Кефир 600 мл, соль 2 ч. л., сода 2 ч. л., мука 800 г, растительное масло 1-2 ст. л., зеленый лук пучок, творог 200 г, сыр сулугуни 250 г, сыр твердый 150 г, соль, перец, укроп пучок, яйца (вареные) 3 шт, шпинат (или зеленый лук) 1 пучок.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Выпечка на кефире на сковороде - рецепты с фото
- Как приготовить пышки с сыром на сковороде на кефире:
- Пышки на кефире – 7 рецептов
- Лепешки на кефире на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
- Что приготовить из кефира на сковороде?
Тонкие пирожки на кефире
Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле. Быстрые лепешки на сухой сковороде Фото: nggoncharenko. Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом. Гороховые лепешки на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки.
Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой. Жареные лепешки с творогом и зеленью Фото: m. Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи. Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды.
Обжарь с каждой стороны по 5 минут. Лепешки с картофелем на сковороде Фото: likelive. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч. Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности. Лепешки на кефире с сыром и помидорами Фото: travel-dom. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч. Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и замеси тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки.
Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары. Тесто как раз отдохнуло. Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек. А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды.
У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г. И подкатываю кусочки теста в шарики. Разделочную доску посыпаю мукой. Беру шарик теста и раскатываю в лепешку. Кладу начинку.
И собираю тесто вокруг начинки. Хорошо защипываю. И вот таким образом, формирую лепешку смотрите подробный видео рецепт Лепешек. Лепешка готова. Кладу ее на сухую сковороду.
И жарю на среднем или маленьком огне до румяности. Затем переворачиваю и даю лепешке зарумяниться с другой стороны.
Вариантов приготовления пышек на сковороде несколько. Фото Приготовление пышек имеет свои хитрости. Тесто раскатывают не тонко, иначе готовые изделия пышными не получатся. Слой масла при жарке должен полностью покрывать тесто, чтобы пышки не соприкасались с дном сковороды.
Смешиваем кефир и масло. Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см.
Шарлотка на сковороде
- Как приготовить кефирные лепешки на сковороде
- Рецепт яблочного пирога без духовки на сметане
- Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
- Выпечка на кефире в духовке
- Пышные оладьи из кефира на сковороде
3 рецепта теста на кефире
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу. Приготовьте на сковороде пышные и ароматные палочки из теста с добавлением сыра и кефира.
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны. Жареные лепешки с ветчиной Фото: zen. Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики. Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета.
Лепешки с куриной печенью и грибами Фото: vk. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки. Сладкие лепешки на кефире Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст.
Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде Фото: zen. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут.
Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде Фото: sovkusom. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку просей и смешай с разрыхлителем, добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой на 15 минут пищевой пленкой.
Так что ловите рецепт приготовления пирожков с капустой на кефире. Содовое тесто не нуждается в расстойках и подъемах, оно сразу готово. Начинку выбирайте на свой вкус. Они могут стать прекрасным быстрым завтраком или перекусом. Берите на вооружение рецепт! Тогда тесто получится воздушным и пышным.
Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду. Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную. Готовое блюдо будет более полезным. Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент. Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет. Хлеб Настоящий хлеб можно испечь дома. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время. Сформируйте хлеб, сделайте насечки ножом и только потом отправляйте в духовку. Тесто будет красиво растекаться по разрезам. Если любите мягкую корочку, заверните в чистое полотенце еще горячую выпечку.
Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом — чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой.
Как приготовить вкусные жареные пышки на кефире
Приготовьте на сковороде пышные и ароматные палочки из теста с добавлением сыра и кефира. Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие.
Любимое с детства угощение: румяные пышки из кефирного теста на сковороде
Оладьи с яблоками – безумно вкусная выпечка из кефира на сковороде! Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде. Готовим начинку: нарезанную кубиками луковицу спассеруйте на сковороде, добавьте 400 г фарша и обжарьте вместе с луком минут 5. Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками картофель (3 небольших клубня), специи и соль. Оладьи на кефире "Идеальные". Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Кефир 600 мл, соль 2 ч. л., сода 2 ч. л., мука 800 г, растительное масло 1-2 ст. л., зеленый лук пучок, творог 200 г, сыр сулугуни 250 г, сыр твердый 150 г, соль, перец, укроп пучок, яйца (вареные) 3 шт, шпинат (или зеленый лук) 1 пучок.
Яблочный пирог на сковороде на плите
Попробуйте приготовить — не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.
Приготовление Приготовим начинку. Для этого промоем и порежем зеленый лук и немного обжарим его на сливочном масле на сковороде. Добавляем к луку нарезанные вареные яйца. Солим по вкусу и обжариваем пару минут. Начинка для пирожков из яйца и лука готова. Переложим ее в миску. Можно добавить любимые специи по вкусу. В миску налить кефир, добавить соль, сахар и соду.
Все перемешать. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на стол или разделочную доску, подсыпаем муку и вымешиваем дальше. Должно получиться мягкое, однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем полежать 20 минут. Тесто делим на кусочки для каждого пирожка, раскатываем скалкой и выкладываем подготовленную начинку. Лепим пирожки. В сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
За это время опара поднимется пышной шапкой и тогда приступаем к замесу теста. Сначала добавляем соль, растопленное теплое но не горячее сливочное масло и развиваем туда яйцо. Все тщательно перемешиваем. Шаг 4. Постепенно добавляем муку. Оставшуюся муку всыпаем в 2-3 приема, каждый раз хорошо перемешиваем тесто. После последнего добавления муки тесто замешиваем руками.
В зависимости от качества, муки потребуется чуть больше или меньше. Должно получиться упругое, но в то же время воздушное и податливое тесто. Перекладываем его в миску и прикрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 1 час. Спустя час-полтора тесто хорошо поднялось, стало пористым, воздушным. И теперь приступаем к формированию пончиков. Шаг 5.
Выкладываем тесто на разделочную доску, раскатываем его скалкой толщиной 1,5-2 см. Тонким стаканом вырезаем кружки теста.
Для жарки непременно используется кукурузное масло. На самом деле к сыру можно добавлять все, что угодно — мясо, зелень, овощи. Мне очень нравится такой сочный и ароматный вариант с помидорами, и дальше я расскажу, как его приготовить на кефире. На самом деле оранжевый овощ можно использовать в кулинарии куда более активно: десерты, выпечка, салаты, запеканки и вторые блюда. Сегодня остановимся подробнее на оладьях из тыквы с бананом. Это вкусно и очень просто!
Готовятся пышные оладьи на кефире с зеленым луком просто. В качестве дополнения часто используют петрушку, укроп, базилик, кинзу и черемшу. Также вкусно получается с вялеными томатами. Хороший вариант — вот такие пончики на кефире. Получается легко, вкусно и сытно. А еще это выпечка практически из ничего, потому что сюда уходит минимум продуктов — одни преимущества. Этот хлебушек можно приготовить на кефире, из дрожжевого или пресного теста и подавать как обычный хлеб к супам и гарнирам. Также идеально подойдет к чаю, если пропитать их сладким соусом или медом.
Она быстрее размокает, поэтому тесто получается значительно нежнее. Овсяное печенье на кефире можно готовить с изюмом, орехами, семенами льна и цукатами. Один из таких вариантов — это хачапури без дрожжей. Но при этом как и полагается — с сыром. Дальше в рецепте расскажу подробнее. Я готовлю пирожки с рисом и яйцом в духовке. Чтобы корочка получилась румяной, обязательно смазываю ее желтками. Остальные подробности рассказываю в рецепте.
Рассказываю, как их правильно приготовить и какие пропорции ингредиентов вам понадобятся! Если я успеваю вовремя это обнаружить, то готовлю оладьи. Из прокисшего кефира они получаются такими же вкусными и пышным, как и из сметаны. Рецепт не сложный и сейчас я вам его расскажу. Сладость рыхлого теста сочетается с кислинкой начинки, создавая гармоничный баланс. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами сверху. Жарятся они во фритюре, поэтому сразу подготовьте глубокий сотейник подходящего размера, кулинарные щипцы или шумовку. Действуйте осторожно, так как раскаленным маслом можно сильно обжечься.
Пирог на кефире на сковороде
Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру.
Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной. Быстро получить из молока кефир можно при помощи лимонной кислоты.
Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов! Делитесь своими вариантами рецептов выпечки на кефире.
Возможно, вы удивитесь, но для этого не понадобится вставать на два часа раньше. Буквально 30 минут и аппетитное блюдо будет готово! Варю из нее супы, пеку пироги и выжимаю соки.
А еще недавно открыла для себя интересный рецепт пышных оладий на кефире с морковью. Теперь часто готовлю их на завтрак для своей семьи. Ничего общего с обыкновенным яблочным пирогом с нарезанной кусочками начинкой. Попробуйте и сравните сами! Причем подавать их можно без каких-либо добавок.
Банановые оладьи с шоколадом внутри получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить их, воспользовавшись этим простым рецептом. Так вкуснее, а если это фрукты, овощи или зелень, то еще и полезнее. На этот раз предлагаю замешать тесто на кефире, а в качестве добавки использовать любую зелень, которая у вас есть. Я часто готовлю блины с припеком на кефире, добавляя яблоки.
Советую попробовать разные варианты и выбрать среди них самый вкусный для себя. Рассказываю, как приготовить хорошее тесто, которое равномерно пропечется, не размокнет от начинки и не будет разваливаться. Советую выбирать яблоки кисло-сладких сортов. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт. Мне очень нравится готовить блины на кефире и дрожжах.
Попробуйте, возможно этот способ тоже станет вашим любимым! Пористыми, мягкими, вкусными, ароматными и красивыми. Приготовить такие можно, воспользовавшись этим простым рецептом. Пышные оладьи на кефире и сметане буквально тают во рту. Откусите кусочек и уже не сможете остановиться.
Сегодня предлагаю приготовить именно ее. При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается! А если вы не боитесь острых блюд, советую добавить еще и немного чили. Подробнее от приготовления теста до выбора начинки читайте дальше в этом рецепте!
Пышные ПП оладьи на кефире готовятся со стевией и двумя видами безглютеновой муки. Для жарки непременно используется кукурузное масло.
Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее. Выливаем тесто в форму. Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении. У этого печенья только один недостаток: его всегда мало! Так что делайте сразу две порции. Начнем с начинки.
Яблочки нужно очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло, выложить яблоки и потушить их в течение 7 минут до испарения жидкости вместе с сахаром и ванилью. Перекладываем эту массу в миску и даем ей полностью остыть. Этим временем приготовим тесто.
К кефиру добавляем желток и сахар, перемешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты, затем выкладываем сюда масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками до мелкой крошки. Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто.
Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем. От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях. После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней.
Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней.
Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры. Срок хранения — до 4 месяцев.
Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Кухня Как приготовить вкусные жареные пышки на кефире Пышки, жаренные на сковороде, получаются мягкими, сытными и ароматными. Как приготовить пышки на кефире — вкусные, как у бабушки. Их подают к горячим блюдам или чаю. Вариантов приготовления пышек на сковороде несколько.
Если понадобится, добавим немного соли.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 лепешек. Разделим тесто на 6 кусочков. Сформуем в колобок каждую из подготовленных шести. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку.
В середину выкладываем сыр с зеленью. Собираем края теста как на фото, чтобы начинка оказалась внутри. Вначале заготовку разминаем руками, затем скалкой раскатываем новую лепешку, вминая в тесто все ее содержимое. Сухую сковородку смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем ее.
На разогретое дно выкладываем лепешку и обжариваем с одной стороны. При обжаривании второй стороны, а также всех последующих лепешек, растительное масло уже не понадобится.
Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол.
Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто. Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.
Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут. Для удобства разделить тесто на части.
Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем. Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску.
Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см. Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см. Острым ножом сделать разрез посередине лепешки.
Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.
Протыкайте пирог сухой зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста Если зубочистка сухая, и по краям видно пропекание, значит яблочный пирог готов Накрываем сковороду тарелкой, и плавным движением переворачиваем ее кверху дном Приготовление окончено, вкусную выпечку из яблок на кефире можно подавать на стол. Пирог получился мягким, вкусным и пышным, с орешками и карамельными яблочками сверху Свои вкусовые свойства и свежеть, десерт с яблоками сохраняет на следующие пару дней Рецепт яблочного пирога без духовки на сметане Ингредиенты.
Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки
Кефир 600 мл, соль 2 ч. л., сода 2 ч. л., мука 800 г, растительное масло 1-2 ст. л., зеленый лук пучок, творог 200 г, сыр сулугуни 250 г, сыр твердый 150 г, соль, перец, укроп пучок, яйца (вареные) 3 шт, шпинат (или зеленый лук) 1 пучок. Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле. Кефир (или кислое молоко) — 1 стак., яйцо – 1 шт., щепотка соли, питьевая сода — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — сколько возьмет тесто, растительное масло — 2 ст. л. в тесто и еще для жарки, ванилин или ванильный сахар по вкусу, сироп, варенье. Ингредиенты для пирога на кефире. Ингредиенты для пирога на кефире.
Что приготовить из кефира
Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки. Смотрите видео на тему «выпечка из кефира на сковороде» в TikTok (тикток). Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.