Увы, эконом-варианты с нагревом от свечки или горелки для домашнего использования небезопасны, а вот электрическая версия вполне подходит. BigBuy является поставщиком Электрические фондю по оптовым ценам и специализируется на дропшиппинг-продажах Электрические фондю.
Фондюшница Nouvel Rossler Ля Фондю электрическая - 8 предметов (Швейцария)
Набор для фондю (фондюшница) Top stile 10 предметов арт. Что такое фондю Как приготовить с сыром и шоколадом Что такое фондюшница Как использовать горшок кроме разогрева. Электрическая фондюшница SILVERCREST Для сырного, масляного. Само фондю удобнее готовить в обычной посуде на кухонной плите, и уже перед подачей на стол, переместить в натертую чесноком фондюшницу. по габаритам, функциям и стоимости. В видео электрическая фондюшница и сырная доска.
Рейтинг лучших фондюшниц
Процесс использования фондю очень прост: мощность 800 Вт, термостат для регулирования температуры, инструкция и книга рецептов на русском языке помогут вам реализовать и насладиться любым видом домашнего фондю! Разборная конструкция и возможность мыть чашу в посудомойке обеспечат легкую уборку! Набор для фондю подойдет для 8 человек, вместимость 2 л, 8 разноцветных вилок в комплекте!
Приготовить интересное и вкусное блюдо иногда большое достижение, если умений, при этом, достаточно мало. Большинство сейчас переходит всё больше на различную технику для приготовления домашней пищи, чтобы меньше тратить времени и сил на различные кастрюли и сковородки, об одном из таких устройств и мне хотелось бы рассказать, это фондюшница. Ни для кого не секрет, что фондю уже давным-давно существует в пределах каждой семейной кухни, которая любит подобную вкуснятину, а сама фондюшница стала чуть ли не излюбленным кухонным гаджетом, даже тостер потерял свой истинный авторитет. Маленький чугунный горшочек завоевал уже многие желудки своей простотой приготовления, минимальными затратами и безупречным вкусом уникального блюда.
Около каждого гостя стоит тарелка с красиво разложенными на ней сырым мясом, рыбой или овощами. Если вы готовите продукты в кляре, около каждого гостя ставят пиалу с жидким тестом. Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр если необходимо , а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку, а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло. На стол ставят соусы и приправы. Каждый гость берет их маленькими ложками себе на тарелку. Обычно на стол ставят обычный и чесночный хлеб, а также хлеб с зеленью. Заканчивают трапезу салатом с заправкой, подходящим к главному блюду. Сладкие фондю обычно нужно только разогреть.
Их приносят сразу после того, как уберут стол после основного блюда. Традиционно к фондю подают стопки с киршем или шнапсом, а к сырным фондю — горячий чай. К фондю также подают сухое белое вино, но никогда напитки со льдом. К мясным и рыбным фондю подойдут красные, белые и розовые вина, а также охлажденное пиво лагер или сидр. К сладким фондю особенно подходит сладкое игристое вино, а зимой вы можете поставить крошечные бокалы с персиковым, апельсиновым или кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголя, то можете подать к сырным, мясным, рыбным или овощным фондю — виноградный сок. Со сладкими фондю особенно хороши газированные напитки на основе трав. Придерживайтесь правильных пропорций соотношения сыра к жидкости. Трите сыр мелко, чтобы он легко плавился.
Дайте сыру полностью расплавиться перед тем, как добавлять крахмал. Не давайте сыру кипеть до добавления крахмала. Вбивайте крахмал в сыр быстро, чтобы не появилось комков, затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сыр не загустеет. Сыр бывает солоноватым, поэтому проверьте на вкус перед тем как солить и перчить.
Материал очень легкий, не впитывает посторонние запахи, долговечен. Недостатком таких фондюшниц считается плохое удерживание тепла и появление нагара на корпусе в процессе приготовления. Чаша плохо переносит высокие температуры, поэтому готовить рыбу и мясо в ней нельзя. Зато она подходит для сыра и шоколада, которые можно в ней растопить. Имеют очень презентабельный внешний вид. Стоят несколько дороже керамических изделий. Используются для шоколада. Изготавливаются из термостойкого стекла. Такие модели встречаются редко, выглядят очень эстетично, хорошо держат высокую температуру. Фондюшницы из металла не пользуются большим спросом.
Распаковка фондюшницы с розетки
Фондюшницы и наборы для фондю | В данной статье мы расскажем про пять лучших фондюшниц, детально рассмотрим их плюсы и минусы. |
8 предметов бытовой техники, которые наверняка будут пылиться в шкафу | | Приобрести Фондю электрическое Professional DEMIAND kitchen FD-2000 можно на нашем сайте: Фондю — великолепное блюдо на все слу. |
Фондюшница. — 30 ответов | форум Babyblog | Шоколадный фонтан Fountain Chocolat фондюшница электрический фондю электрофондю 65ВТ до 400 гр. |
Фондю что это, полезные советы, в чем готовить, как правильно есть | Затем перейдите в сегмент Инструменты для сыра на , чтобы найти широкий ассортимент профессиональное электрическое фондю и многое другое. |
Швейцарцы «научили» робота готовить фондю — Новости мира сегодня NTD | В данной статье мы расскажем про пять лучших фондюшниц, детально рассмотрим их плюсы и минусы. |
Распаковка фондюшницы с розетки
Электрофондю: роскошь или необходимая техника? | Сырное фондю — национальное блюдо швейцарской кухни, популярное среди любителей сыра во всём мире – Самые лучшие и интересные новости по теме: Ynews, Швейцария, разработка. |
Фондюшница приготовит вкусно, быстро и захочется еще! | коллосальная (не во вкусе, а в сопровождающей действо атмосфере). |
Выбор электрической фондюшницы | Набор для фондю (фондюшница) Top stile 10 предметов арт. |
Как пользоваться фондюшницей: особенности выбора и некоторые секреты | Фондюшница – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение. |
Фондюшницы и наборы для фондю
10 лучших приборов для фондю 2023 года: электрические, свечные и другие! | 5 лучших фондю. Формы для шоколада с функцией электрического нагрева Страна: Россия (производится в Китае) Средняя цена: 1780 руб. |
Электрическая фондюшница - купить недорого | Сырное фондю — национальное блюдо швейцарской кухни, популярное среди любителей сыра во всём мире – Самые лучшие и интересные новости по теме: Ynews, Швейцария, разработка. |
Электрические наборы для фондю
Быть может, все так и было. Ведь и иные модные сегодня блюда — пицца, луковый суп — изначально принадлежали самой простой кухне небогатых людей. Профессиональные швейцарские повара уверяют — вариации с бульонами и маслом, то есть не сырные и не десертные фондю, на самом деле куда ближе китайской кухне, чем европейской. Поэтому далее львиная доля внимания будет уделена классическому фондю.
Это, кстати, очень сытное и питательное блюдо — где-то от 239 ккал на 100 г. Так что худеющим им лакомиться запрещено. А еще можно услышать о вреде расплавленного сыра для ЖКТ, как он повышает холестерин… Впрочем, у фондю немало и сторонников.
Хотя бы потому, что сами швейцарцы, обожают его, но — отличаются крепким здоровьем. Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся. Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1.
Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер. Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта. Белое сухое вино в идеале должно быть Рислингом, но это не обязательно.
Еще готовят фондю с вином красным и даже шампанским.
А высококачественная нержавеющая сталь и антипригарное покрытие, делает ее комфортной для использования и очистки. Высокая мощность прибора 800 Вт за короткое время приготовит любое фондю. В комплект к прибору мы положили 6 вилок для всех гостей и кулинарную книгу с 28 рецептами фондю со всего мира! Станет отличным подарком на Новый год No comments Log in or sign up to add a comment Next publication.
Тем не менее, он так много приносит радости детворе, да и всей семье, позволяет опробовать такие чудесные рецепты высококачественных шоколадных и мармеладных конфет, что о его минусах и говорить не приходится. Пользователи говорят, что даже плавление сыра аппарату под силу, поэтому считают свое приобретение очень удачным. Большая стеклянная емкость Страна: Германия производится в Китае Средняя цена: 2 320 руб. Так сыр не перегревается и полностью сохраняет тонкость вкуса, но вместе с тем длительно не застывает.
Мы подыскали оптимальную для таких условий фондюшницу. Специальных шпажек комплектом не предусмотрено, зато есть две свечи-таблетки диаметром 37 мм, которых как раз достаточно для достижения и поддержания идеальных температурных условий. Стеклянные какелоны встречаются редко, поэтому не все понимают их преимущества. Во-первых, они прекрасно подходят для разогрева в микроволновке иди духовом шкафу.
Фондю подается уже с разогретой массой, и все приглашенные могут тут же приступать к трапезе. Во-вторых, прозрачная чаша эффектно смотрится на столе, а по окончании ее можно запросто отправить в посудомойку либо в холодильник, чтобы сохранить остатки на потом. С другой стороны, обращаться с ней нужно бережно — если высоких температур термозакаленное стекло не боится, то от удара или падения наверняка пострадает. Мытье в посудомоечной машине Страна: Германия Средняя цена: 2 156 руб.
Ее чаша выполнена из керамики, которая выдерживает температуру, идеальную для плавления шоколада. Для более высокого накала, при котором готовят сырное, мясное или рыбное фондю, она не годится. Позаботился производитель и о функциональной пружине-подставке, которая обеспечивает нужное положение емкости над огнем, а также чугунной подставке, защищающей стол от горячих капель.
Стандартная комплектация Набор для фондю — это целый комплект предметов, их число может доходить до 25—30. Необходимый минимум — сам котелок, работающий от электросети, специальные вилки с длинными ручками или шпажки. Очень удобно, когда они оснащены разноцветными наконечниками либо помечены иным образом — это позволяет гостям не перепутать свой прибор с чужим. Для некоторых видов фондю понадобится по две вилки на человека — на одной кусочки опускают в масло или бульон, второй — их перекладывают на тарелку. Если нагрев обеспечивает горелка, в комплект включается она сама и подставка для фондюшницы. Для удобства и соблюдения единства стиля сервировки в наборе для приготовления фондю могут быть плошки-соусницы с ложечками, тарелки для гарниров, менажницы, вращающийся диск с углублениями, напоминающий карусель, на который устанавливают все предметы посуды. Топливо для горелки и свечи придется приобретать отдельно. Советы по приготовлению Фондю имеет свои секреты приготовления. Нюансы есть для каждого из его видов. В процессе производства сырного фондю необходимо учитывать такие факторы: Используют зрелые сыры с высоким содержанием жира и мягкой мякотью, как бы «маслянистые». В Швейцарии блюдо готовят из эмменталя и грюйера. Также подойдут гауда, чеддер, пармезан, раклет, фонтина, аппенцеллер. Сухое белое вино можно заменить игристым только брют , светлым пивом, сидром. В блюдо для детей добавляют яблочный или виноградный сок, молоко, сливки. Чеснок лучше не класть в котелок вместе с сыром, а разрезать зубчики и натереть стенки посуды. Хлеб может быть свежим или подсушенным. Но обязательно не крошащимся и желательно без добавок семечки, орехи, сухофрукты. К блюду подают то же вино, что добавлено в сырную смесь. Или хотя бы из того же региона.
Что такое фондю и с чем его едят, как использовать фондюшницу
Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома! Глиняная или керамическая фондюшница используется в основном для приготовления шоколадного фондю. В нашем обзоре мы расскажем о лучших моделях фондюшниц.
Объявления по запросу «электрическая фондюшница» в Москве
Чтобы верно выбрать фондю, необходимо знать какой материал, из которого может быть изготовлена фондюшница подходит для приготовления тех или иных блюд. Керамический горшочек может использоваться только для приготовления сырного и шоколадного фондю, керамика не рассчитана на высокие температуры, необходимые для приготовления мяса в кипящем масле. Сыр требует умеренной температуры нагревания, важно, чтобы фондюшница была хорошего качества и без трещин. Важно также знать, что керамическое фондю нельзя ставить на плиту — кастрюлька может треснуть. Более универсальны в этом отношении стальные и чугунные фондю, смесь в которых можно предварительно подогревать на плите пред подачей на стол и установкой на горелку.
Главное требование — они не должны иметь резкий, ярко выраженный вкус. Классический сыр для настоящего фондю — твердый сыр «Грюйер».
Также, в качестве основного варианта, можно рассматривать «Эмменталлер» и другие нейтральные сорта. В процессе готовки, сразу же после того, как сыр расплавиться в вине, для получения более стабильной массы, в него необходимо добавить немного муки или картофельного крахмала. Для общего усиления аромата, можно использовать такие специи как шафран, куркума и мускатный орех. Есть и еще одна маленькая хитрость: помешивать фондю следует не привычными круговыми движениями, а зигзагообразными. Благодаря этому, сыр плавиться быстрее, а получаемая масса становится более однородной. Как разместить фондюшницу Чтобы каждый сидящий за столом, мог без усилий до дотянуться до фондюшницы, ее как правило, размещают в его центре.
Назвать картофель фри полезным блюдом, которое вы будете готовить для своей семьи каждый день, тоже нельзя, поэтому скорее всего она сразу же отправится занимать место в кухонном шкафу и будет доставаться оттуда раз в пару лет. Instagram: df1. Instagram: prelest.
На родине рецепта используют швейцарские сорта, такие как «Грюйер» или «Эмменталь» или сыры разного этапа созревания. Но можно воспользоваться любыми, имеющимися в наличии твердыми видами Эдам, Гауда или их разновидностями. Для приготовления сухое вино нужно вылить в котелок и подогреть, затем выложить в него натертый сыр. После того как сыр для фондю полностью расплавится, надо влить небольшое количество воды или алкоголь, в котором растворен кукурузный или картофельный крахмал. Потом состав доводится до закипания. В блюдо допускается налить сок лимона, яблочной водки или крепкой настойки сливянки, вишневки. Если смесь получилась загустевшей, то можно влить вина или воды, прибавить натертого сыра или кукурузной муки только растворенной в жидкости, иначе образуются комки.
Смесь помешивают до однородного состояния. Затем в котелок добавляют любимые приправы куркуму, черный перец, шафран, и любые другие по вкусу , и аккуратно переносят, ставя его на горелку. Все собравшиеся по очереди обмакивают в жидкость подсушенные кусочки хлеба разного сорта или батона, чипсы, печенье, кубики мяса или колбасы, ягоды, плоды, грибы или овощи. К этому блюду традиционно подают те алкогольные напитки, которые используются для его приготовления. Но уместными являются и другие сорта алкоголя , соки, напитки. Виды фондю Бургундский рецепт. При его приготовлении в горшочке вместо сырной смеси применяется горячее масло.
Кубики мяса, птицы, морепродукты или рыбы готовят заранее. Филе режут на порционные кусочки, обмакивают в соевое или другое масло, маринуют, как на шашлык и ставят в холодильник. Важное условие — нужно обсушить кубики заранее, влажное мясо в кипящем масле или бульоне может серьезно обжечь руки гостей. Сухие кубики гости нанизывают на вилки и обмакивают в горшочек. К основному блюду подают разные соусы, острые приправы, листья салата. Иногда подают соленья или свежие овощи, хлеб. Вегетарианское фондю — кроме кусочков хлеба нарезают различные овощи, грибы, брюссельскую капусту , острые корнишоны.
Шоколадное фондю — особенно любимо детьми. Его подают на десерт в конце обеда.
Фондюшница: что это и как ее выбрать?
Итак, что касается количества вилок, то ситуация аналогична ситуации с вместимостью кастрюли, но теперь, когда вы знаете вместимость, вы будете знать и количество вилок, которые идут в комплекте. Обычно приборы с большими вместительными кастрюлями имеют 8 вилок, а меньшие версии обычно поставляются только с 4 вилками. Кроме того, всегда можно добавить дополнительные вилки в случае необходимости, так как некоторые бренды делают их доступными для покупки отдельно. Однако, прежде чем покупать прибор для фондю, узнайте, сколько человек вы собираетесь часто пробовать, и купите несколько дополнительных на случай, когда к вам придет больше людей, так как использование вилок индивидуально. С волнорезами или без них Блюдца придают шарм вашему набору для фондю. Они широко используются в ресторанах и на мероприятиях, чтобы все могли насладиться фондю более приятным способом, кроме того, они декоративны. Но если вы решите выбрать блюдца, у вас в руках будет что-то практичное, например, для соусов, колбас, мяса и фруктов. Вы можете добавить в них хлебные кубики для фондю или разместить несколько других предметов универсальным и компактным образом.
Этот предмет может сделать прибор немного дороже, но практичность иногда говорит громче. В этом случае выбор будет зависеть от ваших предпочтений, если вы чувствуете, что они пригодятся для размещения дополнений или если вы предпочитаете использовать домашние банки. Поворотное основание Что касается вращающегося основания, то это дополнительная конструкция, которая поддерживает горшки с блюдцами. Идея заключается в том, чтобы прибор для фондю находился в пределах досягаемости всех, кто находится за столом, а некоторые конструкции блюдец мешают этому процессу. Если ваш прибор большой, и вы хотите, чтобы на столе было несколько соусов, рекомендуется использовать вращающееся основание. Таким образом, вашим гостям будет удобно и доступно все, просто вращая основание. Для тех, кому не нравится такая функция или кто хочет сэкономить, есть версии без этого элемента, но в целом это отличная функция, которую стоит учитывать.
Виды наборов для фондю Теперь, когда вы поняли важность каждого элемента прибора для фондю и необходимость их определения перед началом поиска подходящего прибора, пришло время узнать больше о типе функционирования прибора. Узнайте, какие существуют три типа функционирования в зависимости от подачи: на плите, со свечой или электрическое фондю. Печь немного сложно зажечь, поэтому нужна практика и умение контролировать жар при зажигании, чтобы пламя не погасло.
Он стекает по ярусам обычно их от 2 до 4. Он не только делает процесс еды захватывающим, но и дает эстетическое наслаждение.
Такая фондюшница, как правило, гораздо дороже, и не каждый может себе такое позволить, но принять такую прелесть в качестве подарка, безусловно, было бы приятно. Комплектация При выборе фондюшницы также стоит обратить внимание на ее комплектацию. В любой набор должны входить специальные вилочки с защитными не нагревающимися ручками. Чем длиннее эти вилочки, тем удобнее насаживать на них ингредиенты и окунать в глубокие чаши. Если речь идет о шоколадных фондюшницах, то в комплект должны входить свечи-таблетки.
Если же Вы приобретаете прибор с горелкой, то необходимо удостовериться, что в коробке вы найдете масло или гель для горения. Большие наборы для фондю иногда включают в себя индивидуальные тарелочки или мисочки, доску или поднос для ингредиентов, а также вилочки. Редко может встретиться и книга рецептов. Такие наборы могут стать прекрасным подарком. Приготовление Для того, чтобы приготовить шоколадное фондю, необходимо тщательно выбрать шоколад.
Кроме этого, для нежной консистенции нужно добавить сливочное масло и сливки или сгущенное молоко. Данный десерт может обладать абсолютно разными оттенками вкуса. Добавив всего несколько капель коньяка, бренди или рома, можно добиться пикантности. В общем, все зависит от собственных предпочтений. Шоколад можно выбирать и белый, тогда к нему будет уместно подать такие фрукты, как банан, киви, дыню, виноград и др.
С темным шоколадом будут хорошо сочетаться груша, клубника, белый виноград, банан, изюм, курага и разнообразные печенья, бисквит и зефир или пастила. Рецепт с черным кофе Для приготовления такого интересного блюда вам понадобится: горький шоколад - 2 плитки; молотый кофе - 1 столовая ложка; крахмал или мука - 1 ст.
Тогда вам нужен керамический котелок: нагревается он не слишком сильно, но этого достаточно, чтобы сыр или шоколад расплавились и не подгорели. Однако при покупке стоит быть внимательным: проверьте, нет ли на поверхности фондюшницы трещинок, иначе вас ждёт неприятный сюрприз уже в процессе готовки. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». В процессе приготовления подогретый шоколад медленно поднимается вверх и стекает с верхушки в виде водопада. Это эффектная и отнюдь не дешёвая штука, однако сырное или мясное фондю в ней не приготовишь. Вам нравится овощное , мясное или рыбное фондю?
Они готовятся на бульоне или растопленном масле и требуют более высоких температур.
И сыр, и вино должны быть комнатной температуры. Натрите внутреннюю поверхность какелона емкости для фондю чесноком по вкусу. Поставьте какелон на плиту и влейте немного сухого белого вина, всего около 300 мл на 4 персоны. Включите плиту и слегка подогрейте вино, не давая ему закипеть. Пусть сыр плавится медленно, не нагревайте слишком сильно. Продолжайте аккуратно перемешивать. Очень важно: наберитесь терпения! Часто фондю во время приготовления кажется либо слишком густым, либо слишком жидким.
Подождите, пока сыр полностью не расплавится, прежде чем принимать корректирующие меры. Советы: Если сыр отделяется от вина: снимите какелон с плиты, влейте каплю уксуса или чайную ложку лимонного сока и энергично перемешайте. Если фондю слишком жидкое: добавьте немного сыра или растворенного кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте.
Homaider Электрическое Фондю для сыра, шоколада / Фондюшница
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и подавайте теплым и расплавленным. Фондюшница — как правильно выбрать посуду Керамический горшок используется при приготовлении сырного и шоколадного десертного фондю, не требующего сильного нагрева. Металлическая кастрюля используется для фондю, требующего сильного нагрева при приготовлении, особенно мяса и морепродуктов. Эта посуда также подходит для мясного и сырного фондю, если источник тепла регулируется на более низкую температуру. Чугунный эмалированный горшок используется как для сырного приготовления, так и для мясного или рыбного. Горелки для фондюшницы Доступно множество различных нагревательных элементов, включая свечи, гелевое топливо, жидкое топливо и электрические фондюшницы. Каждому гостю понадобятся следующие принадлежности: Длинная вилка вертел , которая обычно предоставляется при покупке горшка. Эти вилки имеют цветовую кодировку, чтобы помочь определить, какая принадлежит вам. Тарелка для приготовленных блюд и при необходимости тарелка для сырых блюд. Обычная столовая вилка для употребления приготовленной пищи. Вилка для фондю предназначена для приготовления пищи, а не для еды.
Классическое сырное фондю Прежде чем добавить сырное фондю в кастрюлю, натрите зубчик чеснока внутри для придания аромата. Сначала приготовьте и разогрейте фондю на плите, а затем переложите в горшок. Мелко натертый сыр легко плавится. Дайте сыру медленно расплавиться. Алкоголь, такой как вино, шампанское или пиво, усиливает вкус и предотвращает свертывание. Если фондю начинает расслаиваться или сворачиваться, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Чтобы отрегулировать густоту, добавьте вино или яблочный сидр, а не воду.
Процесс использования фондю очень прост: мощность 800 Вт, термостат для регулирования температуры, инструкция и книга рецептов на русском языке помогут вам реализовать и насладиться любым видом домашнего фондю! Разборная конструкция и возможность мыть чашу в посудомойке обеспечат легкую уборку! Набор для фондю подойдет для 8 человек, вместимость 2 л, 8 разноцветных вилок в комплекте!
Однако некоторые модели оснащаются световыми индикаторами, которые имитируют пламя горелки. Это делает их больше похожими на классические горелочные изделия. Какую фондюшницу купить для шоколадного, сырного, мясного и овощного фондю Емкости для фондю изготавливаются из керамики, глины и металла нержавеющей стали и чугуна : Керамические и глиняные товары подходят для приготовления десертного или шоколадного фондю. Они не рассчитаны на создание мясных, рыбных или овощных блюд, которые требуют более высоких температур. Эти изделия очень хрупкие и уязвимые. При сильном ударе они могут расколоться, а при воздействии высоких температур — треснуть. Такие фондюшницы нельзя греть на плите. Изделия из чугуна идеально подходят для готовки мясных фондю. Они равномерно нагревают продукты и долго хранят тепло. Такая посуда отличается долговечностью и прочностью, но она плохо подходит для приготовления сырных и шоколадных фондю. Кроме того, чугунные фондюшницы имеют большой вес и склонны впитывать запахи. Если фондюшница из чугуна не имеет защитного антипригарного слоя, ее следует использовать для приготовления одного типа фондю мясного или рыбного, к примеру. Фондюшница из нержавеющей стали — универсальная модель. Она подходит для приготовления любых блюд и выдерживает высокие температуры. Ее можно ставить на плиту, чтобы быстрее приготовить фондю. Какой нагревательный элемент лучше — горелка или свеча Свеча используется только для нагревания глиняной или керамической посуды и приготовления шоколадного фондю.
Вам нравится овощное , мясное или рыбное фондю? Они готовятся на бульоне или растопленном масле и требуют более высоких температур. В этом случае стоит купить металлическую фондюшницу — чугунную или стальную. В современные кухонные интерьеры лучше впишется стальная, однако чугунная более практична и универсальна: у неё толстые стенки и дно с антипригарным покрытием, а значит, сыр не подгорит. Вилочки и тарелочки К фондюшнице обычно прилагается набор аксессуаров. Это могут быть соусники они понадобятся для мясного , рыбного или овощного фондю , порционные тарелочки на них вы положите хлеб , мясо , рыбу, овощи или фрукты — словом, то, что потом окунёте в нагретую сырную, бульонную, масляную или шоколадную массу и, наконец, специальные вилочки. Ручки у вилочек для фондю должны быть достаточно длинными и сделаны из ненагревающегося материала.
Электрические наборы для фондю
электрическая Фондюшница La Fondue для приготовления сырного фондю из восьми предметов от швейцарского производителя, которую можно купить с доставкой по Москве и. Набор для фондю Gipfel. Абсолютно новый. Производство Германия 23 предмета. Приобрести Фондю электрическое Professional DEMIAND kitchen FD-2000 можно на нашем сайте: Фондю — великолепное блюдо на все слу. Металлические фондюшницы отлично справятся с нагреванием бульона или масла для мясного и рыбного фондю. Все товары категории Электрические наборы для фондю можно купить в интернет-магазине SHOPOZZ по выгодным ценам с доставкой из США (Америки) в Россию (Москва. Фондюшница электрическая, практически не использовалась — была опробована пару раз.