Новости кефир что приготовить

Кефир — пропуск в мир сбалансированного питания. Используйте этот напиток, чтобы приготовить новые блюда или восполнить недостаток белка. Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные!

Что можно приготовить из просроченного кефира?

Что приготовить из кефира, если у вас есть огурец, редис, зелень, картофель, яйца и колбаса? Впрочем, кефир используется для разных блюд — им можно заправлять салаты, добавлять в супы, вторые блюда, выпечку и десерты, а также делать овощные и фруктовые коктейли. Простые, но такие полезные блюда из кефира , рецепты приготовления которых вы найдете на сайте «Едим Дома», подавляют гнилостные процессы в кишечнике, укрепляют иммунитет и нормализуют сон, поэтому и рекомендуется выпивать перед сном стакан этого напитка. Для разнообразия рациона попробуйте испечь овсяные булочки на кефире по рекомендациям Юлии Высоцкой — они хороши к утреннему кофе, и с таким завтраком ваш день непременно будет удачным.

Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем.

Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах.

Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут.

Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа.

Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч.

Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром.

Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах. Шоколадные маффины Фото: mykaleidoscope.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком. Соедини обе массы и добавь тертый шоколад.

Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Заливной пирог с капустой Фото: pinterest. А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо. Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости.

Думаю, многие меня поймут и поддержат. Но что же делать со старым кефиром? Редакция «Так Просто! Что можно приготовить из кефира Только давай сразу проясним, что речь не о древнем кефире, который уже успел превратиться в новую цивилизацию.

Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные.

Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск.

Что приготовить из старого кефира

Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло.

Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму.

Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто.

Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини!

Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов.

Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах. Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч.

За это время сода вступит в реакцию с кефиром и сделает тесто пышным. Чтобы не нарушить воздушную структуру теста, после выстаивания не перемешивайте его. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на горячую сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон. Чтобы удалить излишки масла, жареные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце.

Особенность этого кисломолочного напитка в том, что он с успехом применяется и в приготовлении десертов и сладкой выпечки, незаменим в приготовлении маринада для шашлыков, служит заливкой для замечательной нежной курицы или рыбы.

А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию.

Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь

Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья. Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Для их приготовления нужно смешать кефир с мукой, яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и вымесить тесто.

Рецепты из кефира

Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г. Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит. Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться.

Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности. А пока приготовим крем. Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится. Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану.

Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода.

Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут. Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены. Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут. Смойте теплой водой.

Яйца следует взбить, добавить сахар, чайную ложку соли и кефир.

Все жидкие ингредиенты следует соединить с мукой, перемешать и довести до однородности. На сковороде следует нагреть масло. Столовой ложкой на ее поверхность необходимо выкладывать тесто небольшими порциями, сверху класть фарш в количестве 2 чайный ложек. Поверх мясной начинки следует наливать еще по столовой лодке теста. Жарить такие беляши нужно под крышкой, включив медленный огонь. Каждое изделие будет готовиться около 3 минут, после чего нужно будет перевернуть его и подержать на сковороде еще столько же. Подавать беляши желательно в горячем виде.

Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом. Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица. С медом Соедините 1 ч. Тщательно перемешайте. Распределите смесь на лице, через 20 минут умойтесь. Медовое косметическое средство полезно для всех типов кожи. Маска питает, насыщает витаминами, оказывает антиоксидантное действие. Дрожжевая Большую ложку дрожжей залейте 30 мл просроченного молочнокислого напитка. Через четверть часа добавьте чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Спонжем или кисточкой нанесите состав на лицо, шею, область декольте.

Держите смесь 20 минут, умойтесь. Дрожжевое средство снимает воспаление, избавляет от угревой сыпи. Маски для волос Популярные маски для волос с кефиром: Укрепляющая корни Косметическое средство от выпадения волос предусматривает использование двух компонентов — однопроцентного кефира и качественного репейного масла, которое лучше приобрести в аптеке. Смешайте 100 мл кефира с 40 мл репейного масла до однородности, слегка подогрейте на водяной бане. Легкими массирующими движениями втирайте состав в волосистую часть головы для активизации спящих фолликулов. Остатки распределите по длине прядей. Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем. От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях. После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером.

4 необычных полезных рецепта с кефиром — пошаговые рецепты

Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов. Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! Свойства кефира теряются при термической обработке, готовить на нем можно, но следует помнить, что кефир — живой продукт, в духовке полезные микробы погибнут.

У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!

Как готовить: Для приготовления теста в глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку и сахарный песок. В полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем куриное яйцо и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см. В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки. Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста. Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания.

Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.

Шаг 12. Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы. Шаг 13. С картошки сливаем воду и разминаем в пюре.

Шаг 14. В большой тарелке объединяем картошку и печень, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Шаг 15. Тщательно перемешиваем. Шаг 16. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие сегменты и скатываем шарики, размером с крупный грецкий орех. Шаг 17.

Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки. Шаг 18.

Если у вас залежался кефир в холодильнике и вы думаете, что приготовить, здесь вы можете посмотреть пошаговые рецепты домашних вкусных блюд с фото. Особенность этого кисломолочного напитка в том, что он с успехом применяется и в приготовлении десертов и сладкой выпечки, незаменим в приготовлении маринада для шашлыков, служит заливкой для замечательной нежной курицы или рыбы.

Соусы из кефира готовятся по старинным рецептам разных народов и незаменимы для мясных застолий, так как способствуют пищеварению и, безусловно, добавляют вкуса. Выпечка на кефире получается очень нежной и пышной. Блины, булочки, кексы — везде успешно используется кефир. Поэтому, если у вас в холодильнике есть кефир, это уже полпути к вкусной трапезе.

Какой кефир лучше покупать Как и любой молочный продукт кефир обладает рядом качеств, на которые необходимо обратить внимание. Первое из них — это натуральность.

Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?

Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное. Для приготовления теста нам потребуется кефир, который должен быть комнатной температуры. Предлагаю приготовить оладьи на кефире с творогом без яиц. Что необычного приготовить из кефира? Кефир — это кисломолочный продукт, который благотворно влияет на весь организм за счёт уникального состава. Как приготовить гречку с кефиром. Несмотря на то, что кефир готовится по единому стандарту, любители этого продукта всегда имеют предпочтения.

20 лучших рецептов выпечки на кефире

Выручит простой пирог на кефире, который можно приготовить в считанные минуты. Как приготовить выпечку на кефире с сыром в духовке. Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы.

Рецепты с кефиром 1%

Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-2000C 20 минут. Советую его на голову намазать - супер маска для волос!! Офигенно шелковистые и блестящие волосы. И еще на лицо - кожа нежная и бархатная!! Идея не Бог весть какая, но смотрю, что тут у народа хватило выдумки только на оладьи Даю рецепт вкусного и легкого в приготовлении кекса: стакан любого жидкого варенья хорошо перемешай с 1 чайной ложкой соды, добавь туда 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1 стакан кефира, когда все перемешаешь до однородной массы - начинай понемногу сыпать муку примерно 3 стакана , тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180. Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури.

Ставим в духовку еще минут на 10. Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым.

Только так пирог впитает в себя всю палитру вкусов. Source: Thecafesucrefarine Тыквенный хлеб — вкуснейший осенний рецепт. Традиционное летнее блюдо, которое обладает своей неподражаемой кислинкой. Превосходный вариант для утоления жажды и голода в жаркую пору года. Source: Marieclaire Подобную похлебку лучше употреблять в холодном виде. Суп джаджик готовится на основе кефира с добавлением чеснока и тонко нарезанных огурцов. Джаджик хорош в любом виде: будь-то первое блюдо, или заправка к салатам. Source: Inoeda Главная фишка этого супа — свекла, в сочетании кефиром, которые содержат немало витаминов и минералов, а также способствуют пищеварению. Добавив немного пряностей, вы никогда не забудете вкус этого чудо-супа. Source: 101cookbooks В супе преобладают мягкие пастельные оттенки и просто нереальные вкусовые качества. Хороший выбор для уютной осенней трапезы. Основные Блюда, Сыры и Гарниры с Кефиром Source: Culturesforhealth Сыр своими руками дома — это мечта, которую можно воплотить в реальность! Приготовление сыра — быстрый и хороший способ израсходовать излишки кефира.

ОТМЕНА Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд. Ведь кефир можно использовать абсолютно разными способами, среди которых он может быть и среди продуктов для создания заправки для салата, и среди ингредиентов маринада для мяса. Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке. Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно.

Кефирная диета

Свойства кефира теряются при термической обработке, готовить на нем можно, но следует помнить, что кефир — живой продукт, в духовке полезные микробы погибнут. Кефир готовить будем своими руками: для приготовления не нужна мультиварка со специальным режимом или йогуртница, даже сухие закваски не понадобятся! Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Кефир готовить будем своими руками: для приготовления не нужна мультиварка со специальным режимом или йогуртница, даже сухие закваски не понадобятся! На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий