разобрался, что будет, если есть мед в чрезмерных количествах, и сколько его можно съесть, не опасаясь за здоровье. Может ли мёд быть вредным для организма? Вы серьёзно?)Столько нельзя есть меда, максимум 50 гр в день. Можно ли есть мед ежедневно? Мёд – это природное снотворное и успокоительное, поэтому если употреблять его каждый день, можно восстановить свою нервную систему.
Что будет с организмом, если есть мед каждый день
Может ли мёд быть вредным для организма? | Чтобы жизнь казалась медом Как правильно есть и хранить мед, рассказали в Роспотребнадзоре. |
Сколько меда можно съедать в день без вреда для здоровья: суточная норма для взрослых и детей | Мёд считается антиоксидантом, выводящим из организма токсины, которые становятся причиной закупорки пор, появления угревой сыпи и раннего старения кожи. |
Можно ли есть мед каждый день? | Между тем есть мёд каждый день без вреда для здоровья допускается, однако его суточная норма не должна превышать две столовые ложки. |
В чем польза меда: 5 свойств | Чтобы жизнь казалась медом Как правильно есть и хранить мед, рассказали в Роспотребнадзоре. |
Свежие записи
- К отрицательным свойствам продукта относятся
- Мед: польза и вред. Что будет с организмом, если есть мед? - Россия || Интерфакс Россия
- Свежие записи
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Add to Collection
Сколько можно есть меда в день без вреда для здоровья?
Довданов, А. Илларионов, С. Кондакова, С. Кривенко, А. Пионтковский и Т. Дымарский, М. Кочесоков, М.
Крутихин, К. Рогов, А. Штефанов, К. Белковский, Е. Кочегин, К. Седов, Ю.
Федоров, а также И. Котляров, А. Мальгин, Н. Митрохин, Н. Пелевина, О. Подольская, а также М.
Баршева, Р. Белый, М. Вачагаев, Е. Карпов, Д. Катаев, Д. Муратов, О.
Радзинский, М. Резник, К. Сонин, а также антивоенное этническое движение «Новая Тыва» New Tuva. Косыгин, Г. Кунадзе, а также М. Волобуев, В.
Вотановский, Е. Доможиров, В. Жуковский, С. Ковальченко, А. Курманакаев, Е.
Несмотря на то что ядовитость данного вещества не подтверждена наукой, больше всего из перечисленных продуктов не повезло именно меду. Что же происходит на самом деле? При нагревании меда количество ОМФ в нем резко возрастает. В дальнейшем, проведя анализ на выявление этого вещества, определяют свежесть и качество продукции. Именно поэтому в России существуют стандарты ГОСТа, устанавливающие, сколько ОМФ может содержаться в продаваемом меде если слишком много — это верный признак того, что мед хранился не в лучших условиях либо подвергался искусственной декристаллизации. Правда: при нагревании мед теряет часть полезных свойств Термическая обработка меда меняет его физические и химические качества. Во-первых, мед становится жидким, во-вторых, в нем уменьшается количество ферментов и антиоксидантов. Насколько это плохо и плохо ли вообще — неизвестно, так как точных научных исследований не существует. В любом случае от того, что вы добавите чайную ложку меда в свой горячий напиток, все антиоксиданты разом не исчезнут — они просто не успеют разрушиться, ведь ваша кружка не автоклав. Выводы Мед точно не становится канцерогенным при нагревании, но, возможно, теряет часть полезных веществ при очень высоких температурах антиоксиданты и ферменты. Миф: мед полезен потому, что в нем содержится много витаминов и минералов И снова нет. Увы, каким бы прекрасным продуктом ни был мед, он является таковым не за счет витаминов и минералов, поскольку содержит крайне малое количество этих веществ. Кстати, в том числе поэтому нагревание на них не особенно влияет. Правда: главная польза меда кроется в антиоксидантах и ферментах Пусть витаминов в меде маловато, зато с полной уверенностью и с оглядкой на научные исследования можно утверждать, что качественный мед содержит много важных антиоксидантов. Антиоксиданты, как мы помним, это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни. Они снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака, а также способствуют здоровью глаз, кожи и долголетию. Медовые антиоксиданты фенольные кислоты и флавоноиды помогают снизить уровень артериального давления, расширяют сосуды и повышают приток крови к сердцу. Вывод Мед и правда очень полезный продукт, но не потому, что в нем есть витамины, а благодаря антиоксидантам, ферментам и различным свойствам в том числе бактерицидным , многие из которых до сих пор не изучены до конца.
Главное — не переборщить, чтобы не набрать еще больше. Всё-таки стоит учитывать, что этот продукт крайне калориен. Мед, как и любое сладкое, повышает выработку в крови эндорфина — гормона радости. Именно поэтому его добавляют в десерты вместо других менее полезных наполнителей. Впрочем, в этом эффекте есть и свои подводные камни. Именно благодаря химическим процессам формируется привычка, а потому регулярное употребление мёда может привести к зависимости от сладкого.
Таким образом, включив мед в свое ежедневное меню, Вы обязательно ощутите прилив сил и энергии, повышение работоспособности, улучшение памяти и концентрации внимания. Мед от стресса Мед называют природным антидепрессантом, поскольку постоянное его употребление благоприятно сказывается на работе нервной системы. Замечено, что люди, начинающие свое утро с меда и употребляющие этот продукт перед сном, легче справляются с усталостью, менее агрессивны и раздражительны, устойчивее к стрессам. А все благодаря глюкозе и фруктозе, которые укрепляют и питают нервные клетки. Мед для сна Глюкоза, всасываясь в кровь, способствует мышечному расслаблению, улучшению эмоционального фона, снятию напряжения. Кроме того, в процессе употребления меда наш организм вырабатывает гормон серотонин, который отвечает за хорошее настроение. В свою очередь, серотонин преобразуется в гормон мелатонин, регулирующий продолжительность и качество сна, который становится глубоким и спокойным. Стакан теплого молока с медом перед сном — эффективное натуральное успокоительное и снотворное для тех, кто испытывает трудности с засыпанием! Не верите? Проверьте на личном опыте! Мед для желудка Благодаря своим антисептическим свойствам мед показан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что мед, проходя по пищеварительному тракту, не только нейтрализует вредоносные микробы, но и заживляет небольшие раны, расположенные на слизистой оболочке. Также мед нормализует пищеварение и в короткие сроки восстанавливает полезную микрофлору, поскольку является природным пробиотиком, в состав которого входят лактобациллы и бифидобактерии. Мед для иммунитета Именно мед с давних времен использовали в качестве эффективного средства для предупреждения и лечения вирусных и простудных заболеваний. И это неудивительно, учитывая состав этого продукта, богатого витаминами, фолиевой кислотой и флавоноидами. Кстати, именно флавоноиды активно борются вирусами и ускоряют процесс выздоровления. Ежедневно употребляя мед, Вы надолго забудете о том, что такое простуда даже в самые лютые морозы и сырую погоду!
Лишний вес и мед: сколько съесть, чтобы похудеть?
Лучше всего покупать мед на рынке, ведь там его можно открыть, понюхать и даже попробовать. Порядочные продавцы не будут против такой проверки. Первое, на что нужно обратить внимание — это на концентрацию меда. Жидким продукт будет только в первый месяц после сбора, а через некоторое время он начнет густеть и кристаллизоваться. Если мед очень жидкий, то, вероятнее всего, его растопили. Как правильно есть мед Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться при употреблении меда, поскольку он обладает высшей биологической активностью. Мед — это в первую очередь лекарство, нежели простое лакомство. Мед можно применять в перерывах между приемами пищи. Утром будет полезно выпить стакан теплого молока с медом. Вечером тоже можно выпить молоко с медом, это позволит лучше уснуть.
Хлеб со сливочным маслом и медом является очень вкусным десертом на завтрак. Мед на завтрак является хорошим вариантом для стимуляции работы мозга, а еще это отличный источник энергии.
К отрицательным свойствам продукта относятся 1. Заменяя сладости мёдом, многие часто надеются похудеть. В зависимости от сорта продукта в том же объёме продукта — 300—450 ккал. Поэтому важно помнить, что это не альтернатива сладким продуктам. Поэтому не рекомендуется добавлять продукт в горячий чай или кофе.
Существует риск развития сахарного диабета в связи с тем, что мёд имеет высокую концентрацию сахара, вызывая повышение уровня глюкозы в крови. Поэтому злоупотреблять им не стоит. Не рекомендуется употреблять мёд на голодный желудок, так как это может привести к упадку сил и ожирению.
Бесконтрольное употребление продуктов пчеловодства тоже не приносит пользы. Увлечение сладким грозит развитием сахарного диабета. Суточная норма меда для взрослого человека — не более 150 г, разделенных на два-три приема. Употреблять его рекомендуется за два часа перед едой или через два часа после. Малышам можно давать около 50 г меда в сутки. Лучше всего компоненты меда воздействуют на организм при употреблении его на голодный желудок. Углеводы и полезные микроэлементы быстро усваиваются, насыщая человека энергией.
Однако в случае игнорирования последующего завтрака эффект будет недолгим. Поэтому чтобы весь день чувствовать себя бодрым и свежим, следует хорошо позавтракать.
Если перечислить все полифенолы, которые можно найти в составе продукта из цветочного нектара, список получится весьма внушительным. Каким же образом полифенолы помогают организму человека оставаться здоровым и продлевать жизнь? Их действие заключается в следующем: разжижение крови и профилактика образования тромбов ; предупреждение атеросклеротических бляшек и связанных с ними болезней — атеросклероза , инсультов , инфарктов ; стабилизация содержания сахара в крови и улучшение состояния больных диабетом ; ингибирование перекисного окисления липидов и предотвращение раннего процесса старения; профилактика болезни Альцгеймера благодаря защите мозга от неправильного сворачивания бета-амилоида и появления сенильных бляшек; нейтрализация активных форм кислорода, которые провоцируют возрастные нарушения мозговой деятельности; предупреждение воспалительных процессов в отделе мозга, отвечающем за память; подавление бактерий Хеликобактер пилори, которые вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, например, гастриты или язвенные поражения ; уничтожение и подавление раковых клеток. Будучи "копилкой" антиоксидантов, мёд насыщен не только полифенолами.
Он содержит большое количество аскорбиновой кислоты витамина С. Ее считают главным антиоксидантом среди витаминов. Чем еще полезно употребление мёда? В химическом составе мёда преобладают углеводы. В основном, это глюкоза и фруктоза. Помимо этих веществ продукт включает свыше 300 полезных компонентов, в том числе минералы и витамины, аминокислоты и полифенолы.
Высокое содержание так называемых "быстрых" углеводов — одна из причин, почему диетологи настоятельно советуют есть мёд в ограниченных количествах, понемногу. Если этого принципа не придерживаться, употребление продукта может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Чтобы мёд не навредил организму, достаточно съедать по столовой ложке около 30 г в утренние часы, натощак. Энергетическая ценность такой порции — 90 ккал. Ложка продукта из цветочного нектара утром — это: запуск обмена веществ; прилив сил и заряд энергии на целый день; активная выработка серотонина - "гормона счастья"; улучшение мозговой деятельности. Ученые выяснили, что мёд обладает способностью повышать болевой порог и работает в качестве анальгетика.
А по минеральному составу он может поспорить с любым продуктом из тех, которые можно было бы назвать "суперполезными". Количественное содержание таких веществ приведено в следующей таблице. Подпишитесь на Здоровьесберегающий видеоканал Ложка мёда натощак в течение месяца. Каких результатов можно ждать? Полифенольный состав мёда определяет его воздействие на организм. Если каждый день съедать натощак по ложке продукта, можно улучшить состояние волос и цвет кожи , повысить тонус и нормализовать обмен веществ.
Такой режим питания в течение 30 дней делает человека более активным и физически, и умственно. Он ощущает прилив жизненной энергии, чувствует себя более бодрым, свежим, здоровым. Кроме внешнего преображения и общего улучшения самочувствия польза "медовой" диеты заключается в профилактике опасных заболеваний, которые входят в список наиболее частых причин преждевременной смерти — раковых опухолей, атеросклероза и болезни Альцгеймера. Нектар многих растений содержит большое количество сахарозы.
О вреде меда: почему его нельзя есть много?
Мёд улучшает память и концентрацию внимания. Кальций, витамины группы В, аскорбиновая кислота, содержащиеся в мёде, благоприятно влияют на мозговую деятельность. Никотиновая кислота расширяет сосуды. Мёд с орехами и чаем - вкусно! Мёд укрепит сердце. Антиоксиданты, входящие в состав мёда, предотвращают сужение артерий, образованию атеросклеротических бляшек, нормализует кровоток, способствуют снижению количества «плохого» холестерина.
Мёд избавляет от проблем с желудком. Проходя через желудок мёд заживляет раны слизистой оболочки, нормализует кислотность, избавляет от отрыжки, тошноты, изжоги.
Этот продукт уникален по насыщенности полезными свойствами - мёд улучшает самочувствие, дарит красоту и поддерживает молодость. О целительных качествах меда было известно еще в древнем Египте.
Современная наука доказывает, что каждая капля меда содержит более 70 весьма важных для здоровья человека веществ. Углеводы, которые в нем присутствуют глюкоза и фруктоза , по сравнению с обычным сахаром намного легче усваиваются организмом, способствуя сохранению мускульной силы и нормальному росту. Особенно это важно для детей. Ферменты, которые входят в состав мёда, стимулируют пищеварительные процессы и улучшают обмен веществ.
Содержащиеся в меде белки в образовании гормонов участвуют. Минеральные вещества, присутствующие в этом продукте, регулируют деятельность нервной системы, тканевое дыхание, кроветворение. Зачем нужно есть мёд. Мёд организм от рака и болезней сердца защищает.
Главными защитниками являются содержащиеся в мёде мощные пищевые антиоксиданты - флавоноиды. Врачи говорят, что если сердечники будут в течение 1-2 месяцев принимать по 50 г меда в день, то их общее состояние обязательно улучшится. Мёд в народной медицине другом желудка считается. Он может быть лечебным средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
При язвенной болезни, например, рекомендуется принимать 30 г меда утром, 40 г днем и 30 г вечером за 1, 5-2 часа до еды или через 3 часа после еды в растворе тёплой воды. Мёд обладает сильным антисептическим эффектом, и если регулярно принимать его утром внутрь натощак, это не позволит развиться гастриту, холециститу и панкреатиту. Быстро проходя по желудочно-кишечному тракту, мед убивает вредные бактерии и микробы и способствует заживлению ранок на слизистой оболочке желудка. Мёд при простуде незаменим.
Обычно его растворяют в молоке 1 ст. Ложка меда на стакан теплого молока или смешивают с лимонным соком сок 0, 5-1 лимона на 100 г меда. Многие слышали и о таком средстве, как редька с медом. В верхней широкой части тщательно вымытой редьки нужно вырезать ямку с таким расчетом, чтобы туда вошли 2 ложки жидкого меда.
Залив её мёдом, накройте сверху плотной бумагой и дайте настояться 3-4 часа. Принимать настой редьки с медом рекомендуется по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды и перед сном. Мёд помогает регулировать уровень сахара в крови. Хотя мёд, и сахар оба сладкие на вкус и содержат в себе глюкозу и фруктозу, именно мёд считается идеальным питанием для печени, так как соотношение фруктозы и глюкозы в нём практически один к одному.
Мёд избавляет от кожных заболеваний и борется со старением организма. При наложении мёда на поврежденную поверхность кожи в ней усиливается кровоток и отток лимфы. Ранка при этом как бы промывается, что улучшает питание клеток и губительно действует на микробы, стрептококки, стафилококки и др. В качестве косметического средства можно использовать медовую воду для вечернего умывания 1 ст.
Ложка меда на 2 стакана теплой воды - это делает кожу бархатистой и разглаживает морщины. В сочетании с другими ингредиентами мёд оказывает на кожу увлажняющие и питательные действия. Мёд - отличный пробиотик. Он улучшает пищеварение и восстанавливает полезную микрофлору организма, поскольку включает в себя до шести видов лактобацилл и четырех видов бифидобактерий.
Мёд природным антидепрессантом является. Считается, что люди, принимающие его по утрам, легче справляются с синдромом хронической усталости, который в последнее время особенно распространена среди жителей крупных городов. Они менее агрессивны, раздражительны, менее восприимчивы к различным стрессовым ситуациям. Мёд для ума полезен.
Вместо привычного бутерброда с сыром или колбасой по утрам лучше съесть немного меда. Белковая пища, необходимая для стимулирования мышечной деятельности, необходима организму в 11-12 часов. С 7 до 9 часов важнее всего настроить на работу мозг. Мед наилучшим образом "Заряжает" мозг энергией, что одинаково важна как для взрослых, так и для детей.
Сколько есть мёда. Для профилактики взрослый человек может съедать по 60-100 г меда в сутки в несколько приемов, разделив этот объем на 4-6 порций. Для детей эту норму следует уменьшить вдвое. Начинать свой день лучше всего с чайной ложечки меда, растворенной в 100 г теплой воды - в горячей воде мед теряет свои лечебные свойства.
Такой медовый напиток рекомендуется употреблять натощак за 30 минут до завтрака, перед чисткой зубов. Что будет если есть мед каждый день по 1 ложке. Что произойдет с вашим телом, если вы начнете есть мед каждый день Все мы пытаемся найти идеальный продукт, который будет вкусным и приятным, но также станет волшебной пилюлей для нашего тела. И он действительно существует.
Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах обычного меда. Не забывайте съедать хотя бы ложку в день, и вы заметите, какие изменения начнут происходить с вашим телом. Очищение кожи Мед — отличный антиоксидант, поэтому его регулярное употребление очистит ваше тело от различных токсинов. Кроме того, антибактериальные свойства меда помогут значительно улучшить состояние вашей кожи.
Потеря лишних килограммов Если вы следите за своим весом, значит, должны исключить из рациона все сладости, в состав которых входит сахар. Но это не касается меда. Дело в том, что сахар, который содержится в нем, по своему составу отличается от других подсластителей. Кроме того, мед способствует улучшению метаболизма, что просто необходимо для снижения веса.
В меде полностью отсутствует холестерин. Более того, составляющие компоненты и витамины в меде способствуют снижению его уровня в вашем теле. Ежедневное потребление меда благотворно влияет на уровень соединений антиоксидантов в организме, которые могут бороться с избытком холестерина. Укрепление сердца Исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в меде, могут препятствовать сужению артерий.
В зависимости от места возникновения, сужение артерий может привести к сердечной недостаточности, ухудшению памяти или головным болям.
Исследования показали, что мед замедляет процесс окисления холестерина в крови человека, что препятствует именно тому процессу, который может привести к инсульту. Прощай, токсины Мед и теплая вода — чуть ли не лучшая комбинация, направленная на вымывание вредных отходов из вашей системы. Детоксикация на дому, подручными средствами. Иммунная система Мед обладает некоторыми довольно впечатляющими качествами, благотворно влияющими на иммунную систему. Главное, покупайте только органический мед, полный ферментов, витаминов и минералов, которые будут защищать вас от многих неприятных бактерий. Можно ли есть мед посл. Полезные свойства Это универсальное противогрибковое, антибактериальное и противовирусное средство, в составе которого можно обнаружить массу полезных витаминов и микроэлементов. Присутствует фосфор, магний, кальций и хлор в больших количествах, а также калий и марганец. Содержится и никотиновая кислота, благодаря которой можно расширить сосуды и вывести избыток холестерина.
Редкий в рационе современного жителя городов рибофлавин помогает регенерировать коже и ногтям, нормализует репродуктивную систему и положительно влияет на организм. Чем этот пчелиный нектар лучше сахарного песка: быстрее усваивается и полностью; почки пропускают его значительно проще; легкое слабительное; способствует замедлению старения — антиоксидант от природы; не будет раздражать слизистую ЖКТ; наличие терапевтических свойств. Также является отличным источником энергии — в столовой ложке хранится примерно 65 калорий, при этом углеводы моментально перерабатываются благодаря натуральности состава. Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс Массаж Марутака Прессотерапия Ион-Детокс Можно ли употреблять мед при диете — возможно в качестве напитка, если растворить в воде невысокой температуры и выпить. Отлично помогает его смешивание с корицей, с добавлением небольшого количества сока лимона. Сколько можно есть меда в день, чтобы похудеть. Можно ли похудеть с помощью меда? Каким образом мед способствует похудению?
Его секрет — в присутствии особого фермента, который называется инвертазой. Ее выделяют пчелы из слюнных желез. Попадая в продукт, фермент преобразует сахар в глюкозу. Мёд — антимикробное средство Еще древние римляне знали, что мёд можно использовать при различных повреждениях. Они смазывали им раны для быстрого заживления и в качестве дезинфицирующего средства. Мёд — природная защита от вредных бактерий , вирусов и грибков. Современные ученые изучают его свойства с той точки зрения, может ли он быть заменой антибиотикам , ведь продукт из цветочного нектара способен противодействовать тем штаммам болезнетворных бактерий, которые приобрели устойчивость к лекарственным препаратам. Специалисты отмечают, что антимикробное свойство мёда можно считать двойным, так как он, во-первых, уничтожает патогенные микроорганизмы за счет содержания фитонцидов, а во-вторых, укрепляет иммунную защиту организма. Помимо фитонцидов на уничтожение болезнетворных бактерий работает белок дефензин-1. Им с человеком делятся пчелы. Белок вырабатывается их иммунной системой. С его помощью можно справиться со многими опасными микроорганизмами. Их латинские наименования представлены в следующей таблице. Как не ошибиться и купить настоящий мёд? Пчеловоды дают покупателям совет — приобретать лучше сырой мёд. Иногда продукт подвергают пастеризации. В результате такой обработки он теряет ценные свойства. Самый полезный мёд — тот, который успел "дозреть". Этот процесс происходит под воздействием пролина - аминокислоты из слюны пчел. ГОСТ определяет содержание пролина в продукте. Его минимальное количество — 180 мг в 1 кг. Другой параметр, определяющий полезность мёда, — количество ферментов. Это так называемое диастазное число. Чем оно больше, тем ценнее продукт. По статистике, у южного мёда показатель варьируется в пределах 5 — 8. Башкирский мёд отличается более высоким диастазным числом, оно достигает 18.
Мед может убить
- Диетолог рассказала о максимально допустимой порции меда в сутки
- Миф: при нагревании мед становится канцерогенным
- Сколько можно есть меда в день взрослым и детям?
- Что произойдет с Вашим организмом, если есть мед каждый день? :: Инфониак
Врач рассказала, какую порцию меда разрешено есть в сутки
Вoт 8 вeщeй‚ кoтoрыe cлучаютcя c вашим тeлoм‚ ecли вы начинаeтe ecть мeд каждый дeнь. Можно ли есть мед каждый день. Можно есть мед с творогом, йогуртом, добавлять в мороженое и коктейли, выпечку. Сколько меда можно есть в день?
Может ли мёд быть вредным для организма?
Можно ли хранить мед в металлических емкостях? Мёд — антисептик, мёд — аллерген, мёд нельзя греть и давать младенцам, мёд полезен при разных заболеваниях. 09 декабря 2022 Андрей Якимов ответил: Есть нормы потребления мёда, но они достаточно условны.
Пчелиный мед в питании и профилактика болезней
- Диетолог Гинзбург рассказал о рекомендованной порции мёда в сутки
- Можно ли есть мед каждый день?
- Можно ли есть мёд каждый день? Неожиданный эффект
- В чем польза меда: 5 свойств
- Сколько можно есть меда в день без вреда для здоровья?
- Что будет, если есть мёд каждый день: польза и вред мёда для организма
Можно ли есть мед каждый день?
Стоит узнать о 7 изменениях, которые произойдут с организмом, если есть мед каждый день на протяжении месяца. Помогает ли мед при похудении и сколько меда можно съесть за день, а также ответы на другие. Из этого видео вы узнаете о пользе и вреде мёда, узнаете можно ли употреблять мёд ежедневно, в каком количестве и как это отразится на организме. Рекомендовать, сколько можно кушать меда в день за один раз, достаточно сложно, так как в данном случае все зависит от восприимчивости организма. Наверняка многих интересует вопрос, можно ли кушать много меда?! Чем это полезно и можно ли навредить здоровью большим количеством продукта? Если у людей есть предрасположенность к этой болезни, то им стоит принимать лишь половину ложки мёда в день.