Новости экстракт красного риса

В Японии выявили еще два случая смерти, связанных с употреблением БАДов с экстрактом красного риса кодзи производства фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical. Во-первых, возможно, произошло подмешивание А. флавус к кодзи, и они продуцируют опасные токсины при ферментировании красного риса. «Красный рис проходит определенную обработку дрожжевыми ингредиентами и в результате приобретает новые ферментативные свойства.

Почему красный рис нельзя найти на европейской кухне

"Не мог оказать токсического действия": Врач усомнилась, что пять человек умерли в Японии от экстракта красного риса кодзи в БАДе. Конечно, мы понимаем, что сам по себе экстракт красного риса не мог оказать такого токсического действия на организм", — сообщила эксперт. Красный рис, покрытый специальной плесенью, который вырабатывает биологически активные вещества под названием статины оказался опасным. В состав продукта входит экстракт луковой кожуры,оказывающий укрепляющее действие на организм, а также экстракт чеснока, известный своими целебными свойствами, экстракт красного солода, препятствующий липедимии. Добавки с экстрактом красного риса привели к смерти 5 человек. Еще 100 потребителей попали в больницы вследствие отравления. Дрожжевой красный рис широко используется в нетрадиционной медицине, как эффективное лечебное и профилактическое средство при сердечно-сосудистых и других заболеваниях.

Терапевт Кондрахин предупредил о блокировке печени из-за БАДов с красным рисом

Её представители заявили, что с ними связались родственники умершего, рассказав, что он принял добавку с экстрактом красного риса. "Не мог оказать токсического действия": Врач усомнилась, что пять человек умерли в Японии от экстракта красного риса кодзи в БАДе. Власти Японии инициировали проверку информации о смерти двух человек после приема БАД с экстрактом красного дрожжевого риса кодзи (ферментированный рис. Красный дрожжевой рис (красный рис «кодзи») – это БАД, который помогает поддерживать в норме работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы и обладает отличными антиоксидантными свойствами.

Экстракт красного риса (Монаколин К)

Продукт, предназначенный для снижения уровня холестерина и содержащий экстракт ферментированного красного риса, бени-кодзи, оказался в центре медицинского и социального внимания. Количество погибших из-за отравления БАДов с экстрактом красного дрожжевого риса достигло пяти человек, более 100 пострадавших госпитализированы. Её представители заявили, что с ними связались родственники умершего, рассказав, что он принял добавку с экстрактом красного риса. -Экстракт красного дрожжевого риса (Monascus purpureus) является эффективным нутрицевтиком. Количество погибших из-за отравления БАДов с экстрактом красного дрожжевого риса достигло пяти человек, более 100 пострадавших госпитализированы.

В Японии умер уже пятый человек, употреблявший БАДы с красным рисом

В состав продукта входит экстракт луковой кожуры,оказывающий укрепляющее действие на организм, а также экстракт чеснока, известный своими целебными свойствами, экстракт красного солода, препятствующий липедимии. Для экстракта красного ферментированного риса характерны некоторые риски, присущие статинам – классу лекарственных препаратов, содержащих ловастатин. Красный дрожжевой (ферментированный) рис – это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. Для экстракта красного ферментированного риса характерны некоторые риски, присущие статинам – классу лекарственных препаратов, содержащих ловастатин.

Японию потрясли смерти от БАДов

Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, красный рис «кодзи», красный кодзиевый рис, ан-ка, анг-как) — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся в результате культивирования на рисе плесени Monascus purpureus. Происходящее связывают с химическими веществами экстракта красного риса кодзи, который повсеместно использовался в "пилюлях" фирмы Kobayashi. Красный ферментированный рис (КФР) – это рис, ферментированный бактериями, которые содержат ловастатин. Красный дрожжевой рис, полученный путем ферментации красных дрожжей (Monascus purpureus) с белым рисом, обычно используется в кулинарии для улучшения цвета и вкуса продуктов.

БАДы с красным рисом лишили жизни нескольких жителей Японии

Адрес редакции: 690001, Владивосток, ул. Светланская, д. Главный редактор Глыбина Л. Контактный телефон редакции: 8 964 44-17-117 Электронная почта: [email protected] , [email protected] При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов гиперссылки на источник обязательны. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора правообладателя и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.

В Японии люди умирают от БАДов с красным рисом — почему Пять человек в Японии скончались, а 114 человек были госпитализированы после употребления пищевых добавок с экстрактом красного риса кодзи, производимых фармацевтической компанией Kobayashi Pharmaceutical. Эту информацию распространило агентство Associated Press 29 марта.

Исполнительный директор компании Ацуси Ватанабэ подчеркнул на пресс-конференции, что еще как минимум 680 человек обратились за медицинской помощью или планируют это сделать. Он также заверил, что Kobayashi Pharmaceutical покроет медицинские расходы пострадавших пациентов. Продажа продуктов с красным рисом полностью приостановлена. Кроме того, японские компании, использующие красный рис кодзи в своей продукции, объявили об отзыве товаров.

К примеру, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo отзовет около 100 тыс. Также сообщалось, что отзыву подлежит несколько наименований хлебобулочных изделий, соевого соуса, мисо-пасты и других продуктов. Ферменты кодзи активно применяются в Японии и некоторых других странах Азии при производстве ферментированной продукции, такой как соевый соус, рисовый уксус, мисо-паста. Это также важный ингредиент при производстве сакэ, который в том числе определяет вкус напитка. Красный рис кодзи производится путем добавления специального вида плесени, которая и придает конечному продукту такой цвет.

Однако для людей с заболеваниями печени это вещество может быть опасно. Кроме того, опасны для здоровья чрезмерное употребление красного риса или его неправильное приготовление. Легко превысить безопасную дозу можно при приеме БАДов, так как в них часто содержится больше активного вещества, чем заявлено.

Красный дрожжевой рис: польза, побочные эффекты, дозировка

Тем не менее, продажи продолжались до тех пор, пока не стали известны случаи летального исхода. Источник фото: Фото редакции Главный секретарь кабинета министров Японии Есимаса Хаяси выразил соболезнования семьям погибших и выразил надежду на скорейшее выздоровление пострадавших. Анализ показал, что опасные добавки содержат ферментированный красный рис, который, возможно, был загрязнен вредными веществами, не предназначенными для употребления. Министерство по делам безопасности продовольствия Японии обещало провести проверку более шести тысяч видов пищевых добавок, однако опасные партии были произведены полгода назад и могли попасть на международный рынок.

Красное вино из риса: В некоторых культурах красный ферментированный рис используется для приготовления специальных видов рисового вина. Эти напитки могут иметь уникальный аромат и вкус. Поддержка здоровья сердца: В традиционной азиатской медицине красный рис использовался как средство для поддержания здоровья сердца и сосудов, а также для снижения уровня холестерина.

Пробиотик: Ферментация красного риса может способствовать образованию полезных микроорганизмов в пищеварительной системе, что положительно сказывается на пищеварении. Косметическая индустрия: В некоторых косметических продуктах можно найти экстракты красного ферментированного риса, так как он содержит антиоксиданты, которые могут быть полезными для кожи. Причины запрета Запрет или разрешение на продажу и использование красного ферментированного риса может различаться в разных странах и регионах, и это зависит от местных законов, регулирований и стандартов пищевой безопасности. Важно отметить, что статус красного ферментированного риса может меняться со временем в зависимости от новых исследований и данных о его безопасности. К примеру, в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, таких как Китай, Япония, Тайвань и Корея, красный ферментированный рис традиционно использовался в кулинарии и для приготовления различных продуктов, таких как суши, соусы и напитки. В этих странах он продолжает быть широко доступным и разрешенным.

С другой стороны, в некоторых странах и регионах, включая некоторые страны Европейского Союза, существует запрет или ограничение на продажу красного ферментированного риса. Он связан с несколькими факторами и особенностями регулирования продуктов питания: Безопасность продукта: Одной из основных причин запрета красного ферментированного риса является обеспокоенность относительно его безопасности для здоровья. Процесс ферментации, включающий использование красных дрожжей Monascus purpureus, может привести к образованию различных соединений и веществ, которые могут быть потенциально вредными или вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Ербанова, 7а Тел. Выдано Роскомнадзор. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор — Панина Елена Валерьевна.

Для получения красного дрожжевого риса обычный рис сбраживают с дрожжевым грибком, имеющим красный цвет. В получившемся ферментированном продукте красноватого оттенка образуются растительные статины, которые при употреблении уменьшают содержание холестерина в крови, способствует улучшению обмену жиров в человеческом организме. Статины помогают улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшить вероятность развития патологий, опасных для здоровья и даже жизни. Регулярное употребление позволяет добиться снижения уровня артериального давления. Подобный эффект обусловлен присутствием гамма-аминомасляной кислоты в составе продукта.

Терапевт Кондрахин предупредил о блокировке печени из-за БАДов с красным рисом

Молодой организм способен вырабатывать достаточное количество коэнзима Q10, однако с возрастом наблюдается тенденция к снижению этого процесса. Являясь антиоксидантом, коэнзим Q10 благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: способствует улучшению кровообращения и сократительной функции сердечной мышцы, а также участвует в регуляции уровня холестерина. Состав Активные вещества: экстракт красного дрожжевого риса, коэнзим Q10 убихинон , капсула: гидроксипропилметилцеллюлоза, вода. Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Ранее также отмечалось, что все пострадавшие употребляли препараты на основе красного риса, произведенные на предприятии в городе Осока. О причинах отравления не сообщается, но по предварительной версии ошибка могла произойти во время ферментации риса. Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что БАДы, которые предположительно стали причиной массового отравления, не зарегистрированы в России, а значит не могут находиться в официальной продаже.

Но опасности в этом ингредиенте специалисты не увидели. Кроме основного, в таких препаратах есть дополнительные вещества, и внимание стоит обратить именно на них. БАД ударил по почкам Изготовление красного риса кодзи в Японии и Китае насчитывает более двух тысяч лет.

Его изготавливают из зерна и культивируемой плесени крахмальных грибов Monascus purpureus. После ферментации рис приобретает красный оттенок. Получившийся продукт используют для приготовления национальных блюд, а также в традиционной медицине как общеукрепляющее средство. Поэтому летальные исходы, а также более 100 случаев госпитализации среди употреблявших добавку вызвали в Японии большую панику. На прошедшей в Токио пресс-конференции президент фирмы Акихиро Кобаяши заявил, что о проблеме стало известно только 22 марта. Но до этого в компанию поступали жалобы на проблемы со здоровьем от употреблявших добавку в пищу.

Он добавил, что умерли пять человек в возрасте от 70 до 90 лет. Еще 114 человек попали в больницу с подозрением на заболевание почек.

Это сильно отражается на результате, но не учитывается. Поэтому к доказательной базе по БАД всегда следует относиться критично", - подчеркивает эксперт. В свою очередь, Роспотребнадзор официально сообщил, что продукция с ферментами красных дрожжей из Японии не имеет сертификата соответствия для реализации в России. А вот в интернет-магазине продукты Kobayashi Pharmaceutical купить несложно. В частности, средство для восстановления потенции у мужчин - 12 тысяч рублей за упаковку.

Проверить информацию о государственной регистрации продукции можно на специализированном поисковом сервере , а также на официальном сайте Роспотребнадзора. При этом в обороте пока могут оставаться немаркированные остатки, если БАД произведен или ввезен в страну до 1 октября 2023 года, - отмечают в Роспотребнадзоре.

«Статинориз» — новинка на рынке фиторегуляторов липидного обмена

Процесс подразумевает сбраживание рисовых зерен с дрожжевыми бактериями Monascuspurpureus, содержащими ловастатин. Конечный продукт процесса ферментации приобретает насыщенно-красный цвет. Поэтому его часто используют в качестве пищевого красящего пигмента. И вот как раз из-за того, что его используют как краситель, возникает множество вопросов и споров о его вреде здоровью.

В Японии БАДы с красным рисом стали причиной пятой смерти: в чем опасность 08:25, 31 Мар, 2024 Алиса Бронская Источник фото: Вечерняя Москва Пять человек в Японии погибли, а 114 были госпитализированы из-за употребления пищевых добавок с экстрактом красного риса кодзи, произведенных компанией Kobayashi Pharmaceutical. Об этом сообщает 5-tv. Об этом 29 марта сообщило агентство Associated Press. Исполнительный директор компании Ацуси Ватанабэ отметил на пресс-конференции, что еще по меньшей мере 680 человек обратились за медицинской помощью или планируют это сделать. Он также заявил, что Kobayashi Pharmaceutical возместит медицинские расходы пациентов, пострадавших после употребления данных добавок. Кроме того, японские компании, использующие красный рис кодзи в своей продукции, объявили об отзыве товаров.

Оба препарата были отозваны [17]. В пресс-релизе FDA «… предупреждает потребителей не покупать и не употреблять продукты из красного дрожжевого риса … может содержать запрещенный лекарственный препарат, которое может быть вредным для здоровья». В отчёте об анализе продуктов за 2010 год было протестировано 12 продуктов в продаже в США, и сообщалось, что на капсулу в 600 мг общее содержание монаколинов составляло от 0,31 до 11,15 мг [18]. В исследовании, проведённом в 2017 году, было протестировано 28 марок биодобавок из красного дрожжевого риса, приобретенных у розничных продавцов США, в которых указывалось, что «количество монаколина К варьируется от нулевого до рецептурного». На упаковках и на сайтах написано не более, чем «ферментированные по традиционным азиатским методам» или «похожие на те, что используются в кулинарных целях». Маркировка на этих продуктах часто ничего не говорит о снижении уровня холестерина. Если продукты не содержат ловастатин, не утверждают, что содержат ловастатин, и не претендуют на снижение уровня холестерина, то они не подлежат действию FDA. Два обзора подтверждают, что содержание монаколина в пищевых добавках из красного дрожжевого риса может варьироваться в широких пределах, причем некоторые из них содержат совсем незначительное количество монаколинов [20] [21]. Второй метаанализ, включающий более поздние клинические испытания, также показал значительное снижение уровня общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП [23]. В рамках первого обзора [22] самое большое и самое продолжительное клиническое испытание было проведено в Китае. Около 5000 пациентов после сердечного приступа наблюдались в среднем в течение 4,5 лет и в течение этого периода принимали плацебо или препарат RYR под названием Xuezhikang кит. Эти показатели оказывались лучше результатов, полученных для рецептурных статинов.

Следует отметить, что общая повышенная экспрессия ЛПНП в скелетных мышцах может вызвать миопатию, что также связано с повышенным притоком жирных кислот так как ЛПНП опосредует жирные кислоты и холестерин , процессом, схожим с повышением ЛПНП в кардиомиоцитах. Миопатия Статин-индуцированная миопатия обусловлена отсутствием регенерационной способности при микроповреждениях, что поддерживается повышенным содержанием креатинкиназы в крови индикатор расщепления белка в мышце в течение 48-72 часов после повреждения ткани вследствие физической нагрузки, интенсивная физическая нагрузка является независимым фактором риска при статин-индуцированной миопатии. Хотя ингибирование ГМГ -CoA сокращает эти пути, восстановление синтеза холестерина после этой точки при введении сквалена или холестерина не влияет на миопатию снижение АТФ как суррогатный маркер , в то время как миопатия зависит от снижения геранилгеранил пирофосфата ГГПФ. ГГПФ считается главной молекулярной целью для миопатии, так как он менее выражен в скелетной мускулатуре, что может объяснить чувствительность к осложнениям в скелетной мускулатуре по сравнению с другими органами хотя синтез холестерина ниже в ткани сердца и скелетных мышц, миопатия не зависит от снижения концентрации холестерина 7. Меньшее количества ГГПФ в клеточной системе связано с более низким уровнем синтеза белка из-за пониженной активности RhoA небольшая протеинкиназа , и это может ингибировать митохондриальный комплекс IV, снижая клеточный уровень АТФ. Низкая доступность мелавоната снижает активность RhoA, а более низкая концентрация RhoA связана с катаболизмом мышечных клеток. Ловастатин индуцирует атрогин-1, белок, который опосредует катаболизм белка, индуцирование атрогина -1 устраняется избыточным инкубированием PGC-1a. Гипертрофия Исследование с участием здоровых мужчин 60-69 лет которое отметило, что холестерин связан с набором сухой мышечной массы у более старших по возрасту мужчин на стандартной диете при тренировках с отягощением, показало, что использование ловастатина в рекомендуемых пределах способствует лучшему набору мышечной массы, чем у людей, которые не использовали статины; ловастатин и правастатин превышают эффективность действия аторвастатина и симвастатина, использование которых в свою очередь эффективнее, чем не использование статинов вообще. Авторы исследования предположили, что такое действие является рекомпенсирующим, оно обусловлено способностью статинов повышать повреждение мышечной ткани, вызванное физическими упражнениями, что и было отмечено спустя 48-72 часа после марафона или после спуска по беговой дорожке интенсивные упражнения также являются независимым фактором риска развития миопатии из-за повышения повреждения мышц и снижения скорости восстановления 9. Исследование показало, что продолжительное использование статиновых препаратов или сочетание статинов с физическими упражнениями увеличивает сухую мышечную массы, вероятно действие синергично холестерином из пищи и в крови. Хотя действие статинов во время физических упражнений не изучено, было выявлено, что они снижают скорость восстановления мышц.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий