6 секретов похудения, которые знают только диетологи. Вы все еще думаете, что для того, чтобы похудеть, надо просто мало есть и много двигаться? Имеются ли такие секреты похудения, которые скрывают диетологи?
Главный диетолог Москвы раскрыла секрет похудения
По большому счёту, человеку вообще не нужны магазинные сладости. Глюкоза содержится в достаточных количествах в еде растительного происхождения. Тяга к сладостям обусловлена эволюцией. Люди всегда стремились получить глюкозу, поскольку она обеспечивает энергией, благодаря которой удавалось выживать в сложных условиях. Диетолог Нефедова объяснила, что от сладостей трудно отказаться, так как сахар активирует нейронные пути системы вознаграждения в мозге.
Молочные продукты также нужны в рационе Другим распространенным заблуждением является святая вера взрослых людей во вред, который якобы наносят организму молочные продукты. На самом деле эта питательная группа страшна только лицам, страдающим от непереносимости лактозы и расстройства желудка. Все остальные взрослые люди могут извлечь ощутимую выгоду из молочных продуктов с низкой жирностью.
Например, йогурты, обогащенные пробиотиками, являются незаменимой пищей, когда вы хотите избавить свое тело от воспалительных процессов, артрита, болезней сердца, аутоиммунных заболеваний и даже рака. Этот прекрасный продукт наполнен кальцием, магнием, калием, белком, обогащен витамином В и В. Йогурт может быть полезен для профилактики запоров и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Покупая товар, убедитесь, что в нем отсутствует сахар, но присутствуют полезные бактерии. Отказываясь от сахара, отказывайтесь от упакованной пищи Существует один вопрос, на который все диетологи мира имеют один и тот же ответ. Речь идет о вреде сахара. Никто из них не скажет вам, что сахар может быть полезен в той или иной форме.
Как показывают исследования, этот сладкий компонент является разрушительным для метаболизма. Однако дело тут не только в высокой калорийности продукта. Попадая в организм, сахар повышает уровень холестерина и триглицеридов, что является предпосылкой для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот продукт вызывает резистентность к инсулину, что приводит к такому серьезному заболеванию, как диабет второго типа. Каких ингредиентов следует избегать? Итак, вы избавились от сахара в чистом виде, но позабыли о том, что многие упакованные продукты, в том числе соусы, майонезы и даже хлеб также подлежат изгнанию из вашей кухни. Поэтому внимательно изучайте состав на этикетке товара, прежде чем положить его в свою продуктовую корзину.
Избегайте таких ингредиентов, как кукурузный сироп, рисовый сироп, сахароза, фруктоза и кленовый сироп. Так ли страшны обработанные продукты? Мы все слышали, что должны избегать обработанных продуктов, но не знаем, чем же они так плохи. Термин «обработанная пища» отражает продовольственные товары, которые были изменены, прежде чем попали к нам на стол. Под изменениями принято понимать термическую обработку, консервацию, заморозку, упаковку или добавление химических ингредиентов.
Хотелось мне гораздо больше, чем одну полосочку шоколадки за завтраком, но я сглатывала слюну и ела овсянку, ведь «за питанием надо следить», иначе ты «слабовольная, не можешь контролировать даже то, что ты ешь».
Из каждого приема пищи я делала ритуал, потому что я не наедалась. Стала коллекционировать шоколад. Покупала сладости и складывала их на нижнюю полку комода. Не ела, естественно. Ведь это помешает мне тренироваться дважды в день и готовить пятиразовое ПП-питание, фотографируя тарелки на подоконнике. Я все больше ужесточала питание, потому что вес не уходил.
Мне стало еще сложнее сдерживать себя в питании. При этом я училась и очень много работала: дневное отделение на журфаке, детские тренировки по карате, обзоры гаджетов и теперь стажировка на радио. Форма у меня на самом деле была классная — я похудела, были видны мышцы. Стресс копился. Однажды я очень сильно наелась и вызвала рвоту. После этого я поняла, что всё.
К тому моменту я знала про бодипозитив, но никак не могла применить его к себе. А потом глаза открылись, и я наконец задумалась: кому выгодно, чтобы я была зациклена на фигуре? Индустрии фитнеса и похудения? Кто придумал, что женщина должна выглядеть определенным образом и недоедать? Не инструмент ли это контроля над девушками? Не подавление ли это моего потенциала через культурные штампы и стандарты красоты?
Как будто жир мешает пользоваться мозгами и делать хорошие вещи. Я стала есть все, что хочется, и набирать вес. Форму мне было не жалко. Я работала, училась, и получалось у меня все это гораздо лучше.
Плюс ко всему, клетчатка чистит кишечник, в котором могут скапливаться токсины и пищевой мусор до 20 кг! Но на самом деле сжигания жира не произошло, и человек превращается в «фэтскини» — популярная фигура звезд, который якобы худые, но у них высокий процент жира в организме. Печенье или банан — в плане калорий для организма разницы нет. И возводить фрукты и овощи в особую секретную категорию продуктов для похудения не стоит. Худеющий может съедать и пиццу, но если она не покроет ежедневный энергетический запас, он все равно будет худеть.
Отказываемся от завтрака О пользе интервального голодания говорят зарубежные врачи и диетологи. Полезно пропустить 1 прием пищи, чаще — завтрак. Организм отдыхает и восстанавливает свои силы. Нас же с детства учили, что завтрак стоит съедать самому. Это главный прием пищи, который должен насытить организм и наполнить энергией на предстоящий день. Но из-за того, что современный человек практически не ощущает голода, сложно похудеть. Потому что жировые запасы, отложенные нашим организмом, начинают расходоваться именно когда человек очень голоден. Также интервальное голодание помогает организму восстановить клеточный состав за 7-10 дней. Организм лучше впитывает питательные элементы с едой, и нет желания переедать.
Как результат — человек худеет. Перекусы не помогают в стремлении похудеть. Ведь с каждым приемом пищи в кровь выбрасывается инсулин для стабилизации уровня глюкозы, а это, как известно, приводит к набору веса. Лучше оставить 3 основных приема пищи для того, чтобы быстро похудеть. Но диетологи не раскроют этот секрет, потому что им важно, чтобы вы возвращались к ним снова и снова, и пополняли их карман деньгами. Другое заблуждение заключается в следующем: не все перекусы вредны, а только печенье и конфеты. Если перекусывать бананами, то это не принесет вреда организму. Но в действительности, для организма любая еда представляет собой энергию, поэтому разницы чем вы перекусываете — нет. Белок должен составлять половину порции Человек, желающий похудеть, должен включить в свой рацион достаточное количество белка.
Диетолог: голод и пищевые запреты провоцируют приступы жора
Неожиданные секреты похудения, которые скрывают диетологи | тогда процесс переваривания пищи облегчается, питательные вещества лучше усваиваются. |
20 секретов похудения, которые скрывают диетологи | Для того чтобы килограммы наконец начали таять, нужно изменить свой подход к похудению. |
Как похудеть при ожирении? Правильная диета для похудения | 10 ТАЙН ПОХУДЕНИЯ Много лет подряд Петерсон пытался похудеть обычным способом: отказывался от жира и тратил каждый день по часу времени на тренировки. |
Эндокринолог-диетолог отвечает на вопросы о похудении, лишнем весе, ожирении и гормонах | Эндокринолог-диетолог отвечает на вопросы о лишнем весе и похудении. Как избежать ожирения и что поможет похудеть. |
Диетолог раскритиковала модную голливудскую диету с жиросжигающими ферментами
К тому же часто слово «детоксикация» является синонимом вынужденному голоданию. Да, вы избавитесь быстро от нескольких лишних килограммов, но с высокой долей вероятности они вернутся обратно и даже раньше, чем вы думаете. На заметку! Нет очищающих соков, это просто куча сахара, которую вы пьете. А любое снижение веса происходит благодаря сокращению привычной калорийности пищи и добавлению в план на день хотя бы немного движения. Сократите количество калорий за счет пропуска приема пищи Пропуск одной из трапез может показаться верным решением — так мы легко можем сократить количество калорий.
Однако мы рискуем сорваться и позже этим же днем съесть несравненно больше. Есть еще один минус такой рекомендации — она приводит к замедлению метаболизма. Лучше есть регулярно по голоду, чтобы поддерживать обмен веществ в норме и контролировать аппетит.
Однако дело тут не только в высокой калорийности продукта. Попадая в организм, сахар повышает уровень холестерина и триглицеридов, что является предпосылкой для развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот продукт вызывает резистентность к инсулину, что приводит к такому серьезному заболеванию, как диабет второго типа. Каких ингредиентов следует избегать? Итак, вы избавились от сахара в чистом виде, но позабыли о том, что многие упакованные продукты, в том числе соусы, майонезы и даже хлеб также подлежат изгнанию из вашей кухни. Поэтому внимательно изучайте состав на этикетке товара, прежде чем положить его в свою продуктовую корзину. Избегайте таких ингредиентов, как кукурузный сироп, рисовый сироп, сахароза, фруктоза и кленовый сироп.
Так ли страшны обработанные продукты? Мы все слышали, что должны избегать обработанных продуктов, но не знаем, чем же они так плохи. Термин «обработанная пища» отражает продовольственные товары, которые были изменены, прежде чем попали к нам на стол. Под изменениями принято понимать термическую обработку, консервацию, заморозку, упаковку или добавление химических ингредиентов. Когда диета людей основана преимущественно на обработанных продуктах, это приводит к сахарному диабету, ожирению и заболеваниям сердца.
Однако не стоит бояться этой пищевой группы как огня. Ни один диетолог не скажет вам, что в незначительных количествах упакованные и консервированные пищевые продукты безвредны для вашего организма. Остерегайтесь ресторанов Пища является одной из самых больших радостей в жизни. Вот почему химики до сих пор не придумали чудо-таблетки вместо еды. Когда вы отправляетесь в ресторан, вас подстерегает большая опасность в виде скрытых калорий.
Повара не выдадут вам секрет приготовления фирменного блюда. Только дома, самостоятельно приготовив пищу, вы сможете держать под контролем все ингредиенты, находящиеся у вас в тарелке. Что скрывают громкие заявления? Когда мы приходим в супермаркет с целью купить здоровые продукты, нас вводят в заблуждение упаковки, на которых большими буквами заявлено «100 процентов натуральный продукт». Эти и другие уловки маркетологов направлены на доверчивого покупателя, который ищет «органическую» пищу «Без ГМО!
Для включения этих генов, опять же, нужно добавить малоподвижный образ жизни и калорийное питание. То есть нужно переедать и меньше расходовать калорий. Гены и ожирение — Американский центр по контролю и профилактики заболеваний Правда ли, что у некоторых людей сильнее тяга к сладкому и это влияет на вес? Чаще всего тяга к сладкому — это привычка.
Например, человек привыкает вечером после тяжелого рабочего дня перекусывать шоколадкой перед телевизором. Некоторые люди с помощью сладкого справляются со стрессом. Набора массы тела из-за сладкого не будет, если оно вписывается в суточный калораж, нет превышения нормы калорий.
Вот почему регулярное употребление в пищу кокосов - это еще и отличная профилактика ожирения, рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, других неврологических заболеваний. Ешьте греческий йогурт. Он должен быть с низким содержанием жира и без добавления сахара.
Если проще, то на вкус он должен быть кислым, а не сладким. С ним вы получите отличный запас белка и полезных углеводов. А если вы не можете есть его без фруктовой добавки, то лучше добавьте туда просто немного ягод. Вы можете пить алкоголь. Преимущество низкоуглеводной диеты в том, что она позволяет не считать калории. Ваша цель - ограничить поступление в организм именно углеводов.
И это хорошие новости для любителей выпивки. Главное - не пить пиво, потому что в нем как раз полно углеводов. Сосредоточьтесь на несладких напитках: виски, джин, ром, текила, виски, водка. В каждом из них - ноль углеводов. Если, конечно, не разбавлять их газировкой. Не бегайте.
Есть исследования, которые подсказывают, что бег - это на самом деле далеко не лучший способ похудеть. Куда эффективнее оказываются короткие, но чрезвычайно интенсивные тренировки. Они заставляют мышцы "гореть" и потреблять больше кислорода. Хорошая новость - в том, что для полноценной ежедневной тренировки достаточно 5-10 минут. Плохая - в том, что за это время вы должны успеть выложиться по максимуму. В эти минуты старайтесь работать на пределе своих возможностей.
Дайте организму возможность хорошенько "встряхнуться". Помните, что ваша цель - просто сбросить вес.
Реальные секреты похудения, о которых вам никто не расскажет!
Он богат важными энзимами, витаминами и минералами, а также способен проникать в клетки в три-четыре раза быстрее воды, помогая выводить токсины и шлаки. Диетолог рассказала, что певица Анна Калашникова избавилась от лишних сантиметров на талии именно благодаря этим продуктам, а также замене коровьего молока на соевое и миндальное. А ещё один её клиент, исполнитель Прохор Шаляпин, сбросил почти десять килограммов, так как ел зелёную гречку, покрывал дневную норму белка с помощью рыбы, мяса, тофу, яиц и протеина, а также заменил сладости на сушёные яблоки.
Вот 10 основных правил похудения от нового кумира мужчин и женщин, которые мечтают похудеть. Ешьте рыбу, мясо и авокадо. Для того, чтобы ускорить метаболизм, нужно сбалансировать соотношение в организме жирных кислот омега-6 и омега-3. Как правило, у нас слишком много первой и слишком мало второй. Чтобы это исправить, нужно добавить в свой рацион лосось, сардины, сельдь, анчоусы, моллюсков, а также крабы, креветки, морские гребешки, устрицы и т. Стоит, однако, помнить, что лучше не есть тунец и рыбу-меч: во взрослых особях этой рыбы слишком много ртути. Нужными кислотами также богаты оливки, авокадо и орехи.
Есть они и в кокосовом масле. Жиры, содержащиеся в этих продуктах, считаются хорошими, потому что метаболизируются иначе, чем другие жиры. И это самое эффективное топливо для тела, сердца и головного мозга. Вместо традиционного завтрака выпивайте чашку кофе с маслом. Добавьте в утреннюю чашку чая или кофе 3-4 столовых ложки сливочного или кокосового масла. Это идеальный завтрак.
Как всегда, работает правило: лучше есть чаще, да меньше. Размеры тарелки. Таким образом, если обожаете насыпать полную тарелку еды, выбирайте посуду меньше по размеру. Со временем вы остановите набор веса и даже можете немного потерять. Кстати, психологи говорят о том, что голубой цвет притупляет аппетит. Можно попробовать есть из голубой посуды и, таким образом, съедать еще меньше. Форма стакана. Только в том случае, если любите пить соки и очень калорийные напитки, выбирайте тонкий и высокий стакан. От привычки уходить сложно. Но проще себя обманывать, принимая те же напитки в меньших размерах. И все-таки старайтесь избегать вредного питья.
Вместо традиционного завтрака выпивайте чашку кофе с маслом. Добавьте в утреннюю чашку чая или кофе 3-4 столовых ложки сливочного или кокосового масла. Это идеальный завтрак. Если же вам этого мало, добавьте к завтраку классический бутерброд или три яйца. И все же завтракать надо. Не жуйте только с утра сладости: они лишь усилят вашу тягу к сахару и заставят переедать в течение дня. Когда все ели только сезонные, маленькие и не всегда сладкие фрукты, все было хорошо. Теперь же на прилавках вы видите не столько продукты сельского хозяйства, сколько генной инженерии: огромные, гипер-сладкие фрукты, которые, кажется, уже давно растут непонятно где, зато круглый год. Возьмите, к примеру, виноград. Что это, если не гроздья чистого сахара? Если ей придется перерабатывать огромные количества фруктозы, она не сможет нормально с этим справляться. Результат: сахароза преобразуется в триглицериды опасные жиры , которые попадают обратно в кровь. А эти жиры четко оседают на ваших артериях и бедрах. Попробуйте попоститься, но с мясом. Все знают о преимуществах поста, даже люди неверующие. Логика обычно такая: вы перестаете почти есть, уровень инсулина падает, вы чувствуете себя голодным, но организм при этом худеет. Но если ваша задача именно в том, чтобы резко понизить уровень инсулина в крови, то есть два способа получше. Во-первых, на время поста вы можете заставить себя есть продукты с высоким содержанием жиров и низким — углеводов. Во-вторых, вы можете на протяжении 24 часов не есть вообще ничего, кроме жиров сыр, взбитые сливки, кокосовое масло, оливковое масло, сало, яйца, жирное мясо. Темные горькие овощи — отличная еда! Темные листовые овощи вроде капусты обычно мало кто любит.
Главный секрет похудения, о котором почему-то никто не пишет
секретов похудения, которые скрывают диетологи: рекомендации. Я узнала у врача-диетолога Алексея Ковалькова секрет вечной стройности. Главная» Новости по здоровому питанию» Секреты похудения: 5 уловок, которые не рассказывают диетологи. 6 секретов похудения, которые знают только диетологи. Вы все еще думаете, что для того, чтобы похудеть, надо просто мало есть и много двигаться? Диетолог и нутрициолог. Домой здоровье и красота 10 тайн похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи. Диетолог и нутрициолог.
10 секретов похудения, о которых молчат диетологи | Я знаю
Она подчеркнула, что пропуск приема пищи не ускоряет похудение, пишет RT. Врач посоветовала есть через равные промежутки времени и соблюдать питьевой режим. Главным напитком для худеющих, подчеркнула Мансурова, должна быть вода. Кроме того, полезен будет зеленый чай, который помогает вывести из организма лишнюю воду и ускорить метаболизм.
Жиры можно есть Вы тоже для похудения убираете из рациона жиры? Это самый популярный способ уменьшения суточной калорийности. Только он обречен на провал. Организм не может нормально функционировать при недостаточном поступлении жиров. Страдают клеточные мембраны, нарушается гормональный фон, портятся волосы, ногти, появляются проблемы с пищеварением, растет вес. Что делать? Выбирать правильные жиры!
Основные источники — орехи, семечки, рыба, яйца, молочные продукты. Отдавайте предпочтение полезным растительным маслам, которые не подвергались нагреву, рафинации. Чтобы получить от них максимальную пользу, используйте их для заправки готовых блюд. Яичница обязательна на завтрак Один из основных секретов похудения — правильный завтрак. Рекомендуем отдавать предпочтение белковой пище. Идеальный завтрак для худеющего человека — яичница. Делайте глазунью, омлет, болтушку, жарьте яйца без жира на антипригарной сковороде. Заправляйте маслом овощной салат. Почему лучше есть яйца: это доступный источник легкоусвояемого белка; желток помогает нормализовать уровень лептина. Этот пептидный гормон отвечает за чувство голода.
Блюдо легко дополнить овощами, зеленью, мясом, рыбой, посыпать тертым сыром, только следите за количеством или жирностью. Энергетическая ценность распространенных сортов превышает 250 ккал на 100 граммов. Горький шоколад полезен Отказ от сахара — настоящее испытание для сладкоежек. Столь категоричный подход приводит к обратному результату. Рано или поздно вы сорветесь. Следующий секрет похудения без диет — балуйте себя горьким шоколадом. Суточная норма на этапе снижения веса не должна превышать 25 граммов. Польза горького шоколада при похудении: удовлетворяет потребность в сладостях, снимает психологический дискомфорт; способствует выработке эндорфинов или «гормонов радости»; выступает источником энергии, помогает восстановить силы. Вы можете встретить информацию, что шоколад ускоряет метаболизм. Это обман.
На обменные процессы существенно влияют другие факторы, например физическая активность. Для большей эффективности сочетайте занятия спортом с диафрагмальным дыханием, а еще лучше — занимайтесь специальными гимнастиками Марины Корпан. Вы о них ни разу не слышали? Читайте ниже! Помимо горького шоколада, введите в рацион натуральный порошок какао. Добавляйте его в творог, полезную выпечку, используйте для посыпки фруктовых десертов. Польза дыхательных гимнастик Сложно поверить, но похудеть можно с помощью специальных дыхательных упражнений.
Зависимость от еды действительно существует!
Каждый раз, когда ты награждаешь себя пищей и переедаешь, мозг запоминает это: вырабатывается гормон удовольствия дофамин. В следующий раз, когда ты решишь отказаться от сладенького или уменьшить порцию лазаньи, дофамин не выделится, и организму будет плохо. Отвлекайся от внезапных порывов, пока пагубная цепочка нейронных связей не исчезнет. Решение тренироваться и правильно питаться не может быть принято раз и навсегда: его придется принимать вновь и вновь, каждый день, иногда по несколько раз в день. Нужно осознавать это! Есть такая теория, о ведре с крабами. Крабы поодиночке легко могли бы выбраться из ведра, но когда они там сидят вместе, происходит следующее: один лезет наверх, а все остальные толкают его обратно, к сородичам. Когда человек хочет похудеть, друзья говорят что всё равно не получится и угощают конфеткой — это и есть crab bucket, тот самый эффект ведра с крабами.
На самом деле, у тебя есть всё, чтобы начать худеть. Эффективная схема правильного питания, доступные упражнения. Гни свою линию, пока не достигнешь желаемого. Худеть с помощью отрегулированного образа жизни — это единственно верный путь. Диета на несколько месяцев не даст того результата, который принесет изменение плана питания на год. Отказаться от рафинированных сладостей, выпечки, фастфуда и алкоголя — значит не только похудеть, но и стать здоровее. Это же отличная мотивация для любого здравомыслящего человека!
Именно желток — считается лучшей частью яйца. Поэтому его рекомендуют включать в детское питание.
Белок же лучше вообще выкидывать. Про картофель можно сказать то же самое. Кроме калия этот корнеплод не содержит никаких полезных веществ, зато крахмал, которого в картофеле «навалом», негативно сказывается на нашем здоровье. Гранд Петерсон утверждает, что по части полезности для головного мозга, кокосовый орех может сравниться с лососем. В нем практически отсутствуют углеводы, при этом присутствует большое количество триглицеридов, которые являются отличным энергетиком. Кроме того, эти вещества отлично справляются с профилактикой ожирения, рака и других смертельных болезней. Только этот кисломолочный продукт не содержит такого количества сахара и обладает низким содержанием жиров. Возможно, кому-то он покажется кислым на вкус. Зато с ним организм получит необходимый запас белка и полезных углеводов.
В крайнем случае, в качестве фруктовой добавки можно использовать немного ягод. Вы можете пить алкоголь. Это касается благородных напитков, которые не содержат углеводов и сахара — виски, текила, ром, водка. Пиво является под строжайшим запретом, так как в нем-то как раз и содержится большое количество нежелательных для этой диеты веществ. Да и, конечно же, не стоит запивать их газировкой, которая также содержит много сахара и вредных углеводов.
Звездное похудение: как известным людям удалось потерять лишний вес и удерживать форму
Ключом к похудению может быть вовсе не строгая ограничительная диета и не постоянное нахождение в спортзале. |. 6 секретов похудения, которые знают только диетологи. Вы все еще думаете, что для того, чтобы похудеть, надо просто мало есть и много двигаться? Последние новости» Экономика» Диетологи скрывали: названы реальные секреты похудения, про которые вам никто не расскажет. Кроме того, по словам диетолога, быстрое похудение может навредить организму.
9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи их скрывают!
Разбираем основные правила похудения вместе с эндокринологом-диетологом Анной Левчиной. Также советская диета для похудения предполагала отказ от жареного, соленого, копченого, быстрых углеводов и сладостей. Ключом к похудению может быть вовсе не строгая ограничительная диета и не постоянное нахождение в спортзале. |. секретов похудения, которые скрывают диетологи. Разбираем основные правила похудения вместе с эндокринологом-диетологом Анной Левчиной.
Эндокринолог Павлова дала простые советы, как сбросить вес без физических нагрузок
20 секретов похудения, которые скрывают диетологи | 10 секретов похудения, которые от вас скрывают. Эти приемы могут показатсяь странными, но они работают! |
Откровенная история: как я перестала терзать себя диетами и похудела | Последние новости» Экономика» Диетологи скрывали: названы реальные секреты похудения, про которые вам никто не расскажет. |
9 тайн похудения, которые скрывают от нас диетологи! Ученые вывели их на чистую воду! | Существует множество «тайн» похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи, потому что им это не выгодно. |
Лайфхак диетологов: главный секрет похудения, который мы хотели бы знать заранее | MARIECLAIRE | Правила стройности, о которых умалчивают диетологи, но они реально работают! |
Лайфхак диетологов: главный секрет похудения, который мы хотели бы знать заранее
Диетолог Русакова: для плавного похудения к лету стоит есть больше рыбы. встретился с диетологом медицинского центра «Горизонт» Натальей Давыдовой и узнал, что правда, а что нет. Кроме того, по словам диетолога, быстрое похудение может навредить организму. Главная» Новости по здоровому питанию» Секреты похудения: 5 уловок, которые не рассказывают диетологи.