Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом. Если употреблять попкорн без добавок, он эффективно будет выводить из организма шлаки и токсины, повышать метаболизм. Подробная информация о том, какой используют сорт кукурузы для попкорна. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки.
Кукуруза для попкорна: сорта и правила приготовления
Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт. Например, чесночная сделает попкорн хорошим дополнением к пиву. Для этого измельчают чеснок и смешивают его с растительным маслом и солью. В 1984 году приготовление попкорна еще более упростилось – его стали делать в микроволновых печах. Коммерческая история попкорна началась в 1880 году, когда упоминание о нем впервые появилось в сельскохозяйственной документации США. Попкорн — одно из любимых лакомств детей и взрослых, однако до сих пор немногие знают о его происхождении и множестве других интересных фактов.
Полезен ли попкорн? Состав, виды и похудение
А высокая урожайность кукурузы и относительная простота технологии приготовления попкорна, помноженные на относительно высокую розничную цену отдельных порций продукта, делают этот бизнес весьма и весьма прибыльным при сравнительно небольших капиталовложениях. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. Если употреблять попкорн без добавок, он эффективно будет выводить из организма шлаки и токсины, повышать метаболизм. Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды. Попкорн из зерен стоит сделать заранее классическим способом на сковороде. Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания.
Старинные и современные технологии производства попкорна
- Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
- Подходящие сорта
- Попкорн: как его делают, чем полезен и почему воздушную кукурузу едят в кинотеатрах. | Ямал-Медиа
- Кафе и рестораны ЭТНОМИРа
Сколько жарить?
- Польза и вред попкорна —
- Об особенностях попкорна
- Кукуруза для попкорна: сорта и правила приготовления
- Попкорн — купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья?
- Как кукуруза превращается в попкорн
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
С готовым попкорном из этого зерна нужно бережно обращаться вследствие его хрупкости. Как уже было сказано выше, каждый год появляются и исчезают новые сорта попкорна, которых уже сейчас существует более сотни. При выборе попкорна не стоит руководствоваться сортами. Гораздо важнее ориентироваться на географический район потребления и выбирать подходящий из 4-х выше перечисленных видов для конкретного рынка.
А поставщик сам выберет сорт. Зерно большего размера требует большей температуры по сравнению с мелким зерном. Попкорн с высоким содержанием влажности требует также большей температуры.
Нераскрытое зерно, попавшее «в плен», окажется изолированным от источника тепла, и не раскроется. Помимо того, что ничего не подозревающий покупатель сломает зуб, это приведет к увеличению отходов. Если в котел загрузить меньше зерна, чем требуется, это приведет к тому, что зерно подвергнется большему нагреву, потемнеет, съежится, потеряет объем Если Вы смешаете зерно большого размера с маленьким, то проблемам не будет конца.
При большей температуре мелкие зерна съежатся и потемнеют, а при меньшей температуре, большие зерна раскроются меньшим объемом или не откроются совсем. Сходные проблемы возникнут при смешении попкорна разной влажности. Деформированные, треснувшие и поломанные зерна не раскрываются, а как бы выворачиваются.
Частично они могут раскрыться, но при этом потеряют влагу через деформированную область, так что раскрытие будет далеко не полным. Если вы будете использовать большую бабочку, и процент влажности будет иным, вам необходимо будет перенастроить аппарат. Через 30 дней он приобретет запах плесени.
Зерна с черными точками на самом кончике, поломанные и поцарапанные зерна также не будут нормально «взрываться». Готовый попкорн из качественного зерна объемом в 1 литр должен весить от 22 -28 г. Если вы владелец промышленного оборудования, которое раскрывает попкорн при помощи горячего воздуха, заказывайте попкорн с влажностью между 14.
Зерно, которое прошло очень много перевозок, переработок и очисток, не очень хорошо раскрывается. Посмотрите на зерна. Если на них много царапин, имеются внутренние трещины, поврежден перикарпий, то такие зерна быстро теряют влажность и плохо раскрываются.
Литр готового попкорна должен весить в пределах от 22 до 28 граммов. На самом деле не существует попкорна без шелухи.
Купить попкорн оптом или в розницу как непосредственно от производителя, так и в торговой сети, можно следующих видов: Сладкий попкорн. По праву считается самым популярным снеком. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Но следует отметить, что из-за сахара калорийность попкорна этого типа более высока, чем у других видов воздушной кукурузы — на 100 г продукта приходится 400-500 килокалорий. Соленый попкорн. Этот вид снека уместно употреблять с пивом, может использоваться в качестве закуски к определенным блюдам.
Сырный попкорн. В рецептуре присутствуют ароматизаторы со вкусом сыра.
Добавить капусту и варить в течение пяти минут. Слить воду и остудить цветную капусту. Натереть пармезан на мелкой терке. Соединить на плоской тарелке домашние панировочные сухари, пармезан, паприку, кумин и сушеный чеснок. Взбить в миске яйцо и добавить в него соцветия цветной капусты. Хорошо обвалять капусту в панировочной смеси и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в духовку примерно на 25 минут. Во время приготовления перевернуть капусту два-три раза. Сразу же подавать, посыпав морской солью.
Этот аппарат легко можно было возить на машине или тележке, разворачивая производство лакомства в любом месте скопления людей - на ярмарках, народных гуляниях, выставках… Идея продавать попкорн в кинотеатрах связана с именем Сэмюэла Рубина 1918-2004. Этот гениальный торговец начал карьеру в семилетнем возрасте с продажи конфет, а в 1935 году впервые попробовал торговать воздушной кукурузой у входа в кинотеатр. Успех был оглушителен - чему немало поспособствовала Великая Депрессия: в это ужасное для США время люди спасались лишь благодаря самому дешёвому из развлечений - кино и самой дешёвой из «закусок» - ею и стал попкорн. Источник: Вообще, во времена Великой Депрессии попкорн был почти единственным лакомством, который могли себе позволить обедневшие американские семьи. Другие предприниматели разорялись, а торговцы попкорном - процветали. Известен случай одного банкира, который, потеряв бизнес и разорившись, купил попкорн-аппарат и начал «жизнь заново» , устроившись в небольшом магазине рядом с кинотеатром. Через пару лет он заработал достаточно денег, чтобы выкупить три из своих потерянных фирм. Во время Второй Мировой весь сахар отправлялся в войска, расквартированные за океаном. Кондитерская промышленность почти встала, в результате, американцы стали есть в три раза больше подсо Похожие вопросы.
Попкорн – это цельнозерновой продукт
- История попкорна
- Попкорн – основные виды, особенности - компания «Матяш»
- Попкорн или пуканцы
- Полезен ли попкорн? Состав, виды и похудение | Питание и наука
- ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях
- Небезопасные добавки
ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление :: | Дело в том, что воздушная кукуруза, из которой готовят любимое многими лакомство, калорийна не сама по себе, а ее делают такой добавки, которые используются при изготовлении попкорна — в первую очередь, растительное масло и сладкий наполнитель. |
Из чего делают попкорн? | Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкое количество калорий, позволяет понять, почему многие люди считают, что гигантское. |
Об особенностях попкорна
Пинг-понг Длина такого растения оказывается внушительной. Она может доходить до 220 см. А вот плоды у растения небольшие. Семена на них — продолговатые, длинные. Внучкина радость Этот сорт максимально урожайный. Но есть у него и значительные минусы. Например, требовательность к условиям окружающей среды и необходимость качественного ухода. Обязателен сорту регулярный обильный полив. Только при отличном уходе он может нормально переносить болезни. При этом культура невысокая — до 140 см.
Плоды у нее также поспевают маленькие. Обычно — 12-14 см в длину. Любители попкорна часто интересуются, можно ли приготовить его из «обычной» кукурузы, которая растет на большинстве дачных участков. Как правило, это сорт «маис». Но именно он плохо подходит для приготовления обсуждаемой закуски. Попкорн получится, но не будет таким воздушным, как хотелось бы. В процессе обжаривания раскроется лишь малая часть зерен. Все потому, что в семенах обычных сортов не хватает воздуха для качественного взрыва во время приготовления. Чтобы добиться его, требуется большое давление.
А организовать такое можно только при помощи особого дорогостоящего и громоздкого оборудования. Поэтому, если планируется самостоятельно выращивать кукурузу для приготовления попкорна, стоит заранее купить для этого специальные сорта. Уход за такими видами кукурузы будет таким же, как и за обычным маисом. Отличием будет лишь необходимость более частого полива и регулярной прополки. Ведь корни у обсуждаемых сортов развиваются медленнее. Сажать теплолюбивую кукурузу для попкорна лучше всего в самом начале мая. Располагается культура подальше от других растений. Собирать плоды допускается только уже полностью созревшими. Если кукуруза оказалась неспелой, то съесть ее получится лишь в свежем виде.
Также она включает в себя полифенолы — мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют отрицательное воздействие свободных радикалов на организм. Читать: Почему тянет на молоко В состав попкорна входит достаточное большое количество витаминов группы В, полезных для нервной системы, обеспечивающих нормальную работу надпочечников и поддерживающих здоровье кожи. Кроме того, взрывающаяся кукуруза включает в себя железо, цинк, магний, фосфор, натрий и множество других минеральных соединений. Таким образом, попкорн производят из специальных сортов кукурузы, которые принято называть «взрывающимися». Для улучшения вкусовых качеств его практически всегда подслащивают или подсаливают. Попкорн является источником множества полезных веществ, в т. Однако некоторые производители могут добавлять в него вредные ароматизаторы, усилители вкуса, синтетические сахарозаменители и другие добавки. Пожалуйста, оставьте это поле пустым. Подписаться на обновления сайта Мы не спамим!
На фоне финансового краха множества крупных предприятий многочисленные небольшие бизнесы по производству воздушной кукурузы процветали и росли. Многие фермеры сумели тогда в буквальном смысле слова выжить вместе со своими семьями благодаря золотистым початкам. Первый автомат по продаже попкорна установил в своем кинотеатре Глен Дикинсон в 1938 году, и скоро это нововведение стало модным по всей стране. К началу Второй мировой войны из магазинов исчезли сахар, мороженое и конфеты, зато продажи попкорна в кинотеатрах выросли втрое, хотя их владельцы были страшно этим недовольны. Им казалось, будто хрустящие звуки отвлекают зрителей от просмотра фильмов. И тем не менее на продажах попкорна владельцы кинотеатров зарабатывали больше, чем на билетах, так что бизнесмены быстро поняли свою выгоду: некоторые из них и вовсе купили себе кукурузные поля, чтобы еще больше снизить себестоимость производства пакетика с модным лакомством и увеличить тем самым свою прибыль. Почему в Советском Союзе попкорна не было В нашей стране кукурузу выращивали давно, но она шла на изготовление консервов и кукурузных палочек помните эти картонные упаковки и ярко-желтые хрустящие вкусняшки? О том, что такое попкорн , мы все узнали только после перестройки: в 1991 году в страну привезли зерно, годное для изготовления попкорна, и специальное оборудование для производства воздушного десерта. В отечественных кинотеатрах к тому времени начали вовсю показывать западные боевики и драмы, да и времена настали мрачные и тяжелые, так что хлеба и зрелищ вчерашние советские граждане искали именно в кино, где можно было купить стакан ароматной и недорогой гастрономической новинки из-за рубежа. В России в наши дни приобрести перед просмотром нового фильма попкорн — такая же традиция, как и во всем мире. Сейчас цветные или белые воздушные шарики готовят на кокосовом масле, добавляют карамель и другие ароматизаторы. Их любят дети и взрослые. И это хорошо, поскольку попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий. В нем содержатся: простые углеводы они быстро насыщают ; грубые нерастворимые пищевые волокна они набухают в желудке и кишечнике и действуют как очищающая щетка, помогая выводить токсины и налаживая пищеварение ; витамины А, Е, ниацин, В6, фолиевая кислота. Попкорн можно употреблять тем, кто сидит на диете, беременным женщинам и детям: на кукурузу практически никогда не бывает аллергии, такое лакомство хорошо утоляет голод и ускоряет метаболизм. Конечно, это вовсе не означает, что попкорном можно заменять традиционные завтрак, обед и ужин. Нужно соблюдать меру и ограничивать себя одним стаканчиком в сутки, если нет желания набрать лишний вес. Важно и то, что все перечисленные полезные свойства характерны только для натурального попкорна например, приготовленного дома , в котором нет химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов.
В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар. Также способ подходит для нежирного попкорна «Natur», который является самым здоровым из попкорнов. Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете. Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи. Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие. Такая посуда может быть повреждена, поскольку попкорн будет горячее. Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия. Попкорн посыпают сахаром , карамелизируют или солят. В США и Южной Америке , как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор к примеру, используется аромат сливочного масла ; кроме того, распространён и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-солёный вариант «Kettle corn». Для многих людей попкорн — необходимое условие для удачного похода в кино. Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна.
Попкорн – полезный снек?
Попкорн — основные виды, особенности Такой вид легкой закуски, как попкорн, пользуется популярностью у отечественного потребителя. Его с удовольствием покупают люди разного возраста. И чтобы справиться с конкуренцией, производители снековой продукции постоянно работают над расширением ассортимента, стараясь предложить особенный товар. Как следствие, сегодня на полках супермаркетов и продуктовых магазинов можно увидеть попкорн в пакете не только в классическом варианте приготовления с солью. Также предлагается воздушная кукуруза, в рецептуру которой входят самые разные добавки, вкусовые и ароматические компоненты карамельные, сырные, и т. Состав попкорна, его основные виды и калорийная ценность В качестве сырья для попкорна используются специальные сорта кукурузы, которые в профессиональных кругах разделяют на два вида.
Критерием служат — форма раскрытия зерна при нагреве и показатель увеличения в объеме: Сорт «Премиум». Раскрытие зерна в форме «бабочка».
Когда зерно охлаждается, крахмал застывает и сохраняет полученную форму.
Какие добавки может содержать магазинный попкорн В попкорн часто кладут соль или сахар. При умеренном употреблении такая закуска не должна нанести вреда здоровью. Однако некоторые недобросовестные производители могут добавлять в свою продукцию: усилители вкуса, при регулярном употреблении вызывающие аллергию и привыкание; ароматизаторы, которые способствуют развитию ряда опасных заболеваний; искусственные сахарозаменители, провоцирующие воспалительные заболевания и нарушающие микрофлору кишечника.
В устройствах для приготовления попкорна часто используют специальное масло, придающее продукту приятный аромат, однако этот компонент вреден для здоровья. Попкорн, продающийся для самостоятельного приготовления в микроволновке, часто содержит вредные добавки. Кроме того, использование микроволновой печи для приготовления попкорна уничтожает все полезные вещества, содержащиеся в кукурузном зерне.
Какие полезные вещества входят в состав попкорна Взрывающаяся кукуруза содержит большое количество клетчатки, очищающей кишечник от шлаков и токсинов. Также она включает в себя полифенолы — мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют отрицательное воздействие свободных радикалов на организм.
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, невозможно сделать попкорн. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме. И еще интересный факт. Попкорн часто используется вместо пенопластовых шариков как наполнитель для пакетов, чтобы предохранить различный товар при транспортировке.
Сделать это можно несколькими способами: В микроволновке. Используется специальный полуфабрикат, который можно купить в магазине. Готовиться несколько минут. На сковороде. Емкость должна иметь высокие борта и плотную крышку из стекла. В первую очередь нужно налить небольшое количество растительного масла, затем высыпать кукурузные зерна, распределив их в один слой. Сковороду поставить на максимальный огонь и закрыть крышкой. В мультиварке. Процесс схож с приготовлением на плите.
Попкорн – основные виды, особенности
Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы? Благодаря его изобретению и воплощению его в реальность, теперь попкорн можно было делать практически в любом месте. Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкое количество калорий, позволяет понять, почему многие люди считают, что гигантское. Но можно просто сделать попкорн и на обычной сковородке с крышкой, проверено — работает. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный.
Попкорн: польза и вред
Этим кукуруза для попкорна отличается от обычной, которая просто начинает жариться и пригорать. Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Если употреблять попкорн без добавок, он эффективно будет выводить из организма шлаки и токсины, повышать метаболизм. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн делают из искусственных подсластителей. Попкорн — одно из любимых лакомств детей и взрослых, однако до сих пор немногие знают о его происхождении и множестве других интересных фактов.
ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях
Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна | Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. |
Из чего сделан попкорн: состав – Хорошие привычки | Ввиду большой популярности попкорна, итальянские ученые решили сделать его более полезным, обогатив биологически активными молекулами — антоцианами [2], которые являются сильными антиоксидантами и, таким образом, способны уменьшать вредный эффект. |
Из чего сделан попкорн: состав – Хорошие привычки | Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение. |
Летний киносеанс: забавные факты о попкорне
Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки.
Полезен ли попкорн? Состав, виды и похудение
Пищевые свойства попкорна. В нашей анкете был вопрос «Вреден попкорн для нашего организма или нет? Шестеро ребят из 15 ответили что «Да», девять - ответили «Нет», но пояснить свое предположение не смогли. Вот что я выяснила по этому вопросу, обратясь к литературе.
Попкорн - натуральный, низкокалорийный и сытный продукт. Попкорн имеет прекрасные вкусовые характеристики - нежные хрустящие хлопья сами просятся в рот. При этом он, как оказалось, чрезвычайно полезен для человеческого организма.
Во-первых, попкорн содержит маленькое количество калорий. Во-вторых, богат клетчаткой, состоящей из пищевых волокон, которые дают ощущение сытости, способствуют очищению организма от токсичных веществ и канцерогенов. Именно поэтому его советуют употреблять ежедневно такие авторитетные медицинские организации, как Национальный Американский Онкологический Центр и Американская ассоциация диетологов.
Вслед за американцами диетические качества попкорна были признаны Институтом Питания Российской Академии медицинских наук, рекомендовавшим включать этот продукт в меню школьных столовых и буфетов. Из источников интернета я узнала о некоторых отрицательных свойствах попкорна. Если говорить о пользе и вреде попкорна, то сама по себе кукуруза безвредна.
Но разнообразие кукурузных вкусов просто поражает воображение. Есть попкорн карамельный, ванильный, шоколадный и фруктовый. Для тех, кто любит попикантнее, предлагают кукурузу со вкусом лука, чеснока, сыра и даже икры.
Правда, при этом используются не настоящие продукты, а ароматизаторы, перемешанные с дешевыми маслами, которыми опыляют попкорн во время приготовления. Правда, от этого ещё никто не пострадал, но доктора рекомендуют покупать развесной попкорн. На вид он ничем особым не обработан, просто обычные зерна, и стоят в 2 раза дешевле «упакованных».
Одинаково хорошо взрываются на сковородке и в микроволновой печи, накрытые колпаком для еды. Можно посыпать солью или сахаром по вкусу. Результаты анкеты показали, что ребята предпочитают сладкий попкорн.
Вывод: попкорн лучше готовить в домашних условиях, используя только натуральные добавки или совсем без них. Попкорн полезен, но главное —знать меру!
Лучше сразу не брать их слишком много. Рассчитывать количество необходимо, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр; Поливаем кукурузу небольшим количеством маслица, чтобы она слегка покрылась масляной пленочкой; Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Как только перестанут раздаваться интенсивные хлопки, значит продукт готов. Можно сразу же посыпать лакомство сахарной пудрой или солью, сделав соответственно сладкий попкорн или соленый. Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.
Еще более простой вариант — сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов. Popcorn в специальном аппарате Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство — это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.
Попкорн англ.
Обычно подаётся подсоленным или подслащенным. Попкорн для нас сегодня прямо ассоциируется с кинотеатром или просмотром фильмов, видеороликов, в общем, проведением досуга. Стоит только учуять его аромат, как фантазия сразу же играет красками: кто-то вспоминает приятные моменты из своей жизни, а кто-то мечтает о долгожданном отдыхе. А вы когда-нибудь задумывались о том, кто же изобрел этот «снэк», кто придумал попкорн в таком виде, каким мы знаем его сейчас, и как он стал таким популярным. Существует несколько версий относительно того, кто же стал автором этой популярной закуски. Однако история умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам.
В чересчур высушенных зернах нет того количества влаги, что нужно для взрыва. Соблюдайте условия хранения урожая и будет вам счастье. Готовим воздушную кукурузу дома Решено, начинаем увлекательное шоу под названием — «Готовим попкорн дома! Итак, по порядку: На сковороде Нужна сковорода с толстым дном, для равномерного прогревания и с высокими бортиками, готовый продукт значительно увеличивается в объеме. Попкорн в сковороде На дно налить несколько ложек растительного масла, слишком много не надо не котлеты ведь жарим. Используйте масляный микс: добавьте часть сливочного масла или нерафинированное растительное, кокосовое... Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухую кукурузу в один слой, не больше. Каждое зернышко должно получить свое место на сковородке. Слегка встряхнуть или перемешать лопаткой. Все семена должны искупаться в масле и равномерно лечь на дно посудины. Чтобы зерна дружно лопались, нагрев должен быть средним иначе семена кукурузы просто подгорят, а на медленном огне процесс затянется. Далее накрываем крышкой и ждем хлопков. Когда интервалы между хлопками увеличились или совсем прекратились, снимайте сковороду с плиты и пересыпайте горячее, свежее лакомство в миску. Осторожно с крышкой, не намочите конденсатом готовый продукт. Следующий шаг: посыпать, полить разными вкусными добавками и уплетать за обе щеки. Важный момент: перед использованием подержите семена кукурузы в морозилке некоторое время. Резкий перепад температуры приведет к молниеносному взрыву зерна. В кастрюле Готовить попкорн в кастрюле самый удобный вариант — благодаря высоким стенкам на выходе получится значительный объем готового продукта за один раз. Большая кастрюля будет в самый раз, с толстым дном? Отлично, подойдет. Ставим на средний огонь. Налить масло слоем 1-2 мм. Смело добавляйте часть любого масла: сливочное, оливковое, кунжутное, кокосовое это добавит изюминку готовому блюду. Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухие семена кукурузы в один слой. Встряхните кастрюлю, чтобы они покрылись маслянной пленкой. Ставьте на плиту и накройте крышкой, а еще лучше специальным экраном сетка, что не дает разбрызгиваться маслу. На крышке появится конденсат, но открывать ее не стоит, чтобы не сбавить температуру. Когда хлопки прекратятся, свежайшее угощение готово.
Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете
Как сделать попкорн | При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. |
Летний киносеанс: забавные факты о попкорне | Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. |