Сеть ресторанов AGroup в Калининграде. Это 3 уникальных ресторана в Калининграде. Каждый со своей атмосферой, стилем и смыслом.
В Калининградской области на три дня закрыли кафе и рестораны
Самые последние новости, события и афиша ресторана Дольче Вита. Популярный в Калининграде ресторан, связанный с фестивалем «Калининград Сити Джаз», решил обслуживать только вакцинированных посетителей. Двое туристов из Коми устроили дебош в ресторане «Лондон» в центре Калининграда. Изюминка ресторана — круглая барная стойка в середине зала, над которой возвышается пивоварная установка. Ресторан «Мушкино» – это фьюжн из традиционной русской и прибалтийской кухни с нотками европейской н +7 (921) 710-52-25 Адрес Калининград, Сергеева, 14. Новости ресторанов, баров, кафе и клубов Калининграда, поиск по темам, датам и заведениям.
"Макдоналдс уходит". Что сейчас происходит в Калининградских ресторанах сети: репортаж из заведения
Заведение оформлено в стиле загородной усадьбы. Пастельные оттенки и пейзажи на стенах успокаивают и расслабляют. А в теплое время года работает открытая веранда. Основная направленность — европейская и авторская кухни. Сюда приходят, чтобы оценить кулинарный талант шеф-повара из Голландии. А удивлять он может. Судите сами: каре оленя с овощами; томленая в квасе лопатка лани; гаше запеканка из трески. Для приверженцев традиционной пищи с удовольствием подадут аппетитную солянку, теплый творожный пирог, привычный «Цезарь». Средний чек — 2500 рублей. Но зато вы вкусно поужинаете. Если нет времени ходить на охоту и готовить трофеи самостоятельно, добро пожаловать в охотничий ресторанчик.
Позвони нам и закажи стол Данные успешно отправлены. Именно у нас вы можете встретить настоящие локальные продукты, с помощью которых мы раскрываем уникальность Калининградской области. Основа в 2020 году.
Позвони нам и закажи стол Данные успешно отправлены. Именно у нас вы можете встретить настоящие локальные продукты, с помощью которых мы раскрываем уникальность Калининградской области. Основа в 2020 году.
Какие у вас там рестораны!
Они видят, что уровень наших заведений высокий по сравнению с другими», — рассказал Исаев. Эксперты связывают рост показателей с большим количеством туристов, приезжающих в регион. Председатель регионального представительства ФРиО Вера Ярмолюк считает, что в заведениях Калининградской области нужно повышать уровень обслуживания.
концептуальный рестобар
Документацию подготовила компания «Акко» Александра Глушкова. В качестве экспертной организации выступило ООО «Негосударственная экспертиза». Строительство планируется на участке с номерами 39:15:131840:652 площадью 3 тыс. Он предназначается под «малоэтажную многоквартирную жилую застройку». Соседний массив 39:15:131840:151 площадью 2 тыс.
Ранее это был массив 39:15:131840:147 площадью 2,86 тыс. После 2020 года его статус значится как погашенный. Общая кадастровая стоимость земли под элитную застройку превышает 17,7 млн руб. Вся территория огорожена строительным забором.
На участках складируются различные стройматериалы. Территория зачищена от деревьев. Согласно ЕГРЮЛ, наиболее крупный участок и ближайший к Верхнему озеру 39:15:131840:652 с 30 августа 2021 года находится в собственности у физлица. С 1 октября 2021 года земля была сдана в аренду другому физлицу на 2,5 года.
Не удивительно, что и меню составлено с оглядкой на кулинарные традиции Восточной Пруссии. Тут готовят Кёнигсбергские клопсы, несколько блюд из местной оленины и не менее местной рыбы. Однако, большего внимания заслушивает рубанина из мороженной скумбрии, которая в буквальном смысле таит во рту. Её подадут прямо в банке, снабдив лимоном, чтобы каждый смог варьировать кислоту по вкусу. Что касается олеины, за ней точно стоит идти в Штайндам. Из неё тут есть тартар, вяленное мясо, томленое мясо, и обстоятельные пельмени, которые подадут раздельно с бульоном и сметаной. Наконец, мимо тартара из балтийской сельди тоже пройти сложно.
Dolce Vita «Сладкая жизнь» по Калининградски - это, пожалуй, самое точное описание ресторана. Вернее так это видели создатели. Им хотелось и несравненную винную карту, и помпезный интерьер в стиле лобби пятизвездочного отеля, и очень мудрёную кухню. Что ж, у них вышло воплотить всё задуманное. Мрамор и дерево, золото и стекло, изумрудные шторы, люстры в монетах. Цены в ресторане соответствуют золотому мерцанию: тут откровенно дорого. Так что же предлагают гостям?
Свежие устрицы и морепродукты каждую неделю, сезонные продукты и эксклюзивные ингредиенты, собранные с разных уголков мира. Особенную любовь команда питает к чернилам каракатицы, пытаясь выкрасить в чёрное всё подряд. Даже собственный твист на селедку под шубой тут подают с балтийским судаком, яйцом пашот, чёрной меренгой, и чернилами каракатицы. В общем, имеет смысл обратить внимание на те блюда, с которыми сложно перемудрить. К ним относятся балтийская уха из сома и судака с ароматом костра и любая рыба из раздела горячего от угря до палтуса. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы. Кухню Dolce Vita можно назвать эксцентричной.
В погоне за трендом даже было разработано приложение дополняющее реальность. С помощью него можно увидеть через смартфон, как растёт зелень в салате.
Преодолевают Атлантику за два или три года, а молодые особи потом так же возвращаются назад в пресноводные водоемы Европы, как будто в них встроен какой-то природный GPS. Тем, кто к нам едет впервые, мы всегда советуем попробовать наш мясной тартар. Гости, конечно, начинают говорить: «Ну вы что, какой еще тартар, тоже мне специальное блюдо! Да мы этими тартарами качество заведений проверяем в Европах». Но мы отвечаем: «Если не понравится, можно за него не платить».
После очередного такого случая гостья, уходя, обернулась и сказала: «Ребят, если бы это было еще хоть чуть-чуть вкуснее, это было бы нелегально».
Между тем постановлением правительства области от 28 января 2022 года в ПЗЗ были внесены изменения. Градостроительное зонирование и установление градостроительных регламентов приведены в соответствие с генпланом. ГПЗУ, полученный Владимиром Печкиным до внесения изменений в ПЗЗ, на дату принятия оспариваемого решения не отражал актуальную информацию градостроительных регламентов.
Указанный земельный участок расположен в территориальной зоне Ж-3 для застройки малоэтажными жилыми домами не выше 4 надземных этажей. Интересно, что в этой же зоне располагаются и соседние массивы, на которых уже построены блок-секции и таунхаусы. Согласно ПЗЗ, предельная высота объектов малоэтажного жилищного строительства в зоне Ж-3 не должна превышать 15 метров. Превышение максимальной высоты объектов капитального строительства не допустимо. В мае 2022 года минградполитики региона отказало Владимиру Печкину в разрешении на строительство.
Министерство сделало вывод о несоответствии объекта ограничениям, установленным ПЗЗ и действующим на дату выдачи испрашиваемого разрешения на строительство. Решение в пользу министерства градостроительной политики региона об отказе в выдаче разрешения на строительство Владимиру Печкину устояло в апелляции и кассации. Жалоба на отказ в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании ВС РФ находится на рассмотрении. Выручка компании за 2022 год составила 1,6 млн руб. При этом стоимость балансовых активов превышает 127 млн руб.
Куда сходить? Топ ресторанов Калининграда
В Калининградской области подготовили поправки в региональный закон о розничной продаже алкоголя. "Фиштиваль" в Калининградской области. Калининградские (и не только калининградские) кафе и рестораны из-за антиковидных ограничений всю весну, часть лета 2020 и осени 2021 годов альтернативно работали.
Туристы за полгода оставили в ресторанах Калининграда 13,3 млрд рублей
Рейтинг лучших ресторанов Калининграда по мнению экспертов и отзывам клиентов. Номинации рейтинга: лучшие европейские, рыбные, японские рестораны Калининграда и. Без сомнения, Dolce Vita может жить в этом списке лучших ресторанов Калининграда. Справочник для гурманов и не только: топ-10 ресторанов Калининграда. В Калининградской области подготовили поправки в региональный закон о розничной продаже алкоголя.
Справочник для гурманов и не только: топ-10 ресторанов Калининграда
Это еда, красота в тарелке, неповторимый вкус, атмосфера и незабываемые эмоции.
Если ты днем решила поехать на пляж поселка Пионерский, то иди на обед в Amber Cafe: пожалуй, это самое модное место на пляже. Основная рекомендация: на закуску возьми строганину — тут она одна из лучших в этих краях. Пионерский, Портовая ул.
Тогда иди в «Дом рыбака» — он находится прямо на набережной, и из его окон открывается отличный панорамный вид. Тем более что в ресторане интересный подход к еде и яркая подача. Брать тут, конечно же, надо рыбу — например, корюшку, судака или палтуса в картофельной корочке. Ну а если ты немного устала от балтийской кухни, выбирай для ужина «Папашу Беппе» и заказывай поке или пасту.
Обязательно оставь место для десерта: здесь потрясающий чизкейк и вкуснейшее мороженое. Адреса: «Дом рыбака», береговой пер. Ленина, 8 Зеленоградск Целые улицы с сохранившимися немецкими особняками, один из лучших пляжей области ищи по слову «сковородки» , близость к Куршской косе — этого уже достаточно, чтобы съездить сюда.
В перерывах между прогулками по кленовым аллеям и старинным виллам нельзя забывать хорошенько подкрепиться! Завтрак: по-королевски в Konigsbacker или сытный в «Альт платц» Лучший вариант, если ты любишь начинать утро с кофе с выпечкой: круассаны, тарталетки, чизкейк, разнообразные эклеры или, например, киш с грудинкой и картофелем. Осторожно: вызывает привыкание! За плотным завтраком иди в «Альт платц»: там можно заказать отдельно кашу или яичницу, а можно взять комплексный завтрак — русский, английский или французский.
Адреса: «Альт платц», ул. Ленина, 17а Обед: по-балтийски в Local или на пляже в Amber Cafe В Local бери столик на веранде и наслаждайся атмосферой и балтийской кухней. Любишь уху — пробуй местную версию балтийской: ее делают с янтарной кислотой. В жару возьми холодный борщ с копченым картофелем. Дополняй это драником с балтийской же рыбой и копченой сметаной или безглютеновыми сырными пончиками с маслом из копченого угря. Если ты днем решила поехать на пляж поселка Пионерский, то иди на обед в Amber Cafe: пожалуй, это самое модное место на пляже.
В итоге повар наготовил им еды, и главным хитом стала строганина. Эту историю принес в «Британнику» один из тех гулявших калининградских моряков — так в меню появилась строганина, которая отличалась от того, что делали там раньше: не тонкая стружка, а большие тонкие полоски. Пеламида была выбрана после экспериментов: она походила на ту, шотландскую рыбу.
Моряк ходит в «Британнику» до сих пор. Но с этой версией входит в противоречие тот факт, что первая «Британника» открылась в 2007 году, когда строганину из пеламиды делали в Калининграде уже лет десять. А впервые, говорят местные ценители, она появилась в кафе-подвальчике на Чернышевского. Иногда, правда, пеламида в городе пропадает, совсем. Тогда делают строганину из красной, например, рыбы или из скумбрии — но это все совсем не то. А кроме того, в калининградских супермаркетах продается специальное филе пеламиды для строганины. И — с недавних пор — уже готовая строганина в коробочках. Street Food Weekend Ежегодный фестиваль стритфуда, основанный в 2014 году при содействии Анны Бичевской и Алены Ермаковой из московского поп-ап-проекта Stay Hungry и превратившийся в настоящий городской праздник. Придумали его в качестве одного из способов реорганизовать городскую среду и сделать Калининград более привлекательным в урабнистическо-туристическом смысле — и, надо сказать, опыт удался.
В отличие от столичных фестивалей, с которых он брал пример, Street Food Weekend стал праздником не только для определенным образом одетых и думающих молодых людей, а для всего города. Хипстеры едят литовские шашлыки на вилах, а старшее поколение ест бургеры из польского фуд-трака, сидя на лужайках острова Канта и поглядывая за внуками, которые резвятся тут же на игровых площадках и качаются на качелях. Это в той же мере праздник еды, в какой — праздник петанка, бадминтона и лужаечности. Продолжается все это три дня в конце августа, но и в другие времена года команда Street Food Weekend устраивает тоже много всего. Например — предновогодний Kaliningrad Street Food 21—25 декабря 2016-го. Место то же: остров Канта; в программе по традиции стритфуд, как его понимают разные социальные страты. То есть — очень разный. Сайт «Хмель» Главный калининградский напиток — пиво. То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов.
Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно. Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах. Например, в «Хмеле». Это большое заведение в одном из торговых центров площади Победы, где большие, заводских размеров бродильные чаны стоят в зале на самом виду — правда, за стеклом. Здешнее пиво совсем недорогое, что для города типично даже отправляется на экспорт в Англию — в одну из сетей пабов; и этим обстоятельством в «Хмеле» очень гордятся. Кухня тут — северно-сибирско-дальневосточная, что в Калининграде за странность не считается. Запеченные гребешки и креветки в бешамеле, шулюм, пельмени с муксуном и лососем, кабаний бифштекс, салат из оленины с папоротником, строганина, сугудай. Кстати, пить здесь можно не только пиво: бармены очень радуются, когда их просят смешать «Кловер-клаб», например; и делают его как надо. Открыли его хозяева пивного магазина Beerdeckel.
Интерьер — помесь евроремонта и постиндустриальности — сильной стороной не назвать. На кранах — в основном российский крафт. В холодильниках еще и бутылочное, в основном европейское. В самом начале, в 1996-м, это была самая обычная чебуречная — сейчас это целый комплекс с рестораном на втором этаже, а чебуреки продают в большом зале с электронной очередью. Кроме них есть борщи-гуляши, но чебуреки по-прежнему вне конкуренции, хотя некоторые и ворчат, что те были вкуснее, когда все было не так цивилизованно. Гвардейский р-н, пос. Неприметный домишка напротив хлебозавода, фон — панельные хрущевки. А в меню — раки, сваренные тремя способами, осетровые шашлыки, балык и жирки, саламур из угря и ставриды и превосходные щучьи котлеты, которые подают с морской капустой. Хозяин «Поплавка» — Виталий Лозинский, переехавший вместе с семьей из Керчи на излете ее украинского существования.
Семья тоже работает в рачевне: жена Виталия — главная на кухне, дочь помогает с управлением. Раков везут с Алтая и, благодаря тому, что у Лозинского есть бассейны для передержки, они есть в «Поплавке» практически всегда. Осетров он использует в том числе своих собственных — выращивает. Под флагами непризнанных донбасских республик можно встретить кинопродюсера Сергея Сельянова, например. И вообще рачевню любят люди серьезные — среди них встречаются и сторонники Майдана, которые пытаются завязать с Лозинским политические споры, но тот отвечает просто: «У меня тут так.