Независимая экспертиза качества мясных консервов «Говядина тушеная» (ГОСТ), проведенная испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» по заданию СПб ООП «Общественный контроль», подтвердила полное соответствие тушенки Главпродукт ГОСТ требованиям. Лишь три образца тушенки российского производства смогли рекомендовать к покупке эксперты Росконтроля.
Тушенку по ГОСТу делают лишь четыре производителя
Независимая экспертиза качества мясных консервов «Говядина тушеная» (ГОСТ), проведенная испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» по заданию СПб ООП «Общественный контроль», подтвердила полное соответствие тушенки Главпродукт ГОСТ требованиям. Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. "Главпродукт" Говядина тушеная "Семейный бюджет" в/с ГОСТ ж/б 325гр.*4шт. Говядина Тушеная от "Главпродукт" ЗАО "Орелпродукт" 525 гр по цене 143 руб. 00 коп.
Росконтроль выявил некачественную говяжью тушёнку на российских прилавках
Тушеная говядина ТМ «Главпродукт» попала в черный список лаборатории со средней степенью нарушения. «Контрольная закупка» проверяет качество говядины тушеной. Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Главпродукт → оценка 3,90 из 5,00 по результатам исследования. Независимая экспертиза качества мясных консервов «Говядина тушеная» (ГОСТ), проведенная испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» по заданию СПб ООП «Общественный контроль», подтвердила полное соответствие тушенки Главпродукт ГОСТ требованиям.
В «Росконтроле» назвали марки самой качественной тушенки
Тщательная экспертиза в испытательном центре подтвердила полное соответствие продукта требованиям ГОСТ по безопасности и компонентному составу. Торговая марка «Главпродукт» широко известна на российском рынке консервированных продуктов. Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется.
Всего в 2024 году по соглашению с администрацией компания обновит 76 теплопунктов и заменит 13 км трубопроводов. В подвалах многоквартирных домов «Т Плюс» смонтировала более 2,5 км транзитных трубопроводов без отключения горячей воды и отопления. Соглашение между «Т Плюс» и администрацией Балаковского муниципального района было подписано в 2022 году. В прошлом году энергокомпания переложила 12 км внутриквартальных теплотрасс в Балаково, начала реконструкцию 44 центральных тепловых пункта и 6 групповых бойлеров. Вызвано это продвижением атмосферных фронтов через территорию области. Публикуем прогноз специалистов о том, какой будет погода в регионе и в Балаково в ближайшие выходные. Как сообщает Гидрометцентр Саратовской области, в ближайшие дни теплые сухие дни будут чередоваться с периодами осадков, хотя температурный фон останется повышенным. Впрочем, сплошные осадки по всей территории региона не ожидаются.
А вот 29 и 30 апреля, из-за влияния атмосферного холодного фронта, местами ожидаются ливневые дожди различной интенсивности, локально грозы, сопровождаемые шквалистым усилением ветра. По прогнозам синоптиков, температурный фон с 27 по 29 апреля будет однородным. А вот 30 апреля придет похолодание. В субботу, воскресенье и понедельник ветер обещают южный - 3-8 метров в секунду, порывы в дневные часы до 12-16 метров в секунду. А во вторник ветер изменит направление на северное, и в регион поступит относительно прохладная воздушная масса. В Балаково в субботу и воскресенье обещают жаркую погоду и без осадков. И синоптики обещают в этот день дождь.
В общей сложности эксперты исследовали более 20 образцов тушеного консервированного мяса. Читайте также: Эксперты назвали худшие российские сосиски В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» нашли следы свинины. В тушенке «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки.
Стороны не стали обжаловать приговор. Предправления «Эргобанка» получил свой срок значительно позже. Ему предъявили хищение 750 млн рублей и дали восемь лет общего режима. А Смирнов больше в Россию не приезжал. Американскому маркетологу с русской фамилией из Колумбийского университета, по слухам, однажды отказали в российской визе и сделали невъездным. О таком в открытых источниках не пишут. На вопрос «Чем сегодня занимается Смирнов? Как нет и ответа на более важный вопрос: «Кто за Смирновым стоит? Вульгарное словечко из девяностых «крыша» в нашем случае можно перевести более культурно — фактический бенефициар. Есть, с высокой долей вероятности должен быть, тот, кто контролирует «Главпродукт», находясь в России. Для этого ведь необязательно быть официальным лицом. Пусть этот Смирнов сидит себе в Америке и носу не кажет. Лишь бы назначал нужных людей. И ведь не кажет. Давайте теперь посмотрим, кого дистанционно назначает Леонид Смирнов. Вся тушеночная рать Итак, мы разобрались, что гражданин США Смирнов, которого можно называть основателем «Главпродукта», уже пятнадцать лет не только не появляется в России, но и никак не дает о себе знать. Так кто же командует сотнями миллионов консервных банок, так успешно продаваемых на просторах постсоветского пространства? И вообще, как понять, что такое «Главпродукт», не бренд, а группа компаний - каковы у нее обороты, прибыль, объемы производства? Сколько эта группа платит налогов? В первой части мы упомянули о том, что два головных российских юрлица «Главпродукта» «Промсельхозинвест» производство и «Главпродукт-патент» права на торговую марку имеют американских учредителей, но разных учредителей. Не будем гадать, что бы это значило и кто главнее. Но очевидно, что производство отдельно от такого мощно раскрученного бренда жить сможет, но нехорошо и недолго. Так и наоборот. Гениальный бренд, не имеющий за собой производственной базы, будет быстро вытеснен с магазинных полок конкурентами. Может быть, так одна группа реальных владельцев контролирует другую. Кстати, в 2016 году «Главпродукт-патент» сумел добиться признания Роспатентом названия «Главпродукт» общеизвестным. C 2020 года «Главпродукт-патент» возглавляет Людмила Ткачева, до нее 15 лет гендиректором был Эдуард Лебедев. Выручка скромная — от 10 до 23 млн рублей в год. Составить иерархию юрлиц «Главпродукта» довольно затруднительно. Головное юрлицо «Промсельхозинвест» годовая выручка 60 млн при 735 млн прибыли с 2019 года возглавляет Василий Тихонов, до него было шесть руководителей, из которых дольше всех, с 2009 по 2017 годы, работал Дмитрий Авдеев. Большая часть этих юрлиц —прокладки, но есть и промышленные предприятия. Во-первых, это «Верховский молочно-консервный завод» работает в Орловской области, но зарегистрировано в Москве, выпускает сгущенку с выручкой 2,2 млрд. С 2022 года предприятие возглавляет Галина Акимова. Во-вторых, ООО «Главпродукт-контракт», которое с 2022 года возглавляет Алексей Агейчев, и которое дает наибольшую выручку среди юрлиц холдинга — 3,6 млрд. К этому юрлицу, возможно, должны быть самые интересные вопросы. Наверное, это можно как-то объяснить. Но автору непонятно - как. Еще одно головное юрлицо АО «Главпродукт» гендиректор с 2021 года Олеся Филиппова, до нее 13 лет был Андрей Маркин , оно учреждено «Промсельхозинвестом», но в свою очередь является учредителем восьми юрлиц, одно из которых является крупнейшей промышленной площадкой «Главпродукта». Это «Орелпродукт» мясная консервация с выручкой 2,8 млрд рублей руководитель с 2014 года Олег Мирошниченко. Есть еще калиниградский «Балтийский консервный завод» с выручкой 1,8 млрд руководитель с 2014 года Алексей Федоренко. Конечный бенефициар все равно - «Промсельхозинвест». Есть один интересный человек в холдинге — Сергей Столяров. Он — единственный, кто возглавляет больше одного юрлица. Сразу — пять, все учреждены в 2018 году и не дают существенной выручки, но являются какими-то важными винтиками системы. Например, возглавляемое Столяровым ООО «Объединенные консервные заводы» является соучредителем «Балтийского консервного завода». Таким образом, четыре важнейших юрлица дают совокупную выручку 10,4 миллиарда рублей. Еще двести-триста миллионов набегает от юрлиц поменьше — транспортного цеха, «Мясофф», который, как утверждают покупатели, совсем без мясофф. Определить долю на рынке при таких данных сложно даже приблизительно. Исследования консервного рынка проводятся регулярно, но ни одно в открытый доступ так и не было слито. Профессиональные участники рынка труда отмечают, что устроиться на работу в «Главпродукт» не очень просто, вакансии не сайте не публикуются, работают через рекрутинговые агентства и аффилированные юрлица. Собеседование проходит в несколько этапов и включает в себя психометрические, логические, числовые и личностные тесты. Если вас все-таки возьмут на работу, то зарплата будет выше среднего по рынку, но будет и жесткая дисциплина и обязательный дресс-код. Бросается в глаза то, что никаких производственных юрлиц, кроме как в Орле и Калининграде, у «Главпродукта» нет.
Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку
В тушеной говядине «Главпродукт», «Елинский», «ОВА» нашли крахмал, использование которого запрещено ГОСТОм. Главная › Новости отрасли › Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года. Важная информация о товаре Главпродукт говядина тушеная ГОСТ высший сорт: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины.
Макароны по-флотски или Какую тушенку покупать
Возможно, производитель добавил в исходное сырьё компоненты из более дешёвой свинины. Это может стать серьёзным недостатком для потребителей, которые не едят свинину. В образце «Лужский консервный завод» эксперты выявили присутствие растительного компонента, он составляет чуть менее половины от объёма упаковки. В образце «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки. В тушёнке «Сохраним традиции» оказалось много соединительной ткани.
У «Елинской» в наличие явные признаки недоброкачественности. Консистенция тоже подкачала: почти во всех образцах, кроме «Гродфуд», мясо несочное и переваренное. По результатам экспертизы все проверенные образцы были добавлены в Черный список.
При этом образец от "Только мясо здесь" оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. При этом специалисты отметили, что "ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу".
Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное.
Тушенку «Главпродукт» ГОСТ можно покупать!
Произведена тушенка по ГОСТу 2013 года, позиционируется как высший сорт. Жестянка настолько сверкающая, что сделать фото с хорошо читаемым текстом было сложно. На банке есть телефон горячей линии На банке есть телефон горячей линии Изготовитель — АО «Орелпродукт» из города Мценска. Вес — 338 граммов.
В составе говядина, говяжий жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Все по стандарту. С обратной стороны еще одно — «без консервантов».
На уровне ключа — третье, «сделано из охлажденного мяса». В домашних условиях невозможно проверить, есть ли консерванты и из какого мяса сделан продукт, так что обещать можно что угодно. Ключ удобный, банка открылась легко Ключ удобный, банка открылась легко Кроме обещаний, на консервах есть куча наград и медалек: 2015 год — Сто лучших товаров России.
Среди лучших тушенок — продукция торговой марки «Главпродукт» «Орелпродукт», Орловская обл. Говядина тушеная «Главпродукт» ГОСТ — очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности три года позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". Мы гордимся высоким качеством нашей продукции!
Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется. Продукция Компании неоднократно удостаивалась различных наград и премий, и, по заключениям экспертов, является одной из самых качественных.
Говядина тушеная «Главпродукт» ГОСТ — очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности три года позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". Мы гордимся высоким качеством нашей продукции! Торговая марка «Главпродукт» широко известна на российском рынке консервированных продуктов.
Соя и субпродукты под видом говяжьей тушенки — 7 худших производителей
Не доложили качественной говядины и во второй «Курганский стандарт» и в четвертой «Сохраним традиции» банках, где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в шестом «Елинский» образце вместо сочных мышц — грубые хрящи сухожилия и связки. Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке третьего образца «Йошкар-Олинский мясокомбинат» белки, жиры и углеводы в норме. У второго образца «Курганский стандарт» жира достаточно, а вот белка маловато. У всех остальных — беда.
Ирина Аркатова: «Мы здесь говорим о сырье низкого качества и о том, что по пищевой ценности белка именно в данном продукте будет проигрывать натуральным мясным консервам».
Говядина ГОСТ высший сорт ТМ «Главпродукт» является многократным победителем конкурса «Контрольной закупки», что подтверждает ее стабильное и высокое качество и символизирует доверие к компании и производимому ею продукту и экспертов рынка, и наших покупателей.
Йогурты назывались «Корона» и они быстро потеснили на рынке знаменитую финскую продукцию. Смирнов лично ходил по магазинам и учил продавцов, как правильно продавать йогурт. Если верить «Форбсу», Смирнов был хорошо знаком с тогдашним гендиректором и совладельцем «Петмола» Валентином Поляковым. Ах ты, ух ты — это главпродукты! В 1999 году Смирнов с йогуртами завязал и открыл «Главпродукт». Инвестором в производство тушенки и сгущенки выступила та самая Universal Beverage по-нашему «Универсальный напиток». Еще три торговых точки в Европе — две в Бельгии и один в Барселоне.
Есть компания покрупнее со схожим названием Universal Beverages «Универсальные напитки» , имеет несколько отделений по миру. В том числе в Дубае. Но связаны ли одни напитки с другими, понять совершенно невозможно. Скорее нет, чем — да. Никаких исполнительно-распорядительных должностей Леонид Смирнов в юрлицах «Главпродукта» не занимал, а гордо именовался президентом группы компаний. Строго говоря, нет никаких сведений, устанавливающих связь Смирнова и «инвестора» Universal Beverage. Да и за почти четверть века сама американская материнская компания могла переходить из рук в руки. Но в любом случае, Леонид Смирнов, как минимум семь лет, работал в России и развивал тушеночно-сгущеночный бизнес «Главпродукта» в качестве первого лица. Пусть и без права банковской подписи. И развивал, с точки зрения маркетинга, просто гениально.
Американский маркетолог с русской фамилией не был первым, кто стал эксплуатировать ностальгию по советской эпохе, но он делал это успешнее остальных. Эпоха девяностых стала тяжелым испытанием, в первую очередь, для беднейших и малообразованных слоев населения. Главным продуктом, символом эпохи, стали американские куриные окорочка — «ножки Буша». Народ плакал, давился, но продолжал есть ножки — другой доступной мясной продукции в России просто не было. Маркетинг стоит на четырех Р — продукт product , цена price , место продаж или дистрибуция place и продвижение promotion. Грамотно управляя этими четырьмя P, можно завоевать если не весь мир, то хотя бы долю на рынке. В начале пути у «Главпродукта» было два понятных потребителю продукта — тушенка и сгущенка по низким или, скажем точнее - доступным ценам. Потом добавились паштеты, а с 2005 года, после покупки «Балтийского консервного завода» в Калининградской области — шпроты и приплывшие вместе с ними сардины. Дистрибуция — везде. Все торговые сети, все «магазины у дома» не только в России, но и в странах СНГ, потому что торговля любит, когда товар сопровождается мощной рекламной поддержкой.
И потому что общая советская память в Казахстане или Армении такая же, как и у нас. А теле- и радиореклама неслась из каждого утюга. Раскрывайся шире рот, съем все чисто-начисто — славит весь честной народ «Главпродукта» качество». И главный элемент дизайна этикетки — огромные буквы «ГОСТ». По утверждениям СМИ, в начале нулевых на рекламную кампанию тратилось по 2,5 - 3 миллиона долларов в год. Сомнительно, что нью-йоркская крафтовая пивоварня давала такие доходы. Само название «Главпродукт» имитировало «всё советское», но имело исторический прототип. Закончило, кстати, печально. В 1920 году ЧК, занимавшееся борьбой со спекуляцией, арестовало все московское управление Главпродукта , после чего контору упразднили. Народ это понимал на уровне подсознания.
И, конечно, никакого пальмового масла в сгущенке и сои в тушенке ГОСТ не предполагал. Соблюдать или нет стандарты ГОСТ — это дело добровольное. Сейчас мы старательно разглядываем состав продукта, обозначенный на упаковке мелким, практически нечитаемым шрифтом. А в начале нулевых еще не было требования писать этот самый состав. ГОСТ был маркетинговым ходом, а любой маркетинг преследует цель заставить тебя раскошелиться. Но, кажется, это было серьезным преувеличением. Сегодня, конечно, состав пишут. Но где гарантия, что пальма, манная каша и соя не попадают в консервированную продукцию под видом молока и мяса? Мы не будем задаваться вопросами качества продукции «Главпродукта». Хотя отрицательных отзывов потребителей о продукции «Главпродукта» в сети хватает тут не поручимся за то, что это не происки конкурентов , как и хватает сообщений как при той или иной контрольной закупке в продукции «Главпродукта» выявили «что-то не то».
Но потребители становились более требовательными и перестали покупаться на частушки, поэтому «Главпродукт» не мог не заниматься улучшением качества своей продукции. Сегодня глобальных вопросов к качеству продукции нет. Но главным фактором выбора в супермаркете все равно является цена. В ценовом сегменте «ниже низшего» в 2009 году возник бренд «Товарищ Мясофф», в котором никакого мясофф, судя по отзывам, совсем не клали. Оборот достигал 400 миллионов рублей. К сгущенке-тушенке-паштетам-шпротам стали добавляться овощные и мясо-овощные консервы.
Лично для меня оказалось огромной редкостью, что я увидела в консервной баночке хороший кусок тушенки без всего того неликвида, который обычно кладут производители, чтобы добрать вес изделия. На вкус мясо мне тоже очень понравилось. Оно было в меру соленым, а не пересоленным или не досоленным, как это бывает с такой же продукцией у других фирм, выпускающих тушенку, с привкусом специй черного перца и лаврового листа, который целым листиком лежал в консервной баночке. Там же, вокруг куска с мясом, находилось много желе, которое получается от бульона, в котором тушится говядина.
Вообщем, тушенка была по качеству отличная и на редкость очень вкусная. Когда отварилась картошка мы смешали открытую баночку тушенку с ней, но оказалось, что этого количества мяса мало и нам пришлось открыть вторую баночку тушенки "Главпродукт".
Говядина тушеная «Главпродукт» признана лидером по итогам конкурса качества в Санкт-Петербурге
- Другие новости
- Тушенка трех известных брендов попала в черный список Росконтроля
- В «Росконтроле» назвали марки самой качественной тушенки | Саратов 24
- Говядина тушеная высший сорт — ГЛАВПРОДУКТ
Главпродукт говядина тушеная. Пробы для идеального сух пайка №27
Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ.
Выложите лук и чеснок в кастрюлю с маслом и слегка обжарьте, добавьте морковь и кусочек сливочного масла.
Выложите тушенку и обжарьте. Добавьте помидоры и томатный соус. Выложите в кастрюлю отварной картофель и тушите еще 5 минут.
Готовое блюдо присыпьте зеленью. На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог М.
Говядина Главпродукт изготовлена согласно всем стандартам качества, благодаря чему оечена знаком ГОСТ. Она является одним из лидеров в своей категории на отечественном рынке. Эта тушенка отлично подойдет для походов или дальних поездок.
Не доложили качественной говядины и во второй «Курганский стандарт» и в четвертой «Сохраним традиции» банках, где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в шестом «Елинский» образце вместо сочных мышц — грубые хрящи сухожилия и связки. Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке третьего образца «Йошкар-Олинский мясокомбинат» белки, жиры и углеводы в норме. У второго образца «Курганский стандарт» жира достаточно, а вот белка маловато. У всех остальных — беда. Ирина Аркатова: «Мы здесь говорим о сырье низкого качества и о том, что по пищевой ценности белка именно в данном продукте будет проигрывать натуральным мясным консервам».