Новости киндер сюрприз история

Киндер Сюрприз и история создания В течение нескольких лет Киндер Сюрпризы завоевали почти весь мир. В европейских «Киндерах» нашли сальмонеллу: Роскачество объясняет, опасен ли зарубежный шоколад. Из-за опасности удушья «Киндер-сюрприз» запрещен в США с момента его создания в 1974 году. Как создаются игрушки для Kinder-сюрприз, какой шоколад используется и его состав, история Kinder и любопытные факты, Микеле Ферреро. Киндер сюрприз – это всемирно известное шоколадное лакомство в виде куриного яйца, внутри которого заключён пластиковый контейнер с миниатюрной игрушкой или сувениром.

История изобретения, перевернувшего мир

  • Сальмонеллу нашли в шоколадных яйцах. Болезнь опасна для стариков и детей
  • Киндер сюрприз. Что это такое и с чем его едят? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
  • Иммануил Кант: философ, присягнувший на верность Российской империи
  • Арабский халифат и его распад

Кто придумал «Киндер-сюрприз»?

В 1972 году сотрудники итальянской фирмы Ferrero представили покупателям новое шоколадное угощение в форме яйца, получившее в дальнейшем название «Киндер-сюрприз». Несмотря на то, что уже прошло более 70 лет, запрет с киндер-сюрприза так и не сняли. Игрушки из Киндер-сюрприза появились в 1972 году, когда они были изобретены индустриальным дизайнером, швецарцем, Генри Ротом.

Сальмонеллу нашли в шоколадных яйцах. Болезнь опасна для стариков и детей

Киндер-сюрприз После этого «Киндер-сюрприз» стал одной из самых обожаемых детских сладостей.
Киндер-сюрприз из далекого прошлого Несмотря на все усилия конкурентов, бренд «Киндер-Сюрприз» компании «Ферреро» по-прежнему занимает лидирующие позиции среди продукции этого вида.
О Киндер Сюрпризах в советские и постсоветские времена это шоколадное яйцо, внутри которого пластиковый контейнер с игрушкой.

История «Киндер-Сюрприза»

2. Изобретателем "Киндер-Сюрприза" стал швейцарец Генри Рот — дизайнер, которому в голову пришла идея создания шоколадного подарка, помещающего внутри сюрприз. «Киндер-сюрприз» просто играет на поле постиндустриального капитализма по правилам времени. В то время, как Киндер-сюрприз триумфально шагал по Европе, в США он был запрещен, а за ввоз в коммерческих целях налагался штраф в размере 2,5 тысяч долларов. Киндер-сюрпризы — не американское изобретение. Ещё в XIX веке прятать внутрь сладостей миниатюрные игрушки и головоломки придумал российский кондитер Абрикосов.

Сальмонеллу нашли в шоколадных яйцах. Болезнь опасна для стариков и детей

После этого «Киндер-сюрприз» стал одной из самых обожаемых детских сладостей. Несмотря на то что «Киндер-сюрприз» известен своим полезным и очень вкусным шоколадом, основной секрет детского обожания кроется все-таки в спрятанной в нем игрушке. Говоря об истории создания «Киндер-Сюрприза», обязательно стоит поведать о том, как развивалась крупная итальянская компания Ферреро, производящая шоколадные изделия. Говоря об истории создания «Киндер-Сюрприза», обязательно стоит поведать о том, как развивалась крупная итальянская компания Ферреро, производящая шоколадные изделия. К сожалению, кондитер увез с собой и секрет создания по-настоящему первых в мире «киндер-сюрпризов». Сами игрушки КИНДЕР СЮРПРИЗА были изобретены швейцарским дизайнером Генри Ротом.

Киндер-сюрприз из далекого прошлого

Когда шоколадные яйца «Киндер-Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. История рождения «Киндер-Сюрприза» связано с историей развития итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. Киндер Сюрприз и история создания В течение нескольких лет Киндер Сюрпризы завоевали почти весь мир. В европейских «Киндерах» нашли сальмонеллу: Роскачество объясняет, опасен ли зарубежный шоколад. Киндер-сюрпризы — не американское изобретение. Ещё в XIX веке прятать внутрь сладостей миниатюрные игрушки и головоломки придумал российский кондитер Абрикосов. Но если «киндер-сюрприз» повторяет чью-то идею, как в случае с серией игрушек «Маша и Медведь», то компания обязана получить разрешение на использование персонажей.

История создания «Киндер-Сюрприза»

Излишние волнения за судьбу своего детища и стали причиной его преждевременной смерти. В 1949 году фабрику чуть не смыло сильное наводнение. И хоть последствия разбушевавшейся стихии были ликвидированы в считанные сроки, сердце основателя компании не выдержало переживаний. После его скоропостижной смерти семейное дело перешло к его брату Джованни.

Киндер Сюрприз Киндер Сюрприз Именно в эру руководства Джованни семейная компания была вынуждена сражаться с другими кондитерскими брендами, отстаивая право считаться мировым производителем сладостей и шоколада. Длительный стресс настолько подточил его здоровье, что через пару месяцев после того, как противник был повержен, Джованни Ферреро скончался. В результате столь трагических событий семейное дело перешло к 24-летнему Микеле Ферреро, которому в силу своей молодости удалось вдохнуть в шоколадный бизнес новую жизнь.

Встав у руля компании, он начал буквально фонтанировать разнообразными креативными идеями И одним из придуманных им новшеств оказался именно Kinder Surprise. Микеле Ферреро Микеле Ферреро Говоря о возникновении первого «Киндер-сюрприза», стоит отметить, что сама задумка «игрушки внутри шоколадной конфеты» не нова. Так, в Италии была популярна старинная традиция — к пасхальным праздникам выпекать продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, которые содержали небольшой сюрприз символический сувенир или монетку.

Подобные угощения встречались и в довоенном СССР, их называли «шоколадными бобами» и, как правило, изготавливали к Новому Году. Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, решившим привнести идею подобного десерта в собственный бизнес.

В молодости он продавал «Киндер-сюрпризы» в России, правда поначалу не слишком успешно; однако с течением времени он получил должность директора по продажам продукции компании «Ферреро» в России. Дальше расти было просто некуда. К тому же честолюбивый Игорь хотел основать собственное дело. Так, в 1999 году в российских магазинах появились шоколадные яйца под марками «Петрушка», «Подружка» и «Чудики».

Первоначально заготовки яиц закупались за границей, так как технологии их изготовления в России ещё не было. Шоколадные яйца изготавливали в Италии, а игрушки — в Китае. Игрушки, которые помещаются внутрь яиц «Петрушка», представляют собой героев российских и советских мультфильмов, для чего компания «Ландрин» заключила контракт с кинокомпанией «Союзмультфильм». Другие шоколадные яйца с сюрпризом выпускаются также под торговыми марками «Бони» и «Zaini». Для стран с жарким климатом яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy. Вся линейка продукции «Ferrero» для детей идет под названием «Kinder».

Именно по этой причине слово «kinder» киндер является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца. А вот вторая часть названия, слово «surprise» переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается. Игрушки-сюрпризы создаются специально для Киндер Сюрприза — они уникальны.

Важную роль играет и тот факт, что действующее законодательство не запрещает использование правообладателем на товарах и при оказании услуг нескольких принадлежащих ему товарных знаков. Изучив доводы обеих сторон, суд отказал китайской компании в удовлетворении требований.

Где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд.

На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения. Сама идея «игрушки в яйце» была не новой. Известно, что еще до войны в СССР продавались «шоколадные бомбы», в которые вкладывались: деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же в Италии есть старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яйца, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз.

Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летний сын Пьетро продолживший дело отца. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался его пить. Так появилась серия «Киндер». Яйцо с сюрпризом начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент.

История создания "Киндер сюрприза". Кто придумал "Киндер сюрприз"

Но Пьетро тянуло к более интересной и разнообразной деятельности. Вскоре булочная превратилась в кондитерский магазин. Здесь то и раскрылись все таланты Ферреро как кондитера. Где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения. Сама идея «игрушки в яйце» была не новой. Известно, что еще до войны в СССР продавались «шоколадные бомбы», в которые вкладывались: деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости.

К тому же в Италии есть старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яйца, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летний сын Пьетро продолживший дело отца. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался его пить. Так появилась серия «Киндер».

Абрикосова сыновей». Конечно, главными клиентами Абрикосова были дети. Поэтому дизайн упаковки для сладостей разрабатывали специально для них. Продукцию стали выпускать в ярких коробках, мимо которых просто невозможно было пройти. Внутри же размещали не только лакомства, но ещё и яркие цветные вкладыши, головоломки и открытки, посвящённые какому-то конкретному событию. Именно дети натолкнули кондитера на мысль создать продукт, который мог стать настоящим хитом: шоколадное яйцо, внутри которого размещали небольшие красочные игрушки. Мимо такого чуда пройти было невозможно. И маленькие сладкоежки, проходя мимо витрины магазина сладостей Алексея Абрикосова, просили купить невиданное до этого времени сладкое угощение. Впрочем, выпускали на фабрике Абрикосова и другие шоколадные фигурки: шоколадных зайцев и Дедов Морозов, которых упаковывали в фольгу. При этом дизайн упаковки был похож на настоящее произведение искусства. Покупатели их коллекционировали и каждый раз с нетерпением ждали, когда же появится новая серия. Рекламный лист «Товарищества А. Абрикосова сыновей» выпускало пастилу, пироги фигурные, конфеты для балов и свадеб, кофе, какао, торты, пряники, печенье, бисквиты, мармелад, варенье, глазированные фрукты и многое другое. Само предприятие в конце XIX века уже стало обладателем множества наград, в том числе оно завоевало право маркировать свои товары надписью «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Спрос на его товары был огромным, но Алексей Абрикосов никогда не останавливался на достигнутом. Реклама в газете «Товарищества А. Приобретая конфеты, они получали в подарок ещё и шоколад, а внутри коробки находили, помимо указанных на упаковке конфет, небольшой «комплимент» от производителя: маленькую шоколадку или засахаренный фрукт в отдельной упаковке. А однажды Алексей Абрикосов решил привлечь в свои кондитерские представителей сильной половины человечества, которые были там нечастыми гостями. Купец разделил продавщиц по цвету волос: в одной лавке торговали только брюнетки, а в другой — блондинки. Об этом написали самые популярные издания, и вслед за этим поток покупателей значительно увеличивался. Люди из любопытства шли посмотреть на брюнеток и блондинок, а после не могли удержаться от приобретения сладостей, ведь аромат в кондитерских всегда стоял умопомрачительный. Наследие Алексей Абрикосов. Когда в этой сфере дело было налажено, а сеть магазинов и фабрик основательно разрослась, он стал вкладывать деньги в другие направления.

В 1922 году фабрика получила название «Красный Октябрь». Первые конфеты с ликёром Супруги Сиу приехали покорять Москву из Франции в 1853 году. Сначала Адольф Сиу работал на парфюмерной фабрике, а 1855 году вместе с женой открыл свою первую мастерскую в доме на Тверской. Гордостью Сиу был шоколад: какао-бобы привозили из Индии и Южной Америки. Помимо шоколада, производили конфеты, карамель, мармелад, пастилу, нугу, печенье и вафли. Ещё он изобрёл ириски и «пьяные» конфеты с ликёром. Технологи не могли понять, как сделать так, что жидкий ликер не растворил сахарную оболочку. И придумали в сахарную смесь добавлять больше крахмала. А в уже застывший сладкий шарик вливали немного ликера. На фабрике Сиу делали бисквитное печенье в виде фигурок: сердечек, листочков, зайчиков, белочек, популярных и сейчас. Как и коллеги, кондитер вкладывал в коробки с конфетами не только вкладыши-открытки, но и картинки с заданиями для детей.

Британское Агентство пищевых стандартов начало расследование этих случаев заражения. Как сообщали СМИ, смертельных исходов не было зарегистрировано, но опасная инфекция в большинстве случаев затронула детей младше пяти лет. СМИ напомнили симптомы сальмонеллеза: диарея, судороги, головокружение, рвота и температура.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий