Новости майский чай иван чай

Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании Географического указания «Вологодский Иван-чай».

Чай Майский Иван-чай с малиной 25 пакетиков

В России презентовали первый органический иван-чай Пандемия подкосила бизнес уральского производителя иван-чая Александра Масютина.
В России выпущен первый органический иван-чай – Бизнес профессионалов МАЙ признана лучшей компанией-производителем в категории «чай» благодаря продуктам «Майский ГАБА Иван-чай», «Майский Иван-чай органический» и линейка функциональных трав.

Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский"

Компания «Майский иван-чай» построит в Вологодской области завод, где начнут производство традиционного русского травяного чая из кипрея, известного больше под названием иван-чай, сообщает ТАСС. Генеральный директор ООО «Майский Иван-Чай» попросил у членов инвестиционного совета предоставить необходимый для реализации проекта земельный участок в аренду без проведения торгов. При этом покупатели обращают внимание не только на Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай – первый в Российской Федерации.

10 лет с Бизнес-клубом

  • Пушкин и чаепитие при царском дворе
  • «Иван-чай классический», Майский
  • Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский".
  • Популярное
  • Международный день чая утвержден в ООН. Масштабное производство иван-чая
  • В России выпущен первый органический иван-чай — Пресс-релизы

Чай Майский Иван-чай с малиной 25 пакетиков

Потребителям важно не только правильно питаться, но и проявлять заботу о природе, и этот факт стимулирует производителей выпускать товары в упаковке, подлежащей вторичной переработке. В России 1 января вышел закон об органической продукции, и компания МАЙ стала первой в стране, которая получила органический сертификат от АНО «Роскачество». Командой был запущен органический иван-чай под брендом «Майский» — первый органический иван-чай на отечественном рынке. Преимущества нового продукта: экологически чистый район произрастания — Вологодская область — расположен вдали от источников загрязнения окружающей среды, выращен без использования неорганических удобрений, пестицидов и ГМО , не содержит ароматизаторов и сырья, выращенного вблизи промышленных объектов, производство осуществляется отдельно от производства пищевых продуктов, не удовлетворяющих требованиям к органическому производству, упакован в бумажный пакет, подлежащий вторичной переработке. Поэтому мы очень горды тем, что в чайной категории являемся первой компанией, которая обладает сертификатом на продукцию органического происхождения», — отметила Екатерина Фонова, бренд-лидер «Майский».

Последние годы выручка компании сократилась в десять раз. Что сейчас с объемами производства? В том числе покупка новых современных сушильных машины конвейерного типа. Для этого нужны были не только оборотные средства, но и заказы со стороны больших игроков. К сожалению, в 2020 и 2021 году таких контрактов не было. Фото: архив 66. RU Сейчас найти иван-чай под торговой маркой «Можно» практически нереально. Понимаю, что в жизни всякое бывает, но в целом мы настроены на значительный рост производства — в три—пять раз.

У нас огромный технологический парк оборудования, который позволяет производить большие объемы, сотни тонн чая. Я, например, не смогла найти иван-чай такой марки в розничных магазинах, купить в офисе также не удалось. Вы окончательно ушли из розницы и переключились на опт? Нам проще произвести и отдать. В магазинах мы изначально не были особо представлены, поэтому принципиально ничего не изменилась.

Майский Иван-чай полностью соответствует золотым стандартам качества бренда Майский: для его производства мы используем отборные листья Иван-чая, собранные вручную в экологически чистых районах Вологодской области. Высокие стандарты компании Май обеспечивают строгий контроль качества продукта - от сбора до готового продукта! Состав: черный байховый чай, листья кипрея ферментированные Иван-чай , ароматизатор малина, кусочки малины.

Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к органической продукции. Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире.

Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку.

Вологодская область станет крупнейшим производителем иван-чая в Российской Федерации

Я рад, что такая крупная компания — один из лидеров на рынке чая, приняла решение реализовать свой проект на территории Вологодской области», — резюмировал губернатор области Олег Кувшинников. Еще одним проектом, представленным на инвестиционном совете при губернаторе Вологодской области, стала модернизация и открытие завода по производству стеклотары в пгт. Сазоново Чагодощенского района. В 2013 году из-за «проседания рынка» и нерентабельности производства завод приостановил свою работу и был законсервирован. Новый проект предусматривает реконструкцию производственного комплекса, стекловаренной печи, вспомогательных зданий, инженерных сооружений и приобретение технологического оборудования.

Будем производить десять позиций только в зеленом цвете. Планируем приобрести три стеклоформующих машины, линию транспортировки, инспекционные машины и поллетайзер. Уже в феврале-марте этого года на работу выйдет основная доля персонала», — рассказала финансовый контроллёр ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» Ольга Иванько. Объём инвестиций составит почти 793 млн рублей.

В федеральном законе об органической продукции определены условия выращивания культур, которым можно присвоить статус «органические». Его также могут иметь дикоросы — травы, грибы и ягоды.

Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей.

Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова.

На заварочную кружку кладу щепотку, прямо из коробки. Настаиваю от 5 минут, сверху накрываю колпачком теплосберегающим, чтобы не остыл. Второй раз тоже завариваю, и добавляю щепоть какой-то травки типа мяты, если заваривать второй раз без добавления травы, то по мне слабовато.

Для данного ценового сегмента — прекрасный чай, всячески рекомендую. Если вы любите иван-чай и увидите его по акции — рекомендую брать несколько упаковок.

В России появился первый органический иван-чай

Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Чиновники Вологодской области поддержали компанию МАЙ в желании культивировать иван-чай Президент РФ Владимир Путин рассказал представителям организации «Деловая Россия», что пробовал иван-чай, и назвал его производство полезным делом, передает ТАСС.

Каталог Майский

Чтобы выбрать увлечение для всех было проще, заваривайте травяной иван-чай МАЙСКИЙ с нежным вкусом и зовите близких к столу. Компания «Майский иван–чай» в этом году намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования. Из последних новостей: «МАЙ-Foods» (бренд «Майский чай» и другие) открыл производство иван-чая во Фрязино и готовит к запуску еще одно, существенно крупнее, в Вологодской области (куда вложит 265 млн руб.).

Российская компания презентовала первый органический иван-чай

Чтобы выбрать увлечение для всех было проще, заваривайте травяной иван-чай МАЙСКИЙ с нежным вкусом и зовите близких к столу. Президент РФ Владимир Путин рассказал представителям организации «Деловая Россия», что пробовал иван-чай, и назвал его производство полезным делом, передает ТАСС. Из последних новостей: «МАЙ-Foods» (бренд «Майский чай» и другие) открыл производство иван-чая во Фрязино и готовит к запуску еще одно, существенно крупнее, в Вологодской области (куда вложит 265 млн руб.). Компания «Майский иван–чай» в этом году намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования. Новости об этом заполнили Рунет и принесли многим производителям иван-чая небывалый всплеск продаж. Накануне второй по величине отечественный производитель чая «Май Фудс» заявил о намерении создать на территории Вологодской области крупное производства новой линейки травяных чаёв, сырьём для которых станет растение иван-чай.

Бренд «Майский» получил премию «Здоровое питание 2021»

Во время сбора сырья прослушал получасовой концерт кукушки.. Дорога в оба конца ножками, конечно занимает час времени плюс 40-50 минут на сбор кипрея. Вид на наш город со стороны озера. Ну что ж, перехожу ко второй части обработки Иван-чая. Листья нужно снять со стеблей, перебрать, проверить на отсутствие насекомышей.. ВАЖНО: на сырьё не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе листья начнут подсыхать. В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое в случае переменной облачности выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов. Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком. Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи.

Эти тенденции начали менять потребности людей в продуктах: растет спрос на разнообразие новых ярких, необычных вкусов, развиваются привычки потребления функциональных напитков. Все большей популярностью пользуются полезные и натуральные продукты, которые обеспечивают профилактический и anti-age эффект — поэтому потребление травяных и функциональных чаев растет. У нас есть все ресурсы и экспертиза, чтобы достойно поддержать этот тренд, и мы сделали ставку на отечественное сырье и отечественный продукт. Было принято решение разработать инновационный проект на основе иван-чая. Я подумал, а что если мы попробуем делать иван-чай с GABA по примеру того, что делали японские производители, когда они получили патент на чай Gabaron. Мы ознакомились с их патентом, долго его изучали и увидели парочку белых пятен — возможностей для улучшения технологии — и смогли их реализовать. В том же году мы даже зарегистрировали 2 собственных патента — на сам продукт иван-чай и на способ его производства из листа кипрея.

А наши 2 патента обеспечили гораздо больше. Но на этом мы не остановились", — рассказывает директор по инновационным технологиям МАЙ Александр Пескин.

Так что беру чистый классический иван-чай. Нравится то, что крупнолистовой, не пыль и не крошка на упаковке написано «отборные цельные листья», да, так и есть , судя по информации на коробке, сырье собрано в Вологодской области, объем 50 грамм, стандартный. Нравится запах, нравится степень ферментации, довольно глубокая, я не люблю слабоферментированные чаи.

На заварочную кружку кладу щепотку, прямо из коробки. Настаиваю от 5 минут, сверху накрываю колпачком теплосберегающим, чтобы не остыл.

Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке. Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке.

«Зуйков и партнеры» защитили исключительное право на товарные знаки «Майский чай» на территории ЕС

Кроме того, компания уже поставляет на международный рынок чай в биоразлагаемых сашетах, а совсем недавно отработала способ производства пирамидок из биодеградирущих материалов. В прошлом году компания «МАЙ» сообщала о планах построить чайную фабрику в Китае. Расскажите друзьям.

Кроме этого, в странах Азии пытаются получить из чаги противоопухолевые лекарства. Поэтому в Азии начали выращивать чагу в искусственных условиях. С развитием медицины потребность в чаге сильно выросла.

Выяснилось, что искусственно выращенная чага почти не обладает теми свойствами, которые есть у чаги, выращенной в естественных условиях». В 2014-2015 годах произошла переориентация азиатских производств на чагу, растущую в естественных природных условиях. Проще говоря, переработчики начали закупать ее в России в буквальном смысле железнодорожными контейнерами. Но нужно помнить, что запасы чаги в природе ограничены, поэтому она не может быть массовым продуктом, и к ней должно быть соответствующее отношение». В тени монополиста Приход крупных производителей в сегмент «дикоросов» одновременно и радует, и настораживает. Их переработкой до сих пор занимался малый бизнес и потребкооперация.

Конкурировать со «старшим товарищем» за сырье и рынки сбыта будет непросто, уверены бизнесмены. Поэтому многие ждут помощи от областной власти. Местные игроки не должны зависеть только от одного производителя. Это повлияет и на развитие внутреннего и внешнего туризма, и на развитие экспорта. Я считаю, что это «фишка» региона, и её нужно закреплять за нашей областью». Более оптимистичен предприниматель Дмитрий Вязников.

Он уверен, что рынок перспективен сам по себе, и место на нём найдётся для любого производителя: «Зайти на любой рынок никогда не поздно.

У нас огромный технологический парк оборудования, который позволяет производить большие объемы, сотни тонн чая. Я, например, не смогла найти иван-чай такой марки в розничных магазинах, купить в офисе также не удалось. Вы окончательно ушли из розницы и переключились на опт?

Нам проще произвести и отдать. В магазинах мы изначально не были особо представлены, поэтому принципиально ничего не изменилась. Есть более успешные компании, которые продают иван-чай в своих пачках. Содержать собственную фасовочную и упаковочную линии, интернет-магазин, налаживать каналы дистрибуции — невыгодно.

Чтобы продавать товар под собственным брендом в «Кировский» некоторое время «Вербу Богородицы» можно было найти в магазинах сети, — прим. Если речь идет о федеральных сетях типа «Магнита» или «Пятерочки», должно быть 300—500 тонн продукта в запасе. Вот и поймите, кто из таких немногих стоящих на ногах фермеров и производителей может себе такое позволить. Без серьезных инвестиций это маловероятно.

Читайте нас в соцсетях:.

Майский Иван-чай полностью соответствует золотым стандартам качества бренда Майский: для его производства мы используем отборные листья Иван-чая, собранные вручную в экологически чистых районах Вологодской области. Высокие стандарты компании Май обеспечивают строгий контроль качества продукта - от сбора до готового продукта! Состав: черный байховый чай, листья кипрея ферментированные Иван-чай , ароматизатор малина, кусочки малины.

Главное меню

  • Международный день чая утвержден в ООН. Масштабное производство иван-чая
  • Из леса в массы
  • В России презентовали первый органический иван-чай
  • В России выпущен первый органический иван-чай – Все пишут
  • 10 лет с Бизнес-клубом
  • Из леса в массы

Популярное

  • Российская компания презентовала первый органический иван-чай
  • В Междуреченском районе планируют построить фабрику по производству иван-чая |
  • В Междуреченском районе планируют построить фабрику по производству иван-чая
  • Навигация по записям
  • Чай Майский Иван-чай с малиной 25 пакетиков

В России появился первый органический иван-чай

География продаж в РФ - около 130 тысяч торговых точек, заключены контракты со всеми федеральными сетями. В марте 2018 года «Май Фудс» подписала соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Вологодской области, которая в режиме «одного окна» позволит инвестору в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта по строительству в Междуреченском районе Вологодчины современной чайной фабрики. В этом году в нашем регионе будет создана производственно-сырьевая база, в следующем — мощности по переработке, промышленному производству, пакетированию иван-чая. В бренде «Майский» появится специальная линейка иван-чая с объемом производства тысяча тонн в год.

В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России pixabay. Оно неуклонно снижается, поскольку многие перешли на кофе, а оставшиеся любители чая все чаще отдают предпочтение его пакетированным видам. Тем не менее производители находят способы привлекать потребителей к своей продукции, изменяя и дополняя ассортимент. О трендах и перспективах развития чайного рынка порталу «Продукт медиа» рассказали в компании «МАЙ» — одном из крупнейших российских производителей чая.

Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей.

Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий