Купить Ледобур ТОНАР ЛР-130Д (130мм) двуручный LK-130LD в интернет-магазинеОНЛАЙН
Пару слов о ледобуре Тонар-100 (Барнаул-100)
Достойная замена старому буру! Автор Алексей Сергеевич в Обзоры снастей 73 просмотров 19 янв, 2024 Длительность видео Нет данных. Стоимость ледобура Тонар ЛР-130Д составляет 1тысячу рублей. Это отечественный ледобур Тонар Айсберг 130й V2. 2013 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.
Отзыв пользователя Siberia54: Ледобур Тонар Iceberg-Arctic 130(R)
Бур заметно тяжелее его предшественников, но нарощенные витки шнека ,удобный чехол и внушительной длины штанга удлинителя с лёгкостью компенсирует его вес. Левое вращение позволяет не терять время на приобретения навыка к правому вращению. Довольно крепкая краска на шнеке и трубе удленителя,но на самой трубе она чуть хуже и быстрее подвергается к износу. Крепкие барашики крепления. Удобные прорезиненные ручки. Что косаемо ножей, то их качество оставляет желать лучшего. В комплекте с буром мне достались перекаленные ножи а сменные не редко бывают сырыми. Достоинства: Удобство транспортировки на лед. Длинный шнек и всегда хорошая вставка. Легко бурит. Недостатки: Замерзает на морозе, свестит на ветру.
Ручка со временем начала давать люфт. Хороший бур, стоит своих денег. Достоинства: Недостатки: Слабая удлинительная трубка телескопа, иногда гнется и скручивается. Так как ни чего не было, первым делом стал выбирать ледобур. Пересмотрев кучу видео в инете,призадумался. Сразу прикупил ножей в запас. Достоинства: Удобен в сложеном положение,и в авто положить и в руках нести,дешёвые ножи,внешний вид радует глаз. Около полугода назад задумался о приобретении ледобура из расчета на ходовую ловлю с балансиром — по этой причине выбор пал на 130мм предпочтительно отечественного производства , выбор был основан в том числе и на отзывах пользователей, поэтому выбран был стотридцатый «Торнадо» Барнаульского завода Тонар , но как покажет практика в скором времени он стал моим основным буром на большую часть сезона 2012-2013. Испытания были проведены на реке Обь в районе с сильно изменяющимся рельефом, сильными течением и каменисто-песчаным дном — тут отечественные ножи показали серьезное преимущество над скандинавскими ножами для ледобуров в силу своей низкой цены — лед бурый от песка сделал свое дело — ножи садились достаточно быстро. Торнадо по ощущениям забуривается сильнее классических стотридцаток в стоке: по сухому льду это плюс — лунки сверлить быстрее.
Телескопическая штанга — удлинитель позволяет меньше наклоняться при бурении что является плюсом, раскладывание в рабочее положение проблем не вызывает. На одной из рыбалок купаю бур: ничего страшного — лед киянкой с цанги сбит, можно собирать — тут и появилась первая неприятность — небольшое попадание воды внутрь не позволяет собрать его полностью — выдвинут остается на одно деления, но в родной чехол уже не влезает ибо он вымерен достаточно точно под собранный бур, идти назад было решено с выдвинутым сильнее телескопом и нести на плече через образовавшийся изгиб ручки, но оно немного мало — появляется неприятный осадок от этого всего. Тут появляется понимание того что бур купать не следует, и нельзя давать воде попасть до уровня цанги и выше на рыбалке. По приходу домой изготавливается чехол на ножи от которого идет стропа и крепиться в районе цанги — переноска бура происходит на плече, в случае попадания воды внутрь можно его полностью не собирать — чехол позволяет. Помимо этого в штангу вставляются пробки от воды — вроде стало все нормально. Но время идет — лед на водоемах намерзает, штанга удлинитель тут помогает. Но появляется в некоторых местах сырой лед — ледобур начинает клинить, прокладки помогают, несколько раз приходиться буриться в воде — вода через цанговый зажим все равно попадает внутрь — все, бур замерз, начинаю вспоминать «переломный» бур в силу своей неприхотливости. Оттаиваю в лунке бур — штангу вытягиваю и несу разборно, бур начинает «напрягать» тем более по приходу домой обнаружилось что штанга с небольшим трудом входит в бур и причина того как выяснилось не шелушение краски чем грешит удлинитель скорее всего причиной служит острый выступ с внутренней стороны цангового замка, к покрытию шнека вопросов нет, за время его использования краска ни на пятке, ни на торцах ребер не слезла ,а небольшого изгиба штанги. Следующая рыбалка выдалась похожей — под снегом лед — бурить тяжело, телескоп не удается сложить — первая мысль «внутри лед, дома оттаю », но везти как-то надо , решено его разобрать, и тут выясняется что штанга выходит с очень большим трудом , тут я понимаю что такая нагрузка не может появиться по причине льда, и даже не в покрытии шнека дело , а в сильной кривизне штанги. Позднее мои предположения подтвердились дома при тщательном изучении.
Поговорив со многими рыбаками был выяснен основной недостаток бура — недостаточная прочность штанги — удлинителя. К замечанию по поводу телескопа есть еще один момент: после сверления лунки бур во избежание обледенения ножей вкручивается в лед, и при ветре бур начинает достаточно громко свистеть отверстиями телескопа, проблема частично решаема поворотом отверстий удлинителя поперек ветра, и решаема полностью если бур положить на лед, но в случае если бур используется и как крепление палатки то проблема решается только одеванием наушников с громкой музыкой, и несмотря на то что какого-либо технического недостатка это не представляет при длительной рыбалке свист начинает надоедать. Также бур использовался с ножами различной конструкции, и на мой взгляд прямые ножи наиболее удобны в том числе и по сырому льду, с ножами Скат была чуть большая вибрация по сравнению с прямыми, и во избежание откручивания ножей были установлены гровера больше из перестраховки чем из необходимости, винты на прямых ножах после нескольких рыбалок небыли ослаблены.
Надеюсь, что в дальнейшей эксплуатации, она не подведет, но вопрос остается открытым. Как уже было сказано, данный ледобур является двуручным. Это видно из того что верхняя рукоятка ледобура смещена относительно оси ледобура на 130 мм, а нижняя на 150 мм.
Теперь к самим ручкам. Она выполнены из пластика и какого-то прорезиненного материала. В целом ручки удобны и позволяют просверлить лунку достаточно быстро. В этом вы можете убедиться посмотрев видео в конце статьи. Ледобуром удобно пользоваться как в перчатках, так и голыми руками. Даже если руки мокрые она не скользят и надежно удерживаю бур.
В целом данным ледобуром пользоваться удобно. Несмотря на достаточно толстый лед и его неоднородность. Сверление лунки занимает считанные секунды. В этом можно убедится просмотрев видео. Состав льда такой, что он слоистый и представляет собой бутерброд из пористого льда, прослойки снега с водой и монолитного льда. Заключение По итогу можно сказать, что в мои руки попал достойный бур.
У него, как мне кажется больше плюсов чем минусов. Еще раз о минусах. Не обработанный от коррозии материал ножей. Не плотное прилегание шнека к валу.
Общий вид доработанного защитного чехла Чуть крупнее 5. Подмотка винтов фторопластовой лентой решила данную проблему. Это типовое сантехническое решение. По сравнению с ФУМ-лентой толще в 2-3 раза. Подмотка резьбовой части винтов на 2-3 слоя. Пример выполнения намотки в нижнем правом углу фото. Комплект запасных ножей укомплектовал винтами с подмоткой 6. Для сверления сырого льда был успешно опробован способ монтажа родных прямых ножей с применением конусных пружинных шайб с подкладкой под внешние винты дистанционных прокладок толщиной 0,5мм. Положительный эффект достигнут предположительно из-за выступающих головок винтов и изменения угла установки ножей. При монтаже с применением пружинных шайб головки винтов выступают над плоскостью ножа. Правая шайба лопнула от старости Пружинные шайбы по своей задумке — одноразовые изделия: слева БУ шайбы зубцы зализаны , справа новые. Старые шайбы к тому же еще и могут лопнуть. Пружинные шайбы.
Телескопическая конструкция дает возможность подстроиться не только под рост, но и под толщину льда. Бурить удобно. За рыбалку приходилось бурить до пятидесяти лунок. Ножи достаточно хорошего качества. Долго держат заточку. В сложенном состоянии достаточно компактный. Краска за первый сезон не слезла. Дмитрий В. Недостатки: не нашел. Комментарий: Ледобур мне подарили друзья на день рождения, зная, как я люблю зимнюю рыбалку С подарком угодили, выбрали качественный ледобур. Раньше у меня была сотка, но иногда улов просто не проходил в лунку. С 130-м буром теперь никаких проблем. Усилий нужно приложить чуть больше, чем с соткой, но ненамного, ножи здесь острые, справляются даже с толстым льдом. Андрей Ф. Комментарий: Этим буром пользуюсь уже второй сезон. Однозначно, могу сказать, что он прочный, порошковая краска держится дольше обычной. Ножи острые, благодаря чему легко сделать лунку даже в толстом слое льда. Стоимость ножей недорогая, можно не точить, а купить на замену новые. Максим О.
Шнек: какой лучше
- Обзоры рыболовных снастей
- Барнаульский ледобур — «Осторожно, подделка» — Магазин Старт Рыбинск
- На что нужно обращать внимание при выборе ледобура
- Ледобур ТОНАР 130мм телескопический Торнадо-М2
Похожие объявления
- Внешний вид
- Обзор ледобура Тонар Buran 130L. Достойная замена старому буру! |
- Ледобур «Тонар»: описание, характеристики, производитель. Ледобур рыболовный
- Какой ледобур купить для зимней рыбалки
Магазин Старт Рыбинск
Ледобур «Тонар»: описание, характеристики, производитель. Ледобур рыболовный | ледобуры НЕРО модели 130. |
Инновационный портал Алтайского края | Читайте честные отзывы владельцев на барнаульские ледобуры Тонар для зимней рыбалки, а также смотрите обзор и характеристики бура. |
Купить ледобур в Чите - Тонар или Неро?
Однако если вы не имеете соответствующего навыка, лучше и не пытайтесь. Отдайте их в руки мастеров. Кстати, новый комплект ножей стоит всего 150-250 руб. Для сравнения: цена комплекта ножей той же «Mora» начинается от 20 евро. Стоимость самого ледобура «Тонар» 1500-1800 руб. Очень бюджетно. При аккуратном и бережном обращении прослужит вам не один сезон.
Из недостатков хочу отметить неудовлетворительное качество покраски. Краска начала облетать уже в начале второго сезона эксплуатации. Для сравнения — мой первый, «харьковский» ледобур 1986 года, используемый ныне при земляных работах, сохранял заводскую покраску в течение не менее десяти сезонов, да и сейчас она ещё кое-где заметна.
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений.
Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
Кстати, новый комплект ножей стоит всего 150-250 руб. Для сравнения: цена комплекта ножей той же «Mora» начинается от 20 евро. Стоимость самого ледобура «Тонар» 1500-1800 руб. Очень бюджетно.
При аккуратном и бережном обращении прослужит вам не один сезон. Из недостатков хочу отметить неудовлетворительное качество покраски. Краска начала облетать уже в начале второго сезона эксплуатации. Для сравнения — мой первый, «харьковский» ледобур 1986 года, используемый ныне при земляных работах, сохранял заводскую покраску в течение не менее десяти сезонов, да и сейчас она ещё кое-где заметна. Также не выдерживает никакой критики резиновый фиксатор защитного чехла ножей, но это не принципиально. Впрочем, заводская гарантия «Тонара» — 12 месяцев, и в этом смысле никаких претензий вообще нет.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
Объявления по запросу «ледобур тонар 130»
Небольшой видеообзор на два ледобура от ГК "Тонар": "Титан"(ТЛР-150Д-2Н) и Iceberg Euro 130" V2.0. Узнайте про все достоинства и недостатки Ледобур ручной ТОНАР ТОРНАДО-М2 (ф130) прямо сейчас! Обзор бура Ледобур Тонар ЛР-130Д по заказу интернет-магазина читать дальше. Тонар ЛР-130Д – дешевый и простой ледобур, однако его распространенность на протяжении уже многих лет однозначно говорит о его качестве. Я на Дзен: Вот взял себе обновку к этому сезону, ледобур буран от компании тонар. Бур 130 диаметра левого вращения.
Отзыв о ледобуре Торнадо М2 (Ф130) от Андрея Учуватова.
Ледобур Тонар ЛР-130Д, Тонар (Рыболовное снаряжение) — Рекомендуем! Прочитайте 20 реальных отзывов и напишите свой. Достоинства и недостатки, отзывы пользователей и владельцев о Ледобур ручной ТОНАР ЛР-130 Спорт. Барнаульский завод «Тонар плюс» с 1999 года поставляет рыболовные ледобуры с диаметром бурения 80мм, 100мм, 130мм, 150мм, 180мм и глубиной бурения до 1900мм.
Рыболовные ледобуры Тонар
Итак, мне в руки попал ледобур ТОНАР ЛР-130Д. ledobur-tornado-m-100-130. По сравнению с другими ледобурами «ТОНАР», увеличен шаг витков шнека, что обеспечивает более быстрый выброс шуги (ледяной крошки) из лунки, снижает усилие бурения, и предотвращает заклинивание шнека при бурении даже толстого льда. Смотрите видео онлайн «Ледобур Трофей 130 от ГК Тонар» на канале «Рыболовы В Путь» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 4 августа 2023 года в 13:17, длительностью 00:00:37, на видеохостинге RUTUBE.
Отзыв пользователя Siberia54: Ледобур Тонар Iceberg-Arctic 130(R)
See more Ножи для ледобура Тонар,какие основные типы ножей бывают для российского ледобура. See more Ножи ледобура "мокрый лёд"и"сухой лёд"и их взаимозаменяемость... Ножи Скат на самом бюджетном Тонаровском ледобуре Helios. See more События.
Высокая скорость бурения, минимум прилагаемых усилий в сочетании с выдающейся надежностью и прочностью определили выбор десятков и сотен тысяч рыболовов всей России в пользу Барнаульского ледобура! Запатентованный замок помогает быстро раскладывать и складывать бур. В транспортном положении рукоятка и шнек имеют одинаковую длину, благодаря чему модель удобна в транспортировке. Замок сделан таким образом, что вода при пробуривании не попадает внутрь шнека и рукоятки. Ледобур имеет небольшой вес, что позволяет брать его с собой на дальние места ловли.
Дешевые против дорогих... See more Ножи для ледобура Тонар,какие основные типы ножей бывают для российского ледобура. See more Ножи ледобура "мокрый лёд"и"сухой лёд"и их взаимозаменяемость... Ножи Скат на самом бюджетном Тонаровском ледобуре Helios.
Ножи для ледобура Продается бур в комплекте с ножами высокого качества. Ножи для ледобура «Тонар» изготовлены из улучшенной углеродистой стали, имеют большую твердость и объемную закалку, что дает возможность неоднократно точить их, сохраняя при этом первоначальные свойства ножей. Продаются в комплекте с 4 винтами. Нож — это основной элемент ледобура, их существует три типа: Плоские ножи российского производства. Они великолепно высверливают сухой и мягкий лед, температура которого близка к нулю. Значительно хуже работают при более низких температурах. Сферические ножи скандинавского производства. Прекрасно зарекомендовали себя на чистом сухом и влажном льду. При попадании песка выходят из строя. Ножи с режущими головками — универсальные, сверлят любой лед, но заточить головку самостоятельно не удается.
Ледобур «Тонар»: описание, характеристики, производитель. Ледобур рыболовный
Ледобур Helios HS-130 мм, левое вращение Тонар 3 245 за 1 шт. Рыбалка с Сергеем ЗУ. Ножи устанавливаются на буры диаметром 130 и 150мм. Ледобур Тонар Буран 130R правого вращения. Рядом люди с Тонарами 130 и Морами Эксперт с заметным напрягом бурили сырой лед,или правильнее сказать мучались,рывками преодолевая каждый сантиметр. Данный ледобур барнаульского производства фирмы Тонар уже долгое время на службе рыболовов во многих регионах России. Ледобур Тонар 130 под Шуруповерт – покупайте на OZON по выгодным ценам!