Новости история праздника 23 февраля презентация

Просмотр содержимого документа «Презентация к классному часу «Знакомство с историей праздника 23 февраля».». Имя файла: Количество просмотров: 16 Количество скачиваний: 0. 23 февраля служит главным образом символом памяти и уважения истории России, героев, которые имели мужество встать на защиту своей Родины.

Аннотация к презентации

  • 23 февраля: история и традиции Дня защитника Отечества
  • “23 февраля – День защитника Отечества”(презентация). История возникновения праздника для детей.
  • Презентация "История возникновения праздника 23 февраля"
  • Презентация на 23 февраля
  • Свежие записи

Презентации к уроку на 23 февраля

Презентация к 23 Февраля «День защитника Отечества» История возникновения праздника 23 февраля – неотъемлемая часть истории целой страны. Шуточное Поздравление С Днем Защитника Отечества 23 Февраля. Позже, отдельные независимые государства, бывшие республики, неоднократно пытались переименовывать праздник 23 февраля и не все оставляли ему статус государственного праздника с выходным днем. История праздника 23 февраля в открытке. Главная» Новости» Слайд 23 февраля для презентации. Краткая история праздника 23 февраля для детей История возникновения праздника 23 февраля – неотъемлемая часть истории целой страны.

Библиотека

  • Самое популярное
  • Публикация «Презентация „Праздник „День защитника Отечества“» размещена в разделах
  • 23 февраля
  • Новости и события Российского исторического общества

23 февраля День Защитника Отечества История праздника

Презентация "23 февраля – история возникновения праздника от истоков до сегодняшнего дня". Презентация "23 февраля – история возникновения праздника от истоков до сегодняшнего дня". Особенно значимым праздник 23февраля был в годы Великой Отечественной войны как олицетворение мужественности и бесстрашия советских солдат. Презентация "23 февраля. День защитника отечества. История праздника". Просмотров: 809. Презентация состоит из 16 слайдов. Объем: 532 Кб. Презентация на тему История праздника 23 февраля. презентация к уроку (1, 2, 3, 4 класс). Эту презентацию можно использовать на уроке мужества, посвящённом празднику 23 февраля или День Победы, а также на классном часу.

Презентация «История праздника 23 февраля»

23 февраля наша страна отмечает праздник день зацитника Отечества. Презентация "23 февраля – история возникновения праздника от истоков до сегодняшнего дня". презентацию. Где вы узнаете об истории возникновения праздника и интересных фактах наших защитников. 23 февраля – День защитника Отечества Презентацию подготовила Кругликова Виктория, 8б класс МБОУ СОШ №76, п. Гигант, 2014 год. Презентация «История возникновения праздника 23 февраля». Скачать бесплатно презентацию на тему "23 февраля День Защитника Отечества История праздника." в (PowerPoint).

23 февраля: история и традиции Дня защитника Отечества

В 1922 году 23 февраля официально стал днем создания Красной Армии — тогда она отметила свое четырехлетие. В 1923 году широко праздновалось 5-летие РККА, праздники на 23 февраля приобрели всесоюзный уровень. В 2002 г. праздник 23 февраля официально стал нерабочим днем, что и по сей день осталось актуальным. В 2002 году Государственная дума приняла постановление о переименовании 23 февраля в День защитника Отечества и объявила его нерабочим днем. 23 февраля служит главным образом символом памяти и уважения истории России, героев, которые имели мужество встать на защиту своей Родины.

23 февраля. День Защитников Отечества

Слайд 8 День Советской армии и Военно-морского флота Слайд 9 10 января, за две недели до первой годовщины создания Красной Армии 28 января , Н. Его просьбу рассмотрели с некоторым опозданием. Поэтому день Красной Армии было решено совместить с другим революционным праздником — Днем Красного Подарка, который был назначен на 17 февраля. Но в 1919 году 17 февраля выпадало на понедельник, рабочий день. И праздник был единоразово перенесен на ближайшее воскресенье, 23 февраля. День защитника Отчества отмечается 23 февраля уже почти 100 лет! Слайд 10 Справедливости ради надо сказать, что официальный статус День защитника Отечества приобрел только в 1922 году. Слайд 11 С 1923 года, после переименования его в День Советской армии и Военно-морского флота, это праздник стал очень почитаемым в СССР и стал выходным днем для работающих граждан.

Я - твой внук, тебя люблю И за все благодарю. Машина эта непростая, Машина эта - боевая! Как трактор, только с «хоботком» - Всем «прикурить» даёт кругом. Жду заветный тот приказ, Защищать, чтоб с неба вас! На посту и днем, и ночью Наш солдат - военный... Мощь исторгает, В цель посылает, В море, на суше Крепости рушит пушка Под водою - дом стальной, В нём живёт люд боевой. Может плавать бронедом В тьме кромешной, подо льдом. Будоражит глубину - Бережёт свою страну. Бороздит пучины ходко По заданию... И пусть ответ наш будет дружен: Да это же...! Он в дозор идёт и в град, Не покинет пост … Сейчас этот праздник называется Днем Защитников Отечества. Почему же именно 23-е февраля считается Днем Защитников Отечества, а не любая другая дата. История этого праздника такова: Сразу после победы вооруженного восстания в Петрограде октября 7- 8 ноября по новому стилю 1917 года на молодую республику Советов обрушились контрреволюционные выступления, и Советской власти пришлось вести с ними активную борьбу. На тот момент Вооруженными силами Советской власти являлись отряды Красной гвардии революционных солдат и моряков. Советское правительство с целью защиты Советского государства от кайзеровской Германии приступило к организации регулярных вооруженных сил. В этот день Советское правительство обратилось к народу с лозунгом "Социалистическое Отечество в опасности! Свердлов, подчеркнувший, что Красная Армия была создана в первую очередь против иностранного врага. Вскоре "Правда" оповестила трудящихся: "Устройство дня Красного подарка по всей России перенесено на 23 февраля. В этот день по городам и на фронте будет организовано празднование годовщины создания Красной Армии…". И все же изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками. День первой победы стал днем рождения армии. Это как бы обозначило на будущее ее судьбу. Начав с победы, она с той поры не раз громила врагов Родины. Не было ни одного захватчика, который бы не почувствовал на себе силу ее оружия. Армия стала называться Советской, а 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник - День Советской Армии и Военно-Морского Флота, в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов Красной Армии захватчикам. Так, уже несколько десятилетий 23 февраля мы широко и всенародно отмечаем праздник защитника Отечества, мы отмечаем его с достойной торжественностью и особой теплотой. Для всех, победа — это величайший подвиг народа за всю мировую историю, но, это такая трагедия, которая ни в коем случае никогда больше не должна повториться. Февраль - самый суровый месяц года! Может быть, именно поэтому самый большой и суровый мужской праздник появился в феврале?! Охраняя нашу Родину, вы охраняете нас - всех тех, кто нуждается в вашей силе и поддержке. Поздравляем вас - солдаты нашего счастья и безопасности! Мы любим вас!

И недаром Гитлер вскоре отправит своего начштаба в отставку, как и еще почти двести генералов. Главная причина этого заключалась в провале блицкрига 2-й учащийся 23 февраля 1943 года слайд 8 К этому дню Красная Армия подготовила подарок из подарков, разгромив немцев под Сталинградом и взяв в плен почти двести тысяч солдат и фельдмаршала Паулюса. В очередном своем приказе Сталин подвел итоги двадцатимесячной борьбы против немецко-фашистских полчищ. Особо были отмечены последние успехи войск Ленинградского и Волховского фронтов на Минском направлении. И хотя операция не дала больших территориальных результатов, она вынудила противника подтянуть большие резервы, сняв их с других участков. Получена была в Москве телеграмма от президента США Франклина Рузвельта: "Примите наше глубокое восхищение Красной Армией, ее великолепными, непревзойденными во всей истории достижениями. Она остановила врага под Ленинградом, под Москвой, на Кавказе и. Несколько тысяч воинов были отмечены орденами и медалями. Начинался третий и заключительный период Великой Отечественной. В рядах действующей армии находилось свыше шести миллионов солдат и командиров. А на вооружении имелось пять тысяч танков, девяносто тысяч орудий, восемь с половиной тысяч самолетов. Это была сила, способная окончательно сокрушить врага. Наша земля уже очищена от захватчиков, нанесен небывалый удар от Балтики до Карпат. Советские люди пользуются каждой минутой, чтобы послушать радио: на сколько еще наши продвинулись, какие города взяли? Старый "друг" Уинстон вновь прислал послание: "Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией так же безоговорочно, как это делали мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великолепных побед...

Слайд 6 Так что произошло 23 февраля в истории, отчего дата отмечена праздником? Слайд 7 Оказывается, праздник 23 февраля за время своего существования менял названия несколько раз. Слайд 8 День Советской армии и Военно-морского флота Слайд 9 10 января, за две недели до первой годовщины создания Красной Армии 28 января , Н. Его просьбу рассмотрели с некоторым опозданием. Поэтому день Красной Армии было решено совместить с другим революционным праздником — Днем Красного Подарка, который был назначен на 17 февраля. Но в 1919 году 17 февраля выпадало на понедельник, рабочий день. И праздник был единоразово перенесен на ближайшее воскресенье, 23 февраля. День защитника Отчества отмечается 23 февраля уже почти 100 лет!

презентация для кл.часа 23 февраля- история праздника

Небольшой фильм для детей и взрослых об истории праздника 23 февраля. Будет полезен родителям и учителям начальной и средней школы для проведения познавательных и воспитательных занятий. К сожалению, мы немного не успели к самому празднику, но уж как получилось. Видеофильм «23 февраля.

Это позабудется едва ли Землю ту, что Родиной назвали, коль придется, сердцем защитим! Один погиб почти перед победой, Другой пропал в немецких лагерях. Один дошел до самого Берлина, В апреле сорок пятого — убит. Другой пропал без вести, словно сгинул, И даже неизвестно, где лежит. Защитники Отечества родного, Две разных жизни, но с одной судьбой. Со старых фотографий смотрят снова, Те, кто отдали жизнь за нас с тобой. И в этот День Защитника Отчизны, Героев павших будем вспоминать. Они для нас свои отдали жизни, Чтоб мы могли отчизну защищать. Армейский праздник превратился в праздник мужчин и мужского пола в целом. Следовательно, он либо был, либо есть, либо будет воином.

Ко второй декаде февраля положение на фронте было катастрофичным, а молодая пролетарская страна могла рассчитывать только на чудо. Через сутки главнокомандующий Н. Крыленко призывает народ стать к оружию и защитить вою страну. С этого момента начинается массовая демобилизация, ряды военнослужащих пополняются. В конце концов, сопротивление врагам было оказано, а в результате — подписан Брестский мир. Итог - молодая республика смогла отстоять свои права. Такая история возникновения праздника 23 февраля от истоков до сегодняшнего дня многим давно знакома. Но полностью ли она соответствует реальности. Или есть еще одна историческая линия возникновения популярного сегодня праздника 23 февраля? Почему на самом деле праздник День защитника Отечества отмечают 23 февраля Еще каких-то 20 лет назад десятки историков спорили о событиях, произошедших 23 февраля 1918 года. Но наконец-то споры утихли — все стало очевидным. Ни в одном экземпляре большевицкой прессы того периода не нашлось заметки о доблестном разгроме немецких войск. Совсем наоборот, уже 25 февраля 1918 года большевики ускорили набор людей в ряды Красной армии, ожидая сокрушительный удар по столице. Более того, саму столицу перенесли в Москву, о чем заранее было оповещено соратникам 26 февраля. Вопрос, почему на самом деле праздник День защитника Отечества отмечают 23 февраля, напрашивается сам собой. После анализа документов и заметок тогдашних СМИ становится очевидным: 23-24 февраля — период безусловной капитуляции России перед Германией. Но для того, чтобы поднять дух народа и вдохновить общественность на геройство, день согласия на выданные условия был приурочен к важному событию — становлению Рабоче-Крестьянской Красной армии. Краткая история праздника 23 февраля для детей Рассказывая детям краткую историю праздника 23 февраля, не стоит уподобляться хитроумным политологам и историкам, опровергающим все положительное и подтверждающим факт капитуляции в вышеуказанную дату. Ведь школьникам гораздо важнее ощутить дух геройства и патриотизма. Объясните ребятам, что Родина-Мать — это наша земля, где мы выросли, это святое и драгоценное для каждого русского человека. А все мужчины, когда-то ставшие на ее защиту, или готовые защищать ее сегодня — уже герои в глазах каждого из нас. Для укрепления знаний и повышения информативной базы проведите школьникам краткий экскурс по изменениям, произошедшим с праздником 23 февраля за долгие годы истории. Как исторически изменялся праздник 23 февраля В разные годы в нашей истории один и тот же праздник изменялся под воздействием военных, политических или социальных факторов. Так выглядят исторические изменения торжества русских мужчин: 1919-1946 — День Рабоче-Крестьянской Красной армии; 1947-1992 — День Советской армии и Военно-Морского флота; 1993-1994 — День Российской армии; 1995-2016 — День защитника Отечества; История 23 февраля: видео-презентация 23 февраля — важный и торжественный день. Его история ведется с начала 20 века и не закончена до сих пор. Праздник День защитника Отечества ежегодно отмечают в нашей стране. Мужчин, парней и мальчишек поздравляют подарками и стихами, желают стать настоящими героями для своей семьи и Родины. Не удивительно, что в преддверии календарной даты в детских садах, школах и ВУЗах проводят лекции и показывают видео-презентации об истории 23 февраля. Каждый сознательный ребенок должен понимать, насколько героически поступали предки, и следовать их примеру. Главная » Инструменты » Презентация история праздника "день защитника отечества". Презентация "23 февраля - День защитника Отечества" презентация к уроку 7 класс на тему История праздника 23 февраля краткое содержание презентация Главное.

Постепенно праздник с военными корнями стал народным — в каждой семье кто-то служил, и у всех свои традиции. Дмитрий Кузьмин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий