Кадры новостей и документы расследования убийства освещают документальный фильм о том, как Маска и Олафсдоттир пытаются пролить свет на Тина и преступление, оборвавшее его жизнь. Где можно посмотреть и приобрести запись программы "Время" от 9 мая 1980 г. о мероприятиях в Волгограде?
Результаты поиска
Человеку нужен человек». Муж Энн Джон выскажет эту мысль на свой манер: «Если ты бросишь терапию, это не накормит детей Эфиопии». Содерберг берется за мелодраму не потому, что его не интересуют проблемы экологии, наркомании и незаконной миграции последующая его фильмография докажет, что волнуют , а потому, что ему в первую очередь важна мотивация активистов: не решают ли они, прикрывшись благими намерениями, сугубо личные проблемы? В случае с Энн психоаналитик приходит к выводу, что за ее рассуждениями об утилизации мусора кроется беспокойство, вызванное приездом в гости бывшего однокурсника Джона. Она боится, что приятель окажется точной копией мужа: они начнут вспоминать, как напивались, обмениваться тайными рукопожатиями и т. Но почему ей неприятна мысль о сходстве, о былом студенческом братстве, о совпадении вкусов?
Если фильм приняли за бледную копию Бергмана, то исключительно потому, что Содерберг об этом специально позаботился. К примеру, он попросил композитора Клиффа Мартинеса написать саундтрек в стиле Брайана Ино. Прохладная, прозрачная пелена звуков, которая никак не развивается и потому кажется зависшей в вечности, идеально подошла бы снятому в режиме реального времени фильму о таянии льдов. В фильме же Содерберга ею озвучены сексуальные сцены. Музыка придает интимным моментам торжественность, присущую знаменитой немой сцене соблазнения в лунном свете из «Барри Линдона».
Только у Содерберга вместо луны — холодное свечение телеэкрана. Дэвид Линч Так, может, и за скромной мелодрамой Содерберга кроется эпический размах с намеками на судьбы западной цивилизации, обрекающей ее представителей если не на безумие и крах, то по крайней мере на ложь и видео? Название намекает на широкие обобщения. В нем слышится не только полемика с прежним мотто про наркотики и рок-н-ролл Грэм: «Ложь как алкоголизм — нужно все время опохмеляться» , но и отсылка к «свободе, равенству и братству». Ведь проблемы героев с сексом и ложью коренятся в равенстве и братстве.
Как бы ни хотел фильм казаться скромной хроникой семейной тягомотины, корни его те же, что у Линча, — в «Уродцах» Тода Броунинга. Ведь сестры Энн Маллени и Синтия Бишоп — настоящие сиамские близнецы, только сросшиеся не телами, а сознаниями. Энн это понимает: «Ненавижу, когда у меня те же чувства, что и у нее». Возможно, муж — единственная надежда вырваться из замкнутого круга. Поэтому Энн пугает мысль о том, что у мужа тоже может быть двойник.
Разделительные полосы желтого цвета напоминают о дороге из желтого кирпича, по которой герои сказки идут к волшебнику, чтобы он исполнил их заветные желания Интересно, что психоаналитик с первых же минут фильма обрисовывает Энн ее проблему: ее беспокоит то, что она не может контролировать. Почему же она не слышит его слов? Ответ подсказывает Грэм в первую же минуту знакомства с Энн: «Я не мог видеть вас по телевизору? Однако у Энн его замечание вызывают не досаду, а интерес, хотя она предубеждена против Джона, да и флирт ее нисколько не интересует аналогичные по оригинальности приставания завсегдатая бара она несколько раз на протяжении фильма пресекает на корню: «Я замужем». Смысл своих слов Грэм прояснит позже, когда скажет Энн, что она ведет себя так, словно на нее постоянно смотрят.
Она будто играет роль. Так что ничего странного, что аналитик в ее случае беспомощен: она же приходит не слушать его, а представлять себя, давать интервью. А хобби Грэма — брать интервью у женщин. Видеокамера помогает Энн выявить ее комплекс.
Кино восточноевропейских стран, как и советское, болезненно переходило на коммерческие рельсы.
Именно в 80-е неожиданно громко заявило о себе азиатское кино — главным поставщиком развлекательных фильмов стал Гонконг, а Китай и Япония выпускали аутентичные фестивальные драмы. Благодаря видеосалонам азиатское кино стало популярно в СССР, правда, только та его часть, где были ниндзя или Брюс Ли. Брюс Ли www. Повторить успех могли бы «Частная жизнь» и «Военно-полевой роман», но статуэтка им не досталась. Зато на европейских кинофестивалях советское кино каждый год собирало россыпь призов: Андрей Тарковский получил несколько наград Каннского кинофестиваля за «Ностальгию», Сергей Соловьев был отмечен на Венецианском кинофестивале за фильмы «Спасатель» и «Чужая белая и рябой», а Михаил Ульянов — за роль в фильме «Частная жизнь».
Глеб Панфилов взял главный приз на Берлинале за фильм «Тема», там же награды за лучшие актёрские работы получили Анатолий Солоницын «26 дней из жизни Достоевского» , Инна Чурикова «Военно-полевой роман» и Евгения Глушенко «Влюблен по собственному желанию». Тодоровский В 1988 году обновлённый Союз кинематографистов учредил первую национальную кинопремию «Ника». По сути она напоминала американский «Оскар» — члены Союза голосовали за победителей в четырнадцати номинациях. Почти весь список первой церемонии награждения состоял из ранее запрещённых фильмов, и абсолютным победителем стала драма «Покаяние» Тенгиза Абуладзе — она получила сразу шесть наград. А вот у зрителей же в том году самым популярным фильмом была «Маленькая Вера» — 56 млн проданных билетов вывели её в лидеры проката.
До середины 1990-х кино тоже было невероятно разнообразным. Некоторые режиссеры выходили за пределы изображения гетеросексуального секса, но подавляющее большинство фильмов всё же бесхитростно эксплуатировало мейнстримные практики. В ход шли и эпатажные темы. Источник «Колесо любви» 1994 Эрнеста Ясана рассказывает о мужском эскорте. Кирилл Михаил Пореченков промышляет своим нехитрым ремеслом под крылом богатой предпринимательницы в исполнении Алики Смеховой.
Формально он оказывает услуги по осеменению, на деле же занимается мужской проституцией. К нему приходят дамы, которые хотят забеременеть гарантированно и с первого раза. В объятиях героя оказываются совершенно разные женщины. Вот скромная интеллигентка приходит за услугами по оплодотворению в сопровождении своего субтильного мужа. Пока жена перевоплощается в нимфоманку, мужа соблазняет один из приятелей главного героя.
Вот пышная продавщица сала, надеясь на встречу с Кириллом, по ошибке оказывается в постели с иностранцем. Вот тренерша по боксу, явно не заинтересованная в противоположном поле, приходит за внуком для надоедливой мамы. Как и в фильме «Обнаженная в шляпе», сюжет здесь необходим в первую очередь для того, чтобы показать как можно больше голых и полуголых женщин в разных пикантных или комических ситуациях. В картине Сергея Ливнева «Серп и молот» 1994 в центре сюжета транссексуал. Советские ученые превращают простую крестьянку Евдокию Кузнецову в мужчину.
Эксперимент проходит настолько удачно, что «волшебный комсомолец» Евдоким Кузнецов Алексей Серебряков становится героем труда, депутатом и моделью для знаменитого монумента «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной. Когда Евдоким влюбляется в женщину, ставшую жертвой репрессий, он понимает, что его тело принадлежит партии и у него нет права на личную жизнь. В фильме Ливнева вопрос пола и телесности приобретает гораздо более глубокое измерение. Секс в фильме подменяется насилием, а герой в итоге полностью теряет контроль над своей физической сущностью. Заслуженные советские режиссеры тоже не брезговали «клубничкой».
Дважды награжденный орденом Ленина актер и режиссер Евгений Матвеев снял безусловный хит 1990-х годов — фильм с Никитой Джигурдой «Любить по-русски» 1995 , и, разумеется, место тут нашлось не только для любви к родине. В пасторали Матвеева эротические сцены разыгрываются в бане и в чистом поле. Сначала героиня Ольги Егоровой сладострастно парит свое обнаженное тело березовым веником. В следующем кадре заезжий городской парень врывается в баню, девушка лупит его веником, а затем сменяет гнев на милость. В итоге славянские Адам и Ева занимаются сексом на траве.
В одной из сцен персонаж, сыгранный Александром Панкратовым-Черным, перед близостью с женой долго не может снять ножной протез, в другом эпизоде Лаврентий Берия танцует с голой девушкой под песню «Рио-рита». Трудно поверить, что всё это снял режиссер фильма о Павле Корчагине. В начале 1990-х начали массово открываться видеосалоны, «видаки» плотно вошли в жизнь людей и домашний просмотр фильмов стал почти обыденной вещью. В то же время кинопрокат разрушался, в кинотеатрах открывались мебельные магазины.
Алексеевым в 1991 году — 11 картин. В 1993 году киностудия торжественно отметила свое 50-летие.
К этому событию был снят научно-популярный фильм «Такое разное уральское кино» сценарист А. Розин, режиссер П. Фаттахутдинов , выпущен иллюстрированный сборник «Кино Урала» под редакцией Н. Наконец, было принято решение о создании на Свердловской киностудии Музея кино.
Александр Павлов «ВИДЕОДРОМ»: ФОРМИРОВАНИЕ ВИДЕОКУЛЬТУРЫ В СОВЕТСКОЙ РОССИИ В 1980-1990-е ГОДЫ
Перед вами список 100 лучших фильмов всех времен, составленный по результатам голосования посетителей нашего сайта. смотреть онлайн, краткая история создания популярных телепередач. Закадровый текст для фильма прочитал Леонид Хмара, главный голос документальных хитов. Этот год был урожайным на документальные фильмы про звезд 1980-х и 1990-х — Сильвестра Сталлоне («Слай Сталлоне»), Арнольда Шварценеггера («Арнольд»), Дэвида Бэкхема («Бекхэм»), Майкла Дж. Кадры новостей и документы расследования убийства освещают документальный фильм о том, как Маска и Олафсдоттир пытаются пролить свет на Тина и преступление, оборвавшее его жизнь.
Документальные фильмы СССР
Перед вами список 100 лучших фильмов всех времен, составленный по результатам голосования посетителей нашего сайта. мы проанализировали отзывы о фильмах и составили свой рейтинг: 10 баллов – шедевр, 9 баллов – отличный фильм, 8 баллов – хороший фильм, 7 баллов - неплохой фильм, 6 баллов. «Пиратское кино, доступное зрителю в 1980-1990-х, я оцениваю очень высоко. «ФРУНЗЕ-КАБУЛ» короткометражный документальный фильм. По датам * Фильмы * Передачи * Телеспектакли * Детские фильмы.
Документальные фильмы и сериалы 1980–1990 годов
Фирсова: Когда я вижу Роллана Сергиенко — моего однокурсника по ВГИКу, мне кажется, что время остановилось: тот же мальчишеский силуэт, та же юношески лёгкая походка, те же светлые, чистые, доверчивые глаза. Как и много лет назад, когда все мы собрались на первое занятие на курсе А. Впрочем, время, наверное, остановилось для всего нашего курса: не меняется Отар Иоселиани , не меняется Георгий Шенгелая , не меняется Гунар Пиесис , не менялась Лариса Шепитько … Закон «О государственном предприятии объединении » 30 июня 1987 Закон «О государственном предприятии объединении » — закон, принятый Верховным Советом СССР 30 июня 1987 года и введённый в действие с 1 января 1988 года. Закон расширил права предприятий и трудовых коллективов, ввел выборность директоров, узаконил более гибкий по сравнению с жестким планированием госзаказ, договорные и свободные цены, а также прямые связи между предприятиями.
Цикл документальных фильмов 1980-х гг. В начале 1980 года Отдел изобразительного искусства Главной редакции литературно-драматических программ Центрального телевидения начал осуществлять большой проект «Эрмитаж» — 24 фильма по 30 минут. До этого времени в таком объеме никто не снимал.
В 1980—1990-е годы на Свердловской киностудии появляются новые режиссерские имена, новые игровые фильмы самых разных жанров. Среди картин этого периода ярче всего представлены фильмы на историческую тему: картины «Семен Дежнев» 1983 и «Дикое поле» 1991 Николая Гусарова — и патриотическую тему о подвиге советского народа в годы великой Отечественной войны: «Здесь твой фронт» 1983 Эдуарда Гаврилова. Его фильмы «Губернатор» 1991 по одноименной повести Леонида Андреевна, как и мелодрама «Ты есть» 1993 по сценарию Виктории Токаревой, сразу обратили на себя внимание зрителей и критиков. Из книги: Кириллова Н. Кино Урала: от прошлого к будущему. Екатеринбург, 2013.
Гости программы также варьировались — от безработных до суперзвёзд. К сожалению, зрители так и не увидели этот выпуск: рулон с злополучной передачей был украден. По словам Влада Листьева, съёмка одной передачи «Темы» стоила 1 850 000 рублей. Хронометраж выпуска составлял примерно 45 минут, всего вышло 10 сезонов и 416 выпусков. В топ-5 наиболее популярных эпизодов входят: «Развод семей. Почему при разводе дети чаще остаются жить с матерями? Ведущая — Юлия Меньшова. Идея программы принадлежит Татьяне Фониной в прошлом — редактор ток-шоу «Тема» , её поддержал заместитель генерального директора ТВ-6 Иван Демидов. Название передачи «Я сама» было придумано самой Меньшовой. Феминистку уже нашли, она была на тот момент в стране практически единственная — Маша Арбатова. Сторонница традиционных взглядов тоже у Тани была. А дальше встал вопрос о ведущей. Ток-шоу было ориентировано на женскую аудиторию: в нём обсуждались семейные проблемы гостей, отношения с мужчинами, личная жизнь известных деятелей культуры. В студии находилась трибуна, за которой сидели мужчины, тогда как герои передачи занимали отдельные места в центре. Зрителями в студии были исключительно представительницы прекрасного пола. Выпуск был целиком посвящён самой Меньшовой, ведущим был Артур Крупенин. Мы писали, что если у вас есть история, которой вы хотите поделиться, звоните. Нужно было находить тематику, которую аудитория каким-то образом сможет примерить на себя. Поэтому и возникали такие темы, как «Я такая некрасивая» или «Я не люблю своего ребенка», — вспоминала Юлия Меньшова.
Фильмы документальные производства 1980 года
Смотрите фильмы, сериалы, и мультфильмы из списка "Документальные СССР – фильмы" в нашем онлайн-кинотеатре. Документальный фильм 1988 года рассказывает об организации видеосалона, о принципе работы видеомагнитофона и видеопроектора. Это были фильмы-истории, фильмы-сценарии, а не майклбэевщина. Итак, вспоминаем и наслаждаемся! 1980. Альманах сатиры и юмора. Режиссер А. Белинский. Документальный фильм о талантливом режиссере Ларисе Шепитько, чья жизнь так трагически оборвалась. Этот документальный фильм, номинированный на «Оскар», включает в себя архивные кадры из 16 стран, в которых кратко представлены некоторые из наиболее важных фактов о преследовании евреев нацистами в Европе, начиная с прихода Гитлера к власти.