Новости прометей с 500

С-500 «Прометей», 55Р6М «Триумфатор-М» — российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система, ЗРС).

«Ни одна ваша ракета не долетит»: эксперт раскрыл слова Шойгу о новейших С-500

По словам представителей «Ростеха», во второй половине 2020 года начнется серийное производство «Прометея», и поставки С-500 в российские ВС. Появилась информация о начале серийного производства зенитно-ракетных систем С-500 «Прометей». Новое поколение ЗРС С-500 "Прометей" отражает высокую скорость технологического совершенствования систем ПВО-ПРО в РФ, которая десятилетиями удерживает безусловное мировое лидерство. Перспективная зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 «Прометей» начала поставляться в российские войска после завершения госиспытаний.

Систему С-500 «Прометей» запустили в серийное производство

16 сентября в российские войска начали поставлять современную зенитную ракетную систему С-500 «Прометей» после завершения ее госиспытаний. Комплекс С-500 представляет собой меру ответа на предотвращение будущих новых угроз, подытожил военный эксперт. Государственные испытания системы С-500 Прометей вышли на финальный этап и будут закончены в текущем году.

Тихая новость о грандиозном достижении. «Прометей» поймал «гиперзвук»!

Дело в ЗРК С-500 "Прометей", который уничтожил 24 украинских самолета, только-только появившись на поле боя. Комплекс С-500 представляет собой меру ответа на предотвращение будущих новых угроз, подытожил военный эксперт. Особенно они очень обеспокоены новым российским ракетным комплексом С-500 "Прометей". С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт. Лаптевых по боевому полю «Чижа», чем обеспечено успешное проведение военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С‑500 «Прометей». Перспективный российский зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» подвергнется модернизации, благодаря которой сможет поражать спутники на низкой околоземной орбите.

Америка пугает нашу С-500 новой ракетой

3-4 секунды вместо 9-10 секунд. Первые образцы зенитной ракетной системы С-500 "Прометей" поступят в войска в 2024 году в двух модификациях — ЗРК и ПРО, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. основные компоненты систем С-500 и С-550 будут идентичны, различие, скорее всего, будет заключаться в специализации.

ЗРС С-500 «Прометей» испытали ракетой Р-29РМУ.2

А у «Циркона» ещё и маленькая боевая ступень отделяется перед ударом — как в неё вообще можно попасть? Не говоря уж о более лёгких С-350 или «Бук-М3». Те, что разрабатывают в США и прочих странах. То есть куда более примитивные и менее скоростные изделия. Их наши ЗРС сбивают, а вот «Циркон» — это большой вопрос. Наших — всё меньше, натовских — тоже мало, да ещё их постоянно уничтожают. Они работают как бы в своей среде. В итоге получается, что информация между сегментами останков ПВО, условно, «советским» и «натовским», несмотря на усилия западных специалистов, проходит неавтоматизированно, что снижает и без того невысокую эффективность. За время боевых действий сбито более полутысячи самолётов, сотни вертолётов. Хотя надо признать, часть записанных сбитыми может оказаться и имитаторами целей — за 200 км не увидеть, что сбито. Судят по косвенным сведениям и проверяют данные.

Сбиты тысячи управляемых, корректируемых и баллистических тактических и оперативно-тактических и крылатых ракет. А также прядка 15 тыс. Хотя часть из них сбита РЭБ или огнём стрелкового оружия. Причём в последние недели в сутки сбивают до 150—200 БПЛА. Сбивают и авиабомбы, в том числе управляемые и планирующие, которые не могут сбивать ВСУ. Сбивают неуправляемые ракеты РСЗО. И даже артиллерийские снаряды иногда сбивают — в основном это управляемые снаряды типа «Экскалибура», например.

Этот комплекс обладает способностью перехватывать как баллистические ракеты, так и иные цели.

Кроме того, данное оружие угрожает низкоорбитальным спутникам и другим космическим летательным аппаратам, отметили иностранные аналитики. В Китае сообщили, что Москва и Вашингтон снова оказались на переднем плане в очередном витке глобального воздушно-космического противостояния. С-500 является принципиально новым видом ЗРК, перехватывающим сверхзвуковые крылатые ракеты, межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты средней дальности.

Он обеспечивает обработку информации от радаров и выработку данных для пусковых установок и наведения изделий. Кроме того, у системы должны быть высокоманевренные ракеты с большой скоростью полета, потому что только они могут поразить гиперзвуковые объекты. Сложность в перехвате и сопровождении таких целей в том, что они относительно малогабаритные, имеют такую форму, что для их точного отслеживания должен быть мощный радар, — рассказал Дмитрий Корнев. Гиперзвуковая цель двигается не по высокой баллистической траектории, а по границе атмосферы.

До ее обнаружения может быть 300, может быть 500 км, но не две тысячи. И время для работы небольшое, надо рассчитать параметры его траектории, запустить несколько ракет, чтобы гарантированно уничтожить цель, даже если она будет маневрировать. В боекомплект «Прометеев» входят разные типы ракет. С аэродинамическими целями будут бороться 40Н6, которыми уже оснащаются С-400. Сообщалось, что для поражения баллистических ракет на заатмосферном участке и в ближнем космосе будут применяться 77Н6 с обычной и специальной боевой частью. С-500 предназначена не для замены современных систем ПВО С-400, а для их дополнения. Она должна прикрывать ключевые административно-промышленные центры страны.

ЗРС сможет задействовать уже состоящие на вооружении сверхдальнобойные боеприпасы от С-400. С их помощью самолеты можно уничтожать на расстоянии свыше 400 км. В состав системы входят пункт боевого управления, радиолокационная станция дальнего обнаружения, противосамолетная часть, противоракетная часть и пусковая установка.

Коротченко также отметил, что введение в эксплуатацию самолета X-37B в рамках американской программы вооружения космического пространства стало началом развертывания нового поколения космического оружия. С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт.

Тихая новость о грандиозном достижении. «Прометей» поймал «гиперзвук»!

Российские и зарубежные аналитики сходятся во мнении, что С-500 создаётся в первую очередь для поражения объектов в ближнем космическом пространстве, то есть свыше 118 км от Земли. На таких высотах у «Прометея» могут быть три мишени: блоки межконтинентальных баллистических ракет МБР на завершающем этапе полёта, боевые орбитальные платформы которые, предположительно, разрабатывают США и спутники, которые находятся на орбитах от 200 до 1000 км. Помимо этого, С-500 разрабатывают для поражения всех типов гиперзвуковых летальных аппаратов, включая крылатые и баллистические ракеты. В конечном итоге Минобороны РФ планирует получить универсальную ЗРС, которая способна сбивать все воздушные цели на любой высоте: от сверхнизкой до сверхдальней.

Секретное оружие Эскизное проектирование С-500 началось в 2004 году. Информация о первых испытаниях появилась в 2009 году. А в конце июня 2014 года СМИ сообщили о первом успешном испытании дальней ракеты.

На какой стадии находится создание «Прометея» в настоящее время, официально не анонсируется. Сроки завершения разработки С-500 и передачи в войска постоянно сдвигались из-за чрезвычайно сложной задачи, которая была поставлена перед «Алмаз-Антеем»: «Прометей» должен обстреливать до 10 целей одновременно, а время реакции не должно превышать четырёх секунд.

По словам Сергея Суровкина, эти ракеты способны уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. В беседе с корреспондентом "Красной звезды" он рассказал о том, что "заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе". При этом главный командующий ВКС подчеркнул — аналогов данной системы нет во всём мире. Ранее о роли этого вооружения в противоракетной и противовоздушной обороне страны рассказал полковник запаса Сергей Хатылёв. После того как "Прометеи" займут свою нишу в системе ПВО-ПРО между С-400 и стратегической А-135, специализированные радары С-500 будут помогать дальнобойному "Амуру" разбираться в обстановке, в то время как "Триумфы" продолжат заниматься обычными целями.

Ранее китайские журналисты опубликовали материал о плюсах нового русского зенитно-ракетного комплекса С-500. По данным издания "Чжунго цзюньван", испытания пройдут уже в 2020 году.

Одним из предполагаемых вариантов — это аэродром Староконстантинов. На это указывало ряд аналитиков, а также представители николаевского подполья. К слову, по нему неоднократно осуществлялись удары русскими силами ВКС и дронами. В одну из атак, по информации Бориса Рожина, падания пришлись на польских государственных инженеров, занимавшихся модернизацией ракет Storm Shadow и по инструкторам НАТО, среди которых находились и офицеры — пострадало тогда до 15 человек, сколько из них погибло не уточняли. Комплекс-500 "Прометей" по праву носит звание лучшего зенитно-ракетного комплекса ЗРК , самого мощного в мире и это не преувеличение , судя по его представленным возможностям, о чём неоднократно писали не только русские, но и иностранный СМИ. Его мощь определяется в том числе техническими характеристиками - аналогов в мире такому комплексу пока не существует.

Первая из них — возможность государства обеспечить потребности военных. Промышленность же сейчас не просто перешла на трехсменный режим производства, но и разогналась до невероятных темпов работы. Это позволяет хорошо снабжать армию», — сообщил собеседник интернет-издания «Подмосковье сегодня». Второй важный момент, по словам эксперта, это качество вооружений. Анонсы поставок как раз и указывают на то, что сейчас в ВС РФ стараются поставлять все самое лучшее и новое, а значит, с этим пунктом тоже все в порядке — современная техника позволяет наносить огромный ущерб противнику, громить его на поле боя.

Китай заявил о намерении получить российские комплексы С-500 «Прометей»

Комплекс-500 "Прометей" по праву носит звание лучшего зенитно-ракетного комплекса ЗРК , самого мощного в мире и это не преувеличение , судя по его представленным возможностям, о чём неоднократно писали не только русские, но и иностранный СМИ. Его мощь определяется в том числе техническими характеристиками - аналогов в мире такому комплексу пока не существует. Также, стоит отметить, согласно материалам китайского издания Sohu, в декабре 2023 года комплекс С-500 всего за пять дней "сбил 24 самолёта за пять дней" на территории противника. После чего разговоры про передачу F-16 вновь стали затухать. Оно и понятно — дорого. А теперь, он возвращается.

Хотя надо признать, часть записанных сбитыми может оказаться и имитаторами целей — за 200 км не увидеть, что сбито. Судят по косвенным сведениям и проверяют данные. Сбиты тысячи управляемых, корректируемых и баллистических тактических и оперативно-тактических и крылатых ракет. А также прядка 15 тыс.

Хотя часть из них сбита РЭБ или огнём стрелкового оружия. Причём в последние недели в сутки сбивают до 150—200 БПЛА. Сбивают и авиабомбы, в том числе управляемые и планирующие, которые не могут сбивать ВСУ. Сбивают неуправляемые ракеты РСЗО. И даже артиллерийские снаряды иногда сбивают — в основном это управляемые снаряды типа «Экскалибура», например. Это С-500. Она предназначена для поражения самолётов и прочих аэродинамических целей на любых высотах на дальностях вплоть до 600 км, а её противоракетные возможности распространяются и на боевые блоки МБР, БРПЛ, низколетящие спутники, гиперзвуковые ракеты и летательные аппараты. Однако это не так. Про сбитие боевых блоков МБР информации не просачивалось, хотя это не значит, что события не было.

А вот про боевые блоки БРПЛ — она есть. Она гласит: «Экипажем атомного ракетного подводного крейсера К-114 «Тула» проекта 667БДРМ 31-й дивизии подводных лодок подводных сил Северного флота под командованием капитана 1-го ранга Жежеля М. Какой же можно сделать вывод из этой скупой информации? По энергомассовому совершенству — она лучшая. По дальности — тоже, ей принадлежит рекорд 11 547 км.

По его словам, в будущем С-500 может стать основой системы воздушно-космической обороны России. Система С-500 предназначена для уничтожения баллистических и крылатых ракет, а также аэродинамических целей. По словам аналитиков, на данный момент С-500 является самой передовой ЗРС в мире. Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных ЗРС и ЗРК», — сказал он в интервью журналу «Национальная оборона».

Напомним, в сентябре прошлого года вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил о начале поставок С-500 в войска. И то ещё не в той полной номенклатуре, которая по требованию заказчика «Алмаз-Антеем» должна быть сделана. Это такие конфигурации комплекса оговорённого состава», — сказал Борисов. А в январе 2022 года командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа ЮВО генерал-лейтенант Николай Гостев в интервью газете «Красная звезда» заявил, что до 2025 года комплексами С-500 планируется оснастить также и южные части российской армии. Как следует из открытых источников, «Прометей» способен работать во всём диапазоне высот и скоростей. В частности, как отметил летом 2020 года главком ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин, С-500 может сбивать гиперзвуковые цели и поражать объекты в космосе. Он добавил, что основной задачей С-500 является уничтожение баллистических ракет средней дальности и боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, но при необходимости ЗРС может поражать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты, БПЛА, низкоорбитальные спутники и космические средства поражения.

При этом блок способен маневрировать. Во-первых, ракета средней дальности а AUR именно такова имеет заведомо меньшую скорость, чем межконтинентальная баллистическая ракета, к которой привязан российский глайдер «Авангард». Во-вторых, на фотографии глайдер C-HGB очень сильно напоминает нашу «старую знакомую» — ракету средней дальности «Першинг-2». Точнее — ее боевой блок, который также был маневрирующим. Но, отделившись от ракеты, он быстро терял скорость, она становилась не гиперзвуковой, а всего лишь сверхзвуковой, то есть меньше 5 М. Дело дошло до испытаний. В 2011 году блок пролетел с Гавайских островов до Маршалловых островов 3700 км. Была достигнута скорость 8 М. В следующем году испытания проходили на Аляске, они оказались неудачными. Оператор выдал команду на самоликвидацию из-за отказа систем. ЗРС С-500 — это, по сути, две системы. Каждая из них имеет свои РЛС обнаружения и наведения, свою систему управления огнем и свои противоракеты. Одна «полусистема» С-500 предназначена для перехвата аэродинамических целей.

Успешные испытания С-500 «Прометей»

В 2020 году генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов отмечал, что С-500 сможет перехватывать цели на высоте в сотни километров от поверхности земли. Это сотни километров от Земли... Это система, решающая целый комплекс задач как противовоздушной, так и противоракетной обороны», — подчеркнул конструктор. Созинов также добавил, что разработчики постарались дать С-500 все необходимые средства для борьбы с перспективными целями на десятилетие вперёд.

Также по теме «Аналогов в мире нет и ещё долго не будет»: в России успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» Президент Владимир Путин поздравил российских военных с успешным испытательным пуском новейшей межконтинентальной баллистической... Соответственно, наша система должна уметь бороться с теми средствами, которые ещё отсутствуют, но могут появиться через пять, семь или десять лет», — рассказал генеральный конструктор «Алмаз-Антея». Среди сильных сторон С-500 эксперты также отмечают защиту от воздействия на ЗРС систем радиоэлектронной борьбы противника.

Причём не только от существующих систем, но и перспективных. По мнению эксперта, С-500 по многим параметрам превосходит своего предшественника С-400 «Триумф». Кроме того, С-500 имеет противоракетную часть, которая способна поражать гиперзвуковые цели.

С-400 тоже поражает, но не все.

Цель была поражена, система продемонстрировала высокую надежность «Прометея», который подтвердил заданные характеристики. Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов.

Можно смело сказать, что заяви Россия о желании продать С-500, то выстроилась бы очередь из желающих приобрести для своих вооружённых сил эту ЗРС пятого поколения. Официальная Москва подтвердила информацию о том, что в ближайшие десять лет С-500 экспортироваться не будет. Однако китайские военные чиновники надеются, что Китаю удастся, используя свои «тёплые» отношения с Российской Федерацией, получить комплекс С-500. И если такое произойдёт, это станет настоящим шоком для США, не имеющего подобного вооружения в своём арсенале.

Официальная Москва подтвердила информацию о том, что в ближайшие десять лет С-500 экспортироваться не будет. Однако китайские военные чиновники надеются, что Китаю удастся, используя свои «тёплые» отношения с Российской Федерацией, получить комплекс С-500. И если такое произойдёт, это станет настоящим шоком для США, не имеющего подобного вооружения в своём арсенале. Есть и ещё одна страна, с которой у РФ давние добрососедские отношения — это Индия.

Шойгу: С-500 "Прометей" поступят в войска в 2024 году

Согласно материалу, экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ принял участие в обеспечении военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С-500 «Прометей». В рамках выполнения этой задачи по новой баллистической траектории была выполнена ракетная стрельба РС-31. Что подразумевает нанесение удара баллистическими ракетами по одному или нескольким наземным объектам из района боевых действий. Стрельба была выполнена ракетой Р-29РМУ.

Предположительно, это было сделано именно с ЗРК С-500. Он может находить цели в космосе на расстоянии до 2000 км. Но этим возможности ЗРК не ограничиваются. Комплекс способен сбивать не только обычные межконтинентальные баллистические ракеты, спутники и космические аппараты на околоземной орбите, но и гиперзвуковые ракеты, летящие со скоростью в 5 махов и выше. Напомним, что гиперзвуковое оружие считалось практически неуязвимым для существующих систем ПРО.

Кроме того, новый зенитно-ракетный комплекс способен сбивать новейшие американские самолеты-невидимки, такие как F-35 Lightning II и F-22 Raptor, о чем сообщает издание The National Interest. Другие системы ПВО эти самолеты попросту не видят. Запланированный радиус действия комплекса составляет 600 км. Он может обнаруживать и одновременно поражать 10 баллистических ракет.

Всего с начала специальной военной операции потери ВСУ составили почти полмиллиона военнослужащих», — сказал министр. Тем временем, в нашей стране продолжается работа по укреплению обороноспособности.

Уже в этом году в войска поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500, С-400 и радиолокационные станции нового поколения. Усилится и интенсивность ударов по логистическим центрам Украины и базам хранения западного оружия.

Глазунов подчеркнул, что зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» серьезно укрепит российскую противовоздушную оборону. По словам самого Шойгу, системы ЗРК нового образца поступят в войска уже в 2024 году.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий