Показываю, как приготовить лучшее дрожжевое тесто для пирожков на кефире! Готовим лепёшки на кефире – пышные, вкусные и лёгкие. Готовим лепёшки на кефире – пышные, вкусные и лёгкие.
Тесто подошло в несколько раз, в 2. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут. Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек. Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой. Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше.
Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом. Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли. Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх.
Вот так все выглядит, можно видеть на фото. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке.
Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков. Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло.
Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи.
Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное тесто на кефире для духовки и сковороды! Посмотрите также другие полезные подборки.
Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.
Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов. Хитрости и советы Маффины — это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри!
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух
Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей. Для приготовления пресного теста на кефире муку, смешанную с солью, соединяют с кефиром и вымешивают гладкое эластичное тесто. Для Вас рецепты очень вкусного, пышного, воздушного бисквита, приготовленного в духовке на кефире в домашних условиях для торта, без яиц, шоколадного, Зебра.
3 рецепта теста на кефире
Теперь всыпаем муку. Предварительно, ее обязательно нужно просеять, желательно дважды. Подсыпаем сначала полстакана. Все размешиваем и смотрим по консистенции. Если оно еще жидковато, можно, по ложке, досыпать еще, доводя до нужного состояния. Дно круглой формы выстилаем пергаментом. Можно также смазать сливочным маслом дно и борта.
Выливаем сюда тесто, сверху равномерно распределяем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем около получаса. Первые 25 минут открывать дверцу духового шкафа нельзя. А затем уже можно проткнуть по центру зубочисткой. Если она выйдет из выпечки сухая, значит, можно выключать нагрев.
Сразу вынимать форму из духовки не нужно. Немного приоткройте дверцу и дайте постоять буквально 20 минут. Затем остужаем бисквит на столе, в форме или аккуратно достав из нее на решетку. Только теперь можно нарезать. Раньше не стоит, так как бисквит будет ломаться.
Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом. Чем не замена хлебу!
По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки. Энергично взбиваем венчиком. Всыпаем соду.
Чтобы мучная заготовка быстро подошла, а вы не имели с ней никаких хлопот, используйте кефир, который несколько часов до приготовления находился в теплом месте. Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку.
Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут.
Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин.
Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин.
ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка
Вливаем кефир и масло. Перемешиваем миксером на средней скорости несколько секунд, чтобы масса стала однородной. Перемешиваем в одной сухой миске муку, соду, какао оно должно быть высокого качества и разрыхлитель. Все это просеиваем и снова перемешиваем. Все разом засыпаем в чашу миксера с кефирной массой. Взбиваем на средних оборотах, тонкой струей вливая при этом теплый кофе. Можно использовать растворимый или натуральный, но без жмыха. Долго взбивать не нужно. Достаточно довести массу до однородности. Тесто получается гладкое, достаточно жидкое и очень ароматное. Теперь ему нужно отдохнуть примерно четверть часа.
Для выпекания нам понадобятся 2 круглые формы, диаметром 18 сантиметров. Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике. Выстилаем дно пергаментом. Вливаем часть теста. Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой.
Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто. Оставляем на 30 минут. Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.
Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу. Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности. Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть. Теперь вторую. А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно. Получается такой свёрточек.
Потом эту сухую смесь ввести в жидкую часть теста и хорошенько размешать. Делаем, как написано. После добавляем в тесто соль и остальную муку, пока не получится в меру крутое и эластичное тесто. Прикрываем тесто и убираем в тепло. Оно подойдет минут за 30-40. Я в это время обычно делаю начинку, сегодня она у меня капустно-морковная с зеленью.
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Проверенный пошаговый рецепт пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить дрожжевое тесто для пышной выпечки. Придерживаясь его, получится пышное тесто на кефире. Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Куриные яйца — 1 шт., соль — 0.5 чайн. л., сахар — 1 стол. л., растительное масло — 20 мл, сода — 0.5 чайн. л., кефир — 250 мл, пшеничная мука — 420 гр. Шаг 1: Как замесить быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей? Готовим лепёшки на кефире – пышные, вкусные и лёгкие. Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе. Учитываем, что тесто на кефире сильно поднимается при нагревании, хворост становится пышным. Готовится это тесто на кефире чрезвычайно просто и быстро, нам требуется время только на поднятие и расстойку.
3 рецепта теста на кефире
Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто. Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю. Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце. Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.
Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут. Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек. Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.
Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин. Овсяноблин — это невероятно полезное и питательное 35 мин.
Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку. Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире: мука пшеничная — 2-2,5 стакана.
Йогурт продукт более тяжёлый по плотности и тягучий. Потому что сквашивание происходит по-другому. Потому и тесто ваше получается клёклым, а не пышным. У меня получается любая выпечка на кефире...
Пышный пирог на кефире в духовке
Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста. Также можно использовать мясной фарш, грибы, печень, вареные яйца, зелень и пр. Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог. Готовое блюдо принято подавать со свежей сметаной. Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире Пирожки на кефире — это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара.
Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше.
Всыпьте две больших, полных ложки муки и перемешайте смесь ложкой. Затем покройте миску полотном и уберите в тепло. Через полчаса будет готова очень пышная, воздушная опара. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте мелкую соль и две трети муки. Хорошо перемешайте руками, добавьте остаток муки и вымесите слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотном и уберите в тепло, но уже на 45 минут. После этого тесто будет готово.
Чтобы с ним легче было работать, смажьте руки перед разделкой растительным маслом. Тщательно переберите изюм, удаляя оставшиеся сухие хвостики, подпорченные изюминки и сор. Залейте его стаканом тёплой воды на 10 минут. Затем хорошо промойте и обсушите, разложив на чистом полотняном полотенце. Маргарин, или масло полностью растопите и хорошо охладите. Кефир слегка подогрейте и смешайте с охлаждённым жиром. Добавьте сахар с солью, взбитые в отдельной ёмкости яйца, дрожжи и хорошо всё размешайте ложкой. Всыпьте ванилин или корицу, не прекращая размешивание.
Небольшими частями, по полстакана, введите муку и замесите тесто. С последней порцией добавьте изюм и тщательно вымесите руками на присыпанном мукой столе. Вымешивайте минут десять, тщательно обминая тесто, чтобы изюм не сбился, а равномерно разошёлся. Положите его обратно в миску и дайте хорошо подойти. Увеличившееся в объёме воздушное, мягкое тесто несколько раз обомните руками и разделайте на булочки, которые после «расстоя» запеките в горячей духовке. С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку.
Сначала заворачиваем одну треть. Теперь вторую. А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.
Получается такой свёрточек. Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз. И проделать эту процедуру надо трижды поэтому используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.
Перемешайте сначала ложкой, потом добавьте растительное масло и начинайте месить тесто руками. По возможности месите тесто подольше, чтобы оно стало однородным, плотным и гладким. Если липнет к рукам, присыпьте еще слегка мукой или смажьте руки растительным маслом. Накройте миску с тестом крышкой или влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут.