Запущена инвестиционная программа на 2022-2026 годы по выходу на темпы серийного производства гражданских самолётов МС-21. Серийное производство самолета МС-21 с российскими двигателями начнется в России в 2024 году. МС-21 с полностью российскими системами совершит первый полет в I квартале 2024. Скажем, передача первых шести машин МС-21 планировалась в конце 2024-го, но ее перенесли на 2025 год. Несмотря ни на что, к концу 2024 года планируется начать производство самолетов МС-21 из полностью российских комплектующих.#МС21.
Первое рождение
- ОАК: первые шесть серийных самолетов МС-21 планируется поставить в конце 2024 года
- В Америке состоялась премьера оснащенного огнеметом робота-собаки Thermonator
- Поставка первых самолётов МС-21 с двигателями ПД-14 намечена на 2024 год
- МС-21 станет больше и тяжелее: Минпромторг хочет новую модификацию
МС-21 отложили на потом
В декабре опытный образец МС-21-300 с крылом из российских композитов и американскими двигателями PW1400G совершил первый испытательный полёт на Иркутском авиазаводе. МС-21-300 с крылом из российских композитов выполнил первый полет Лайнер поднялся в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода — филиала компании «Иркут» Объединенной авиастроительной корпорации. Полет прошел в штатном режиме. Из 175 лайнеров МС-21 почти треть 50 получит «Аэрофлот».
Часть из этих систем уже проходит стендовые испытания», — сказал Чемезов.
По его словам, программа МС-21 фактически уже на финишной прямой. Как отметил глава «Ростеха», решены проблемы с двигателем и с черным крылом.
Их поставки должны были начаться в 2024 году. Самолёты не успевают пройти сертификацию из-за того, что их характеристики не соответствуют изначально заявленным. Например, для МС-21 ключевой проблемой стал более тяжёлый планер. Масса пустого судна по сравнению с предыдущей версией, в которой использовались иностранные компоненты и двигатели, увеличилась на 5,75 т. В результате дальность полёта при полной загрузке самолёта сократилась до менее чем 2800 км, а предельная высота — до 7 км.
Производитель МС-21 - ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" - в конце 2019 года озвучивала другой график выпуска этого самолета. Он, в частности, предполагал выход на производство 72 самолетов уже к 2025 году. МС-21 - среднемагистральный пассажирский самолет, создаваемый предприятиями "Ростеха" куда входит, в том числе ОАК. В данный момент проходит испытания.
Второе рождение
- «Русская надежда»: МС-21 вновь угодил в бесполетную зону
- Новости по тегу: Мс-21
- Сделано в России
- Началась активная подготовка в массовому производству МС-21 | Путин сегодня
- Cеpийные поставки самолетов МС-21 стартуют в 2025-2026 годаx - Российская газета
- Главные новости
Небесный тихоход: МС-21 ждет нелегкая судьба
Изначально планировалось выпускать МС-21 как с российскими двигателями ПД-14, так и с американскими Pratt & Whitney. ПД-14 в составе самолета МС-21-310 станет основным двигателем для гражданской авиации на несколько десятилетий, заявили в "Ростехе". Среднемагистральный МС-21 — надежда российской авиационной отрасли. Именно он должен выступить в качестве базового самолёта российского авиапарка и стать заменой самолётам Boeing семейства 737 и Arbus семейства A320. Главная» Новости» Мс 21 310 последние новости на сегодня.
Последние новости про авиалайнер МС-21: есть шансы выйти на линии в 2024 году
Серийное производство пассажирского самолета МС-21 начнется к концу 2024 года // Новости НТВ | MC-21 МС-21 — это самолет, вмещающий до 211 пассажиров и летающий на средние расстояния. |
Первый полет полностью российского самолета МС-21 перенесли на год: Экономика: | Первый полёт полностью импортозамещённого самолёта МС-21 планируется выполнить в 2024 году. |
Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября
Серийное производство самолета МС-21 с российскими двигателями начнется в 2024 году. Серийное производство нового российского самолета МС-21 с российскими двигателями начнется в 2024 году, а в 2022 году – с американскими моторами, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Мантуров заявил, что серийное производство самолета МС-21 запустят в 2025 году. Серийное производство нового российского самолета МС-21 с российскими двигателями начнется в 2024 году, а в 2022 году – с американскими моторами, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов. В конце 2024 года планируется поставить первые шесть серийных самолетов МС-21.
Полностью российский самолет МС-21 взлетит в апреле 2024 года
ОАК: первые шесть серийных самолетов МС-21 планируется поставить в конце 2024 года Предполагается, что летные испытания начнутся в ноябре 2023 года. Предполагается, что летные испытания полностью российского самолета МС-21 начнутся в следующем году. Они запланированы на ноябрь.
Как пояснил исполнительный директор отраслевого агентства AviaPort Олег Пантелеев, изучать придётся только ту часть, которая касается обновлений. Именно по этой причине использование отечественного материала не потребует повторной сертификации самолёта — будет проводиться одобрение главного изменения. Это ощутимо сэкономит время Олег Пантелеев В кабине МС-21: как выглядит самый современный российский авиалайнер изнутри Серийное производство МС-21 Как уже известно, заказы на МС-21 пока не превысили 175 машин, а это значит, что компенсировать часть потраченных денег быстрыми продажами машина не сможет. В это же время из открытых источников можно узнать, что Boeing 737-MAX произведён в количестве 470, а серия Airbus A320neo чудовищно огромна на фоне этих моделей: всего французы продали 1600 самолетов и заказы на A320neo продолжают исполняться.
Испытательные полёты МС-21 будут продолжаться ещё два года, причём это время машина будет летать довольно активно. Источники в авиастроительной отрасли отмечают, что это связано с расширением ожидаемых условий эксплуатации. К примеру, не каждый год можно поймать в Якутии рекордные морозы. Для того чтобы подтвердить работоспособность при предельно низких температурах, на которые рассчитана конструкция, придётся выполнить программу полётов именно при заявленных условиях. Есть ряд специфичных испытаний, которые логично проводить именно для расширения условий эксплуатации, например полёты при очень сильном боковом ветре.
Для сравнения, у Airbus А330 — 25 дюймов, Boeing 787 — 24 дюйма. Ширина пассажирского кресла увеличена до 18 дюймов у А330 — 17 , а проход между креслами — до 22,5.
Всего вмещается до 211 кресел. Дополнительное пространство между рядами достигается за счет ширины самого авиалайнера. По задумке, в салоне одновременно загружать свои вещи в верхние ящики смогут сразу два человека, стоя спина к спине и не мешая при этом друг другу. Еще один плюс — увеличенный размер иллюминаторов.
Так что, потребуется еще время до 2026 года. Вообще, от первого полета до окончательного варианта чаще всего проходит года два, когда машина поступает заказчикам.
Хочу заметить, что изначально заявленные сроки создания импортозамещенных самолетов были, конечно, не слишком реальны. Всегда в процессе требуется что-то исправить, что-то доработать, с первого захода выполнить все требования еще никому не удавалось. Причем это характерно не только для нас, но и для западных производителей — у «Боинга», «Эйрбаса» временной интервал между запланированным и реальным сроком создания машины обычно занимает пару лет. Но они могут какие-то недостающие звенья взять у других компаний. А мы, как известно, находимся под жесточайшими санкциями. Тем не менее сегодня техническая оснащенность авиапрома позволяет нам реализовать планы.
Еще десять лет назад я бы усомнился в их реалистичности. Но за последнее время были вложены очень большие средства, наращивался научный, технический, кадровый потенциал. Поэтому сегодня нам вполне по силам построить современные высококлассные самолеты. Член наблюдательного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР, заместитель министра гражданской авиации СССР Олег Смирнов обратил внимание, что сообщение о переносе на два года поставок самолетов прозвучало в день, когда президент России выступал с Посланием Федеральному собранию. Это, конечно, неумный шаг. Могли бы подождать день-два, но получилось довольно неуместно: мол, слова -словами, а мы откладываем поставки техники на пару лет.
Это обосновывается объективными причинами, но получается, что главу государства подставили, когда докладывали о реализации программы.
Анонсирован запуск серийного производства российского самолета МС-21
Просто об этом свидетельствуют последние инфоповоды. Так недавно прошла новость о начале серийного выпуска двигателя ПД-14. И тут скорее путаница вышла, ведь серийно этот двигатель выпускается довольно давно, он сертифицирован еще в 2018 году. С тех пор произвели как минимум 5 двигателей больше не требовалось. Я тогда был на заводе «Пермские моторы» и даже сфотографировал тот самый первый в истории серийный ПД-14 с номером совпадение? Правда сфотографировать его СБ разрешила очень издалека, но внимательный читатель увидит на этой фотографии даже два серийных ПД-14. Так что теперь речь идет не о серийном, а о массовом производстве.
Эта задача непростая, она требует финансирования, но все равно для старта серийного производства самолетов МС-21 достаточно и тех мощностей, которые сейчас имеются». Сейчас эксперты смотрят на перспективы МС-21 с оптимизмом. Даже с учетом потери двух лет в своей категории, как узкофюзеляжный среднемагистральный самолет показывает характеристики лучше, чем у основных конкурентов. К тому же Boeing и Airbus основываются на базовых конструкциях, разработанных в прошлом веке, и предел для модернизации у них уже выработан. Очевидный минус у МС-21 сейчас — объемы производства поначалу не сравнятся с западными конкурентами. Для выхода на сопоставимые объемы потребуется не одно десятилетие. Вообще, процесс разработки, постройки, испытания и поставки первых самолетов заказчикам очень длительный. Этот срок на его конкурентных преимуществах перед другими машинами никак не сказывается, потому что для потребителя главное — это экономика.
Сейчас все идеи нужно брать в работу. Но для этого необходима государственная поддержка, на одних кредитах заводы не потянут. Надо опять учить их. На одной из конференций мы говорили, что людей надо было начинать готовить ещё 5 лет назад. Пацанов нужно с улицы забирать. Тем более, что училища при заводах работают. По-вашему, это проблема? Ну и пусть МС-21 будет перевозить на 20 человек меньше. Ничего пока страшного нет. Пока мы не знаем, как поведёт себя двигатель ПД-14. Мы всегда немного уступали Западу в производстве авиационных двигателей. Всегда у нас самолеты были тяжелее по конструкции, технологическому изготовлению. Главная причина заключается в прочностных характеристиках. В наших стандартах расчетов они выше, чем за рубежом. Бывает, в два раза. Иногда наши самолёты критикуют, говорят, что они деревянные. Но они летают так же хорошо, как и все остальные. Тем более, что в России очень сложная аэродромная сеть. Это связано с климатом, с географическими условиями. Огромное количество аэродромов находятся в Сибири, на Крайнем Севере, а это экстремальные условия. И при такой трудной эксплуатации повышенные прочностные характеристики себя оправдывают. Напомним, что МС-21 — среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Лайнер собирают на Иркутском авиационном заводе. Первый полет состоялся 28 мая 2017 года, а 15 декабря 2020-го самолет совершил первый полет с российским двигателем ПД-14. Изначально предполагалось, что первые шесть серийных лайнеров МС-21 с отечественным двигателем ПД-14 будут переданы заказчикам в 2024 году. Тогда же, по заверениям главы Минпромторга России Дениса Мантурова, должно было начаться и серийное производство МС-21.
Среди проектов рассматривался и М-21. Продолжительность полета составила 1 час 25 минут. По заданию было необходимо проверить режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолета и функционирование его систем.
Российский авиалайнер МС-21 запустят в серию к концу 2024 года
В нем было показано девять машин, стоящих на территории предприятия. По моей информации, всего собрано 16 самолетов. Что касается МС-21, то здесь собрано 12 единиц. Скажем, передача первых шести машин МС-21 планировалась в конце 2024-го, но ее перенесли на 2025 год. Как только будут завершены испытания летные испытания и сертификация всех систем.
Дело в том, что в ходе сертификации всегда выявляются различные недостатки, которые нужно будет устранять, на это потребуется время. Но при этом план поставок, думаю, будет выполнен. Просто передаваться будет больше машин, чем планировалось. Пока процесс находится на стадии летных испытаний.
Так что, потребуется еще время до 2026 года. Вообще, от первого полета до окончательного варианта чаще всего проходит года два, когда машина поступает заказчикам. Хочу заметить, что изначально заявленные сроки создания импортозамещенных самолетов были, конечно, не слишком реальны. Всегда в процессе требуется что-то исправить, что-то доработать, с первого захода выполнить все требования еще никому не удавалось.
Причем это характерно не только для нас, но и для западных производителей — у «Боинга», «Эйрбаса» временной интервал между запланированным и реальным сроком создания машины обычно занимает пару лет. Но они могут какие-то недостающие звенья взять у других компаний.
Импортозамещенная версия самолета оснащена российскими двигателями ПД-14, которые установлены вместо американских PW1400G. Помимо двигателей в нем будут заменены 36 систем, включая вспомогательную силовую установку, топливные и гидравлические системы, 33 из них сейчас проходят испытания. Больше новостей:.
Новый российский авиалайнер МС-21 поднимется в небо до конца 2023 года 12-07-2023 11:26 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, выступая на выставке «Иннопром-2023», сообщил, что работы над новыми отечественными самолётами идут по плану. И всё идёт по плану. В обновлённом варианте он поднимется в небо уже в текущем году», — сказал Михаил Мишустин.
Главное рубить бабло, а не обеспечивать связь регионов своими истинно отечественными самолётами. То, что случилось с МС-21 и педжетом-100 — это закономерное происшествие в отраслях, руководимых профанами с узким мышлением и полным отсутствием профильного образования, личного профессионального развития и отсутствием попечения о стратегических промышленных государственных интересах, всё это такой же несмываемый позор на весь мир как и транспортная связь в суверенной России Москва — Владивосток или Москва — Петропавловск-Камчатский с помощью Boeing-777!!!
Серийные МС-21 с российскими двигателями и крыльями появятся в 2024 году
Первый МС-21-310рус взлетит в I квартале 2024 года. До окончания сертификации остался год | Пикабу | МС-21, или магистральный самолет XXI века, похоже, справился с американскими санкциями и символично взлетит на российском углеволокне в конце 2021 года. |
МС-21 станет больше и тяжелее: Минпромторг хочет новую модификацию | Вот в этом и важность нынешней новости: именно двигатели ПД-14 должны были заменить импортные PW1400G-JM, на которых летали те первые, испытываемые в целом МС-21-300. |
Сдвинуты сроки выхода производства МС-21 на полную мощность | На телеканале «Россия-24» был показан репортаж про среднемагистральный самолет МС-21, где было сказано, что он начнёт выполнять коммерческие рейсы с 2024 года, когда будут переданы первые серийные 6 машин. |
Новости по тегу: Мс-21 | Вот в этом и важность нынешней новости: именно двигатели ПД-14 должны были заменить импортные PW1400G-JM, на которых летали те первые, испытываемые в целом МС-21-300. |
Российский авиалайнер МС-21 запустят в серию к концу 2024 года
Главная» Новости» Мс 21 пассажирский самолет новости. Нашему МС-21, как сообщали, будут существенно проигрывать по эксплуатационным и экономическим характеристикам Boeing 737 MAX, Airbus A220 и Airbus A320neo. ↑ Запуск производства среднемагистрального самолёта МС-21 запланирован на 2018 год (неопр.). Когда появится МС-21 и объемы его производства серьезно увеличатся, тогда отпадет необходимость в Ту-214», – говорит Гусаров.
Серийное производство авиалайнеров МС-21-310РУС весной 2024 г.
Самолет среднемагистрального класса МС-21 будет вмещать от 163 до 211 пассажиров.
Потому что новый лайнер должен составить серьезную конкуренцию самолетам «Боинг» и «Аэрбас» в сегменте среднемагистральных узкофюзеляжных лайнеров. Однако победное завершение проекта вновь переносится на более поздний срок. Хоть первые серийные самолеты когда-то были обещаны в 2017 году. Объединенная авиастроительная корпорация ОАК сообщила информационному агентству «Интерфакс», что срок первых серийных поставок самолета МС-21 будет перенесен. Предполагается, что авиалайнер будет сертифицирован в России в конце этого года. А поставлять его авиакомпаниям начнут со следующего 2022 года. Элита запуталась в духовных скрепах Причиной задержки ОАК называет антироссийские западные санкции, из-за которых пришлось экстренно заменять иностранные компоненты на вновь создаваемые отечественные. При этом самый сильный удар был нанесен по крылу самолета, которое именно и делало его конкурентом «Боинга». США отказались поставлять России компоненты для производства «черного крыла», изготовленного из композитного материала.
Хоть до этого первые опытные образцы были построены с «американским» крылом. Крыло называется черным потому, что оно, действительно, черного цвета. Изготавливается из углеродных композитных материалов. Лишь при помощи такой технологии и таких материалов удается построить крыло необходимого удлинения и формы. Именно оно может одновременно и повысить комфорт для пассажиров за счет расширения фюзеляжа по отношению к общепринятому стандарту, и максимально снизить расход топлива, благодаря прекрасной аэродинамике самолета. Если «черного крыла» не будет, если его построить из традиционных материалов, то большая часть достоинств самолета улетучится.
Испытания МС-21 еще продолжаются, при этом особое внимание специалисты уделяют его безопасности.
Напомним, в конце декабря прошлого года МС-21 получил одобрение на перевозку 211 пассажиров. Импортозамещенная версия самолета оснащена отечественными двигателями ПД-14, которые установили вместо американских PW1400G.
Что касается Ту-214, то его будут производить по два-три самолета в год, в лучшем случае пять штук в год. Учитывая потребности рынка для замены импорта, это не те объемы, которые могут повлиять на ситуацию на рынке. Если выпускать такими темпами пять самолетов в год , то потребуется 140 лет, чтобы заместить 700 иностранных бортов. Когда появится МС-21 и объемы его производства серьезно увеличатся, тогда отпадет необходимость в Ту-214», — говорит Гусаров. А что ждет эти выпущенные самолеты после 2030 года, когда МС-21 будут уже клепать как пирожки и его будет всем хватать? Ни на какой металлолом «тушки», конечно, не отдадут, они пригодятся.
Он найдет свое место в небе. Думаю, что собранные за десять лет 20—50 Ту-124 коммерческие авиакомпании передадут на госслужбу.