Новости полилингвальная гимназия 1 уфа

Со стороны руководства республики на очередном "Образовательном часе" будут рассмотрены возможности доработки и расширения сети полилингвальных гимназий. Онлайн-семинар от республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии #1 на тему "Организация полилингвального обучения". В Демском районе Уфы открылась новая, одна из первых в республике полилингвальных многопрофильных школ — школа №162 «Смарт». Двум школам Уфы № 44 и №162 присвоили статус республиканских гимназий.

Сеть полилингвальных гимназий в Башкирии расширится

В Башкирии расширят сети полилингвальных гимназий. 28 августа Глава башкирского региона Радий Хабиров заслушал доклад министра образования Айбулата Хажина о создании сети полилингвальных многопрофильных школ. В республике Башкирия Минобр рассказал о том, что в Уфе полилингвальные многопрофильные школы № 44 и №162 стали Республиканской полилингвальной. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» была основана в 1936 году. По мнению Айбулата Хажина, уникальность полилингвальных гимназий заключается в том, что обучение ведется помимо русского на башкирском и других языках.

Две полилингвальные уфимские школы получили статус республиканских гимназий

В полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 поделились успешными практиками и обменялись опытом на различные темы, связанные с изучением нескольких языков. Исторический момент: учителя физической культуры и учащиеся 11Б ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» встречают своих героев. Гимназия «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» по адресу Республика Башкортостан, Уфа, Революционная улица, 171, +7 347 216 48 03. По словам , полилингвальное образование в Башкортостане – уникальное, так как обучение ведется на русском, башкирском и других языках. Также в полилингвальные общеобразовательные организации перепрофилированы школа № 2 села Мишкино и Сибайская гимназия-интернат.

В Башкирии планируется расширять сеть полилингвальных гимназий

В настоящее время в Башкирии действуют 8 полилингвальных гимназий, среди них есть башкирские, татарская и марийская. Как сообщает инфомационный портал Башинформ, в Башкирии активно развивается полилингвальное образование. В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 прошел открытый «Урок цифры». Одним из способов развития полилингвального образования в школах республики, создания полилингвальной образовательной среды, приобщения детей к изучению родных и иностранных языков, культуры и истории Республики Башкортостан станет проведение. Исторический момент: учителя физической культуры и учащиеся 11Б ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» встречают своих героев.

В Уфе открылась одна из первых в Башкирии полилингвальных школ

К восемьдесят пятому дню рождения Школы № 44/ ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» приурочено награждение сотрудников образовательной организации. Встреча представителей Уфимского филиала Финуниверситета с учащимися Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1. Также Айбулат Хажин сообщил, что в Мишкинском районе и городе Сибае перепрофилируют школы в полилингвальные.

Две школы Уфы стали республиканскими гимназиями

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов рассказал о стратегических документах, которые затрагивают эти сферы. Он, в частности, отметил, что по поручению Президента России формируют Стратегию государственной национальной политики. Этот документ будет определять в том числе базовые принципы сохранения и развития языков народов страны. Кроме того, совместно с Министерством просвещения России подготовили Концепцию языковой политики, которую планируют утвердить в ближайшее время.

Ректор Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы Салават Сагитов перечислил ряд актуальных вопросов развития полилингвального образования, которые требуют решения.

Csgocalculator - сервис мгновенной оценки скинов cs2 csgo. Все что вам нужно авторизоватся на сайте и указать вашу торговую ссылку. После чего наш алгоритм соберет информацию о стоимости скинов cs2 в вашем инвентаре и расчитает среднее значение.

В Башкирии будут расширять сеть полилингвальных гимназий За последние три года в республике открыли четыре таких школ. В этом году планируется открытие еще в Хайбуллинском и Учалинском районах, перепрофилирование обычных школ в Мишкинском районе и в городе Сибай. По словам министра, эти школы уникальны. Так как в них ведется обучение наряду с русским языков на национальных языках. Так, в Нефтекамске обучают на татарском языке, в Мишкинском районе будут обучать на марийском языке, в Бижбуякском — на чувашском, в Татышлинском — на удмуртском.

Напомним, сеть полилингвальных многопрофильных школ в Башкортостане начала создаваться в соответствии с Указом Главы региона в 2019 году. К 2024 году в республике должно открыться 14 полилингвальных школ. В соответствии с уставами республиканских полилингвальных многопрофильных гимназий, обучение и воспитание в них ведется на русском, башкирском и английском языках.

Две уфимские полилингвальные школы перевели в ведение региона

В Башкирии за три года уже открыли четыре профильные школы. В нынешнем году планируется открытие в Хайбуллинском и Учалинском районах и перепрофилирование в полилингвальную школу в Мишкинском районе и городе Сибае. Глава регионального минобразования добавил, что полилингвальные школы успели приобрести статус одних из лучших образовательных учреждений республики. В этих школах обучаются 5489 человек.

Эти школы стали одними из лучших в республике, количество желающих учиться в них растет. На сегодня в этих школах обучаются 5489 ребят. В этом году в первый класс придет 1091 ребенок. Выпускники этих школ показали хорошие результаты по ЕГЭ, 4 обучающихся набрали 100 баллов по ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. Радий Хабиров добавил, что полилингвальные школы должны быть лучшими во всех аспектах: и по качеству обучения, и по качеству педагогического состава, и по качеству материальной базы.

Еженедельно в вузе проходит множество интересных мероприятий, как научных, так и творческих, работают различные объединения, секции. В ходе выступления заместитель директора по учебно-воспитательной работе Козлова Елена Викторовна уделила особое внимание мероприятиям для школьников, акцентировав внимание на всероссийских и межрегиональных олимпиадах, подготовительных курсах, участии в проекте по развитию кадрового потенциала IT-отрасли, о реализации на базе Уфимского филиала Финуниверситета программ «Основы программирования на Пайтон» и «Разработка игр на языке С ». Встреча с будущими абитуриентами прошла в теплой, доверительной атмосфере. Студенты рассказали о преимуществах обучения в Уфимском филиале Финуниверситета, о перспективах карьерного роста, о культурной и спортивной жизни студентов.

За последние годы в регионе появились четыре таких учебных заведения. Совсем скоро они откроются в Хайбуллинском и Учалинском районах. А в Мишкинском районе и городе Сибае под них перепрофилируют средние школы.

Уникальность таких учебных заведений состоит в том, что обучение в них ведется на русском и родном языках. Так, в Нефтекамской школе-интернате дети учатся на татарском языке.

Сеть полилингвальных гимназий в Башкирии будет расширяться

Вместе с русским языком в этих школах предлагается обучение на родном башкирском языке и других языках народов, проживающих в регионе. Например, в Нефтекамске уже успешно функционирует школа-интернат, где обучение ведется на татарском языке. В Мишкинском районе с 1 сентября откроется школа с обучением на марийском языке, а в будущем планируется открытие школ с обучением на чувашском языке в Бижбулякском районе и на удмуртском языке в Татышлинском районе. Министр образования республики, Айбулат Хажин, отметил, что полилингвальные школы Башкирии заслужили статус одних из лучших образовательных учреждений региона.

В них обучается более 5 000 учащихся, и интерес к такому образованию растет с каждым годом, благодаря качеству образовательного процесса. Отличные результаты учащихся полилингвальных школ подтверждают эффективность этой модели образования.

Тематика сегодняшнего урока посвящена аспектам применения облачных технологий, - рассказал первый заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Альберт Яримов. Урок был построен на основе реального проекта для Сайлюгемского национального парка, где с помощью нейросетей изучают популяцию краснокнижных снежных барсов.

В ходе мероприятия были презентованы новые методические рекомендации для полилингвальных образовательных организаций, проведены педагогические мастерские по использованию на уроках современных методов и приемов обучения, электронных ресурсов, онлайн-сервисов. Участники круглого стола обсудили вопросы развития полилингвального образования в Республике Башкортостан, подготовки кадров для полилингвальных школ, научно-методического обеспечения, опыт полилингвального образования других регионов и стран.

Эти и другие вопросы будут более подробно изучены на очередном «Образовательном часе», сообщает " Башинформ ". Основана в 1935 году. Главный редактор Абзалилова Лилия Рашитовна Телефон.

Быть примером для других: в двух полилингвальных гимназиях Уфы сформировали «шаймуратовские» классы

Здесь также предусмотрена ранняя профилизация обучения. Речь, в частности, идет о формировании классов с углубленным изучением математики, информатики, химии, биологии. В старших классах школьники смогут выбрать также социально-экономический и химико-биологический, в том числе, медицинский профили. В здании школы находится медицинский блок, включающий в себя стоматологический, прививочный, процедурный кабинеты и кабинет врача. Огромное значение в смарт-школе придается спорту, в том числе занятиям в рамках федерального проекта «Спортивная борьба в школе», преподавать которую детям будет профессиональный тренер по борьбе. В общей сложности, в полилингвальной школе три спортзала, а также профессиональное футбольное поле с искусственным покрытием и порядка 10 уличных спортивных площадок. Причем все спортплощадки имеют покрытие поверхности из бесшовной резиновой крошки, травмобезопасной для детей. Территория баскетбольного и волейбольной площадки ограждена 3D-сеткой. Не меньшее внимание в новой школе отведено питанию детей.

В нынешнем году планируется открытие в Хайбуллинском и Учалинском районах и перепрофилирование в полилингвальную школу в Мишкинском районе и городе Сибае. Глава регионального минобразования добавил, что полилингвальные школы успели приобрести статус одних из лучших образовательных учреждений республики. В этих школах обучаются 5489 человек. Количество желающих учиться в полилингвальных общеобразовательных организациях ежегодно растет.

В минобре Башкирии отмечают, что смена формы собственности даст возможность более «системно и углубленно» реализовать концепцию развития таких общеобразовательных организаций. Согласно планам властей региона, в ближайшие два года в Башкирии запланировано открытие 14 полилингвальных школ. Четыре таких учреждения начали работу в 2019—2021 годах в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске.

Большинство учащихся получили высокие баллы от 70 до 100 баллов почти по всем предметам. Кроме того, 21 ученик стал победителем или призером на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Расширение сети полилингвальных гимназий в Башкирии открывает новые возможности для детей, желающих получить качественное образование на нескольких языках. Эта инициатива способствует сохранению и развитию языковых и культурных традиций различных этнических групп в регионе. Башкирия, ставшая пионером в области полилингвального образования, продолжает наращивать свои усилия в этом направлении, чтобы обеспечить лучшее будущее для своих детей и развитие региона в целом. Копирование информации сайта разрешено только с письменного согласия администрации.

В Башкирии займутся расширением сети полилингвальных гимназий

А вот мальчики были все в брюках. Одно объединяло всех — синие жилеты с эмблемой гимназии. После пятиклассников на линейку пришли остальные, и вот они-то были одеты строго по форме: девочки в белых рубашках и красных сарафанах, а мальчики в жилетках такой же расцветки. Первоклассница с букетом цветов Поделиться Разумеется, с детьми пришли и старшие члены семьи — не только родители, но и бабушки с дедушками. Взрослые снимали на камеры телефоном каждое движение школьников, наставляли каждую секунду: как идти, как держать букет, улыбаться. За происходящее они волновались больше учеников, и вообще казалось, что этот праздник не для детей, а как-раз таки для их мам и пап. Родителей было намного больше, чем детей Поделиться Родители оделись не менее празднично: мужчины, в основном, были в костюмах, а женщины — в красивых платьях с дорогими сумочками от известных брендов.

Напомним, в 2019—2021 годах были открыты 4 полилингвальные общеобразовательные организации в городах Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске. Они успели приобрести статус одних из лучших образовательных учреждений республики.

С нового учебного года во всех 8 полилингвальных школах обучаются более 7500 обучающихся, из них 1091 первоклассников. Количество желающих учиться в полилингвальных общеобразовательных организациях ежегодно растет, и тому способствует качество образовательного процесса. Школьники показывают хорошие результаты по итогам экзаменов, олимпиадному движению, участию в проектах и конкурсах.

Например, в 2022-2023 учебном году 4 учащихся 1-й полилингвальной гимназии набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. Большинство учащихся получили высокие баллы от 70 до 100 баллов почти по всем предметам.

Кроме того, 21 ученик стал победителем или призером на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Расширение сети полилингвальных гимназий в Башкирии открывает новые возможности для детей, желающих получить качественное образование на нескольких языках. Эта инициатива способствует сохранению и развитию языковых и культурных традиций различных этнических групп в регионе. Башкирия, ставшая пионером в области полилингвального образования, продолжает наращивать свои усилия в этом направлении, чтобы обеспечить лучшее будущее для своих детей и развитие региона в целом.

Отдельные помещения выделены для оборудования раздевалок, душевых, тренерской и хранения спортинвентаря. На школьной территории обустроено футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, беговая дорожка. Есть отдельная игровая территория для младшеклассников. В Учалинской новой школе помимо кабинета врача, процедурной и прививочной есть и стоматологический кабинет.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий