Ресторан Белуга Завтрак бурлака черная икра русская кухня Стоимость завтрака на компанию – 40000 руб. +7 (495) 988-26-56. География меню «Белуги» соответствует масштабам огромной страны. Гостей ждут полтора десятка видов икры, богатейшая коллекция водки и шампанских вин.
Отзывы о "Белуга"
Естественно, такое я не мог не заметить и стал планировать свой третий визит. Правда, добрался я до «Белуги» лишь в первый день зимы. Оказавшись внутри среди деталей интерьера ар-нуво, я направился вверх по широкой лестнице к стойке приветствия и добродушной даме-хостес с кипой меню. Далее мой путь лежал через небольшой коридор и массивные дубовые двери в знакомый обеденный зал, разбитый на две зоны. В свете вечерних огней оформление смотрелось ярче, богаче и элегантнее. Серые стены украшали лепнина, зеркала, полуколонны и узорчатые карнизы с подсветкой.
На полу лежал добротный паркет. С синего потолка опускались массивные дорогие люстры. Рядом с выходом разместилась полукруглая стеклянная барная стойка, которую окружали редкие высокие красные стулья, стеллажи и винные шкафы. Из больших окон открывался вид на Манежную площадь, новодел Four Seasons на месте гостиницы «Москва» и Кремль. Среди продуманных декораций выделялись стеклянный барельеф и картины с изображениями дам из прошлого.
Освещение было общее и в то же время точечное. Мебель отличалась добротностью. Стулья-кресла удобные. Столы в скатертях. Расстояния между гостями комфортные.
Год назад, когда шеф только возглавил проект, мне было не совсем понятно, что получилось — микс из старых и новых блюд диссонировал между собой и было ощущение определенного противоречия. Сегодня, когда прошёл год, пришло призвание в виде звезды Michelin, а меню было расширено и переосмыслено, задумка стала понятна. Изменился и сам авторский почерк Евгения. Эксперименты есть, но нет откровенного авангарда — всё весьма сбалансировано и максимально элегантно. Начать, вот, например, с закуски из егорьевской бланшированной спаржи с осетровой икрой, муссом из щавеля и сметаной с перемолотыми нори: несколько ярких и одновременно разных вкусов не вступают друг с другом в противоречие, а разность текстур — от весенней хрустящей спаржи до нежной кремовой сметаны — прекрасно сочетается между собой.
Еще одна новая холодная закуска — это филе лосося слабой соли, которое подают с ряженкой и хреном, соусом из дальневосточной креветки и желейными шариками из ароматной малины. Во-первых, это эстетически красиво, а во-вторых, Евгению Викентьеву удалось реконструировать в этом блюде уникальные северные вкусы — тонко и деликатно.
Адрес: Моховая ул. В меню появился тартар из говядины, севиче из лосося с ореховой травой, буррата с крымскими томатами, гаспачо из сезонных овощей, холодный суп из свеклы и черной смородины и прочие интересные новинки. Практически все блюда подают с бездрожжевым хлебом.
А вечером уже — пробовать новые коктейли: «Киви», «Сливу», «Цитрус» — очень летние названия. Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. А это между прочим — 15 видов пиццы и 4 вида фокаччи.
Запеченная мозговая кость с черной икрой и черемшой — ради одного этого блюда определенно стоит запланировать визит в ресторан. Кость подается с чиабаттой и сальсой из зелени с юдзу-косё, осетровой икрой и гелем юдзу.
Рестораны со звездами «Мишлен» в Москве в 2024 году
- Древний китай иллюстрация 5 класс история
- В гостинице «Националь» открылся второй ресторан Александра Раппопорта - Ведомости
- Ресторан Белуга в Москве (2022): адрес, меню, фото блюд
- Сборник фотографий
Меню и цены ресторана Белуга (гостиница "Националь") (Beluga)
Сбор гостей в 19:00. Стоимость участия 15 000 рублей на персону. Стоимость парного участия — 25 000 рублей. Количество мест ограничено.
Столы из дерева накрыты белыми скатертями, стены украшают лепнина и картины в массивных рамах, зал освещают люстры из хрусталя. Главное украшение интерьера — барная стойка в виде гигантской хрустальной икорницы. Из панорамных окон открывается вид на Исторический музей и Кремль.
Из блюд ресторана Белуга можно накрыть царский стол. Здесь подают десятки видов икры, дичь и рыбу из разных регионов России, соленья.
В пятницу накал страстей перерастает в безудержный угар: между столами не протолкнуться, официанты сбиваются с ног, музыка орет так, что слышна в соседних заведениях, за стойкой мелькают стразы и голые ноги на двадцатисантиметровых каблуках, на ледяных витринах кто-то сильно выпивший пытается удить крабов голыми руками. От этого неуемного веселья реальные селебретис давно разбежались, а их места уверенно занимают министерские дивы и гламурные охотницы. Ресторатору хватило терпения и средств несколько лет прорисовывать эскизы, учить мастеров мануфактурной технике плетения портьер, вагонами возить из Италии антикварные деревянные панели и вручную золотить спинки кресел, совмещая парадный стиль эпохи рококо c витиеватыми росписями китайской шкатулки. Дюжина дворцовых залов и потайных кабинетов, китайские шелка, двенадцать действующих каминов и фонтан, точная копия флорентийского, — такой размах никому уже не превзойти.
Став памятником безоглядной роскоши середины нулевых, до наших дней «Турандот» дошел почти без внешних изменений, разве что время слегка затерло блеск и добавило патину подлинности сусальной позолоте. Из места ежевечернего гнездования it girls и молодых миллионеров ресторан превратился в приют для парадных свадеб и изобильных семейных бранчей. Масштаб интерьеров столь впечатляющ, что сравнение вылазки в «Турандот» с визитом в музей или — берите выше — в театр не кажется надуманным. Кухня, изначально — реплика меню модного лондонского шефа Алана Яу, обрела со временем свои собственные ориентиры и заслуги. Легендарные дим-самы, за которыми, по слухам, гонял машину из «Ритца» сам сэр Пол Маккартни по время московских гастролей ассорти из четырех видов — 1 290 рублей , хрестоматийно поданная с тончайшими рисовыми блинчиками утка по-пекински 6 200 рублей или любимец гастротаблоидов борщ с вишней, круассанами и фуагра 760 рублей давно вошли в московские гастрономические святцы и останутся частью городских легенд. Balzi Rossi Время работы: пн-вс 12.
Пока в разгар кризиса даже «элитные» заведения старательно подрезали средний чек, здесь попытались клонировать одноименный ресторан на Лазурном берегу и воссоздать островок сытого и «жирного» европейского благополучия. Директором взяли Патрика Бушара, много лет служившего в Куршавеле и Сан-Тропе, а он в свою очередь выписал с родины шефа Эмануэле Монгило и команду официантов-французов, которые не говорили по-русски, зато свободно общались на всех прочих европейских языках. Ценник соответствовал: платить 1 200 рублей за пасту и 600 рублей за десерт в тот момент были готовы немногие. С сегодняшним курсом цены в Balzi Rossi не кажутся такими уж заоблачными: 3 000 рублей за филе миньон «Россини» с фуагра, 900 рублей за пасту с капелькой черной икры или 1 500 рублей за целикового сибаса с артишоками — вполне себе среднемосковский уровень. Кухня твердо держится стандартов, да и интерьер впечатляет: слегка закамуфлированный живыми пальмами и полосатыми салфетками оригинальный сталинский ампир рождает ассоциации даже не со средиземноморской виллой на что был расчет декораторов , а с пансионатом ЦК партии где-нибудь в Пицунде и буквально требует переодеться к ужину в «цивильное». Если не в платье в пол и соболя, то как минимум в шелковую черную пижаму от Agent Provocateur, чтобы соответствовать.
Впрочем, стайки разряженных голддигершей откровенно скучают: группы пожилых лощеных иностранцев и шумные компании клерков, пирующие на представительские, не их улов. Показы модных коллекций и дни рождения светских персонажей, гремевшие в Balzi Rossi в первое время после открытия, случаются все реже и реже, зато на сайте рекламируют приватные банкеты и винные дегустации за скромные по здешним меркам 3 000 рублей. Видно, наших в Куршавеле стало заметно меньше, а те, что остались, разошлись по новым адресам. За главных в меню — стейки, кебабы и все, что связано с приготовлением больших кусков мяса на гриле, в печи или коптильне. Барашка привозят из Азербайджана, мраморную говядину превращают в спагетти 1 050 рублей , суши 500 рублей и даже лукум 1 050 рублей. Гигантский флорентийский стейк 6 050 рублей разделывают прямо перед столами гостей, превращая простой кухонный акт в виртуозный танец с ножами.
Гвоздь программы — «голд стейк» — пласт рибая, покрытый 20-ти каратным пищевым золотом 6 500 рублей. Визуальная часть здесь вообще обставлена пышно: живые заросли джунглей под потолком, целый парад плетеных абажуров, столы из драгоценного красного дерева, тяжелые столовые приборы. В наличии все, что только можно ожидать от витиеватых восточных канонов fine dining, подстроенных под московские вкусы.
Поэтому как такового среднего чека в ресторане нет: он может составить как 1000-1500 руб.
Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично. Детали рецептов и подача блюд — в основном находки и предложения Мещерякова. Его профессиональный почерк — переосмысление традиционных блюд и неожиданные сочетания вкусов, но «дружелюбные», без «высокомерия» высокой кухни, как формулирует сам шеф. Так, сугудай из муксуна сервируют с картофельными «камнями» и луковой икрой, а смёрреброд с подкопченным омулем подают с чипсами из ягеля и маринованным редисом.
В итоге принял решение работать именно в «Национале».
Меню ресторан белуга москва и цены
Сколько ни хорони атмосферу «жирных» нулевых с их приватными клубами, блестящими стразами и безудержной роскошью, Москва такой город, что пускать пыль в глаза здесь в крови. А потребность обедать, ужинать и даже завтракать с шампанским и черной икрой у некоторых его жителей никуда не делась. Time Out прошелся по ресторанам, которым и кризис не указ. Живаго» — жульены, сельди, кулебяки и движуха, в «Белуге» — чинно-благородный белый интерьер, тяжелые винные буфеты, хрустальная барная стойка, два десятка видов икры и прочие российские деликатесы самого высокого полета. Плюс — кухня от Антона Ковалькова, который отчаянно стремится направить все это старосветское великолепие на более современную стезю. Публика между заведениями разделилась естественным образом: внизу гудит золотая молодежь, справляют семейные праздники и высаживается туристический десант.
Наверху вкушают икорные сеты персонажи постарше и серьезнее, и выгуливаемых здесь каждый день брильянтов хватило бы на целый ювелирный аукцион. Цены в «Белуге» не сказать, чтобы грабительские, при желании можно уложиться чуть ли не в тысячу рублей: фирменный холодец из говяжьих хвостов, выглядящий как березовый спил, обойдется в 580 рублей, а бокал вина — в 450 рублей. Хотя к икре, конечно, подступится не каждый: порция «черного жемчуга» — 9 500 рублей, отборного иранского белужьего кавьяра — 28 000 рублей. Но, в общем, вывести девушку в свет на закуски с лучшим обзором на Кремль под силу и студенту, если подкопить. Другое дело, что представитель «поколения Z» будет чувствовать себя здесь белой вороной на фоне степенных «пиджаков» и китайцев с последней коллекцией сумок Louis Vuitton.
Кстати, самый удобный способ раскошелиться нынче в «Белуге», если пришел с компанией, — это «Завтрак бурлака»: кило черной икры, умноженный на литр водки «Белуга». Ну и так, по мелочи — яйца перепелиные, осетрина копченая, килька «Томилинская», огурчики малосольные, картошечка печеная, расстегаи с визигой. Яств набирается на целый стол из шестерых едоков с хорошим аппетитом, цена удовольствия — 40 000 тысяч рублей. Ее автор Джованни Микалуси родился в Террачине, рыбацкой деревушке между Римом и Неаполем, начал карьеру с поставок дикой рыбы в итальянские траттории, а свой бренд назвал в честь собственной мамы. Цель его ресторанов бескомпромиссна: воссоздать родную Террачину в любой точке земного шара.
В Москве это особенно сложно в силу политики и географии, но и сюда дары моря ежедневно везут самолетами. Порции, как и положено, щедрые, качество отменное, ром-баба 750 рублей точь-в-точь как в Неаполе, бесконечный винный лист, собранный титулованным сомелье Дмитрием Базашвили, — сплошь породистая Италия с акцентом на идеальный для рыбы и морегадов верментино , цены — соответствующие. Красные креветки карабинерос обойдутся в 1 800 рублей за 100 г, морские гребешки оцениваются в 750 рублей за штуку, севиче из лангустин стоит 3 950 рублей, тальятелле с гребешком и молодым горошком — 1 850 рублей, а классический тартар из белой рыбы конкретика зависит от улова дня , приправленный лишь лаймом и авокадо, отдают за 2 100 рублей. Основной костяк блюд — домашние рецепты семьи Микалуси вроде рыбацкого супа качукко 6600 рублей на двоих. Впрочем, новый шеф-повар Микеле Броджи известный по деллосовскому ресторану Casta Diva стремительно, но аккуратно обновляет меню, наводя авторский лоск на посконные итальянские рецепты.
Неудивительно, что в подчеркнуто консервативных интерьерах Assunta Madre, закованных в резные панели из натурального каштанового дерева, хорошо себя чувствуют люди, которые твердо уверены в своем праве на деньги и власть: среди обитателей вип-кабинетов можно вычленить лица из списка Forbеs и Совфеда. Разве что обстановка закрытого мужского клуба не располагает ни к веселью, ни к флирту. Big Wine Freaks Адрес: Б. Никитская, 62, стр.
В последний вошли сало из вагю, суфле из визиги хорда осетра и еще десяток специалитетов. Рейтинг Яндекс - 4,6 Адрес: г. Москва, ул.
Яна Романова Один из самых любимых ресторанов в Москве.
Чёрная икра очень вкусная по нормальным ценам, есть дегустационные сеты из чёрной икры. Уха оказалась средней, но вот котлеты из судака очень вкусными. Сервис отличный. Обязательно ещё вернёмся. Попробовали много разных блюд и не одно не разочаровало! Обслуживание очень хорошее. Обязательно придем еще. Атмосфера восхитительна!
Кухня высшая!!! Крабы на кукурузной каше выше всяких похвал! Отличный лосось с овощами! Десерты, слов нет, как хороши!!! Расположение - элитней просто физически некуда, в здании исторической гостиницы Националь на углу Тверской и Моховой улиц.
В рамках события шеф-повара представят свое авторское прочтение легендарного холодного десерта и приготовят его на основе водки Beluga Noble Summer — лимитированной серии, выпущенной ограниченным тиражом. Всего более 20 ресторанов, чьи шефы разработают специальное летнее меню сорбетов на водке Beluga Noble Summer, примут участие в гастрономическом фестивале. С полным списком участников и меню сетов, в каждом из них, можно ознакомиться на сайте фестиваля: noblesummer. С полным списком можно ознакомиться на сайте фестиваля.
Меню ресторан белуга москва и цены - фото
Бар задает новый формат потребления традиционного русского напитка. Москвичи и гости столицы по достоинству оценят заведение как место проведения деловых встреч или приятного времяпровождения в ожидании близких, совершающих покупки в старейшем универмаге города.
Когда в ресторане появляется новый повар, эта новость редко выходит за пределы отрасли. Ну правда, кому интересно на самом деле, кто там чего кашеварит на кухне — лишь бы вкусно было.
Но это другой случай. То, что сейчас получится или не получится у Викентьева с «Белугой», будет аукаться минимум следующие пять лет, и не только тем, кто питается исключительно за пределами дома. И переживает не только Викентьев, но и ресторатор Александр Раппопорт, уже четвертый год все это дело продюсирующий.
Почему это важно Здесь можно углубиться в бездны истории, подробно остановиться на отличиях кулинарных манер Москвы и Питера, всплакнуть, почему Москва не Берлин да, у Викентьева был и берлинский опыт — но зачем? Общепит — мир безжалостный, как регби, и былые заслуги интересны разве что не знающему, что молвить, комментатору. Реальность такова: Викентьев подготовил первое обновление меню — шесть блюд и два десерта; но я считаю, что это в принципе иной вид спорта.
Можно зайти, попробовать и сделать вывод. Что пробовать Первая закуска — дальневосточный морской гребешок с морошкой, щучьей икрой и страчателлой с хреном 850 рублей. Прежде всего понимаешь, как хорошо подходит сливочный хрен точнее, страчателла к прихваченному грилем гребешку.
Разбитую в кетчуп морошку осознаешь сильно во вторую очередь, икра и вовсе заметна только текстурой. Но все вместе — какое-то пронзительно русское, как кружка белого кваса в июльскую жару.
Грибной паштет с трюфелем и моченой ягодой — на булочке бриошь с черным чесноком, обжаренным на гриле, а дополняется маринованными лисичками, пармезаном, трюфелем, моченой черной и красной смородиной и сибулетом. Запеченная мозговая кость с черной икрой и черемшой — ради одного этого блюда определенно стоит запланировать визит в ресторан.
Кроме того, в меню включен раздел «Бутерброды», где представлены итальянские брускетты и скандинавские смёрребреды из традиционного хлеба на специальной закваске — тоже по доступным ценам. Поэтому как такового среднего чека в ресторане нет: он может составить как 1000-1500 руб. Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично. Детали рецептов и подача блюд — в основном находки и предложения Мещерякова. Его профессиональный почерк — переосмысление традиционных блюд и неожиданные сочетания вкусов, но «дружелюбные», без «высокомерия» высокой кухни, как формулирует сам шеф. Так, сугудай из муксуна сервируют с картофельными «камнями» и луковой икрой, а смёрреброд с подкопченным омулем подают с чипсами из ягеля и маринованным редисом.
Меню ресторан белуга москва и цены
5 новых хитов ресторана «Белуга» | Рецензия на ресторан «Белуга» — 0. |
Сборник фотографий | Меню ресторан белуга москва и цены. |
Светский backstage: «Ужин коллекционеров» в ресторане «Белуга» | По приглашению Александра Раппопорта в Москву переехал питерский шеф-повар Евгений Викентьев и возглавил кухню ресторана «Белуга». |
Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели
Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга» представил специальное меню, посвященное Неделе моды в Москве, которая проходит в Гостином дворе с 20 по 25 марта, сообщается в пресс-релизе заведения. Белуга — заказать быструю доставку от 30 минут. Информация о ресторане, включая пункты меню и цены в Белуга, возможно, была изменена со времени последнего обновления веб-сайта. Вы можете бесплатно скачать меню ресторана Белуга.
АСТРАХАНСКАЯ КУХНЯ
Beluga ресторан меню. Ресторан белуга москва меню и цены. Посуда ресторана Белуга. Сет в ресторане Белуга. Белуга была в меню одноименного ресторана всегда, но теперь ее пересобрали по-новому. узнайте о самом интересном в меню в ресторане летом 2022 года у штатного дегустратора КП Леонида Захарова. Информационный ресурс о премиальном стиле жизни и успешных людях. Меню в ресторане Белуга в Москве: что подают во время бизнес ланча, популярные блюда.
Популярные места из категории Ресторан
- Новые блюда в ресторане «Белуга» от шеф-повара Евгения Викентьева |
- Beluga - Гастрономический ресторан Москва
- ОБЗОР РЕСТОРАНА БЕЛУГА. Сколько стоит ужин на двоих в Мишленовском ресторане? - YouTube
- Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели
- Информация
- Белуга, Ресторан, Меню - Москва - Tabler
Белуга. Евгений Викентьев: самый молодой обладатель звезды Michelin в России.
Всего более 20 ресторанов, чьи шефы разработают специальное летнее меню сорбетов на водке Beluga Noble Summer, примут участие в гастрономическом фестивале. Так и у меня случилось с новым меню Евгения Викентьева для ресторана Белуга. Мишленовские рестораны в Москве.