а можно декорировать готовое блюдо измельченным яичным желтком, свежей зеленью и отварными овощами, из которых вырезаются цветочки.
Рыбу для него мелко нарезали и выкладывали на дно блюда, дальше шли слои вареной свеклы, картошки, свежих яблок, рубленых яиц и соленых огурцов. В Германии похожий салат готовили без яблок и огурцов, но с вареной морковью и луком. Слои во всех вариантах не смешивали, чаще всего такое блюдо подавали без заправки.
Во второй половине XIX столетия селедочные салаты стали популярны и в России. В их состав входили почти те же ингредиенты, что и сейчас: рыба, отварной картофель, морковь и свекла. Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами.
Свекла и репа олицетворяли цвета парадных императорских одеяний, а белый соус с темными вкраплениями напоминал горностаевую опушку царской мантии.
Таким образом должна получиться ягодка в виде клубники. А чтобы уж наверняка ее напоминала, аккуратно украсьте кунжутными семенами. Из петрушки положите хвостик, с имитируйте, как у настоящей ягодки.
Кушайте на здоровье! Приятных открытий! Рецепт Под шубой из селедки с яблоками Как ни странно, но вы видите сами все из названия, что существует еще вариант с яблоками. Конечно селедку под шубой вы можете оформлять привычным для вас способом, послойно.
Но сейчас, чтобы не повторяться хочется предложить другой совсем кулинарный шедевр. Давайте сделаем порционно в виде съедобных картофельных тарталеток или берите их из слоенного теста или обычного рассыпчатого. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре добавьте соль и 1 свежий жидкий белок. Сразу же в горячем виде из данной массы слепите тарталетки, для этого возьмите формочки для кексов и распределите «тесто» смажьте растительным маслом каждую форму.
Положите на противень и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут, духовка должна быть заранее прогрета. Тем временем соорудите начинку, нарежьте мелкими ломтиками свеклу, морковку, картофель и красный репчатый лук. И конечно половинку очищенного яблока. Размешайте и заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте, начинка готова! Корзинки как вынете из духовки, дайте им остыть и выньте. А после накрошите сельдь на кубики и разложите ложкой на тарталетки. А далее уже овощную смесь.
Оформите зеленушкой и подавайте к столу. Оригинальная и неповторимая Шуба готова. Удачных приключений! Салат Сельдь под шубой рулетом — пошаговое приготовление Ну, что сказать, давайте еще будем креативными и предлагаю выполнить любимый салат в форме рулета.
Конечно же нужно знать некоторые нюансы, чтобы все получилось великолепно. Украсить данное блюдо помогут зерна граната, возможно кому-то напомнит это все гранатовый браслет. Ну, это не так. Для приготовления рулета, подготовьте продукты, которые будете выкладывать поочередно слоями на фольгу.
Итак, натрите на крупной терке отварную свеклу, морковку и куриные яйца. По центру сделайте полоску из кубиков сельди. Руками аккуратно взяв за края лист, сверните в рулет, после удалите лист. Промажьте верхушку соусом и охладите в холодильнике для пропитки.