Новости бокал декоративный большой

готовность от 1-3 дней. А я бы насыпала туда декоративного песка, есть цветной, можно в зоомагазине в отделе с рыбками посмотреть, и поставить на этот песок в бокал огромную свечку, подобрать под цвет интерьера. Другой вид коктейльных бокалов — фигурные высокие стаканы для «лонгов», хайболы или специальная пиала для «Маргариты». Большой декоративный мяч цемента по цене до сих пор першинг площади.

Большие бокалы для вина (от 500 мл)

Фото Бокал, более 82 000 качественных бесплатных стоковых фото Консультанты подскажут, какой набор хрустальных бокалов вам подойдет больше всего.
Большой бокал Например, большой огромный бокал вина класса Grand Cru вмещает до 800 мл напитка, но наливают в него обычно не более 150 мл, иначе не распробовать аромат.
Премиальное качество декоративный бокал для вина для всех автомобилей - Посмотрите больше идей на темы «бокалы, свадебные аксессуары, украшенные винные бокалы».
🍷 Популярные наборы бокалов для вина на 2024 год Большой бокал в интерьере. Тема: Интерьер Подсвечник на бокале новогодний Бокалы в интерьере Вазы для пробок от вина Цветовая палитра стиля ар деко Подсвечник из бокала Вазы для декора на стол Стеклянный бокал декор Фужеры на кухне.

Набор бокалов для вина ГХЗ Василь Ландыши 300 мл, 6 шт, хрусталь, 00010673570

Оформление свадебных бокалов, разнообразие форм и материалов, стили оформления, «Жених и невеста», рустикальный стиль, матирование, декор с лентами и цветами, декупаж, витражные краски. фото презентация. На ножки бокалов устанавливаются небольшие свечи — изящная композиция для новогоднего стола готова. Заказать дизайнерские бокалы с быстрой доставкой по Москве Большой выбор необычных стаканов по выгодным ценам. Звоните 7 (800) 550-74-95.

Виды бокалов

  • большой бокал декоративный | Рукоделие и мода
  • Бокал Большой Декоративный
  • About products and suppliers
  • Большой бокал декоративный в интерьере - 82 фото
  • 10 стильных фужеров для шампанского - Лайфхакер
  • Самые необычные и оригинальные винные бокалы

Большой бокал в интерьере

Простой народ, как обычно, довольствовался глиной. Эволюция бокала ушла на восток — в Византию, а затем в мусульманский мир. Дефицит — двигатель прогресса 8-12 века, Византия Едва в Византии начало развиваться стекольное производство, как арабы завоевали Египет, источник соды — важнейшего компонента стекловарения. Зола, которой византийские мастера пытались хоть как-то восполнить недостаток щёлочи, делала стеклянные сосуды грубыми и непривлекательными. Недостаток соды заставил обратиться к цвету. Так возникла константинопольская школа витражного стекла, секреты которой затем легли в основу феномена венецианского стекла. Абсолютным топом эксклюзивности стала изобретённая византийскими стекольщиками двустенная диатрета — округлый конус, словно повисший внутри тонкой стеклянной сети Не для питья, так для продажи 12-14 века, Ближний Восток Где не пьют вина? Кто воспел вино? Вот два устойчивых в Западной культуре стереотипа.

Увлечение вином было противопоказано всякому правоверному мусульманину, зато продавать кувшины и пиалы в одичавшую Европу было выгодно. Бокалы были украшены эмалью и позолотой, причудливыми надписями на непонятном языке, фигурами людей и хищных животных. Крестовый поход за бокалом 13 век, Константинополь, Венеция Во время 4-го крестового похода французские рыцари, прибывшие в Венецию для транзита, не смогли расплатиться за доставку в Египет. Дож уговорил их разграбить сначала город Задар, а затем Константинополь. Награбленное добро потекло в Венецию, а с ним - мастера-стекольщики, владевшие секретами витража и смальты. В 1291 г. Если мастер вдруг решал бежать с острова, то всех его родственников сажали в тюрьму, а на его поиски отправляли агента-убийцу. Вся Европа восхищалась феноменальной чистотой, прозрачностью, почти невесомостью венецианских кубков и бокалов.

Секрет сплава не покидал пределы острова, а муранские стеклодувы не уставали удивлять свет всё новыми и новыми бокальными чудесами: молочное стекло, опаловое стекло, миллефиори «тысяча цветов» , филигрань, плетёное стекло, перистое стекло, ледяное стекло. В его состав вместо соды вошла древесная зола — поташ, отчего оно стало тугоплавким и легко поддающимся гранению и шлифованию.

Их форма, в сравнении с изделиями для красного, более U-образная. Вариант для выдержанного спиртного высокий и узкий, тогда как разновидность для молодого вина представлена более открытой верхней частью. Такие изделия используются и для розового напитка. Выбирая бокал для красного вина, стоит отдать предпочтение большему объёму, это изделия с округлой формой и большим диаметром в самой широкой части. За счёт этого происходит полное раскрытие букета красного вина. Существует два вида таких изделий: бокалы для бордо и бургундские. Первый вариант имеет умеренного размера чашу и более высокий.

Например, большой огромный бокал вина класса Grand Cru вмещает до 800 мл напитка, но наливают в него обычно не более 150 мл, иначе не распробовать аромат. Читайте также Какие должны быть бокалы для вина: фото, виды, названия и отличия Модель «Бордо» предназначена для дегустации вин из этого известного французского региона мерло, каберне-совиньон , а также для наших краснодарских вин. Бокал «Бургундия» позволит в полной мере ощутить весь букет старого доброго бургундского, бароло, пин нуар или божоле. Для белого вина Основное отличие — меньший, чем у фужеров для красного вида объем. Обычно он не превышает 350 мл, а сами фужеры отличаются изяществом, вытянутой формой и высокой ножкой. В сосудах вытянутой формы лучше сохраняются характерные для белых вин цветочные и фруктовые ароматы, ярче чувствуется вкус. Среди разновидностей: «Бордо», тюльпанообразный «Совиньон Блан», изящный «Шардоне». Читайте также Зачем использовать для вина декантер: раскрываем секреты изящного сосуда Для десертных вин Красивы и необычны модели для крепленых вин, ликеров. Среди самых популярных: конусообразная, на тончайшей ножке рюмочка для хереса; бокал Port — для десертных вин и винтажных портвейнов; айсвайн — для «ледяного вина». Для игристых вин Искушенные виноделы рекомендуют пробовать игристое из бокалов типа «флют», отличающихся зауженной формой, а также из широких «тюльпанов». Они справедливо считают, что только в таких сосудах вино сможет полноценно раскрыться, в том числе показав во всей красе пенящиеся свойства. Читайте также Как выбрать бокалы на свадьбу для жениха и невесты На заметку! Перед подачей шампанского «флют» принято предварительно охлаждать. В этой же группе — широкие фужеры модели «блюдце» на 200-250 мл. В наши дни не столь популярны, обычно в них подают коктейли. Также из «блюдец» выстраивают эффектные пирамиды, когда шампанское льется в бокалы сверху каскадом. Бокалы для крепкого алкоголя Начнем с истинно русского напитка — водки, которую принято пить из крошечных рюмочек на прочной короткой ножке или миниатюрных стопок с толстым дном. Объемы — 40-60 мл, не больше. Также в таких стопках подают шутеры — сладкие смешанные или слоистые коктейли типа «Хиросимы», «Медузы» , выпиваемые в один глоток. Свои бокалы у респектабельных коньяка и бренди. Читайте также Виды коньячных бокалов: снифтер, воббл, капля, тюльпан, правила выбора, характеристики, лучшие бренды Классический снифтер — это сосуд объемом 200-350 мл, широкий, приземистый, на короткой и утолщенной ножке.

Реже встречаются фужеры «тюльпаны» с расширением вверху. Благодаря такой форме удается дольше сохранять пену на напитке. Для соков, воды, лимонада Обычную, минеральную воду или сок подают в высоких, вмещающих до 350 мл стаканах. Модель «Коллинз» отличается прямыми стенками и утолщенным донцем. Крюшон, лимонад, компот наливают в стаканы «Хайбол», имеющие слегка зауженную нижнюю часть. Такие фужеры наполняют полностью, оставляя до края не более 1,5 см. Любителям молочных коктейлей хорошо знаком бокал «фраппе», получивший название в честь холодного кофейного напитка. Вместимость — до 260 мл. Форма — округлая, с расширением посередине и сужением, а затем вновь расширением к верху. Ножка — короткая, прочная. В списке для горячих напитков самые известные — это: айриш-кофе — бокальчик с ручкой и прочной ножкой, изготовленный из жаростойкого стекла, на 200-350 мл; латте — высокий фужер с ручкой. В нем удобно делать напиток слоями. В таких бокалах бармены специализированных заведений подают глинтвейн, горячий школад, грог. Правила сервировки Узнав о том, какие бокалы для напитков существуют, неплохо изучить информацию о секретах расстановки на праздничном столе. Вот несколько основных правил: фужеры ставят справа от тарелки, в одну линию; традиционно в расстановке придерживаются последовательности по подаче напитков; бокалы убирают по мере подачи аперитива, основного, десертного напитка, дижестива; стандартный набор для праздника: длинный стакан для воды его не убирают на протяжении всего банкета , винные бокалы и отдельно для игристого. Обязательны рюмочки или небольшие стаканчики стопки для ликера, водки, коньяка. Сосуды должны быть в едином стиле, но не возбраняется гармоничное сочетание бокалов из разных линеек. Предложенная читателю информация — лишь небольшая часть увлекательных материалов о разновидностях и назначении бокалов. Следите за публикациями на сайте, мы расскажем еще немало интересного! Поделиться с друзьями Качество посуды в доме определяет качество жизни. Оцените автора.

Бокалы декор

Доказано, что трапеза за стильно оформленным столом приносит больше удовольствия и улучшает аппетит. Не храните красивые бокалы просто так — используйте их в повседневной жизни, это доставит радость вам, вашим гостям и близким. В этом разделе представлены товары для хранения и подачи вина, шампанского, лимонада и прочих напитков. Можно купить не один предмет, а сразу набор бокалов или стопок. Любая из представленных позиций может стать великолепным подарком для родных и друзей.

Сейчас наши бокалы имеют объем 200 миллилитров», — рассказывает основательница бренда. Главный акцент бокалов «Выпимши» — волнистая ножка, выполненная в разных оттенках. Тиражи цветов ограничены и постоянно меняются: это делает изделия по-настоящему уникальными и превращает их в интерьерный арт-объект.

Фарфоровые цветы и фигурки изготавливаются художниками вручную, при этом рецепт фарфоровой массы, метод крепления и другие тонкости мастерства являются ноу-хау нашей Галереи и хранятся в строжайшем секрете.

Все изделия имеют необходимые сертификаты и гарантии качества. Запрещается использование подобных грубых инструментов для удаления загрязнений с поверхности стекла и с поверхности фарфорового цветка или фигурки. Запрещается складирование бокалов друг на друга в горизонтальном положении.

У них высокая ножка, расширенные «бока» и заметно суживающееся горло. Стандартный объем варьируется от 200 до 400 мл, но бывают модели на 500-750 мл и больше. Например, большой огромный бокал вина класса Grand Cru вмещает до 800 мл напитка, но наливают в него обычно не более 150 мл, иначе не распробовать аромат. Читайте также Какие должны быть бокалы для вина: фото, виды, названия и отличия Модель «Бордо» предназначена для дегустации вин из этого известного французского региона мерло, каберне-совиньон , а также для наших краснодарских вин. Бокал «Бургундия» позволит в полной мере ощутить весь букет старого доброго бургундского, бароло, пин нуар или божоле. Для белого вина Основное отличие — меньший, чем у фужеров для красного вида объем. Обычно он не превышает 350 мл, а сами фужеры отличаются изяществом, вытянутой формой и высокой ножкой.

В сосудах вытянутой формы лучше сохраняются характерные для белых вин цветочные и фруктовые ароматы, ярче чувствуется вкус. Среди разновидностей: «Бордо», тюльпанообразный «Совиньон Блан», изящный «Шардоне». Читайте также Зачем использовать для вина декантер: раскрываем секреты изящного сосуда Для десертных вин Красивы и необычны модели для крепленых вин, ликеров. Среди самых популярных: конусообразная, на тончайшей ножке рюмочка для хереса; бокал Port — для десертных вин и винтажных портвейнов; айсвайн — для «ледяного вина». Для игристых вин Искушенные виноделы рекомендуют пробовать игристое из бокалов типа «флют», отличающихся зауженной формой, а также из широких «тюльпанов». Они справедливо считают, что только в таких сосудах вино сможет полноценно раскрыться, в том числе показав во всей красе пенящиеся свойства. Читайте также Как выбрать бокалы на свадьбу для жениха и невесты На заметку! Перед подачей шампанского «флют» принято предварительно охлаждать. В этой же группе — широкие фужеры модели «блюдце» на 200-250 мл. В наши дни не столь популярны, обычно в них подают коктейли.

Также из «блюдец» выстраивают эффектные пирамиды, когда шампанское льется в бокалы сверху каскадом. Бокалы для крепкого алкоголя Начнем с истинно русского напитка — водки, которую принято пить из крошечных рюмочек на прочной короткой ножке или миниатюрных стопок с толстым дном. Объемы — 40-60 мл, не больше. Также в таких стопках подают шутеры — сладкие смешанные или слоистые коктейли типа «Хиросимы», «Медузы» , выпиваемые в один глоток.

Бокал декоративный Бафомет 200 мл

Скорее сохраняйте понравившиеся фото в свои коллекции для вдохновения и смотрите, кто стоит за созданием всей этой красоты! Еще больше вариантов свадебного декора смотрите в разделе «Фотоидеи».

Оригинальное изделие нашего бренда выполнено в объеме 570 мл. Предмет посуды выполнен из качественного материала, имеет прочные стенки и толстое дно. Для декорирования используется изюминка в форме надписи с рисунком, которая выполнена с помощью лазерной гравировки. Прозрачный, круглый стакан предназначен для пива, но также его можно использовать для воды, коктейлей, сока, кваса, алкоголя и других напитков. Стакан для пива станет стильным украшением стола.

Такой оригинальный прикол сможет удивить и рассмешить даже самую серьезную девушку.

Обязательно проверяйте товар в присутствии курьера по количеству и качеству и подписывайте товарный чек. После ухода курьера притензии не принимаются. В этом случае вы можете вернуть его нам в течение 14 дней.

Если вы приобрели товар через интернет-магазин dekore-home. Москва, Ленинградский проспект, д. Мы организуем транспортировку товара на склад, а также погрузочные работы, стоимость которых составит от 350 руб.

С утолщённым дном Ещё один набор бокалов, фишка которых заключается в необычной ножке.

Здесь вы не найдёте тонкую высокую подставку: дно утолщено и расширяется книзу. Благодаря этому бокал особенно удобно держать, да и внешнему виду такое исполнение придаёт особый шарм. Цена: 4 950 рублей. Купить 7.

На тонкой ножке Набор из двух элегантных бокалов придётся кстати во время романтических ужинов и торжеств по особым случаям. Одним своим видом они создадут праздничную атмосферу и сделают вечер шикарным. Купить 8. В виде креманок Фужеры такой формы также известны как блюдца и кубки.

Из-за широкой чаши с невысокими бортами их нельзя назвать вместительными, а вот стильными — легко. Благодаря высокой тонкой ножке и обтекаемому дизайну они выглядят по-настоящему утончённо. Цена: 4 150 рублей. Купить 9.

Эволюция побокально

Наши эксперты создали рейтинг лучших наборов бокалов для вина, разделенных на категории, исходя из материалов. Большой выбор товаров в категории: Большой бокал декоративный купить по низкой цене, доставка: Красноярск, скидки! Салатник большой. Большой бокал в интерьере. Тема: Интерьер Подсвечник на бокале новогодний Бокалы в интерьере Вазы для пробок от вина Цветовая палитра стиля ар деко Подсвечник из бокала Вазы для декора на стол Стеклянный бокал декор Фужеры на кухне. Интересный бокал очень прочный, сохраняет свои качества при горячей обработке, благодаря чему допустимо использование в посудомоечной машине и кухонной микроволновке.

Большой декоративный бокал. Высота 16 см. Стекло. Западная Европа, вторая половина 20 века

В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы вазы бокал в наличии по низкой цене. Просмотрите доску «композиции в фужере» пользователя Fedorova в Pinterest. Просмотрите доску «композиции в фужере» пользователя Fedorova в Pinterest.

Хрустальные бокалы

Изделие: Фужер. Высота 12 см. Диаметр края 4.3 см. Без сколов и трещин. А эти фужеры — отличный вариант для больших шумных вечеринок с танцами и конкурсами. Розовые фламинго на бокалах, как элемент летнего декора.

Большой бокал декоративный в интерьере - 82 фото

Дефицит — двигатель прогресса 8-12 века, Византия Едва в Византии начало развиваться стекольное производство, как арабы завоевали Египет, источник соды — важнейшего компонента стекловарения. Зола, которой византийские мастера пытались хоть как-то восполнить недостаток щёлочи, делала стеклянные сосуды грубыми и непривлекательными. Недостаток соды заставил обратиться к цвету. Так возникла константинопольская школа витражного стекла, секреты которой затем легли в основу феномена венецианского стекла. Абсолютным топом эксклюзивности стала изобретённая византийскими стекольщиками двустенная диатрета — округлый конус, словно повисший внутри тонкой стеклянной сети Не для питья, так для продажи 12-14 века, Ближний Восток Где не пьют вина? Кто воспел вино? Вот два устойчивых в Западной культуре стереотипа. Увлечение вином было противопоказано всякому правоверному мусульманину, зато продавать кувшины и пиалы в одичавшую Европу было выгодно.

Бокалы были украшены эмалью и позолотой, причудливыми надписями на непонятном языке, фигурами людей и хищных животных. Крестовый поход за бокалом 13 век, Константинополь, Венеция Во время 4-го крестового похода французские рыцари, прибывшие в Венецию для транзита, не смогли расплатиться за доставку в Египет. Дож уговорил их разграбить сначала город Задар, а затем Константинополь. Награбленное добро потекло в Венецию, а с ним - мастера-стекольщики, владевшие секретами витража и смальты. В 1291 г. Если мастер вдруг решал бежать с острова, то всех его родственников сажали в тюрьму, а на его поиски отправляли агента-убийцу. Вся Европа восхищалась феноменальной чистотой, прозрачностью, почти невесомостью венецианских кубков и бокалов.

Секрет сплава не покидал пределы острова, а муранские стеклодувы не уставали удивлять свет всё новыми и новыми бокальными чудесами: молочное стекло, опаловое стекло, миллефиори «тысяча цветов» , филигрань, плетёное стекло, перистое стекло, ледяное стекло. В его состав вместо соды вошла древесная зола — поташ, отчего оно стало тугоплавким и легко поддающимся гранению и шлифованию. Нюрнбергский гравёр и ювелир Каспар Леман 1570-1622 одним из первых стал применять технику резьбы горного хрусталя к «лесному стеклу», сочетая крупные «алмазные грани» с тончайшей гравировкой. Постепенно у богемского стекла появились и свои характерные формы: большие кубки в форме перевернутого колокола и бокалы с крышками и точёными ножками.

Диаметр: 8 см. Высота: 21,4 см. Бокал «Орхидея Каттлея» Бокал Ридель с фарфоровой орхидеей, цветком трепета и страсти — это прекрасный подарок для дам, который несёт своё определённое послание. Объём: 450 мл.

Диаметр: 8,5 см. Бокал «Тюльпан» Бокалы флюте с тюльпаном по праву можно считать символом богатства, процветания, благополучия. Особенно это касается цветных тюльпанов из фарфора. Если вы хотите удивить человека, у которого есть всё, то пригодятся именно эти бокалы! Такой подарок будет достойно смотреться не только дома, но и в кабинете руководителя.

Когда пьющий опускает нос в бокал после вращения, он вдыхает концентрированное количество ароматов прямо из стакана, что позволяет обнаруживать даже самые тонкие нюансы. Чем больше чаша, тем большую площадь поверхности может покрыть вино. Чем больше площадь поверхности, тем большее количество летучих соединений может быть выделено. Имейте в виду, что бокал для вина обычно не заполняют более чем на одну треть от общей высоты чаши: так обеспечивается надлежащее пространство для циркуляции.

Обод — это точка, где вино вступает в контакт со ртом пьющего. Чем тоньше ободок бокала, тем более плавный этот переход и тем больше человек может сосредоточиться на восприятии вина во рту и меньше ощущать сам бокал. Все на красное! Бокалы для белого и красного вина значительно отличаются в размерах, и в первую очередь это связано с температурами. Основные различия во вкусовых характеристиках красного и белого вин легко заметить, если выпить их при температуре 21 градус Цельсия один за другим из одинаковых бокалов для красного вина, а затем повторить эксперимент, выпив вина охлажденными до примерно 12 градусов Цельсия из одинаковых бокалов для белого вина. Поскольку вина имеют разные вкусовые характеристики, подача белого холодным замедляет испарение ароматических веществ, ослабляя их, что еще больше усиливает ароматы, позволяя доминировать фруктовым запахам. Меньшие бокалы собирают менее доступные холодные ароматы ближе к носу, в то время как в случае более теплых красных вин большие чаши помогают улетучивать и окислять ароматы, характерные для вкусового профиля красного вина. Красные вина, поданные холодными, теряют большую часть своего аромата, потому что более низкая температура останавливает испарение, а бокалы для белого вина меньших размеров усиливают интенсивность вкуса. Исключение — старые красные вина, которые могут выиграть от подачи в бокале для белого вина.

Для игристых вин специалисты советуют выбирать бокалы с длинными узкими элегантными чашами. Канавки с травлением в основании бокала помогают формироваться пузырькам, которые не могут появиться на идеально гладкой поверхности. Если вы не видите пузырьков, бокал не протравлен. Также чем выше бокал, тем дольше сохраняются пузырьки: они несут ароматы в верхнюю часть бокала, закручивая игристое вино. Крепленым винам, как правило, не нужны специальные бокалы, сладкие вина например, сотерн или токайские можно пить из бокалов для белого вина, а портвейны — из бокалов для красного. Единственные случаи, для которых следует всерьез рассмотреть возможность покупки специального бокала для десертного вина, — это чрезвычайно сладкие или концентрированные вина, такие как ледяное вино, редкие мускаты Резерглен, Трокенберенауслезе или очень старые мадейры. Золотой век дегустации вин и внимания к бокалам начался примерно в 70-е годы. С тех пор фотографии, книги, новостные статьи, кинематограф, публичные дегустации и социальные сети навсегда закрепили общественное предпочтение большой чаши и длинной ножки винного бокала. Похоже, что бокал для вина достиг конечного состояния своего развития.

Лучше ставить на стол посуду из одной коллекции: бокалы должны быть одной высоты в одинаковом стиле. Это только подчеркнет твои старания и единство композиции. Они могут быть разных цветов и оттенков, такое решение сделает праздничный стол еще ярче и интереснее в глазах гостей дома. Не бойся экспериментировать: разные сочетания текстур, материалов и другие акценты тоже будут к месту.

Важно не переборщить: с цветными бокалами лучше использовать простые тарелки, приборы, салатники и другую посуду, чтобы все не выглядело аляповато. Если на них уже есть небольшие акценты, бокалы можно подобрать в тон к такому декору — так общая композиция будет более целостной и стильной.

Цветные бокалы: 35 примеров сервировки из раздела «Фотоидеи»

От шота до хайбола: виды бокалов и их назначение (видео) Большой выбор товаров в категории: Большой бокал декоративный купить по низкой цене, доставка: Красноярск, скидки!
10 стильных фужеров для шампанского - Лайфхакер Правильно подобранные бокалы из цветного стекла могут стать декорацией любого стола.

«Выпимши»: бокалы для создания праздничной повседневности

Бокал декоративный Бафомет 200 мл 10 трендов для кухни, модные бокалы и модная сервировка — лайфхаки, советы, где купить; не сдают позиций бокалы-креманки и цветное стекло.
Дизайнерские бокалы Похожие. Следующий слайд. Большой бокал для вина декоративный APSIS home.
Большой бокал декоративный в интерьере - 82 фото Появление треугольных форм бокалов для мартини или крепких коктейлей приписывается к периоду "сухого закона" в Америке.

Декортаивные бокалы для ресторана

Например, большой огромный бокал вина класса Grand Cru вмещает до 800 мл напитка, но наливают в него обычно не более 150 мл, иначе не распробовать аромат. Идеи дизайна из 83 фото онлайн по теме Большой декоративный бокал в интерьере. Появление треугольных форм бокалов для мартини или крепких коктейлей приписывается к периоду "сухого закона" в Америке. Интернет-магазин «Декоре» предлагает купить дизайнерские бокалы в широком ассортименте. На ножки бокалов устанавливаются небольшие свечи — изящная композиция для новогоднего стола готова.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий