Новости фестиваль завтраков спб

Фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону. Летний фестиваль завтраков в Санкт-Петербурге продлится до конца июля Валерия Ткачева 21:20, 4 июля 2023 Фото: saltmagazine.

В Северной столице пройдет гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак»

  • Завершился фестиваль завтраков BreakFest. Новости ресторанов Москвы
  • Ресторанный фестиваль «Петербургский завтрак» пройдет в спб Metro
  • Sup-завтрак в Санкт-Петербурге: как прошел самый необычный бизнес-нетворкинг | MARIECLAIRE
  • Найдено 20 ресторанов

Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023

В Фестивале приняли участие уже 4 города – Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Ростов-на-Дону – и 143 ресторана, где было продано около 60.000 завтраков. В Петербурге прошел I Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле СанктПетербурга. Санкт-Петербург. Проекты спб. В Санкт-Петербурге впервые с 11 по 25 октября состоится гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак». Первый гастрономический конкурс "Петербургский завтрак", в котором приняли участие известных 12 шеф-поваров, стартовал в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ТАСС.

Завершился фестиваль завтраков BreakFest

Все те, кто в этот день смог рано встать после насыщенных дней ПМЭФ, открыли для себя город с нового ракурса. Маршрут заплыва проходил в самом сердце исторического Петербурга. Участники стартовали рано утром у стен Мариинского театра на Крюковом канале, проплыли под Поцелуевым мостом, увидели Юсуповский дворец, жемчужину Петербурга — Исаакиевский собор, а также проплыли под самым широким мостом города — Синим. Почти 300 человек пришли на завтрак, а 200 из них спустились на воду и смогли насладиться приятной утренней прогулкой по каналам Петербурга.

Под Новый год у всех особенно большая загрузка, поэтому мы не требуем непременно придумывать что-то невероятное. Хотя, конечно, мы всегда рады творчеству, ведь чем интереснее меню, тем больше оно привлечет внимания, и в итоге самому ресторану это будет полезно. Стоимость и отбор Иван: У нас есть две цены. Мы их, признаемся, немного корректируем год от года.

Сейчас это 450 и 750 рублей за блюдо. Ресторан может сделать все по 450, все по 750 или что-то по одной цене, а что-то — по второй. При этом в меню должно быть минимум четыре блюда, а максимум — 12. Мария: Мы проводим предварительный отбор, за который отвечает Ваня. Иван: Сначала рестораны присылают нам заявки на участие, и мы, естественно, смотрим, что это за места. Нам хочется, чтобы в фестивале участвовали интересные и достойные проекты. Еще всегда приветствуем новые заведения, в которых мы видим потенциал и которым фестиваль, возможно, поможет о себе заявить.

Но заявок обычно примерно в два раза больше, чем участников. Мария: Здесь дело даже не в том, что не хочется брать какие-то некачественные места. Просто у нас нет задачи набрать критическую массу для своего фестиваля. Это заметно даже по тому, как растет количество ресторанов из года в год по сравнению с количеством городов — не пропорционально. Ведь если мы рекомендуем эти места в качестве участников нашего фестиваля, то несем некоторую ответственность за это и хотим, чтобы гость получал в них хорошие эмоции. Победители Иван: У нас есть несколько номинаций. Маша уже говорила о наших амбассадорах, помимо того, что они ходят и рассказывают о фестивале своей аудитории, они выбирают лучшие, на их взгляд, завтраки в разных категориях: лучшие блюда из яиц, лучшую выпечку, лучшие десерты и так далее.

Один амбассадор имеет один голос. Собрав эти голоса, мы понимаем, кто был интереснее всего. Это первая номинация. Вторая номинация — партнерская. Мы награждаем тех, кто лучше всего провел этот фестиваль, то есть продал большее количество завтраков, обслужил максимальное количество гостей. Поэтому есть соревновательный эффект. Чем больше придет гостей, тем больше у тебя шанс получить приз.

В качестве приза мы, во-первых, даем звание лучшего завтрака. Другой важный «приз» — это пиар-поддержка ресторана-победителя. Мы рассказываем о нем и в «Соли», и от лица «Аппетитного маркетинга». Мария: Еще есть подарки от партнеров. Например, Novikov School дарит победителям разные курсы. Профит Мария: Когда придумывали BreakFest, у нас была цель увеличить трафик в рестораны в январе. А событийный маркетинг, к которому относятся фестивали, — это всегда всплеск и привлечение внимания людей к проектам.

И если уже в феврале активность сама по себе восстанавливается [в среднестатистические годы], то январь — это всегда месяц, который требует дополнительной поддержки.

Специальная номинация от Tete de Cheval 3. За активность на фестивале и осознанный подход к выбору кофе - блогер Кристина Исигуро. Специальная номинация от кофе Bacca Rossa 4.

Специальная номинация от Novikov School 5. За широкую и вкусную географию меню завтраков - Забыли сахар, Санкт-Петербург.

Все эти утренние радости итальянской гастрономии можно найти до конца января в ресторане Marso Polo.

В ресторане Grecco ждут гостей на мусс из поленты с белым шоколадом и клубникой, жареный ромейн с бобами маш и лосося с яйцом пашот и сырным голландезом, а в Grecco Cafe рекомендуют попробовать скрэмбл с печеным бататом, бриошь с гуакамоле и фенхелем, спаржу с яйцом пашот и сливочным муссом и мини ром-бабу с манго. Александр Богданов, бренд-шеф космополитичного Cafe Claret в отеле «Гельвеция», развивает в фестивальном меню из шести позиций свою любимую тему гастрономических маршрутов и ярких, контрастных вкусовых сочетаний. Весь январь можно будет заказывать птитим с печеными томатами и вялеными оливками, рис с топленым молоком, хурмой и цедрой лайма, разнотравье с авокадо и томатами и гуакамоле с лососем и подовым хлебом.

В Cafe Claret, как известно, завтраки подают с полудня до полуночи, и две фестивальные позиции способны прекрасно заменить собой, например, обед: зеленая гречка с пастрами, трюфелем и яйцом и BreakFest-бургер. Неистощимый на выдумку Александр Богданов сочинил на волне вдохновения и фестивальное меню для второго ресторана «Гельвеции», Marius, в котором целых семь позиций. В их числе — мексиканская яичница уэвос ранчерос с кукурузной тортильей и печеный картофель с тушеной говядиной и крепким бульоном, куриный суп-лапша с карри и жареным яйцом и французские тосты с арахисовой пастой, а также BreakFest-сэндвич, картофельные вафли с хрустящим беконом и омлетом и круассан с яйцом пашот, пастрами и кимчи.

Грядет, грядет «Петербургский завтрак»!

Теги: санкт-петербург петербургский завтрак гастрономический фестиваль. Конкурс дал старт масштабному фестивалю «Петербургский завтрак», который пройдет в почти 100 ресторанах Петербурга с 11 по 25 октября, подробности можно посмотреть здесь — Наша команда с удовольствием продолжает делиться новостями увлекательного «Фестиваля Завтраков», который охватил Санкт-Петербург и ещё 13 городов по всей России. Конкурс дал старт масштабному фестивалю «Петербургский завтрак», который пройдет в почти 100 ресторанах Петербурга с 11 по 25 октября, подробности можно посмотреть здесь — Санкт-Петербург. Проекты спб. В Санкт-Петербурге особое внимание к гастрономии.

Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023

Главной темой фестиваля станет петербургское чаепитие, которое является важной частью обычаев русской культуры, объединяющей народы и традиции. Sup-завтрак «(От)Личный Петербург» в Северной столице объединил лидеров ведущих компаний. В Фестивале приняли участие уже 4 города – Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Ростов-на-Дону – и 143 ресторана, где было продано около 60.000 завтраков. Фестиваль завтраков пройдет с 1 по 31 января 2023 года в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля.

Летний фестиваль завтраков BreakFest 2023: вкусное утро в Петербурге

Фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону. Сегодня, 10 октября, стартует конкурс «Петербургский завтрак», который пройдёт в канун открытия одноимённого фестиваля. Сегодня, 10 октября, стартует конкурс «Петербургский завтрак», который пройдёт в канун открытия одноимённого фестиваля. Sup-завтрак «(От)Личный Петербург» в Северной столице объединил лидеров ведущих компаний. В Санкт-Петербурге стартовал первый всероссийский летний фестиваль завтраков «BreakFest».

Фестиваль завтраков BreakFest

Обратили внимание на то, что в то время [в России] как раз зарождался тренд завтраков вне дома. Это сегодня мы видим, как люди активно завтракают в ресторанах: на бизнес-встречах, с друзьями, с родными. Форматов сейчас множество. В 2019 году было иначе, но мы еще тогда поняли, что, наверное, классно было бы сделать именно фестиваль завтраков. И не ошиблись. Январь Мария: Январь — достаточно проблемный месяц для ресторанов с точки зрения трафика, и поэтому мы еще в 2018 году думали о том, как можем их поддержать.

Первый фестиваль BreakFest прошел в январе 2020 года — конечно, мы его придумали и начали реализовывать еще до пандемии. Стартовали с Москвы, так как первая половина января — это отличное время для всех, кто приехал в столицу на каникулы. В эти дни мы даже все свои таргетинговые кампании в соцсетях традиционно настраивали на трафик из приезжающих. Это были и россияне, и иностранцы, которых тогда было еще очень много. А начиная со второй половины января как раз возрастает бизнес-активность, где завтраки тоже актуальны как формат встреч.

Соответственно, вторую половину января мы таргетировали на людей, которые работают и вернулись после своих поездок. Сейчас схема примерно такая же, только стало меньше иностранцев и больше россиян. Мы придумали название — BreakFest, разработали механику, логотип. И так шаг за шагом случился наш первый BreakFest в 2020 году, еще тогда небольшой. А в предстоящем январе будет уже четвертый.

Механика Иван: Одной из идей фестиваля было сделать его максимально простым и удобным для ресторана, постараться не ставить никаких дополнительных ограничений. Ресторан должен составить меню завтраков из блюд, которые люди ожидают увидеть утром. Это могут быть блюда из яиц, молочные, выпечка, десерты — в общем, все, что мы обычно едим по утрам. Единственное ограничение — это фиксированная цена, которая должна быть у всех ресторанов-участников. И, соответственно, блюда в этом меню должны быть выгодными для гостя.

То есть если ресторан ставит блюда из основного меню, мы просим сделать их дешевле, чтобы гости могли попробовать их в рамках фестиваля. У нас есть амбассадоры — блогеры и журналисты, — которые рассказывают о фестивале, ходят в рестораны и пробуют блюда. В конце фестиваля мы обязательно выбираем победителей в разных номинациях. Всегда поддерживаем историю, когда шефы придумывают отдельные блюда для фестиваля, но это не обязательное условие. Под Новый год у всех особенно большая загрузка, поэтому мы не требуем непременно придумывать что-то невероятное.

Хотя, конечно, мы всегда рады творчеству, ведь чем интереснее меню, тем больше оно привлечет внимания, и в итоге самому ресторану это будет полезно. Стоимость и отбор Иван: У нас есть две цены. Мы их, признаемся, немного корректируем год от года. Сейчас это 450 и 750 рублей за блюдо. Ресторан может сделать все по 450, все по 750 или что-то по одной цене, а что-то — по второй.

При этом в меню должно быть минимум четыре блюда, а максимум — 12. Мария: Мы проводим предварительный отбор, за который отвечает Ваня.

Победители и участники кулинарного соревнования получат памятные призы и подарки. Все желающие смогут посетить кулинарные мастер-классы, в ходе которых именитые шеф-повара поделятся своими профессиональными секретами. Для юных посетителей гастрофестиваля будет организована игровая площадка с аниматорами. Артисты интерактивного театра пригласят ребят поучаствовать в подвижных и интеллектуальных играх, проведут тематический конкурс детского рисунка. Малыши смогут покататься на паровозике, карусели и других аттракционах. Сколько стоят билеты на Санкт-Петербургский открытый гастрономический фестиваль? Вход бесплатный.

Лучшие рестораны этих городов также участвовали в BreakFest. Ориентироваться в этой непростой географии гостям помог партнер фестиваля «Яндекс. Карты» — в Картах была собрана подборка ресторанов-участников, помогавшая людям найти ближайший ресторан с завтраками, изучить меню и время работы и забронировать стол. Партнером фестиваля стала крупнейшая профессиональная гастрономическая школа Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф «Dr.

Через уникальные рецепты организаторы планируют также знакомить гостей с историей и кулинарными предпочтениями исторических личностей России. Список ресторанов-участников можно найти на сайте фестиваля «Петербургский завтрак».

Лучшие завтраки фестиваля BreakFest 2023. Выбор Евгении Смурыгиной

14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля 2023. Лишнее тому доказательство — фестиваль «Петербургский завтрак», который проходит в нашем городе с 11 по 25 октября. Санкт-Петербургский открытый гастрономический фестиваль 2023 проходит в Парке 300-летия. Фестиваль «Петербургский завтрак» Пройдет с 11 по 25 октября 2023 года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий