Я принимала куркуму не для похудения, а с целью укрепления иммунитета зимой. Насчет пользы куркумы для худеющих, честно говоря, не уверена, интересно будет почитать отзывы тех, кому реально помогло.
Кардиолог Белардо: употребление куркумы может привести к гепатиту и кровотечению
Отзывы врачей о пользе и вреде куркумы для здоровья человека после 50 лет. Куркума не просто снимает воспаление и припухлость, вытягивает токсины, но и борется с бактериями, которые и являются причиной высыпаний. Куркума — распространенная приправа и самая популярная в мире пищевая добавка, продажи которой постоянно увеличиваются. HTML Sitemap. This is an HTML Sitemap.
Женщина 5 месяцев пила утром куркуму: она рассказала, как изменилось ее тело
Перед тем как работать с куркумой, лучше надеть одноразовые перчатки, ведь она — ещё и отличный природный краситель. Куркуму в Индии называют золотой специей: исследователи считают, что эта пряность не просто кулинарный ингредиент, но и важный элемент традиционной медицины. уже поняли, куркума несет в себе большую пользу для здоровья после 50 лет, но иногда продукт может нанести вред, об этом мы поговорим немного позднее. Читайте в новой статье экспертов Роскачества о влиянии куркумы на организм человека.
Грозит аллергия и расстройство желудка — врачи рассказали, чем опасна популярная зимняя специя
Научное подтверждение получило применение эфирного масла куркумы для замедления роста волос и осветления кожи в подмышечных впадинах», — рассказала врач. Эксперт предупредила, что во всем нужно знать меру и не злоупотреблять продуктом. В день можно употреблять не более 5—10 г куркумы. С осторожностью к специи нужно отнестись пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, холециститом, желчнокаменной болезнью, гепатитом, а также беременным и кормящим женщинам.
Эффект изучался на пациентах с хроническим пиелонефритом и гломулонефритом. При пероральном приеме добавок с куркумином трижды в день зуд исчезал.
Более ранние исследования показывают, что прием специфического комбинированного препарата с куркумином, экстрактом черного перца и жгучего перца в течение 4 недель снижал симптомы раздражения кожи у людей с хроническим зудом после применения горчичного газа; Депрессия. Исследования на животных нашли ингибирующее влияние куркумина на фермент моноаминоксидазу МАО , которые играет важную роль в механизме развития депрессии. Куркума потенциально бесполезна Болезнь Альцгеймера. Как применение приправы, так и куркумина в виде биодобавок, судя по всему, никак не влияет на течение БА. Некоторые исследования указывают, что они напротив ухудшают мышление людей с этим заболеванием.
Во всяком случае текущие данные не подтверждают полезности куркумы при лечении альцгеймера; Язва желудка. Гипотезы о влиянии куркумина на язвенную болезнь ЖКТ не подтвердились.
Куркуму можно использовать в очень многих случаях, приведу некоторые из них. Эта смесь быстро снимет боль, успокоит кожу, поспособствует скорейшему заживлению. Так же куркуму можно прикладывать и к другим ранам, она продезинфицирует и остановит кровь. Расстройства ЖКТ При вздутии живота, коликах, метеоризме — развести немного куркумы в теплой воде и выпить. Боль довольно быстро проходит, спадает краснота и отёк.
Более 2500 лет люди использовали куркуму как мощное природное средство для решения многочисленных проблем со здоровьем. На протяжении тысячелетий она применялась в китайской и индийской медицине в качестве природного средства от разных болезней. Большой интерес куркума вызывает и у современных ученых-медиков. В период с 2006 по 2019 год было опубликовано более 9000 работ, посвященных удивительным свойствам основного действующего вещества «золотой специи» - куркумина.
Волшебство куркумина Всеми целебными свойствами куркума обязана входящему в ее состав веществу — куркумину, который впервые был выведен из растения еще в начале 19 века, но всерьез за изучение его свойств взялись только спустя столетия, когда начался активный поиск новых молекул, способных подавлять воспаление и останавливать развитие инфекций. Особенно большой интерес сегодня вызывает потенциальная способность куркумина защищать клетки самых разных органов от злокачественного повреждения. Согласно результатам последних исследований, куркумин стимулирует рост новых нейронов мозга, а также является мощным защитником иммунитета от вирусов, грибков и бактерий. Он также способен оказывать действие, аналогичное действию антидепрессантов.
Куркумин известен своими мощными противовоспалительными свойствами.
Про куркуму
Кто сам пил куркуму с мёдом от кашля, боли в горле и других простудных проявлений. Для того, чтобы отличить настоящую природную куркуму от подделки, надо чётко знать, что настоящая имеет яркий красно-оранжевй цвет. HTML Sitemap. This is an HTML Sitemap. В этом видео мы расскажем, как в домашних условиях проверить качество куркумы и отличить подделку. «Куркума способна сделать гораздо больше, чем просто придать удивительный вкус блюдам индийской и азиатской кухни. Приправа Куркума — отзывы. Отрицательные, нейтральные и положительные отзывы. Вы можете как посмотреть реальные отзывы, оставленные другими людьми, так и оставить свой.
Почему я с осторожностью отношусь к куркумину (не статья, а размышления – заметка)
Это растение часто путают с карри, но это два совершенно разных продукта. В чем их отличие? Карри представляет собой микс разных пряностей до 10 разновидностей. Но обязательные ингредиенты: куркума, листья карри, кориандр. Куркума — это отдельная специя. Польза куркумы За полезные свойства отвечают следующие вещества: куркумин — полифенольное соединение, обладающее ярким красящим пигментом; витамин С — положительно влияет на многие процессы в организме, укрепляет иммунную систему; эфирное масло — природный афродизиак; витамины группы В — влияют на здоровье ЦНС, красоту кожи; железо — поддерживает оптимальный уровень гемоглобина; фосфор — участвует во многих обменных процессах и отвечает за здоровье зубов; витамин К — при недостатке ухудшается свертываемость крови; йод — необходим для нормальной работы щитовидной железы; кальций — строительный материал для костей и зубов; борнеол — производное вещество от эфирных масел, применяется в косметологии; фелландрен — входит в состав многих косметических средств. Энергетическая ценность на 100 г — 325 ккал, порошок — 312 ккал. Полезные свойства: причины есть куркуму Здесь и далее: unsplash. Замедляет процесс старения Наличие свободных радикалов запускает окислительные процессы ускоряют старение , повреждают клетки тканей сердечно-сосудистой системы, мозга, провоцируют образование раковых опухолей. Куркума богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Уменьшает воспаление В специи содержатся химически активные вещества — куркуминоиды.
Пить надо во время всей болезни. Третье средство — золотое молоко. Берем ковшик, насыпаем ложку приправы, заливаем стаканом кипятка и варим 12 минут. Перед тем как употреблять полученную смесь берем 20 мл ее и разводим в стакане горячего молока. Оставшаяся смесь хранится в холодильнике до следующего раза. Если говорить об эффекте куркумы или же ее визуальном проявлении, то не обольщайтесь, сразу ничего не произойдет. При наличии достаточно тяжелого и многолетнего заболевания эффект от употребления может проявиться не только через месяцы, а даже и через несколько лет.
Однако при наличии ОРЗ всего лишь небольшая доза лекарства позволит вам достаточно быстро встать на ноги. Чем полезна куркума для здоровья мужчин старше 50 лет Свои полезные действия куркума оказывает не только для людей разного пола, но и возраста. Для тех людей, кто достиг возраста 50 лет и старше наблюдаются такие полезные качества, как снижение очень высокого давления, предупреждение атеросклероза и старческой деменции. Кроме того, пряность способна разжижать кровь. Об онкологии уже упоминалось — предупреждение этого заболевания является, практически главным её качеством. Таким образом, если нет особых противопоказаний, то людям старше 50 лет просто рекомендуется использовать в пищу этот продукт. Что же касается мужского здоровья, то куркума оказывает на него следующее воздействие.
В первую очередь, это профилактика рака предстательной железы. Там, где куркума является традиционной приправой, данная патология практически не встречается. Таким образом, установлено, что для потенции она необходима практически всем мужчинам естественно , поскольку нормализует кровообращение в половых органах, а также, внимание, нейтрализует действие никотина и алкоголя, может восстановить вырабатывание тестостеронов и увеличить количество спермы. Думаю, кому-то эти обстоятельства будут небезинтересны. Тем более, далее приведу несколько рецептов для улучшения эректильной функции. Рецепты для улучшения эректильной функции мужчин В первом варианте необходимо сделать следующее: берем 20 граммов специи и смешиваем со стольким же количеством меда. Принимать эту смесь надо по чайной ложке с утра, натощак.
Вечером, а особенно перед сном, употреблять такое лекарство не рекомендуется из-за его бодрящего действия. В результате вы сможете долго не заснуть. Во втором варианте берем стакан горячего молока, растворяем в нем половинку чайной ложки куркумы. Принимается напиток также в утренние часы перед завтраком. Можно еще добавить немного меда — для вкуса. Третий вариант, в котором берем одну чайную ложку куркумы, растворяем в 20 мл кипятка. Полученную смесь выливаем в стакан кефира.
Часы приема такого напитка так же — утренние. В это время организм просыпается и готов полноценно принять дозу снадобья. Лечение длится месяц, затем делается перерыв во избежание проявления аллергии на пряность Кроме приведенных выше специальных рецептов, добиться подобного эффекта от куркумы можно простым повседневным ее употреблением вместе с пищей. Для этого готовится простая, ставшая уже классической, смесь из двух порошков: куркумы и молотого черного перца. При этом соблюдаются следующие пропорции — на восемь частей куркумы берем одну часть перца. Все это хорошо перемешивается и впоследствии добавляется в любые блюда.
Многие диетологи говорят, что полезные вещества и витамины лучше усваиваются из натуральных продуктов.
Из исследования учёных Чиангмайского университета я узнала, что куркума снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при артрите и даже в борьбе с депрессией и старением организма. По словам авторов работы, продукт обладает противовоспалительными и антиоксидантными действиями. Поэтому часто её использую при простуде, чтобы снизить симптоматику. Я начала ежедневно пить куркуму по два раза в день и уже через две недели почувствовала на себе положительный эффект употребления. По ссылке рассказали о напитках, которые помогут укрепить иммунитет. Мышцы стали быстрее восстанавливаться, то есть болезненных ощущений стало гораздо меньше, а энергии больше. Даже боль в суставах практически ушла.
А это особенно важно при тяжёлых силовых нагрузках. Уже почти год я регулярно пью куркуму. Самым эффективным способом её употребления для меня стало добавление чайной ложки специи в тёплую воду.
Понервничаю - щепотку специи в рот и уже через 15 мин нервы в порядке, эмоции под контролем и ясность мысли. Если чувствую приближение простуды, температура и першение в носоглотке, пол чайной ложки куркумы с горячим питьем молоко или чай с лимоном и медом и под одеяло пропотеть, через час от болезни и след простыл. И каждое утро я принимаю порошок куркуму натощак на кончике чайной ложки с теплой водой, добавляю в пищу.
Куркума повышает иммунитет, улучшает память, поддерживает здоровье костной и сердечно-сосудистой систем , удерживает сахар и холестерин в норме, лечит желудок и ЖКТ, очищает печень. Куркума - мощный антиоксидант и природный антибиотик. Порошком куркумы можно присыпать рану - он остановит кровь и обеззаразит травмированное место.
Отзывы о препарате Куркумин (куркума)
Кроме того, специя нормализует артериальное давление и свертываемость крови, защищает от боли при артрите. Добавление куркумы в блюда также может улучшить настроение. Освещается многообразие свойств — антисептическое, улучшение кровообращения, регенерации. Научное подтверждение получило применение эфирного масла куркумы для замедления роста волос и осветления кожи в подмышечных впадинах», — рассказала врач.
Результаты исследований также указывают на то, что употребление в пищу куркумы приводит к снижению уровня холестерина ЛПНП в крови и повышению уровень холестерина ЛВП. Как бы там ни было, результаты исследований влияния куркумы на организм человека разнятся, в зависимости от того, в какой форме испытуемые принимают куркуму — просто в виде растения, в виде отдельно выделенного куркумина или же в составе смеси веществ, говорит доктор Хопп. В каждом варианте куркума действует по-своему. То, что способно убивать раковые клетки в лаборатории, попав в человеческий организм может уже не иметь такого эффекта. И это только часть проблем, с которой сталкиваются исследователи, занимающиеся изучением свойств куркумы. Почему нельзя считать куркуму легким способом поправить здоровье? Одна из основных причин того, что ваш врач не пытается лечить вас с помощью куркумы — то, что эта специя плохо усваивается человеческим организмом. Поэтому для того, чтобы активные вещества попали в кровь человека, ему придется съесть целую лодку куркумы», - утверждает Шрикент Анант, доктор философии, помощник руководителя отделения профилактики и лечения рака в Университете Канзасского онкологического центра. Улучшить усвояемость куркумы можно употребляя ее в пищу вместе с черным перцем. Особое соединение в черном перце — пиперин — не дает кишечнику разрушить куркуму, что увеличивает всасываемость. Поэтому во многих пищевых добавках куркума уже смешана с черным перцем.
Какими полезными свойствами обладает эта пряность, как правильно его можно применять, есть ли негативные стороны — об этом и многом другом я расскажу подробнее в своей статье. Химический состав куркумы Прежде всего необходимо учесть, что куркума происходит из семейства Имбирных что такое имбирь наверняка знают многие! Калорийность приправы на 100 грамм составляет около 312 килокалорий, в нем содержатся такие вещества, как: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, зола и вода. Помимо прочего, куркума обогащена минералами и микроэлементами, в нем содержатся большое количество: витамина группы В1, В4, В2, С, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец и многое другое. Также в куркуме содержатся пиперин, капсаицин, антисептики, антиоксиданты, аминокислоты. А какими полезными свойствами он обладает, ведь не зря его в древности использовали в аюверде для изготовления множества лекарственных средств для излечения заболеваний человека. Давайте подробнее рассмотрим все его положительные стороны, и узнаем про его достоинства. Преимущества золотистой пряности Прежде всего необходимо отметить, что сегодня речь идет о золотистой желтой куркуме, как известно еще существует белая куркума, но о нем поговорим в другой раз. Куркумин — мощнейшее противовоспалительное средство, оказывает обезболивающий эффект, является природным антибиотиком и антиоксидантом. На его основе многие фармацевтические компании разрабатывают медикаменты, которые лечат множества патологий. Проводились множества исследований во всем мире, согласно им куркума благотворно отражается на сердечно-сосудистой системе, разжижает густую кровь, улучшает его текучесть, а значит предотвращает образование тромбов и развития таких серьезных заболеваний, как тромбоэмболия, инфаркты, инсульты, гипертоническая болезнь и тому подобное. Куркума положительно сказывается на уровне сахара в крови, полезен для диабетиков; благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, немаловажен при лечении таких патологий, как: нарушения аппетита, заболевания желчевыводящих путей, регуляция уровня холестерина, оказывает интенсивное влияние на работу печени, устраняет все дискомфортные ощущения в области ЖКТ.
Но вернемся к главному вопросу: Подпишитесь на Здоровьесберегающий видеоканал Что произойдет с организмом, если употреблять куркуму каждый день? Уменьшится чувство голода и тяга к сладкому, что является отличной профилактикой переедания и подспорьем в борьбе с лишним весом. Ускорятся обменные процессы, благодаря чему будет "уходить" подкожный жир. Если же Вы все-таки заболеете, то куркума поможет Вам за короткий срок справиться с лихорадкой, кашлем и болью в горле. Нормализуется пищеварение. Снизится уровень сахара в крови, поэтому данная специя рекомендована к употреблению людям с диабетом 2 типа, но исключительно после консультации с врачом, поскольку на фоне приема препаратов для диабетиков может существенно снизится уровень сахара в крови. Стабилизируется давление. Пройдут головные боли и мигрень. Нормализуется сон: Вы будете с легкостью засыпать, а сон Ваш будет крепким и глубоким. Уменьшится суставная боль при артрите и артрозе по отзывам тех, кто принимает ежедневно куркуму, проходит воспаление и рассасываются артритные шишки. Снизится количество вредного холестерина, что уменьшит риск образования бляшек в сосудах. Укрепятся сосудистые стенки, и очистится кровь в целом. Приостановится развитие раковых клеток, поскольку куркума нейтрализует действие свободных радикалов. Улучшится функционирование желчного пузыря. Усилится отток желчи.
Отвар петрушки и куркумы восстанавливает зрение за две недели
Соединения этой группы обладают антиоксидантной активностью, то есть замедляют процессы окисления в организме, что положительно влияет на здоровье в целом. Противовоспалительные свойства куркумина связаны с торможением синтеза эйкозаноидов — веществ, участвующих в процессе воспаления. Вещества, содержащиеся в куркуме, также оказывают желчегонный и гепатопротекторный эффект, улучшают обмен веществ и пищеварение. Сколько куркумы можно есть, как часто и в каком виде она наиболее полезна? Употребление куркумы в день строго не нормировано, среднесуточная доза составляет: нарезанный корень — 1,5-3 г, порошок — 1-3 г. Куркумин плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте и обладает низкой усвояемостью. Вот почему употреблять куркуму лучше со стимулирующими ее усвоение веществами, например, с молотым черным перцем или растительными маслами.
В продаже куркума встречается в двух формах: в виде цельного корня и в виде порошка.
А соединения в составе куркумы, которые называются куркуминоиды, обладают терапевтическим эффектом. Куркума благоприятна для профилактики болезни Альцгеймера, рака кожи и толстой кишки, появления плохого холестерина.
Кроме того, специя нормализует артериальное давление и свертываемость крови, защищает от боли при артрите. Добавление куркумы в блюда также может улучшить настроение.
Ну и спорт, как же без него. Я выбрала утренние пробежки, по 20 минут каждый день. И вот, спустя два месяца такой диеты я смогла похудеть на 5 килограмм. Но суть в том, что вряд ли это заслуга куркумы. Да, она вроде как ускоряет метаболизм в организме, но ведь я правильно питалась, у меня были физические нагрузки. Тут и без куркумы любой бы похудел. Так, что я не отношусь к ней, как к панацее для худеющих.
Если просто добавлять куркуму к еде, оставляя в рационе вредные продукты, избегать физических нагрузок, то вряд ли удастся сбросить лишний вес. Но если Вы любите куркуму, питаетесь правильно, то обязательно добавьте её в свой рацион, она пойдет Вам только на пользу, ускорив обменные процессы в организме и, как следствие, способствуя более эффективному похудению. Я решила проверить это воздействие на себе. Это натуральный продукт и поэтому его можно использовать без опасения за свое здоровье. Для меня это важно. На основе куркумы можно приготовить жиросигающий коктейль. Мне понравился рецепт с кефиром. Он простой и доступный. Этот напиток может заметить ужин или перекус.
Также его можно пить после еды. На вкус довольно специфический напиток, но я к нему привыкла. Сейчас пью этот коктейль достаточно часто, 3-4 раза в неделю. Иногда чаще. К сожалению, сильного выраженного похудения я не заметила. Напиток помогает устранить голод и думаю, что вес уходит именно из-за уменьшения потребляемой пищи. За месяц употребления коктейля, я сбросила около 4 кг. Честно скажу, что ожидала от него больших результатов. Как самостоятельный продукт, куркума не сможет обеспечить потерю веса.
Это вспомогательное средство для похудения. Также стоит учесть, что напитки с куркомой нельзя употреблять во время беременности, при проблемах с ЖКТ, а также при проблемах с почками. О том, что она ускоряет метаболизм, узнала относительно недавно. С тех пор я стала добавлять во все употребляемые напитки куркуму, чтобы похудеть. Очень непривычно пить чай или кофе с куркумой, кефир очень даже вкусный получился. Поэтому употребление куркумы не вызвало у меня дискомфорта. А вот на вес куркума не повлияла совершенно. Я не смогла похудеть, хотя думала изначально, что это будет проще простого. В качестве специи куркума меня устраивает в полной мере, а вот запустить обмен веществ в моем организме настолько, что бы я начала худеть, она не смогла.
Кроме того, вместе со мной куркуму начала добавлять в питье и моя сестра.
Куркума считается одной из самых целебных специй. Она придает блюдам аппетитный яркий желтый цвет и полезна, как обладающая противовоспалительными свойствами, что помогает снизить риск развития воспалительных заболеваний. Но диетологи предупреждают, что увлекаться куркумой и употреблять ее в пищу в большом количестве не стоит. Побочные симптомы могут возникнуть, когда человек употребляет более 2000 мг куркумы в день больше чайной ложки или принимает некачественные добавки, отмечает диетолог.
Отрицательные отзывы
- Популярные рецепты
- 7 причин есть куркуму каждый день
- Женщина 5 месяцев пила утром куркуму: она рассказала, как изменилось ее тело
- Товары, похожие на Куркума
- Вся правда о куркуме: 10 доказанных полезных свойств куркумы
- Как отличить настоящую куркуму от подделки: 3 метода
Чем полезна куркума
Куркума обладает свойствами антибиотиков, борется с различными возбудителями инфекций, при этом не наносит вред организму, как это делают таблетки. Куркума содержит антиоксиданты, которые защищают нас от опухолей и омолаживают организм. Куркуму можно использовать в очень многих случаях, приведу некоторые из них. Эта смесь быстро снимет боль, успокоит кожу, поспособствует скорейшему заживлению. Так же куркуму можно прикладывать и к другим ранам, она продезинфицирует и остановит кровь.
Основная проблема с куркумой — недостаточная биодоступность куркумина. Многие клинические исследования показали, что концентрации куркумина в плазме крови, периферических тканях и моче очень низки независимо от дозировки. Что такое биодоступность? Биодоступность описывает, какая часть поглощенного вещества поглощается организмом.
Ключевые моменты: Основные факторы, влияющие на биодоступность или уровень сыворотки куркумы, включают способ употребления и способ приготовления. Добавить черный перец к куркуме Было научно доказано, что черный перец работает в качестве мощного адъюванта куркумы. Некоторые из основных преимуществ для здоровья черного перца заключаются в следующем: Помогает вылечить головокружение Помогает уменьшить когнитивные расстройства и ухудшение памяти Снижает риск заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы и рака.
Честно скажу, что ожидала от него больших результатов. Как самостоятельный продукт, куркума не сможет обеспечить потерю веса.
Это вспомогательное средство для похудения. Также стоит учесть, что напитки с куркомой нельзя употреблять во время беременности, при проблемах с ЖКТ, а также при проблемах с почками. О том, что она ускоряет метаболизм, узнала относительно недавно. С тех пор я стала добавлять во все употребляемые напитки куркуму, чтобы похудеть. Очень непривычно пить чай или кофе с куркумой, кефир очень даже вкусный получился.
Поэтому употребление куркумы не вызвало у меня дискомфорта. А вот на вес куркума не повлияла совершенно. Я не смогла похудеть, хотя думала изначально, что это будет проще простого. В качестве специи куркума меня устраивает в полной мере, а вот запустить обмен веществ в моем организме настолько, что бы я начала худеть, она не смогла. Кроме того, вместе со мной куркуму начала добавлять в питье и моя сестра.
Её диета составила месяц, но она, также, как и я, не потеряла ни одного килограмма. А еще я пообщалась с многими своими подругами - почти все пробовали куркуму для похудения, но только лишь одна девушка отметила, что смогла похудеть на 3 килограмма за месяц. Все остальные говорили, что желаемый результат ими не был достигнут. Я продолжу использовать куркуму в приготовлении пищи, но возлагать на неё надежды в вопросах похудения больше не стану. Оказалось, что она понижает давление, а я и так гипотоник.
В этом крылась причина моих недомоганий. Обиднее всего то, что мучилась я зря - похудеть при помощи этой пряности мне так и не удалось, хотя, я ее добавляла куда только можно - в салаты, чай, йогурты и т. Рекомендованная дневная норма порошка - не более 1 чайной ложки в день, но я ее, конечно же, регулярно превышала. Запах мне не очень нравился, слишком он тяжелый какой-то... Имбирь намного лучше, как по мне.
За месяц ежедневного употребления мой вес никак не изменился, впрочем, как и мой рацион. Меньше есть я не стала, аппетит остался прежним - от мучного и сладкого отказаться так и не смогла. Возможно, фишка в том, что при таком калорийном питании я не поправилась. Пробовала делать обертывания из кашицы пару раз, но кожа потом окрашивается в оранжевый цвет и не сразу отмывается - на это несколько дней уходит. Процедура не для ленивых и точно не для людей со слабыми нервами В любом случае, куркума - это не мой вариант, буду искать что-то другое - попроще и эффективнее.
Я с куркумой хорошо знакома, покупаю её в виде корня, опасаясь что подсунут подделку с красителями, сама перемалываю. Добавляю в еду, делаю маски для кожи, коктейли с медом и молоком, но чаще всего завариваю куркуму как чай. Время использования уже больше года, но я как была девушкой с пышными формами, так ею и остаюсь. Лишние килограммы она не убирает, это точно, но зато я за год ни разу не простужалась. Употреблять её можно и нужно, но рассчитывать похудеть за её счет все же не стоит.
Всё это сказки. Так не бывает, чтобы просто добавлять какую-то приправу в пищу и, ничего больше не предпринимая, худеть от этого. Иначе давно бы все стройняшками были.
Ее используют в Индии целые тысячелетия в качестве специи и лекарственного растения. В последнее время научные исследования подтверждают, что в ней содержатся соединения, которые обладают целебными свойствами. Их называют куркуминоиды, и наиболее важную роль среди них играет куркумин. Он является основным активным ингредиентом этой специи. Ученые выделили следующие полезные свойства пряности: в куркуме содержатся биологически активные соединения с лечебными свойствами; куркумин - природное противовоспалительное соединение; куркумин улучшает функции мозга, его здоровье и снижает риск заболеваний сердца и сосудов; помогает при артрите; может помочь отсрочить старение и облегчает течение возрастных хронических заболеваний.
Эксперимент В Интернете уже есть много статей и видео о том, что полезно пить воду с куркумой. Но героиня не нашла никого, кто пил этот напиток хотя бы 5 месяцев и поделился своим результатом.