Эти тонкие блины изготавливаются из бездрожжевого теста, в него добавляется больше яиц, чем для обычных блинчиков, поэтому оно не рвётся, а изделие получается более эластичным. «Московские новости» составили путеводитель по праздничным рецептам этого традиционного блюда от знаменитых поваров из разных стран, в том числе из Японии, Франции и Великобритании. Все ингредиенты замешивают с вечера, чтобы утром приготовить блюдо из уже настоявшегося в течение 6–8 часов теста.
2. С сухофруктами
- Новости по теме: блины новости сегодня, польза, вред, рецепты
- Розовые блины с творожным сыром
- Блинные места и традиции
- Закуски На Новый Год Из Блинов - 8 Блинных Рецептов
Блины - русское национальное блюдо
Так, из привычных блинов можно сделать полноценный закусочный торт. Существует большое количество рецептов с использованием классических блинов, из которых можно приготовить необычные блюда на Масленицу. это традиционное блюдо украинской кухни. Блинчики наполняются любой начинкой, обмакиваются в смесь яйца и молока и обжариваются. Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Впереди целая масленичная неделя, так что времени попробовать разные рецепты блинов вполне достаточно.
Блины из разных регионов России: с припёком, кашей, свёклой или селёдкой (+рецепт от YaGPT)
Конечно, будет просто отлично, если он будет приготовлен заранее. Но при его отсутствии надо всего лишь перекрутить мясо, добавить лук, посолить и поперчить. И фарш готов. Что понадобится: 500 гр.
Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге — она станет идеальной! Как готовить Лук почистить и порезать на кубики.
Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут.
Чучело сжигают с обязательными частушками, хороводами, ручейками — не изменяйте традициям Блины также символ плодородия и достатка, изобилия и богатого урожая. Другие исследователи старины установили: традиция есть блины на Масленицу связана с поминовением предков. Ведь праздник означает победу силы света на тьмой, солнца над зимней стужей, возвращение жизни после смерти. Именно поэтому на Масленицу сжигают чучело Зимы языческой богини Марены. А также вспоминают ушедших родных и в честь них пекут блины, символ возрождения. Почему «первый блин комом»?
Какой блин выберете — с икрой или с мясом, с вареньем или со сгущенкой? Именно с культом предков, вероятно, связана и поговорка «первый блин комом». Только не комом, а комам — то есть медведям. Славяне когда-то считали своим тотемным прапрапрадедом медведя.
Арабские блинчики Атайеф — чаще всего подают к чаю.
Несладкий вариант арабской закуски может стать закуской к вину. Оригинальная подача блюда понравится всем членам семьи и гостям. Должен получиться кулечек. Изюм, кешью и творог перемешиваем в блендере и выкладываем массу в кулинарный мешок. С его помощью начинить кулечки получится проще.
Затем выкладываем блинчики в форму, посыпаем сверху дробленым фисташками, поливаем растопленным маслом и запекаем несколько минут. В разогретой до 200 С духовке блинчики должны немного подрумяниться.
В сладкие мешочки кладут фрукты, ягоды, творог, шоколадный крем. Несладкие блинчики можно начинить рыбой, курицей, грибами, фаршем, сыром. В качестве завязок чаще всего используют: зеленый лук, сыр «косичку», цедру апельсина или лимона , даже маленькие бублики. На мелкой терке натираем сыр, ветчину нарезаем так же, как курицу.
Перемешиваем подготовленные ингредиенты, выкладываем массу в центр каждого блина, поднимаем края кверху, формируя мешочек. Затем каждый мешочек завязываем перьями зеленого лука. Выкладываем мешочки на противень, смазанный маслом, нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 7-8 мин. Арабские блинчики Атайеф — чаще всего подают к чаю.
Новые блюда из блинов - 88 фото
*Вариация любимого блюда – блины с припёком. Чаще всего в роли начинки выступают рубленые отварные яйца, измельчённые обжаренные грибы или овощи (например, отварной тёртый картофель с сыром и зеленью). третий блин, его тоже нужно смазать желтком, выложить сверху четвёртый блинчик, смазать частью соуса из майонеза, смешанного с кетчупом. Добрый день, друзья!Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусные и оригинальные закуски из блинчиков. Мы попросили пятерых шефов московских ресторанов поделиться секретами приготовления этого блюда, а также собрали целую галерею блинов с необычной ресторанной подачей. Другие исследователи старины установили: традиция есть блины на Масленицу связана с поминовением предков.
Блюда с блинами
Каннеллони из блинов под сырной шубкой. МОСКВА, 8 мар — РИА Новости, Мария Селиванова. В ближайшие дни блины в России станут самым популярным блюдом: с 8 по 14 марта — масленичная неделя. Начинка — мед, варенье, творог, икра, фарш, сыр, грибы. Попробуйте блины по заграничным рецептам, и вы удивитесь, насколько приготовление одного и того же блюда отличается в разных странах. Блин, шоколад топлёный (темный шоколад 52%, вода питьевая), арахис солёный жареный.
Блюда из блинов на Масленицу: рецепты от шеф-повара
Вы только посмотрите, из блинов можно приготовить такую красоту! Блюда из мяса Блюда из печени Как приготовить куриную печень Блины на молоке Начинка для блинов. Все многообразие начинок для блинов можно разделить на две группы: сладкие (с творогом, фруктами) и несладкие (мясные, грибные и т.д.). В преддверии масленицы мы отобрали 40 самых вкусных из них. Блины — обязательное блюдо на праздничных застольях духоборов Ростовской области. Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Эти тонкие блины изготавливаются из бездрожжевого теста, в него добавляется больше яиц, чем для обычных блинчиков, поэтому оно не рвётся, а изделие получается более эластичным.
Блины - национальное русское блюдо
Фото: пресс-служба "Впервые попробовав настоящие русские блины, я был удивлен их сходством с нашими итальянскими креспелле. Основное отличие заключается в том, что креспелле часто готовят из гречневой, а не из пшеничной муки, что меняет их цвет и вкус. А вообще русские и итальянские блины разнообразны и могут подаваться как со сладкими, так и с солеными начинками. Для меня фирменный рецепт креспелле очень схож с традиционными блинами: жидкое тесто из муки, яиц, воды, соли и сахара с добавлением масла. Получаются тонкие подрумяненные с двух сторон блинчики. Сладкоежкам советую попробовать их с яблоками и карамелью. А можно сделать блины, напоминающие лазанью - с добавлением соуса бешамель и болоньезе.
Лайфхак: "Тонкое, эластичное и нежное тесто - основа идеального блина. Он не должен быть "резиновым" или твердым, не должен ломаться. Для достижения наилучшего результата блины нужно готовить на молоке, а не на кефире кефир придает им текстуру оладий ".
Однако вводить в регулярный рацион блины медик не рекомендует. Она советует не забывать, что классические блины делаются из белой пшеничной муки с добавлением молока и яиц, а эти продукты могут усиливать воспалительные процессы в организме, если их употреблять регулярно. Совсем не стоит употреблять блины людям при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, при нарушенном углеводном обмене, повышенном инсулине, повышенном сахаре, холестерине и всем липидном профиле, также ожирение и болезни ЖКТ в период обострения, а еще при склонности к высыпаниям на коже. Елена Трускова "Если человеку нужно держать вес в норме, или он планирует его снижать, то здесь можно учесть их калории КБЖУ.
В среднем в одном блине содержится 200 ккал и около 30—40 граммов углеводов. Если не учитывать, что это в принципе неполезный продукт, а только ориентироваться на его КБЖУ, то один-два блина в рамках соблюдения традиций съесть можно", — рассказывает диетолог. Она также отмечает, что блины можно сделать более полезными, для этого лучше выбирать муку без глютена — гречневая, мука зеленых бананов и т. Молоко лучше заменить на воду или растительное молоко — кокосовое, миндальное. Вот только при выборе растительного молока нужно обращать внимание на количества сахара или сахарозаменителя. Также важно количество масла, на котором выпекаются блины. Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, на которую не нужно добавлять масло, или же наносить его просто кисточкой тонким слоем.
Во всем важно соблюдать меру", — заключает Ирина Славина. Интересные факты о блинах Самый старый рецепт блинчиков пришел из глубокой древности. Родоначальниками блюда считают себя монголы и буряты: собственный рецепт блинов под названием "гамбир" у них был еще при Чингисхане.
Но и к выбору начинки медики советуют подходит с аккуратностью. Так, по словам гастроэнтеролога Елены Тюльпиной , такие добавки к блинам, как варенье или сгущенное молоко, значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс. А добавление в качестве начинки икры, молок, печени рыбы может спровоцировать отравление. Эти продукты не проходят термическую обработку, отметила Тюльпина, из-за этого в них содержится большое количество патогенной флоры. Так что употреблять их следует с осторожностью, а если у вас чувствительное пищеварение, то лучше отказаться от них вовсе. По его словам, наиболее калорийны блины с джемом, вареньем и сгущенкой. Если переесть подобной пищи, это может вызвать чувство тяжести в желудке и несварение. Ну а самыми полезными, по его словам, будут малокалорийные белковые начинки — птица, говядина, икра. Врачи советуют есть зимой побольше сельди и скумбрии Диетолог Маргарита Королева, в свою очередь, советует обращать внимание не только на количество калорий в той или иной начинке, но и на его гликемический индекс. Сколько блинов допустимо съесть По мнению медиков, количество блинов в рационе на Масленицу следует ограничивать, ориентируясь при этом на состояние своего организма.
В преддверии Масленицы расскажу, какие рецепты есть у разных народов страны и как отличить уральские блины от дальневосточных. Блинные места и традиции По данным исследования Яндекса , перед Масленицей люди в девять раз чаще ищут рецепты блинов в интернете. Эксперты также выяснили, что самые блинные места России — Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. А меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе. Выделяется только Северная Осетия, где блины, наоборот, ищут намного чаще, чем в среднем по стране. В запросах из некоторых городов заметна местная кулинарная специфика. Например, в Татарстане популярны блины на катыке — местном кисломолочном продукте, а в Башкирии на Масленицу кроме обычных блинов готовят тэбикмэки — традиционные блины на манке. Начинку к блинам тоже любят разную в разных частях страны. На западе предпочитают блины с мясом, а на юге — с грибами. В северных регионах чаще пекут блины с ветчиной, а на Дальнем Востоке больше всех кладут риса. В Вологодской, Кировской и Нижегородской областях любимый ингредиент для начинки — лук. Блины привычно связывать именно с Масленицей, но не у всех народов они символизирует солнце. В подборке — о том, как провожают зиму и какие блины пекут в российских регионах, в том числе в национальных республиках. Удмуртия: табани Масленицу ежегодно отмечают в этнографическом музее «Лудорвай». Там показывают восстановленное балаганное представление XVII века «Петрушка», проводят мастер-классы по созданию нитяных кукол-оберегов. Для детей организуют игровые активности. Это граница, символ перехода из старого мира зимы в новый весну : проходя через ворота, человек всё плохое оставляет позади. По сути это, скорее, лепешки из кислого теста, которые подаются со специальным соусом зыретом. Их особенность — все ингредиенты теста добавляют в подогретое молоко. Мука может быть не только пшеничной, но и гречневой, и гороховой. Тесто обязательно должно подняться в тёплом месте. Есть в Удмуртии и второй вид национальных блинов — мыльым, от обычных они отличаются большим количеством яиц в тесте.
Блины - национальное русское блюдо
Выпечка блинчиков с начинкой для семьи занимает около часа времени. Читайте в нашей рубрике, как сделать блинчики с начинкой и радуйте близких вкусным блюдом.
Блины получатся очень сытными и заменят полноценное блюдо. Фарш нужно предварительно обжарить с добавлением лука он добавит сочности и любимых специй. Для тех, кто решил соблюдать пост: по православным канонам во время Масленичной недели уже нельзя есть мясо. Как приготовить Начинка должна быть однородной консистенции, чтобы придать завёрнутым блинам правильную, красивую форму.
Если это творог, то его можно размельчить вилкой или блендером. Ягоды необходимо раздавить ложкой и добавить в смесь немного сахара — начинке нужно немного постоять, чтобы выделился сок. Выбранную смесь выложить на одной половине блина, а затем завернуть треугольником, конвертом, трубочкой или другой формой на ваш выбор. Так, вместо обычной пшеничной муки можно использовать рисовую, кукурузную, картофельную, кокосовую, овсяную муку. Способ приготовления блинов такой же, как и в классическом рецепте.
Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук — потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом. Из ливера: отварное лёгкое вымя лук, сливочное масло, соль, перец — ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем. Рыбные начинки Из красной икры: без комментариев. Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез — готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики. Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез — рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.
Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез — всё измельчите, перемешайте с майонезом. Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез — вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели можно горбушу или кету, но будет на так мягко , плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень — филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось. Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез — измельчите, смешайте с заправкой. Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез - измельчите, смешайте.
Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец — рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания. Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез — рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом. Начинки из овощей и грибов Из свежих грибов: свежие грибы шампиньоны, вёшенки, лесные или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки — грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой. Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло — грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца. Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец — грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.
Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи — как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую. Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло — капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца. Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез — натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом. Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца — измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем.
Круглые и пышные, они идеально вписываются в гастрономическое буйство Масленицы. Традиционные ватрушки выпекаются с творогом. Но начинка может быть практически любой: картофель, варенье, ягоды, сыр, сметана. Правильно испечённая ватрушка буквально тает во рту и служит отличным дополнением к чаю. Творог Масленица называется Сырной вовсе не из-за сыра хотя никто не мешает подать к столу бри, грюйер или пармезан. В России в старину сыром называли творог, и этот продукт служит основой для множества масленичных блюд. Лучший вариант — нежный, рассыпчатый и ароматный домашний творог. Приготовить его не составит труда, и он будет вкуснее и полезнее того, что продаётся в магазине. Творог идёт на блины, кулебяки и ватрушки, из него можно приготовить сырники и печенье.
А можно есть и в качестве самостоятельного блюда — со сметаной, сгущёнкой, ягодами или вареньем. Блюда из яиц На Масленицу у такого обыденного продукта, как яйцо, появляется скрытый смысл. Оно олицетворяет мифологическое Мировое Яйцо, дающее жизнь всему живому на Земле и хранящее в себе тайны Вселенной. Но мифы мифами, а без блюд из яиц традиционный праздничный стол попросту немыслим. Вы можете добавить яйца в традиционные блины, запечь их в духовке или сделать с ними заливное.