Новости конфеты столичные красный октябрь

«Красный Октябрь» — флагман российского Холдинга «Объединенные кондитеры» и кондитерской отрасли в целом. Интернет-магазин Конфетки рекомендует своим покупателям Конфеты "Столичные" Красный Октябрь. У нас вы можете купить сладости от 100 грамм и красиво упаковать с доставкой. "Актуальный репортаж": шоколад и конфеты "Аленка" стали халяльными.

Лучшие конфеты красный октябрь - 67 фото

Конфеты Красный октябрь Столичные изображение на сайте Михайловского рынка. Конфеты Столичные Красный Октябрь — заказать доставку из Глобус в Москве по выгодной цене. с доставкой от 30 минут в сервисе Яндекс Еда. Конфеты «Столичные» от московской фабрики «Красный Октябрь» – это лакомство исключительно для взрослых. Конфеты "Столичные" с высоткой на Котельнической делает "Красный Октябрь".

Конфеты Красный Октябрь Столичные, 1 кг

Конфеты бренда «Красный Октябрь» производятся в условиях действующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, сертифицированных QSCert. Конфеты Столичные были запущены в производство в 1961 году, а фабрика «Красный Октябрь» также производит другие популярные конфеты, такие как «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Раковые шейки» и т.д. Конфеты Красный Октябрь Столичные – покупайте на OZON по выгодным ценам в Беларуси, Минске, Гомеле!

Отрицательные отзывы

  • Анализ калорийности продукта
  • Высотка на Котельнической на продуктах: ru_sovarch — LiveJournal
  • Каталог и бренды
  • Конфеты Столичные "Красный Октябрь"

Конфеты шоколадные Красный октябрь Столичные, 4кг...

Срок годности таких конфет от 2-х до 4-х месяцев. В лобби и переговорных Петербургского международного экономического форума ПМЭФ его участники смогут угоститься конфетами-«хитами» — «Мишка Косолапый», «Столичные», «Визит», «Белочка», «Трюфели» и, конечно, самым известным российским шоколадом «Аленка».

Решения Европейского суда появились на портале Британского и Ирландского института правовой информации. В споре речь шла о двух торговых марках конфет Krowka, которые польская компания зарегистрировала в сентябре 2016 года. Сладости оказались схожи с российской «Коровкой», поэтому в 2018 году «Красный Октябрь» подал иски.

Нежная двухслойная начинка содержит спирт, который придает ей остроту и яркий аромат. Сливочная помадка в сочетании с пропитанным алкоголем слоем делает вкус неким подобием ликера из сгущенки. Конфета покрыта слоем настоящего шоколада.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа».

Товарный знак скандала

Папа стабильно привозил их из московских командировок, и хотя мне никогда не были симпатичны ни сам город Москва, ни его жители, конфеты мне понравились сразу. Поначалу мне было не совсем понятно, почему родители мне их не дают, а постоянно куда - то убирают, но ведь нет такого ребенка, от которого родители что-то могут надежно спрятать... Разумеется, я их быстро разыскал, и пришел в полный восторг от их употребления, и не только потому, что в их состав входил алкоголь.

Попробуйте их сами и наслаждайтесь незабываемым вкусом каждого шоколадного кусочка! Легендарные конфеты История создания конфет Столичные Красный Октябрь началась в далеком 1851 году, когда московский кондитер Федор Рябушинский открыл мастерскую по производству кондитерских изделий.

Вскоре его продукция стала пользоваться большим успехом и популярностью среди москвичей. В 1914 году мастерская была переименована в кондитерский завод «Красный Октябрь». Здесь начали производить популярные и любимые многими советскими детьми конфеты: «Аленка», «Белочка», «Ромашка» и другие. Полученные изготовленные «Красным Октябрем» конфеты стали символом качественной и вкусной продукции.

К сегодняшнему дню ассортимент конфет Столичные Красный Октябрь значительно расширился. У каждого из нас есть свои любимые вкусы: шоколадные, фруктовые, карамельные. Но независимо от предпочтений, конфеты Столичные Красный Октябрь продолжают радовать своих поклонников неповторимым вкусом и уникальным качеством. Сегодня, после более чем ста лет существования, конфеты Столичные Красный Октябрь остаются ключевым символом российской кондитерской промышленности и одним из самых узнаваемых брендов в стране.

Их вкус и качество продолжают завоевывать сердца новых поколений и подтверждают статус легендарного бренда конфет.

В 1846 году прусско-подданный, Фердинанд Теодор Эйнем прибывает в Москву. В 1851 г. К концу 60-ых годов фирма «Эйнем» уже известна на кондитерском рынке России, ее обороты быстро растут и появляется необходимость в постройке большой фабрики. В 1867г. В это время на фабрике работает всего 20 рабочих. В 1870г. С 1869г. Предприятие Эйнема к этому времени имело две фабрики в Москве: на Софийской и Берсеневской набережных , цех по производству фруктовых соков, компотов в Симферополе, три магазина на центральных улицах Москвы.

Оборот предприятия в 1876г. Юлиус Гейс В 1886г. Гейс создает акционерное общество «Товарищество паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений Эйнем». Оборот фирмы быстро увеличивается и к 1914г.

При любом использовании материалов сайта ссылка на m24. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.

Конфеты Красный Октябрь Столичные, пакет

Конфеты Столичные 1/4кг Красный Октябрь по выгодной цене оптом и в розницу от официального дилера. Конфеты Столичные были запущены в производство в 1961 году, а фабрика «Красный Октябрь» также производит другие популярные конфеты, такие как «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Раковые шейки» и т.д. Конфеты "Столичные" с высоткой на Котельнической делает "Красный Октябрь". «Коммунарка» решила дополнить линейку продукции под брендом «Столичные» и выпустила легендарные конфеты с новым вкусом – какао, но алкогольная начинка осталась на месте, не переживайте. Информация о торговой марке №104267 – СТОЛИЧНЫЕ КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ КОНФЕТЫ: владелец, дата регистрации, срок действия, адрес. Какую имеют калорийность конфеты «Столичные» фабрики Красный Октябрь, сколько они содержат белков, жиров и углеводов, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.

Конфеты - СТОЛИЧНЫЕ 4,0кг Красный Октябрь

Производились карамель, конфеты, шоколад, какао напитки, пастила, печенье, пряники, бисквиты. После открытия филиала в Крыму Симферополь «Эйнемъ» начал производить глазированные шоколадом фрукты - сливу, вишню, грушу, а также мармелад. Особое внимание уделялось звучным названиям и стильной упаковке Гейс когда-то занимался художественной фотографией. Чего стоят такие названия как «Ампир», «Миньон», шоколад «Боярский», «Золотой ярлык»! Коробки с продукцией отделывались шелком, бархатом, кожей. Рекламу фирме несли театральные программки, наборы-сюрпризы с вложенными в коробку конфет открытками. Для фабрики писал музыку свой композитор, и покупатель вместе с карамелью или шоколадом бесплатно получал ноты «Шоколадного вальса», «Вальса Монпасье», или «Кекс-галопа». На Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде в 1896 году продукция фирмы «Эйнемъ» получила золотую медаль. Предприятию было дано право печатать на упаковке герб России. А с 1913 года фабрика удостоилась чести стать поставщиком двора Его Императорского Величества.

В 1900 году на всемирной выставке в Париже за огромный ассортимент и превосходное качество шоколада фабрика «Эйнемъ» получила самую высокую награду - Гран-при. К началу XX в. В трудные годы первой мировой войны фирма «Эйнемъ» занимается благотворительной деятельностью: делает денежные пожертвования, организует лазарет для раненых солдат, отправляет на фронт вагоны с печеньем. Эйнемъ» - настолько велика была популярность торговой марки и ценилось качество изделий. Заслугой специалистов, которые пришли на фабрику в те тяжелые годы, несомненно, является то, что не было остановлено производство: был введен рабочий контроль, велась яростная борьба с расхитителями. Уже к 1925 году был перекрыт уровень производства 1913-1914 годов. Именно в те годы «родились» на свет многие виды продукции, которые и сегодня составляют «золотой» фонд «Красного Октября»: в 1925 году появился «Мишка косолапый», в 1927 - «Южная ночь», в 1936 году - «Стратосфера» и «Суфле». В двадцатые годы впервые появились «Сливочная помадка с цукатом», «Сли-вочная тянучка», ирис «Кис-Кис». Уже в начале 1905 года при фабрике «Эйнем» был создан самодеятельный фабричный комитет, в состав которого входили: М.

Ромашев, М. Петрова, С. Соловьев, Н. Андреев, А. Анушкевич, Рощин, Ильин Н. Козлов, С. Члены фабричного комитета посещали революционные кружки и нелегальные собрания, участвовали в распространении нелегальной литературы, вели широкую агитацию в мастерских, столовой и общей спальне. Профсоюзные активисты и революционно-настроенные рабочие фабрики активно участвовали в экономической стачке на фабрике Эйнем в августе 1905г, а также в политической забастовке на фабрике, которая слилась с Всероссийской Октябрьской забастовкой, нанесшей первое чувствительное поражение царскому самодержавию. В дни декабрьского вооруженного восстания 1905года профсоюзные активисты боролись на баррикадах с казаками и полицией на Садово-Самотечной площади.

После подавления декабрьского вооруженного восстания многие подверглись аресту. В годы реакции большую роль в борьбе рабочих за свои права оказал «Профессиональ-ный Союз кондитеров», который был основан в конце 1905года, а в июне 1906 года союз насчитывал 1500 человек. В 1906 году членами правления Московского Союза кондитеров избраны активные участники революционной борьбы Гордеев Степан Иванович и Лебедев Михаил Кондратьевич. Они оставались в составе Союза до 1908года, до момента полицейского разгрома и его закрытия. Наша первичная профсоюзная организация одна из первых вошла в состав Союза. Совместная работа в Профессиональном Союзе кондитеров тесно сплачивала рабочих, работа Союза носила полулегальный характер, и он становился все более популярным среди кондитеров, поэтому полиция в августе 1908 года обрушилась на него, и многие активные работники попали в тюрьму. В этом же году вышло Постановление Московского градоначальника о закрытии «Союза». Однако, наша профсоюзная организация, оставаясь в подполье, продолжала действовать до 1913 года, когда снова был организован Союз кондитеров. В 1906 году Союз кондитеров принимает Устав профессионального общества рабочих кондитерского производ-ства.

Одним из учредителей подписавших Устав является, Лебедев М. В Уставе определены цели и задачи: защита правовых и экономических интересов своих членов; содействие умственному, профессиональному и моральному развитию их; материальная помощь своим членам. Намечены пути для достижения целей. Профсоюзные активисты и революционно - настроенные рабочие стремились получить образование, посе-щали Пречистенские курсы, где помимо повышения грамотности велась политическая работа. Рабочие участво-вали в политических кружках, распространяли нелегальную литературу и газеты «Правда» и «Наш Путь», соби-рали средства на издание этих газет и в стачечные фонды бастовавших тогда рабочих Москвы и Петербурга, в т. В 1912году участвовали в забастовке-протесте против расстрела рабочих на Ленских золотых приисках, в первомайской забастовке. В 1913 году Союз кондитеров был организован снова. Активное участие в нем принимала молодежь. Она вербовала молодых рабочих фабрики в Союз кондитеров, распространяла нелегальную литературу и листовки, активное уча-стие принимала в сборе средств в фонд газеты «Правда».

Волна возмущений нарастала. Рабочие фабрики «Эйнем» в июле 1913 года решили объявить экономическую забас-товку, чтобы добиться улучшения условий труда. Они выдвинули следующие требования: прибавка по 3 рубля в месяц на квартиру, двухнедельный отпуск ежегодно, вежливое отношение к рабочим, прибавка каждому рабочему по 3 рубля в месяц, женщинам в день 60 копеек и другие тре-бования. Установили срок администрации для рассмотрения их требований. Рабочие фабрики стали активнее участвовать в революционном движе-нии. Братья Гейсы прилагали немало усилий, чтобы предотвратить волнения. Принимали все меры к тому, чтобы о забастовках не писали в газетах. Но волна забастовочного движения захватила фабрику «Эйнем». В марте 1917 года на фабрике «Эйнем» избран фабричный комитет, первый орган рабочей власти, кото-рый с первых дней стал защищать интересы рабочих.

Фабком был избран в количестве 7 человек, из которых 3 человека были освобожденными. В этот период председателями фабкома избирались наиболее активные, революционно-настроенные рабочие. Это Николай Дурасов — 1917-1918гг. Но на фабрике не только ремонтировали старые машины, но и закупали машины новейших конструкций. Так, весной 1925 года были закуплены машины в Германии. Начали работать вафельное и шоколадное производство, ассортимент изделий удалось довести до 80 наиме-нований. Особо благоприятными были для фабрики 1927-1928 годы. Производство было хорошо обеспечено сырьем и разви-валось быстрыми темпами. Спрос на кондитерские изделия рос.

Изделия фабрики пользовались большим успехом не только в пределах нашей страны. Улучшились условия жизни рабочих. К 1925 году были отремонтированы и оборудованы столовая на 2000 мест, клуб с залом на 800 мест, дома - коммуны. В квартире бывшего владельца фабрики еще в 1921 году был открыт детский сад, рассчитанный на 80 детей, расширены детские ясли. В 1925 году фабком снял в аренду на 9 лет дачу для пионерского лагеря в Рассказовке Переделкино , лагерь работал и по 2006г.

Малая Красносельская. Сейчас в современном здании фабрики установлено новейшее оборудование для производства шоколадных масс, глазури, шоколадных батончиков и конфет с разнообразными начинками. Ассортимент продукции насчитывает более 240 наименований кондитерских изделий.

Ведущим брендом предприятия является — «Красный Октябрь». К числу торговых марок фабрики, наиболее известных на территории Российской Федерации, относятся: «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Раковые шейки», «Золотой ключик», «Кара-Кум», «Шоколадный крем», «Кис-Кис», «Трюфели», «Суфле», «Столичные», «Золотой ярлык», «Стратосфера» и многие другие. Качество продукции гарантирует тщательное соблюдение всех нормативов и ГОСТов РФ, а также европейских условий и стандартов производства. Продукция фабрики «Красный Октябрь» участвует в различных международных и отечественных выставках, ярмарок и конкурсах. В поддержку самых известных торговых марок фабрики ежегодно проводятся национальные промо-кампании: «Всей семьей на континент любой», «Помогать детям просто», «Любимая конфета» и другие. Сегодня «Красный Октябрь» — это: 64 тыс. Сотрудники «Красного Октября» гордятся и дорожат наследием предприятия, здесь работают люди, имеющие всего лишь одну запись в трудовой книжке, — фабрика «Красный Октябрь». Также здесь трудятся несколько династий, что является большой редкостью в современных условиях.

Коллектив проявляет искреннюю заботу о ветеранах фабрики, поздравляет их с праздниками и дарит подарки.

В настоящее время не все знают что конфеты «Столичные» ещё существуют. Но их практически не встретишь в продаже, в фирменных магазинах Красного Октября они всегда есть, а вот в сетевых магазинах их нет. Я не знаю с чем это связано: с высокой ценой конфет, их эксклюзивностью, или наоборот их невостребованностью, но на мой вкус конфеты очень достойные. Начинка состоит из трёх слоёв: внизу пралине молочного цвета, в середине крупинчатая масса с ликером, сверху под корпусом тонкая полоска шоколадного пралине. Вкус у конфет благородный, темный шоколад и ликер придают конфетам приятный вкус.

Эйнем в фабрику «Красный Октябрь». С 1922 г. Куйбышев, более 500 человек ушло добровольцами на фронт, фабрика продолжала выпускать кондитерскую продукцию даже в больших объемах, чем затем в мирное время в 50-ые годы. Продукция шла на фронт. В это время по заказу правительства был создан новый шоколад «Гвардейский». С 1942г. Фабрика была награждена Знаменем Комитета Государственной Обороны, как победитель в социалистическом соревновании. После войны начинается реконструкция фабрики. Впервые вводятся поточные линии. В 1947-49 гг. Госпиталь, сооруженный на средства рабочих и служащих «Т-ва Эйнем». С 1959г.

Конфеты - СТОЛИЧНЫЕ 4,0кг Красный Октябрь

Кто выпускает конфеты Столичные Конфеты столичные красный октябрь.
Подарочный набор шоколадных конфет Красный Октябрь Для первых лиц 240 г Столичные конфеты фабрики "Красный Октябрь" достались мне по акции — 1100.

Конфеты Красный Октябрь Столичные 4 кг., флоу-пак

Товарный знак скандала В марте 2018 года «Красный Октябрь» обратился в Управление по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO), потребовав признать марки недействительными.
«Красный Октябрь» С 2018 года московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» спорила с польской Spoldzielnia Pokoj из-за торговых марок конфет Krowka.

История создания конфет Столичные Красный Октябрь: откуда появился легендарный бренд

Конфеты Столичные 1/4кг Красный Октябрь Конфеты Красный Октябрь Столичные на развес 250 г в интернет-магазине продуктов с Преображенского рынка
Конфеты Столичные в Аленке - YouTube конфеты Столичные 4кг Красный Октябрь. 3 092 руб. за шт.

конфеты Столичные 4кг Красный Октябрь

Сюжет Эксклюзив Ранее Бел. Ру направляло редакционный запрос в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, проверяют ли губернаторские сладкие подарки для детей на качество кондитерской продукции, а также были ли выявлены какие-то нарушения на производствах. В управлении ответили, что наборы от правительства не проверяли , а вот фабрике «Славянка» было сделано предостережение после обращения граждан.

Через два года «Красный Октябрь» подал иск в Управление по интеллектуальной собственности Евросоюза c требованием признать оба торговых знака недействительными. В результате суд встал на сторону польской компании, в обоих случаях, обосновав это тем, что впервые ирис с начинкой из молочной помадки начали производить в Польше еще в 1920-е годы под названием Krowka. А в СССР только в начале 1950-х. Комментирует управляющий партнер Depot branding agency, вице-президент Ассоциации брендинговых компаний России АБКР Алексей Андреев: Алексей Андреев управляющий партнер Depot branding agency, вице-президент Ассоциации брендинговых компаний России АБКР «В ответе на этот иск, в его разборе скорее всего обратились к первым регистрациям «Коровки» у поляков там в 20-е годы и на дизайн смотрели в последнюю очередь. Любые споры вокруг торговых марок это как правило вопросы денег и вопросы влияния.

Пожалуйста, оставьте это поле пустым. Подписаться на обновления сайта Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности , чтобы узнать больше. Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку. Вам также может быть интересно.

У меня даже не смутило столь высокая цена за 1 килограмм 886 рубля. Безумие взяло верх и купила я 500 г. Признаюсь честно, я не знала остался ли тот самый вкус или эти конфеты уже совсем не те. Цена конечно высокая. Но, эти конфеты всегда были элитными, дорогими. За такие конфеты, было не жалко заплатить столь высокую цену. Но, времена изменились и состав этих конфет в том числе. Для начала, предлагаю ознакомиться с составом этих самых конфет и понять, стоит ли он этих самых денег или всё же нет: Состав: сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «ванильный», сахар, сгущенное с сахаром молоко, спирт, патока, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».

Высотка на Котельнической на продуктах

Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Столичные конфеты Красный Октябрь 1 кг в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. С 2018 года московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» спорила с польской Spoldzielnia Pokoj из-за торговых марок конфет Krowka. Вывеска "Красный Октябрь" осталась на память: сейчас исторической фабрики тут нет. Конфеты Красный октябрь Столичные. «Красный Октябрь». alt. Товар находится в процессе формирования рейтинга.

Достопримечательности Москвы на конфетных фантиках

Конфеты Столичные от фабрики «Красный Октябрь» – нежная двухслойная начинка содержит спирт, который придает ей остроту и яркий аромат. Конфеты глазированные КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ Столичные – десерт с покрытием из черного шоколада с комбинированным корпусом из помадной и ликерной массы. "Многие столичные кондитерские предприятия имеют богатейшую историю, например, фабрика "Красный Октябрь", которой уже 173 года, а также концерн "Бабаевский", появившийся в столице 218 лет назад, "Рот Фронт" и другие. заказать в Москве с доставкой на дом можно в интернет-магазине Близнецы. Достоинства и недостатки товара — Конфеты Красный Октябрь Столичные, пакет в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях.

Конфеты шоколадные Столичные

В это время на фабрике работает всего 20 рабочих. В 1870г. С 1869г. Предприятие Эйнема к этому времени имело две фабрики в Москве: на Софийской и Берсеневской набережных , цех по производству фруктовых соков, компотов в Симферополе, три магазина на центральных улицах Москвы. Оборот предприятия в 1876г. Юлиус Гейс В 1886г. Гейс создает акционерное общество «Товарищество паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений Эйнем». Оборот фирмы быстро увеличивается и к 1914г. Общее число рабочих и служащих - 2 800 человек.

Все производство на фабриках оборудовано по самым новейшим технологиям того времени с идеальнейшим соблюдением гигиены и чистоты. Снабжая своими изделиями огромную Россию, фирма Эйнем располагает шестью элегантно обставленными магазинами, пользующихся большой популярностью в столице и ее окрестностях. На Всероссийской Выставке в 1896г.

Конфеты Столичные были запущены в производство в 1961 году, а фабрика «Красный Октябрь» также производит другие популярные конфеты, такие как «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Раковые шейки» и т. В состав конфет Столичные входят следующие ингредиенты: сахар, шоколадная глазурь, молоко цельное сгущенное с сахаром, спирт этиловый ректификованный, патока, ароматизатор натуральный «Ваниль», соевый лецитин. Они содержат молочные продукты, поэтому людям с лактозной непереносимостью и аллергией на молоко следует употреблять этот продукт с осторожностью.

Вкус у конфет благородный, темный шоколад и ликер придают конфетам приятный вкус. Удивительно, но факт: в советские времена «Столичные» конфеты были в детских новогодних подарках, видимо доля ликера была мала, но именно ликер придаёт конфетам благородное послевкусие, за что их любили. У «Столичных» конфет и сейчас есть поклонники, я в их числе. Но купить «Столичные» было не так то и просто, в основном они распределялись по спецзаказам.

Те кто постарше говорят что конфеты «Столичные» уже совсем не те, и лишь отдалённо напоминают прежние легендарные конфеты.

Реконструкция фабрики. С 1935 по 1938 год был полностью реконструирован шоколадный цех: обновлено оборудование, произведен монтаж 41 агрегата сложных шоколадных машин, полностью переделана электросеть, переоборудована паровая и водяная коммуникации и холодное хозяйство. В апреле 1938 года Государственная приемная комиссия признала, что монтаж заграничного оборудования произведен хорошо, и его успешно осваивают. После реконструкции мощность шоколадного цеха увеличилась по сравнению с 1936 годом в 2,5 раза , а выпуск продукции фабрики возрос с 40 до 64 тысяч тонн в год.

Настоящим энтузиастом реконструкции был главный инженер фабрики М. Бруштейн - высококвалифицированный специалист с большим опытом работы в кондитерской промышленности. Годовой план был выполнен уже к 12 декабря 1939 года. За успешную работу в 1939 году наградили 43 стахановцев фабрики. Годы великих испытаний.

Великая Отечественная Война потребовала перестроить работу фабрики на военный лад. Около 500 человек ушло на фронт, их сменили женщины, подростки. В августе 1941 года самый лучший чет-вертый этаж был переоборудован под производство продукции для снабжения фронта. Как никогда быстро строи-тели и механики переоборудовали цеха, а кондитеры изучали, и освоили новую технологию. В те дни люди труди-лись без устали.

Работали по 12-14 часов в сутки, без выходных, изо дня в день до конца войны. У народа был один девиз - все для фронта, все для победы. В октябре 1941 года, когда враг подходил все ближе к Москве, руководству фабрики было приказано срочно переправить в Куйбышев часть кондитерского оборудования. В связи с этим произ-водство шоколада в плитках должно было сократиться примерно вдвое, так как вместо двух остался только один формовочный автомат. Однако допускать этого было нельзя.

И возникает решение: сделать в механической мастер-ской жестяные формы емкостью по два килограмма, реконструировать отливочную головку автомата и охлаждаю-щий конвейер. В итоге - "Красный Октябрь" дает для фронта нужное количество шоколада в двухкилограммовых плитках. В январе 1942 года шоколадчики "Красного Октября" выпустили новый сорт шоколада "Гвардейский" в честь наших гвардейских полков. За выполнение государственного плана и заказов фронта коллектив " Красного Октября" за годы войны 24 раза завоевал переходящее Красное знамя, в том числе 7 раз получал высшую награду - переходящее Красное знамя Государственного комитета обороны. Но самой большой оценкой работы коллектива во время войны была передача ему на вечное хранение переходящего Красного знамени Государственного комитета обороны.

Карамельщики В. Семенов и В. Санаев за новаторство были удостоены Сталинской премии. Мирный труд. Приступая к послевоенной реконструкции, коллектив фабрики поставил перед собой задачу учесть все прошлые недостатки и опыт, накопленный в кондитерской промышленности за годы предвоенных пятилеток.

Поэтому к разработке проекта реконструкции "Красного Октября" подошли творчески. Окончание реконструкции "Красного Октября" относится к 1950 году. Из месяца в месяц росла производительность труда, менялся облик цехов фабрики. И за всем этим стояли люди - рабочие, инженеры и, конечно, те, кому государство, коллектив поручил возглавлять предприятие - ее руководители. В 1947 году фабрика провожала своего директора В.

Гуляева: его избрали председателем Исполкома Ленинского райсовета. В нелегких условиях приходилось работать в годы Отечественной войны и перевода работы фабрики на мирные рельсы. Замечательным организатором производства был В. Он прошел большой трудовой путь. В 1953 году В.

Зотов был назначен министром промышленности продовольственных товаров. На смену ему - поставили женщину - А. В скором времени в новом директоре все почувствовали настоящего руководителя, прекрасного специалиста своего дела. В послевоенные годы «Красный Октябрь» развивался вместе со всей страной. Фабрика стала своего рода полигоном, на котором испытывалось все новое, что только появлялось в кондитерской отрасли.

Так, были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели, ириса. В 60-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий. В результате появились новые производственные площади, и фабрика приняла сегодняшние архитектурные очертания, которые так великолепно смотрятся с Крымского моста, украшая собой панораму стрелки Москвы-реки и отводного канала. Экспериментальная кондитерская фабрика "Красный Октябрь". В 1976 году на фабрике была создана экспери-ментальная группа во главе главного инженера А.

В группу входили высококвалифицированные мас-тера - кондитеры, которые проработали на фабрике по несколько десятков лет. Была разработана программа технического перевооружения предприятия на базе новейших достижений науки, техники и передового опыта. С 1977 года полное название фабрики звучало так: Московская ордена Ленина экспериментальная фабрика "Красный Октябрь". Одним из главных мероприятий было улучшение оформления изделий и дальнейшее наращивание удельного веса расфасованной продукции. Выполнение этой программы позволило перестроить структуру ассортимента в сторону увеличения выпуска продукции высокого качества, пользующейся повышенным спросом.

Фабрика "Красный Октябрь" является школой передового опыта, на базе которой проводятся отраслевые семи-нары по вопросам повышения качества продукции, научной организации труда и экономического анализа, по вне-дрению разработок в области новой техники и технологии. На фабрике были созданы универсальные и специализированные рецептурно- смесительные станции для приготовления конфетных масс, поточные линии для производства конфет, в том числе конфет куполообразной формы "Трюфели". Особый подъем производства характеризует 90-е годы. В 1992 г. За реконструкцией шоколадного цеха последовал целый ряд совместных разработок инженеров фабрики и всемирно известных фирм: австрийская фирма «Хаас» установила новую поточно-механизированную линию по изготовлению конфет типа «Мишка косолапый»; швейцарский концерн «Бюлер» поставил оборудование и содействовал пуску трех линий для производства шоколадных и пралиновых масс с использованием самых современных технологий и автоматизации про-цессов; немецкая фирма «Антон Олерт» стала партнером по созданию уникального комплекса конфетного произ-водства.

Помимо того, здесь производятся шоколадные и ореховые заготовки для других цехов, шоколадные полуфабрикаты глазурь, пралине, какао-масло, какао тертое и какао-порошок для российских фабрик, не имеющих собственной переработки какао-бобов. Если плиточный шоколад «Аленка» недавно отметил свое тридцатилетие, то шоколаду «Президентский» недавно исполнилось всего три года. Возобновлен выпуск шоколада «Столичный» его вырабатывали еще в начале века , шоколада «Эйнем миньон» и других видов. И наконец, признанный во всем мире «Мишка косолапый». Он родился в начале века и продолжает жить все в том же оформлении художник Андреев.

Однако современная технология производства не только позволяет зна-чительно увеличить выпуск всеми любимой конфеты, но дает возможность расширить ассортимент. Сегодня с ис-пользованием различных начинок между двумя слоями вафель на фабрике выпускаются конфеты «Мелодия», «Крем-шоколад», «Берсеневские». Стопроцентный уровень автоматизации и компьютеризации нового производства гарантирует стабильно высокую планку качества продукции, позволяет осуществлять быструю пере-наладку оборудования, значительно сокращает трудоемкость производства, что в совокупности обеспечивает возможность гибко реагировать на изменения покупательского спроса. Комплекс нового оборудования состоит из 2 линий. Первая линия - производство конфет различного размера и разнообразных форм: куполообразной, в виде полумеся-ца и прямоугольной.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий