Новости иванов эфко сергей

директор «ЭФКО» Сергей Иванов. Группа компаний «ЭФКО» уже давно прославила Алексеевку Белгородской области как масличную столицу России. Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. По итогам прошедшего календарного года выручка ГК «Эфко» выросла примерно на четверть – с 223 млрд руб. (2021 г.) до 277 млрд руб. Такие данные в интервью журналу «Агроинвестор» озвучил исполнительный директор компании Сергей Иванов. В этом смысле спич исполнительного директора группы компаний «Эфко» Сергея Иванова на форуме стал вполне показательным, пускай даже речь в нем шла лишь о биореволюции.

Вход на сайт

  • Материалы по теме
  • Другие новости по теме
  • Материалы по теме
  • Другие мнения

Кто владелец ESG-бизнеса?

В еде пока такой горячей темы нет, но она вот-вот начнется. Причем мы это увидим в ближайшие полгода. Давайте посмотрим на Китай, где за 20 лет городского населения стало больше на 1 млрд человек, а потребление мяса увеличилось с 3 до 50—60 кг в год. И этот путь пройдут в ближайшие 20—30 лет не только остальные азиатские страны, но и многие страны в Африке. А это примерно 4 млрд человек, которые будут есть по 30—50 кг мяса в год.

По некоторым оценкам, глобально в ближайшие 30—50 лет потребление мяса может увеличиться с 300 до 800—900 млн тонн. А нижняя граница потребления продуктов из альтернативного белка через 10 лет — 100 млн тонн. Поэтому следующие 10—20 лет будут эрой растительного мяса. Прогноз в 100 млн тонн кажется фантастическим.

Да, не все коллеги в отрасли с этим согласны. Можем ошибаться, на самом деле. Мы технико-экономическое обоснование не писали, когда инвестиции в растительное мясо обсуждали. Мы сделали следующее упражнение.

Это огромные цифры, гигантский рынок. Больше, чем весь рынок бутилированного масла, больше, чем соусы. Как я уже сказал, нижний прогноз спроса на товары из растительного белка — 100 млн тонн в год. Это примерно 2 млн тонн белка, которые нужно выращивать внутри России.

Источников для этого объективно два — соя и горох. Есть мнение, что у нас негде растить. Но нам кажется, что проблема решаема, если будет рынок и стабильный покупатель. ESG-повестка, как гром, уже раскатилась по энергетической отрасли.

В еде пока такой горячей темы нет, но она вот-вот начнется, и мы это увидим в ближайшие полгода. Соя — очень капризная культура для выращивания и переработки. Вы видите в этом риски? Подсолнечник — тоже не подарок.

Да, соя не во всех широтах растет, но, например, когда «ЭФКО» построила соевый завод в Черноземье, я был среди тех, кто крутил у виска пальцем. Соя в Белгородчине? С ума, что ли, сошли?! В итоге Черноземье по сое за 10 лет выросло колоссальными темпами.

Поэтому я думаю, что и потенциал большой, и сложностей не так много. В чем уникальность сои? Это очень богатая культура, которая идеально подходит для переработки по принципу zero waste. Масло отжал, пищевые волокна забрал, белок — в мясо и молоко.

После производства концентратов и изолятов получается сладкая водица, которую можно использовать как культуральную жидкость для производства сладкого белка или нужных жиров. Сладкие белки открыли 30 лет в Африке — это браззеин, тауматин и монолин. Они в тысячи раз слаще сахара, а по потенциалу могут быть и в 10 000 раз слаще. Соя — очень богатая культура, которая идеально подходит для переработки по принципу zero waste.

А как их воспринимает организм человека? Нет инсулинового ответа. То есть человечество на пороге того, чтобы создать сладость, которая полезна и не провоцирует диабет. Пищевыми волокнами.

То есть вы делаете сладкое, которое дает и эмоции, и нужные микроэлементы для микрофлоры. Это новое представление, какой может быть кондитерка будущего. Человечество на пороге того, чтобы создать сладость, которая полезна и не провоцирует диабет. Нам далеко до этого счастливого будущего?

Думаю, что 1,5—2 года до промышленного внедрения. В сладких белках «ЭФКО» входит в число лидеров, хоть мы и поздно начали. Хотели инвестировать в стартап, но нас не пустили. Тогда мы решили, а почему бы самим не сделать.

Создали несколько лабораторий, нашли ученых в России, сотрудничаем со всеми институтами в стране, которые занимаются биотехнологиями. В Москве и Новосибирске два центра наших по этой теме работают. Тот путь, который в стартапе прошли за 4 года, наши ученые за 8 месяцев преодолели. История с сахарами понятна потребителю, он всегда стремится покупать безопасную для здоровья еду.

Выступление Динеша Чохана Динеш считает, что в агрокультуру страны необходимо внедрять инновационные технологии, особо он выделил дроны, блокчейн и мобильные приложения. Запомнилась участникам речь Ринальдо Маллямова, который предложил использовать территории Крайнего Севера в качестве продовольственной опорой России. Владелец проекта Кочевые фермы «RINa el DER», консультант по работе с животными и птицами по созданию экосистем пастбищ, провел множество исследований и экспериментов. Один из самых важных — воссоздание местной исторической экосистемы, своеобразное «возвращение к истокам». Именно полная экосистемная цепочка, по словам Маллямова, позволяет минимизировать и максимально удешевить человеческий труд. Выступление Ринальдо Маллямова Часть выступления эксперт посвятил непосредственно Арктике. В своей речи он подчеркнул, что этот регион и так уже является центром притяжения и кормления для всех птиц, а полярный день с незаходящим солнцем и стремительное смягчение климата могут стать мощнейшими драйверами освоения региона под животноводство.

Другим направлением выступлений на конференции стали научные доклады. Ломоносова Петр Сергиев. Сергиев поделился, что его команде удалось создать систему высокопроизводительного скрининга активаторов аутофагии, основанную на клеточных структурах. Сейчас ведется поиск активаторов самообновления в нескольких направлениях. Следующим выступил Сергей Портнов, генеральный директор «Биопрактики». Его рассказ был посвящен семилетним исследованиям технологии синтеза микробного кормового белка из природного газа. Выступление Сергея Портнова Про инструменты развития зеленой агробиотехнологии рассказала Надежда Орлова, руководитель экспертной группы компании «Иннопрактика», руководитель отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований ВШЭ.

Выступление Надежды Орловой Эксперт уделила внимание промышленной революции 4. Завершило конференцию выступление Дмитрия Алексеева, научного директора Университета образовательной медицины. Дмитрий рассказал о проведенном, совместно с «ЭФКО», эксперименте, целью которого было выяснить можно ли повлиять на здоровье людей просветительской деятельностью.

В целом открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае и кратно возросшее общение с местными инвесторами, предпринимателями и покупателями помогли «ЭФКО» увидеть новый подход к растительным альтернативам. Продовольственная безопасность там — национальный приоритет.

И наши технологии дают возможность эту задачу решить. Ставим рядом с Дубаем биотехнологическое производство и прямо на месте получаем жиры и белки.

Так, в 2021 г.

По словам исполнительного директора компании и генерального директора «Еды будущего» Сергея Иванова, «ЭФКО» начинали 2021 год, имея в своем арсенале только котлеты двух видов. Об этом он сообщил «Олеоскопу».

Другие новости по теме

  • Сергей Иванов - последние новости -
  • Сделано в России: ни рыба, ни мясо
  • Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов
  • ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес - новости Shoppers
  • Аккредитация СМИ

«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло

Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко», крупнейшего производителя растительной еды в России. Исполнительный директор ЭФКО (бренды "Слобода", Hi и другие) Сергей Иванов поделился своим мнением по поводу неприятия покупателями продуктов питания. В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов так объяснил решение. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал, как акционеры пришли к новой философии вызовов будущего, поддерживает ли компания регулирование цен на внутреннем рынке и как подбирает перспективные кадры. а если предприниматель думает я создаю пользу, а Сергей считает его паразитом?) всё в глазах смотрящего.

ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов

Данные жиры в компании будут получать с помощью технологии прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они в результате смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел. По этой же технологии производятся рекомбинантные белки. Она же широко используется в фармацевтической отрасли — весь инсулин сегодня делают именно микроорганизмы, говорится в сообщении «ЭФКО». Разработки компания ведет в течение двух лет.

Для начала этому самому фудтеху как-то активнее ногами перебирать, а во вторых — и с этим можно обратиться к правительству — опасно инновации в еде будущего ставить в соревновательную позицию с лоббистами консервативных отраслей. Если мы хотим побеждать на мировых рынках с нашим фудтехом, то внутри страны для него, конечно, нужно создавать тепличные условия». Главный же сюрприз Сергей Иванов приберег под конец выступления, показав, что остается верен мечте о полете, несмотря на неудачу с «тепличными условиями», которые создало его предыдущему бизнесу государство в лице «Роскосмоса»: «У меня есть постскриптум. И он не про еду. Наши здоровые инновации — это не только еда. Мы это называем в целом здоровым будущим, и в нашем здоровом будущем есть и беспилотные летательные аппараты, и зеленая энергетика. Мы почти нигде об этом не говорили публично, и мне показалось очень уместным именно на форуме «Сделано в России» впервые в этом признаться: мы разрабатываем собственное аэротакси. И не только разрабатываем, оно у нас уже летает. Первый раз взлетели весной этого года, а через 7 лет планируем запустить его в коммерческую эксплуатацию». Похоже, компании Сергея Иванова в скором времени действительно станет не до жиру. Читайте также:.

И никого не нужно убеждать в полезности таких разработок». В Шардже организовали дегустацию для семьи правящего шейха. Получили предварительные заказы от представителей арабского общепита». Дискуссия Иннопрома про фудтех подтвердила, что у представителей отрасли много общих вопросов к обсуждению — от кооперации и развития отраслевых объединений до профильного куратора в Минпромторге и интеграции в проекты по финансированию Фонда развития промышленности.

Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае и кратно возросшее общение с местными инвесторами, предпринимателями и покупателями помогли «ЭФКО» увидеть новый подход к растительным альтернативам. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Слишком дорогая логистика.

Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов

Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. ЭФКО — все самые свежие новости по теме. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. Сергей Иванов. Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России (бренды «Слобода», «Альтеро») с оборотом 3 млрд долларов.

Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели

Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, – заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. выдача займа под залог. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании — биосинтезированном растительном масле.

Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка

За это время инвестиции в инфраструктуру, исследования и получение пилотных образцов составили 100 млн рублей. В планах — производство с помощью микроорганизмов и аналогов оливкового, соевого и рапсового масел. Жиры из микроорганизмов — это второй фудтех-проект акционеров «ЭФКО». Два года назад компания презентовала свой растительный хайбургер — растительное мясо Hi! Сегодня растительное мясо и молоко этой торговой марки представлено в большинстве российских регионов, а летом 2022 года начались первые поставки на экспорт.

Сейчас они считаются потерянными. В 2018 году Роскосмос через суд потребовал расторжения контракта с «Даурией» и полного возврата средств.

В августе 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск. Заседание проходило в закрытом режиме. В компании обращали внимание на то, что оператором запуска было НПО имени Лавочкина, которое разрабатывало систему адаптации спутников на разгонный блок «Фрегат», и осуществляло монтаж спутников на разгонный блок.

Говоря о причинах ЧП, в компании ссылались на некую аномалию в разгонном блоке «Фрегат», которая, считают в «Даурии» и могла привести к тому, что спутники не заработали. Во время запуска связь была потеряна не только с двумя аппаратами МКА-Н «Даурии», лишилась своих спутников и компания AstroDigital, которая в итоге получила страховку. Но этот вариант не был принят.

Гендиректор «Даурии» Сергей Иванов еще в конце 2018 года в беседе с «Газетой. RU» прогнозировал банкротство компании из-за иска Роскосмоса. Если Роскосмос будет в этом направлении двигаться, компания будет банкротиться», - заявил Иванов.

На тот момент дела у компании шли уже очень плохо. За 2018 год НПП «Даурия» заработала 224 тыс. Фото Dauria Aerospace Перспективный стартап А начиналось все очень неплохо.

Основатели «Даурии Аэроспейс» эта компания выступила учредителем НПП «Даурия» - Михаил Кокорич, Сергей Иванов и Дмитрий Хан — были знакомы с детства, они вместе учились в физико-математической школе при Новосибирском государственном университете.

Слишком дорогая логистика. Говоря о перспективах развития производства альтернативной продукции, Сергей Иванов рассказал, что компания постоянно работает над расширением линейки: - Уже есть растительный фарш, фрикадельки, пельмени, наггетсы.

В молочных альтернативах — четыре вкуса молока и йогурты. В ближайших планах — питьевые йогурты и колбаски, - сказал он. На вопрос об открытии новых производств Сергей Иванов ответил так: - На текущих объемах хватает мощностей нашего завода в Алексеевке.

Под экспортную модель планируем фасовку делать на месте, а из России отправлять ингредиентный набор белки, жиры, ароматику. Валерия Родина, исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе, рассказала, что оборот растительной продукции на российском рынке в 2021 году составил 4 млрд рублей.

Москва, ул. Полковая, д.

Политика, экономика, происшествия, общество.

Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса

А этот подход ломает целостность твоего представления о бизнесе. То есть ты хорошо что-то понимаешь, но важную часть своего собственного дела руками потрогать не можешь. И очень многое теряешь при этом. Моему браку 24 года, то есть скоро будет четверть века. И я бы сказал себе: именно в отношениях с твоей женой лежит вся твоя эффективность на работе. Вообще вся твоя жизненная энергия — она именно в этих отношениях. Тебе, молодому, кажется, что эти вещи не связаны между собой. Даже наоборот — существует баланс «либо-либо».

Что если дома какая-нибудь неприятность происходит, то зато на работе все будет хорошо. А потом, когда на работе возникают проблемы, то обычно дома все налаживается. И главное, чтобы этот баланс всегда оставался положительным. У меня очень много времени ушло на то, чтобы понять совсем другое. Закон психологии: чем ярче выражено свойство, тем статистически чаще оно проявляется. Если молодой человек становится успешным в делах потому, что его главная компетенция — это торговать совестью, приглушать ее или стремиться проходить между капель «ничего личного — только деньги» и «разрешено все, что не запрещено» , то ровно это же такой человек переносит и на отношения в своей семье. И конфликты там появляются на ровном месте.

И этот поединок дурацкий все время идет, ведь в его картине мира именно он всегда самый правый и самый правильный, и поэтому лучше всех знает, что его семье надо. Это отнимает очень много сил и совершенно непродуктивно. Так что я бы сказал себе молодому: именно в отношениях с женой находится источник твоей главной силы. Ты можешь это закупоривать, можешь, сцепив зубы, через какие-то сложные моменты проходить, но все это будет очень деструктивно для тебя же самого. И в этих отношениях в семье не надо торговаться. Важен партнерский баланс, чтобы и супруга твоя «с катушек» не улетала, она тоже должна понимать красные линии. Но вот точно не надо в этих отношениях торговаться и ждать чего-то взамен.

У меня было такое: «я же вот то и то сделал, а что же ты мне не помогаешь, я вот распластался, а тебя нету…» Такое отравляет и уничтожает отношения — причем в твоей же собственной голове. Был бы у меня и еще один совет — наверное, самый важный. Но это очень трудно объяснить словами. Потому что любое произнесенное слово не рождает ни у кого никаких эмоций. Эмоции рождаются только тогда, когда ты сам через что-то в жизни пройдешь. И вот когда это произойдет, то вместо того, чтобы «зубы на полку» и думать «да за что ж это все со мной? Потому что это обязательная часть твоей жизни.

На языке психологии это объяснялось бы так: маниакально-истероидный комплекс лечится только бедой, через которую человек проходит. В древности это вообще лечилось только соприкосновением со смертью, а в наше время — именно какими-то кризисами. У меня был период продолжительностью примерно в три года — это просто трэш! Я думал, что жизнь закончилась. Что ничего интересного не будет больше никогда. Было полное отсутствие какого-то желания и даже возможности творить, креативить. А надо было просто сказать себе: «Не-не-не, это вот просто именно сейчас самое правильное с тобой и началось.

Все нормально, прорвешься. Только сразу закладывайся на то, что не месяц придется терпеть, и даже не год, а так все нормально». Вот если бы мне тогда кто-то это подсказал, то было бы гораздо-гораздо легче. А мне тогда даже не с кем посоветоваться было — оставались просто боль и ощущение, что все вокруг рушится. У меня в кабинете и сейчас висят две картины — как напоминание о том периоде. И если вдруг кажется, что мне хреново, то я просто взглянул на них, перенес себя мысленно в 2015-й год — и хреново сразу быть перестает улыбается. Мышца качается, только когда ты ее напрягаешь.

Ты можешь познакомиться с пороком, только узнав его. Ты не можешь стать добродетельным, не попробовав зла. И поэтому если ты хочешь стать сильным, то тебе придется пройти через серьезную боль. Именно в бизнесе, я сейчас про него говорю. Предпринимательский путь невозможен без падений. И теоретически ты все это знаешь, тебе об этом все говорят — «чем выше ты забираешься, тем ниже придется падать». Но когда это происходит в жизни — это такое уничтожающее тебя изнутри явление, что ты просто теряешься.

Но это закон жизни, иначе на следующий уровень ты не выйдешь. Поэтому совет такой: нормально себе вверх взбирайся, но, когда падение случится, — не переживай. Это часть программы, часть игры. Вы бы сами смогли? Моя, наверное, самая большая удача в жизни — это то, что я слишком рано попробовал все. Те самые медные трубы я попробовал уже в 20 лет — это были федеральные эфиры КВНа, ситуация, когда тебя в городе Новосибирске знали все. Это обжигающий, если честно, опыт.

Не зная, что это такое, можно об этом сильно мечтать, а потом очень горько разочароваться. Я очень рано попробовал, и что такое власть. Она меня чуть не уничтожила, но зато я точно знаю, что вот туда я точно не хочу. Жизнь потратить на то, чтобы взобраться на какую-то властную вершину, мне совершенно неинтересно. Не знаю, кто захочет мое наставничество принимать, так как в моей жизни денег немного, если честно.

Такой «поддержки» русский Илон Маск пережить не смог и переключился на пищевую промышленность. Возглавленная в 2018 году Сергеем Ивановым компания «Эфко» к тому моменту входила в тройку крупнейших агропромышленных компаний России, занимая первое место на рынке жиров и маргаринов, второе — на рынке майонеза, четвертое — на рынке подсолнечного масла. А еще эта компания стала крупнейшим импортером в Россию пресловутого пальмового масла, контролируя половину этого рынка.

Разумеется, руководитель такой фирмы в своем выступлении не мог говорить ни о чем другом, кроме как о вкусной и здоровой пище. А что дальше? Нас накрыло очевидностью, что если ты занимаешься едой, но не занимаешься биотехом, то рано или поздно биотех начнет заниматься и едой, и тобой». Далее Сергей Иванов принялся описывать проект, стирающий грань между мясом и овощами. Речь шла о растительном мясе. По словам директора «Эфко», через 10 лет глобальный рынок растительного мяса вырастет до 100 млн тонн, а его драйверами выступают три фактора: экологический разворот в еде, рост спроса в странах 4-й волны, вроде Ирана и Филиппин, и то обстоятельство, что обычное клеточное мяса, как альтернатива растительному, в ближайшие 10-15 лет исчезнет. Последнее, кстати, действительно вполне возможно при умелом менеджменте. Что касается перспектив России на этом рынке, то глава «Эфко» считает, что это только кажется, будто американцы раньше начали и далеко ушли в этой области: «Этот рынок сейчас оценивается всего в 4 млрд долларов.

Далее Сергей Иванов развернул перспективы сладкой жизни, которая наступит после торжества биореволюции: «Второй проект — сладкие белки.

С 2021 г. Компания — крупнейший переработчик сои в стране, а соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки, объяснял тогда интерес исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. С тех пор компания запустила под маркой Hi! Из молочных продуктов «Эфко» выпускает йогурты под брендом «Слобода» и Liberty.

Сейчас это уже не только хайбургеры, но и фрикадельки и фарш, пельмени и даже наггетсы, а еще растительное молоко и йогурты», — рассказал Иванов. Исполнительный директор ГК «Эфко» также заявил «Олеоскопу», что в 2021 году внутри компании окончательно кристаллизовалось понимание того, чем в ней должны заниматься следующие 10-15 лет. Мы перепробовали под сотню разных идей и проектов за последние 5 лет, и линейка Hi — это наш одновременный ответ и на вызовы качества жизни здоровье в еде , и на доступность продуктов для массового потребителя голод в еде , и наш ответ экологическим вызовам», — говорит Иванов.

Вход на сайт

  • Сергей Иванов: Новый бизнес Healthy Innovation мы развиваем отдельно от «Эфко»
  • Участник сессий
  • Иванов: социальная ответственность становится основой устойчивости бизнеса
  • ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес - новости Shoppers

Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия

Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Совладелец группы компаний о том, почему «Эфко» делает ставку на. Гистограмма просмотров видео «Исполнительный Директор Эфко Сергей Иванов На Конкурсе Молодых Предпринимателей Gsea Russia 2023» в сравнении с последними загруженными видео. В этом смысле спич исполнительного директора группы компаний «Эфко» Сергея Иванова на форуме стал вполне показательным, пускай даже речь в нем шла лишь о биореволюции. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. В рамках конференции состоялась встреча с членом совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергеем Ивановым.

Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок

Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Слишком дорогая логистика. Говоря о перспективах развития производства альтернативной продукции, Сергей Иванов рассказал, что компания постоянно работает над расширением линейки:.

ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес Компания выпускала йогурты «Слобода» и Liberty Бизнес Торговля Фото: «Эфко» Группа компаний «Эфко» решила закрыть бизнес по производству молочных продуктов. Об этом компания сообщила в Telegram-канале. Все производственные мощности группа переориентирует на производство растительной продукции для поставок за рубеж.

ГК «Эфко» — крупнейший российский производитель пищевых продуктов, по данным рейтинга Infoline.

Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод», — отметил исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов. В компании намерены с помощью заявленной технологии производить аналоги оливкового и соевого масел.

Парадокс, но Россия оказывается выгодоприобретателем глобального потепления. К тому же, у нас хватает ресурсов плодородной почвы. В новых технологиях и науке запас знаний тоже есть», — отметил Иванов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий