С ингредиентом минтай можно приготовить 106 пошаговых рецепта с фото.
Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу
Чтобы исполнить рецепт: Помидоры очищаются и нарезаются кубиками. На сковороду выкладывается измельчённый лук и пассеруется. Через 3 минуты к луку добавляются томаты и томятся 3 минуты. Филе рыбы солится, приправляется и сбрызгивается соком. Томатная начинка раскладывается на кусочки рыбного филе.
Филе данной рыбы нежное и мягкое. Оно хорошо принимает практически любые специи. Мясо минтая содержит такие полезные для здоровья жирные кислоты, как Омега 6 и Омега 3. Последняя обладает целым комплексом полезных качеств. В частности, она является хорошим противовоспалительным средством, повышает уровень работоспособности мозга, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на зрение и иммунитет. Благодаря Омега 3 кожа выглядит молодой и здоровой. Как правило, диетологи минтай рекомендуют тем людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Хорошо влияет на организм этот полезный продукт в период беременности, а также лактации. Более того, многие медики называют минтай средством, которое повышает умственную активность и является великолепным антиоксидантом.
Все филе минтая нарезают и делят пополам. Луковицу очищают, нарезают полукольцами. Четверть нарезки выкладывают на дно кастрюли, смазанное растительным маслом. Морковь измельчают на терке и распределяют вторым слоем. Раскладывают филе минтая в 1 ряд, солят и перчат. Добавляют рыбные приправы. Закрывают половиной от оставшихся овощей — в том же порядке, как и раньше. Вновь выкладывают минтай, приправы, овощи, пока все продукты не закончатся. Устанавливают чашу. Картофель очищают от кожуры, разрезают клубни пополам, выкладывают в форму для паровой обработки и подсаливают. Устанавливают в кастрюлю. Можно добавить приправ. Крышку плотно заворачивают, клапан закрывают. Можно картофель выложить на рыбу или нарезать слайсами и распределить слоями, как остальные овощи.
Мне вообще нравится дальневосточная кухня и ее богатый ассортимент. Очень нравятся морепродукты, креветки у меня на первом месте. Я родом из Нового Орлеана, там тоже много рыбы и морепродуктов, так что это мне близко и понятно, - рассказал спортсмен. Здесь проходят кулинарные фестивали, мастер-классы, тематические ужины, встречи с шеф-поварами, событийные мероприятий регионального и федерального уровня. Только за последний год прошло больше 10 гастромероприятий в разных городах края. И нам важно, чтобы рестораторы вводили в свое меню региональную кухню с использованием местных продуктов. Сегодня мы приготовили прекрасные блюда в одном из лучших ресторанов Владивостока с использованием минтая, хорошее начало для популяризация этой рыбы среди местных жителей и туристов, - рассказала директор приморского ТИЦ Ольга Гуревич. Кстати, для встречи 2023 года рыбные блюда подойдут особенно, ведь его хозяином станет Черный Водяной Кролик.
Стол №5. Минтай с картофелем под йогуртом
Минтай, запеченный с кабачковой икрой. Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами. Минтай подают обжаренным в кляре со специями или в качестве начинки для пирогов, эклеров и корейских лепешек – а еще используют для ухи или том яма. Минтай рецепты – новости, интересные истории и юмор на тему «минтай рецепты». Очень интересный рецепт минтая с овощами для тех, кому надоела зажарка из лука и моркови. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Как вкусно приготовить минтай жареный на сковороде
Сверху разложить масло, нарезанное мелкими кусочками. Завернуть таким образом, чтобы сок во время приготовления изнутри не вытекал. Поместить завернутую рыбу на противень. За 10 минут до предполагаемой готовности фольгу развернуть таким образом, чтобы получились «лодочки», из которых не будет вытекать сок.
Тушки можно заворачивать по одной или по паре штук. Фольгу разворачивать не обязательно — только если хочется получить румяную корочку. Кусочки минтая, запеченные в соевом соусе Компоненты: свежемороженый или охлажденный минтай филированный — 500 гр.
Пошаговое приготовление: В пиале соединить соевый соус, растительное масло, специи. Хорошенько все перемешать. Кусочки минтая обильно смазать приготовленным соусом, затем полить остатками.
Оставить мариноваться 15-20 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами. На фольгу нанести немного масла кулинарной кисточкой.
Показать еще Что приготовить из минтая Минтай очень простая в приготовлении рыба, также она очень доступна по стоимости, поэтому обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда на ее основе. В минтае совсем немного жира, но при этом много белка, различных микроэлементов.
Как и любая другая рыба, минтай может накапливать тяжелые металлы и вредные токсины. Первое, что стоит сделать покупателю, которому не все равно, что есть — проверить сертификат качества и место, откуда привезли рыбу. Мясо минтая — чистый белок.
Поэтому может нанести вред людям с непереносимостью таких продуктов, а также пациентам с сахарным диабетом и нарушениями работы почек. Еще одна причина отказаться от минтая в рационе — аллергия на рыбу. Как выбрать хороший минтай Попробовать свежий, только что выловленный минтай могут разве что жители Камчатки. В остальные регионы он приезжает замороженным. Выбирая продукт в магазине, отдайте предпочтение тому, что был подготовлен к транспортировке шоковым методом.
Это позволяет сохранить максимум полезных свойств. Размораживая минтай, обратите внимание на состояние мяса. Если его осталось мало, скорее всего, продукт изрядно накачали водой. По возможности осмотрите замороженную рыбу в магазине — толщина корки льда не должна быть больше сантиметра. Размораживать минтай правильно на нижней полке холодильника.
Это займет больше времени, чем при комнатной температуре, но будет безопаснее для организма. В тепле мясо рыбы быстро портится. Интересный факт Главный конкурент России по количеству выловленного минтая — Корея. В странах Азии этот сорт рыбы пользуется большой популярностью. В Японии, например, ей посвятили целый парк отдыха.
Там можно попробовать необычные блюда из минтая, например, мороженое. Как правильно готовить минтай Наиболее полезен для здоровья минтай, сваренный на пару. Для вкуса можно добавить немного соли, сбрызнуть соком лимона и подавать с соусом на основе натурального йогурта.
Это отличный способ запечь банальный и непримечательный минтай так, чтобы ваши близкие остались в восторге. Понадобятся маслины, лимон и еще немного фантазии, а обо всех тонкостях процесса я расскажу дальше в рецепте. С одной стороны, апельсиновый сок точно так же делает мясо нежнее, а запах заглушает запах рыбы. С другой, такая простая замена ингредиента — и вот уже совсем новое блюдо с совсем другим вкусом. Там начинку обычно готовят из морепродуктов, смешанных с различными овощами. Мне больше нравится классический вариант — пельмени из минтая. Предлагаю сегодня их и приготовить.
С одной стороны, это минус. С другой — это пространство для экспериментов со специями, которыми так хорошо пропитывается белая рыба. Рассказываю, что интересного можно добавить, кроме банальной соли и черного перца. Подходит и для филе, и для кусочков, и для целой рыбины. Только не забывайте контролировать время приготовления! А уж если добавить традиционные итальянские травы — устоять перед этим блюдом просто невозможно. Советую запекать его в фольге или в рукаве. А еще лучше — в конверте из пергамента! Но это не делает его хуже. Прекрасный повседневный вариант на каждый день!
Особенно минтай понравится любителям экспериментов, потому что он хорошо пропитывается специями и соками. Ловите универсальный повседневный вариант со шпинатом и лимоном. Это неудобно делать отдельными кусочками на противне, потому что кляр растечется быстрее, чем схватится. Но есть отличный вариант, который с легкостью решит вашу проблему! Для него вам понадобится всего лишь формочка подходящего размера. Обычно мое предпочтение падает на сытный салат с минтаем. Я готовлю его с морковью и луком. По вкусу можно добавить немного чеснока. В составе помидоров есть те же кислоты, что и в цитрусах, а именно они делают мясо еще боле мягким и деликатным. А еще это просто хороший способ придать вкус даже такой простой и не слишком примечательной рыбе, как минтай.
То что нужно для семейного ужина! Хек, минтай, тилапия — подойдет все, что вы найдете в ближайшем магазине.
ПП Минтай: 11 лучших рецептов
Порадуйте этим рецептом себя и близких! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Но даже в таком виде ее можно запечь, хоть тут и есть некоторые нюансы. Дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать и на что нужно обратить внимание! Но сегодня я предлагаю кое-что поинтереснее. Вот такой необычный рецепт минтая с брокколи и сметаной! Получается что-то вроде запеканки или пышного омлета, причем еще и с миндальными лепестками. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Тут одни плюсы. Для начала, это очень легко и не требует никаких кулинарных навыков. И что важно — тут точно не будет никаких лишних добавок.
Для примера — минтай с ово 0 Запеченный минтай с овощами в рукаве При запекании минтая с овощами нужно учесть всего один важный нюанс: рыба очень быстро готовится. Иногда этого времени недостаточно для овощей, вроде картошки или тыквы. Тогда их нужно слегка подготовить заранее. А можно просто обойтись без таких ингредиентов, и выбрать более подходящие продукты. Это прекрасное решение для закусок. Особенно если вы обжариваете что-то с нейтральным вкусом, вроде белой рыбы. Это блюдо — настоящее ассорти, но при этом очень легкое и диетическое. Его можно смело подавать даже детям. Разве что тогда осторожнее добавляйте лук, чеснок и острые специи. Это отличный способ запечь банальный и непримечательный минтай так, чтобы ваши близкие остались в восторге.
Понадобятся маслины, лимон и еще немного фантазии, а обо всех тонкостях процесса я расскажу дальше в рецепте. С одной стороны, апельсиновый сок точно так же делает мясо нежнее, а запах заглушает запах рыбы. С другой, такая простая замена ингредиента — и вот уже совсем новое блюдо с совсем другим вкусом. Там начинку обычно готовят из морепродуктов, смешанных с различными овощами. Мне больше нравится классический вариант — пельмени из минтая. Предлагаю сегодня их и приготовить. С одной стороны, это минус. С другой — это пространство для экспериментов со специями, которыми так хорошо пропитывается белая рыба.
Получилось вполне самодостаточное, полноценное можно сказать, полезное блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!
Ингредиенты Венерик 16 апреля 2012 года 100712.
Перед тем как приготовить минтай, каждую тушку необходимо предварительно разморозить и почистить. С нее нужно соскоблить ножом чешую, начиная от хвоста к голове, обрезать плавники и тщательно промыть, как снаружи, так и изнутри. Если предполагается жарка или запекание рыбы, ее лучше размораживать щадящим методом, поместив из морозилки в холодильник на несколько часов. Для приготовления первых блюд или сочной начинки из рыбного филе его можно быстро разморозить в проточной воде.
Очищенная и вымытая рыба высушивается бумажными салфетками и режется на порционные куски, или ее филе отделяется от костей для перемалывания в фарш или использования целиком. Из-за высокого уровня абсорбции мясо минтая очень быстро маринуется. Оно отлично сочетается с черным перцем, свежей петрушкой, имбирем, лаврушкой и мускатным орехом, а вот уксус и другие кислые ингредиенты к нему не подходят. Подготовленную рыбу можно отваривать, жарить, тушить, запекать, готовить из нее салаты, котлеты, паштеты, пироги, супы, заливное и прочие закуски, первые и вторые блюда.
Дополнительно добавляю специи для рыбы. Основа моих специй - это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр. Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист. Теперь выкладываем рыбу в соус. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой. Аккуратно прячем рыбу под овощи.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут. И посмотрите, рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова.
Вкусные рецепты приготовления минтая
Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде. Хозяюшка | Рецепты и домашние хитрости. Морковь натираем на крупной тёрке Рецепты для стола номер 5 на сайте ВСЕ О Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтая, чтобы он получился нежным, сочным и ароматным.
Вкусные рецепты приготовления минтая
Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе.
Минтай! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить
Обнаружение на разделанной тушке утолщений, рубцов, желтых участков тканей говорит о некорректной транспортировке продукта или о несоблюдении правил хранения. Неконтролируемая заморозка и разморозка сырья сильно вредит вкусовым качествам и полезным свойствам рыбы. По-настоящему свежее филе должно быть белого цвета, а область у спинки — с нежно-розовым оттенком. Мясо рыбы не должно делиться на слои или быть рыхлым. Аромат свежего продукта слегка сладковатый, ненавязчивый и приятный. При готовке он также не должен вызывать чувства брезгливости. Рецепт приготовления минтая Стереотипное мнение об этой рыбе можно быстро изменить, приготовив вкусное и несложное блюдо с ее участием.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем. За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус. Горячая закуска готова к подаче к столу.
В качестве гарнира можно подать крупяную кашу, макароны или картофельное пюре. Блюдо выходит очень вкусным, нежным с оригинальным послевкусием. Приятного аппетита!
Масло оливковое - 2-3 ст. Горчица - 1 ч. Чеснок - 2 зуб. Лимонный сок - 1 ч. Лавровый лист Лук - 2 шт. Сахар - 0, 5 ч.
Чтобы приготовить полезный и вкусный минтай, нужно приобрести качественный продукт, который не имеет неприятного запаха, кровянистых, рыжих пятен, заломов и повреждений.
Замороженная рыба не должна иметь много инея или наледи. У качественной продукции хороший рыбный аромат, светлый оттенок кожи и легкий блеск, который заметен, несмотря на наличие слоя заморозки. Поскольку у крупных особей более плотная кожа, а мякоть слегка жестковатая и волокнистая, для приготовления минтая на обед и ужин лучше выбирать тушки среднего и небольшого размера. Важно помнить, что рыбу нельзя замораживать повторно. Ее необходимо сразу же приготовить, поскольку даже минимальное размораживание приведет к появлению мелких трещин в подкожных слоях мяса. Из-за подобных повреждений во время приготовления филе начнет распадаться на волокна и прилипать к дну посуды. Рыба должна быть обязательно обернута в отдельный полиэтиленовый пакет, поскольку она легко вбирает запахи соседних продуктов и также легко пропитывает их своим ароматом.
Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях
Для диетического блюда нужно приготовить: 8 кг. Вычистить черную пленку из рыбьего брюшка, отрезать плавники. Вымыть тушку минтая, обсушить салфетками и разделить ее на филе. Хлеб вместе с корками замочить на несколько минут в теплом молоке.
Хлебные ломти, рыбное филе, лук провернуть через мясорубку с мелкой решеткой или пропустить через блендер. В полученную массу влить молоко после хлеба, вбить яйцо. Посоленный и поперченный фарш вымесить до гладкого состояния.
Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Заготовки обжарить на раскаленном растительном масле с 2 сторон до румяности.
Варить до полной готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Репчатый лук очистить и порубить кубиками. Обжарить в масле вместе с грибами. Добавить рыбное филе, нарезанное средними кубиками. Жарить, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.
Отделить от хребта обе половинки рыбного филе острым ножом. Нарезать минтай небольшими ломтиками, присолить их по вкусу. Отставить рыбу отдохнуть до обжарки на 5-7 минут. Взбить яйца с солью венчиком или вилкой. На сковороде раскалить растительное масло. Обвалять ломти рыбы в муке, а затем «утопить» в яйце. Обжарить в масле до золотого оттенка по 5 минут с каждой стороны. Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо.
Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами. Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным. Рыба внутри хрустящей оболочки остается сочной и мягкой. Можно дополнить минтай овощным салатом, гарниром или подать с овощами и зеленью. Порадуйте этим рецептом себя и близких! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Но даже в таком виде ее можно запечь, хоть тут и есть некоторые нюансы. Дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать и на что нужно обратить внимание! Но сегодня я предлагаю кое-что поинтереснее. Вот такой необычный рецепт минтая с брокколи и сметаной! Получается что-то вроде запеканки или пышного омлета, причем еще и с миндальными лепестками. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Тут одни плюсы. Для начала, это очень легко и не требует никаких кулинарных навыков. И что важно — тут точно не будет никаких лишних добавок. Для примера — минтай с ово 0 Запеченный минтай с овощами в рукаве При запекании минтая с овощами нужно учесть всего один важный нюанс: рыба очень быстро готовится. Иногда этого времени недостаточно для овощей, вроде картошки или тыквы. Тогда их нужно слегка подготовить заранее. А можно просто обойтись без таких ингредиентов, и выбрать более подходящие продукты. Это прекрасное решение для закусок. Особенно если вы обжариваете что-то с нейтральным вкусом, вроде белой рыбы. Это блюдо — настоящее ассорти, но при этом очень легкое и диетическое. Его можно смело подавать даже детям. Разве что тогда осторожнее добавляйте лук, чеснок и острые специи. Это отличный способ запечь банальный и непримечательный минтай так, чтобы ваши близкие остались в восторге. Понадобятся маслины, лимон и еще немного фантазии, а обо всех тонкостях процесса я расскажу дальше в рецепте. С одной стороны, апельсиновый сок точно так же делает мясо нежнее, а запах заглушает запах рыбы. С другой, такая простая замена ингредиента — и вот уже совсем новое блюдо с совсем другим вкусом.