Новости лапша из минтая

Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. Технологию получения сублимированной лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. »Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.

Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию

Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли.
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая – Камчатгосплем "Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая.

Архив новостей

  • Рассылка новостей
  • Лапша из минтая. Кушать подано
  • Комментарии
  • Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент
  • На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая –
  • Раздел навигации по сайту vbakalee.ru

Обсуждение

  • Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
  • Другие новости:
  • Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки
  • Популярные новости
  • Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов | 08.02.2024 | Крым.Ньюз

Читайте также

  • Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | АиФ-Камчатка | Дзен
  • На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
  • Раздел навигации по сайту fishretail.ru
  • Правила комментирования

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса.
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая.
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления.
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая Технологию получения сублимированной лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета.

Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент

Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая.

В России разработали технологию получения лапши из минтая.

Лапша содержит высокий процент белка, а ее выход на рынок позволит повысить потребление рыбы в стране. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. В сообщении, ученые отмечают, что аналогов такого экологичного и высокобелкового продукта в России сейчас нет. Сырьем для производства лапши служит филе минтая.

Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — пояснила доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова. Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Прежние новости на эту тему.

Архивное фото Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство. Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.

Фото: kamgov. Лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом, у которого в России пока нет аналогов. Технологию разрабатывал студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Как рассказал Артем, лапша представляет собой формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированные макароны — для употребления их достаточно залить кипятком. Продукт отличается высоким содержанием животного белка, в нем много жирных кислот омега-3 и омега-6, в составе есть коллаген, селен и другие полезные для организма человека микроэлементы, которыми богат минтай.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Да и в целом в России, потребление морепродуктов на человека составляет только около 20-ти килограммов в год. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. И сейчас у них есть уже полностью готовая рецептура и технология создания. Первый самый этап производства - измельчение фарша минтая. Чтобы лапша была не только полезной, но и вкусной, в подготовленный фарш добавляют компоненты и специи, потом замешивают, обрабатывают, раскатывают в пласт и режут на лапшу. После чего продукт замораживают.

Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая», — также говорится в сообщении. В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая — вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая АДМ. Предыдущий пост.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая

Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая.
Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая.

На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом

Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий